2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地球に詳しい人ちょっときて

1 :代行しますた:2005/11/17(木) 10:36:31 ID:dy+xrHcW0
地球の裏側まで穴を掘る
    ↓
裏側まで超長いまではしごを掛ける
    ↓
降りる

反対側から出て来る時は足から出て来るのか?
考えるとワケワカメになった

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 10:37:18 ID:2bqTtUdt0
難題
でもない

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 10:37:19 ID:NDU/DJqE0
間違いなく1メーター掘ったら飽きるから気にするな

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 10:37:44 ID:r9iwWMvZ0
マジレスするとマントルで溶けて終わり

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 10:37:56 ID:QQSp8Q/lO
ブラジル

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 10:38:14 ID:GvwKh0JW0
>>4
マントルにも穴開ければいいんじゃね?

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 10:38:20 ID:GraRbbmi0
>>1
なんで周りに頼ることしか出来ないの?
少しは自分でやったら?
出来ないなら死ね

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 10:38:23 ID:URedVSIQO
>>4が答え

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 10:38:33 ID:y0aco4u7O
ですよねー^^

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 10:38:32 ID:ZWFV291PO
マグマにぶちあたると思うんだが

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 10:39:17 ID:0Cy3F5Ho0
気合でやればおk

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 10:39:23 ID:IIK9OKqQ0
掘り出したのは長い年月

13 :小便小僧 ◆MDilWtv4PQ :2005/11/17(木) 10:39:35 ID:f7dGVVTV0
マントルに行く前にそこまで掘れない

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 10:39:37 ID:HH8ZB1eP0
>>5は間違った知識

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 10:39:41 ID:4Jq4sq3W0
その前に地球の裏側の世界に出会うぜw

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 10:39:57 ID:bIqU3JmzO
>>1
温泉掘れたらいいね

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 10:40:54 ID:E/bAffVs0
マジレスするとシーラカンスは生きた化石

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 10:40:56 ID:4Hp1zAco0
>>1
代行乙

溶けるとか夢の無いこと言うなよ

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 10:41:52 ID:hYqpHfcaO
マジレスすると、地球の空気抜けちゃうからやめろ

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 10:42:33 ID:sueKySUNO
マジレス
地球の中心には鉄がある
穴なんか掘れない

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 10:42:49 ID:4Hp1zAco0
もう地球じゃなくてもいいよ
月にしよう

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 10:43:54 ID:ChgmtcbRO
じゃあこれは?
地球は一日で一回転するけど空中で武空術みたいにその場にずっと留まったら他の国とか行けちゃうのかね?

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 10:44:11 ID:E/bAffVs0
>>21
まずそこまで機材を運ぶ技術がない

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 10:44:40 ID:4Jq4sq3W0
>>21
運がよければバニー姿のかぐや姫が出てくる

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 10:44:43 ID:r9iwWMvZ0
月はだめ。うさぎさんに怒られるお

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 10:44:45 ID:E/bAffVs0
>>22
空気にも慣性の法則があるから無理

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 10:45:12 ID:4Hp1zAco0
>>23
俺がそのうち運ぶからさとりあえず
仮定し考えてくれよ

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 10:47:05 ID:RWbHksQQ0
http://www.vipper.org/vip142272.jpg
@じゃなくてAみたいに掘れば楽なんじゃね?

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 10:47:23 ID:UmfpNp6xO
真ん中からは登っていく事になるよ

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 10:47:39 ID:4Hp1zAco0
>>28
天才

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 10:48:47 ID:s8wV/GOz0
>>28
天才画家現る

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 10:49:02 ID:I5n/AwL20

地球の裏側まで穴を掘る
    ↓
裏側まで超長いまではしごを掛ける
    ↓
降りる
    ↓
50mほど降りて恐くなって戻る
    ↓
ついでに飯を食う
    ↓
残ったお米でおにぎりを作る
    ↓
海苔が無い事に気付く
    ↓

アトハマカセタ






33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 10:49:09 ID:0ZNd3oh50
>>28
それってただの地下トンネルじゃね?

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 10:51:02 ID:OfCFMouVO
地球の中心って無重力だよな?

35 :32:2005/11/17(木) 10:51:15 ID:I5n/AwL20
紆余曲折があって、最後はハッピーエンドでよろしく

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 10:51:45 ID:E/bAffVs0
地球の中心は俺だろ

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 10:53:11 ID:0sJJoADt0
地球の中心の半分は「やさしさ」でできてるんだろ?

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 10:53:16 ID:gSjzzaUUO
マジレス
仮に穴が掘れて地球の内部の温度や人体の弱さを無視したとしよう・・・
地球の中心までは確かに"降りる"事になるが、そこから先は重力に逆らって進む、すなわち"登る"事になる。つまり逆立をして梯を登ることになる。
また、降りるときには足が体を支えている。しかり、中心を過ぎてからは腕のみで体を支え、さらに腕で梯をたぐって登らなければ逆立状態では登れない・・・
とりあえず腕立てしろ。

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 10:53:22 ID:4Jq4sq3W0
>>32
穴におにぎりを落とす
    ↓

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 10:53:40 ID:4Hp1zAco0
地球の裏側まで穴を掘る
    ↓
裏側まで超長いまではしごを掛ける
    ↓
降りる
    ↓
50mほど降りて恐くなって戻る
    ↓
ついでに飯を食う
    ↓
残ったお米でおにぎりを作る
    ↓
海苔が無い事に気付く
    ↓
地底人が現れる
    ↓
海苔と交換に村長の娘との交際を強要

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 10:53:57 ID:dPZ4KYh20
できるできないのひみつ

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 10:54:29 ID:AWHPW+Fa0
地球空洞説

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 10:56:55 ID:qrECLYL+0

まず穴掘って梯子から手を離して自由落下すれば、ちゃんと地球の反対側に着くんじゃね?
エネルギー保存則でさ

44 :自由ハムスター ◆HAmHAmCf1k :2005/11/17(木) 10:57:51 ID:fL70oYkN0
硫酸の海でヤマトが溶ける

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 10:57:53 ID:RWbHksQQ0
>>43
なんかよくわからんが、それだと行ったり来たりしちゃったりしない?

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 10:57:56 ID:NVjKXFrX0
http://www.geocities.jp/in48fyuuli27/
結論:足から出てくる

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 10:58:45 ID:qrECLYL+0
>>45
だがそれがいい

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 10:59:13 ID:0BM/U2+zO
穴から飛び降りたら凄いことになるんじゃね?

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 10:59:48 ID:Zn4hJkzF0
>>45
想像した・・・バロスwwwwwww

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 11:00:37 ID:gSjzzaUUO
>>43
空気抵抗が無ければギリギリ出れる…
実際は>>45が正解

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 11:03:34 ID:Iofz4Sil0
コワスwww

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 11:04:02 ID:Hl8+nfjD0
>>45
俺後楽園遊園地の職員なんだけどそのアトラクションの建設について真面目に検討してみるよ

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 11:07:48 ID:JaPbo9DD0
>>43
中心過ぎたら側面激突じゃね?

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 11:07:59 ID:tXHltmvuO

じゃあオニギリを落としたら反対側に焼おにぎりが出てくるんだな


55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 11:08:51 ID:s8wV/GOz0
>>54
天才現る!夢の自動焼きおにぎり機

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 11:09:11 ID:0sJJoADt0
>>54
俺弁当屋で働いてるんだけどその案について真面目に検討してみるよ

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 11:10:23 ID:RWbHksQQ0
っていうか反対まで行くのにどれくらい時間かかるの?

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 11:11:48 ID:4Hp1zAco0
Amazonで買い物しても穴から落としてもらえば商品がすぐ来るジャン

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 11:13:21 ID:2agWPaaz0
穴の底は数十年後の未来に繋がっていて
いままで捨てたゴミが数十年後に一気に空から降ってくる

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 11:13:50 ID:s8wV/GOz0
>>58
俺amazonで働いてるんだけどその案について真面目に検討してみるよ


61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 11:14:08 ID:Zn4hJkzF0
>>59
それなんておーい?

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 11:14:19 ID:s8wV/GOz0
>>59
それなんて星新一

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 11:15:13 ID:QuPFdM9FO
何この天才の集うスレ

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 11:16:10 ID:sf4xwwxu0
>>28のAみたいなトンネル掘って、
重力使ってものすごいスピードで移動できる乗り物が
かなり本気で発案された。

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 11:16:30 ID:y0aco4u7O
天才だらけのスレはここですか

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 11:18:28 ID:2agWPaaz0
その穴を抜けると魔王のせいで闇に閉ざされた地下世界があるんだよ。

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 11:20:58 ID:tRb2lqaK0
そんな深い穴掘るとか
地底人にばれたらやヴぁい
こうしてる間にもくぁwせdrftgyふじこlp;

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 11:24:15 ID:JmVgwGABO
バイキンマンに技術支援してもらえば地球貫通なんて時間の問題じゃね?

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 11:24:26 ID:bIK97yOuO
焼おにぎりが大好きな俺に言わせると、中心に近くなると圧力がかなりかかるから、おにぎりは軽く握る程度にしとけよ。

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 11:25:03 ID:qrECLYL+0
>>57が気になって時間計算したら反対まで着くのに37分くらいかかる。
ピザ頼んだら無条件で半額になるz!!

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 11:25:43 ID:s8wV/GOz0
>>70
????

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 11:29:01 ID:0sJJoADt0
>>70
????

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 11:29:45 ID:AIWHmydd0
>>70
????

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 11:30:45 ID:KEwD18fB0
>>70
????

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 11:30:55 ID:qrECLYL+0
>>70
????

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 11:31:10 ID:hzAfqbI30
????

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 11:31:19 ID:niBu6N5S0
>>70
????


78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 11:32:06 ID:KEwD18fB0
>>75
????

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 11:32:13 ID:y0aco4u7O
>>70
????

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 11:32:15 ID:JaPbo9DD0
>>70
????

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 11:32:17 ID:0sJJoADt0
おれは今史上最高の自演を見た

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 11:33:22 ID:JaPbo9DD0
>>70
真空でも50分ちょいかかると思うのだが・・・

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 11:33:41 ID:53MqjAVJO
>71-75 ワロスwwwwww

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 11:36:32 ID:FcQ4zx380
初速0で下方向に自由落下、地球の直径分(12,700km)にかかる時間を計算したんじゃね?
空気抵抗とか無しで。


85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 11:36:44 ID:Seharg3gO
おまいらバカだなぁ
穴に落ちた先はアレフガルドだろ?

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 11:38:20 ID:SXMWDziJO
マジレスすると、
温度無視すれば、中心過ぎた時点で側面にぶち当たる。
そして、それから側面に接触しながらずりずりと打ち上げられる。

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 11:38:40 ID:9fMmzG6i0
単振動おこりまくりだろ

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 11:38:42 ID:nieXtANs0
>>85
俺メルキドで宿屋経営してるんだけどその案について真面目に検討してみるよ

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 11:40:09 ID:VNrbMHKm0
よく考えたら重力ってやばいよな

90 :70:2005/11/17(木) 11:40:42 ID:qrECLYL+0
>>82
まじで!?なんで!!?

>>84
うんそう。空気抵抗とか無しで!

>>86
どうして側面にぶちあたるのはなz?

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 11:41:11 ID:FcQ4zx380
とりあえず超単純に計算してみると、よくある物理の問題で
角度いくつで初速なんとかで放り投げた場合の距離を求める奴だな。

この場合、自由落下だから初速0,角度0(90°?)と考えていいだろう。

角度0だから横方向の移動距離はナシで、下方向(zじく)のみだから、

z = -(1/2)gt^2


92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 11:43:05 ID:4Hp1zAco0
もうちょっとやさしい日本語で頼む

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 11:43:32 ID:SXMWDziJO
>>86
ごめん、穴掘る場所による。軸方向なら行ったりきたり。

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 11:45:31 ID:zxyskSiT0
自由落下→行ったり来たり→
半分過ぎた所ではしごにつかまる→登る

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 11:47:04 ID:2agWPaaz0
砂の海でさびたシャベルを持って
まるで戦う様に夢を掘る>>1

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 11:47:34 ID:SVqQjaFYO
マグマがなくても引力あるから真ん中で反対からハシゴ上る感覚になる気が汁

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 11:48:25 ID:FcQ4zx380
z = 地球の直径として

12,700,000(m) = -(1/2) * 9.8 *t^2
t^2 = (12.7M) * 2 / 9.8
t ≒ √2591836 ≒ 1610(s) ≒ 27分

って出したのかな?

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 11:49:37 ID:0sJJoADt0
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/sci/1115793011/l50


99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 11:49:40 ID:KEwD18fB0
なに言ってんのかさっぱりわかりません><

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 11:50:40 ID:rsFItY/pO
マジレスすると、去年の東大の前期理系の物理の問題にそんな感じのがあった。

地球の直径にトンネルを堀り、そこに物体を落とす。
地球の自転、公転、空気抵抗は無視する、みたいな。
解答によると単振動しまくりんぐ

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 11:50:45 ID:sYK2yJKg0
プロジェクトX 〜挑戦者たち〜
    「穴を掘れ!マントルと戦う男たち」

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 11:51:33 ID:FqcJknn60
>>93
地球の中心で上下にふわふわ浮いてるような感じになるの?

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 11:51:56 ID:HwW2qZLgO
マジレスと言ってネタで答えてるのだろうけど
真ん中すぎても すぐには逆さまな感じはしないよ


だって 真ん中は無重力なのだから

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 11:52:33 ID:FcQ4zx380
中心で壁にぶち当たるって言ってるのは、
中心部だとすべての方向に対して引力がかかるから、
ブレーキみたいになってどっかの壁にぶち当たる、
ということだと思う。


105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 11:52:49 ID:zxyskSiT0
つまり東大教授とVIPPERは同レベルの頭脳ということか

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 11:53:13 ID:rsFItY/pO
>>100は入試問題ね。

>>103
ばか?

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 11:53:41 ID:lFfpf/tK0
反対側の穴にロープか梯子つけて、速度0になった時につかまれば往復せずにすむ

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 11:53:47 ID:9fMmzG6i0

無重力の空間があんの?真ん中に?

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 11:54:53 ID:Seharg3gO
vipに東大教授が紛れ込んでるんじゃね?

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 11:55:23 ID:R2Ypwi1H0
真ん中で重力が逆転すんじぇね?
それまでは足元方向に引っ張られるけど、真ん中過ぎたら逆立ちしながら
ハシゴ登る感じになってくるような。
だから結局反対向きになって今度は登っていくことになるんじゃね?


111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 11:55:41 ID:57Ru3VO10
とりあえず 降りてみた

こんとんじょのいこ

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 11:55:46 ID:FcQ4zx380
>100
一番重力が強いのが中心部だから、
摩擦とか考えなかったら往復運動になるのはわかる気がするなあ。

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 11:56:03 ID:2nb1lYEG0
たしか、真ん中は銭湯だって昔ばあちゃんが言ってた
ちがうかも

114 :DJ ◆djDLon5i1g :2005/11/17(木) 11:56:59 ID:dQt/yjG90
おばあちゃんが言うなら、間違いはないな

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 11:57:20 ID:FcQ4zx380
中心部は無重力というより、すべての方向に対して同じ力の重力がかかってるから
結果的に無重力状態に近くなると思う。

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 11:57:41 ID:HwW2qZLgO
>106
バカはおまいだ

地球の真ん中にいるのと 宇宙に浮いてるのとの
違いを教えてくれ

地球の圧力は無視するんだろ?

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 11:58:41 ID:x/gGtPwzO
なんだこの物理スレw

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 11:59:11 ID:s8wV/GOz0
中心の無重力は点だろ

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 11:59:50 ID:dw7DdckuO
ヒンと:ミルコビッチの穴

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 11:59:52 ID:0sJJoADt0
>>118
おれはその点を求めて旅に出た

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 12:00:42 ID:9fMmzG6i0
でも真ん中って点だよな?あら?頭痛いからかえる


122 :【病弱】:2005/11/17(木) 12:02:19 ID:4Jq4sq3W0
ちきゅうのまんなか?
kの字だよー
ほら、tikyuって書いてみて

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 12:02:30 ID:r4OE4qQbO
中心には幼女の村があるとマジレスしてみる

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 12:02:57 ID:9fMmzG6i0
真ん中にいたらジョジョみたいな立ち方になりそうだな

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 12:03:09 ID:fvWu5dRY0
>>13は間違った知識

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 12:03:45 ID:jdupO9QRO
夢物語りだろ
ノリノリの奴馬鹿じゃね?
頭で考えれば不可能なことぐれーわかるだろ
ルールがあんだよ地球ってもんにもさ
スルーしろこんなスレ
恋愛でも語ってろ厨が
だいたいこう言うアホスレ立てるの厨房なんだよな
馴れ合うのもほどほどにな。

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 12:04:37 ID:rsFItY/pO
>>116
俺は地球の真ん中が無重力に対してばかと言ったのではない。
真ん中を過ぎてもすぐには逆さまな感じはしないに対してばかと言ったんだ。
真ん中過ぎたらすぐに逆さまになる。

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 12:06:42 ID:HwW2qZLgO
恋愛なんて夢物語りだろ
ノリノリの奴馬鹿じゃね?
頭で考えれば不可能なことぐれーわかるだろ
ルールがあんだよ妄想ってもんにもさ
スルーしろこんなレス
物理でも語ってろ厨が
だいたいこう言うアホレス立てるの厨房なんだよな
馴れ合うのもほどほどにな。

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 12:07:33 ID:Ay723YxIO
>>126










わかんねぇや

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 12:08:34 ID:2agWPaaz0
地球の真ん中には人類の夢が詰まっている

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 12:09:49 ID:JxC4Y/GlO
>>123
今から地底旅行に出ようと思う

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 12:10:02 ID:rsFItY/pO
>>126
そうやってすぐに思考を中断する君はばかだな。
君は文系(文学系か歴史系)か低学歴だろう?

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 12:10:42 ID:15fKShSQ0
地球を貫通させるだなんて・・・
僕たちの宇宙船地球号に変なことしないでください!!

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 12:10:57 ID:Uy99mb/S0
夢の頭      留守       恋だな
(゚∀゚ )      (・о・)ヒトイネ   (´-`).。oO(胸がキュンと・・・)

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 12:11:14 ID:cemprk2JO
マジレすると亀頭から出てくる

136 :ヽ|・∀ ・|ゝ 賀☆覆 ◆divB/CLNMM :2005/11/17(木) 12:11:35 ID:UoNQ4I7y0
地球の中心に向かうにつれて重力は減っていくから、
微分方程式を解かないと時間は出ないんじゃね?
と電気学科で微分方程式の単位を落とした僕は思う。

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 12:11:51 ID:JUmf3iyP0
地球の裏側まで穴を掘る
    ↓
裏側まで超長いまではしごを掛ける
    ↓
降りる
    ↓
i::::::::/'" ̄ ̄ヾi iッ' ̄ ̄`゛〈:::::::i
           |:::::::| ,,,,,_  ,,,,,,| |,,,,,,  _,,,,, |:::::::|
           |r-==( -);( -)(- );(- )==-ァ|
           ( ヽ ///__).//}{//.(__/// ,′)
        ,____/ヽ      3 ε     バ_
     r'"ヽ   t、   \___ !   ! ___/    ,t   ̄, '゛`ヽ、
    / 、、i    ヽ__,,/           ヽ,,__,r'     i , ,  |
    / ヽノ  j ,   j |ヽ         /| ,   、      !    |
    |⌒`'、__ / /   /r  |        |  、   \ ゛、__〉' ⌒|
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |         |  ヽ、_, -ー" ̄    }
    ゝ-,,,_____)--、j           !, -‐(_____,,,-く
    /  \__       /            i       _../   i
    |      "'ー‐‐---''            `ー--‐ "´        |

TRUE END

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 12:12:43 ID:pZrMfqO3O
今北産業

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 12:13:13 ID:QA7T6cfL0
ギア蛾の大穴
アレフガルド
結婚

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 12:15:43 ID:jdupO9QRO
ヒント:夢以外一文字読み


ちなみに俺理系www

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 12:16:10 ID:HwW2qZLgO
>>127
聞きたい
なぜ 地球の真ん中に近づくにつれて重力が大きくなると言えるんだい?



でも 穴を掘ってるんだろ?

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 12:17:26 ID:JmVgwGABO
>>126
なるほど、確かにそうだな

143 :70:2005/11/17(木) 12:18:19 ID:qrECLYL+0
>>97

まず地球の真ん中行く時間出して、それを2倍してみたdす。
半径6000km←ヤフった
6000*10^3m(地球の半径)=-1/2*9.8*t^2
t≒1106(s)
2t≒2212(s)≒36.9(min)

あーなんか、間違ってるっぽいdす

>>104
えー、そんな感じになるんですかー


144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 12:18:53 ID:s8wV/GOz0
一文字読みって何?

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 12:23:12 ID:1185J3mg0
朝 下に向かって地面を掘る
昼 地球の真ん中まで来た
   ここで地球は回っているので真横方向に掘る事になる
夜 上記の事より掘ってきた方向に垂直落下

結論:俺天才

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 12:24:13 ID:liOaA+V7O
とりあえずマントル辺りまで逝ったら焼け死ぬんじゃね?

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 12:25:54 ID:J1zUuYd90
地球は神が7日間かけてつくりたもうたものだ!!!!!!!!!11111111

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 12:25:59 ID:uTkLB5/kO
マジレスしてる奴はVIPから出ていけ

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 12:26:05 ID:0sJJoADt0
VIPPERなら誰かが試してくれるんじゃねーの?

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 12:29:37 ID:rsFItY/pO
>>141
なんか俺の言った事を勘違いしてるな。
俺は地球の中心は無重力というところは同意だ。
物体が落下し地球の中心に近付くにつれ、物体にかかる重力は小さくなる。

だが重力は常に地球の中心に向かう力だから、落下して中心を過ぎたら
また中心に向かって(進行方向と逆向きに)重力によって引っ張られる。
その重力は微小なものではあるが。
だから中心を過ぎてもすぐには逆さまな感じにはならない、というのは間違いだ。
と言いたかった。

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 12:31:17 ID:QtRH/7CzO
小さいのから始めようぜ
野球ボール→スイカ→あの緑の巨大なタンク
どのように変化していくかをみれば
地球の場合を予測することはできるだろ

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 12:31:26 ID:SM2nQooF0
>>149
みんな他力本願で結局だれもやんないんじゃねーの?

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 12:33:06 ID:Uj3TjK/NO
132>>
ぅおい!文系は夢見てこれ読んでんだぞ!馬鹿だが馬鹿にするなあぁぁぁ

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 12:33:55 ID:pZrMfqO3O
地球作ろうぜ

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 12:34:53 ID:hnJd6u7v0
夢のあるスレだな

中途半端すぎて、下手糞

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 12:35:36 ID:hnJd6u7v0
>>155>>126へのレスね

157 :錦織照影 ◆WCRs9AJucY :2005/11/17(木) 12:36:02 ID:V/I036czO
良スレの予感

158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 12:36:46 ID:oAeWJ03X0
反対側から出る時は逆立ちではしご上るような感覚になるはず

159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 12:36:55 ID:rsFItY/pO
>>153
いや、
  思考をすぐ中断するばか→文系か低学歴
であって
  文系、低学歴→思考をすぐ中断するばか
では決してない。気を悪くさせてすまない。

160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 12:36:58 ID:ao6Cr6E5O
野球ボールにどうやって重力もたせるのかマジレスキボン

161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 12:37:54 ID:rsFItY/pO
>>160
つ[万有引力]

162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 12:38:07 ID:s8wV/GOz0
>>160
ぐるぐる回す

163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 12:38:10 ID:sYK2yJKg0
とりあえず界王星に行って実験しようぜ

164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 12:38:59 ID:SXMWDziJO
>>93つづき
計算してみた。赤道付近で穴掘れば80数キロ自転した時点で壁に接触するみたい。何分後かめんどいから計算しないが肉片にならないと中心までいけないや。
>>86で言った軸方向は正確には歳差運動と公転周期の影響で実は単振動しないが、単純に遠心力ゼロとすると行ったりきたり。当然、抵抗は無視
中心過ぎた時点で側面にぶち当たるのは基準軸から17.何°かになったから、
北緯72〜3°あたり。
地図見たらウランゲル島より北側で穴掘れば南半球には行ける。
それより南で掘れば肉片になって飛び出すよ

165 :141:2005/11/17(木) 12:39:10 ID:UrKOVE2p0
>>150
>重力は微小なもの
なら
>>中心を過ぎてもすぐには逆さまな'感じ'にはならないんじゃないか?

ポテチの袋を持って地下50kmまでもぐる実験を見た事がある
ポテチの袋がパンパンに膨れてた

ちょwwwヒンヌー女が潜れば でかくなるんじゃね?

166 :錦織照影 ◆WCRs9AJucY :2005/11/17(木) 12:41:38 ID:V/I036czO
巨大な質量を持った物質の中心に引っ張られるのだから

167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 12:41:39 ID:RWbHksQQ0
>>165
乳は空気じゃないだろww

168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 12:42:18 ID:Hl8+nfjD0
まあ俺は嫁に空気のような扱いをされてるけどな

169 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 12:42:41 ID:zxyskSiT0
          /⌒ヽ
   ⊂二二二( ^ω^)二⊃
        |    /       ブーン
         ( ヽノ
         ノ>ノ 
     三  レレ

ブーンしたら重力とか関係なくね?

170 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 12:43:42 ID:UrKOVE2p0
>>167
いや 肺がでかくなると思うんだ
つまり 背筋がある程度あれば 前に出てくると思うのだよ

>>168
おまい 潜れ
でかくなれる

171 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 12:45:51 ID:jBXoK8zL0
実は地球は卵子、俺達は精子、誰が一番最初に核に到達できるか競ってる。

172 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 12:46:41 ID:pZrMfqO3O
地下50kmでは圧力が強くなるからだろ

173 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 12:47:01 ID:GgS84wcF0
>>171
精子の主は誰よ。

174 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 12:48:07 ID:rsFItY/pO
>>165
微小ではあるが、物体にはその微小な重力以外の力は何も働いていない。
つまり中心を過ぎたら重力に逆らって運動するわけよ。

175 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 12:48:11 ID:QtRH/7CzO
>>171
ちょっといいと思った

176 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 12:48:40 ID:UrKOVE2p0
>>172
おまいにはここよりも 最適な板がある

ここを紹介するよ
http://science4.2ch.net/sci/

177 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 12:48:44 ID:+IkofpizO
両方の穴から同時に飛び降りる

中心で運命の出会い

一人のナイスガイになる

178 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 12:49:38 ID:sYK2yJKg0
>>177
それなんてあしゅら男爵?

179 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 12:53:36 ID:SXMWDziJO
だから圧力考えると空気抵抗と温度考えなきゃならないから計算複雑になるんだって。
それよりも遠心力が重要。

180 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 12:55:06 ID:pZrMfqO3O
地球以外の惑星って重力あんのかな?

181 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 12:56:47 ID:nieXtANs0
>>180
ヒント:衛星

182 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 12:57:24 ID:J1zUuYd90
地球は宇宙にひとつだからきっと他の惑星に重力ないんじゃないかと大胆にも予想

183 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 12:57:48 ID:UrKOVE2p0
落ちてる間も地球は自転してるんだろ?

壁にぶち当たっても摩擦とかは考えないとして

仮に30分で中心まで到達したとしたら
その間に地球は7.5度ぐらい回転してるわけだ

ちょっと落ちた距離が伸びてると思うのだ

でも、穴の長さは変わってないんだ


つまり よくわからん

184 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 12:57:53 ID:RDBbLLKsO
中心の点に周り全方向から重力かかってるなら、
そこで押し潰されて体育座りになっちゃうんじゃね?

185 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 12:59:04 ID:UrKOVE2p0
>>184
まるで胎内の赤ん坊だな

186 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 12:59:29 ID:M7ltFWiQ0
裏側まで達する様な穴掘ったら
雨水が溜まりまくるんじゃね?

187 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 13:00:16 ID:UrKOVE2p0
>>186
マントルで温められて
底なしの温泉になるんじゃね?

188 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 13:01:19 ID:RDBbLLKsO
>>185地球はみんなのお母さんなんだ!!

189 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 13:02:02 ID:pZrMfqO3O
魔貫光殺法で穴あくかな?

190 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 13:04:23 ID:sYK2yJKg0
母なる恥球

191 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 13:05:22 ID:RDBbLLKsO
太陽はお父さん!!

192 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 13:06:16 ID:UrKOVE2p0
日中 家にいて
夜どこかへ遊びに行っちゃうお父さんかよ・・・

193 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 13:06:16 ID:2agWPaaz0
>>188
それなんてガイア幻想紀?

194 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 13:09:02 ID:ZIaYD5on0
地球外から飛び降りるんじゃなくて自転してる状態から落ちるんでしょ?
角速度は保存されないの?

195 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 13:09:03 ID:RDBbLLKsO
月は近所のお姉さん

196 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 13:09:30 ID:w6MQ12Y8O
中心からは重力が反対にかかるから 梯子をさかさに登る力がいるんじゃね?

197 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 13:10:05 ID:1Sc42q/P0
地球に穴を貫通させて、その穴に水を流すとどうなるんだ?
なにがなんだかわからないwww
縦に穴を開けて、その穴の中心から左右に穴開ければ・・・・・・うぇwwwwwワケワカメwwwww

198 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 13:10:24 ID:UrKOVE2p0
>>194
もちろん保存されてる時の話だよ

言葉で説明するの難しいから
これは流そう

199 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 13:10:50 ID:M7ltFWiQ0
人間の体内時計は火星の自転と同じ長さらしいから
お母さんは火星に決まってるだろ!!

200 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 13:11:41 ID:I5n/AwL20
地表はホットミルクに出来る膜の様なもの。
と聞いた事があるが、
それが本当なら、何かが吹き出してくるんじゃね?


201 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 13:12:21 ID:UrKOVE2p0
つまり
産みの母と 育ての母は違うんだな

やっぱり父さんは遊び人なのか

202 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 13:12:26 ID:2agWPaaz0
皇帝は太陽教皇は月

203 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 13:13:22 ID:rOVZ//QW0
チャイナシンドローム

204 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 13:17:00 ID:v1NOA/Fg0
1/2gt~2を使って出してるやつは間違い
真ん中に近づくほど重力が小さくなるからgの値が変わってくる
こないだ大学の授業でこの問題やったんだが
往復84分だったよ

205 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 13:19:46 ID:2Mdy/gF80 ?#
いいから、アラレちゃん呼んで来いよ

206 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 13:20:48 ID:QM174YTz0
みんな地球が好きなんだね^^

207 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 13:21:23 ID:DrI8PpTi0
いまレスしてるやつらはあんまり地球のこと知らないみたいだから教えとくけど、
なんか地球の裏側まで穴を掘ったりするのはやめといたほうがいいらしい。
ここだけの話、まん中らへん暑いらしいよ。
そういうサイトどっかにあったけど見つからないな。。
うPして。だれか。

208 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 13:26:19 ID:HCOJrCMIO
自由落下

行ったり来たりする

気持ち悪くなる

オェーーーッ!

209 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 13:26:52 ID:cYBfTp2f0
>>207
暑いって言ってもきっと沖縄くらいのもんじゃねww

210 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 13:28:16 ID:O9MjQVZSO
つまりなんだ地球の半分を過ぎると重力が逆になるってことは、

↓重力

地球の真ん中

↑重力

ってことになるんだよな?
ってことは地球の真ん中に居るとまるで浮かんでれような感じになるのか?

211 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 13:32:05 ID:JmVgwGABO
セーラームーンて月だよな。メンバーの中で一番ショボくね

212 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 13:32:44 ID:1sSAZu9I0
マジレスすると
宇宙ヤバイ

213 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 13:32:49 ID:2agWPaaz0
>>208
いわゆる地球酔い?

214 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 13:33:30 ID:UrKOVE2p0
地球FOOOOOOOOOOOO!!!!!

215 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 13:33:38 ID:Uj3TjK/NO
159>>
いや、馬鹿は事実だ
すまん気を使わせて

216 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 13:35:19 ID:sYK2yJKg0
もう誰かキバヤシ呼んでこいよ

217 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 13:40:55 ID:qfTN19MQO
地球の真ん中にはマグマあるから……溶けるおwwwwwwww

218 :マジレス:2005/11/17(木) 13:44:32 ID:wNz47cgtO
中心部には鉄よりも硬い空気の層があるので無理。

219 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 13:49:00 ID:O9MjQVZSO
>>217-218
そうゆうの無視で考えてるんです><

220 :涎(よだれ) ◆5pTqIcPy.E :2005/11/17(木) 13:50:48 ID:rjPiOoYT0
中心部には地底文明人のシェルターがあるので無理。
そもそも地球なんていうのは、
地底文明人の球体シェルターをコアとした泥団子のようなもので、
地表もマントルも地底文明人のシェルターを隕石衝突の衝撃から守るための緩衝材でしかないんだよ。

221 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 13:51:39 ID:v1NOA/Fg0
>>220
そうゆうの無視で考えてるんです><

222 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 13:57:04 ID:TbXIg/qmO
地球の中心てラ・ギアスがあるんでしょ?

ていうか縦に穴掘っておりたら足から出るんじゃない?w

223 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 13:58:16 ID:yBTWgptQ0
重力って中心に行くほど大きくなるんとちゃうの

224 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 13:58:22 ID:qfTN19MQO
http://g.pic.to/3f7dl
ちょwwwwwwww考えた。
これなら熱くないし、距離も短くなるから、実際やるなら楽ジャマイカ?

225 :受験生:2005/11/17(木) 13:59:09 ID:3PgHQA74O
え?中心に近づくにつれて重力はおおきくなるんじゃないの?
地球を球体とみなすと、対称性から地球の質量は球の中心に全て集まっていると考えられる。
よって、F=GMm/r^2より中心に近づくにつれてrは小さくなるので重力はおおきくなる

226 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 14:00:00 ID:RWbHksQQ0
>>224
>>28
オレオレ

227 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 14:01:54 ID:qfTN19MQO
>>226
うはwwwwwwwwかぶった。スマソ

228 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 14:01:56 ID:Zr2XdeH+0
>>224
ちょwwwwガイシュツwww

229 :涎(よだれ) ◆5pTqIcPy.E :2005/11/17(木) 14:02:57 ID:rjPiOoYT0
その穴に梯子かけないで飛び込んだら、
中心部まで落ちるじゃん?
でも中心部まで落ちたらそこで浮くの?
入り口側からも出口側からも重力がかかるんでしょ?たぶん。

230 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 14:04:11 ID:RDBbLLKsO
太陽パパは九人の女をはべらせて、近くにいる女ほど光を注ぐわけだ

平安時代の天皇みたい

231 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 14:04:18 ID:Q9IYOlXs0
カエルみたいにつぶれる

232 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 14:05:41 ID:O9MjQVZSO
>>224
字がとても上手です><

233 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 14:06:41 ID:C9OVCm8+0
>>224
ちょっと暑いくらいガマンしろ。
俺がカチワリ一袋おごってやるから、
それくらい大丈夫だろ?

234 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 14:06:48 ID:v1NOA/Fg0
>>225
地球の密度ρは一様とみなす
地球の中心から自分がいる地点までの距離を半径とする球体からのみ引力が働く
その式で言うと
M=4πρr~3/3
になる
一様じゃなくても半径が小さくなっていくので落ちていくほど引力は小さくなる
なんで一様とみなせるかどうかは大学の教授に聞いてくれ

235 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 14:08:32 ID:IzNPlkYE0
とりあえずお前らは穴をほろうとしないからだめだっぽ

236 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 14:09:10 ID:FqcJknn60
穴掘った後、なにか有効活用できんもんかね

237 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 14:09:48 ID:DrI8PpTi0
>>234
そんな計算するくらいなら掘ったほうが早い

238 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 14:10:41 ID:RDBbLLKsO
中にヒモ通して振り回す

239 :207:2005/11/17(木) 14:11:12 ID:DrI8PpTi0
うpまだ?



240 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 14:12:07 ID:zxyskSiT0
>>236
ヒント:童貞喪失

241 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 14:12:18 ID:K5d+ts2a0
これさ、地球の中心通るように穴あければさ、
夢のコードレスバンジー施設ができるんじゃね?
大人気デートスポットじゃね?

242 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 14:13:16 ID:bhc/kaMp0
>>236
地熱を利用して焼却炉にする
ガソリン食わない夢の焼却炉の完成

243 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 14:13:30 ID:tQ+nWf0m0
とりあえず地球に詳しくないやつは来るな

244 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 14:14:22 ID:C9OVCm8+0
わかった!

1太陽を地球に近づける

2地球を少し柔らかくする

3掘りやすくなるのでラクラク貫通!

245 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 14:15:36 ID:5t+/VgG50
>>236
対宇宙人用に地球を爆弾にしてみるとか

246 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 14:15:59 ID:v1NOA/Fg0
とりあえずお前らかめはめ波打てるようになるまで腕立てして来い
話はそれからだ

247 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 14:19:44 ID:COn1LegKO
もし地球の真ん中で止まったらどの方向にも重力かかるから
出るのにかなり苦労するよな

248 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 14:19:47 ID:/rD/4kpU0
仮に裏側まで掘れて、で人間が地球の重力に肉体を持っていたとすると、足から出てくるに決まってる。
ただ、中心から先では逆立ち状態になるけどな。

249 :受験生:2005/11/17(木) 14:21:09 ID:3PgHQA74O
>>234
聞くべきところは何故一様とみなせるのかではなく、何故
「地球の中心から自分がいる地点までの距離を半径とする球体からのみ引力が働く」
のかだな。電磁気のES=Q/ε (ガウスのなんたら)っていう考え方が応用できそう

250 :受験生:2005/11/17(木) 14:23:38 ID:3PgHQA74O
そういえば今年の東大物理に全く同じこと書いてあったわ。
もちろん自分て求めるんじゃなく、最初から与えられてたが。

251 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 14:23:49 ID:v1NOA/Fg0
>>249
外側のところは相殺されるんじゃまいか

252 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 14:23:53 ID:Ri4DG+4D0
るー♪

253 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 14:26:56 ID:qcpOVwQc0
>>250
つ【外側の重力 自分の位置 内側の重力 反対側の内側の重力 反対側の外側の重力】

254 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 14:26:58 ID:sYK2yJKg0
このスレには2種類のviperがいる
1つは数学とか物理とか、わけわからん事言ってるviper
1つは数学とか物理とか、わけわからんviper

255 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 14:27:19 ID:hsnVd0Lj0
マントルがすごい熱いなら不燃ゴミ、粗大ゴミ全部その穴に放り込んじゃえば地球温暖化防げるんじゃない?
てか地球の半分まで到達するような穴空けちゃって何か弊害とかでないのかな

256 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 14:28:18 ID:vuKR39E5O
マヂレス
もし掘れたと仮定すると地球の中央をある程度通りすぎると頭に血が上って自ら上下反転すると思われ

257 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 14:28:20 ID:5t+/VgG50
ゴミ積んだロケットを太陽にぶっ飛ばせばいいんじゃね

258 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 14:28:34 ID:FqcJknn60
>>255
もぐらとかミミズとか地面の中にいる生き物が穴に落ちる

259 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 14:31:19 ID:xbl6HIq1O
地球の真ん中に近づくにつれ、顔が劇画調になり、髪型は限りなくパンチパーマになるってのはNASAでも散々立証されていること。 
この法則を当てはめれば、梯子を降りていったら中心はどうなるか?なんてすぐ解ると思うが?

260 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 14:33:39 ID:v1NOA/Fg0
>>259
馬鹿か、お前は。
>>1は髪の毛がないからそのパンチの法則が適応されるかどうかで悩んでるんだ
そのくらい分かれ

261 :受験生:2005/11/17(木) 14:36:23 ID:3PgHQA74O
>>253
もちろんイメージでは相殺されるって分かるんだけど、ちゃんと立式して証明したい…
まあ大学入ってからにするか
これでも模試で物理偏差値83とったんだが、やっぱり受験物理とはちょっと違うな

262 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 14:37:33 ID:XdX4Z3J70
偏差値ってウマイのか?

263 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 14:40:31 ID:M7ltFWiQ0
偏差値ってどうやって出すの?
試験の平均点が1点だとして自分だけ100点とったら偏差値いくつ?

264 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 14:41:12 ID:v1NOA/Fg0
>>261
大学はいると色んな積分出てくるから多分それでできる。
オレは大学行ってから勉強する気がなくなったから代わりにがんがってくれ。

265 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 14:43:30 ID:rsFItY/pO
>>261
東進のマーク模試?

266 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 14:46:27 ID:FqcJknn60
そのうち本当に地球の裏側まで穴を掘れる日がくるかもね

267 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 14:56:41 ID:ONld1bnM0
マジレスすると降りてるうちに段々横になってきて最後は上り坂になる

268 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 14:59:33 ID:3PgHQA74O
>>261
同じ平均点一点でも、それぞれの点にばらつきがある場合と、みんな同じような点
にかたまってるかで偏差値は違うよ。後者の方が高い偏差値がでる。

>>265
駿台全国模試。全国判定模試じゃないよ

269 :受験生:2005/11/17(木) 15:01:03 ID:3PgHQA74O
>>263だった

270 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 15:05:15 ID:RDBbLLKsO
>>255掘った土がメッチャ多くて困るので、
埋め立て地に使われて、海の面積が減る

271 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 15:07:49 ID:5t+/VgG50
土もマントルに入れて燃やしたらいいじゃん

272 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 15:09:23 ID:RDBbLLKsO
>>271地球がもとに戻りました。
なんか不況時のアメリカの公共事業みたい

273 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 15:16:28 ID:M7ltFWiQ0
>>268
d 結構複雑なんだな
どっちにしても偏差値83ってすげーな

>>270
もしかして埋め立てられた海の水って、標高が低い陸に流れて
どっかの国の面積が減ってるんじゃね?

274 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 15:21:47 ID:HH8ZB1eP0
流れぶったぎってすまぬ。ちなみに日本の裏側はガイシュツ?
http://grad.icmc.usp.br/~cipriani/bighole.php
地図をWクリックで真裏がわかるサイト

275 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 15:30:04 ID:M7ltFWiQ0
海にマントルまで穴を掘る

海水がマントルに流れ込む

蒸発する

色々あって人類滅亡

完璧な計画だ
お前ら覚悟しておけよ

276 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 15:34:01 ID:bcddXioY0
>>275
久しぶりだなキバヤシ

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)