2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親知らず抜いたことある奴ちょっとこい

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:47:01 ID:wqT2LgDv0
今虫歯で大きな穴が開いてるんだがやっぱり抜いた
方が良いのか?抜く時ってどんな感じ?どれくらいの
期間痛い?

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:47:59 ID:R+mKgNi70
ざっと30年間

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:48:06 ID:DD99vWCp0
               l :::       |  /  .:.:.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
\ヽ l|l|l|l // l ::       | 〃  .:.:::::::::::::::::::,ィ.::::;ィ::::,:::::,、::. :::::::::::
\         / l :::      | ./ .:.::::::;ィ:::::;ィ' / i::::/ i /|イ/ ミ::::. ::::::::
二  い   親  .二 .l      | l:::::i /! i l::i:::|l |::|:::| i l l!|l  ミ::::::. :::::
―  な  父  .― l        | l ト l l l | '!ト、l `ゞ_ゞ、 `_,,.ニ、〈:... :::::::::
二  け  さ  二 .l ,、-_,ニニ| V リト=三ヾヘ! `ー三-,_''"´` ゙!::; -、:::::
―  れ   え  ―  l´'" .:.::::::::.|   ゙、VTヾ'i    ''"Tヾ''  l/ ,へ',::
二  ば     二   l .:.:.::::::::::.|   i -'ー'ノ   、.,ー゙‐'- ヾ  fん } i
―   :     ―:   l .:.:.:.:::::::: |   l ' ゙,!      `` ''    〉 j ,!::
二   !!     二   l .:.:.:.:::::::: |   l,  !、 ,-         r'゙ _ノ:::::
//        \    l_;,: -‐、‐'ト、_  ゙、   `,、__,,..、     厂ヾ;::::::
 // l|l|l|l ヽ\  i´  _,,....L:;_)`t、 ゙、  `ニ二´     ./   '、::
              〉 ''"~´ _j,, )` ´  ,>、        /     ゙、
              l  、-''"´_,,.::.〕 ./  \     //  i
              〕  、-''"´_,..、〉゙     \  ,、 '゙//    l i
              i゙:';;  ,ィ-'゙-─-、,    ヽ、`´ V    |l 
              l::';; /!  _,.、- ゙!   ゙''  `ヽ、 ヽ.    l|

4 :エロエたん ◆hybu5LWnGo :2005/11/17(木) 04:48:39 ID:XOUHKoW70
永遠の苦しみにも似た感じ

5 :NiCさん@そうだ 京都、行こう。:2005/11/17(木) 04:49:06 ID:F/gEQ9b60 ?###
ちょっ虫歯の穴に棒つっこんでグリグリしてみろ


それが一生続く

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:49:16 ID:EJl2lIoW0
歯科衛生士のお姉さんって綺麗な人多いよね
口ん中いじられるのがもうたまらん

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:49:45 ID:e4Xnwvp10
親に知られて抜く方が大変だろ

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:50:00 ID:65cJRVGQO
歯の1〜2本は無くなると思ったほうがいいぞ

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:51:36 ID:VhR8OnWd0
俺抜いたけど全然痛く無かったよ。
抜いた1時間後には普通に飯食ってたwww

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:52:32 ID:wqT2LgDv0
まじかよwwwじゃあ今日歯医者行ってこようかな
どうせ矯正で四本抜いてるしあと一本くらいどってことないわ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:54:37 ID:65cJRVGQO
>>10
俺そういう風なこと言ったら、歯医者にマジギレされたぞ
一本無くなったらどれだけ大変かわかってるのかうんぬん

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:54:56 ID:+CV1U4ky0
永久歯って上14本下14本=28本だよな

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:55:48 ID:XgcX71Vh0
一気に4本の親知らず抜いた俺が来ましたよ

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:56:34 ID:ay29e8rj0
今正にはえとるわ。
横から思いっきり頬の方に。

俺奥歯一本根元から抜いて別のおやしらず移植してあるから、
いざとなったら(移植してある歯がうまく定着しなかったら)
それ使うんで抜けないんだってよ。
すげー邪魔。

15 :和泉舞人 ◆3vDZCZDkIM :2005/11/17(木) 04:57:29 ID:WOotUPY9O
普通の歯を二本抜いた、、、矯正で

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:58:03 ID:qZqyFPC2O
さすがに親知らずで抜いたことわないなW

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:58:24 ID:+CV1U4ky0
永久歯抜くのはちょっと気が引けるな

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 04:59:21 ID:S24k8UDs0 ?###
さあ、入院して一度に4本抜いた俺様がきましたお

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 05:01:18 ID:bI4F1j+cO
去年の年の瀬に抜いた。年末年始歯医者やってないのに10日くらい痛くてたまらなかった。
上手い下手があるから噂を集めた方がいい

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 05:01:56 ID:FbZdyOcY0
喉痛くならない?

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 05:03:12 ID:+sS7ltBKO
ペンチらしきモノでメリメリっと歯を潰してー
んでグリグリッて引っこ抜くんだよ

いろんな器具を持って来られた時は帰りたくなった

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 05:03:38 ID:ay29e8rj0
移植って死ぬほど痛いぞ

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 05:04:53 ID:+CV1U4ky0
歯を移植なんてあるのか
神経とか移植でちゃんと繋がるのか?

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 05:06:52 ID:8xZLsiZrO
抜くときは痛くないが抜いた後がうざい

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 05:08:12 ID:wqT2LgDv0
どれくらいで固まる?やっぱり抜いた後って穴が開いた
状態になるんだよな

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 05:08:56 ID:KNd8LC/f0
親で抜いた に見えた

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 05:10:19 ID:+CV1U4ky0
>>25
先週抜いたけど痛みは1日目だけだった
今もまだ穴開いてるけど全然痛み無し

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 05:10:41 ID:ay29e8rj0
>>23
さあ?知らんけどちゃんと今はくっついてるよ
・・・ああ、もしかして神経は全部取っ払っちゃったんだったかな

歯肉切り開いて、まだ生える前だった親知らず取り出して、
奥歯があった処に埋め込んで
糸で縫って今に至る。なんか一つだけ形が違うんで最初はかなり違和感あった

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 05:12:25 ID:+CV1U4ky0
>>28
想像しただけで痛い('A`)

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 05:13:14 ID:udlwDSAz0
ヘタに根が深いとテラヤバス
かれこれ何年も経つが抜いた跡がきれいにふさがらず
小さなチクビみたいなものができあがった

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 05:13:21 ID:EeACsoKNO
>26
あるある

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 05:14:26 ID:wqT2LgDv0
>>27
なるほど。今まで抜け抜けと言われてきたが怖くてできなかった
俺がバカだった。虫歯になる前にさっさと抜けばよかった。

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 05:15:43 ID:3oSKk1G10
俺は矯正で親知らずが生える前に埋まってるのを抜いた
抜いたというより摘出だなありゃw

普通に同意書(後遺症とか残っても訴えませんみたいな)にサインさせられて
麻酔バコバコうたれて
メスで歯茎切開
なんかグチュグチュ
血ダラダラ

さすがに抜いたその日は痛み止めないとムリポ

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 05:18:36 ID:EeACsoKNO
>33
ちなみに、中1ですか?

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 05:19:52 ID:EHkmW50yO
歯磨きの大切さを学ぶスレですか

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 05:20:16 ID:3oSKk1G10
>>34
もう酒をガブガブ飲んでます

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 05:20:30 ID:Z6B0ZE5K0
親知らずで抜いたおwwwwwwwwwww

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 05:22:57 ID:ay29e8rj0
>>35
あれね、マジ大切。
もう本当マジで。

前歯五本・奥歯一本なくした俺が言うんだから間違いないよね。
もうお前ら本当歯だけは大切にしなさい。

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 05:25:37 ID:ay29e8rj0
また麻酔がなかなか効かねー体質なんだこれが

三十分待って結局途中で強いの追加すんの。
で、最初はそーっと、出来るだけ痛くないように注射してくれる先生も
もう二回目三回目は多少は麻酔効いてるから思いっきり刺すのね、針を。
痛いんですまだ感覚残ってるんです先生

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 05:26:44 ID:wqT2LgDv0
>>38
よく考えたら俺も前歯二本折ってたwwww
小学校の時よそ見してて鉄棒にがつんと正面からwwwwテラバカスwww
その日たまたま歯科検診で歯医者さんが来てたから
良かったものの

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 05:30:30 ID:5pQvriiZO
ちょうど週末抜いて来たよ。
麻酔して抜いた後余裕かましてたら、
3日間鈍い痛みが辛かった(・ェ・`)

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 05:31:33 ID:ay29e8rj0
俺はおかーさんのいいつけ守らずに
歯磨きサボってたから虫歯になりました!!
ある日突然ボロっと前歯が取れるのは結構な衝撃映像でした
歯って中になんか、ペラペラの骨髄みたいなのはいってんのね

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 05:35:54 ID:UdCDDpB40
2年前抜いたよ
陥没+横に生えて奥歯に食い込んでる状態で大学病院送り
歯茎切開→歯茎?の骨削る→歯折る→抜く→縫うって感じだった
歯が折れなくて途中で痛すぎて麻酔追加
でかい病院だったし会計待たされて麻酔が帰り切れてこの世の地獄でしたよ、ええ
車で帰る途中振動で痛すぎて、昼から仕事だったけど休んだもん
朝手術で昼からは痛くて食えねぇけど薬食後だし牛乳+ウィダーインで
てか翌日も鎮痛剤が効きにくいのか腫れも痛みも収まらず同じ食事
もちろん顔アンパンマンな
連れ合いいわく飴玉舐めてるのか?って感じ
骨削ると人によるだろうが結構腫れるらしい
穴も相当あいてて1ヶ月は食ったものつまりまくり
片方で噛むって技をしばらく続けて1ヵ月後に逆の歯
そしてまた1ヶ月繰り返し・・・
まぁ二度目はグラタンとか雑炊食ったが手術の恐怖は前のあったし二度目のほうがすごかった

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 05:37:53 ID:k+i/8EBu0
お前らの話聞いてるだけでガクブルwwwwwwwwwwwww
歯医者テラコワスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 05:39:48 ID:ay29e8rj0
歯磨きしないと怖くて寝れません

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2005/11/17(木) 05:48:24 ID:pRhiGaiN0
テラヤバスww歯医者のセンセに
「親知らず抜きに来い」って言われたんだったwwww
それも半年前wwwwココ見る前に行けばよかったwwwww
テラコワスwwww
センセは「一気に4本抜く」って言ってたwwwwwwww

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 05:52:48 ID:wqT2LgDv0
>>46
一緒に抜こうぜwww俺まじで今日行ってくるしwwwwww

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 05:53:51 ID:0YstZ5Jv0
HHHHHHHHHHHHHHH←俺の歯こんな感じ

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/11/17(木) 06:02:43 ID:53WXBxW90
なんか俺の期待したレスがなかったから帰りますね

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)