2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セガサターン>>>>>プレステだったよね

1 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:55:15 0
ソフトの質はサターンの方が上だったよね

2 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:55:40 0
不人気セガサターン哀れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

3 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:56:02 0
パンツァードラグーンシリーズは最高だった

4 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:56:03 0
画質

5 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:56:22 0
湯川専務は今どうしてるの?

6 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:56:35 0
セガールwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

7 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:56:40 0
エロげー三昧だった

8 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:57:14 0
2D格ゲーが好きだったから同時発売ならSS版買ったよ

9 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:58:11 0
プレステの方がおもしれーよなって自虐CMを作ったのは凄い

10 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:58:33 0
いろいろあるが安倍の盗作だけは忘れないでほしい

11 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:59:04 0
画質はVHSよりβ方式の方が良かったよねって言ってる奴と>>1は同じ匂いがする

12 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:59:12 0
セガのこういうところが好きだった
http://gameads.gamepressure.com/tv_game_commercial.asp?ID=31

13 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:59:26 0
グランディアはプレステで出してたら100万売れてた

14 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:59:28 0
セガタ三四郎wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

15 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:00:38 0
シェンムーの続編早く作らないのかな
数億円かけたんだろ

16 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:03:38 0
セガ   ソニー

ソニック=クラッシュバンディクー

ディープフィアー=バイオハザード

バーチャファイター=鉄拳


こうやって見ると互角って感じだな

17 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:04:47 0
セガガガ=がんばれ森川君2号

18 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:05:02 0
FF7でほとんど決まっちゃったな

19 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:05:26 0
セガのハード買っちゃうやつは空気読めない人

20 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:05:28 0
セガ   ソニー

ソニック>クラッシュバンディクー

ディープフィアー<バイオハザード

バーチャファイター>鉄拳

だろ
つうか比べるソフトおかしくね?

21 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:05:45 0
アイドルのソフトでセガ派だった
でもユーラシアエクスプレスで負けたと思った

22 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:05:47 0
サターンマガジンとか読んでたなあ

23 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:05:50 0
FFDQロマサガアークテイルズスターオーシャンに対抗するのがグランディアしかないな

24 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:06:25 0
サターン最大のキラーソフトは間違いなくスパロボF

25 :名無し薬学君 ◆KusuriJBSQ :2005/10/05(水) 23:06:30 0
いさおちゃんが死んだのでもうだめだそうです

26 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:06:39 0
サターンはエロと2Dっていう男のロマンが詰まったゲーム機なんだよ!

27 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:07:25 0
サターンのソフトって今どこかで安く売ってる?

28 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:07:39 0
ダイナマイト刑事がめちゃくちゃおもしろかった

29 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:07:55 0
サターンで遊んだゲームはシムシティぐらいしか思いつかないな

30 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:08:50 0
サターンで最初にやりこんだのはグレイテストナインだったな〜
西武の佐々木が異常に足早くて年間500盗塁とかやってたっけ

31 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:09:20 0
サクラ大戦のためだけにセガサターン買った
これとバーチャロンしか持ってねーわ

32 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:09:43 0
サターンはでかいし重いし正直邪魔だった

33 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:09:53 0
「ダニー・グレッグ、生きてるか?」
「上から来るぞ、気を付けろ」
「なんだこの階段は?」
「せっかくだから、俺はこの赤の扉を選ぶぜ」
「こうして越前康介は、クリムゾンを手に入れた」

34 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:10:08 0
つーか大概の大作ソフトはPSとSS両方で出てた

35 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:11:13 0
サターンは何で出遅れたんだっけ

36 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:11:28 0
セガだから

37 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:11:47 0
パンツァードラグーン・ときメモ・サカつく・ロボット大戦F

これだけあれば半年くらい生きていける

38 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:12:01 0
個性的な糞ゲーが多かったな

39 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:12:16 0
>>35
ハードウェアが複雑で作りにくかったのと3Dに特化できなかったのとセガだった

40 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:12:48 0
あのときサターンを買ったおかげでゲームに距離を置くことができたのでちょっと感謝してる

41 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:12:50 0
FF7の前までは互角だったっけ?

42 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:13:10 0
FF発表で一気に動いたね

43 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:13:49 0
サターンマガジンでデスクリムゾンがレビューされたとき
これマジで出すんですかとかゲームと呼ぶことに罪悪感を感じる
とか普通に書いてあった

44 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:14:22 0
PSが小粒でも良作を出してたのに対してSSはマニアック受けの大作だけで持ってたからな

45 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:14:52 0
PS買って数年後にみんなのPSが一斉に壊れ始めて
みんなそれぞれジャンプを下に置いたり裏返したり挙句の果てには横向きに立てて置いたりしてて
「もしサターンが壊れてもそれできないからどうしよう」と思ってたけど結局壊れなかった

46 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:14:53 0
アニメも荒かったなSSは

47 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:15:24 0
18禁タイトル出してたから何となく裏街道的になっちゃったな

48 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:16:03 0
サターンって移植ばかりだろ

49 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:16:07 0
サターンはメモリーが壊れる

50 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:16:32 0
ポリスノーツとかってSSの方がエロかったっけ?

51 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:16:47 0
ドリームキャストはもっと売れてもよかったのに
良ゲー多かったし

52 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:17:17 0
シェンムーwwwwwwwwwwwwwwwwww

53 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:17:52 0
なんであの時点でバンプレが次のスパロボのプラットホームにサターンを選んだのか不明
って書こうと思ってたけどよく考えればエヴァの権利をセガが持ってたのかな

54 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:18:06 0
ドリキャスは初期に出たゴジラのゲームのためだけに買った
お父ちゃんごめん

55 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:18:13 0
飯野wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

56 : ◆MaASa/v5XY :2005/10/05(水) 23:18:20 0
レイディアント・シルバーガン
ガーディアン・ヒーローズ
グランディア

は良かった

57 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:18:34 0
Dの食卓2wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

58 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:18:34 0
ドリキャスは時期的に買う要素が少なかった

59 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:18:40 0
湯川wwwwwwwwwwwwwwwwww

60 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:18:43 0
セガ      ソニー

バーチャロン=アーマードコア

かな

61 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:19:11 0
シェンムだけでも価値はあった

62 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:19:23 0
シーマンとか微妙に流行りそうで流行らなかったな
結局PSに移植したし

63 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:19:34 0
ドリキャスは友達が持ってた
チューチューロケットだけはみんなでやるとすげえおもしろいと思った
さすが中、柴田亜美とバカやってるだけじゃないんだなと思った

64 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:19:36 0
ドリキャスでネットしてる人って今もいるのかな

65 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:19:55 0
シーマンナツカシス
やりこみすぎて親に心配されたゲームはあれが最初で最後だ

66 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:19:56 0
クレイジータクシーおもしれーのれす

67 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:20:32 0
Dの食卓って糞ゲーじゃないの?
なんかちょっと神格化されてるけど

68 : ◆MaASa/v5XY :2005/10/05(水) 23:20:49 0
あっ、SSが出た年のクリスマスプレゼントは(いらねぇって言ったけど、買ってやるとしつこかったので買ってもらった)
SSを選ばずに32Xを買ってもらった。
その後購入したサイバーブローブはありえないぐらいクソだったorz

69 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:20:49 0
良作は我慢してれば移植されるということを知った

70 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:21:07 0
シーマンってだってTVにむかって喋るんだろそりゃ心配になるわな

71 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:21:08 0
ランドストーカーだっけ?斜めに動くの、あれ面白かった
レディストーカーとか言うのはいまいちだったけど

72 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:21:26 0
>>64
昔狼にもいたな
ネタかもしれないけど

73 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:21:48 0
>>69
移植先が糞ハードってのは困りもんだな

今回FFVみたいに・・・

74 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:22:23 0
パンツドランゴーンは初めて見たとき衝撃だったな

75 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:22:44 0
サイバーボッツっていうマニアックなゲームにめちゃくちゃはまった

76 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:23:48 0
サターンのソフト評判だけで買い込んだけど手つけてないや
レイアースとか

77 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:23:58 0
でーいとーなー♪

78 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:24:33 0
なんでセガはこんなになっちゃったんだろう

79 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:24:35 0
サターンの18禁ってどこまで出るの?乳首出る?

80 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:27:05 0
せがた三四郎のCMは毎日のように見た記憶がある

81 :名無し募集中。。。 :2005/10/05(水) 23:27:14 0
出る奴もあんじゃない

スーチパイとか

82 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:29:17 0
セガサターンマガジンとかサターンFANとかに載ってる野々村病院の人々とか
下級生とかスーチーパイの記事でよく抜いた

83 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:29:33 0
ハウスオブザデッドはゲーセンでやりまくった
あれやると人に見られてる気がして恥ずかしかったけど

84 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:31:00 0
俺はサターンの同級生がはじめてのエロゲ

85 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:31:40 0
バーチャファイターとか当時8800円もしたんだな

86 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:32:57 0
発売日にバーチャ買ってそれっきりだったけどバーチャはおもしろかったから許す

87 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:33:00 0
昔はゲームを定価で買う奴なんて居なかったんだよ

88 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:36:51 0
昔は1万近いゲームなんて光栄ぐらいなもんだったなw

89 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:37:33 0
SFCは9800円がデフォだったけど
その時光栄は16800円くらいだったけど

90 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:39:07 0
全体的には今のが安いだろ

91 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:39:26 0
湯川専務の例のCM
http://gameads.gamepressure.com/tv_game_commercial.asp?ID=1457

92 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:41:04 0
なんで信長の野望・覇王伝を買おうと思ったのか当時小3の俺に聞きたい
多分小2の誕生日に信長や秀吉の伝記を貰って読んだら面白かったからだと思うけど

93 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:51:28 0
デッドオアアライブ
ダライアス外伝
ストリートファイターZero2
はサターン版のほうがよかった

94 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:07:21 0
ドリームキャスト>>プレステ2

95 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:15:03 0
セガはもっとサターンやDCのソフトをPCへ移植してくれ
出来ればパンツァードラグーンやアドバンスド大戦略のリメイクとかやって欲しい

96 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:18:40 0
シャイニングフォース3の1部〜3部
バーチャロン
デビルサマナーソウルハッカーズ
パンツァードラグーンシリーズ
ファイターズメガミックス

ハマった

97 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:20:37 0
ドラゴンフォースがPS2に移植されちゃったから俺のセガサターンは不要になった
ドラゴンフォースのためだけのサターンだもんね

98 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:21:29 0
デビルサマナーはやったな
メガテン不足のときに丁度良かった

99 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:21:52 0
あぁ、ドラゴンフォース面白かったなぁ
あの時代であれだけの数のキャラが動くのは驚いたね

100 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:23:09 0
プレステなんて持ってなかったし
サターンのが良いに決まってる

101 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:24:56 0
シェンムーの主人公の中の人と中澤のラジオが10月から始まったね

102 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:47:08 0
デビルサマナーがPSPに移植されることにより
俺のサターンの存在価値がゼロになった

103 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:50:44 0
お前も茨の道好きだねぇ・・

104 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:55:49 0
シェンムーの中の人はメガブルーだっけか

105 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:56:42 0
怒首領蜂とデット・オブ・アライブはサターン版が最高

106 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 00:58:54 0
グランディアのゲームアーツは最初サターンしかソフトを出さない会社だったのに
segaが撤退したからしょうがないけどね

107 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:00:00 0
>>76
レイアースめっちゃ面白いぞ、出来も最高
あれをやらないのは大損

108 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:02:04 0
>>104
そう

一章のヒロインの原崎って女の子が安めぐみなんだよね

109 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:04:32 0
X-BANDで猿のようにバーチャロンやってた

110 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:06:06 0
デビルサマナーとソウルハッカーズが先に出た時点で勝利だったべ

111 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:06:54 0
街とギレンがやりたくてサターン買ったのに・・・

112 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:07:05 0
サクラ対戦もセンチメンタルグラフィティも
もとはサターンだしな

113 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:08:43 0
ガングリフォンでもとはとれたよ2が出たときmpeg再生カード買って刺し入れた

114 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:10:08 0
サカつくが面白かった

115 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:11:02 0
発売日に勝ったSSは未だ現役だ
500本の所持ソフトをこなしなのに化け物だよアレ

116 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:11:06 0
サターンのゲームはDの食卓しか覚えてないな

117 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:11:25 0
ええとワールドアドバンスド大戦略とか良かったかな
慟哭・・・そしてもまぁまぁ面白かった

118 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:11:59 0
白より黒のサタンちゃんの雑誌とCDは保管してあるw

119 : ◆vvRiKa.Kls :2005/10/06(木) 01:12:27 0
おまえらPC-FX忘れるなよ

120 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:13:06 0
サターン買うか3DOリアル買うか迷った俺

121 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:13:09 0
>>119
ソフト一つも知らん

122 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:15:16 0
まぁ千年帝国の興亡で勝利は決まったといえる

123 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:16:03 0
サターンはプレステに負ける要素一つも無かったのにな

124 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:16:53 0
強いて言えばラインナップが濃すぎた
ゲーマーしかついてこれなかったかもしれない

125 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:17:09 0
バーチャ2セガラリーチャロンだけでもう三勝だべ

126 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:17:55 0
>>109
すでにこの時点でネット対戦できてたんだもんなスゴイよほんと

127 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:17:56 0
64最強

128 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:20:46 0
デイトナUSA面白かったよ

129 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:22:29 0
>>122
主人公の成長タイプは攻撃型だったな
後年他の成長タイプで露西亜MAPやったらすぐに膠着状態になってうざかった
相手固いんだもの

130 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:24:23 0
2D格闘なら圧倒的にサターンだったんだけどな・・・
まあ3D格闘流行らせたのもセガだけど

131 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:24:57 0
トアはMDとSSではどっちがいいんだろ?

132 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:26:28 0
ヘビーユーザーならサターンしかありえない

133 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:26:47 O
サターンのライバルってPCエンジンでしょ

134 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:28:45 0
トアって面白かったのに続編出ないんだな

135 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:29:07 0
ライバルっつうかPCエンジンの後継ぽくはある

136 :名無し募集中。。。 :2005/10/06(木) 01:30:23 0
RPGブームに乗れなかったんだろ
ショボw

137 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:31:22 0
狼にいる奴が時代に迎合するな

138 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:32:39 0
バーチャ2のためだけに買ったな
DCはバーチャ3のためだけに

139 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:33:03 0
「街」はめんどくさいが名作

140 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:37:06 0
PS版のストZEROのOPデモがムービーだったのにはビックリ
2DゲームはSSが良かったね

141 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:38:41 0
このエミュ良いよ
ttp://www7a.biglobe.ne.jp/~phantasy/

142 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:38:53 0
サターンのデッドオアアライブは鬼のように乳揺れまくりだったな

143 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:40:49 0
アストラスーパースターズ
レイディアントシルバーガン
プリンセスクラウン
シルエットミラージュ
バトルガレッガ

このあたりは今でもやる

144 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:41:04 0
野々村やりたさにサターン買ったw

145 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:41:26 0
エネミーゼロwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

146 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:41:36 0
ストリートファイター系は微妙にサターン>プレステだった

147 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:42:37 0
4メガRAMでCDアクセス時間がなくなるのは凄かった

148 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:43:41 0
この世の果てで〜UNOはスンバラシイ出来だったぞ、ディスク3枚組みの大作。
今でもやりたい

149 :名無し募集中。。。 :2005/10/06(木) 01:44:33 0
カードゲームかよ

150 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:44:33 0
バーチャロンの新作は出ないのか
てかシンプルな初代をPS2に移植してくれ

151 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:44:55 0
SSとPSならPSのほうが開発しやすかった
PS2とGCならGCのほうが・・・

152 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:45:44 0
4M拡張カートリッジ買ったけど結局スト2vsX−MANしか使わなかった

153 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:46:07 0
サタFAN毎週楽しみに読んでた

154 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:46:48 0
サタFANはどんどんペラペラになっていったな

155 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:46:50 0
サターンはデータがすぐ飛んでった

156 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:47:08 0
サターンなんてYU-NOやる以外価値ねーだろ

157 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:49:24 0
>>154
でもドリマガみたいになるよりはましかも
今や何が「ドリ」マガなんだよって感じだからな

158 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:50:15 0
ドリームキャストはなんかキュルキュルうるさいのが嫌だった

159 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:50:41 0
サタFANのギャルゲー表紙に賛否両論

160 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:52:00 0
何かキャラが30人くらい出てくるセガの3D格闘ゲームにはまったなぁ
何故かレンタヒーローとかぺプシマンとか出る奴

161 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:52:16 0
俺は毎週サタマガファミ通サタFAN買ってた
その後ドリマガザ・プレファミ通になって
今はファミ通たまに買うくらいだな・・・

162 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:54:30 0
>>161
俺もそうだった
だがゲームの情報なんて今やネットで手に入れるのが一番早いし
動画とかも見れるしな
攻略本とかゲーム関連書籍業界はやばいんじゃないか

163 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:54:46 0
サターンはギャル系がちょっと充実しててよかった

164 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:55:31 0
サターンはギャルゲーしかないし

165 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:56:31 0
けどアルティマニアとかは買っておきたいな俺は

166 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:57:39 0
ドラクエ8も5日たたずにフローチャート完成してたしなぁ

167 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:58:23 0
サターンはシューティングゲームの操作性が良かったなあ
PSとは段違いだった

168 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:59:52 0
PSはポリゴン描写に強くてサターンはアーケード移植に強いって売りだったな当初は

169 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:00:06 0
サターンの頑丈さは正直CDROM機のそれじゃない
PSなんて数ヶ月でおかしくなってきたのに

170 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:01:50 0
ただパワーメモリーがなあ・・・
あれさえまともだったら

171 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:02:54 0
正直、初代で最期まで持った
白サターン?なんだそれ?

172 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:04:41 0
ビクターや日立のなんかわざわざ買うかよ

173 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:09:47 0
サンダーフォース5限定版、PSコレクションが微妙にプレミアが付いてて
得した気分
しかし…レディアントシルバーガンを売ってしまったのは失敗だった…
20000越えてやんの(;´Д`)

174 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:12:00 0
D&Dができたのもサターンだけだよ
サターンのゲームは面白い これ常識
プレステなんてあすかとパネキットくらいしか面白いゲームない

175 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:13:32 0
サターンはプリメ2とだいなとファンタで充分ス

176 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:14:21 0
バルクスラッシュが面白かった
意外な掘り出し物って感じ

177 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:14:50 0
正直今のPS2のゲームより何倍も面白かった
サターン>スーファミ>64>GC>PS2>ドリキャス>PS
こんなイメージ

178 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:15:30 0
家ゲヲタにストライクな感性のゲームが多かったかもね

179 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:16:52 0
バルクスラッシュ燃えたね サターンでこれぞってのは
スーチーパイドキドキアドベンチャーのおまけディスクの貝拾い
あとゲーム天国とか ジャレコ強かった

180 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:17:19 0
>>174
D&Dも結構なプレミアが付いてるね

181 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:17:33 0
スーチーパイも持ってたしスーパーリアル麻雀R指定Verも持ってた俺が登場

>>171
俺らは白サターンを『駄サターン』と呼んでた


182 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:17:48 0
ナイツさいこー

183 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:18:22 0
家ゲヲタってなんだ?

184 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:18:37 0
バルクスラッシュは面白かったけど
あのクソッタレ説明書だけはなんとかし欲しかった

185 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:19:57 0
プレミアじゃないんだよ やって面白い これ
ナイツもいいな なんで続編出なかったんだろ
クリスマスナイツとか激モエス

186 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:21:43 0
サムスピ剣客指南パックはサターンで出してほしかった
PS2でもロード時間早くならないなんて・・・

187 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:22:21 0
GC最強説

188 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:24:13 0
KOF95とかすげえやったよ
デジタルダンスミックスアムロナミエも発売日に買ったよ

189 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:24:17 0
サターンのソフトは投売り時期に買いこんで数百本あるけど面白いものが多いな
ゲームにはまったのもあの時期だけ

190 :籠祭 ◆rbv8KAGOAI :2005/10/06(木) 02:24:55 0
ガーディアンヒーローズの対戦は面白かった

191 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:25:01 0
グランディア3の出来にはがっかりだ

192 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:25:23 0
NEOGEOのカセットロムを毎月何かしら買ってた俺
龍虎1・2
餓狼1・2・SP・3
侍魂1・2・3
キングオブファイターズ`94〜`98
ワールドヒーローズ1・2

他にも買ってたと思う
よく金が続いたもんだ


193 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:26:01 0
いぶし銀

194 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:28:06 0
セガラリーとかパンツァドラグーンとか
3Dも技術力で面白くしてた
PSはメモリ少ないから中身スカスカ

195 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:29:07 0
セーブの取りやすさはPSの勝ち

196 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:29:18 0
サターンとプレステが次世代機対決してた時ってまだ子供で完全に金がなかったわけだが、金があったら3DO-リアル買ってた
当時の金の無さを羨む

197 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:30:19 0
データ持ち歩かないならサターンの方が圧倒的に早いぞ

198 :219-122-148-242.eonet.ne.jp:2005/10/06(木) 02:31:30 0
そういえばD&D発売当時苦労して手に入れたけど全然やってない

199 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:31:56 0
サターンの内臓セーブメモリはライトユーザーにとって物凄くあり難かった

200 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:32:48 0
サターンは最初勝ってたのにな
スタートダッシュはよかったのに結局サードパーティが

201 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:33:00 0
ラングリッサー3、4、5
シャイニングフォース3
ドラゴンフォース
サクラ大戦1
クロス探偵物語
野々村病院の人々

このへんならやった

202 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:33:07 0
サターンとプレステって発売はどっちが早いんだっけ

203 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:33:14 0
ガーヒーは死ぬほどやった
水滸演舞 風雲再起とかも
大味なゲームも多いけど
まじめに作ってるゲーム多かったよ ほんと
今のゲームの薄っぺらいこと ほんと

204 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:33:22 0
FF7持ってかれたのがいたかった

205 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:33:37 0
>>200
というか□が…

206 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:34:58 0
18禁ゲームを出しすぎたのが敗因かと

207 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:35:03 0
正直サターン、初期PSぐらいまでのゲームまでがヨカッタ
それ以降のゲームはぜんぜん面白いと思わない

208 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:35:05 0
発売当初はバーチャが相当引っ張ってたんだよなあ
あれがやれるってだけでも売れてた

209 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:35:14 0
FF7もサターンならもっと名作たりえたろうになあ

210 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:35:40 0
そういやバーチャみたいなゲームって今無いな

211 :名無し募集中。。。 :2005/10/06(木) 02:36:34 0
サターンはマニアックなゲームが良く似合うw

212 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:36:34 0
スパロボFのすったもんだには参ったしバグにも泣いたが
その後やったPS版のしょぼさにはもっと泣いた

213 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:37:10 0
ハードとしてはどっちが優れてたの?

214 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:38:50 0
>>213
3DならPS
2DならSS

215 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:38:54 0
プレステはレイストームの音楽を聴く機械
プレステ2はDVDを見る機械
サターンはゲームをする機械

216 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:39:01 0
性能はどっちもどっちでしょ
3DはPSの方が優勢だったけど結局メモリがしょぼかったり読み込みが遅かったり
サターンは結構作りにくかったとは聞いてるのでライブラリはPSが上か

217 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:40:02 0
久しぶりにサターン引っ張り出すか

218 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:40:09 0
参入したてのソニーに
ハードの設計もマーケティングも負けたセガワロス

219 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:40:14 0
サターンで面白かったゲームはPSでも出る
PSで面白かったゲームはサターンでは出ない
さあ、この場合お得なハードはどっちだ!!

220 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:40:36 0
いまだにまともなSSエミュがないのは
なんかSSの中身が複雑だってことにあるらしい

221 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:40:55 0
バーチャ2から採用されたトゥルーモーションと
ADXだったっけ あれって今も使われてるよな

222 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:41:16 0
パンツァーフロント
鈍色の攻防

この2つは戦車ゲーの最高峰

223 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:41:38 0
俺バーチャ2発売日にハードを買ったんだが
ソフトはバーチャは買わずにぷよ2とスーパーリアル麻雀を買った俺


224 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:41:39 0
2D格闘が好きならサターンだな

225 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:41:56 0
PSエミュってあるんだ

226 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:41:57 0
でもサターンのエミュあったらいいよな
画質とかいい設定で遊びたいじゃん

227 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:42:02 0
>>219
バイオ1は出たぞ変な小説付きで

228 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:42:12 0
http://www.geocities.jp/sikamako2002/sf5.html

229 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:42:29 0
PSの2D挌闘は目も当てられんからな

230 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:42:41 0
ePSXeだっけか?
ちゃんと覚えてないけどほかにもいくつかあるよ

231 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:43:05 0
スーチーパイ2の18禁バージョン持ってるといったら売ってくれと言われた中古屋の親父から

232 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:43:13 0
街やりたくなってきた
90年代の渋谷いいよねえ

233 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:43:13 0
うちは両方持ってる特権階級だったが、
サターンは友達とのゲームの貸し借りができないのがつらかった

234 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:43:36 0
街はPS版持ってる

235 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:43:39 0
>>219
サターンで面白かったゲームのほとんどはPSで出ない

SSは SH2 x 2 + DSP + 68000 と Z80 まで乗ってなかったっけ
よくおぼえてないが

236 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:44:26 0
サターンの本体は2台持ってたんで一台は貸し出し用にしてた
結構盛況だった

237 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:44:52 0
サターンのヴァンパイアハンターより後に出たPSのヴァンパイアが処理落ちしまくりだった時にサターン派になりました

238 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:45:28 0
>>231
俺も
スーパーリアル麻雀シリーズとスーチーパイ一気に売ったら
定価以上で買い取ってもらえたな

239 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:45:40 0
セガサターンってセガ魔王かよっ!!って思ってたら土星のほうだった

240 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:46:06 0
4M拡張パックは結構効いてたな
あれのおかげでかなり助かったゲームがある

241 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:46:15 0
風のリグレットで泣いた

242 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:47:15 0
チンチコーレ!

243 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:47:59 0
ヴァンパイアはPSのへたれっぷりがすごかったな
あとPS版とDC版のZERO3はまがいものだからチュウイ

244 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:48:12 0
水曜日か

245 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:48:46 0
晩期だけ見るとサターンは哀れだったかもしれないが
95〜7年は本当にいいゲームも多かった

246 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:49:07 0
金のない俺は4M拡張パックとかかえなかった

247 :名無し募集中。。。 :2005/10/06(木) 02:49:20 0
水曜日はサターンの麻雀ソフトに出てる

248 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:49:51 0
サターンは憐れじゃないよ
哀れなのは、ドリームキャストだ

249 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:49:57 0
よく考えると2D格闘ものはサターン持ってないとまともにできないの多いな
PS2で焼き直しで出てるわけでもないし

250 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:50:00 0
コックピット視点のガンダムゲーは良作
青いジムが主人公のやつ

251 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:50:34 0
ファイターズヒストリーダイナマイトが
書いてないけど 4MB RAM対応なんだよな
思い出した LUNAR2 最高

252 :名無し募集中。。。 :2005/10/06(木) 02:50:42 0
2D格闘ならネオジオ

253 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:50:58 0
俺SSは購入日に開封したが
PSは購入後1年以上経ってから開封したw


254 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:51:08 0
戦慄のブルーか
あれ実はセガ開発らしい

255 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:51:26 0
KOF96のBGMがアレンジバージョンだったな
アレはアレでいいが

256 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:51:37 0
DCが出る直前は無茶なキャンペーンとかやりまくってて悲しかった
ソフトも初回生産限定とか言われてなんかまともに手に入れることができなかったり

257 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:51:44 0
ドリームキャストはコントローラーが重いんだもん

258 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:51:49 0
ドラゴンフォースリメイクされたよ

259 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:52:01 0
>>250
外伝シリーズだね
あれはかなりの良作

260 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:52:18 0
せがた三四郎の人もアレでブレイクしたよね

261 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:52:49 0
>>258
リメイク版発売直前で延期になったりしてかなり待たされたw

262 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:53:06 0
>>258
カッタヨ

263 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:53:22 0
サターンU発売しねえかな・・・

264 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:53:49 0
ドリキャスか・・・サカつくしか(ry

265 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:53:52 0
ブルーデスティニーはひそかにツインスティック対応のゲーム
ツインスティックでセガラリーとか雑誌企画やってなかったっけ
SGGG に ヴァンパイアコレクション とか最後まで輝いてた

266 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:53:55 0
2500円というお手軽価格がよかった
内容はまんまだったけど

267 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:54:19 0
ロードス島戦記が良かった

268 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:55:00 0
DCは野球つくやりまくったよ
パンチョ出演が懐かしい

269 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:55:12 0
>>264
サカつく特大号はシリーズの中でもバランス良い作品
つか、特大号が一番おもしろいと思ってる

270 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:55:22 0
大戦略面白かったな〜

271 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:55:52 0
DCは買って半年で売り払った記憶がw


272 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:55:52 0
サターンとプレステがケンカしたらサターンが勝ちそうだね
見た目も名前もごっついし

273 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:56:01 0
ロードス島戦記ってドリキャスじゃないの


274 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:56:09 0
プレステとサターンと64と3DOの4つが対決してたんだっけ?
勝者・・・プレステ
敗者・・・サターン
王座陥落、地味に任天堂ユーザーを守った・・・64
死滅・・・3DO

って印象だな
ところで3DOってメーカーどこ?

275 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:56:32 0
ワールドアドバンスド大戦略は今でもバランスいいなと思う
千年帝国はシビアだけどそれがいい

276 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:56:48 0
キカイオーとかジャスティス学園Uとかマニアックなカプコンものが出てたな

277 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:57:02 0
>>268
うまくなったら一年目でリーグ優勝
二年目で日本一になれたよあれ

278 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:57:12 0
>>273
うん
ゴメンね

279 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:57:14 0
>>274
パナソニック

280 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:57:40 0
M2ha

281 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:57:46 0
ラングリッサーはもう続編ないのか

282 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:58:11 0
ピピンパワープレイヤ改め@も

283 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:58:23 0
ESPレーベルは神
なんか大阪梅田にESPのビルあるんだけど

284 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:58:59 0
誰かPIPIN@買ったツワモノは居らんのか

285 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:59:06 0
サムシング吉松はモーヲタ化してたけど今どうなった?

286 :名無し募集中。。。 :2005/10/06(木) 02:59:07 0
ラングリッサーはDCで出たのが最後
っていうかDCで出したから終わったの?

287 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:59:23 0
ノシ

288 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:59:30 0
>>285
ドリマガでモーヲタしてる

289 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:59:40 0
ピピンは骨董品としての値打ちが付くかもしれんぐらいレアだと思う

290 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:59:44 0
ラングリッサーはドリキャスのミレニアムが最後だったっけ
ありゃ糞だったな・・・音楽含め3が一番

291 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:59:44 0
DCはPS2に負けたけど
サターンは負けてないと思う
そうだよね?ね?

292 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 02:59:46 0
まあ、みなさん見てくださいw

シングルVは売れてるが口癖だったペド工なんですけど
実はWより売れてなかったんですよw

初動7,057 累計8,658 シングルV「Miss ラブ探偵」
初動7,288 累計8,541 シングルV「21時までのシンデレラ」

累計だしちゃうと負けてることがばれて都合が悪いから
みんな初動しかださなかったんでしょうかねw

唯一の自慢もこの通りw

まさに雑魚ユニットですねw


293 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:00:00 0
3DO持ってたわ
松方弘樹主演のADVとかあれでなきゃお目にかかれん

294 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:00:20 0
ミレニアムってそんなのが出てたのか
あれ好きだったんだよなー

295 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:00:21 0
サムシング今でもモーヲタやってるのか
えらいな今度読んでみよう

296 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:00:28 0
飯野のおっさん氏ね

297 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:00:36 0
ビジュアルメモリって何かデカすぎて引くよね

298 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:00:44 0
>>291
試合に負けて内容で勝ってた感じかな

299 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:01:29 0
ライブDVDもこの通り、美勇伝以下ですw

<DVD>
*4位 7,125 *7,125 Berryz工房ライブツアー

参考
美勇伝ファーストコンサートツアー2005春〜美勇伝説〜 9,103

美勇伝>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ペド


シングル最高売上げも握手7箇所で2.4万という悲惨さw

スペシャルジェネレーション

東京名古屋大阪福岡札幌広島仙台のハロプロで最大規模の
全国7箇所握手してもたった2.4万枚しか売れなかった
雑魚ユニットペド工の曲

300 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:01:33 0
DCはあのトリガーキーが弱すぎて
マルコンの頑丈さはなんで真似なかったんだ

301 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:02:18 0
CPU
メイン : SH-2(SH7604、動作クロック28.6MHz/キャッシュ4KB)x2
サウンド用 : MC68000 (11.3MHz) RAM 2MB VRAM 1.5MB
バックアップRAM 256Kビット (CR2032リチウム電池一個による)
画面表示(VDP2)
320×224(ノンインターレース)〜640×448(インターレース)、独立スクロール付き最大5面合成表示
1面は拡大縮小回転(2軸)とVDP2の他の面との半透明表示が可能
ラスタ分割表示可能(ラスタースクロール) 同時発色数 : 1677万色
拡大縮小回転機能を生かして「ポリゴン格闘ゲームのリング」などの描画にも使われた。
動画再生はソフトウェアによる展開(Cinepak、トゥルーモーションなど)
スプライト機能(VDP1)
拡大縮小・回転・変形サポート
ポリゴン機能 : フラット90万ポリゴン/秒、テクスチャ30万ポリゴン/秒(最大)
スプライト同士で半透明合成表示することが可能
VDP1とVDP2の画面を半透明合成する機能はない
音源 : PCM音源 32ch または FM音源 8ch CD-DA再生可能 サウンドRAM 512KB
CD-ROMドライブ 1基(2倍速) バッファRAM : 512KB
制御チップ : SH-1(SH7034、20MHz)

302 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:02:28 0
CMのセーガー♪って声が懐かしい

303 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:02:35 0
DCはインターネット機能が強すぎた
98年12月のセガBの様変わりは物凄かった

304 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:02:40 0
白状します
俺のPC9821にはPC-FXユニットがPCIスロットに組み込まれています
動作確認しただけで一回もゲームをロードさせてませんw


305 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:03:43 0
Fxは買ってみたいと思ったマジで
でももって帰るのが大変そうだったでやめた
正解だった

306 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:03:44 0
コントローラー&ビジュアルメモリ&ぷるぷるぱっく
これ最凶 手首がもたん

307 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:04:31 0
未だにドリカスでネットしてる俺がきましたよ

308 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:04:34 0
クレイジータクシーばっかやってたらRボタンがあっさり壊れたのが
すごいむかついた

309 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:04:36 0
ぷるぷるぱっくを金玉に当てながらオナニーした17の夜

310 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:04:40 0
思えばあのコントローラーは外人さん向けだったのかもしれんな
SPAWNとか出てたし

311 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:04:49 0
ビジュアルメモリに対抗したポケットステーションって結局トロだけだったな

312 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:05:14 0
>>308
後発のコントローラーは改良されてるみたいだけどね

313 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:05:34 0
ビジュアルメモリってすぐ電池切れるから電源つけるたび
ピーピーうるせえんだよな

314 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:05:40 0
改良されてもやっぱり弱かったらしい

315 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:05:54 0
マルコン最強
新世代機でもなんでもいいからナイツより面白いゲーム出してくれ

316 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:07:09 0
トリガーが微妙に重過ぎてすぐ疲れるんだよ
で思い余ってぶっ壊すの悪循環

317 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:07:15 0
マルコンって結局ナイツとAZELとBRにしか使わんかったな

318 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:07:19 0
DCのスポーンはかなりの傑作だよ
何人かでやるもよし一人でやるもよし
キャラも多かったし

319 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:07:39 0
サターンのABCボタンは凹んでるのに
マルコンは出っ張ってるんだよな

320 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:08:36 0
あのマルコンに水平感知ができるセンサーつける予定もあったんだろ
エボリューション並だな

321 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:08:52 0
マルコンはセガラリーでも使ったよ

322 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:08:56 0
ソフト買ってPOINTためたけど結局何も交換しなかったな
コントローラーくらいにはたまってたんだが

323 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:10:17 0
サムシング吉松氏は夏焼ヲタだそうだ
娘ハワイツアーとかにも参加してるようで

324 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:10:26 0
バトルバは値崩れして安いし面白いしでよかった
ボンバーマン10人対戦とかしたなあ

325 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:10:35 0
>>321
ラリー+だとマルコン完全対応なんだっけ?
俺は+は持ってなかったし

326 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:10:47 0
俺は苺柄のビジュアルメモリもらった

327 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:10:58 0
セガサターンシロ!!

328 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:11:17 0
プレステのリッジレーサーに対抗できるゲームってあるの?

329 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:12:58 0
>>325
そうだったっけ
買いなおしたような記憶があるような ないような・・・

330 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:13:09 0
>>328
セガラリー
というか、前世代ではセガラリーがレースゲー最高峰だと思う

331 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:13:20 0
セガラリーは最高だったなあ

332 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:14:11 0
セガラリーはハードが高性能化するたびに・・・・・

333 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:14:28 0
というか、サターンの中でも最高峰だな
レースゲーが苦手な俺が言うんだから間違いない

334 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:14:59 0
DCのセガラリー2は外注だったっけ

335 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:15:12 0
危うくアーケード基板にまで手を染めそうになった俺

336 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:15:46 0
>>328
リッジレーサーとか薄っぺらいゲームの最北だな
ただGCのおまけパックマンは面白かったとおもうよ

337 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:16:06 0
>>323
うわあ
そこまで嵌ってるのか

338 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:17:06 0
ドリキャスがはじめてのインターネット体験なんだよ俺

339 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:17:22 0
バーチャ3も外注だね
元気だったっけか

340 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:17:25 0
リッジはハード立ち上げ期にとりあえず出してみる定番でそれはそれでいいんだけど
すぐやらなくなる

341 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:17:33 0
セガラリーはゲームとリアルとのバランスが絶妙過ぎだよな

342 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:18:03 0
そういう人結構いるよね

343 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:18:45 0
リッジに対抗するのはデイトナUSAだろ

344 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:18:55 0
>>338
はじめは電話料金だけだったから良心的だったな
途中からプロバイダ料請求しだしたが

345 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:19:17 0
DCでネットつなげてあめぞうで遊んでた
まろゆきがまだただの固定だったなあ・・・

346 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:19:25 0
セガラリーといえばランチャ・ストラトスな俺











…どうせオサーンですよorz

347 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:19:32 0
>>343
いやそれだと完全敗北だから(;´Д`)

348 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:19:50 0
プレステってFF7が発表されるまでは微妙なハードだったよな
SCEのソフトもいまいちパッとしないし アークザラッドとか

349 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:20:09 0
セガラリーとナイツは死ぬほどやって親指にあとがついた
ドリキャスはPSO作ってその役目を終えた感があるね


350 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:20:45 0
>>348
ガンナーズヘヴンとか呆れたよな
ガンスターのモロパクリじゃん

351 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:21:05 0
ドリキャスはシーク音が豪快でよかった

352 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:21:07 0
バーチャファイターは2までは死ぬほどはまったが
3は全然やらなかった

353 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:21:34 0
ストラトスはあのゲームの主役じゃないのか?

354 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:21:36 0
ドリキャスはファミコンエミュハードとして現役稼動中

355 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:21:39 0
サターンはマイナーなアーケード移植ものとか結構あるよな
個人的にはコナミのMSXコレクションにはまりまくってた

356 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:22:27 0
>>346
それメインの車種じゃないの?w

357 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:22:34 0
Powerd by
WindowsCE

358 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:22:34 0
セガの全盛期っていつだろう

359 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:22:44 0
SNK系のゲームをはじめてやったのはセガサターンだ

360 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:22:59 0
ペルソナとかユーザに苦痛を強いるゲーム機だったな、PS
サターンが買ってりゃ糞みたいなゲーム乱発も減ったろうにな

361 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:23:53 0
>>358
セガは永遠の負け組
だがそれがいい

362 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:24:08 0
メガドラが海外で売れまくってた時期だろ
93年のウィリアムズルノーのでかいスポンサーとかしてたし
ヨーロッパGPはセガが冠スポンサーなんて物凄い状況だった

363 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:24:46 0
セガの入社試験受けたよ。
本社の1階はゲームグッズでいっぱい。

364 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:24:51 0
そういやドリキャスでPSエミュレータが出るって
雑誌に書いてた時期もあったな

365 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:25:13 0
>>359
PSのSNK挌闘はそりゃもう酷いもんだったからなぁ

366 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:25:19 0
ゲームギア、セガサターン、ドリキャス買った。
おもえば結構なセガユーザーだ。

367 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:25:54 0
せがた三四郎とか湯川専務とかサターン末期は楽しかったね

368 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:26:08 0
あの入交昭一郎が社長でセガに来たときはまじでびびった

369 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:26:35 0
湯川専務と会ったことあるな

370 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:26:56 0
秋本康怖いよ〜

371 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:27:01 0
セガの大ヒットアニメ
『赤い光弾ジリオン』
思えば初めて買ったCDはジリオンのサントラだわw


372 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:27:13 0
日本ではメガドラよりサターンの方が売れたんだよね
だからソニックの人気も海外にくらべていまいち

373 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:28:04 0
不朽の名作ダイナマイト刑事

374 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:28:16 0
ムシキングで復活の兆し

375 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:28:19 0
>>372
セガはほんと、シリーズ育てるのが下手だからなぁ…
ファンタシースターシリーズが真っ当に育っていれば…あぁ…

376 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:28:27 0
タントアール、イチダントアール、サンドアール

377 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:28:31 0
プリクラは面白かった

378 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:29:13 0
ゲーム機と呼べるのはもうサターンで終わったな
ドリキャスはネット端末だし
ニンテンドーはおもちゃだし
PSはメディアプレーヤー
XBOXは売れないパソコン

379 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:29:19 0
>>365
カプコンよりゃマシじゃないか?

380 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:29:28 0
ヴァンパイアとか格ゲーはプレステよりサターンのほうが優位だったな

381 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:30:33 0
あのコントローラーは最強デザイン

382 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:30:56 0
>>377
プリンセスクララ大作戦?

383 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:30:59 0
>>379
お前はPSのSNK挌闘の凄まじさを知らない…

384 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:31:41 0
プレステみたいな分かりやすさがいいんだよ。
メモリーカードも15ブロックとか。
サターンは拡張RAMとかいちいちわかりにくかった。

385 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:32:54 0
プリクラは乳ゲー

386 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:33:01 0
>>383
ゲームシステムまで変わってしまったカプコンよりまだ酷いのかよ・・・

387 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:33:15 0
本家本元のNEOGEO-CDの酷さといったら…
なんだよ等速CD-ROMって


388 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:33:50 0
ネオジオCDの等速読み込みに比べりゃマシ。
一試合するのに10分またされる。

389 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:34:39 0
>>387-388
お前等はPSのSNK挌闘の(ry

390 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:35:33 0
>>389
俺カセットROMユーザーだもん

391 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:35:37 0
>>388
佐々木小次郎の大量生産だな

392 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:36:22 0
ジャスティス学園とかちょっとうらやましかった俺

393 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:37:01 0
>>392
俺はレイストームが羨ましかったなぁ

394 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:37:05 0
シムシティー2000の最初の果てしないロード時間にワロタ

395 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:37:57 0
アドバンススド大戦略なんて待ち時間中に洗濯ができるぞ
まぁメガドラだけど

396 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:38:12 0
つーか普通に両方買ったけど

397 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:38:40 0
ロードを待つのが労働だった

398 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:38:47 0
ドリキャスはバイオのために買ったよ
最初見たときこんなすげー画面でバイオできるのかよって驚いたもん

399 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:40:01 0
バイオってゾンビから逃げるゲームなんだよな
俺ゾンビを殺すゲームかと思ってわざわざ律儀に全部殺してたら
ラストで弾が足りなくなった

400 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:40:47 0
エミュでスーチーパイSPプレイ中

401 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:41:54 0
コードベロニカはドリキャスでしか出さないって言ってたのに
完全版なら出してもよかったんだね

402 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:42:23 0
>>401
まぁ…時代の流れだし…

403 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:42:37 0
コードベロニカは輸送機内でのバトルが印象的だったな
ハリウッド的で

404 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:43:28 0
>>397

405 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:46:11 0
nyでスーチーパイのエロ動画を物色中

406 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 03:49:17 0
>>362
キャンギャルがソニックのコスプレだったな

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)