2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳥山明には国民栄誉賞とノーベル文学賞与えろよ

1 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:29:35 0
コミック文化をもっと認めろ老人共

2 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:29:50 0
それは間違い

3 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:30:32 0
鳥山のベストワークはスライム

4 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:30:42 0
漫画の社会的地位どう考えても低すぎる

5 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:30:49 0
コミックとかいってんじゃねえよカス

6 :名無し第七艦隊 ◆nOA3ItxPxI :2005/10/05(水) 22:31:38 0
鳥山明なんてDrスランプとドラゴンボールしかないからダメです

7 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:31:44 0
コミックってマンガを馬鹿にした言い方だよな

8 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:31:59 0
ドラクエがあるじゃん

9 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:32:41 0
手塚治虫には与えないで長谷川町子には与えるのってどういうギャグ?

10 :名無し第七艦隊 ◆nOA3ItxPxI :2005/10/05(水) 22:32:52 0
国民栄誉賞って手塚は貰ってるのかいな

11 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:33:24 0
大友と鳥山はイラストレーターだから

12 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:33:56 0
まずドラえもん書いた人にやれよ

13 :名無し第七艦隊 ◆nOA3ItxPxI :2005/10/05(水) 22:34:02 0
サザエさんは貰ってるのか・・・まー毒にも薬にもならんから渡しやすいんだろう。手塚は俗悪だから

14 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:34:19 0
井上雄彦にあげよう

15 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:34:50 0
大友はイラストレーター言えるほど書ける絵に幅がないね

16 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:35:10 0
変丸に上げてもいいと思う

17 :名無し第七艦隊 ◆nOA3ItxPxI :2005/10/05(水) 22:35:29 0
藤子不二雄にはやるべきだったな

18 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:36:08 0
その前に手塚治虫

19 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:36:16 0
世界的には鳥山がトップじゃね

20 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:36:41 0
Fにはやってもおかしくなかったな

21 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:37:31 0
>>9
掟破りの逆男女差別だな
もし女なら手塚治虫も石ノ森章太郎も赤塚不二夫も藤子AもFも横山光輝も
大友克弘も鳥山明も浦沢直樹も井上雄彦も国民栄誉賞もらってるはず

22 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:37:38 0
漫画って地位が上がるほど芸術的でもなければ文学的でもないし
すごい中途半端なサブカルだよね

23 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:38:07 0
浦沢wwwww

24 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:38:27 0
女だからってわけじゃないだろう

25 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:38:35 0
浦沢は正直、ない

26 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:38:48 0
イラストレーターとは
生物は萌え少女から空想の怪物まで
機械は一般家電からロボットまで
自由自在に描けなければならない

27 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:38:57 0
そんな賞なんざ足下にも及ばないくらい鳥山は偉大だからいらないよ

28 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:39:25 0
井上とか漫画家じゃねえ

29 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:39:38 0
こういう賞は多分中ヒット大量より大ヒット一発だろうから尾田>浦沢だろう

30 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:40:02 0
国民栄誉賞って価値ないだろ

31 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:40:34 0
ノーベル文学になんて到底値しない

32 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:40:53 0
冨樫にあげてもいい

33 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:41:09 0
冨樫にくれてやれ

34 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:41:35 0
なち愛スレかと思った

35 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:41:56 0
いわゆるコミックの領域内でどんな大ヒットだしても
国民栄誉賞はないだろう

36 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:42:06 0
アドルフに告ぐとかそういうの描いてなければ手塚ももらえたのか

37 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:42:40 0
国民栄誉賞なんて鳥山に対して失礼

38 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:42:44 0
国内でなら可能性あると思うんだがなぁ

39 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:43:10 0
国民栄誉賞なんて首相の人気取り作戦

40 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:43:11 0
なんで漫画とゲームはこんなに舐められてるの?

41 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:43:33 0
作品を完成させないまま放棄しちゃった人なのにね

42 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:43:41 0
歴史が浅いからかな

43 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:43:51 0
おじいちゃんおばあちゃんを巻き込まないとあかんよ

44 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:43:53 0
麻生太郎が首相になったら漫画家に栄誉賞与えるかも

45 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:44:18 0
ゲームだったら誰にあげるんだよ
中村?

46 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:44:53 0
ゲームだったら宮本だろ

47 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:44:54 0
宮本しかいないだろ

48 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:44:59 0
ドラゴンボールでさえ40歳以上の大半は読んでないわけよ
でもあと50年たてば知らない人がほとんどいなくなるはず
鳥山が100まで生きれば可能性は十分ある

49 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:45:33 0
世界の宮本

50 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:46:15 0
ハリウッド版ドラゴンボールが大ヒットしたら貰えないかな

51 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:47:17 0
エロいの書いちゃうと貰えない

52 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:47:19 0
首相の人気次第だろ

53 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:47:22 0
あれボツになったはず

54 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:47:27 0
そろそろガンダムヲタクが富野に与えろと言い出す
そんで「パヤオが先だろ」というレスが被る

55 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:47:32 0
水木と赤塚は紫綬褒章もらってるな

56 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:47:42 0
鳥山の恐ろしいところは資料なしでほとんどの絵が書けてしまうところ
そんな奴世界的にみても他にいないと思うぞ

57 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:47:47 0
作品が100年経っても残っていたら評価されるよ多分

58 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:48:12 0
声優にもあげようよ

59 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:48:13 0
衣笠が栄誉賞もらった後遊べなくなっちゃってしょんぼりって言ってたぞ

60 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:48:41 0
神谷明にはあげてもいいな

61 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:48:41 0
>>58
糸井重里とかな

62 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:48:54 0
逆に今の十代は鳥山知らないんじゃ?

63 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:48:56 0
キム拓が貰ってからだな

64 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:49:03 0
玄田なんとかだろ

65 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:49:12 0
鳥山はもともと造形の方の人だから2次元の絵を描いてても立体的な構造が頭の中にある

66 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:49:24 0
イチローはいつか受け取るときが来るのか?

67 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:49:36 0
>>56
資料なしって普通資料なんて見ないけど?

68 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:49:44 0
水木も目に見えない精霊書いちゃうぞ

69 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:49:59 0
声優だったら若本だと思う

70 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:50:42 0
犯罪歴がある人でももらうこと出来るの?
例えばたけしとか

71 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:50:45 0
ディフォルメされてるのにどの角度から見ても破綻しないのが鳥山のすごさとか

72 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:51:06 0
イチローはもらいたくないんだろうな

73 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:51:26 0
>>67
普通は書いたことないものは図鑑や写真見て書くよ

74 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:52:17 0
まあ藤子F不二雄にあげなかった時点で鳥山には無いな

75 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:52:19 0
>>73
いやいや描かないだろ
それ図鑑の著作になっちゃうじゃん

76 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:53:06 0
そういう用の本があるだろ

77 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:53:26 0
>>75
模写するんじゃなくて
パーツや配置を参考にするんだよ
だから資料が必要になる

78 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:53:35 0
そういう誰もが認める人に与える賞だけじゃなくて奇天烈でエキセントリックな人に与える賞は無いのかね
荒木とかにあげたい
漫画家の方の

79 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:53:35 0
>>1

手塚治虫


って知ってるか?

80 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:54:07 0
おまえらノーベル文学賞を貰った作家の作品読んだことあんのかね

81 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:54:17 0
DBやガンダム世代が首相になる時代になれば
鳥山とか冨野が死んだときに与える可能性はある

82 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:54:34 0
当の本人は賞なんか興味なさげ

83 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:54:53 0
|ー`)pu このスレは局長に監視されています

84 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:54:53 0
雪国は読んだ事あるけどイメージとは全然違う話だったな

85 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:55:01 0
パヤオは今すぐ死んでも貰えるかな

86 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:55:01 0
あれだけ売れても名古屋から出てこないひきこもりだからな

87 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:55:41 0
杉村大蔵が総理になればなんでもありになるよ

88 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:55:48 0
漫画家の名前のついた賞ってないの?

89 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:55:56 0
漫画家では
長谷川町子しかもらってないんだな

ttp://www.hyou.net/ka/eiyosho.htm

90 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:56:07 0
パフパフやつんつんがネックになってるんだよ

91 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:56:07 0
鳥山に出て行かれたら住んでるとこの自治体の財政が破綻するから

92 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:56:11 0
今何やってんの

93 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:56:15 0
漫画読むだけで手一杯

94 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:56:22 0
世代が幅狭すぎだろ
年寄りも若者も知らないからただの流行りもの扱い

95 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:56:51 0
エロは障害にはならんよ

96 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:57:07 0
ネコマジンで世界を制するよ

97 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:57:09 0
サザエさんは良いよな

98 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:57:15 0
>>92
ドラクエとかSBOX360の新作とか

99 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:57:26 0
俺もドラゴンボールってやつ読んだことないや

100 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:57:47 0
おまえらが賞を創ってあげればいいじゃないですか

101 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:57:49 0
週休6日ぐらいかな

102 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:58:12 0
エロ描写なら芸術なんだが
鳥山のはただの低俗なエロギャグなんだよ

103 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:58:52 0
鳥山はページ数の割に展開が滅茶苦茶速い
戦闘漫画としては別格
漫画家として天才だよ

104 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:59:12 0
漫画やテレビゲームってほとんどが消費社会で生まれちゃった作品だからねぇ

105 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:59:27 0
音楽の世界で言えばBzみたいなもんだろ、こいつ

売れてるだけで作品の中身はからっぽ

106 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 22:59:33 0
ジャンプ黄金世代がじじいになっても
まだ漫画の話してたら嫌だな

107 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:00:32 0
今の若ぇーのって
藤子だとドラえもんとキテレツしかしらないんだろ?
パーマンとかハットリクンとかQちゃん知らないと思うと
怖くて話もできないよ

108 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:00:33 0
鳥山は世界初の二次元ダンサーですよ

109 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:01:26 0
藤子Fがもらってないのってなんか理由でもあるの

110 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:01:46 0
ドラえもんは影響力大なんだが、イジメ描写がキツくて結構嫌がられる

111 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:02:18 0
ハットリくんは藤子Fじゃないし

112 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:02:42 0
藤子Fが貰ってたら横山光輝も貰ってたかな

113 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:02:59 0
QもFじゃないAだ

114 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:04:04 0
Qは合作だろ

115 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:04:31 0
>>107
     __、レ_
     /(。)( ゚ )ヽ< ぼく、ドラえもんです。
   (V ∈三∋ |
    ヽ      ニつ
     )     |
    (_____)


116 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:04:41 0
漫画界は巨匠多すぎで誰にも上げられないな

117 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:04:44 0
ロリなのはFだっけAだっけ

118 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:05:32 0


119 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:05:39 0
死んでからもなおもアニメ放映されてグッズも売れ続けてるのに栄誉賞もらってないなんて

120 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:05:40 0
手塚の漫画読むとまだコマ割の技法が確立されてなくて
スゲー読みにくい

121 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:06:22 0
だから手塚治虫に何も上げなかったのは大きなミスなんだよ

122 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:06:59 0
賞なんてもらわなくても偉大なのはわかってるからいいじゃないか

123 :名無し第七艦隊 ◆nOA3ItxPxI :2005/10/05(水) 23:07:11 0
手塚のコマ割りは確かに息苦しく感じる

124 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:07:22 0
宮崎駿はどんな賞持ってるの?

125 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:07:24 0
手塚は賞を与える側の人だから

126 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:07:48 0
楳図先生はまあ本人が元気だからいいか

127 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:07:59 0
そもそも漫画家とかスポーツ選手とか
同じ賞を与えてるのが混乱を招く元

128 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:08:04 0
ところで鳥山って高卒か?
日本は学歴社会だから

129 :名無し第七艦隊 ◆nOA3ItxPxI :2005/10/05(水) 23:08:06 0
宮崎は国民栄誉賞もらうと思うな。

130 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:08:38 0
手塚にあげなかったからって今の人にあげないのはおかしいだろ
漫画文化を開拓したのは大きな功績だけど
比べ物にならないほど大きくなった漫画市場で成功するのはまた別の難しさがあるだろ

131 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:08:40 0
>>128
国民栄誉は関係ないから

132 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:08:49 0
息苦しいってよくわかんねー

133 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:08:52 0
手塚は物語を描きたいって感じだよな
それの手段が漫画で手法を開発していった

134 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:09:09 0
個人的には松本零士にも何か上げたい

135 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:09:28 0
だから漫画はサブカル止まりなんだって

136 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:09:48 0
>>130
賞ってのは開拓した人間に与えられるものだよ

137 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:10:32 0
手塚は阪大の医学部だからな

138 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:11:00 0
Qちゃん受賞してイチローが拒否した時点で
この賞の価値が下がりまくった

139 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:12:19 0
イチローは引退時にくださいって言ったんだぞ
佐々木みたいに晩節汚さなければ貰えるでしょ

140 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:12:28 0
スポーツ選手の一瞬の実績を評価するってのはいやだな

141 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:12:35 0
イチローは引退したら貰うんじゃね

142 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:13:10 0
スライムを作り出した鳥山はすごいと思う

143 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:13:15 0
引退して何らかの野球に携わる活動をした上で貰うと思う

144 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:13:15 0
高橋もらってたのか

145 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:13:45 0
柔ちゃんが貰えないのは野村のせいらしいね

146 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:14:13 0
パイオニア野茂はもらえないのか?
野茂球団もがんばってるし
よくやってるよ

147 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:14:44 0
個人的にはカズにあげてほしい

148 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:14:50 0
手塚治も貰ってないし

149 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:15:08 0
カズはほぼ間違いないと思う

150 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:15:34 0
鳥山のスライム表現と鳥山の筋肉表現は奇跡

151 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:15:37 0
野茂は成績よくないし

152 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:15:41 0
にしこりが今後もらうためには?

153 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:15:45 0
ていうかそんな賞もらってどうすんだ?
イェーイ!もらったぜぃ!みたいな?

154 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:15:53 0
むしろ国民栄誉賞もらってほしくない

155 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:16:15 0
カズも数字がダメ

156 :名無し第七艦隊 ◆nOA3ItxPxI :2005/10/05(水) 23:16:29 0
手塚のコマ割りは、コマという檻の中に動きが閉じ込められてる感じ。元々は「新宝島」なんかで画に動きを感じさせるパイオニアだったわけだが、その後どんどんマンガも進化しちゃったから流石に古くなってしまった

157 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:16:33 0
>>153
結果としての話だよ
本人は狙ってるわけじゃない

158 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:16:50 0
にしこりには俺の愛を捧げる

159 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:16:57 0
鳥山は線がかっこいい

160 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:17:07 0
カズは日本サッカーの貢献者だしなあ
そこら辺に理解ある首相ならあげるかもしれないだろ

161 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:17:17 0
野茂の数字がよくないって?
大リーグの殿堂入りして年金貰えるってのにか?

162 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:17:19 0
にしこりはHR王とってワールドシリーズ制さないと
てかイチローの一回目に断ったときはやっぱ早すぎだったよな

163 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:17:38 0
松井は監督で実績残せばあるでしょ

164 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:18:06 0
野茂ってノーヒットノーランで大統領が絶賛するくらいだぞ

165 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:18:35 0
むしろ
にしこり考案者が国民栄誉賞

166 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:19:01 0
で、サッカーの中田はもらえるの?

167 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:19:11 0
高橋にあげたことで選考サイドも次の一手に困ってるだろうな

168 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:19:22 0
昔に比べて栄誉賞のハードルも高くなってるよな

169 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:19:35 0
一応は偉大な賞だからなぁ
12戦6勝よりも4戦4勝みたいに美しい方がいいよな

170 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:20:04 0
前人未到が一つの基準だから
基準は厳しくなる

171 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:20:07 0
>>166
無理

172 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:21:16 0
中田は無理
今は日本人にしてはとかじゃ無理になってきてるな

173 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:21:39 0
柔道の野村が4連覇で貰うとか

174 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:21:43 0
ドーン!

175 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:22:16 0
モロ動画のパイオニアの長瀬愛とか堤さやかにも
国民栄誉賞あげるべきだね
おかげでマンコみずに死ぬことはなくなった

176 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:22:19 0
やっぱ今の現役じゃイチローくらいか

177 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:22:47 0
>>175
画面通してのまんこなんて偽者だ

178 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:23:09 0
日本人にしては、じゃ武蔵も貰えちゃうな
野球よりよっぽど視聴率取りやがるし

179 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:23:10 0
オリンピックで金取ったらあげるとか安易すぎるな

180 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:23:35 0
まあ現役だと加地か鈴木ぐらいだな
あと茂庭

181 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:23:50 0
>>178
貰えるようなことやってない

182 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:24:41 0
まあ競技にもよるんだけどな
女子マラソンなんて有森が連続でメダルとって人材も豊富な競技なんだから
もっと慎重になるべきだった

183 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:24:43 0
選挙が近づくと安売りするよ

184 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:25:02 0
世界陸上で胴取った時に
末次にやってもよかったと思うな

185 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:25:41 0
タレントとか俳優でもらえる奴はでてくるかね

186 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:26:10 0
陸上短距離の金ならありえるな

187 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:26:20 0
北野

188 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:26:49 0
短距離で金なら100パー貰えるだろ

189 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:26:50 0
まあ次もらえるのは長嶋さんだろうね

190 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:26:59 0
奇跡と言えるものにしかやっちゃだめだよね
Fカップ11歳のさあやとか

191 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:27:07 0
俳優業だとしたら若手はまずあり得ないからなぁ

192 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:27:20 0
たけしよりさんまの方が多くの人を楽しませてると思うんだけど

193 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:27:33 0
まあ所詮日本の賞なんて全部後付
ノーベル賞貰った人に慌てて勲章用意するような奴らだから

194 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:27:38 0
栄誉賞の判断は国民投票で決めろよ

195 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:27:53 0
なんつースレタイだw
一瞬少年漫画板かと思ったぞ

196 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:28:00 0
たけしは犯罪者だからなあ

197 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:28:13 0
楽しませるだけなら漫画家も受賞してるだろ

198 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:28:34 0
金メダル取ったからあげるなんて最悪だったな

199 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:28:36 0
小泉首相自ら小泉に栄誉賞とかやってほしいよね

200 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:30:04 0
S 長嶋 イチロー
A 松井 野村(柔道)
B カズ 野茂 谷

201 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:30:05 0
後付の賞なんてあった?

202 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:30:27 0
猪木が死んだら貰えるかな
前田や三沢さんはどうだろう

203 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:31:00 0
ためすえとかが金メダルとれば間違いなくもらえる

204 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:31:15 0
短距離金は無理だから

205 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:31:50 0
馬場が目安としたら
ギリギリもらえないだろう

いかりやを目安とするなら
お笑いが死んでももらえないだろう

206 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:31:52 0
>>201
田中さんを見つけて評価できるのがノーベル賞
ノーベル賞とったから評価するのが日本

と言いたかった

207 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:32:13 0
隠れ条件として国民に愛されてるってのがあるからな
すばらしい実績あっても嫌われてると駄目みたい

208 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:32:28 0
>>204
いやだからこそ仮に取れば即もらえるでしょ

209 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:33:04 0
NBAの田臥がMVPクラスの活躍をしたらもらえるな

210 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:33:33 0
日本であんまりバスケ流行ってないしなぁ

211 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:33:54 0
いかりやとか途中でお笑いから逃げてるじゃん
たけしも
ずっと人を笑わせ続けているさんまとタモリは貰っていいんじゃないの

212 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:34:51 0
宮崎速夫にやれよ

213 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:35:13 0
お笑いでいわゆる名人芸に近づいてて国宝になりつつあるのって
実はダチョウ倶楽部なんじゃないか?

214 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:35:29 0
さんまとかタモリとかみのあたりはあげてもいいとは思うんだけど
スポーツ選手と違って明確な理由がないんだよな

215 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:35:32 0
>>206
そりゃどこの国も同じだろ

216 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:35:41 0
パヤオはロリコンでなければもう貰っててもよさそうなのに

217 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:36:44 0
みのって若い人から支持されてないからダメだろ

218 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:36:54 0
宮崎駿は死んだらでしょ

219 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:37:10 0
>>208
非現実的で想像つかねー

220 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:38:30 0
お笑いやるくらいなら芝居の高い落語の方が少しは確率高いな

221 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:38:35 0
>>219
とんでもない天才が出てきたらアジアンでも可能だよ
中国のハードル男が証明した

222 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:38:56 0
駿がもらったら絶対「富野にも与えろ」とガノタが暴れる
富野が貰うためには駿より先に死ねばいいのか後に死ねばいいのか

223 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:39:58 0
ハードルと比べるなよ

224 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:40:31 0
ガンダムに賞を与えるならいいけど
冨野にはやだな

225 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:41:16 0
ガンダムは正直クソ

226 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:41:28 0
おまえみたいなことを言う奴は20年前の日本サッカー界にはたくさんいたよ

227 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:41:49 0
ここんとこ高尚な漫画も書いてる安彦良和にやろうぜ

228 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:43:04 0
安彦の仕事の速さにはあげてもいい

229 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:43:58 0
漫画とかアニメに御大層な賞は似合わない

230 :名無し募集中。。。:2005/10/05(水) 23:44:04 0
俺は鳥山の画力に唯一せまれる奴がいるとすれば
それは安彦だと思うんだよ

231 :名無し募集中。。。:2005/10/06(木) 01:28:56 0
カズに国民栄誉賞なんて陳腐すぎる

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)