2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野村が監督やっても駄目だろ

1 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:02:08 0
あの戦力じゃww

2 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:02:56 0
来年は無理だろ
でも3年後はどうかな

3 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:03:29 0
マンパワーがあるからきっとできる

4 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:03:44 0
清原君大丈夫かしら?

5 :名無し募集中。。。 :2005/09/28(水) 14:04:01 0
ていうか田尾を1年目で解雇するフロント陣が糞。これだけの不振は想定内だろw

6 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:04:34 0
優勝はしなくてもいいんだよ
阪神で赤星や井川を登用して育てたみたいに将来の主力を作ればいい

7 :名無し募集中。。。 :2005/09/28(水) 14:05:09 0
娘。は来年もサポーターするのか?するなら応援しなきゃな

8 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:05:53 0
負けが多かったからクビ切ったんじゃなくて若手使えって言ってるのに使わなかったからだよ
若手使ってれば100敗してたとしても続投だよ

9 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:05:58 0
15億の赤字だと思ったら黒字だったからちょっとだけ太っ腹になったんだな

10 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:07:03 O
サッチーがセンターで踊るよ

11 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:07:31 O
若手いないじゃん

12 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:08:08 0
野村のボケが阪神むちゃくちゃにしたからな

13 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:08:14 0
森谷とか平石とか坂とかいるじゃん

14 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:08:15 0
マンパワーvs清原 因縁の対決

15 :名無し募集中。。。 :2005/09/28(水) 14:08:45 0
ヤクルトだってだんだん強くなっていったからな。長い目で見るしかないだろ

16 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:09:06 0
無茶苦茶にしたら昭和40年代から低迷し続けた阪神が強くなってしまったと

17 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:09:47 0
ソフバンがアホみたいに金使っている間は無理だ

18 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:09:49 0
のむさんのヤクルト時代応援しとったあの頃はプロ野球楽しかった
キャッチャーに矢野起用・F1 7の赤星
のむさん応援しとる
清原はマジでイラン、チームの和乱す

19 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:10:13 O
今岡を干してた野村って見る目ねーw

20 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:10:23 0
田尾は堪え性がまるでない ちょっと失敗したらすぐ代える
我慢して1年使い続けないと若手は育たない 田尾が監督続けたら永遠に強くならない

21 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:11:14 0
楽天様江藤貰ってやってください

22 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:11:44 0
>>13
坂は田尾のバッティング理論に反論したから干された

23 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:12:05 0
税リーグと違って降格ないんだからじっくりやればいいさ
近頃叩かれてるけど日本人は結局プロ野球に戻るよ

24 :名無し募集中。。。 :2005/09/28(水) 14:12:36 0
楽天にも古田みたいな奴が出てくればな

25 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:12:51 O
阪神から秀太と上坂あげるよ

26 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:12:58 0
ノムさんの
クール解説

27 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:13:34 0
野村が監督時代に獲得した選手で阪神で干されてる奴の楽天移籍はありそうだな

28 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:13:58 O
アリメがタカツクラスになるな

29 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:14:11 0
今岡は干されてなかったらずっとあのままだったよ

30 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:14:15 0
とりあえずカープと楽天で裏日本シリーズやれ

31 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:14:19 0
打線に清原、元木、後藤が加われば厚みがでる

さらに先発も有銘、渡辺などに芽がでてきた
そして今年のドラフトで即戦力獲ればある程度はいける

32 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:14:50 0
矢野あたりを楽天に譲渡したればええんにゃ

33 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:15:14 0
野村もすごいけど野村の集めるスタッフが本当に凄い
結局は人脈

34 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:15:38 O
まず娘を切るところからはじめないと

35 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:16:46 0
ヤクルト時代は片岡と松井と安田で持ってたとも言えるな

36 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:17:07 O
喜田あげるよ

37 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:17:40 0
カツノリが城島クラスになるよ

38 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:18:14 0
片岡はもう仕事しないだろ

39 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:18:21 O
結果が全てといえばそうだけどあの4月頭の盛り上がりはよかったなあ…
今は出来の悪い子がかわいくてしょうがないって感情が楽天に対してある

正直野村は息子だけで充分ですよ
弱くても仙台市民が盛り上がる場所が仙台駅の近くにあることが重要

40 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:18:29 O
カツノリ使いだしたら笑うよ

41 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:20:03 0
城島クラスの捕手がいるんならともかく
現状の楽天の捕手陣ならカツノリが使われても親バカとは言えない

42 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:20:04 0
伊原とかじゃ駄目なの?

43 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:20:28 0
つうか三木谷を切れ

44 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:21:26 O
つかカツノリはまだ現役やってたのかw

45 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:22:14 0
とりあえず防御率チーム内3位・勝率10割なのに使わない玉木を返してもらおう

46 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:22:29 0
星野・岡田と野村の貯金でずいぶん助けられてるからな

47 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:23:35 0
正捕手が山田でエースが藪4番が桧山だった阪神と楽天ってどっちが強いの?

48 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:26:26 0
野村謙二郎監督と玉木を交換しよう

49 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:27:43 0
>>45
広島県民乙。

50 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:31:10 0
つーか
無名でも育てたコーチ陣の人脈が凄いのに
楽天のコーチ陣は続投じゃ意味ないだろ
球団首脳は野球知ってるのか

51 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:33:24 O
ミキティはサッカー脳だよ

52 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:33:29 O
野球嫌いって言って奴らだし

53 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:34:05 0
>>50
田尾が泣いて頼んだんだってさ

54 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:35:27 0
フサフサの2軍監督がいなくなったら、ファンクラブ更新しないでレプユニ燃すぞ

55 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:36:32 0
>>50
田尾がコーチ陣は創立メンバーだから辞めさせないでくれと余計な事を言った

56 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:37:28 0
広橋は辞めさせられないし・・・
小野も多分やめさせられないし・・・ ハァ

57 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:38:49 0
いくら野村でもコーチ陣も育てるのは難題だよな
偶然に素質揃いだったヤクルトならまだしも

58 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:39:44 0
ノムさんって礒部嫌いそうじゃね?

59 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:39:46 0
広橋は野村じゃなくても岩隈がいる限り永遠に辞めないだろ

60 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:40:22 0
広橋切ったら一瞬で巨人いっちゃうだろうなクマ

61 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:40:33 0
野球界は指導者も育てないとダメなんだよなー
結局野村だの森だのじゃまずいだろ

62 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:40:38 0
せめて小野は辞めて欲しいなぁ

63 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:41:30 0
で、仰木が育ててきた新井が監督昇格せずになんで三村なの?

64 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:41:54 0
広島から選手を強奪するため

65 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:42:00 0
ノムさんは平気に初期の投手コーチとか干してたけどな

66 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:42:12 0
小野は鶴パワーで・・・

67 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:42:38 0
野村に指導者を育てて貰うのが手っ取り早いんじゃね?

といっても何年かかるやら。。。

68 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:42:58 0
>>67
根拠は?

69 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:43:30 0
ノムさんに2〜3年(健康状態を考えつつ)まかせてチームの土台を創ってもらって
そのあとクリーンなイメージの人にバトンタッチさせるつもりなんじゃね?

70 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:43:33 0
オリックスは岡田を2軍で育てながら阪神に採られてるからな
岡田が名監督かは置いといて

71 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:43:44 0
>>65
ある程度はチーム成績上げないとクビになるからね

72 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:43:51 0
ダイエーですら初優勝まで買収から10年かかってるんだよ
2年とか3年とかじゃ全然無理

73 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:43:58 0
ノムさんが阪神の監督やったことすっかり忘れてた

74 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:44:34 0
>>68
まずは意識改革から

75 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:44:34 0
野村だからなおさら希望が無い

76 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:44:52 0
>>74
うむ

77 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:45:12 0
野村ってもともとコーチとかはあんま連れてこないじゃん


78 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:45:18 0
ノムさんよりノモさんに監督やってもらいたい

79 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:45:32 0
だって、生え抜きいないんだから
最初から有能コーチ召集でOKじゃん
一場コーチ育てるならそれでいいけど

80 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:45:43 0
「根拠は?」がノムさんの指導者育成法

81 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:45:48 0
野村はステップ飛ばすとかしないから
一つ終わるまでは絶対に次に行かない

82 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:46:10 0
>>79
そこで旧近鉄閥をごっそり

83 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:46:13 0
たしかに一場には良いコーチがつかないとダメになりそうだな

84 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:46:30 0
西武における田淵やダイエーにおける秋山みたいに大物を1人取って軸にしないとチームは変わらない
でも清原は峠を過ぎすぎててその役は担えない

85 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:46:34 0
歴代の監督の能力ってこんな感じか?
川上>森>野村>広岡>長嶋>星野

86 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:46:45 0
野茂は野球選手版キングカズみたいな男だからもう数年は現役でやりたいだろう

87 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:47:00 0
一番怖いのは礒部あたりがヘソを曲げてチームがギスギスするこったな

88 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:47:17 0
近鉄派ってのは楽天寄りじゃないんだろ?

89 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:47:24 0
阪神がなんか強くなってるのも野村のおかげだろ?

90 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:47:59 0
川上と森は監督に就任した時点で既にチームが強かったから過大評価
三原や西本や野村みたいに弱いチームを強くした実績がないと名監督とは言えない

91 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:48:09 0
広岡と野村以外は万年最下位のチームを率いたことないじゃん

92 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:48:23 0
川上って育てたピッチャーいないじゃん

93 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:48:30 0
>>88
ただ、オリで三村が監督になったらあとがつまるじゃん

94 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:48:52 0
近鉄OBの身の置き所は微妙だな
有能なのも思いつかないけどw

95 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:49:05 0
予告先発投手

9 月 28 日 (水) の予告先発投手は下記の通りです。

北海道日本ハムファイターズ 対 千葉ロッテマリーンズ (札幌ドーム 6:00)
入来 祐作 ( 49 ) 渡辺 俊介 ( 31 )

西武ライオンズ 対 オリックス・バファローズ (インボイス 6:00)
大沼 幸二 ( 15 ) JP ( 25 )

福岡ソフトバンクホークス 対 東北楽天ゴールデンイーグルス (ヤフードーム 6:00)
橋 秀聡 ( 13 ) 有銘 兼久 ( 26 )

96 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:49:28 0
野村になっていきなり柳田いらないとか言い出さないよな
フトメとってくれよ

97 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:49:31 0
山Qは檻の監督やる気はないんかな
それとも檻フロントに排除されてるんかな

98 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:50:12 0
>>94
ナッシー

99 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:50:30 0
正直監督の力なんてほとんど関係ないだろ
俺でもソフトバンク率いたら80勝は出来るぞ

100 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:50:53 0
阪急・南海・近鉄と微妙だよね

101 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:51:31 0
強いチームを勝たせるのは監督の力はそれほど関係ないだろうけど
弱いチームを強くするのは監督の力だろ

102 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:51:54 0
>>91
広岡が受け継いだ時点の西武は強かったと言いがたい

103 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:52:05 0
>>97
檻「阪急? なにそれ?」

104 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:52:27 0
楽天は無理だがロッテ・阪神・中日くらいなら2、3年あれば監督で勝てるよ

105 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:52:30 0
>>102
読み違えた御免。撤回します

106 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:52:46 0
野村がつき
星野がこねし天下餅
すわりしままに食ふは岡田


107 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:52:53 0
>>96
別な高校生ピッチャー獲るってスポーツ紙に載ってた

108 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:53:29 0
>>103
名門ブレーブスは守るとか言ってたな

109 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:53:46 0
>>104
野村→星野の阪神もそうだったけど3年経てばかなり選手は入れ替わるよ

110 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:53:58 0
長嶋は2ちゃんでは過小評価されすぎ
最初は江川原篠塚など育てたし後期は3本柱や松井を育てた

111 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:54:10 0
オリのコーチで阪急知ってるのって加藤英だけじゃんぬ

112 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:54:26 0
加藤て檻のコーチやってたのか

113 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:54:55 0
3本柱を育てたのは藤田

114 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:54:57 0
二軍監督
下に大石と藤井がいて多分跡目争いしてる

115 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:55:00 0
バントの指示とかって監督がするんでしょ?
これは難しいぜ

116 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:55:05 0
松井はともかく3本柱は長嶋就任前にとっくに育ってただろwww

117 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:55:28 0
田尾続投署名活動キター

118 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:55:34 0
ちょっとスレ違いかもしれんが、阪神ってもう優勝した?
したならツタやいかなくちゃ・・・

119 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:56:04 0
>>110
監督がほっといても育つ才能あふれる選手じゃないか

120 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:56:19 0
どっかでピーコを監督でひきとらない?

121 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:56:49 0
ピーコは広島以外の監督はやらないだろ

122 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:56:55 0
オリックスの本業そのままなリースっぽい球団経営は萎えるよな

123 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:57:21 0
>>121
巨人のヘッドとか打撃コーチとか

124 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 14:57:33 0
>>120
ピーコは監督やめても広島の取締役だよ

125 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:00:22 0
広岡森コンビなら10年はレギュラーをはれる2遊間とバッテリーを育てられるんだけどな

126 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:01:35 0
高須沖原
岩隈藤井
ごめん嘘

127 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:01:59 O
ノリは?

128 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:02:29 0
ノリとか野村が一番嫌いそうなタイプじゃん

129 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:03:26 0
10日もすれば監督問題なんて忘れると言ってる連中が球団首脳にいたんじゃ無理

130 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:03:34 0
野村が監督になったらもれなくサッチーが付いてくる事も忘れないでほしい

131 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:03:36 0
元木が来ないようなので安心した

132 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:03:52 0
野村と一番馬が合うのは新庄

133 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:04:42 0
弱いチームだけに権威のある監督じゃないと厳しいってのはあると思うよ

134 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:04:46 0
でも野村がフリーの立場でいたら声掛けたくもなるだろ
田尾が契約全うする2年後にもフリーでいるとは限らんし
そもそも2年後はもう歳で監督やらない可能性もあるし

135 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:05:19 0
あと2年で田尾に何が出来るのさ

136 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:06:07 0
最初から野村にしとけって話だよな
田尾のさわやかなイメージだけ吸収してポイじゃな

137 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:06:22 0
( 野村) <田尾をコーチにしてくれるんやったらやってもええで

138 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:06:28 0
ノムさんがいつフリーになったよ

139 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:06:37 0
【野球】楽天に清原軍団集結…一歩間違えればチーム崩壊も
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1127885297/

140 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:07:04 0
去年の段階ではシダックスの監督だったから声かけられなかったんだろ
今年でシダックスとの契約は切れるから

141 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:07:42 0
松井呼んでたのは布石だったってことか

142 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:07:45 0
ダイエーの王監督路線が理想だけどね
近年の一体感ある熱狂は継続が大きいと思う

143 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:07:49 0
>>133
結局阪神は建て直せなかったが

144 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:07:53 0
珍ヲタの野村の過大評価が酷い

145 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:08:23 0
> 楽天の二塁は高須、佐竹、酒井ら。元木と比べれば格の違いは歴然だ。


ん?

146 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:08:38 O
ははーん野村に育てさせて強くなったら田尾復帰という腹か

147 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:09:14 0
フロント改革したのは野村だよ

148 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:09:21 0
田尾を追い出した仙台

149 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:09:24 0
若松>>>>>野村

150 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:09:26 0
>>146
だったらコーチ降格にしてるだろ

151 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:09:58 0
>>148
仙台は追い出してねーよ!!!

152 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:10:03 0
それとシダックスはチームの存続にはあまりこだわっていないようだから
楽天がノムさんに声を掛けてくれたのは区切りの為にも良かったんじゃないか

153 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:10:10 0
野村の後は清原監督元木コーチってことで決まってるから

154 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:10:55 0
実際強くなったからしょうがないよ
星野が育てたってイメージないし
今岡にやる気出したのと大量解雇で一新したくらいじゃね

155 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:11:09 0
田尾としては3年契約なんだから一年で見切りつけんなよって気持ちなんだろうな

156 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:11:20 0
清原が監督?

157 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:11:31 0
野糞氏ね
田尾さん続投に賛成!

158 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:11:41 O
野村再生工場による戦力の底上げ→監督交替→プレーオフ進出って流れか

159 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:12:14 0
野村これが最後の監督業だろあたたたかく迎えろよ

160 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:12:53 0
仙台市民はハロマゲドン味わってる頃だろうからな
ただ黄金期がこれから来るのが違うとこ

161 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:12:54 0
どうせ1年後には解任されてんだろうな

162 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:13:16 O
野村は阪神では赤星や藤本を自分が見て取ってきて
矢野を一人前のキャッチャーにして井川や濱中の素質を見抜いて育てた

163 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:13:19 0
野村を歓迎しない理由なんて何一つないじゃん
田尾だって別に東北の人間じゃないし

164 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:13:21 0
>>155
3年計画だからと危機感の無い態度&言動(勝った日は興奮して眠れないけど負けた日はグッスリ眠れる等)
がフロントの逆鱗に触れた一端なんじゃね?

165 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:13:46 0
野村は球の遅い投手は嫌いだから数年後には速球派ばかりになるんじゃね

166 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:14:18 0
>>163
でも田尾は家族を引っ越させた
仙台に根付きたかったんだよ

167 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:14:21 0
基本的に三木谷と衝突したからクビ切られたんだろ
三木谷に人を見る目がなかったってこった

168 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:14:53 0
仙台市民が田尾を支持する理由って別に監督としての力量とかじゃ無いんだぜ
人柄が良いとかさわやかとかそんな野球と関係ない部分ばっかりアホらし

169 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:14:58 0
岡田でも優勝できるんだから監督なんて誰でもいいんだよ

170 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:15:19 0
何も抵抗しないのだから田尾を追い出したのは仙台

171 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:15:28 0
田尾は解説者としてがんばれ

172 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:15:37 0
監督通算1000勝やったんだっけ
弱いチームばっかりなのに凄いね

173 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:15:48 0
若手使えって言われても
実行したらチーム崩壊するからな
だったらロートルをあんなにかき集めるなって言いたいだろうな

174 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:15:52 O
まだ1リーグ制は消えたわけじゃない
阪神も村上ファンドに乗っ取られたし
五年後に楽天自体存在するかどうかも…

175 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:15:54 0
>>168
俺は違うぞ!仙台では数少ない解任支持派だw

176 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:16:09 0
そもそも楽天に若手っていたっけ?

177 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:16:29 0
>>170
広島から選手を貰い放題だからな犯珍は

178 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:16:33 0
青葉城が激怒とかわけわからんわ

179 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:16:40 0
三木谷もっと勉強しろ

180 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:16:45 0
>>170
いやすごい抗議殺到してるよ球団事務所に

181 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:16:59 O
>>166 さちよに仙台に来てほしいのか

182 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:16:59 0
>>170
ttp://mytown.asahi.com/miyagi/news02.asp?kiji=7424
ttp://www.nikkansports.com/ns/baseball/p-bb-tp0-050927-0011.html
とりあえずやってる

183 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:17:11 0
野村が今40代とか50代とかだったら10年くらいの長期政権になる可能性もあるけど
もう70歳なんだから長くても3年くらいだろ そんなに極端に嫌がらんでもいいのに

184 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:17:16 0
>>173
というか、阪神時代にロートル軽視で弾かれたことを
恨んでるだけだから、必ずしも田尾の言い分は正当化し辛い

185 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:17:48 0
>>176
田尾が何故か一切起用しないからいないように見えるだけだ

186 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:17:53 0
楽天は選手にスターがいないんだから監督くらい知名度が高い人置いた方が良いよ

187 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:18:01 0
田尾は自身が苦労人だからベテラン寄りだったのも無理のない話

188 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:18:03 0
使っていいロートルは吉岡と邪魔と(たまに)関川だけにしとけ

189 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:18:08 0
やっぱ田尾ダメじゃん

190 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:18:12 0
楽天は姥捨て山ですから

191 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:19:02 0
誰がやっても今期は最下位だったろうけど来期の事考えたらやっぱり経験のある人にやらせた方が良いんじゃないかな

192 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:19:32 0
田尾は現役時代もフロントと揉めるのが趣味みたいなもんだったからな
大人になりきれなかった人

193 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:19:43 0
これなら5位争いに食い込めるんじゃないか?

一番 遊 沖原
二番 二 高須
三番 右 磯部 
四番 左 外人
五番 三 外人
六番 DH ローズ 
七番 一 清原
八番 捕 古田 
九番 中 飯田

194 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:20:13 0
オリに採られて
実質、有能な若手は1世代だけなとこもあるけどな

195 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:20:20 0
もう三木谷がオーナー兼監督でいいよ

196 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:20:30 0
オーダー厨は無視

197 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:20:50 0
藤井も捕手として守備は一流だよ
ベテラン&中日OB好きで中村が多用されたけど

198 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:21:20 0
つーか一場が2勝でダルが5勝って萎える('A`)

199 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:21:25 0
森谷をレギュラーで起用しないのはともかく代走要員としてすら使わないのは理解不能
走れる選手全然いないのに

200 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:21:27 0
野村が3年で解雇でその後星野が就任するところまで決まってます

201 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:21:29 0
藤井守備そんなうまいかえ?

202 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:21:37 0
新人監督にベテラン操縦は酷じゃないの

203 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:21:55 0
俺の竜太郎を意味無く干した時点で許せない

204 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:22:12 0
田尾は一場をダルビッシュ以下だとこき下ろしていたからな

205 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:22:49 0
金田をどうしても中継ぎで使いたがる理由は何なんだろう?

206 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:23:26 0
まー実際
ダル>一場だったししょうがない
アマチュア時代じゃ逆に大差あったけどね

207 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:23:55 0
>>201
近鉄時代、キャッチングの良さでレギュラーを取りかけてた

208 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:24:00 O
野村がやれば一場も井川並みにはなるだろ

209 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:24:09 0
オーナーが代わらんかぎり誰がやっても一緒だって

210 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:24:32 0
>>207
もう一押しがないというか
まあ的山よりは使えるかなというか

211 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:24:36 0
そりゃ個々に疑問を呈したら
岡田だって多いよ

212 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:24:49 0
ダルも一場も1年じゃなんとも言えんだろ 少なくとも5年くらいは見てみないと

213 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:25:01 0
俺の開幕前の希望的観測では岩隈13勝、ホッジス12勝、金田8勝、一場7勝ってとこだったのに

214 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:25:01 O
一場がハムにいたらフタ桁近く勝っただろ

215 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:25:18 0
>>205
出来高払い分を払いたくないからねフロントが
先発で10勝以上したらプラス査定になるはずだった


216 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:25:26 0
田尾よりは夢がある
阪神も星野に金出したように野村にも金出して4番獲ってたら最下位はなかった
つか今活躍してる阪神の選手は今岡以外ほぼ野村チルドレンだし

217 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:25:48 O
とりあえず素人でもわかることは戦力補強しないと
誰が監督でも来年も最下位ということだな
かといって地蔵一人で変わると思えんが

218 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:25:51 0
>>214
それはない

219 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:26:07 0
岩隈は他球団なら勝ってたって内容の試合が5試合くらいはあったけど
一場の負けはほとんど滅多打ちだよ

220 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:26:25 0
>>213
俺も大体それぐらいの勝ち星を願っていた・・・

221 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:26:26 0
>>213
そんなに勝っちまったら檻の立場がねーぞw

222 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:27:33 0
>>215
10勝すればインセンティブでなくても年俸激増だろw

223 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:27:58 O
地蔵イラネあんなポンコツとったらチーム雰囲気も悪くなる

224 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:28:08 O
いやいや楽天戦に登板してればかなり勝ててたよ

225 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:28:55 0
一場使えないは、俺は織り込み済だったぞ
まだ完成度低いもの

226 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:29:00 0
>>224
中継ぎがね

227 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:29:28 0
オーナーとフロント改造っていう大手術をもう一度やらされる野村も大変だよな
むしろ適任者は星野なのに

228 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:29:29 0
仕方がねーから来年JFKやるよ

229 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:30:06 0
ホッジスがあれほど糞だったってのは計算外だったろうな

230 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:30:27 0
キャラで監督コーチ選んだらダメってことをミキティが理解すれば野村起用は成功

231 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:30:47 0
メディアがおもしろおかしく書いてるだけで、
ミキティはそんなに介入してないんじゃないかい?

232 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:31:13 O
星野よりは野村の方が適任だろ

233 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:31:51 0
星野野村以外でお勧めはいない?

234 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:32:05 0
馬鹿オーナーとフロントを教育するには野村が最適だよ

235 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:32:05 0
>>231
三木谷と田尾が仲悪かったのはガチだろ

236 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:32:37 0
古田なんておすすめだぞ

237 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:33:12 0
須藤・武上あたりなんてどうよ?

238 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:33:33 O
野村半々って言ってたけどほんとに受けるのか?

239 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:33:35 0
結局、GM風までやらせないとダメだよ
ヤクルトの成功と阪神の失敗はそこにあって
楽天は現場だけっていう同じ過ちを繰り返す可能性がある

240 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:33:38 0
清原って怪我なくフルシーズン過ごせれば28本くらいは打てそうだよな
まあ怪我なくって大前提が先ず不可能だけどさ

241 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:33:46 0
結局野村や星野や森etc..が長く監督やったために
狭間世代は監督になる芽がなくなってしまったからな。
田尾なんかその典型で、破れかぶれの仙台監督って部分がある

242 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:34:01 0
野村は確実に受けるよ

243 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:34:25 0
.200 30本 の選手より .300 15本 の選手のほうが使えるよ

244 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:34:45 0
>>235
オーナーからすればそもそも対等の関係ですらなかろう
田尾はそこで勘違いしてると思う

245 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:35:00 O
若松 トーリ

246 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:35:08 0
広岡森コンビ
広島ヤクルト西武の3度の実績があるよ

247 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:35:26 0
若松よりは八重樫の方がいいな

248 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:35:28 0
カスオは日本に帰ってくるの?

249 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:35:31 0
>>238
100%受ける
半々とかいってるのは球団にどれだけの要求が出来るかの駆け引きの言葉

250 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:35:46 0
田尾はあまりにも勝つことを重視しすぎてた
今年に限っては負けてもそれほど文句は言われないんだからもっと育成にも力を入れるべきだった

251 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:35:47 0
資格もなけりゃ12球団しかなくて
多くが生え抜き前提だもん
構造的に問題があり過ぎ

252 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:36:15 0
野村はこれが最後の現場復帰のチャンスだろうから断らないだろ

253 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:36:39 0
>>251
資格なんて関係ないって
某スポーツも推薦制でコネあるからとれるわけで

254 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:36:40 0
>>244
田尾が必要以上に頑固だったってのはあると思うよ
前のヘッドコーチが心労で禿げたくらいだし

255 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:37:10 0
>>254
こらこらw

256 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:37:33 0
江川監督でいこう

257 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:37:40 0
( ゚д゚)  ハゲタ?カコケイ?

(つд⊂)ゴシゴシ

(;゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚) ハァ!?


258 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:38:50 0
広野GMと田尾が不仲ってことじゃないの?
ミキティは週刊誌ネタだと思われ

259 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:38:59 0
まあ、田尾が頑固だってのはずっと言われてたこと
それで三木谷の発言を強固につっぱねたからカチンときてたんじゃね

260 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:39:50 0
楽天ファンと言うか一部の地元民が田尾に異常にこだわるのかわからん
成績よりあれだけ揉めたりしてるのならオーナーが切って正解だと思うが

261 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:40:09 0
70歳を使い回すってのもな

262 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:40:12 O
村田兆治とかやんないのかなプレイングマネージャー

263 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:40:14 0
広岡がGMになるって話は流れたのか

264 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:40:55 0
地元民には今年から初めて野球じっくり見るようになった奴が多いだろうから仕方ない
そういう奴はあんまり采配のこととか分からんしな

265 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:41:16 0
ダイエーも根本が基礎を作ってやっとものになり始めたわけだし
野村が基礎を作ってそこからスタートするのは何にもおかしい話ではない

266 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:41:55 0
田尾氏が拘ってるのは「選手が気分良くできる環境」とか
抽象論なので、端から見ると中畑的気分屋にしか見えない

267 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:42:02 0
負けはデフォって約束だったのに
急に楽天が欲出して来たのが裏切りに見えるんじゃないの
後先でホリエモン応援してた土地柄だし

268 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:42:39 0
そういう腰の据わらない球団経営すること自体に反対してるわけで
田尾に思い入れがあるわけじゃないよ

269 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:42:49 O
落合電撃解任後任に田尾とか

270 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:43:02 0
田尾は夢追い人
現実を見てない

271 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:43:29 0
>>267
育成に徹しなさいってフロントの申し出を断ったのだから逆だよ

272 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:43:50 0
いやお前はそうかもしれんけどほとんどの奴は田尾の爽やかなイメージが好きで辞めてほしくないってだけだと思うよ

273 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:43:54 0
つーか腰の据わらない経営と言うのもわかるが
田尾を選んだ経緯は他に引き受けてくれる人間がいなかったのもあるし・・

274 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:44:01 0
客呼べる監督は置いておくべき
中日じゃないんだから

275 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:44:10 0
寧ろ仙台民は勝てない監督に早急に見切りを付けて名将と呼ばれる人を招致するというオーナーの本気度の高い積極策を歓迎すべきじゃないのか

276 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:44:58 0
>>275
それをやって1年で解雇されたベルデニックという名監督がいますが・・・

277 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:45:07 0
俺は三木谷のすばやい判断だと好意的にうけとめるけどね
これが何年も続くのなら批判してもいいと思うが

278 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:45:24 0
>>272
田尾が爽やかなんて今だかつて思ったこともねーぞ
爽やかさでいうならそれこそ二軍のあの人のほうが現役時代からずーっと爽やかじゃん

279 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:46:00 0
>>278
× 爽やか
○ 涼しい

280 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:46:17 0
地元民は今年初めのライブドア騒動の時アンチ楽天になったのが結構居た
開幕してからそいつらは成りを潜めていたが重箱の隅を突くが如くチクチク文句を言っていた
で、今回の騒動でまた息を吹き返して騒いでるのが殆ど

281 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:46:19 0
勝てないと直ぐに飽きちゃうだろ東北民は

282 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:46:20 0
勝つ喜びまで到達してないんだよ
今は球団保持で満足
それなのに球団だけが勝ちに転じようとしてる

283 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:46:23 0
楽天といいヴィッセルといい監督変えれば全てが変わると思ったら大間違いだぞ三木谷

284 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:46:29 0
>>278
いやだからお前個人がどう思ってるかじゃなくてファン全体で見たらそう思ってる奴が多いんじゃないいかって言ってるだけだよ

285 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:46:52 0
>>284
そーなの? ソースくれ

286 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:47:01 0
なんだそもそも楽天ファンじゃなくてライブドア派が文句言ってんのか

287 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:47:14 0
>>276
そういうのを一々三木谷が判断してるわけないでしょ

288 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:47:20 0
さぁ、このスレも香ばしくなってまいりました

289 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:47:32 0
田尾はこの成績でもファンに惜しまれてやめれるんだから幸せだよ
それに比べて堀内は・・・

290 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:47:57 0
野村がコーチ陣とかいろんなノウハウ持った人材連れてきてくれたほうが
何倍もいいだろうと思うけどなあ
徐々に強くなっていくと思う

291 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:48:12 O
本気でチームを変えるなら野村か星野だろうな
田尾は役不足

292 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:48:14 0
監督変える前に使える外人獲ってやれよ

293 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:48:20 0
>>289
。・゚・(ノД`)・゚・。

で、あっちの次は決まったの?

294 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:48:22 0
堀内は2年やったんだから躊躇無く罵倒できるよ

295 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:48:36 0
これで、野村も1年で契約反古してクビにしたら、すごいな

296 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:48:46 0
>>284
それもお前個人の意見

297 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:48:52 0
http://www.kahoku.co.jp/spe/spe165/20050928_05.htm

野村氏、「阪神での失敗生かす」 楽天次期監督へ意欲

楽天の次期監督が決定的となった野村克也氏(70)=社会人野球シダックス監督=が28日、
練習試合を行った東京都内の府中市民球場で報道陣に応対し、来季からの監督就任に向けて
「断る理由は何もない。わたしでよければ全力を尽くす」と意欲を示した。

野村氏は「結論はまだ出していない。弱い球団だから条件を出して話し合うことになる」
と条件面の協議が必要としながらも
「優勝するのにふさわしい球団にしたい。道のりは遠いが、こつこつやっていけばできる」
と意欲的な言葉を重ねた。

ただ、1999年から率いた阪神で3年連続最下位に陥り、阪神より戦力で劣る楽天の再建を託されるだけに
「阪神での失敗を生かしたい。中心選手がいないと機能しないことは阪神で嫌というほど経験した。
強くするには時間も金もかかる」と補強の重要性を強調した。


298 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:49:14 0
野村は田尾以上にオーナーと衝突して一年で辞任だよ

299 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:50:10 0
で、ノムさんは中心選手は誰だと思ってんだ?
ヤクルトんときは誰を中心と思ってたんだろう

300 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:50:21 0
>>290
野村は自分の人脈って殆どない
ヤクルトの時も単身で招かれたし、阪神の時もヘッド一人だけ

301 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:50:34 0
阪神が優勝できるチームになったこと自体スゲエ

302 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:50:36 0
ヤクルト監督に就任した時は誰が見ても広澤と池山が中心だったろ

303 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:50:43 0
なんで田尾のさわやかさで揉めてんだよw

304 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:50:54 0
磯部かな

305 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:51:04 0
外人渋るところがFAとか積極的にやるわけがない
ローリスクなんだから田尾で良かったのに
自ら首締めてるよ

306 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:51:25 0
田尾が爽やかじゃなかったら一体誰が爽やか担当なんだよ

307 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:51:28 0
署名してる奴に田尾切って正解じゃないのと言ったら睨まれた

308 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:51:33 0
今オフは去年の反省生かして積極的に補強するらしいけど

309 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:51:46 0
別に金出さなくてもいい外人は採ってこれるだろ
ラロッカとかシーツとか

310 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:51:50 0
>>301
広島のおかげ

311 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:51:56 0
>>306
だから(ry

312 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:52:04 0
>>306
現2群監督?

313 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:52:15 O
現戦力では磯部と沖原が中心だろう

314 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:52:35 0
神戸は負けても個人の持ち物だからいいけど
イーグルスは会社の者だし、財界でも冷やかされるらしいから
多少とも必死にならないと不味いよ

315 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:52:47 0
磯部も今年大きく期待を裏切ったな

316 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:52:52 0
田尾なんて原の爽やかさを100としたら75くらい

317 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:52:53 0
少なくとも来年は今年よりは勝ち星増えるのはほぼ間違いないし
来年になったら今ブーブー言ってる奴も普通に野村マンセーしてるよ

318 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:53:19 0
>>317
カツノリがレギュラーでも?

319 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:53:22 0
>>309
広島も当たりばかり引いてるわけじゃないので

320 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:53:42 0
そういえば矢口神話はまだ崩れてないんだよな・・・

あ、いや、どうでもいいんだけどね・・・

321 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:53:43 0
>>318
活躍すれば問題ないだろ

322 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:54:08 O
A級戦犯はキーナートとか言う胡散臭い外人だろ

323 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:54:10 0
初年度は採算の問題とか不透明すぎたし
過度な補強は経営側としたらできなかったんじゃないのかね

324 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:54:31 O
楽天の俊足は誰なの?
多分そいつは野村のお気に入りになって鍛えられるよ

325 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:54:50 0
>>324
飯田哲也

326 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:54:51 0
経費抑えられたって喜んでた球団にノムさんの要望は阪神以上に通らないな

327 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:54:53 0
カツノリがまだ現役続けられてる事が不思議
いつも解雇されそうになると野村が出てきて助けてもらってんだよな

328 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:55:00 0
>>324
坂とかが抜擢されるだろうね

329 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:55:18 0
東北人には爽やかが重要なキーワードだからな

330 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:55:27 0
>>327
去年は田尾がトライアウトで拾ってきた

331 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:55:36 0
森谷はほぼ間違いなくレギュラーで固定されると思う
シーズン序盤は9番で途中から1番に昇格って感じになりそう
来年いきなり盗塁王獲ることも十分ありうる

332 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:55:47 0
>>328
その文の前に「小」をつけてくれれば・・・

333 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:56:00 0
>>331
守備が……

334 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:56:20 0
虚塵入団時はコネかもしれんが楽天に入れたのはトライアウトで結果出したからだよ

335 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:56:43 0
>>330
今となっては田尾かもあやしいけどな

336 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:56:45 0
>>324
田尾に干されていた森谷

337 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:56:49 O
飯田・・・
第二の赤星くらいは育てられるかも

338 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:57:23 0
カツノリって打撃はいいから外野にコンバートした方が・・・
って言ってた評論家いたけどどうなん?

339 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:57:32 0
>>335
その時点では楽天は編成担当がいなかったから
普通に田尾の趣味だよ

340 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:57:35 0
ダイエーの秋山、阪神の金本に匹敵する大物を引っ張ってこいという話になるわけだよ
間違ってもどっかの黒地蔵とか勘弁しろよ

341 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:57:36 0
第二の赤星くらいって
赤星一応現日本球界最強のトップバッターなんですけど

342 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:58:08 0
西武時代の清原なら・・・

343 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:58:11 O
藤井干されるのかカワイソス

344 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:58:25 0
ゴキ星とか青木のバットコントロール見た後だとカスだよ

345 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:58:32 0
清原は代打でなら威圧して四球取る役で使えるけどレギュラーはもう無理

346 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:58:58 0
飯田って誰か知ってんのかよお前ら
それとも俺がボケに乗れてないだけか

347 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:59:32 0
>>346
さすがに衰えたよ・・

348 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:59:35 0
>>341


349 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:59:38 0
どこら辺がボケなのかわかりません

350 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 15:59:41 0
清原用にライトフェンス前に観客席増設すりゃいいよ

351 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 16:00:49 0
青木は来年見てからでもいいんじゃないの

352 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 16:00:56 O
>>341
語弊あったみたい
長距離バッターを育てられなくてもチーム不動のトップバッターを育てることならできるかもという意味ね

353 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 16:00:57 0
ていうか飯田って.331打ってるのな
びっくりした

354 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 16:00:57 0
その飯田ってやつをヤクルトの青木くらいまで育てようよ

355 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 16:01:02 0
>345
それだけのために2億とか3億とか・・・

356 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 16:01:28 0
田尾よりは若手使ってくれるのは間違いないだろうからたとえ最下位でもそれだけで満足
9人中30代が6人とか7人とかのスタメンはもういい

357 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 16:01:45 0
飯田は将来GGの常連になるだろうな
盗塁王も取れそうだ

358 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 16:02:07 0
飯田知らずに何で楽天スレなんかにいるんだよ

359 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 16:02:18 0
飯田って今2軍でキャッチャーやってるあの飯田か あいつ足速いの?

360 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 16:02:29 0
飯田ってキャッチャーだろ?

361 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 16:03:08 0
捕手が3人もクビになったのはカツノリレギュラーで使ってもいいですよという無言のアピール

362 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 16:03:11 0
飯田は来年はセカンドにコンバートされると思う そして3年後にはセンターにコンバートされる

363 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 16:03:11 0
飯田はキャッチャー向いてないよ
セカンドにコンバートしたほうがいい

364 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 16:03:38 0
チームを変えるとなると
何気に保守的な田尾じゃダメなんじゃないかな

365 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 16:03:40 0
飯田って猿みたいな顔してるな

366 :名無し募集中:2005/09/28(水) 16:04:13 0
http://202.229.6.186/pc/regist2.php?code=pc&sex=m

367 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 16:04:16 0
来年はどんな使い古し外人持ってくるか楽しみ

368 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 16:04:20 O
ここ売りスラーしかいないな

369 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 16:04:38 O
何人か過去からやってきてるな

370 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 16:05:00 0
>>367
つアリアス

371 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 16:05:35 0
>>367
ローズ
ブラッグス
ブライアント
シピン


372 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 16:05:40 0
>>362
そしたら「キャッチャーセカンドセンタ〜 どこでも守れる飯田〜♪」とかいう応援歌が出来そうだな

373 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 16:05:52 0
アリアスならまだいいが
平気でレイサムとかとってきそうで怖い

374 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 16:06:11 0
ペタ、アリアス、マクレーン辺りがいそうだな

375 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 16:06:26 0
飯田の愛称はイをとって、韋駄天、とかかっこよくね

376 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 16:06:41 0
ミセリ来てくんねーかな〜?

377 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 16:06:49 0
飯田は体小さいしあんなの使えねねえって
クロスプレーになった時に吹っ飛ばされるぞあの猿

378 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 16:06:51 O
つホージー

379 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 16:06:52 0
メイとか獲るかと思ったけど阪神時代、野村と仲悪かったな

380 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 16:07:17 0
>>372
そんな神がかったやつならフェンス登ってホームラン捕球しちゃうってw

381 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 16:07:24 0
ミセリとか今バリバリのメジャーリーガーですが
ついでにキャプラーも普通にメジャーリーガーでバビった

382 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 16:08:16 0
そういやめがねの良いキャッチャーがドラフトで入りそうだってな
飯田もポジション奪われそうだ

383 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 16:08:45 0
マントってまたトンマそうな

384 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 16:09:10 O
クルーンくれクルーン

385 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 16:09:29 0
ここまでかおりん系のボケが出てないことに驚嘆

386 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 16:09:36 0
あートヨタ自動車のび太くんみたいな奴だろ

387 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 16:09:40 0
飯田は1軍ではほとんど出てないだろ まあ古田もいい選手らしいけど秦のレギュラーは不動だろ

388 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 16:09:49 0
野村が来たら本当にシダックスの若手とかはいりそうだな

389 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 16:10:42 0
阪神から野村を慕って入るやつとか出て濃いよ

390 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 16:10:58 0
岡田とウマが合わない金本とってくればいいよ

391 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 16:11:05 0
秦は守備が悪いからなあ 打撃はいいからキャッチャーより外野に転向させたほうがいいんじゃないか

392 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 16:11:40 0
>>388
シダックス野球部は来年解散って言ってたから有りうる


393 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 16:11:47 0
古田ってなんか見た目すぐ怪我しそう
あんなのがプロでやって行けるのかな

394 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 16:11:49 O
>>388
シダックスは野村が去ると廃部予定

395 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 16:12:27 0
古田なんて所詮大学の時ドラフトスルーされたやつだろ

396 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 16:12:29 0
>>393
のび太ってお前そりゃないだろw

397 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 16:12:37 0
古田ドラフト2位で獲るらしいけど正気じゃないだろ メガネで成功したキャッチャーとかいないっつうの

398 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 16:12:57 0
ノムさんの事だからキンデランとか一緒に連れてくるよ

399 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 16:13:11 0
お前ら古田の評価低いな
野村なら鍛え上げて使い物にしてくれそうだけどなあ

400 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 16:13:43 0
>>397
眼鏡のキャッチャーって結構有効じゃね?
流れがあっちに行ったらコンタクト落として試合中断できるし

401 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 16:14:27 0
めがねとか落としてもすぐ見つけられるだろっとまじえうs

402 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 16:15:27 0
おまえらメガネっ子は嫌いなのか

403 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 16:15:48 0
飯田が元キャッチャーだったことを踏まえてのボケなのかなんなのか

404 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 16:16:10 0
ノムさんって岡林かなり気に入ってるよな

405 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 16:18:06 0
92年の優勝は岡林で優勝したようなもんだからな

406 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 16:18:10 0
すまん、踏まえてたな

407 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 16:18:35 0
楽天と蜜月の日経が夏前から野村ヨイショしてたのがムカつく
最終面の自叙伝とか
とっくに後任内定してたってことじゃん

408 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 16:20:04 0
? 蜜月だからヨイショするんだろ?

409 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 16:28:52 O
じゃあ最後に来年の順位予想しとくね
1 ソフバン
2 日ハム
3 オリックス
4 ロッテ
5 西武
6 楽天

410 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 16:39:48 0
>>407
後任に誰も成ってくれないよりかいいじゃない

411 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 16:42:30 0
ノムさんがやってくれるなんて願ったりかなったりじゃないか
田尾クビに怒ってる奴はあほだろ

412 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 17:05:51 0
とりあえず怒っておけと言うのが東北人気質

413 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 17:10:58 0
ボヤキの野村克也監督より野村謙二郎監督のほうがいいかもしれん

414 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 17:14:13 0
>>389
慕ってる奴がいなさそう
野村がいたときとメンバーが全然違うしねえ

415 :名無し募集中。。。:2005/09/28(水) 17:37:18 0
ますます楽天の喪家色が濃くなるな

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)