2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦国時代の名将、織田信玄について考えるスレ

1 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 12:14:02 0
彼があのとき死んでいなければ日本史は変わっただろう・・・

56 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 12:59:33 0
長篠の戦いに入る前に
楽市楽座を開いたことで有名なお方じゃ

57 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 13:00:00 0
信仰に厚かった織田信玄は出家して信玄の名前をもらったが
画数が気に入らなかったとかで比叡山を焼き打ちした

58 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 13:01:10 0
( ´ Д `)<平家!!

59 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 13:01:21 0
壮絶な逆ギレだな

60 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 13:03:33 0
>>57
さすが信濃のうつけものだな

61 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 13:04:14 0
イメクラの陣を得意としてたな

62 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 13:05:11 0
悲願の上洛を果たそうとしたが、本能寺で無念の死を・・・ あれ?

63 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 13:05:22 0
千利休が好き好んで金の茶室を作ったんだよな

64 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 13:05:58 0
織田信玄の糞尿攻めにあった城はそれはそれは酷い有様だったらしいな

65 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 13:07:35 0
>>29
三戦の住人?
あの頃の戯曲の勢いは凄かったね。
今のなち愛には見る影もない。

66 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 13:08:26 0
なち愛ってそんな長い固定なんだ
織田信玄に滅ぼされたらいいのに

67 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 13:08:53 0
織田信玄って人がいたかどうか知らんが
「武田信長」って人はマジでいたらしいぞ
たしか千葉の方の武将だと記憶してるが

68 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 13:09:29 0
青春の黒豹と呼ばれ恐れられてた

69 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 13:11:51 0
千葉って

70 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 13:12:46 0
コネで征夷大将軍まで昇りつめた

71 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 13:14:18 0
石垣五十年

72 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 13:14:19 0
この小川ヲタどもめ

73 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 13:15:29 0
蹴鞠の信玄

74 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 13:16:17 0
お歳暮に塩を贈る

75 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 13:17:39 0
スリランカ出兵は蛇足だったな

76 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 13:19:02 0
信濃の嫁泣かせ

77 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 13:21:02 0
新潟の教科書には織田信玄が載ってるんだな

78 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 13:21:13 0
>>74
送られる側だけどね

79 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 13:21:44 0
万年床の信玄に一片の悔いなし

80 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 13:21:47 0
懐に香の粉を隠し持って相手の顔面に不意打ちを喰らわせるのが得意

81 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 13:23:10 0
舌足らずで「しなにょ」って言ってたらしいなキャワ

82 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 13:23:57 0
寝たきり狸

83 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 13:24:49 0
新潟名物信玄鍋には緑豚が入ってる

84 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 13:25:53 0
攻める羊は死せる信玄をも走らす

85 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 13:26:48 0
織田信玄(1550〜?)
平助、大膳大夫、大隈守

南陸奥の豪族。初め葦名氏に属すが、のちに伊達氏に従う。
伊達と葦名が争った摺上原の合戦では片平親綱隊に属し、手勢30騎を率いて奮戦した。
その功により政宗から感状を贈られたという。

86 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 13:27:04 0
いたのかよ!

87 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 13:27:08 0
W杯の百万の大軍抜きは伝説

88 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 13:27:08 0
鳴かぬなら殺してしまえ風林火山

89 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 13:27:34 0
織田裕二が子孫にあたる

90 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 13:28:16 0
侵略するなら六時半

91 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 13:29:04 0
静かなることモグラのごとし

92 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 13:29:18 0
武田信長ってのは実在したよ

93 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 13:29:33 0
動かざること合コンのごとし

94 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 13:31:12 0
疾きことピザ屋のごとし

95 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 13:32:43 0
信玄の抗議の空振り

96 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 13:35:08 0
武田信長があと何回実在するか賭けないか

97 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 13:39:35 0
天下割れ目の「淀川の合戦」

98 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 13:42:02 0
五本の矢も夢のまた夢ケセラセラ

99 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 13:45:38 0
#45 Re: 宣伝ですが、いいですか?
投稿者:織田 信玄(9100)
投稿日:2000/07/03(月)02:16
>
>ちょくちょく覗いてみるようにしてるんですが、
>なかなか盛り上がりませんね、ここ。
>見てる人自体が少ないってことなんだろうけど
>やっぱ寂しい・・・
>どうにかして活気づかせたいです。
>
>
>
>宮崎市・周辺のパチスロ事情をメインに扱ってる自分のページです
>よかったら覗いてみてください

本当に少ないですね。
そうゆう僕も月一程度だけど
ホームページ覗かせていただきました 台の設置状況なんてすごくためになり
ました
僕も市内なので実は隣同士で打ってたりして・・・
パレス大塚のタロットマスター出てますか?今度打ってみたいです。


100 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 13:45:44 0
夫淋家惨

101 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 13:47:03 0
筋トレするのは下策、ネガポジなら上策
                 
                            信玄

102 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 13:47:41 0
織田信玄はスロヲタだったんだね

103 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 13:47:58 0
カレー大名

104 :名無し募集中。。。:2005/03/27(日) 14:13:24 0
ピストル大名

105 :名無し募集中。。。 :2005/03/27(日) 14:26:18 0
最強はやっぱり毛利謙信だろ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)