2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャパンカップの廃止について考えるスレッド

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 11:10:49 ID:rj0SJFlx0
2004年
515億 有馬記念
271億 天皇賞(春)
261億 天皇賞(秋)
243億 宝塚記念
219億 ジャパンカップ

古馬中長距離のレースとして、売上が最低にも関わらず
賞金が1番高く招待費として諸経費も多くかかるJC。

しかし、近年はたいした外国馬も呼んでこれず
有馬記念と出走馬が分散する原因として、ファンからもJCは厄介者とされている。

ジャパンカップは、もう歴史的役割を終えていて、時代に取り残された必要では
ないレースだと思うのだが、どうだろうか。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 11:11:55 ID:HZn8hRIa0
とりあえず2げと

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 11:11:59 ID:CahrmBDR0
2


4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 11:12:52 ID:+dz0EV9UO
ヨン様

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 11:14:24 ID:aJ7GDahf0
その中で売り上げ最低と言っても廃止したらさらに利益が減るわけだが

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 11:17:32 ID:rj0SJFlx0
>>5
JCを今より利益の出る条件に変えるという方法も有る
例えば、春の府中2400mのG1に変更し、賞金は1億3000万
外国馬の招待は行わないといった条件に変更するとか

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 11:21:22 ID:vc8RqfFN0
去年がたまたま少なかったって事はない?
これといった外国馬もいなかったし

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 11:23:10 ID:tG8d08Fm0
脇毛も生えてないジャニーズ少年のコンサートを前座でやれ
そうすりゃ売り上げ伸びるよ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 11:25:32 ID:9ojF2sde0
騎手が2400m走ればいい。

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 11:25:35 ID:RadJ4PXf0
でも今年はJCの方が天皇賞(春)より面白そうなのは間違い無いと思う。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 11:26:25 ID:rj0SJFlx0
例えば、現状NHKマイル→ダービーのローテーションは
中2週でこれが故障の原因として問題になっている。

そこでオークスとダービーを1週ずつ遅らせて
第3回東京の開幕週に古馬2400mのG1(今の目黒記念の位置)
を移設する。春天からG1が6週連続で行われることになり、悪くない変更だと思うが。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 11:27:12 ID:mxBcB2PJ0
公営馬をじゃんじゃん呼んでもええ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 11:29:29 ID:jMeZFeCC0
>>12
せいぜいコスモバルクぐらいだと思うが>JCに呼べるようなレベル

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 11:30:51 ID:rj0SJFlx0
もし春天から新G1のローテがきついという感じであれば、大阪杯・春天を
それぞれ1週前倒しするという手も有る

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 11:32:22 ID:4cjlpYqh0
SGにすれば?

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 11:33:42 ID:8iy0wiPu0
春の天皇賞を2400にして
JCも廃止して欲しいね。

結局、馬が集まらないと
レースが詰まらんのだよ。


17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 11:37:54 ID:aJ7GDahf0
つーか

>有馬記念と出走馬が分散する原因として、ファンからもJCは厄介者とされている。

自分の意見をさもファンの総意のように語るなよw

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 11:38:13 ID:djXPuSK/0



19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 11:40:10 ID:rj0SJFlx0
>>17
現実に厄介者扱いされてるじゃない 売上もそれを示してる

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 11:40:57 ID:jMeZFeCC0
>>16
春天距離短縮は抗議する人が多いと思うぞ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 11:42:13 ID:8iy0wiPu0
JCを廃止するか、日本グランプリにして
外国馬招待するか。

シングスピールごときローレルとベラサンが出てたら
軽くひねってる。


22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 11:43:26 ID:rj0SJFlx0
>>21
有馬は来年から外国馬に開放される(外国馬5頭)

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 11:45:04 ID:8iy0wiPu0
>>21

訂正
日本グランプリにして →有馬を

>>20

実際
春の天皇賞が2400なら
もっと面白いレースになると思う。
距離短縮によりスタミナ血統の弱体化が
進むから駄目という人いるけど、実際
最近の長距離レースは中距離走れる馬じゃないと
なかなか通用していない。
それに2400で強い勝ち方できるうまはスタミナ能力も
普通に豊富であると思うし、2400より短縮しなければ
何も問題ない。

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 11:45:33 ID:rM3P8SSW0
春天→府中2400mG1→宝塚というローテはいいかもね
場合によっては春天もスキップできるし

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 11:46:16 ID:8iy0wiPu0
>>22

そうなんでうか
それも面白そうだ
そうなれば別にJCはいらない気がする。


26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 11:48:15 ID:jMeZFeCC0
>>23
たしかに2400mにすれば面白くなるかもしれない ただ、春天が人気なのは伝統の重みもあると思うから
安易な距離変更には賛成できない。条件を変えて好転すると考えられる状況であれば賛同するが。

ただし、春に古馬芝2400mのG1は有ってもいいとは思う。

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 11:50:45 ID:rM3P8SSW0
>>7
JCは毎年売上は200-250億ぐらいだと思う、近年は

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 11:56:09 ID:aJ7GDahf0
>>19
売り上げが低い=厄介ものってか?
JCの売り上げが低いのは不確定要素の強い外国馬が何頭も出走してくるからという面が強い。
だがファン云々で語るなら、JCを廃止しろなどとほざく奴よりは国際招待レースとして楽しみにしてるファンの方が多いと思うぞ。
あと>>22、「外国馬に開放」と「外国馬を招待」では全く意味が違うからな。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 11:58:58 ID:rj0SJFlx0
>>28
>国際レースとして楽しみにしている
そのファンの期待を失望に変えてきたのが、近年のJCの招待馬の質だったわけだが。
JRAがまともな外国馬を呼べるなら、廃止論なんてそもそも出てこなかったはず。

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 11:59:25 ID:K1ZNFcOO0
強い馬が国内に留まっても大して盛り上がらないこともあるのはオペが証明した
その先のステップとして海外がある以上国際レースを減らすのは好ましくないよ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 11:59:34 ID:tGvteCYx0
>>25
有馬なんか開放したところで出走してくる外国馬なんかいないよ。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 12:01:17 ID:rj0SJFlx0
>>30
海外遠征されたら馬券にならない。
地元のスターを海外に流出させるのは、売上げに響く。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 12:02:33 ID:AAamc7nD0
馬券の売り上げが少ないから廃止というのは賛成できないな。
馬券の売り上げが少ないのは未知の外国馬が参戦して実力が判断できないせいだろ。
日本の馬場の適性とかわからんしな。高額の賞金もそうしないと一流馬が参戦してくれないからだろ。
そこまでして呼ぶ必要があるのかとか、高額の賞金でも一流馬参戦しないジャン
とか議論する余地はあると思うが・・・・。ただ受け皿としては悪くないと思うが。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 12:02:39 ID:xTnOO7RD0
マカイが有馬に来たらいいな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 12:03:05 ID:K1ZNFcOO0
>>32
目先の売り上げよりトータルでの産業の膨らみを考えたら海外行ったほうがいいでしょ
そこをどう国内の売り上げにフィードバックさせるかはJRA次第だけど

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 12:03:14 ID:jMeZFeCC0
>>34
もう引退したよ>マカイビーディーヴァ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 12:05:19 ID:rj0SJFlx0
>>35
正確に言えば、(日本でサイマルキャスト・馬券販売を行われなければ)
海外遠征はただの利他行為に過ぎない。

そういうことは出来るだけ辞めるようにしたいというのは
昨今のJRAの方針でも有る(GCの地方・海外ハイライトの番組打ち切りとか)

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 12:06:23 ID:BzEYFbpm0
G1に有力馬が集まらないなんて、G1が多いからとはいえ諸外国にはよくあること。
このままで構わんよ。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 12:07:22 ID:rM3P8SSW0
秋は有馬記念に集約された方が、有馬記念の売上は上がるんじゃないの?

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 12:08:07 ID:LUJulzcF0
廃止はJBCが先

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 12:08:53 ID:jMeZFeCC0
今年ディープインパクトがJCを回避したことが
JC廃止論に拍車を掛けてるのかもしれないね
菊を前倒しして菊花賞の盛り上がりを
犠牲にした意味が無くなってしまったわけだから

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 12:09:56 ID:aJ7GDahf0
>>29
じゃあ、今年は結構いいメンバー連れてきてるし廃止しなくていいね。はい終了w

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 12:12:06 ID:rj0SJFlx0
>>42
今年、まともにJCに来た馬はウィジャボード・ウォーサンの2頭だけなわけだが

バゴ=JRAが購入
ベタートークナウ・キングスドラマ=ハリウッド芝コース開催中止
アルカセット=BCを体調不良で回避 仕方なくアジア遠征

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 12:13:18 ID:jMeZFeCC0
今年のメンバーが結構いいと言える人は、あんまり海外競馬を見てない人かと
確かに実績だけ見れば去年よりはいいが・・

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 12:15:54 ID:K1ZNFcOO0
>>44
いいメンバーだろ
去年一昨年よりは実績も実力もましじゃん
昔のいい頃のメンバーよりは劣るかもしれんが

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 12:17:22 ID:dy8PAIFd0
なぜ宝塚記念にも負けてんだ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 12:17:59 ID:Jo7fLxB00
>>43

>バゴ=JRAが購入
ってことは、毎年ジャパンカップに合わせて凱旋門賞馬とBC馬とDWC馬を買って
JCに出せば全て解決しそうな気がしてきた。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 12:21:01 ID:jMeZFeCC0
>>45
実は、現時点の実力だとパワーズコート級(今年で言えばエース)も1頭もいないのが現実・・かも

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 12:22:42 ID:LSYeXSSc0
オセアニア勢が1頭もいないね。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 12:23:29 ID:aJ7GDahf0
>>43
わけだが、何?
来年以降どうこうとか言いたいなら1年後にまた立てなw
てか、君はJRAがまともな外国馬を呼んで来れない〜とか言ったと思えば
バゴはJRAが購入したから日本に来た、と強調したり矛盾してるね。

>>44
心外だw

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 12:25:37 ID:rj0SJFlx0
>>50
あれだけの金を積んでもバゴ程度しか連れてこれないことも
批判の対象に入っているわけだけど。

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 12:27:10 ID:K1ZNFcOO0
>>48
今年の外国馬でJC出走メンバーより格上そうなのってハリケーンランとアザムールぐらいしかいないじゃん


53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 12:27:41 ID:1lULibBg0
普通に考えたら、クールモアやアガカーンのTopホースは今後もなかなか来てくれないだろうな


54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 12:29:19 ID:LSYeXSSc0
東京競馬場を札幌と同じ芝にすれば来てくれるかもね
あとサンデーサイレンスの産駒がいなくならないと来ないかもね

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 12:30:53 ID:8iy0wiPu0
春のG1
【古馬牝馬路線】

4月10日 春の古馬マイル女王決定戦 阪神T1600 (G1) 
       ↓
5月8日 春の古馬 女王決定戦   東京T2000 (G1)

【古馬中長距離牡馬路線】

5月1日 天皇賞春 京都T2400 
       ↓
5月29日 東京グランプリ 東京T2000
       ↓
6月26日 宝塚記念 阪神T2200

【古馬マイル】

6月5日 安田記念 東京T1600

秋のG1
10月23日 菊花賞(古馬混合)  京都T2400
       ↓
11月27日 天皇賞秋(古馬混合) 東京T2000
       ↓
12月25日 有馬記念(古馬混合)  中山T2500






56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 12:32:08 ID:Jo7fLxB00
>>55
再来年あたりも宝塚って22なのか??

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 12:33:13 ID:jMeZFeCC0
>>52
引退したけどモティベイターとか、格上ではないが実力や日本の芝の適性的には
上だと思われたエレクトロキューショニストとか、バゴよりは安く買えたと思われるシロッコとか。

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 12:33:32 ID:1lULibBg0
でも廃止は勘弁

>>55
つまらん

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 12:34:38 ID:8iy0wiPu0
>>58

どう見てもこうした方が
馬が集まるね。


60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 12:34:42 ID:jMeZFeCC0
もちろんシロッコは全く勝負にならないと思うけど。

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 12:36:27 ID:8iy0wiPu0
そもそもラインクラフトなんか
来年の春使うG1 安田記念だけですか?
メサイアに言ったっては
札幌記念から始動すんじゃないの?w

ディープもシックスセンスも春天スキップ濃厚か


62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 12:36:40 ID:K1ZNFcOO0
>>57
モチベーターもエロキューもシロッコもバゴと似たり寄ったりだろ
個人的にはこのメンバーにエロキューとアザムールが入れば面白かったとは思うが

63 :コーツィ:2005/11/17(木) 12:37:42 ID:5HrUeb6pO
昨年のJCはJCDと同日に行われたから売り上げが半減したんだよ。
毎年さぁ、土曜にJCDがあるからしようがないと思うよ。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 12:37:45 ID:1lULibBg0
>>59
JC廃止は勘弁とした上でのつまらんなのだが…

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 12:38:02 ID:K1ZNFcOO0
>>59
一時的に集まるかもしれないが明らかに競馬は衰退していくような番組だけどな
フケが出やすい春に牝馬GT2つもやること自体もナンセンスだし

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 12:39:38 ID:rj0SJFlx0
>>62
今年のバゴはアルカセットとガチでやって負ける馬
そんなのを大金はたいて連れてくるのは、素人を騙くらかして
世間の批判をかわそうとしてるようにしか見えないのだが。

ただでさえ、官僚・官庁の無駄が問われている時代に
そんな無駄な大金を使う必要性があるとは思えない。

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 12:40:51 ID:8iy0wiPu0
むしろ今のままの方が衰退すると思う。

・牝馬に使うレースが無い
・有力馬は春天使わないから春出るG1は宝塚だけ(秋はG13連戦あるのに秋は1戦など不自然)


68 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :2005/11/17(木) 12:42:02 ID:YhB2oSne0
現時点での能力なんかよりネームヴァリューを重視した方がいいよ
名もない強い馬に勝たれたらしらけるじゃん
実力のない有名馬に負けてもらった方が優越感を満たせる

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 12:42:16 ID:dy8PAIFd0
>>55
天皇賞春とかが短縮されてるのに有馬記念が2500mのままなのはおかしい

現実の有馬記念が2500mなのは菊花賞や天皇賞を走った長距離馬と
それらのレースに出なかった短中距離馬や牝馬などを集めるために
その距離になったわけで
天皇賞春が2400mの設定でそれより有馬記念を長くするのは
明らかにおかしい

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 12:43:38 ID:rM3P8SSW0
春天を2400にしたら、菊花賞も距離短縮になるのかな?

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 12:46:09 ID:K1ZNFcOO0
>>66
アルカセットも一応シロッコに先着したりしてるし結局のところ
欧州上位組はアザムールとハリケーンラン除けばドングリの背比べだと思うよ
そのアザムールも愛チャンピオンSとBCターフは負けちゃったけどね

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 12:46:25 ID:jMeZFeCC0
春天(京都2400m)→府中古馬G1(東京芝2000m)→宝塚記念 秋天(東京2000 or 2400m)→有馬(中山2000m)

最終的にはこんな感じになるのか

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 12:47:49 ID:8iy0wiPu0
>>69

春天は有力馬を出走させるため
2400に短縮するのは絶対条件だと思うけど。
中山競馬場で距離を2000や2200にすると
マジで前に行く馬やインコースいる馬が圧倒的有利な
しらけたGPになる可能性が高いから無理ポ。



74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 12:49:06 ID:rj0SJFlx0
それだけじゃなくて、BCターフのあの展開でも
エースを交わせずアザムールに差されてる。

>>71
確かにアザムールとハリケーンランを除けば
どんぐりの背比べ的要素はあるが、だからこそバゴを買った意図が理解できない。
種馬としては血統的背景に乏しいだけに。

現状の能力では、JCで通用するととても思えないのだが。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 12:50:08 ID:dy8PAIFd0
>>70
先に菊花賞のほうが短縮または降格・廃止等になるほうが自然な流れだと思う

最後の3000m菊花賞を走った世代のために2〜3年くらいは
3200m天皇賞春を残しておいたほうがいいし

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 12:52:12 ID:8iy0wiPu0
結局馬が集まらないなんて論外。
結局強い馬と強い馬が同じレースに出走しないと
レースはつまらんのです。


77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 12:55:06 ID:rM3P8SSW0
JCを廃止して、春にJCより売上があって賞金がJCよりも安い
府中2400mのG1があったらそっちの方がいいような気もする

JCが無くてもそんなに困らないが、今の春天の地盤沈下は深刻だし
そっちに梃入れした方が全体の売上は上がりそうな気が

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 12:55:08 ID:dy8PAIFd0
JCが中山で行われたときは外国馬が久々に勝っていた

有馬記念を国際招待にすればいいんだよ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 12:55:18 ID:K1ZNFcOO0
>>74
SS牝馬につけやすいようにじゃないの?
ノーザンダンサーとミスプロがあって相手を選びそうな気がしなくもないが
と思ったらHaloも持ってた
なんで購入したかは謎だ

ただJCはいいんじゃない?
一応持ちタイムも欧州組の中じゃトップでしょ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 12:56:19 ID:jMeZFeCC0
>>78
香港と被ってるし来ないと思う まあ来年有馬が開放されてみれば、だいたいどんな感じかははっきりするはず
招待じゃないけど

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 12:57:48 ID:rM3P8SSW0
有馬にあんまり外国馬を呼ぶのは、売上面からも悪影響が・・

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 12:58:50 ID:K1ZNFcOO0
JCで外国馬が勝てないのは外国馬にも原因あると思うよ
本来10頭出れるのにその枠を満たせてないからね
出走頭数の半分以上が外国馬で占められればペースも当然日本式のペースとは変わってくる
そのほうが外国馬にとってはプラスだと思うんだよね

諸悪の根源はJRAなのは変わらないけど(´・ω・`)

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 12:59:38 ID:rj0SJFlx0
>>79
凱旋門→BCターフと使って、ここが引退レース&JRA購入済

出涸らしな上に勝負度合い0

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 13:01:31 ID:jMeZFeCC0
>>82
本当に勝ち負けにこだわる組は、今は香港ヴァーズとかそっちに行っちゃうからね。
JCを叩き台?にしてる馬も最近はいるが・・。

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 13:03:13 ID:aJ7GDahf0
>>74
ま、通用すると思えないなんてのは主観に基づいた憶測に過ぎんしな。
そういうのは実際にレースが終わってからでも遅くないだろう。

バゴは2chでは過小評価されすぎてる嫌いがある。
まあそれにしてもBCは案外なレースだったがね。

有馬にゃあ開放されても外国馬は来ないよ。


86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 13:03:24 ID:K1ZNFcOO0
>>83
凱旋門→BCターフのローテはランドがクリアしてる
バゴは凱旋門ぶっつけだったしね
種牡馬云々はピルサドスキーあたりがクリアしてる
あっちはBCターフじゃなくて英チャンピオンSだったけどね

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 13:03:38 ID:8iy0wiPu0
実際
日本馬が強くなったから廃止でいい。
検疫って関係ない。
昔は検疫あっても外国馬にやりたい放題
やられていたから。


88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 13:05:05 ID:1k+XGEEO0
惰性で続けりゃいいんじゃないの
賞金が1番高いのは問題だろうけどさ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 13:08:03 ID:PTf9M/ol0
レイ・ポーリックも言ってる通り、金をかける場所を間違えてるんだよ

本来は香港みたいにHPでバンバン情報を発信したり
向こうのマスコミに働きかけて、雑誌やホームページに
JCの広告とか情報とかをばんばん載せてもらったりして
認知度を上げて、向こうから自発的に来てもらうようにすべきなのに
JRAのすることと言ったら、馬を強奪してくることだからね・・

そんなことしてても長続きするわけないのに

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 13:16:34 ID:PTf9M/ol0
今週のレイ・ポーリックのコラム
ttp://2chkeiba.blogspot.com/

ブラッドホースのレイ・ポーリック氏、JRAとJCに苦言
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1132010210/

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 13:35:44 ID:jWTOB1zXO
認知度があがっても魅力のないレースには出すやつはいない

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2005/11/17(木) 13:36:27 ID:PHyJQ5Vv0
今日決まるのか。もう1回噂になってる部分で整理してみる。

(新設)
2回中山3日目 オーシャンS−GIII 中山芝1200 4歳上 ※チューリップ賞と同日
2回東京8日目 ビクトリアマイル(仮)−GI 東京芝1600 4歳上牝 ※京王杯SCが施行されてる日
1回札幌6日目 キーンランドC−GIII 札幌芝1200 3歳上 ※新潟記念と同日
5回阪神6日目 阪神C−GII 阪神芝1400 3歳上 ※阪神牝馬Sが施行されてる日

(格上げ・格下げ・移設)
3回東京4日目 目黒記念 移設 ※東京優駿施行日の最終競走へ
2回中京8日目 CBC賞 GII→GIII 格下げ&移設 ※ファルコンSが施行されてる日
2回新潟2日目 アイビスサマーダッシュ 移設 ※夏の新潟開幕週
2回小倉6日目 小倉記念 移設 ※関屋記念と同日
3回小倉2日目 北九州記念 1800→1200 距離変更&移設 ※小倉記念が施行されてる日
4回阪神2日目 セントウルS GIII→GII 格上げ

(未定)
上記の変更に伴う、京王杯SC、ファルコンSの施行日。
阪神牝馬Sと阪神Cの兼ね合い。

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 13:36:59 ID:PHyJQ5Vv0
(阪神競馬場改修工事による変更)
3回阪神→4回京都 ※宝塚記念のある開催
4回阪神→3回中京 ※シリウスSが阪神1400ダ→中京1700ダに

(その他)
夏のボーナスシリーズ(中距離と短距離の2つ)を創設。
対象5レースの成績をポイント制で争い、優勝馬には賞金5000万円を与える。

<短距離>
1回函館6日目 7/2 函館スプリントS-GIII 函館芝1200
2回新潟2日目 7/16 アイビスサマーダッシュ-GIII 新潟芝1000
 ↓(中3週)
3回小倉2日目 8/13 北九州記念-GIII 小倉芝1200
1回札幌6日目 8/27 キーンランドC-GIII 札幌芝1200
3回中京2日目 9/10 セントウルS-GII 中京芝1200 ※阪神競馬場改修工事のため
※最大でも3走(函館or新潟→小倉→中京)か。

<中距離>
2回福島8日目 7/9 七夕賞-GIII 福島芝2000
2回函館4日目 7/23 函館記念-GIII 函館芝2000
2回小倉6日目 7/30 小倉記念-GIII 小倉芝2000
 ↓(中2週)
1回札幌4日目 8/20 札幌記念-GII 札幌芝2000
3回新潟6日目 8/27 新潟記念-GIII 新潟芝2000
※こちらも最大でも3走(福島→函館or小倉→札幌or新潟)か。


こんなところかね。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 13:39:08 ID:PHyJQ5Vv0
(東スポ)
06年夏競馬にボーナスシリーズ新設
短距離重賞、中距離重賞の2つの路線が対象それぞれ5レースの成績をポイントで争う。
優勝馬には5000万円を与える。

【短距離】
7月02日 函館SS 1200m
7月16日 アイビスSD 1000m
8月13日 北九州記念 1200m
8月27日 キーンランドC 1200m
9月10日 セントウルS 1200m
【中距離】
7月09日 七夕賞 2000m
7月23日 函館記念 2000m
7月30日 小倉記念 2000m
8月20日 札幌記念 2000m
8月27日 新潟記念 2000m

だそうです。


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)