2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【秋G1】密かに自信のある奴集合【Part28】2005

1 :田園に死す:2005/11/16(水) 10:50:40 ID:fZethTaY0
《《基本事項》》
★1「競馬の質問には一部を除き全て答える」(住人で興味のある方が答える)
★2「質問の際は自身の見解を書き込みそれに答える」(全員の意見を参考にしたい)
★3「ネットの性質上、荒しは皆無にはならない完全スルーで」(相手するも荒し)
★4「名無しの荒しは尚 完全スルーが鉄則」(相手するも荒しだが全くキリがない)
★5「競馬は的中より予想を楽しむもの」(予想が好きな人間が好き勝手に書き込む)
★6「競馬は的中率ではない回収率が問題」(よって買い目の配分を書く)
★7「競馬は点で見るものではなく線で見るもの」(10戦1勝でもプラスであればいい)
★8「競馬は予想が楽しく、難しいのは買い目」(最終的には買い目公開する事)
-------------------------------------------------------------------
【秋のG1 ・ 11番勝負 】
【回収率  最低100%越え】
【予想を楽しむ後は時の運】

・エリザベス女王杯
・マイルチャンピオンシップ
・ジャパンカップダート
・ジャパンカップ
・阪神ジュベナイルフィリーズ
・朝日フュ−チュリティステークス
・有馬記念

★近い将来「オフ会」を考えています。
 追々、一人でも多くの参加希望者を募集していきます。
前スレ
【秋G1】密かに自信のある奴集合【Part27】2005
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1131707810/

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 11:01:41 ID:a/u3C0yTO
2ね

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 11:08:03 ID:p3FKLbhOO
保守

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 11:09:36 ID:vgCB9HgFO
4さま

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 11:10:11 ID:vgCB9HgFO
ゴリラ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 11:11:16 ID:/3Hjfdt50
6氏

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 11:12:17 ID:/3Hjfdt50
ウルトラ7

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 11:12:34 ID:Wvc9V83g0
>>1
乙です。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 11:13:02 ID:/3Hjfdt50
8マン

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 11:22:34 ID:I0lCQTg1O
新しいブログまだー?

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 11:23:41 ID:lx1Pl9oUO
保守

12 :◆jipdQMXxhI :2005/11/16(水) 11:27:04 ID:3KJTAIE10
>>1さん
お疲れ様です

13 :呂伊:2005/11/16(水) 11:47:21 ID:+jfeGRnR0
皆様こんにちは。

>>1 田園に死すさん
スレ立て乙であります。

14 :32 ◆rYjxwQv32U :2005/11/16(水) 12:07:36 ID:lZE+oP3wO
新スレおめ!
田園さん乙です。


時間あったのでみたら前スレ終わってました。速かったですね。
そして保守参加。

15 :百足 ◆7/uWy5Vfho :2005/11/16(水) 12:11:49 ID:YFkOWmmnO
田園さん、スレ立て乙です

16 :k-tai KBA:2005/11/16(水) 12:15:27 ID:iP0ExO4zO
田園に死さん スレ立て乙です。
携帯から保守!

17 :カラタン ◆.gayG1UoSw :2005/11/16(水) 12:30:33 ID:D7oU29qFO
>>1 田園さんスレ立て乙でーす。あげますか?

18 :32 ◆rYjxwQv32U :2005/11/16(水) 12:34:55 ID:lZE+oP3wO
前スレで確率論の話が出ていたようですが、
私は確率論とは一切のアナログ的なものを排除し、
全て数字で判断することだと思います。
違和感があるレスがあったので保守ついでに。

これだけでは伝わりにくいかもしれませんね。

19 :斬鬼:2005/11/16(水) 12:41:34 ID:KirgOkFw0
田園さん スレ立て乙です!

20 :新・日曜日よりの死者 ◆uR7BpJTdlw :2005/11/16(水) 12:49:26 ID:00jkDy/d0
京都6R ◎セトノヒット2人気    3着 (佐藤哲騎手)
京都7R ◎ゼンノコーラル4人気  1着  (四位騎手)(テン乗り)
京都8R ◎タマモドン8人気    2着 (川田騎手)(テン乗り)
京都9R ◎ゴウゴウキリシマ3人気 3着 (石橋騎手)
京都10R ◎サムライハート1人気  1着 (武豊騎手)
京都11R ◎スイープトウショウ2人気 1着 (池添騎手)
京都12R ◎ビッグシャーク5人気  3着 (武幸四郎騎手)
福島11R ◎グラスボンバー3人気 1着 (勝浦騎手)

新スレまで引っ張って申し訳ないですが、もう少し言わせてもらいます。
上の成績は日曜に俺がここで載せた本命馬一覧です。
実践例を載せた方が解りやすいと思ったので載せます。
言っておきますが、ヒモ抜けなどでほとんど外してるし、収支もマイナスなので、
自慢する気なんて全くありません。あくまで前スレから言ってる持論の材料として載せてます。その辺ご理解下さい。
ただしかし、全て複勝圏内に来てるのは事実で、単複中心に買ってたら浮いてるのも事実です。
そして、上の全8レースは1%足りとも、騎手は気にせずに買っています。これは本当です。
で、例えば、「川田のテン乗りなんて買えない」なんて思ったら、予想がブレていたであろうと思うし、
後悔もしていたと思います。それに、上記の8人とも、自分が見た感じでは特に騎乗ミスのようなものは
無かったです。
と、いうことで、騎手を気にしなくてもこれぐらい上位に来る馬を当てることは可能なんです、
ということを言いたかったのです。
しかし、騎手重視の方を否定する気は全く無いので気を悪くしないで下さい。
あくまで、自分としては騎手を気にしなくても、これぐらいの成績は残せる、ということを言いたかっただけです。

そして、誤解しないでほしいのが騎手なんかレースに関係無いと言ってる訳ではないことです。
あくまで、予想の段階では自分は9割9分9厘9毛考えないようにしてるだけのことですので。
当然、騎手の乗り方で結果が変わることだって多々あると思いますよ。

では、仕事があるので失礼します。


21 :k-tai KBA:2005/11/16(水) 12:52:21 ID:iP0ExO4zO
昼休み終るまで保守!

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 12:55:13 ID:nLFDeWlo0
保守て何?

23 :百足 ◆7/uWy5Vfho :2005/11/16(水) 13:01:10 ID:YFkOWmmnO
同じく昼休み保守

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 13:11:45 ID:tekqxAemO
>>20 もう黙ってろ。NEETww

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 13:13:39 ID:RhZPp9UB0
>>24
人間のクズ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 13:14:25 ID:RhZPp9UB0
24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 13:11:45 ID:tekqxAemO
>>20 もう黙ってろ。NEETww

自己中まるだし

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 13:14:57 ID:RhZPp9UB0
24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 13:11:45 ID:tekqxAemO
>>20 もう黙ってろ。NEETww

負け組み

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 13:15:28 ID:RhZPp9UB0
24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 13:11:45 ID:tekqxAemO
>>20 もう黙ってろ。NEETww

借金300万 w

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 13:15:59 ID:RhZPp9UB0
24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 13:11:45 ID:tekqxAemO
>>20 もう黙ってろ。NEETww

もう死んだほうがいいよ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 13:16:25 ID:RhZPp9UB0
24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 13:11:45 ID:tekqxAemO
>>20 もう黙ってろ。NEETww

現役ニートはお前w

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 13:17:46 ID:RhZPp9UB0
24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 13:11:45 ID:tekqxAemO
>>20 もう黙ってろ。NEETww

年下にあごでつかわれるかわいそうな38歳 素人童貞w

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 13:18:34 ID:RhZPp9UB0
24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 13:11:45 ID:tekqxAemO
>>20 もう黙ってろ。NEETww

競馬やめたら? 向いてないみたいだしw

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 13:19:09 ID:RhZPp9UB0
24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 13:11:45 ID:tekqxAemO
>>20 もう黙ってろ。NEETww

とにかくお前は世の中の底辺w

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 13:20:41 ID:RhZPp9UB0
24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 13:11:45 ID:tekqxAemO
>>20 もう黙ってろ。NEETwww

かわいそうなやつ

35 :穴ガチなウマ〜 ◆tgtF/Mf9/Q :2005/11/16(水) 13:22:28 ID:XCe2blvhO
田園さん、新スレ立て乙です。

36 :小虎 ◆t4Xj72cNXU :2005/11/16(水) 14:29:12 ID:JD3Ld8TD0
田園さんスレ立て乙です。

>>日曜さん
昨日は騎手についていろいろ話すことができ勉強になりました。
ありがとうございます。



37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 14:35:40 ID:sjrynMChO
またまた男です。
田園さんスレ立てお疲れさまです。
保守。

38 :貿易屋 ◆hMaNCaAkiU :2005/11/16(水) 15:05:28 ID:I0lCQTg1O
どうしよう…
新しいブログがみつからない

39 :呂伊:2005/11/16(水) 15:20:17 ID:+jfeGRnR0
追い切り情報出ましたね。
デュランダルは好調ですね。先週も好時計だったので、軸は揺るぎない気がします。
ラインは直線だけ追ったみたいですが、自分的には疲れは無いと感じました。
他で良いと思ったのが、アドマイヤ・キネティクス・サイド・ダイワ・テレグ・バラゲーです。
それにしても、ダイワは毎回調教良いですね〜天皇賞除外の影響は感じられません。
逆にイマイチだったのは、ウイン・タマノ・ダンス・ハットです。
4頭とも馬なり調教ですが、時計も遅いし、G1に出すにはインパクトが足りない気がします。

40 :三冠馬:2005/11/16(水) 17:53:19 ID:RXTUoK0N0
>>1 スレ立てお疲れ様です。
はずかしながら、同タイトルの別スレ立ててしまいました。
私もこちらの方に参加させていただきます。

さて、マイルCSですが、◎デュランダルを2着固定で買うことは前スレに書き込みしました。
1,3着候補は現時点でダンス、ラインに外人騎手騎乗の2頭を加えた4頭ですが、
最終的には、1着2頭、3着4頭の3連単6点買いに絞る予定です。

41 :教頭 ◆ZKXCeIQZhQ :2005/11/16(水) 18:01:31 ID:4soQ06Qr0
>>1
スレ立てお疲れ様です!

>>40
私もデュランダルは2着でラインを頭でいきます!
ラインの人気が落ちてくれるとありがたいんですが・・・

42 :三冠馬:2005/11/16(水) 18:14:37 ID:RXTUoK0N0
>>41
だといいんですが、デュランダルが抜けた一番人気で
ライン、ダンスも抜けた2,3番人気ではないでしょうか?
4番人気は豊のマックスってとこですかね。

43 :北条家:2005/11/16(水) 18:19:12 ID:0xGi69qO0
こんばんは   >1 乙です。

>>42 ダイワあたりも人気になりそうと思うのですがどうでしょうか?

44 :三冠馬:2005/11/16(水) 18:23:04 ID:RXTUoK0N0
エリ女から参加の新参者です。

エリ女は、スイープ、アドグルを1,2着に、3着ハルカ、サマンサ、ベストの
3連単6点買いで、3千円ほどの観戦料を払いました。

マイルCSは第一回から見ています。
ミスターシービーが勝った皐月賞をしんがり負け(20着)のニホンピロウイナーが
第1回から2連覇した思い出深いレースです。
ニホンピロウイナーの皐月賞は豊の父ちゃんが騎乗していました。
そんな名馬も今年3月に死亡しました。

45 :教頭 ◆ZKXCeIQZhQ :2005/11/16(水) 18:25:09 ID:4soQ06Qr0
>>42
そんな感じですね
ラインが3番人気くらいなら良いですね!

46 :坊駅屋 ◆AB5fTSvpY6 :2005/11/16(水) 18:25:22 ID:52tNBBPwO
ども。日曜くんのレス見たけど騎手抜きの本命予想で本命はいいとこ来てますな。
しか〜し、テン乗り川田以外は変な騎手はおらんねw
上位人気がほとんどだし。やはり馬プラス騎手の力なのではないかと思いますよ。
この論争は皆さんの馬券哲学にも役立つはずなのでもう少し色んな意見を聞きたいなあと思いますがいかがでしょう?

47 :三冠馬:2005/11/16(水) 18:27:40 ID:RXTUoK0N0
>>43
4番人気以降の単勝10倍台の馬は多そうですね。
私の買い目ダイワ、ハットもその中に居そうです。

48 :田園に死す:2005/11/16(水) 18:29:16 ID:LxOvlmAE0
牛様 呂伊様 32様 百足様 k-tai KBA様 カラタン様
斬鬼様 穴ガチなウマ〜様 小虎様 またまた男様 三冠馬様
教頭様 北条家様
どういたしまして。

49 :教頭 ◆ZKXCeIQZhQ :2005/11/16(水) 18:31:37 ID:4soQ06Qr0
>>三冠馬さん
私もエリ女から参加の新参者です!

エリ女はハルカ本命でメサイア対抗で
メサイア飛んでさようならです
どっかのサイトに書いてあったけど1角で
アラバスタとメサイアがぶつかったらしいですね・・・


50 :三冠馬:2005/11/16(水) 18:42:31 ID:RXTUoK0N0
>>46
これまで、騎手の好騎乗で勝ったレースやミスで負けたレースを沢山見てきました。
当然のことですが、いい騎手は好騎乗が多くてミスが少ないものです。
どう乗っても勝てる馬は限られているので、やはり騎手の良し悪しは重要でしょう。
また、どんな名騎手が乗っても勝てない馬は勝てないのも事実です。
馬の絶対能力の方がかなりの比重を占めるのは周知のことでしょう。
昔は馬8人2でしたが、最近は馬7人3と言われているのでしょうか?
レースによって比重は変わるのが当然だと思いますが、いかがですか?

51 :蜜柑屋:2005/11/16(水) 19:13:07 ID:nCnGRkqa0
新参者ですが、どうぞよろしく。
ダンスの名前あげるひと多いですが、やはり
人気になるんですかね?


52 :北条家:2005/11/16(水) 19:46:56 ID:0xGi69qO0
>>51 こんばんは 初めまして。
やはり、人気になるんじゃないですかね。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 19:51:55 ID:J+5gZ8/j0
>>51
天皇賞・エリ女と去年の一・二位が複勝圏に入って来ている。
ダンムーは天皇賞できっちり三位に入りこんで来たし、3番人気ぐらいになってもおかしくない。
メンバーを見ても連に絡むぐらいの働きはするだろうからね。

54 :元夢 ◆JaHYYTKz1Q :2005/11/16(水) 20:45:17 ID:JY9h+mhF0
こんばんは
>>1
田園さん乙です。

そろそろ騎手談義の総括がてら私の現時点での評価。
まず日曜さんの主張を支持してアズマサンダースを按上(ryってだけで斬るのは止めて確実(10対0で)に買い目に放り込みます。
次に坊駅さん等の主張を支持してダンスインザムード>ダイワメジャーの評価を按上込みでダンスインザムード≧ダイワメジャーに見直します。

55 :坊駅屋 ◆AB5fTSvpY6 :2005/11/16(水) 20:48:59 ID:52tNBBPwO
>>50
ども。馬7騎手3というのはおおよその割合がそのくらいだろうという事ですよね。
馬が8だったり6の場合もあるでしょうし。
G1レースでは平場レースとは違い各トライアルを勝ち抜いた馬や勝ちを重ねて賞金上位馬が一堂に会します。
平場とは比較にならない程馬自体の実力差はあまりなくなるのがG1の舞台ではないでしょうか。
そこで騎手の実力をプラスアルファーして総合的に評価点が初めて出ると考えるんですよ。
例えば何回も例に出して申し訳ないですがwもし小島太一がデュランダルに今回乗るとしたら絶対に買いませんよw
馬が100点でも騎手を加味すると総合75点くらいにマイナス評価しざるを得ません。
よしとみに乗り変わっても買えません。
池添は可もなく不可もなくですがデュラを手の内に入れてるという点で買えますというか買いですよね(この馬でためる・追い出すタイミングを一番わかっている騎手なので)
今豊に乗り変わっても5点引きくらいはしないといけないでしょう。
それくらい馬と騎手はデリケートな関係だと考えてます。
なんかごちゃごちゃ書いてわかりずらいかもしれませんが、
こんな感じですw
ですから馬券を買う時には必ず騎手を確認しますね。
リーディングジョッキーにはへぼい騎手は絶対ななれないのです。
何故なら腕がない騎手では馬は勝てないから。また腕がない騎手ではいい馬の依頼は来ないから。
そういう事だと認識しています、ぼくはw

56 :元夢 ◆JaHYYTKz1Q :2005/11/16(水) 20:55:36 ID:JY9h+mhF0
>>55
こんばんは。
あと菊のアドマイヤジャパンは典じゃないと2着には来なかったでしょうね。だから、「典だから買う」ってのはあるとも思います。


57 :教頭 ◆ZKXCeIQZhQ :2005/11/16(水) 21:08:02 ID:4soQ06Qr0
>>55
私もほぼ同じ意見です!
やはり予想する時は騎手も確認しますね

58 :坊駅屋 ◆AB5fTSvpY6 :2005/11/16(水) 21:23:34 ID:52tNBBPwO
>>56
ども。まさにその通り!幸なら確実にあの神騎乗は無理ですよねw
>>57
ども。でもこれって常識だと思いますよ。
騎手を加味するのは自然な事なので是非やって下さい。
でもたまには何でこいつがっていう意味不明のが3着とかに来たりしますからヒモは幅広くがベストですかねw

59 :百足 ◆7/uWy5Vfho :2005/11/16(水) 21:37:51 ID:YFkOWmmnO
騎手談義白熱してますねw
自分の場合、テン乗り、乗り替わりの時以外は、あまり重要視しないですね
主戦Jから他の騎手から乗り替わった時は若干割引しますね
そうゆう意味では武豊、横山典はテン乗りでも比較的安定しているのではないでしょうか?

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 21:38:16 ID:CLHqdqdt0
>>55
よしとみさんはリーディングジョッキークラスですが?
リーディングジョッキークラスでこいつ一人否定するのはおかしくありませんか?
結局騎手の好き嫌いにしか見えませんが?

61 :蜜柑屋:2005/11/16(水) 21:44:49 ID:WZUZDuYM0
>>52
>>53
天皇賞での久々の好走も、復調気配と評価をあげるひとは
少ないと読んでいたのですが。

相変わらず、「騎手談義」アツイですね。
私の場合、中京で穴馬指名した馬を、西原騎乗を目にしたとたん撤回し、
結果その馬(西原)に勝たれてしまったという苦い思い出があります。
騎手が予想にブレを生じさせる、という意見はわかります。



62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 21:50:24 ID:CMIcyI210
おまいら、もういいだろ
それぞれの意見がでたんだし
どちらも歩み寄りはないと思われるので

それより今週もG1週だぞ
予想はどうよ


63 :元夢 ◆JaHYYTKz1Q :2005/11/16(水) 21:51:17 ID:JY9h+mhF0
まあ要するに騎手の個性があるということで。中京の秋山とかローカルの中館とか単騎逃げの太宰とか小倉のエドモンダンテスとか。
あくまで私は買い材料にはしますが、乗り替わり以外消し材料にはしません。

64 :元夢 ◆JaHYYTKz1Q :2005/11/16(水) 21:53:11 ID:JY9h+mhF0
>>62
そうですね。
ではアズマサンダースは人気無いですか?この馬穴開けますよ。

65 :坊駅屋 ◆AB5fTSvpY6 :2005/11/16(水) 21:57:28 ID:52tNBBPwO
>>60
関東リーディング上位なのは承知してますし平場もよく持ってきてますよね。
ここで言ってる評価はG1での評価ですw
先生最近G1来てないでしょ。カツハルもw
そういうのもこの騎手なら1着はないっていう判断材料になり点数減らせるんですよ

66 :ワロス病 ◆wwwww5tq0Y :2005/11/16(水) 21:59:12 ID:gGnDdiXJ0
ハイロヲタ、劣勢だなwwwwwww
俺はお前の言いたいことわかるぉwwwwww


馬7:騎手3とか当たり前すぎるからwwwwwwww
そりゃあジャパンにノリちゃんが乗れば「買い」だなんて誰でもわかるからwwwwww

ハイロヲタが言いたいのはそうゆう点についてじゃないってwwwwwww


67 :元夢 ◆JaHYYTKz1Q :2005/11/16(水) 22:01:45 ID:JY9h+mhF0
先週も話題になりましたが今年の4才牝馬は強い!その強い世代の桜花賞馬は普通に強い!その2着馬も結構強いはず!
アズマサンダース3着に来そうです。

68 :百足 ◆7/uWy5Vfho :2005/11/16(水) 22:02:18 ID:YFkOWmmnO
ダイワメジャーの喉鳴りは本当なんですか?
最近のG1にありがちな陣営の作戦のような気がするのは俺だけ?w
本当ならいらないと思うけど

69 :元夢 ◆JaHYYTKz1Q :2005/11/16(水) 22:04:35 ID:JY9h+mhF0
>>68
日曜辺り雨らしいんで狙えますよ。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 22:06:42 ID:+7+X+Be6O
しかし成績が伴わない口だけやろうがぐだぐだと

71 :坊駅屋 ◆AB5fTSvpY6 :2005/11/16(水) 22:06:56 ID:52tNBBPwO
>>67
アズマは前言ったように俺も買いますよ。3着候補ですがw
この馬の場合は藤岡で不当に人気落とすので有り難いかなw
やっぱり馬だけじゃなくて騎手も加味するのが競馬なんだよねw

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 22:08:58 ID:+7+X+Be6O
実績をあげてない奴らは何を言っても机上の空論だな

73 :元夢 ◆JaHYYTKz1Q :2005/11/16(水) 22:10:07 ID:JY9h+mhF0
>>72
ごめんなさい。

74 :百足 ◆7/uWy5Vfho :2005/11/16(水) 22:10:10 ID:YFkOWmmnO
>>69元夢さん、
マジっすかぁ?この馬時計勝負も?マークなんで道悪なるとなおさら買いですね?w

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 22:10:47 ID:J+5gZ8/j0
なんか貿易がいなくなってから良くも悪くも薄いレスが多くなったなー。
別に長文であることが価値ではないけど、コテの皆さんは「密かに自身がある」んでしょ?
ならもうちょっと自分なりの哲学において予想してみてよ。
他人の意見ばっかり聞いて「これはどうでしょうか?」「僕もそう思います!」ってなコメントだけってのは・・・

76 :wako-s.1:2005/11/16(水) 22:12:55 ID:0Y3xrzRvO
初めまして〜こんばんわ!!エリ女のスイープは強い今週はデュランダルの頭は固いんぢゃないっすかね〜!!

77 :元夢 ◆JaHYYTKz1Q :2005/11/16(水) 22:13:19 ID:JY9h+mhF0
>>74
らしいですよ。まだ天気図見てないけど私天気予想はなかなかの的中率を誇ってますw

78 :坊駅屋 ◆AB5fTSvpY6 :2005/11/16(水) 22:13:57 ID:52tNBBPwO
>>68
喉鳴りはホントですよ。ですから馬自体は割引。
ルメールはプラス。京都は中山よりもマイナス。
番手先行はプラス。
う〜んむずかしいw私は切りの方向です。中山開催なら絶対買いますが

79 :wako-s.1:2005/11/16(水) 22:15:37 ID:0Y3xrzRvO
初めまして〜こんばんわ!!エリ女のスイープは強かったですね〜!!なぜにメサイアが1人なんかわからんし…。当然斬りましたがw今週はデュランダルの頭は固いんぢゃないっすかね〜!!ライン2人でマックスが3人くらいでしょうか??

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 22:21:01 ID:CLHqdqdt0
>>75
貿易屋が一番自分の見解持ってなっかっただろがww
ただ他人のブログの内容パクってただけww
今いるコテの人達のほうが良いか悪いかは別としてよっぽど自分の意見持ってるよ
騎手問題で議論したりしてるし
不満ならスレに来なかったら
俺は普段ROMってるだけで楽しいし

81 :百足 ◆7/uWy5Vfho :2005/11/16(水) 22:22:55 ID:YFkOWmmnO
>>77
天気予想はって…wwwww
馬券予想もお願いしますよ(^-^)

82 :元夢 ◆JaHYYTKz1Q :2005/11/16(水) 22:24:38 ID:JY9h+mhF0
正直ラインはいらないって思ってます。前にも書きましたが短距離って世代差が如実に出るんですよね。過去十年の3才の勝馬もタイキシャトルとアグネスデジタルのみ。
3才牝馬は連対したのがキョウエイマーチとダンスインザムードのみ。しかも今年はそのダンスが出走。デュランダルの複勝圏が確実とすればあと一頭しか枠が無い。その1頭に割って入れるか、古馬牝馬と1`しか差が無いのに。
掲示板が一杯一杯と見ています。

83 :百足 ◆7/uWy5Vfho :2005/11/16(水) 22:28:53 ID:YFkOWmmnO
>>78坊駅さん、おばんです
雨で湿りがちなら喉鳴りでも走れるんじゃないですかぁ?確かに中山でしか勝ち鞍ないですが平坦馬場も合いそうな気がするんですが?

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 22:30:17 ID:J+5gZ8/j0
>>80
だから「良くも悪くも」って断ってるだろうに。誰も貿易屋が正しいなどと言ってないよ。
気持ちは分かるが過剰反応し過ぎでしょ?
君がROMってるだけで楽しいのは結構だが、「密かに自信がある」と標榜するに値するようなレスが
特にここ二回のG1辺りから参加している人に見られないことを指摘したいんだよ。
自分の意見?そんなのあるかい?残念ながら俺にはそうは思えない。
昔からいるコテの意見の尻馬に乗っているようにしか見えないんだよね。
それぞれもっと自分なりの哲学とかあるでしょ?コテハン名乗るぐらいならさ。
そういうのが伝わってこないで馴れ合ってるようにしか思えないって言ってるの。

85 :八王子の馬券師 ◆77.J2NADSA :2005/11/16(水) 22:32:48 ID:04Vw1Nkn0
みなさんこんばんは。
>>82
こんばんは〜。
私はデュランダルの複勝圏は確実だとは思っていません。
なぜなら追込み馬だからです(^^)
だからといってもちろん軽視はしませんが。

86 :元夢 ◆JaHYYTKz1Q :2005/11/16(水) 22:38:24 ID:JY9h+mhF0
>>85
こんばんは。あれは普段なら書かないことを>>75に触発されて書きましたw
まあ私はデュランの3才小倉(マンデームスメに負けた)以来追っかけ続けてるんで維持の◎です。それにこの馬こそ展開晴雨で突っ込んで来てくれますしね。
あとこの馬は3年前から口酸っぱく言ってるんですがマイルがベストですよ。

87 :元夢 ◆JaHYYTKz1Q :2005/11/16(水) 22:41:17 ID:JY9h+mhF0
>>86
×維持→○意地
×展開晴雨で→○展開晴雨不問で

88 :百足 ◆7/uWy5Vfho :2005/11/16(水) 22:42:39 ID:YFkOWmmnO
デュランダルを負かそうとすればやはり先行馬でしかもキレる馬でしょうね
となるとピックアップする馬は限られてきます
ただしデュラはペース不問の追込み馬ですから微妙ですよね
これからじっくり検討してみますw

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 22:43:56 ID:I0lCQTg1O
坊駅屋の書き込みが貿易屋に似てきた件についてww

90 :貿湯屋 ◆a120aKHJYk :2005/11/16(水) 22:44:53 ID:FgpLR7XR0
>>86
元夢さんには申し訳ないが、ラインを切ってくれてありがとう!
これでもう僕の軸はラインクラフトで確定です。
なぜなら僕はハイエナだからwww

91 :八王子の馬券師 ◆77.J2NADSA :2005/11/16(水) 22:47:24 ID:04Vw1Nkn0
ところでハットトリックって今回好位での競馬を試すらしいね。
可能なら相当魅力的なのですが・・・

92 :元夢 ◆JaHYYTKz1Q :2005/11/16(水) 22:48:25 ID:JY9h+mhF0
>>90
ハイエナ・・・CRに十万突っ込んで泣きながら帰る気分ですわw
私ね、買う馬は来ないかもしれないけど消した馬も来ませんよw

93 :イブキマイカグラ:2005/11/16(水) 22:51:24 ID:Z3CasxDA0
皆さんこんばんわ。
遅くなりましたが田園さんスレたて乙です!!
オイラは須貝からいこうと思います。
デュランダル切って今回は100万馬券狙おうかと...


94 :坊駅屋 ◆AB5fTSvpY6 :2005/11/16(水) 22:51:49 ID:52tNBBPwO
う〜ん、土砂降りで重か不良なら買えますかねw
そうなれば喉鳴りにいいし前残りにもいいしw

95 :元夢 ◆JaHYYTKz1Q :2005/11/16(水) 22:54:16 ID:JY9h+mhF0
ついでに消す馬一気に書きます、理由は全部GTでは用無し。
サイドワインダー、ハットトリック、バラゲ、ローエン。

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 22:58:29 ID:J+5gZ8/j0
>>95
それだけ切ったらほとんど残ってない予感。かなり大口で勝負することになりそう?

97 :百足 ◆7/uWy5Vfho :2005/11/16(水) 23:01:09 ID:YFkOWmmnO
>>94
そうですね
雨量にもよりますよねぇw
エリ女見て思ったのですが京都の今の馬場って内と外が伸びて中が伸びない特殊な馬場っぽくないですかぁ?

98 :元夢 ◆JaHYYTKz1Q :2005/11/16(水) 23:01:30 ID:JY9h+mhF0
>>96
そんなことないですよ。デュラ、ダンス、ダイワ、アズマ、テレグノが残ってますし。
ただサイドワインダーは3着候補に残すかもwでも連絡みは無いと思います。

99 :八王子の馬券師 ◆77.J2NADSA :2005/11/16(水) 23:06:29 ID:04Vw1Nkn0
今のところ
◎ダンスインザムード
○ラインクラフト
▲デュランダル
△ハットトリック
△テレグノシス
△サイドワインダー

前目で抜け出す2頭にG前、追込み勢が襲い掛かる。
馬券は3連複牝馬2頭軸かなあ。。。

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 23:08:11 ID:sjrynMChO
>>91
八王子さん、その情報の出所はドコですか?
誰が言っていたんでしょうか?

101 :八王子の馬券師 ◆77.J2NADSA :2005/11/16(水) 23:10:31 ID:04Vw1Nkn0
>>100
角居師の調教後のコメント
「ペリエ騎手が前走後、“ジャパンCに使っても大丈夫”って言ってくれたぐらいだから、能力はあると思ってくれたんじゃないかな。今度はベストの舞台。好位で競馬をしてもらう」



102 :百足 ◆7/uWy5Vfho :2005/11/16(水) 23:15:51 ID:YFkOWmmnO
>>99八王子さん、おばんです
ハットリ陣営しかけてきましたねw
好位につけることで末無くす危険性もありますよね?そのあたりはどう考えますか?

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 23:21:23 ID:okQmkGdaO
>95
G1じゃあ用無し>もう少し根拠のある予想できねーの?

104 :坊駅屋 ◆AB5fTSvpY6 :2005/11/16(水) 23:21:41 ID:52tNBBPwO
>>97
先週始まるまでは内もダメで外しか伸びないと言われてましたが
トップガンジョーが土曜に内からスルスルと来ましたねw
真ん中はやはり一番芝が傷んでるでしょうからね。
ラインかダンムーが直線半ばから抜け出し、
添デュラは大外を差してくるでしょうが、届かず2、3着も十分視野に入ってますよw
あるいはデュラ全くの不発で代わりにワインダーが突っ込んで来てミッキー今期G12勝目!
はないかぁw

105 :八王子の馬券師 ◆77.J2NADSA :2005/11/16(水) 23:24:06 ID:04Vw1Nkn0
好位といってもこのメンバーなら中団くらいになるのかな。
未勝利戦や清水Sで同様の競馬をして勝っています。
そして前走もそれほど極端な位置取りではなかったですし、それで最速の上がり。
そんなに問題ないのではないかと思います。
デュランダルより前で進めることで、十分先着可能では、と思います。
なんといっても京都のマイル戦はこの馬にはベストな条件ですからね。


106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 23:24:41 ID:DcTbN+AF0
デュランダルでも展開向かなければカルストンに完敗するように、
マイルはベストでも道悪になって先行組が34秒台で上がる展開になれば
デュラでも差し切るのは容易じゃないよ。

マイルCSはここ2年デュラ本命だったけど、
ギャラントアローが出ない今年は展開に泣かされる可能性大なんだよなぁ…
これで重〜不良なら勝つのは相当難しいと思う。
先行有利はローエン、ダンムー、ダメジャーといった先行有力馬がノリに関わりの
深い馬で関東厩舎ってのもあるんだけどねw


107 :八王子の馬券師 ◆77.J2NADSA :2005/11/16(水) 23:25:52 ID:04Vw1Nkn0
>>105
>>102 百足さんへのレスです。こんばんは〜(^^)
   


108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 23:26:26 ID:AHXGik3b0
内は内でも内をついて馬券に絡んだ馬はほとんど差してきた馬
先行して内回った馬は差されまくってたよ
ここでデュランダル軽視する人はセンス無いよ、メサイヤ頭に据えるぐらいに
ラインもダンムーも内枠引いてうまく溜めて直線イン突きとかのパターンなら馬券に絡めるかもね

109 :世界一のギャンブラー:2005/11/16(水) 23:27:44 ID:bJ9X4e6O0
こんばんは
今週はみなさん軸はデュランダルですよね??

110 :八王子の馬券師 ◆77.J2NADSA :2005/11/16(水) 23:28:33 ID:04Vw1Nkn0
>>109
いいえ(^^;

111 :元夢 ◆JaHYYTKz1Q :2005/11/16(水) 23:29:57 ID:JY9h+mhF0
>>103
すみません。いらんなって思った馬挙げただけなんで。何ていうか底力に欠けるというか、勝ちきれないイメージしかないとしか言えません。小川直也みたいな見解ですみません。寝ますわ。

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 23:30:28 ID:8XKAJWJG0
>>104 何がミッキーじゃボケ、池沼。西で4453扱いされているのは松永だろ?
結局サイドワインダー買いたいだけだろうが。んな事だから素人根拠の無い素人予想だって言われるんだよ

http://www.benriweb.net/vote/vote/t/290106/keiba.htm
ここ糞坊駅を1位にしてやろう!!!



113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 23:31:11 ID:sLbOPlNg0
とりあえず今のところ

○スプリンターズステークス
○秋華賞
×菊花賞
×天皇賞・秋
○エリザベス女王杯

3勝2敗だ

残りも頑張るぞお〜


114 :ギャロップ:2005/11/16(水) 23:33:52 ID:rJBEmHOKO
皆さん馬と騎手論争に忙しいでしね〃
今言われてる常識は馬7に騎手3でしが、
豊や典や福永、安藤、蛯名をもってしても、乗り馬を抽選にした場合はどうでしょうか?
まして豊や福永は極端な穴馬に乗ることは少なく、リーディングのトップ争いは当然です。
このルールならあのペリエの腕をもってしても無理でしょうね〃詰まり馬の能力差で僅かな騎手の力が左右されると言うことです。

115 :百足 ◆7/uWy5Vfho :2005/11/16(水) 23:36:27 ID:YFkOWmmnO
>>105八王子さん、ありがとうございます。
なんかそれありそうですねぇw
>>104坊駅さん、今週はアトサキやらないの?w今週は全然自信ないんですが…
まぁデュラ選べば無難なんですがそれじゃ面白くないですからねぇ
てことで寝ます

116 :◆jipdQMXxhI :2005/11/16(水) 23:39:41 ID:tPhUAt6i0
こんばんわ、GTが続きますね。
今時点で気になっているハットトリックですが、
ハットリ陣営がここに本気なら、デュラに勝たねばならんということですよね?
という事は、
1、正攻法で末脚勝負。
2、デュラよりも前で競馬。

の2パターンしかないのでは?
上のほうで、「今回は好位で競馬」
これがエリ女で武が嘆いたように嘘情報でなければ、頭まであるかなって思ってます。
ペリエも何しに来たかわからんし、スミイも本気で取りに繰るんじゃないかなって思います…。

後はタニモマティーニも気になります。
人気うすの逃げ馬は抑えろは鉄則でしょうか。

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 23:40:18 ID:DcTbN+AF0
サラブレだかなんかの対談で四位騎手が昔は
馬7騎手3だったけど、今は馬6騎手4とか言ってたね。
俺よりも遥かに競馬を知っている人の言葉は重いよなwww

118 :元夢 ◆JaHYYTKz1Q :2005/11/16(水) 23:45:22 ID:JY9h+mhF0
>>116
落ちる前に一言。ペリエはデルタブルースに乗りに来たと思われ。
でもタニノマティーニはキネティクスと共にかなり嫌な存在ですね。
ではオヤスミナサイ。

119 :八王子の馬券師 ◆77.J2NADSA :2005/11/16(水) 23:45:58 ID:04Vw1Nkn0
>>116
牛さんこんばんは〜。
ハットトリックは極端な競馬しかしないからとっても嫌いだったのですが、
少しは前で競馬をするのが本当なら今回は面白いかな、と私も思っています。
先行勢が潰れる展開なら、デュランダルとハットトリックの2頭軸もありかな。


120 :坊駅屋 ◆AB5fTSvpY6 :2005/11/16(水) 23:53:07 ID:52tNBBPwO
>>115
やりますかぁwでもつまらないのでデュラはお互い反則にしましょうw
デュラ以外で勝負はどうですか?

121 :◆jipdQMXxhI :2005/11/16(水) 23:54:38 ID:tPhUAt6i0
>>118
ペリエはデルタに乗りに来たのか…。
それじゃ前走は勝たなきゃいかんかったなぁ。
ステイヤーズS→有馬ってことね。という事はJCは…ハットリ?

>>119
こんばんわ〜。
ハットリとデュラは両立しそうで中々両立しなさそうですよね。
追い込み一辺倒の両馬ですが、一枚も二枚もデュラのほうが上。
勝ってるのは馬券的うまみだけでしょうか。
あとはプラネットmローエン、タニノあたりががどの程度逃げるのか。
これを考えるだけでデュラの頭も怪しくなりますしね。

122 :新・日曜日よりの死者 ◆uR7BpJTdlw :2005/11/16(水) 23:58:51 ID:00jkDy/d0
>>46
何回言ったらわかるんよ。
結果は馬+騎手かしらんが、俺は馬しかみない。それだけのこと。
レースで騎手が影響してるのは当然だが、
2chで言われてる程騎手は影響してないと思う。
俺の予想が上位人気がほとんどっつったって、力のある馬を買うんだから、そうなるのは仕方無いだろうよ。
つうか8R中1番人気1頭だけなんだから上位人気が殆どってこともないだろうよ。
俺は騎手を考慮せずに予想してるのは本当だよ。
>>55を見ても、坊駅屋の論は根拠に乏しいと思わざるを得ないんだよね。
>平場とは比較にならない程馬自体の実力差はあまりなくなるのがG1の舞台ではないでしょうか。 
とりあえず、こうゆうのの根拠を言ってよ。理由が無いと納得なんてできないよ。
あと、小島太一が、どこがどう下手なのか教えてくれない?
君の文章は小島太一の騎乗をちゃんと見て、勉強した上で下手糞と言ってるようには見えないんだよね。
単にヨシトミだから、新人だから、カツハルはGI勝ってないから、とか。
はっきり言ってカツハルがGI勝ってないから消し、とかは理論的な理由に全くなってない。

つうか、周りも引いてきてるのでそろそろこの話はやめたいんだが。反論があればいつでも聞くけど、
結局は人それぞれってことで落ち着くからね。俺は俺自身の予想としては自分の方法が正しいと思ってるし、
坊駅は坊駅が正しいと思う方法でこれからも予想すればいいと思う。
まぁ、これを言うと討論の意味もなくなるけど、そろそろ終わらせたいからあえて言う。結局は人それぞれ。

>>56
でも、典で負けてるよ、神戸新聞杯。これは「典だから買う」って考えじゃ取れてない訳ですよね?
神戸新聞杯は「典だから買う」の考えは持たずに、
菊花賞だけ「典だから買う」という考えを持って馬券購入できたんならすごいけどね。

そして、結果的に確かに「ノリだから来た」ということは言えるんだけど、坊駅屋がいうみたいに
幸だったら絶対無理だった、なんて、幸が乗ってもないのに断定するのはおかしいと思う。
ダービーが伏線で言ってるんだろうけど、幸でも来てた可能性はあるわけなんよ。


123 :八王子の馬券師 ◆77.J2NADSA :2005/11/17(木) 00:01:41 ID:04Vw1Nkn0
>>121
確かに同じ位置に居たんではデュランダルのほうが1枚上でしょうね。
ハットトリックが中団から運んで直線で一気に先行勢を飲み込む展開になれば、最後外から飛んでくるデュランダルと1、2着ということも考えられなくもないかなあと。
とにかくハットトリックは後ろからではだめでしょう。


124 :6CC ◆AJ6rnEEcU6 :2005/11/17(木) 00:02:40 ID:iB40kwi+0
初めまして。
ROM専でしたが、今週から参加させて下さい。
小額で人気薄を狙って楽しんでいます。
よろしくお願いします。



125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 00:08:30 ID:BpK5g+v20
>>122
結局人それぞれとかいうんなら前スレでこの話題ふっかける必要なかったのでは?
自分の心の中だけで騎手は気にしないって思ってりゃいいだけだったのに

126 :新・日曜日よりの死者 ◆uR7BpJTdlw :2005/11/17(木) 00:11:09 ID:lcAxmQDH0
>>125
いや、そろそろ終わらせたいので。
と、書いてるんですが。

127 :八王子の馬券師 ◆77.J2NADSA :2005/11/17(木) 00:15:42 ID:SPcuxNqd0
>>126
日曜さんこんばんは(^^)
やっぱりラインクラフト軽視予定ですか?

128 :新・日曜日よりの死者 ◆uR7BpJTdlw :2005/11/17(木) 00:22:46 ID:lcAxmQDH0
>>126
こんばんは^^
多分来ないと思ってるんですが、今回は二頭軸で流すので一応少額で押さえますよ。
軸2頭が当たってるのにラインが来たせいで外れたりしたらショックですからw


129 :新・日曜日よりの死者 ◆uR7BpJTdlw :2005/11/17(木) 00:23:21 ID:lcAxmQDH0
>>128>>127宛てです。。

130 :32 ◆rYjxwQv32U :2005/11/17(木) 00:27:32 ID:7bIitZ+M0
今のところ◎はデュランダルです。
スプリンターズSは負けて強しの内容でした。このレースでやっと本物だと思いましたw
惚れたような感覚です。
◎にして結果はだめでしたが、サイレントの上の評価をしていました。
レース終わったあとマイルCSはこの馬で決まりとその次点半分は決定しました。
そのころの興奮は今はないですが、やはり抜けた強い馬だと思っています。
叩き2走目での上積みもあり、心情的な部分が多くを占めますが、
自分の感性を素直に信じようというこの秋一番の馬です。
抽象的ですね。

そこで皆さんに理解していただくには具体的な物差しや理由も必要だと思っています。

まず、今年はこれで最後のレース(どこかで見た)で、当初からここが勝負です。
血統からいえば、概念を覆した(言い過ぎか)サンデー×Nテーストの先駆者。
スプリント路線で好走する馬が現れ、デュランダルがそのジンクスみたいなものを
やぶりましたね。勝負気配からいえば、同じ血統のダイワメジャー、Aマックスですが、
特にダイワは天皇賞が勝負だったようなので、勝負気配から見れば少し落ちますね。
マックスもいい馬で押さえようかなとは思いますが、前走から見るとこの短時間で
デュランダルと入れ替わるまではという印象でした。同じような位置から飛んできてあの差でしたから。
この馬に関しては人気馬なので新聞やメディア等で取り上げられやすいので
私見は特に必要ないかもしれませんが、ひとつ気になる事があるので
時間ある時に調べてレスできたらと思います。





131 :32 ◆rYjxwQv32U :2005/11/17(木) 00:30:01 ID:7bIitZ+M0
>>128日曜さん
軸2頭はどの馬ですか?

132 :新・日曜日よりの死者 ◆uR7BpJTdlw :2005/11/17(木) 00:30:44 ID:lcAxmQDH0
>>117
藤田は、 
「5年も乗ったら技術に大差はない、どれだけいい馬を集められるかが勝負」 
と言ってましたがね。

133 :イブキマイカグラ:2005/11/17(木) 00:30:57 ID:9LsWRf3J0
116>>
118>>
牛さんはじめまして。元夢さん毎度です!
自分はタニノからいこうと思ってますよ!
マスコミは先行馬がそろい差し追い込みが有利、
デュランダル好調と謳っていますが、こういう時
こそ、あえて先行馬、有力どころを切っていきます。
秋GIは負け越してるので一発を狙います。
でも坊駅さんの見解だけは先週の事もありますし参考
にさせてもらいたいっすね。


134 :八王子の馬券師 ◆77.J2NADSA :2005/11/17(木) 00:31:59 ID:SPcuxNqd0
>>128
ありがとうございます(^^)
私も2頭軸で攻めてみようかと思っています。
もう少し検討します。。。

135 :新・日曜日よりの死者 ◆uR7BpJTdlw :2005/11/17(木) 00:33:09 ID:lcAxmQDH0
>>131
サイドワインダーとデュランダルです。
ただ、穴でマイネルハーティーがいいと思ってます。

珍しく坊駅屋くんと被っちゃってるんだよねぇw

136 :◆jipdQMXxhI :2005/11/17(木) 00:35:53 ID:s3Y2sCYl0
アンカツが何かをやってくれそうな気がしてならないんですよね。
今のところ2頭軸で考えてます。
内1頭はハットリになりそうな予感。
毎日王冠のように3頭目タニノで100万馬券!!

ってのを夢見て寝ます。おやすみなさい。

137 :坊駅屋 ◆AB5fTSvpY6 :2005/11/17(木) 00:35:55 ID:Z22aAoweO
>>122
何のレースか忘れたが太一がブラックカフェで出たレースで
抑える事も出来ず4コーナーはかなり大きくバカみたいにコーナーリングして大敗したのを見たわけだが。
その後すぐに小島太よ馬は子供の玩具じゃねえんだよ!みたいなスレ立ってるのも知らんのかw
そのご太一はオヤジにも干されて檜舞台には出れないだろw
ヨシトミはG1何連敗中だ?カツハルは百何連敗中だ?
こいつら普段は買えるがG1で買ってもここまで勝てないわけだから洋梨、
理論的に立派に成り立ってるんじゃねえのw
G1でこの二人の単と豊の単を毎回買い続けたとしてどっちが特するか理論的にも実際にも答えは出てるからおまえでもわかるだろw
つまり腕の差(実力)は少しでもG1での騎手の役割は重要なんだよ。
四位も騎手4て言ってたって本に書いてたらしいじゃん。
人の事根拠がないだの太一知らないで言ってるだのあんたの想像で勝手に判断するのやめろよw
太一知らんのはおまえだろw
おまえのキチ害みたいな予想時騎手を考えない理論を堂々と披露するなw
そんな恥ずかしい理論はてめえの脳内だけにしまっておけよ。
しかも、やめたいならふっかけんなやwぶり返しとるやんか

138 :新・日曜日よりの死者 ◆uR7BpJTdlw :2005/11/17(木) 00:36:16 ID:lcAxmQDH0
>>36
小虎さん、こちらこそありがとう。
機会があればまた語り合いましょう。

139 :元夢 ◆JaHYYTKz1Q :2005/11/17(木) 00:36:58 ID:aJhlqvEv0
>>135
前スレで日曜さんが言ってた「以前叩かれた」を再現VTRで見てるようで面白かったですよw
もうね、酔っ払ってるんであれなんですけど一緒にラインクラフト消しましょうよw


140 :新・日曜日よりの死者 ◆uR7BpJTdlw :2005/11/17(木) 00:38:40 ID:lcAxmQDH0
>>137
わかった。やめたいからふっかけるのやめる。
でも、これを「逃げ」ととらえるなら、俺は反論しますよ。

141 :32 ◆rYjxwQv32U :2005/11/17(木) 00:43:23 ID:7bIitZ+M0
私は今のところ、デュランダル、ラインクラフト、テレグノシス、サイドワインダー、アドマイヤマックス
あと、プラス1頭くらいからピックアップする予定です。
いずれにしてもこの夏から秋にかけて◎や○を打った馬がたくさん出ているので悩みます。
ただ、いつもよりはスッキリした(グレーな感じがない)感じで予想できそうです。

>>135日曜さん
穴でマイネルですね。
この馬Hペースよりも実はむしろ私はもう少し遅いほうが
合っている印象受けますので、ペースによってはいいかもしれないと感じます。



142 :三冠馬:2005/11/17(木) 00:45:12 ID:SwfgSfz/0
>>132
>>132
そのような発言する騎手は向上心が無いと言う事。
JRA所属騎手のレベルは年々向上していると思う。
とくに外国人や地方所属騎手の参戦で、中央所属騎手もゴルフ等やってる場合ではなくなったのでは?
競馬を20年以上見てきたが、馬8から7になり、6と言う人まで出てきたのはそういうことだと思います。
いい馬に乗れないことをグチるか、乗れるように努力するかで騎手の将来は大きく変わるのです。
これは、どんな職業でも同じことで、皆さんの周りにもいませんか?

143 :坊駅屋 ◆AB5fTSvpY6 :2005/11/17(木) 00:51:26 ID:Z22aAoweO
日曜くん、わかったよ。
でも>>132がホントに藤田が言ったかどうか知らんが
まさかあんたソレ(5年乗ったら皆レベルは一緒)を信じきってるんじゃないのかいw
全然違うからね、レベルは個人によって。
以上ですw

144 :32 ◆rYjxwQv32U :2005/11/17(木) 00:57:23 ID:7bIitZ+M0
>>122日曜さんの
>小島太一が、どこがどう下手なのか教えてくれない?
ここが重要だと思います。この辺を論点にしてみては?


個人的には武騎手なんかは輪乗りしている姿勢なんかは好感持てます。
遠くで見ていても分かる時は分かりますw
足の掛け方、道中の背中のラインや重心の高さも他の騎手とはちょっと違いますね。
技術的なところ(メンタルや駆け引きは別、これを言い出すときりがない)なんかは
結構それぞれの騎手の癖や乗り方に違いはありますね。
とくに馬が言う事を聞かない時は如実に現れることが多いと感じます。

145 :新・日曜日よりの死者 ◆uR7BpJTdlw :2005/11/17(木) 00:58:02 ID:lcAxmQDH0
>>134
軸2頭&見解、楽しみにしてます。

>>135
今回はさすがにHペースになる気がしますねぇ。
つうかローエンが出るレースってHペースが多いですよね^^;
俺としては、NHKマイルの時みたいなレースは嫌なので、
前がオーバーペースで、タテ長になって後ろの方で脚ためといてほしいです。


146 :三冠馬:2005/11/17(木) 01:00:43 ID:SwfgSfz/0
142の付け足しですが、JCや外国人騎手招待レースの開催が大きかったと思います。
どちらも第1回から見てますが、海外のトップジョッキーの騎乗ぶりは圧巻でした。
人も馬も日本産では当分歯が立たないと思っていたらさすがは日本人。
海外の経験や知識を取り入れて、もはや追いつく勢いです。

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 01:01:40 ID:uVSz5Y2xO
基本的に日曜はバカだからほっとけよ
予想より煽りにきてるんだから

148 :新・日曜日よりの死者 ◆uR7BpJTdlw :2005/11/17(木) 01:04:39 ID:lcAxmQDH0
>>143
「5年乗ったら皆レベルは一緒」なんて書いてないぞw
「大差は無い」と「皆レベルは一緒」は違うからな。
信じてるかどうかといえば信じてるな。信じてるというよりは、
なるほどなぁ、俺もそう思うわあwって感じかな。
「5年も乗ったら技術に大差はない」の後の文章は特に確かにそれが勝負やなぁ、と思うよw


149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 01:08:01 ID:uVSz5Y2xO
大差がない=レベルが同じ
だろ

なにその苦しい解釈
日本人100人が120人同じ意味って答えるよ

150 :新・日曜日よりの死者 ◆uR7BpJTdlw :2005/11/17(木) 01:08:04 ID:lcAxmQDH0
>>147
こんな時間に携帯からご苦労だな。

151 :貿湯屋 ◆a120aKHJYk :2005/11/17(木) 01:09:09 ID:tzjHvq0Y0
僕も予想に騎手は考慮しないようにしているな〜
大体、乗り代わりだけで消してるような人もいたようだが、
そんなのナンセンスだと思わないのか?
確かに騎手によって旨い下手はある。だけど、下手な騎手でも
たまにはミスのない好騎乗する事だってあるってこと。
騎手ごときのために買い目を変えてやられたら凹むよな〜
ただ、思い通り来ることだってある。
いずれにしろギャンブルなんだから一か八か賭けだよね。
結果、負けたあとに攻められるのは騎手。馬じゃない。
だから、予想は馬中心で、騎手はギャンブル一か八かですよ。

ただ、太一がデュランダルにのるなら消しだな。
走るシケインの彼に好騎乗などありえないから。

152 :32 ◆rYjxwQv32U :2005/11/17(木) 01:18:18 ID:7bIitZ+M0
トッププロゴルファーなんかは技術のちがいはほとんど無いみたいですよ。
最終的にはメンタルで決まるみたいですが。

例えば日本のプロゴルファー10位までは毎年ほとんど順位が変わらない。
ツアープロとして飯が食えるのも20位以内。
あとはバイトやレッスンプロ、賭けゴルフ等で生計立てています。
彼らもほとんど技術面では遜色が無いのは事実です。

じゃあなぜ上位が入れ替わらないかというとメンタルです。
競馬じゃそこまでは分かりませんが、当たらずとも遠からずではないでしょうか。

ファンを大切にするので有名でもあるJ.ニクラウスがファンからの質問に対して激怒した事があります。
質問「どうしたらあなたのようにゴルフがうまくなりますか?」
ニクラウス「ふざけるな!私と同じ位の練習や努力ができるのか!」
こんな感じで言ったそうです。技術の上にメンタルがありますが、技術を支える練習等の基本が自信になり、
メンタルをも鍛えるという事ではないでしょうか。

柔道の世界でもある強豪校の垂れ幕に「練習」と書いてあります。
「しょうり」と読むそうです。騎手でもその辺りがトップJ呼ばれる人と、その他の人の違いではないでしょうか。

書いててまとまらなくなり、ものすごく話が逸れましたw 寝ます。





153 :新・日曜日よりの死者 ◆uR7BpJTdlw :2005/11/17(木) 01:18:41 ID:lcAxmQDH0
>>151
僕もそう思います〜。

>>149
「大差が無い」と「レベルが同じ」は言葉のニュアンスが違うし、
人によって捉え方が違う。
「大差が無い」と言ってるのに、坊駅屋は勝手に「レベルが同じ」にしてしまってる。
意味が同じっていうなら、わざわざ「大差が無い」を「レベルが同じ」に変更して書き込む必要は無いんじゃないの?


154 :坊駅屋 ◆AB5fTSvpY6 :2005/11/17(木) 01:20:26 ID:Z22aAoweO
どれだけいい馬を集められれかが勝負
まあそうなんだが、それは騎手の腕や技術が見込まれて馬が集められるわけであってさ、
うまい奴へたな奴がいるから集める奴と集まらない奴が出るわけだよ。
5年やろうが10年やろうがダメな奴はダメでひっそり引退するよ。
決して大差ないわけがないよ。
きみは考えが偏りの固まりだよwもっと柔軟になりなよ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 01:22:06 ID:tBUmFnQq0
ラインクラフト=キョウエイマーチ

156 :図面屋 ◆vVg/fnBrws :2005/11/17(木) 01:24:36 ID:3WEt1tbY0
メイショウテゾロから、早、10年ですな。
上籠・・・って、誰???ってな感じでした。
あの時は、10万馬券でびっくらこいたもんですが、
今や、何百万、1千万馬券の時代になりましたね。

メイショウテゾロ(旧4歳)の臭いのする馬、
ハーティー、プラネット、あたりから、狙う予定
あくまで、穴狙いですが。







157 :32 ◆rYjxwQv32U :2005/11/17(木) 01:25:42 ID:7bIitZ+M0
繰り返しになりますが、騎手の上手い下手を語る時、
たとえば技術的にどこが上手い、どこが下手、を具体的に
聞ければ皆さんも参考になると思います。
今以上に実のある話になるのではないかなと思います。


158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 01:26:35 ID:aKbvWjnnO
あのね、俺がひいき目なしに見て坊駅屋の意見がほとんど常識的だと思うけどね
日曜日は思い込みが激しい友達いないタイプ
言い合いしてるの見てると日曜日の発言はいかにも苦しい
同意出来るものひとつもない
よって坊駅屋の勝ちで終了しなよ

159 :貿湯屋 ◆a120aKHJYk :2005/11/17(木) 01:26:41 ID:tzjHvq0Y0
坊ちゃん、良い馬にはそれなりの騎手が乗るわけだから
あえて、予想に騎手を考えなくても良いんじゃないの?

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 01:27:21 ID:AHwe7T4h0
ダイワメジャー→デュランダル
今年シンザン記念についで一番自信ある予想

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 01:33:12 ID:bIrFnqti0
>>158
勝ちだの負けだの言うからこじれるんだろ?
理解力ゼロだな、君は。

162 :新・日曜日よりの死者 ◆uR7BpJTdlw :2005/11/17(木) 01:35:57 ID:4/nrxEtl0
>騎手の腕や技術が見込まれて馬が集められるわけであって
それもあるとは思うけど、営業的な上手さも関係すると思うな。
実際の営業の仕事と同じで、人付き合いが下手だったりしたら騎乗数は少ないと思うな。

とにかく、上手い下手なんかいつ表れるかわからんから、馬で買うよ。
たとえば、岡部は引退間近の頃より、昔の方が腕もあったんだろうとは思うけど、
俺は岡部の末期だって、「もう衰えてきてるし買えないなぁ」なんてこと考えたりしないよ。


163 :新・日曜日よりの死者 ◆uR7BpJTdlw :2005/11/17(木) 01:37:05 ID:4/nrxEtl0
>>158
おまえの意見なんかどーでもいーよw
同意もいらんから。つうか俺に同意しないでね。

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 01:38:56 ID:bIrFnqti0
>>163
お前もそろそろ黙れ。ほとんど荒らしに近いぞ。適当な所で手を引くのも大人だよ。

165 :新・日曜日よりの死者 ◆uR7BpJTdlw :2005/11/17(木) 01:40:15 ID:4/nrxEtl0
それと、前スレでも言ったように、依頼する側は、
騎手の腕や技術とかいうより、ネームバリュー的要素も多いと思うよ。


166 :新・日曜日よりの死者 ◆uR7BpJTdlw :2005/11/17(木) 01:43:18 ID:4/nrxEtl0
>>164
荒らしって、言い過ぎ。

>>157
そうそう、そこなんです。具体的な意見が無いと理解しにくいですよね。。

167 :坊駅屋 ◆AB5fTSvpY6 :2005/11/17(木) 01:44:41 ID:Z22aAoweO
>>162
引退前の岡部はさすがに買えなかったわけだがw
年令からだと思うが長期休養もあり体力がガタ落ちで実際負け続けたよ岡部は。
いくら岡部でも実力が下がったなら俺は買えなかった。
これ当然じゃないかな?
実力落ちて勝てないから引退したんだぞ

168 :新・日曜日よりの死者 ◆uR7BpJTdlw :2005/11/17(木) 01:50:21 ID:4/nrxEtl0
そりゃ、実力落ちて勝てないから引退したんだろう。

体力が落ちたことを予想に考慮したか、考慮してないか の差
ってことで。
どっちが正解もない。これでいいだろ。


169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 01:52:58 ID:aKbvWjnnO
引退前の衰えた岡部を買えないと思ったことがない日曜日は池沼決定です
自分の意見に少しでも反したら怒鳴り散らし
同意したら猫撫で声でゴマをする
こんな奴を荒らしと呼ばないでなんと呼ぶ
日曜はスレ汚しだから二度と来なくていいよ
この池沼の言ってることにひとつも根拠がないじゃんよ
もうくだらないから寝よ

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 01:54:18 ID:kaii0Vf00
154 :坊駅屋 ◆AB5fTSvpY6 :2005/11/17(木) 01:20:26 ID:Z22aAoweO
どれだけいい馬を集められれかが勝負
まあそうなんだが、それは騎手の腕や技術が見込まれて馬が集められるわけであってさ、
うまい奴へたな奴がいるから集める奴と集まらない奴が出るわけだよ。
5年やろうが10年やろうがダメな奴はダメでひっそり引退するよ。
決して大差ないわけがないよ。
きみは考えが偏りの固まりだよwもっと柔軟になりなよ

こいつこそ自分の考えを人に押し付けすぎ

日曜は平場できちんと実績あげている。

お前はどうよ? 

それに遠まわしに日曜を煽ってんのお前のほうだろ?

他にも日曜を馬鹿にしてるレスを見かけるがお前らも
そうとう馬鹿たれだろ?常識的に見て内容はともかく
日曜の方が筋は通ってる。実際に結果も出してるからな。

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 01:57:07 ID:qgnHAjrv0
坊は勝手に他人のレスを自分の考えに置き換えて
食って掛かるお馬鹿ちゃん。
どうしようもない。

172 :三冠馬:2005/11/17(木) 01:57:18 ID:SwfgSfz/0
>>157
極論を言うと、馬にストレスを与えない最大限前につけること。
日本競馬も成熟してくれば追い込みが効かなくなるでしょう。
そういう意味では、MCSではペリエが一番うまいのでは。
典も昔は追い込み一辺倒だったが、乗れるようになって来た。
追い込み馬は、仕掛けのタイミングだけなので腕がなくても一発はまる事もある。
とくに、デュランダル級になると、絶妙なタイミングは必要無い。
スピードのある逃げ馬は非力な騎手でも勝つ事はある。
豊は馬にストレスを与えないことに長けていると思われるが、後から行き過ぎです。

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 02:00:07 ID:qgnHAjrv0
まあ日曜も煽り仲間みたいに言ってる時点で
それを誘導。
どっちもお馬鹿過ぎる。

174 :新・日曜日よりの死者 ◆uR7BpJTdlw :2005/11/17(木) 02:01:22 ID:4/nrxEtl0
>>158
常識的というか、一般的には坊駅屋寄りの意見の方が俺も多いと思うんだよ。
でも、一般的な考えが必ずしも正しいとは限らないんだよ。だから1番人気が飛んだりするんだよ。

>>169
衰えてきてることを理由に切るなんてするわけないだろうよ。
もしそれで来たらスゲー悔しいから切らないよ。
全盛時より衰えてるからって絶対に来ないの?
池沼とか汚い言葉使うのやめようよw
俺も暴言吐くこともあるけど、池沼とか北朝鮮がどうのこうのとかは言わないぞぉ。


175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 02:04:13 ID:qgnHAjrv0
起きてるなら今から大陸間プレーオフやるから
それを見るといいよ。
煽りあいよりよっぽどマシ。

176 :新・日曜日よりの死者 ◆uR7BpJTdlw :2005/11/17(木) 02:06:45 ID:4/nrxEtl0
ごめん。もう寝ます。明日はマイルCSや東スポ杯中心に話します。
東スポ2歳Sも面白そうやね。今の所、オンファイアを信じる予定。
では!

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 02:08:42 ID:HbgAbrkN0
くだらん煽りあいはやめろ!!
お前らは自分の正しいと思ってる正論を言い合ってるだけかもしれんがはたから見たら
ただの喧嘩だ、言葉も汚いし
喧嘩、煽りあいがしたかったら別スレたててやれ
他のコテの人達にも迷惑だ

178 :三冠馬:2005/11/17(木) 02:08:56 ID:SwfgSfz/0
騎手で投票の取捨を判断するのは個人差があって当たり前。
個人の意見を言うのは歓迎ですが、他人を落としてまで自分を正当化するのは止めましょう。

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 02:20:23 ID:uVSz5Y2xO
153:新・日曜日よりの死者◆uR7BpJTdlw :2005/11/17(木) 01:18:41 ID:lcAxmQDH0 [sage] >>151
僕もそう思います〜。

>>149
「大差が無い」と「レベルが同じ」は言葉のニュアンスが違うし、
人によって捉え方が違う。
「大差が無い」と言ってるのに、坊駅屋は勝手に「レベルが同じ」にしてしまってる。
意味が同じっていうなら、わざわざ「大差が無い」を「レベルが同じ」に変更して書き込む必要は無いんじゃないの?


レベルが同じ=大差ないと考えたから同じ意味の言葉を使うんだろ普通

梨を指してリンゴって言い換えるか?
とりあえず日曜は競馬の前に帰化したほうがいいんじゃねぇの?
ニュアンスと言うがそのニュアンスの違いを埋めるべく努力をしろよバカタレが
競馬板で最もいらねぇコテだな
挙げ句の果てに自演までしてるし

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 02:27:51 ID:27ZX+h3mO
179みたいなのが一番頭悪そうだな。おなにいしてさっさと寝ろ

181 :三冠馬:2005/11/17(木) 02:30:33 ID:SwfgSfz/0
騎手の件でもう少し。
追い込み馬のゴール前の脚を見て、もう少し早く仕掛けていればもっと楽に勝てたのでは?
と思った事ありませんか?
先頭に立つと手を抜く馬で無い限り、馬の能力を最大限に引き出す騎乗とは言えないでしょう。
出来る限り前へ行って抜け出す。そしてなるべくなら余力を残してゴールさせる。
陸上400M競争の予選のようなレースこそ最高の騎乗と言えるのではないでしょうか。

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 10:04:09 ID:S8oiytKp0
>181
それはすごく思ったことがある。
けど、スタミナとスピードって相関関係にあると思えば、そう簡単に考えられないかも?

183 :呂伊:2005/11/17(木) 11:08:10 ID:slZYiBZA0
皆様こんにちは。
騎手と馬の割合理論はまだまだ続きそうですね。
自分はどんな騎手でもお手馬に乗っている場合は気にしませんね。
あと、テン乗りは基本的に割り引きますが、アサクサデンエンの様に
騎手が乗り変わっても結果を出している馬の場合は気にしていません。
まぁ狙いを絞る場合には騎手で切る場合もあります・・・その辺は臨機応変で。

184 :呂伊:2005/11/17(木) 11:12:57 ID:slZYiBZA0
マイルCSについては予想はほぼ固まりましたね。
◎デュランダルは不動で、△にテレグ・ライン・サイド・アドマイヤの予定です。
ただ、週末は天気が悪いとの情報がありますよね〜
もし重馬場なら△には先行馬のダイワ・バラゲーを入れようかと思っています。

185 :百足 ◆7/uWy5Vfho :2005/11/17(木) 11:42:21 ID:c6xgp7sUO
>>183呂伊さんに1票
というか人それぞれ予想スタンスがあるので、否定するのは間違いですよ
議論するのは良いことですけど

186 :百足 ◆7/uWy5Vfho :2005/11/17(木) 12:07:36 ID:c6xgp7sUO
>>120坊駅さん、OKですw
馬名は後ほどってことでw
ところで貿易氏は今週こないのかなぁ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 12:32:17 ID:NupEBkrSO
例えば、80点の馬をペリエが乗るから85点、90点の馬を安田が乗るから85点。
こんな風にしたら90点の馬と80点の馬が同じになってしまうな。
こんな予想は俺ならしないな。
乗り替わりに関しても乗り慣れた騎手の方がいいような気はするけど、
騎手だって馬鹿じゃないから初めて乗る馬のことは、
どう乗ればいいかとか調教師に聞いたり自分なりに調べたりして
勉強するだろうから、この馬なんとなく来そうだって思った時は
乗り替わりでもあんまり気にしないようにしてる。


188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 12:53:24 ID:jQJqtCFlO
俺も騎手を予想に組み込んではいるが、考慮しないのがおかしいとは思わない
もしそれがおかしいならパドックを見ずに予想するのもおかしくないか?

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 13:18:11 ID:MnEAtL+A0

なんで??
意味わかんねw

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 14:04:46 ID:NupEBkrSO
普通に意味わかるじゃん。


191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 14:53:48 ID:HbgAbrkN0
>>189は池沼だからしょうがない

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)