2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年のGTで改めて判るエアグルーヴの偉大さ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 02:35:34 ID:vZ2Lv7Ts0
あんだけ牡馬に混じって安定して走った牝馬は居ないのだろう

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 02:37:16 ID:uNbCNED3O
2はモラタ

3 :りりあ ◆SWLILIA3NQ :2005/11/16(水) 02:37:35 ID:8whzOI/e0
2222222222222222

4 :会長(神聖包茎) ◇kaICHoQ2:2005/11/16(水) 02:39:19 ID:OhXg/nwb0
147 :名無しさん@恐縮です :2005/11/16(水) 01:42:08 ID:mAEOb7kK0
おまえらだって100万積まれたらウンコムシャムシャ食うだろ
10万でも食うよ 1万なら迷う


5 :(。´・ω・)(・ω・`。) ◆10.9/2taLY :2005/11/16(水) 02:40:28 ID:oeK2ePLSO
深夜にスレ立てしちゃったのが致命的だよね(。´・ω・)(・ω・`。)ねー

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 02:41:51 ID:B1YwPGZS0
スイープは結局安定した成績は無理だったけどまだヘヴンリーがいるよ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 03:02:13 ID:E5jlzZYz0
逆じゃねーか?

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 03:04:31 ID:5kAzWd7D0
勝ったの秋天だけじゃん

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 03:07:30 ID:+dxWB6Lg0
一応オークスも

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 03:23:32 ID:MHtJ7GdC0
>>1
同意。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 08:18:11 ID:k4F4mFOU0
内国産限定GTを2勝か。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 08:28:06 ID:Klo5C/NgO
うんこさでしょ

13 :うすQ:2005/11/16(水) 09:07:51 ID:cUh4tXBy0
新華麗なる一族

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 15:31:27 ID:tJIuu38g0
スイープがてこずったハルカを前年いとも簡単に突き放したアドグルの母、 最  強 

15 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :2005/11/16(水) 15:44:23 ID:UpUYb0di0
混合GUで単勝1倍台を連発する怪物がエアグルーヴ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 16:09:45 ID:Q5SKjfhM0
どう考えてもドーベルより格下>エア
でもドーベル男嫌いだから
牡馬相手に負けるけどエア相手じゃ負けない


17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 16:15:07 ID:/DHf/IrKO
産経大さ…

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 16:22:39 ID:v9tmx31G0
ドーベルはエアにエリ女で圧勝してるしな

19 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :2005/11/16(水) 16:24:10 ID:UpUYb0di0
牝馬限定戦史上最強馬ですからドーベル様は
男をたてるタイプなので混合戦ではでしゃばったりしません
若い時にはちょっとおてんばして逃げ切ってしまったこともあしましたけどね

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 16:31:18 ID:FuN6IekxO
調教代わりに使ったレースで
エアがただ切れ負けしただけだろ
現に何度もぶつかってるがドベに負けたのはあの一度だけ


21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 16:40:14 ID:FuN6IekxO
4度目の挑戦で4度目の頂点で、ついにエアグルーヴを破りました

エリ女の実況
グルは、まさに王者だった

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 16:48:36 ID:rDgHzwmN0
エアグルーヴのエリ女?

「今度こそJC勝つため!」って伊藤が言ってたろ。

23 :うすQ(アンゴラめっさ頑張れ!):2005/11/16(水) 17:11:03 ID:dy02JT6f0
エンドスイープと配合はやめろよw

エア×ブライトなんて見たかった・・・オププもやめえよw走らない
俺ン中では意外と走るキャプテンスティーブがいい

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 17:30:59 ID:4DhhoJ/H0
次はタキオン、クリスエス、キンカメのどれかでは
ショウナンタキオンが重賞勝ったからタキオンかな・・

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 17:31:55 ID:3jnp3Cb20
うすびぃがバカ過ぎて生きていくのが辛い

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 18:19:28 ID:YBQlAF/h0
牡牝混合戦でドーベルに勝ってもまったく自慢にならない。
牝馬限定戦でこそ真価を発揮する馬であることは衆目の一致することろ。

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 18:51:02 ID:DUT2Za4p0
牝馬限定戦でしか真価を発揮できない馬なんぞ問題外。
どんな条件でも安定して結果を残せることがすごいところ。

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 19:13:14 ID:Q21uNOlx0
・JRA獲得賞金牝馬歴代1位
・平成初の牝馬での天皇賞秋制覇
・平成初の牝馬での年度代表馬
・オグリタマモ以来の秋混合中長距離GT3連戦全入着
・史上初のJC2年連続連対
・オグリ以来のグランプリ投票3開催連続1位選出
・20世紀の名馬100投票9位(牝馬で1位)選出
・初仔がエリザベス女王杯連覇
・5番仔がセレクトセール史上最高額を記録

この馬を早く顕彰馬にしないと
今後牝馬がグランドスラムでもしない限り顕彰入りできないよ。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 19:22:28 ID:YBQlAF/h0
ほとんどがあっさり塗り替えられてる記録だからなぁ。
史上初ならまだしも、平成初なんざあまり意味ない。

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 19:26:02 ID:Q21uNOlx0
どこがw
秋天制覇くらい?
此間のヘヴンリーロマンスの。
後は殆どエアグルーヴ以外の牝馬は達成すらできていない。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 19:55:29 ID:0+E0OK370
最近で顕彰馬になった牝馬がメジロラモーヌ。
牝馬三冠を目安にするなら、スティルも顕彰馬になれるって事になる。
最低条件がG13勝。又は産駒成績が特に優秀な馬。加えて話題性。

G13勝という点で見るなら、メジロドーベルが顕彰馬対象。
でも顕彰馬になれないということは話題性が高くなかったと予想できる。
話題性が高くならなかったのは混合戦で強さを見せられなかったのが大きい。

エアグルはG13勝の条件はクリアしてる。混合戦の内容もグレード制導入後の
歴代牝馬の中だと抜けた成績を残してるし、当時の話題性も十分で中央競馬の
発展に貢献した馬にみえる。

・・エアグル基地じゃないが、普通に見ても顕彰馬の対象になるハズ。
(本来ならG15勝のドーベルも顕彰馬対象なんだが・・)

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 22:19:46 ID:1YrG//al0
>>31
エアグルはG13勝の条件はクリアしてる。
エアグルはG13勝の条件はクリアしてる。
エアグルはG13勝の条件はクリアしてる。
エアグルはG13勝の条件はクリアしてる。
エアグルはG13勝の条件はクリアしてる。

wwwww

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 10:19:23 ID:mfxy79p60
エアグルーヴは倒してきた牡馬の質も違うしな。ラキチン秋3冠馬(笑)とかと違って。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 10:23:34 ID:K1ZNFcOO0
そんなエアグルですら牝馬三冠レースは1勝に終わったわけだから
全部取るのはレベルとは関係なしに難しいと言うことだよ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 10:28:07 ID:htbu0IVj0
つーか・・・・ファイトガリバー、ファビラスラフィンって〜のは
かなりの馬だったぞ。

ディープの3冠にケチ付ける気などは全くなくディープは凄いと思うが、
ディープの3冠の相手の中にファビラスに勝てそうな馬がいない事だけ
は間違いない。(ような気がする)

36 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :2005/11/17(木) 10:29:21 ID:YhB2oSne0
ファビラスラフインですけどね
ラフインのマックスパワーはエアグルーヴより上の危険性がある

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 10:41:49 ID:rJODj94W0
危険性というよりは
上の可能性は十分にあるよ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 10:47:17 ID:YgKp6Z5lO
スイープ>>>エアグルーグ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 11:06:47 ID:jr0B5uukO
ファビラスのJCはこれが牝馬の定めって感じだった。エアグルやスイープは正直すごい

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 11:19:36 ID:5q78Wd7l0
>>28>>31
今の顕彰馬選考の方法ではまず無理やね。
オペですら特例措置での選出だったし。
個人的に評価してるデジタルなんて…。

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 11:26:06 ID:5q78Wd7l0
ちなみに今年の選考ではエアグル5票…。
ドーベルにいたっては投票者なし。
選出されるには137票以上が必要ですw

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)