2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【若い】新種牡馬の産駒や初仔は走る?【活力】

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 22:13:31 ID:cQfD2cQN0
議論しましょう

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 22:14:25 ID:AQsbxxxcO
オペ

3 :うなぎ ◆.vGOkeibaU :2005/11/15(火) 22:14:27 ID:XTZWHhDE0
2げっと☆キンカメ産駒サイキョウ!!!!!!!!

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 22:15:57 ID:Sz4OyEbM0
>>3

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 22:32:29 ID:cQfD2cQN0
良スレ立てたつもりなのだが
何故伸びない?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 22:39:49 ID:cQfD2cQN0
katare

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 22:42:43 ID:qPoSqGCJ0
糞スレ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 22:44:19 ID:cQfD2cQN0
>>7
良スレage!!!

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 22:44:37 ID:lML0lA2Y0
>>1-2
議論終了したなw

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 22:45:33 ID:ehdRaDF50
>>5
競馬板の一週間でもっとも人が少ない火曜日に立てりゃ伸びるわけない
「ぬるぽして1時間〜」スレでも火曜日は成功しやすいし

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 22:48:26 ID:cQfD2cQN0
>>10
レースの話になりにくい日だからこそ
こういう話題を・・・と

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 22:53:42 ID:W2oxUlULO
新種牡馬の産駒が走らない時によく言われる言い訳
→種牡馬の体になっていない

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 22:54:21 ID:TX4fCDUlO
若い時期には子供は走らず、年いって忘れ去られそうに
なったとき、突如として子が走りだした種牡馬がいた…

ウイルデイール

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 23:03:30 ID:776wFv/S0
戸山は初仔は走るという信念を持ってたから、
初仔の仔を徹底的に見つけてきてたな。ブルボンもそう。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 23:05:17 ID:8KE4gFMB0
メイチの競馬続けて余力残さず引退した馬っていい子を産まないイメージ。
スティルなんてロクな馬産めないと思う。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 23:06:34 ID:cQfD2cQN0
>>15
アドマイヤドンもそう思う
ベガの仔だけにもったいない

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 23:06:54 ID:+LPmzYAZ0
エアグルーヴって結構良い繁殖になると思うよ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 23:07:04 ID:8x2CXl3D0
バクシンオーなんて初年度とかは悲惨なイメージだったんだけど。

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 23:10:14 ID:776wFv/S0
>>18
フジキセキ、スペも悲惨だったな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 23:11:48 ID:cQfD2cQN0
井崎がアドグルのデビュー戦について
名牝の仔で走るのはほとんど初仔だとかどうだのって言ってた

確かыニがいたから2002ジャパンカップの放送だと思われ

21 :ダルモーガン ◆.9kiPUYEKQ :2005/11/15(火) 23:13:46 ID:4NXKrJip0
>>20
イクノディクタスの例もあります
現役時代に無理しすぎた牝馬は、初年度はなかなかつかないか
ついても体質的に弱い仔が出るということがあります。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 23:20:59 ID:cQfD2cQN0
ニジンスキーは結構無理使いされてた様な・・・
それでも大種牡馬になったんだから凄い

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 23:23:06 ID:W2oxUlULO
キョウエイマーチも繁殖入り遅かったなぁ。
スイープも今年で引退→繁殖入りの方がいいんじゃないのか

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 00:01:41 ID:MIE5kMBs0
 

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 00:12:07 ID:6epy0czq0
>>22
3冠直後の凱旋門の
直線ヨレて2着は有名だもんな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 16:29:30 ID:y5+bdwt50
社台グループのようなベスト×ベストって配合ができるところは別にして
一般的な生産者だとやっぱ勝負かけるのは3年目までだろうから
若い繁殖の仔の方が走る確率高いだろうね。昔は初年度で腹を作って
そのあといい種馬をつけるところが多かったけど。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)