2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JC・JCDとマイルCSをくっつけて1日でやったらどうか

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 21:53:22 ID:oCTnGvPr0
JC・JCダートとマイルCSをくっつけて、マイルCSはJCマイルとして
開催した方が全然盛り上がると思うが。

今のマイルCSの位置だとあんまり盛り上がってない気がする。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 21:53:36 ID:Sz4OyEbM0
222222222

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 21:54:58 ID:cvhfOyyR0
マイル⇒JC連闘出来ないじゃないか!!

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 21:55:52 ID:GuP/uL3P0
>>50までに

JC
JCD
マイルCS
スプリンターズS
エリ女
秋華賞
朝日杯
阪神JF

は1日でやるべきという結論になる。

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 21:56:34 ID:GSWe0MOZ0
マイルCSは昔からこんな感じでしょ 今年はデュランダル断然だから、あんまり話すことも無いだけで
レース自体はしょぼくない

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 21:56:53 ID:8VsMwm3G0
なぜ、JC&JCDを同日開催にしてたのを元に戻したか考えてみましょう

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 21:57:11 ID:3EDweqS+0
>>3
オグリキャップより先にタイキフォーチュンが出てきたw

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 21:57:21 ID:w5Ni8fe90
全部のG1を1日でやっちゃえよ
複数登録有にすりゃ三冠馬だって狙える

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 22:00:39 ID:GZVFJR060
JC
JCD
マイルCS
スプリンターズS

やっぱこれを1日でやったら盛り上がるな
お祭り騒ぎですよ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 22:01:58 ID:YjEHTTz50
府中でマイルのレースばっかりになりますな。

JCは、いっその事京都でやればいい。
そしてJCDは廃止。歴史的役割も何もなかったんだから。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 22:04:46 ID:cjiDoeUn0
>>1は天才

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 22:05:09 ID:olfZiL2b0
アメリカなどと違って
日本、特にそれを取り仕切るJRAは
競馬場・ウインズに頻繁にきてもらうことで売上の底上げを図ってる。


どういうことかというと
G1があれば人はくる。人が来ればG1以外のレースにも金落としてくれる率が高まる。

ほっといてもG1あれば人は来る。

じゃあその客寄せパンダのG1を同じ日に開催することに何の意味があるか。
エンタテイメントとしてはいいよ。
でも、マリオカートでいうところのキノコを最初に3連打で使いきっちゃうのと一緒で
効率悪いでしょ。

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 22:05:17 ID:SxfntWFA0
売り上げが減って困ります

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 22:16:07 ID:z6ZbjJgA0
とりあえず
富士SG3→OP
キャピタルSOP→G3
にでもすればいいんじゃない?
どっちもグレード別定だから、さして問題も生じないし。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 22:16:51 ID:zPlZd2VB0
>>12
長文かかずに
ヒント:きのこ3連打
でいいじゃん
無駄な労力を使わせるな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 22:22:10 ID:AvpUnKa/0
マイルCSをJCマイルにすればいい

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 22:26:33 ID:mOkXmH4G0
暮れの香港競馬みたいだな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 00:56:02 ID:z+l0xyxK0
マイルCSと土曜日のレースをJCの日にもっていったくらいで売り上げに影響はほとんどないはず。
他の週のG1新設とセットにでもすればG1の週の数は変わらない。
(近いうちなら阪神1400mとかか)
なお女王杯はあくまで「JC(マイル)で勝てない馬のためのレース」とし、同日にすべきでないと思う。

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 01:01:43 ID:P94OaVnAO
JCDなんて売り上げは100億しかないぞ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 01:06:53 ID:DUarrulA0
JC自体京都でいいよ
関東で古馬GI3連続やらなくてもいい

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 01:07:16 ID:Dnl5UsbZO
ついでにスプリンターズSもくっつければいい

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 01:15:06 ID:z+l0xyxK0
去年のJC+JCダートの売り上げは前年比減だったらしいが、
これは同日開催だからじゃないと思う。
もし仮にシンボリクリスエスが1年長く走っていてJC出てたらどうなっていたか…

23 :うす宮さま:2005/11/16(水) 01:15:45 ID:RXoixveo0
厩舎も藤澤とくっつければいいんだよ
ゴキブリもヘビとくっつければいい

24 :22:2005/11/16(水) 01:15:58 ID:z+l0xyxK0
あとキングカメハメハも

25 :ハンター ◆tsGpSwX8mo :2005/11/16(水) 01:19:37 ID:H0wpNTziO
>>12
すげーわかりやすい

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 01:20:57 ID:WDwqi25f0
じゃあさ、こういうのはどうだろう?
マイルCSとJCDとJCを一日でやるの
そしたらマイルCSはJCマイルって名前変えたほうがいいかな

27 :うす宮さま:2005/11/16(水) 01:21:33 ID:RXoixveo0
日本から代表5頭アメリカから代表5頭を出して
ワンマッチをすればいい
チェ・ホンマンが勝つから(日本で完全にボブサップに取って代わったTV出演多数

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 01:27:36 ID:mCe8hWxf0
高い賞金かけて設置してるG1レースを
なんで1日で3つも使わなきゃいけないのかって>>12に書いてあるでしょ。
JRAは別にファンが喜ぶ顔が見たくて運営してるんじゃないの。
そんな慈愛に満ちた精神があったらこんなていたらくになってないよ。
検疫だって見直されてるよ。


29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 01:30:19 ID:U3RI2sPl0
>>28
売り上げを考えた時にも、G1をバラ売りするのは必ずしも得策ではない
競馬ファンが減ってしまえば全体的な売り上げが目減りしてしまう

数日の売り上げを犠牲にする代わりに、JRAの広告費として考えるのも
それ自体は特に間違ってはいない。

30 :isogawa ◆kkvKdOUtUk :2005/11/16(水) 01:32:08 ID:Z4JDcG5T0
またオグリ批判か

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 01:33:15 ID:mCe8hWxf0
>売り上げを考えた時にも、G1をバラ売りするのは必ずしも得策ではない

感覚論で言ってはいけないよ
神戸大学の図書館に行けば僕の卒論が置いてあるから
(国立大学卒業生の論文は国有財産として保存される)
百回読んでからくること。

タイトルは「サラブレッドビジネスとホースゲーミング運営の趨勢」

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 01:37:07 ID:U3RI2sPl0
>>31
感覚論だけではない

大レースに合わせてG1まとめ売りのドバイ・ロイヤルアスコット・凱旋門・BC・香港とG1バラ売りのカナダ・日本・豪州
どっちが成功したかを考えれば一目瞭然

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 01:57:21 ID:IuYOTltf0
>>32
それは成功の意味合いが全く別じゃん
それこそ成功という言葉で一括りにして間隔で語ってる


34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 01:59:15 ID:szfLLecxO
香港は国際競走の日だけは凄いが
その他の日は確か売上ヤバいのでは?

欧州には馬文化が定着しているし馬券売上が全てじゃなかったから
可能なんではないかと思う

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 02:01:13 ID:z+l0xyxK0
他国で同日開催やってそのレースの売り上げが下がったという話は聞くが、
他のレースの売り上げ減を食い止めている可能性も考えられる。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 02:14:51 ID:U3RI2sPl0
JCや香港国際に関しては、そのレースの売り上げよりも
海外にその国の競馬を宣伝する為の宣伝材としての効果の方が、重要だと思われる。

少し違うかもしれないが、統一G1は今まで地上波で全国的に放送されたことは皆無だった。
JBCを続けていった結果、今回のようにU局ではあるが地上波で放送されそのレースを生で見ることが出来る人が増えた。
(結果、あの不手際を多くの人に批判されたというのも皮肉なことではあるが)

JCと有馬の売上を比べれば有馬の方が2.5倍、秋天や他の古馬中・長距離G1と比較されても少ない。
売上だけを見ればJCは今すぐ存廃が問われてもおかしくない存在だが、それが問われることは無いのは
JCが日本競馬の広告塔的な役割を担っているからだと思うのだが。

でなければ、JRAが血統的魅力の乏しいバゴを、わざわざ買ってまでJCに出させたりはしない。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 06:58:31 ID:DjPPJuA/0
JC
JCD
マイルCS
朝日杯
阪神JF

時期的にこの5つ一緒にやるのが妥当とおもう

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 07:10:14 ID:gKUvFezdO
エリ女モナー

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 07:46:50 ID:rReVTrST0
1R JCジュヴェナイルフィリーズ
2R JCフューチュリティ
3R JCスプリント(ダート1300m)
4R JCマイル
5R JCダート
6R JCターフ
7R ステイヤーズS(たぶん府中で3600mできるでしょ?)
これでよろし。

その次の週は中山大障害を国際競走としてやる

WSJSはこれで勝てなきゃ肉、みたいな未勝利馬のレースにして
必死にジンガイに追ってもらえ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 07:58:19 ID:FD9B2j80O
全部東京かよ、せつねーな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 07:58:49 ID:w6la+M0y0
同じ日にまとめたとしてG1のなくなった週の入場者数や売上に影響はないのか?
差し引きすればマイナスになりそうだがまた重賞新設でもするつもりか?

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 08:03:22 ID:xg2g4x7L0
>>41
そこが難しい所だろうね

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 08:15:13 ID:P94OaVnAO
同日にGTをやっちゃったせいでダートの売り上げは激減

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 08:18:45 ID:DjPPJuA/0
>>41そこなんだよな
JRAは全て金で動いてるからJCとJCDを同日にすることさえ拒んでるからな
1日にまとめたほうがかなりの迫力になるし海外調教師も一度に沢山馬連れてくるのにな
この日を盛り上げて競馬に興味を持ってくれる素人の人達もいると思うのだが

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 08:21:19 ID:xg2g4x7L0
>>43
去年?いやJCダートは増えてるよ
ttp://www.mizuki.jp/mt/archives/000600.html

JCダートが91億→100億
JCが239億→219億

減ったのはJC

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 08:23:06 ID:WIph8g730
>34
香港は年間馬券売上が1兆円超えてる。
主催者としてはJRAに次ぐ世界第2位。
(世界の公式な馬券売上は10兆円ぐらいらしい)
むしろ香港国際デーはいつもより売れないらしい。
見知らぬ外国馬ばかりだから。
JCといっしょ。


47 :うす宮さま:2005/11/16(水) 08:25:08 ID:cUh4tXBy0
同日開催するなら別の競馬場ですれば売り上げあがるんだよな
JCマイル→盛岡
JCダート→東京
JC→京都
JCスプリント→名古屋

中央なんて金余ってんだから一杯輸送させたらええねん

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 08:27:27 ID:xg2g4x7L0
ちなみに客数は大幅up

8万2336人→11万9362人
http://66.102.7.104/search?q=cache:xShKCpMvB0IJ:www.sanspo.com/keiba/top/ke200411/ke2004112904.html+JC+%22239%E5%84%84%22&hl=ja

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)