2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【過大】明らかに評価がおかしい馬【過小】

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 23:20:45 ID:5v17dp7K0
シーザリオ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 23:21:43 ID:4H5HqOrg0
2

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 23:21:56 ID:aOSSdVuK0
>>1
確実に過大評価だよね。特に2ちゃんで。

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 23:22:30 ID:3creGkhK0
2get

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 23:22:41 ID:edJTxWEG0
確かに世界史上最強牝馬なのに過小評価だね。

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 23:23:14 ID:3XQmTaX10
5 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2005/11/14(月) 23:22:41 ID:edJTxWEG0
確かに世界史上最強牝馬なのに過小評価だね。




7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 23:25:57 ID:7ho/b3fW0
インティライミ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 23:27:35 ID:5v17dp7K0
マイネルレコルト

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 23:27:53 ID:huuyFFGS0
スウィフトカレント

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 23:28:10 ID:rTzIZ6my0
つ津村

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 23:31:50 ID:sJZhgloU0
ウインクリューガー

腐ってもG1馬

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 23:34:19 ID:ixtPC5++0
スペ産駒が2頭ノミネートされている件

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 23:34:50 ID:6Wxr/hJN0
一般的な評価はそれほどおかしいと思うものは無いけどな
2ちゃんの評価は偏ってるなと思うけど
オタクばっかりだししょうがないかなと思うけどね

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 23:40:18 ID:rTzIZ6my0
グランド牧場

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 23:43:11 ID:aOSSdVuK0
>>11
そういうのはレースで好走してるのに人気が低い馬に対して言うべきだと思う。
2ちゃんで愛されてるのは分かるけど明らかに負けすぎ。
一般的な評価は妥当だと思う。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 23:50:29 ID:rTzIZ6my0
装蹄師

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 23:51:52 ID:W+CLlDwU0
カブラヤオー
なんで顕彰入りしないんだよ。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 23:55:50 ID:1nBZ32PW0
一番評価がおかしかったのはエアメサイアだったけどな
シーザリオは一部の基地以外はまともだと思うが・・

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 23:56:36 ID:AO4bydUo0
ハートランドヒリュ
1番強い(頑丈)なのに

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 23:58:03 ID:DcSDH2Ic0
エアサバス
ダンシングオン

なんだかんだで毎回人気

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 23:59:00 ID:gliEQ9q40
馬ではないが武豊。みんな期待しすぎ。そんなに上手い騎手じゃないよコイツ。
いつも過剰人気しててアホすぎw

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 00:00:56 ID:QxladSPl0
>>21
スレ違いと承知していながら武を叩かずに入られないとは病気だな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 00:04:28 ID:sFc8pSDz0
プラズマ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 00:08:12 ID:A5LOTp2zO
プラズマは同意

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 00:13:43 ID:ux+xDisH0
オペラオー
初のグランドスラム馬なのに
スペ、グラ基地のせいで
ラキ珍扱い


26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 00:13:47 ID:h97HoTNf0
サムライハート。
ドンカスター1.5倍って・・・
ミルジョージ産渡辺騎乗なら5.5倍ぐらいの戦績だぞ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 01:23:13 ID:OABL8Jb20
インティライミ は明らかに過大評価だな。
古馬GTではまず通用しない。

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 01:26:19 ID:GXPnL3xs0
ディープは偏差値70くらいだろうが
他の3歳重賞勝ち馬の偏差値は50くらい
だから3冠取れる

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 01:27:36 ID:SNnQHjwVO
藤沢

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 01:29:04 ID:AfaMqQmP0
早期に怪我して離脱すると過剰評価になるな
ストーミーカフェとかもそうだし

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 01:31:07 ID:SNnQHjwVO
ストーミーは骨折なければおもしろかったと思うが

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 01:31:28 ID:HO2pyWGgO
武豊を買わないバカっているの?ww 複勝率5割なのに、頭から買っても最低200回は馬単取れるんだぞww だから武豊を買わない奴は馬券下手www さぁ〜反論を期待ww

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 01:33:05 ID:GXPnL3xs0
>>32
そういうときには決まって「他の騎手はさらに下手」というからwww

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 01:41:54 ID:e4VPnwf+O
ダイワエルシエロ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 02:06:41 ID:VQYmU6F90
>>32
ヒント   回収率、過剰人気

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2005/11/15(火) 02:07:40 ID:zbvE1ZOl0
>>28
偏差値の概念が全くわかっていない
リアル厨or馬鹿がきましたよ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 02:10:50 ID:aKcVNud50
エルコンドルパサー
あの3強は互角

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 02:12:50 ID:4SfJN0FNO
日本で走った外国馬は、基地同士のいがみ合いに巻き込まれたりで軒並み過小評価されるよな。
モンジュとかファンタスティックライトとかサイレントウィットネスとか。

ラクティ…は自業自得だけど。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 02:17:59 ID:BtGu5U4q0
ラムタラは日本で過大評価されてた。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 07:41:12 ID:ST1kct520
今週のラインクラフト

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 10:41:08 ID:Z5OtJwpeO
アイネスフウジンは中野騎手が主役になっちゃって少し影が薄い気がする

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 11:15:44 ID:e4VPnwf+O
エリザベスのエアメサイアも過大評価だろ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 11:27:26 ID:ipNLY/5LO
過大評価といえばディープインパクトに決まってんだろ!

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 11:32:01 ID:ntZFGrHd0
弥生賞までの






シンチャン

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 12:37:03 ID:+TWOMmI10
>>36
たぶん大学受験をしてない高卒or中卒なんだろ。あまり責めるな。

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 12:43:41 ID:0vHnYmy/0
バルク。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 12:48:32 ID:rFNWWsLg0
四歳四強
特にリンカーン
いい加減勝ってくれ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 12:48:41 ID:M4e7RMfi0
今週のアドマイヤフジに対するハンデキャッパーの評価はおかしい

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:2005/11/15(火) 13:00:06 ID:QuJ74iXn0
駄馬ハメは釈迦くらいの実力しかないのに過大評価されすぎだよね

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 13:02:17 ID:naedqQxe0
ス ウ ィ フ ト カ レ ン ト

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 13:04:42 ID:rPv5HlrjO
2chではディープは過小
基地なんて少数だし

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 15:47:45 ID:0kurFQPeO
アドマイヤカリブ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 15:55:59 ID:WjdPuIi/O
エミナ
実力がついていけば、
GTを2つくらいは勝てる器。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 18:32:07 ID:rFNWWsLg0
タップダンスシチー
もう引退だよな?

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 19:01:26 ID:HTQukADa0
競走馬生涯を通じてスティルインラブは過小まではいかなくとも、評価がいまひとつだった。
いや、人気が、かな?
(逆が、過大とまではいかなくとも、アドマイヤグルーヴ)

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 19:19:48 ID:I8sZcW1wO
クロフネ

まず、たかがGIIIのラジ短で3着に負けた。

そして、JCダートだって、デジタルもドンもゴルアも出てなかったんだろ? 弱メン相手に乙。w

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 19:27:10 ID:/zsZEX9+O
>>56の脳みそは過小評価されても仕方がない

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 19:35:11 ID:heNfBLGGO
>>57
残念!!対象にもなりません

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 19:37:17 ID:KBma0P3cO
56はひどいな…
なんか可哀相…

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 19:39:03 ID:o+8dcCHw0
アドマイヤキッス

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 19:44:13 ID:XxPGZsL40
ファビラスキャット

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 19:47:02 ID:NvfM3KKj0
ホウエイコスモス

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 19:49:29 ID:VdiH7A1K0
俺もインティライミは過大だと思う
5馬身差つけられて内で粘っただけで何で3歳牡馬で2・3番手に扱われるのかワカラン


64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 20:22:40 ID:2AaN7p070
ホワイトストーン
過大評価してたファンが、意地のファンになった。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 20:29:48 ID:rSEeVBII0
ホワイトさんはあの有馬使わなきゃ大成してた。

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 20:37:07 ID:+Ktncikg0
デンシャミチ。
過小評価すぎ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 20:40:46 ID:ntZFGrHd0
まあストーミーだって超絶過大評価されててこのざまだしw







「インティ」だと古馬に圧勝

「インティ」だとGT三勝


見飽きたw

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 22:39:38 ID:t3EykGx40
インティごときに期待してる奴は
皐月ではダンスインザモアに
期待してたりしたんじゃない?
ようするに見る目無しの素人
ダービーなんて最後ヘタってたじゃん

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 23:01:04 ID:+pVzkAX7O
シーザリオもインディライミもスペ基地だけが評価してるだけだろ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 23:29:46 ID:oCcl5V+r0
ザッツザプレンティ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 00:45:21 ID:9gFbW/rr0
>>69
それはないって・・・

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 01:32:17 ID:dkKYaAXWO
インティライミが過大なのは分かるが
シーザリオは妥当な評価じゃないか?
状況は似てるがザリオは腐ってもG1馬
一緒にされたくない

73 :ハワイアンダメージ ◆CEixhiT46Q :2005/11/16(水) 01:41:46 ID:xR2W9sIB0
ダンムーって何で去年の牝馬クラシックであんなに人気したんだろうねえ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 01:52:17 ID:KVyzMntCO
ダンムーはポテンシャルすごいじゃん マイルCSと秋天の結果見たらあの評価は妥当ではないかと

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 01:58:01 ID:B1YwPGZS0
>>72
腐ってもじゃなくて堂々としたGT馬だろ
ただまだ世代限定戦しか走ってないのは事実だがね

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 02:09:40 ID:kTF6M/tJ0
キンカメとか2chじゃラキ珍扱い・・・
明らかにディープより強いだろうがよ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 02:17:08 ID:B1YwPGZS0
明らかにディープより強いかは知らんが過小評価はされてると思う
ただ秋を乗り切った馬と比べるのは基本的には間違ってると思うが

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 05:35:58 ID:LURs2WHFO
オンファイア

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 09:02:53 ID:LnZRZKn70
インティは普通の年だったら堂々としたダービー馬なんだがな
親父クラスの強い真のダービー馬、歴史に残る名馬だったかもしれんね

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 09:08:13 ID:ZrIJ3c+z0
ディープは今年だから三冠取れたんだと思う

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 09:18:45 ID:MG+kRTTi0
>>79
そりゃダービー取ってもおかしくない程度の力はあったと思うが
親父クラスは・・・

少なくとも成績上で言えば、三冠馬意外では史上最も偉大なダービー馬だぞ


ツヨシとかウイナーズサークルとかオペックホースよりは強いダービー馬と
言われただろうけども

82 :◆/NagoYaK1o :2005/11/16(水) 09:20:46 ID:9JsrjdYl0
一瞬でデ(ry

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 09:28:17 ID:FD9B2j80O
ハーツ>>>>>>>>>>>>>>>>>インティ
まじ課題評価されすぎ

84 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :2005/11/16(水) 09:29:51 ID:UpUYb0di0
インティライミはダービー以後走ってないからどの程度かわからんだけじゃん


85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 09:30:47 ID:+omlq3fh0
>>80
他の年代でも行けたかもしれんが今年ほどの楽勝ムードではなかっただろうね・・・

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 09:59:06 ID:hMxCoMFHO
インセンティブガイ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 11:23:25 ID:g5vi07CW0
マイソールサウンド

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 11:27:45 ID:KrqlX4Pf0
ダディーズドリーム


89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 15:39:04 ID:dkKYaAXWO
ハーツクライ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 16:16:42 ID:FcwVbiEC0
スペシャルウィークは評価されすぎだと思う。
正直、あんま強くなかった。
ライバル達に負け過ぎだったし。
セイウンスカイに楽逃げ切りを許し、
エルコンドルにはダービーディスタンスでぶっ千切られ、
グラスワンダーには並ぶ間もなく交わされる。

ダービーは最も運の強い馬が勝つ、
の格言通り、運だけで競馬をしていた馬だった。

91 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :2005/11/16(水) 16:18:57 ID:UpUYb0di0
>>90
ワラタ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 17:09:42 ID:WKEDyZevO
オペなんてラキ珍のクセに殿堂入りって…
おかしいだろ。
弱いとは思わんが過大すぎ

93 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :2005/11/16(水) 17:11:39 ID:UpUYb0di0
弱かろうがラッキーだろうがJRAのGTを7つも勝てば顕彰入りできるのは当然ですね

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 17:13:04 ID:mNkzQaX90
>>90
合掌

95 :NR ◆OkAN/fnvKc :2005/11/16(水) 17:26:17 ID:iUxtSMBUO
マンカフェの評価ってどんな感じですか?

96 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :2005/11/16(水) 17:35:39 ID:UpUYb0di0
マンハッタンカフェは2ちゃんねるでは過小評価されることが多い馬ですね

97 :お馬さん ◆bp4svfW9w6 :2005/11/16(水) 17:45:56 ID:jxmd5GbN0
ヴィータローザ
金鯱賞2着のせいか何故か人気がある

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 17:46:48 ID:MG+kRTTi0
マンカフェは強い弱い以前に空気読めてなかった

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 18:19:52 ID:LURs2WHF0
真実を言おう
サイレンススズカ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 18:21:51 ID:2LgYSBrkO
サンライズキングだろ。

101 :292 ◆IUY4NmR/1c :2005/11/16(水) 18:23:34 ID:1JU4uVf40
インティライミが最強クラスだと
気がつかない愚かどもの糞レスを
来年春天をぶっちぎった暁に
2chにさらすのがわたくしの夢であります。

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 18:35:52 ID:EhE4rNNeO
マヤノトップガン
ローレルのせいで評価が低くなっとる気がする。

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 18:43:13 ID:e3QkFCnhO
>>102
マヤノトップガンは屋根がおかしい

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 18:50:18 ID:EhE4rNNeO
>103 それは見逃してくれ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 19:10:48 ID:FBtn2Yq60
インティライミがここで語らることがおかしい。
評価の出てる馬なのか?


106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 19:53:05 ID:LtrowABq0
ペールギュントとストーミーカフェ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 20:10:05 ID:z94GBVjl0
インティライミ自身の評価はまあこれからだろうけど、
ダービーでディープに対して真っ向勝負に出て見事に負けて、
かつ2着確保したあのレースっぷりは(哲三とセットで)評価してもいいと思う。

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 20:30:59 ID:dkKYaAXWO
ダイワメジャー

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 20:35:32 ID:B5WK6dYC0
インティはエアダブリン級だろ?

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 20:38:03 ID:MPlN2WqU0
インティ基地は本気で菊に出てれば勝てたとか思ってる基地外が多すぎ
なので正常なファンから見ればウザイのは当然

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 20:41:14 ID:gOIazp/Z0
来年の春天の後、>>101を晒すのが楽しみだ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 20:41:17 ID:MG+kRTTi0
インティ基地などいない。

ディープ基地
「あの強いインティに勝ったディープ最強!!!」

アンチディープパターンA
「インティ程度の馬相手に勝ったからってどうってことないよ」

アンチディープパターンB
「菊花賞wwwwインティが出てたら勝ってたよwwww」




113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 20:43:33 ID:5ZDX23G00
バブル
グル基地たたきのために、駄馬扱いされてる、、、

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 20:45:12 ID:bBeDTZ5yO
90
ダービーのどのへんに運を感じたのか教えてくれ〜?5馬身ちぎれば力が違ったんじゃないか?

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 20:50:48 ID:KPehM9Up0
スペだろ
4歳のJC以外に評価できる点がない
良い馬なのは間違いないが、プッシュされすぎだと思う


116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 20:51:27 ID:iUxtSMBUO
確かにバブルは評価低いね。エアに1回も勝てなかったのがかなり響いてる。2400はちょっと長かったと思う。カズオもマイル使いたかったって言ってるし

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 21:00:48 ID:NUuN4NAEO
マーベラスサンデー
豊が乗り続けただけで過大評価されすぎ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 21:00:59 ID:qGezXA9c0
インティいつ帰ってくるの?

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 21:01:44 ID:SZd7zM640
インティらイミはスラムダンクでいうヤマオーの松本。
ディープ(沢北)いなければエースはれる男な気がする。

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 21:05:56 ID:iUxtSMBUO
あのインティのダービー程度のパフォでエースになれる世代って釈迦世代くらいだ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 21:08:49 ID:MNAXN4qm0
ウンスはもうちょっと評価されてもいいと思う。

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 21:09:27 ID:+EmLpHjAO
シックスセンスももちょっとだけ評価されてもいいんじゃねぇーの。1勝のみでこのガンバリ。

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 21:10:49 ID:APbAl/hIO
クラフトワーク


124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 21:12:36 ID:/zCGdWA/O
ナリタブライアンキチガイが語る最強馬「ディープインパクト」

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 21:16:03 ID:ZXYisGtb0
>>121
ハゲドウ。
普通にスペを何度も完封してるのにな。

晩年が不甲斐無かったのがマイナスっぽいな。

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 21:16:18 ID:IokmT3E00
>>121
同意、あとメジロブライト

スペグラが過剰とまではいわんが人気あるから
損な役回りをしてる気がする

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 21:24:20 ID:57+e+c7h0
インティライミ
本当に強いのかい?

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 21:26:50 ID:XFxBfp3P0
>>117
同意。
2000ではバブル>>>>>マベサンぐらい力の差がある
だがマベサン基地はバブル雑魚wマベサン最強!だから性質悪いよ


129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 21:29:29 ID:N7xxICju0
今年のダービーって1・3・4・5着は差し〜追い込みジャン
前目で一旦抜け出したインティは少なくともセックス・アドフジよりは強い

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 21:30:03 ID:Q21uNOlx0
カネヒキリ
これ以上過大評価されてる馬がいるだろうか?

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 21:44:31 ID:ARJULIlR0
>>130

ウインデュエル

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 21:45:41 ID:glRTZXej0
>>131
引退したついでに出すな
まあ過大評価の極みだが

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 21:51:10 ID:+EmLpHjAO
サムライハート
次、コケそうな予感

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 22:20:33 ID:qGezXA9c0
2chにおけるイヤダイヤダ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 22:36:06 ID:GccC8xi/0
過大評価レクレドール
過小評価ヤマニンシュクル

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 22:57:20 ID:0+S30Eas0
意外とタキオン上げる奴いないんだな、よかったw

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 23:12:15 ID:NAPPkqMJ0
ディープは三冠の器じゃないし、最弱世代で相手に恵まれたから強く見えるだけ。
ルドルフやブライアンは言うに及ばず、オペ、オグリ、エルコン、テイオー辺りよりは
ずっと下で、クリ、スペ、グラ、ブルボン、マック、ビワとやっても負け越すだろう。
もっと言うなら、ウンス、タップ、トップガン、ライスなんかとでも条件、展開によっては結構負ける。
最悪の場合、エアシャカール級である可能性もある。有馬も結構ヤバイかも。

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 23:27:25 ID:57+e+c7h0
ディープの場合は武だけではなくて
ディープやデザーモもかなりというか凄い評価してるから
それは無いと思うけどな・・
インティの方が明らかに過大評価すぎだろ?
有馬で展開のあやで惜敗はあっても
力負けの惨敗はまずないだろうね

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 23:41:54 ID:Jwpqsx0z0
>>138
わざわざ日本最強(にしたい)馬を叩く外人はいないw

まぁ、ディープインパクト自身の身体能力は疑いようがないと俺も思う
ただ、周りに恵まれた&圧力があったおかげで3冠が獲れたってのも事実だろうな
例えばの話、されることは絶対にないが、オペみたいなマークされたら厳しいだろ
なんつーか、馬鹿にしてるわけじゃなくて、史上最強のラッキー馬だと思う
正に生まれるべくして生まれた馬だと思うよ




140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 23:49:00 ID:LtrowABq0
周りに恵まれたってのは??
キツイマークに行かないっていうのは諦めが入ってるからでしょ。
ラッキー度で行けばインティライミの方が上でしょ。



141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 23:52:03 ID:UiB4lIsqO
福永

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 23:57:06 ID:fOV1YuawO
俺にいつも美味しい馬券を提供してくれたステイゴールドをもっと評価してやってくれ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 23:58:43 ID:rdj7mZMqO
過大
アグネスタキオン
ショウナンタキオン


144 :ハワイアンダメージ ◆CEixhiT46Q :2005/11/17(木) 00:09:30 ID:MK8/2Eu60
>>140
ヤネが武だからじゃないかな

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 00:12:44 ID:4R3Wx2El0
>>140
菊花賞をスタートからもう一度よく見てみるといいよ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 00:26:32 ID:DX4ijF0e0
>>145
ごまかさないで具体的に言ってくれ。



147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 00:57:47 ID:4R3Wx2El0
好スタート、ディープンインパクトにぶつけちゃいかんと、両サイドの馬が外へ、行くに行けない馬が数頭
道中、プレッシャーをかける馬は一頭もおらず、藤田・福永の馬を壁に折り合いをつける
ディープインパクトより遅めに仕掛ける後続集団は前の馬も捉えきれない有様

騎手インタビューを観ると、他の騎手がいかに無策でいかにディープが楽な競馬したか更に分かるよ
仮にディープがかかってるのを観て、後続の騎手が抑えたとしても、結果が出てないからね
そもそも、あんだけ多くのファンがいて、マスコミが煽り、公平であるはずのJRAまでもが肩入れするんだ
周りの騎手にどれだけ圧力がかかるかは分かるだろう
勿論、他の馬が普通に乗っていても勝ったかもしれん
俺もあの馬の能力は認めている
ただ、歴史に残るはずのレースがかなりグレーな一戦になってしまったと言わざるをえないと思う



148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 01:27:31 ID:fGtSTU0o0
菊花賞の後のトークイベントでレース映像を見ながら
福永が「ここ、ここでユタカさんにフタをしに行こうと思ったんですけどね」
って言ったら種なしが「お前そんなことしたら日本中を敵に回すぞプゲラ」
って言ってた。

半分冗談とは言え、他の騎手たちに「ディープに迷惑をかけたらマジで
叩かれる」ってビビリがあったのは間違いないだろ。そういう目に見えない
他の騎手への縛りにディープが相当助けられてるのも事実。

ダービーの時も向こう正面向いた時は後方インに閉じこめられてた
ディープがいつの間にか外にいた。これも他の騎手に妨害されなかった
おかげ。普通の一番人気ならそんなこと有り得ない。

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 04:39:47 ID:8OKmTNnbO
過大
ハットトリック
サイドワインダー
過小
アドマイヤマックス

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 08:46:14 ID:j1EeSj2Z0
安定して勝てないのに毎回人気する馬・・ロブロイ、ダンムー


151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 08:48:02 ID:qU8dW0tn0
人気が過大な馬・・リンカーン

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 09:08:50 ID:t7AWkhehO
>>137

あえて言わしてもらおう。あなたが名前をだしてる馬に武豊騎手はかなり騎乗しているよね。
これだけ強い馬に騎乗してきた武豊騎手をもってしても「すごい」と言わさせた馬なんだが。それがエアシャカールと同じレベルということはいくらなんでもないだろう。

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 10:36:25 ID:1fGxVsP70
武はランニングゲイルとかでも強気なことを言ってるわけで、武が強気なのはいつものこと

154 :292 ◆IUY4NmR/1c :2005/11/17(木) 10:37:48 ID:8iy0wiPu0
137はつり
ディープは普通に史上最強馬。
どうみてもそうだし、競馬関係者の人は
みんなそう思ってるだろ。


155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 11:26:04 ID:tG8d08Fm0
今年のダービーはレベルが激高。ディープは文句なし史上最強馬級だし
インティライミも史上最強のダービー2着馬だと思う。

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 11:55:36 ID:RBWFD8CzO
インティはF1で言うバリチェロだな

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 12:00:25 ID:RM+DBKGX0
日本競馬史上で一番過大評価されてる馬

   ト ウ カ イ テ イ オ ー



158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 12:03:27 ID:uvmOz5z90
ウォーターポラリスのことをスーパークリーク級と言っちゃう武なのに?

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 12:15:44 ID:AAamc7nD0
過大評価は一昔前のローエングリンだね・・・・。
今回人気ないだろしウマーかも・・・・。

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 12:21:12 ID:pmgfpMjc0
154 名前:292 ◆IUY4NmR/1c :2005/11/17(木) 10:37:48 ID:8iy0wiPu0
137はつり
ディープは普通に史上最強馬。
どうみてもそうだし、競馬関係者の人は
みんなそう思ってるだろ。

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 12:21:20 ID:aJ0iEDB0O
サクラバクシンオー

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 12:35:50 ID:KPs4Z5XO0
オースミハルカ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 12:36:02 ID:BSFO6kaEO
世代的にはスペの時代がかなり高かったと思うな。セイウンにエルコン、ズラス、ここら辺はみんな強かった。

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 12:45:24 ID:RwlVKzSUO
過大評価といえばライスシャワーとフジキセキとタキオン
日本人は死んだり絶頂期に引退したりすると必要以上に過大評価するとこがあるからな

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 12:54:01 ID:szx3g+730
じゃあ、サイレンススズカもだな。

166 :292 ◆IUY4NmR/1c :2005/11/17(木) 12:56:25 ID:8iy0wiPu0
別に引退したから過大評価されてるんじゃなくて
実績を作る前にレースパフォーマンスが凄いのでかなり評価されていた馬が
故障で引退することにより実績を積み重ねることができなくなるので

実績と評価のギャップが生じるだけ。



167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 13:01:24 ID:HZT3hTCW0
>>154
タキオンもグラスも史上最強とみんな言ったよ
グラスなんか酷かった、大川も2chの基地と変わらない発言をTVでしたし
ディープ以上だよ
そういうのを過大評価と言う

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 13:05:52 ID:szx3g+730
所詮、最強馬議論なんて水かけ論にしかならよ。
答えは出ない。

169 :292 ◆IUY4NmR/1c :2005/11/17(木) 13:06:54 ID:8iy0wiPu0
実際最強って感覚的なもんでいいの。
ニジンスキーヲタが実績から考えても当然最強だと思って
レスターピゴットに乗った馬で最強はなんですか?と聞いたら
サーアイヴァーと即答されたわけです。



170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 13:08:44 ID:szx3g+730
感覚でしか語れないから煽りあいになる訳だw
結局、自身の中にしか存在しないな。

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 13:11:42 ID:HZT3hTCW0
追い込みって最強場のイメージはないよな
ダンシンググレーブよりパントルセレブル
ミスターシービーよりシンボリルドルフ
ディープインパクトよりアグネスタキオン
誰に聞いても普通にこうじゃないかな


172 :ハワイアンダメージ ◆CEixhiT46Q :2005/11/17(木) 13:13:54 ID:MK8/2Eu60
>>169
お前>>154みたいなこと言っておいてよくそんな事言えるなwwww
関係者一同ディープが史上最強なんじゃねーのかおwwwww

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 13:20:27 ID:2jUirS7f0
ディープインパクトが走ってるのを見て泣いて感動する人がいるらしいが
それがさすがにおかしいだろ…

174 :292 ◆IUY4NmR/1c :2005/11/17(木) 13:23:33 ID:8iy0wiPu0
>>172

俺の読んでる雑誌に出てくる競馬関係者は
ディープは過去の名馬で抜けてる的発言をしてる。
例えば元騎手の坂井とか
競馬新聞者の長谷川とか津田とか塩なんやらとか
岡部とかでも内心ルドルフより上とか思ってんじゃないの?
ユタカも乗った馬で最強とまでは言っていないけど
世界最強とは発言した。


175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 13:24:28 ID:HZT3hTCW0
>>173
NHK菊の特集でインタビュー受けてたキモいディープ基地なら泣くかも知れん
好きなアイドルにあったら泣くチンカス臭いキモヲタと同じ思考回路なのだろう

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 13:25:29 ID:HZT3hTCW0
>>174
豊はファインモーションをグル以上と言ったし信用してたら痛い目見るよ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 13:25:42 ID:szx3g+730
その競馬関係者の名前晒してくれ。
俺もその雑誌をチェックするから。
手元に持ってるんだろ?

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 13:27:39 ID:HZT3hTCW0
完璧主義者の岡部が追い込みオンリーで気性の悪いディープを
ルドルフ以上と考えることは絶対にない
断言していいよ

179 :292 ◆IUY4NmR/1c :2005/11/17(木) 13:27:48 ID:8iy0wiPu0
インモーは評価落としてるけど
本当に駄馬か疑問に思う。
ハッピーパス?かオースミハルカやらと
互角だった時期の実力が真の実力なら
秋華賞もエリ女もきわどい勝ち方になってるはず。


180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 13:28:38 ID:+o6uUt280
オペは明らかに過大評価
名馬100選27位はおかしい
ネーハイシーザーの次くらいが適正

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 13:28:40 ID:j65iEYejO
ユタカの発言は信用できないからね
ウォーターポラリスとかモノポライザーとか

182 :292 ◆IUY4NmR/1c :2005/11/17(木) 13:30:16 ID:8iy0wiPu0
>>177

俺は雑誌全部立ち読み
15分で読むものに
金かけたくないからね。


183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 13:31:44 ID:HZT3hTCW0
駄馬ではないが、グル以上と言ったのがアホすぎるわあけで・・・
古馬中長距離GIで3着を外したのは落鉄した有馬だけ
インモーがグル以上なわけない

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 13:32:17 ID:szx3g+730
まあ、いいかw

武で思い出すのはイブキパーシヴとかだろうか。

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 13:33:18 ID:aJ7GDahf0
>>179
オースミハルカ>>>>サクラヴィクトリア

186 :292 ◆IUY4NmR/1c :2005/11/17(木) 13:35:24 ID:8iy0wiPu0
エアグルーヴって実際わかんないよ
この馬レベルが低いレースになると
弱くなるタイプだろうし。
牝馬限定戦ならドーベルに負けるけど
牡馬混合ならドーベルをちぎるわけだろうから。
スタミナは優れてるけど切れ味は普通の牝馬G1級。
つまり牝馬限定戦でインモーと戦ったら
どうなるか分からん。




187 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :2005/11/17(木) 13:36:39 ID:ZthH9ekN0
ファインモーションは相手云々ではなく、勝ち方が超強い馬のそれだった
相手が弱いときに強い勝ち方をして、相手が強くなるととたんにだらしなくなるのはデインヒルの特徴なんだけど

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 13:39:01 ID:HZT3hTCW0
292 ◆IUY4NmR/1c  ←チンカスだな
グルがドベに負けたのは、ドスローの上がり勝負で外回して届かずじゃん
最内からグングン伸びたドベがうまかっただけ
しかも調教代わりに使う、それでも勝てるとレース前陣営が言ってたしw
秋華勝はパドックで終わったんだよ
何をイチャモンつけてるのかわからん

189 :292 ◆IUY4NmR/1c :2005/11/17(木) 13:40:03 ID:8iy0wiPu0
>>188

ランふぉザドリーム
もいるけど


190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 13:40:53 ID:HZT3hTCW0
しかもあのレース、ドーベルは的場の進路をカットしてる
降着ギリギリの乗り方
それを誉めるべきでグルが力負けと言ってるやつ初めて見た

191 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :2005/11/17(木) 13:41:37 ID:ZthH9ekN0
ドーベルほどかかってGTを勝った馬はほとんどみたことない

192 :292 ◆IUY4NmR/1c :2005/11/17(木) 13:42:10 ID:8iy0wiPu0
力負けとは言っていないが。
切れ味勝負に弱点があると言ってるわけだ。
スイープなら差してるだろ。


193 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :2005/11/17(木) 13:43:21 ID:ZthH9ekN0
>>192
そうか?
オースミハルカよりドーベルを差す方が遥かに難しいと思うが

194 :292 ◆IUY4NmR/1c :2005/11/17(木) 13:45:18 ID:8iy0wiPu0
平均ペースで大逃げして
3角までには息が入りまくってる
オースミハルカを離れた位置から差しきるのは
ハルカがドーベルより弱くても状況的に
難易度が高いと思う。


195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 13:45:41 ID:HZT3hTCW0
スローの上がりでエルに食い下がった牝馬に向かって、弱点とは愚かな考えですね


196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 13:46:00 ID:G4XN/Ck0O
【過大】サイレンススズカ
【過小】ミホノブルボン



197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 13:46:39 ID:xv0xt7A40
ダンツフレームで決まりだろう

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 13:47:31 ID:HZT3hTCW0
ドーベルなら先週のオースミハルカをさくっと捕らえただろう
そう考えるとドーベル>スイープだね

199 :292 ◆IUY4NmR/1c :2005/11/17(木) 13:47:50 ID:8iy0wiPu0
>>195

あくまでバランスの話をしてるわけだ。
例えばオペラオーはスローでも勝ってるけど
明らかに瞬発力はウィークポイントだったと思う。


200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 13:48:19 ID:i0CpjbrBO
スズカマンボ

201 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :2005/11/17(木) 13:48:58 ID:ZthH9ekN0
>>194
詳しい分析をしたわけじゃないが
ドーベルがグルーヴに勝ったエリ女は今年のエリ女より差すの難しいと思うよ

http://keiba.yahoo.co.jp/scores/1998/08/06/04/11/result.html

なんせコーナー3番手だったドーベルが33秒5の脚を使ってるんだぜ
スイープの位置取りだと32秒台を出さないと到底勝負にならないのでは

202 :292 ◆IUY4NmR/1c :2005/11/17(木) 13:49:39 ID:8iy0wiPu0
>>201

スイープがエアの位置取りならという話。


203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 13:50:32 ID:HZT3hTCW0
>>199
その瞬発力とか厨臭くてタマランからやめた方がいいよ
君が崇拝するディープは開幕週のドスローじゃ話にならないよ

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 13:50:52 ID:6m3l6KAw0
ドーベルって最強牝馬論争スレに全然出てこないのに
結構ファンが多いのね

205 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :2005/11/17(木) 13:51:07 ID:ZthH9ekN0
>>202
それはほぼ有り得ないと思うので、スイープはやはりドーベルが勝ったエリ女を勝つことはまずないと思います

206 :292 ◆IUY4NmR/1c :2005/11/17(木) 13:51:08 ID:8iy0wiPu0
崇拝っていうか
客観的に言ってるだけだけど。


207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 13:53:27 ID:szx3g+730
水かけ論になってるな。

あと、客観的というなら、せめて数字とか根拠を持ってくるべき。
「感覚」じゃ客観的とは言わない。

208 :292 ◆IUY4NmR/1c :2005/11/17(木) 13:53:58 ID:8iy0wiPu0
>>205

まあ
言いたいのはグルーヴの切れ味は
スイープのような鋭いもんではないということ。
総合力は別としてね。


209 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :2005/11/17(木) 13:54:07 ID:ZthH9ekN0
今でこそレースのあがり33秒台とかザラになったけど
98エリ女でレースのあがり33秒8がでたときはマジでびびったよ
日本競馬はここまできたのかと変な勘違いをした

210 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :2005/11/17(木) 13:55:02 ID:ZthH9ekN0
>>208
そりゃそうだね
切れ味という点でスイープに敵う牝馬は中距離では歴史的にもほとんど居ないと思うし

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 13:57:00 ID:szx3g+730
1997年のシルクロードSで、ゴールデンカラーズが32.9使ってたから
京都競馬場は仕事しすぎと思ったことはあったなw

212 :292 ◆IUY4NmR/1c :2005/11/17(木) 13:57:48 ID:8iy0wiPu0
数字とか言い出したりすると
それはそれでこれだから時計厨は とかい言う話になっていくんでしょ。


213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 14:00:04 ID:szx3g+730
感覚とかいう、主観的な根拠よりはマシだと思うが。
まあ、これもどうどう巡りだな。

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 14:00:16 ID:Bzm7l37l0
タイムパラドックスを挙げとこうか。JCダートでも武が乗らない可能性が高いんじゃなかったっけ?
鞍上にまで過小評価されてるGT4勝馬というのも・・・。

215 :ハワイアンダメージ ◆CEixhiT46Q :2005/11/17(木) 14:02:36 ID:MK8/2Eu60
というかどうしたら極東のパート2国の特殊な馬場で世代限定G1を3勝しただけの馬が世界最強なのかわからん
しかも武ってこいつポイントギヴンを駄馬扱いしてたような気がするぞ

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 14:04:43 ID:4xPqqrkL0
>>174
豊は乗った中では最高とは言ってるでしょ?
”今まで会った事が無い”と言ってたから。
というか世界最強って言ってたの?それは知らないけど
どの雑誌?

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 14:06:51 ID:HZT3hTCW0
速い上がりの競馬じゃ洋ナシのプレストンが香港で勝ちまくり
高速上がりの申し子のデュラが香港で洋ナシ
世界の名馬が日本で話にならないのと同じ
世界的に見るとこんな馬場でいくら強くても評価されてないと思う
数年前豪州で強い馬いても「ふーん」で終わりだったように

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 14:08:17 ID:HZT3hTCW0
つまりディープやデュラは井の中の蛙

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 14:08:46 ID:+Em9UniJ0
過大評価だと思うのはハーツクライ
なんで出てくるたびにあんなに人気するのかわからん。

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 14:09:46 ID:HZT3hTCW0
サンデーでダービー2着馬だからじゃないのw

221 :292 ◆IUY4NmR/1c :2005/11/17(木) 14:09:49 ID:8iy0wiPu0
俺は詳しく知らんが
2chで話題になってたと思うけど
武ユタカTVだったと思う。


222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 14:12:45 ID:HZT3hTCW0
世界的に見たディープインパクトが最大の過大評価

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 14:13:46 ID:UD6SBDLEO
なんだっていいじゃん。自分が好きならそれで。どんな駄馬だって好きな奴はいるんだから。

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 14:14:06 ID:zg3T1QVP0
サイドワインダーと言っておく。
一昨年も、そして今年も。

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 14:17:19 ID:K1ZNFcOO0
ディープの世界的評価は32位タイです

226 :292 ◆IUY4NmR/1c :2005/11/17(木) 14:17:59 ID:8iy0wiPu0
デュランダルとディープはタイプが違うと思うけどね。
ディープはスタミナが桁外れらしいから。

TVでやってたけど心拍数が調教やって100まで引くのに
3分ちょっとしか掛からないらしい。
通常の馬なら10分以上かかるともね。
ネットで見たけど強心臓で知られるオペラオーでも
8分くらいらしい。



227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 14:18:14 ID:4IxL52EJ0
テイエムオペラオー
ピルサドスキー
ファビラスラフイン
産駒ネタで損

グラスワンダー
体型ネタで損

名馬なんだけどなぁ・・・

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 14:18:27 ID:5qgFYqKGO
>>218
デュラは違うべ。海外遠征してんだから。

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 14:18:32 ID:HZT3hTCW0
世界32位かエルは世界2位を勝ち取ったよな
そう考えると妥当な評価かな

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 14:20:24 ID:K1ZNFcOO0
>>229
国際レース出走0でこれは異例の高評価と言えるけどね

231 :ハワイアンダメージ ◆CEixhiT46Q :2005/11/17(木) 14:21:03 ID:MK8/2Eu60
ナシュワンのIC130はどう考えても過小だよなぁ

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 14:21:19 ID:HZT3hTCW0
>>226
それサイレントディールは計測して一番短い時で4分切るくらいだよ
体調やどの程度の調教かによっても変わるし単純にそれで能力は測れない

233 :292 ◆IUY4NmR/1c :2005/11/17(木) 14:24:55 ID:8iy0wiPu0
よくわからんが
VHRmaxっていうのも
優秀らしいから心臓が強いことは
間違いないだろう。


234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 14:26:12 ID:HZT3hTCW0
それにディープは撮影時ウイナーズサークルでよろけてたじゃんw
ドハイペースで有馬を勝った3歳のグラは
撮影時に普通に息も入って本当にハイペースの12.5F勝った後なの?
ってくらい落ち着いてた事で有名
よろけてる時点でショボイわw

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 14:28:29 ID:ogbkBLnq0
マラソンみたいに高地でトレーニングする時代がくんのけ

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 14:31:39 ID:szx3g+730
インティカヴみたいな感じにならなきゃ良いが。>ディープ

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 15:08:40 ID:RBWFD8CzO
メジロマックイーン

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 15:13:31 ID:PqayV+liO
>>236 なつかしいな。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)