2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

G1レースの距離こんなんどう?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 18:23:48 ID:usM446Vu0
最近距離短縮とか色々言われてるから考えてみました。
フェブラリー(千四。千六だと芝スタートだから)
高松(そのまま)
桜花(そのまま)
皐月(そのまま)
天春(二千四。これなら良い馬集まる。あと賞金UP)
NHK(これはいらん)
オークス(そのまま)
ダービー(そのまま)
安田(そのまま)
宝塚(そのまま)
スプリンタ(そのまま)
秋華(そのまま)
菊花(そのまま)
天秋(二千四。にしてJCと開催時期交代)
エリ女(そのまま)
マイル(そのまま)
JCD(二千四。長距離ダートがあっても良いんじゃないかと)
JC(二千。にして天秋と開催時期交代。凱旋門やBCターフじゃちょっと長い連中を見込んで)
JF(これはいらん)
FS(そのまま。で牝馬も出走可)
有馬(ファンが決める。ファン投票で出走する馬、乗る騎手、距離も決める。現実無理だろうけどできたらおもろい。)
あとこれやと古馬の三千以上なくなるから夏に長距離G1作って完璧!




2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 18:25:06 ID:T6rNbeOOO


3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 18:26:02 ID:kp0sRXmp0
春天 そのまま
秋天 3200m

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 18:27:22 ID:gvjPJxf+0
夏に長距離GTだと、賞金を2億ぐらいにしないと
誰も出走しなくなるんじゃないか?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 18:27:22 ID:e2j4u/oo0
ファンが決めるって知識だけのこんな無能どもに決めさせたらそれこそ終りだろ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 18:27:27 ID:Jb0YwP3zO
42195m

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 18:29:07 ID:A6g/OK2A0
有馬の距離を直前に決めるってのは面白そうだな。

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 18:29:39 ID:1G2felVK0
有馬(ファンが決める。ファン投票で出走する馬、乗る騎手、距離も決める。現実無理だろうけどできたらおもろい。)

これをやると2chの組織票で恐ろしいことになる。ウインガーが出てきたりディープ鞍上ヨシトミとか。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 18:30:00 ID:uMQ0OKQd0
却下

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 18:35:11 ID:gfUyq/xv0
有馬、宝塚の両グランプリはオールスターと位置づけてファン投票で半数きめてほしい。
原則、ファン投票で選出された馬は怪我してない限り必ず出走。不当に回避したらペナルティを課す。
今は回避が多すぎる。
残り半分はJRA推薦いうことで。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 18:37:05 ID:e2j4u/oo0
あんたらのだけのためにお馬さんはしらせてるんじゃないのよ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 18:38:48 ID:KKh0b2qJO
春天は新潟外回り二千をキボンヌ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 18:40:47 ID:p0ZDqCL0O
回避費1億でいいだろ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 18:41:02 ID:bgOaJUay0
中京2000と京都2400外のコースのGIがないのはもったいない。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 18:46:05 ID:lrnbvVsa0
フェブラリー中山1600m
スプリンタ 新潟1000m
安田記念  東京2000m
天皇賞・秋 東京1600m
マイルCS 削除。代りに3歳ダートGT

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 18:49:06 ID:th/3IhA10
夏に3000m超のレースなんて動物虐待です><

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 18:49:14 ID:taCrVCl7O
2ちゃんねるを過大評価してる奴が多数いそうだな

AS川崎憲次郎祭りはネット投票の不備を突けたからこそ出来たわけであって
有馬記念の投票なんかの組織票なんか微々たるものだよ

どうしてもやりたいなら創価学会員にでもなって学会組織票を集めればいいよ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 18:50:58 ID:A0uyFcKT0
有馬の距離ファン投票やったら

1400mと4000mの一騎打ちの予感・・・

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 18:56:00 ID:tE7IDxpxO
>>1はこれでも見てな
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1131961782/

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 18:59:33 ID:bv266NHjO
春点は四千、あとマイラーと中距離馬が出れる千八のG1きぼん

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 19:04:57 ID:paPb3Vpj0
>1
しね

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 19:07:35 ID:Vb0hQvkc0
天皇賞春  2800
NHKマイルC 1400
JCD   2200

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 19:33:21 ID:9ObeXaG40
天皇賞春の賞金をJC並みにしたら万事解決だろ。
馬主は藤澤のような回避を進める調教師を無視、騎手も大金欲しさから
スローの瞬発力勝負になんてならない。

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 20:55:28 ID:hp/FvYHw0
フェブラリー ダ1600
高松宮杯 1400
桜花賞 1600
皐月賞 2000
天皇賞・春3200
NHKマイルC 廃止
オークス 2400
ダービー 2400
安田記念 1800
宝塚記念 2200
スプリンターズ 1200
秋華賞 2000
菊花賞 3000
天皇賞・秋 2000
エリザベス女王杯 2200
マイルCS 1600
JC 2400
JCD ダ2100
JF 1600
朝日杯 1800
有馬記念 2600

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 21:26:38 ID:8VtzTZiF0
高松宮杯 1400

どこでやるの

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 21:44:34 ID:XMO/SN8GO
春に女限定G1新設。


27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 21:53:24 ID:bL66uBAK0
有馬だけ4マイルでやったらどうかな?
長い間ワクワクできる

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 22:03:45 ID:66e13/wwO
NHKMCをなぜ廃止にするかわからん
3歳短距離はいらんってこと?
個人的には春に2000が欲しい
あと秋にダート短距離


29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 22:25:07 ID:4PKSChpEO
>>1にほぼ同意。
秋天24JC20有馬22の流れの方がいい気がする。

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 22:36:38 ID:3m/9PzE00
フェブラリー ダ1600
桜花賞 1600
皐月賞 2000
天皇賞・春3200
エリザベス女王杯 1800
NHKマイルC 廃止
高松宮杯 1000
オークス 2000
ダービー 2400
安田記念 1600
宝塚記念 2200

秋華賞 2400(古馬開放)
スプリンターズ 1200
菊花賞 3000
天皇賞・秋 2400
マイルCS 1600
ジュべナイルC 1400(混合)
朝日杯 1800
JCD ダ1800
有馬記念(JC) 2000

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 23:41:22 ID:Unk8pmWC0
どんな条件でもいいから京都2400のGTが欲しい。
あんないいコース他に無い。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 02:18:36 ID:9f5kEgP80
>>28
俺もダートの短距離必要だと思う。
1200mで有馬の1週前に阪神でやってはどうか?

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 02:42:44 ID:yhcghFl+O
まずオークス東京2000で
スタート直後のコーナーを改善してから
で秋華賞は京都1800で

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 02:57:23 ID:WjdPuIi/O
有馬はもう少し長い方がいいと思う、
3000ギニーくらいとか。
オークスは長すぎるから2000ギニーくらいでいいかと。
春天は思い切って4000ギニーとかにしちゃうってのもあるなw

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 03:05:37 ID:E8XC5bCPO
ギニーネタはいらない。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 03:35:40 ID:QxladSPl0
ギニー厨しね。
おまえ30個くらいのスレにコピペしてる香具師だろ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 03:38:20 ID:MZYJJ1R3O
宝塚はいらん

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 04:12:19 ID:LlHpfjai0
地方競馬の現状見るとダートG1新設は厳しそうだよ。
作られるなら南関以外の地方競馬場が絶滅寸前になってからかもね。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 05:56:07 ID:/+XpQtTk0
天皇賞(秋)を国際G1にして
JCを父内国産限定にすれば良い
これぞ本当のジャパンカップ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 06:04:42 ID:EJLCHZxl0
フェブラリー      東京ダ1600(古)

桜花賞         阪神1600(3牝)
皐月賞         中山2000(3)

高松宮杯        新潟直1000(古) 開幕週必須
天皇賞・春       京都3200(古)
府中牝馬S       東京1600(古牝)

オークス        東京2000(3牝)
ダービー        東京2400(3)
安田記念        東京1600 

宝塚記念        阪神2200(ファン投票)

スプリンターズS   中山1200

京都大賞典      京都2400(セン)
秋華賞         京都2200(3牝)
菊花賞         京都3000(3)
天皇賞・秋      東京2000 

エリザベス女王杯  京都2200(古牝)
JCD          東京ダ2100
JC           東京2400
マイルCS       京都1600(ファン投票)

阪神JF        阪神1600(2牝) 
朝日杯FS       中山1800(2牡)
NHK2歳優駿     中山ダ1800(2)
有馬記念       中山2500(ファン投票)

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 06:09:06 ID:bI4B+OV5O
フェブラリーS1400←確かに1600芝スタートはカネヒキリタイプのダート馬がかわいそう
高松1200
桜花1600
皐月2000
天春3000←菊花と同じ距離 確かに俺も短い方がいいと思うが長距離GTは形だけでも残すべき(でもこのままじゃあセントレジャーと同じ運命)
NHK1600必要 マイラーを無視するな>>1
ビクトリア1800希望
オークス2400
ダービー2400
安田1600
宝塚2000か2400
スプリンタ1200
秋華2000
菊花3000
天秋2000でいい但しJCとの交換には賛成でもBCに対抗は難しい気もする
エリ女2200
マイル1600
JCD2000
JC2400
JF1600
FS1800(今は牝馬出られるぞ)
有馬2500

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 06:14:18 ID:EJLCHZxl0
そもそも3歳牝馬を春に2400走らせるのはカワイソス(´・ω・`)

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 06:18:35 ID:aIiCyiPQ0
JCを京都2400にしてマイルCSと同時開催すればいい
外人だって京都観光したいだろ?w

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 06:20:09 ID:JTu4UBre0
JCってもともと東京と京都の隔年開催の予定だったんだけどな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 06:22:58 ID:ks1SUStVO
確かにダートのGTでスタート直後に芝走るのはダサい
1400含め芝使わずに済む距離で施行すべき。
短距離はスプリンターズSの位置が半端すぎ。
安田と同じように春に移動して3歳・古馬混合戦にして欲しい。
そして高松宮記念を12月の中京開催に持って行って欲しい。香港なんてどうせ日本馬2頭くらいしか出ないし、香港競馬会に気を遣うなら12月高松宮を国際GTにしなきゃいい。


46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 06:25:09 ID:7lKI1x9l0
フェブラリー ダ1400
高松宮杯 1200
桜花賞 1600
皐月賞 2000
天皇賞・春3200
NHKマイルC 1600
ビクトリア1800
オークス 2400
ダービー 2400
安田記念 1600
宝塚記念 2200
スプリンターズ 1200
秋華賞 2000
菊花賞 3000
天皇賞・秋 2000
エリザベス女王杯 2200
マイルCS 1600
JC 2400
JCD ダ2100
JF 1600
朝日杯 1600
阪神短距離GT 1400
有馬記念 2500


47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 06:27:33 ID:EJLCHZxl0
タマを切られてもなお頑張る馬を無視するなよと

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 06:28:39 ID:aIiCyiPQ0
フェブラリーD1600
高松1200
桜花1600
皐月2000
天春3200
NHK廃止
ビクトリア新潟1800
オークス2400
ダービー2400
安田1600
宝塚2200
スプリンタ1200
秋華1800もしくは廃止
菊花3000
天秋2400
エリ女2200
マイル1600
JCD京都D2000作れ
JC京都2400
JF1600
FS1600
有馬2200

糞コースの東京2000を改善しないとレース組みにくい

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 06:34:25 ID:JTu4UBre0
フェブラリー 京都ダ1800
高松宮杯 5月京都1200
桜花賞 1600
皐月賞 2000
天皇賞・春3200
NHKマイルC 1600
ビクトリア京都1800
オークス 2400
ダービー 2400
安田記念 1600
宝塚記念 2200
スプリンターズ 1200
秋華賞 1800
菊花賞 3000
天皇賞・秋 2000
エリザベス女王杯 2200
マイルCS 1600
JC 2400
JCD ダ2100
JF 中山1600
朝日杯 阪神2000
阪神短距離GT イラネ
有馬記念 2500


50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 08:09:12 ID:XlsCc8r70
現状のままでいい。
阪神短距離G1いらない。
ヴィクトリアはせめて東京1800くらいがよかった。
1600はちょっと、、、。
G1の距離よりも時期とか路線の整備を行う方がいい。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 08:09:13 ID:VNbSUuKa0
>>G1は帝王賞とかJBCとか東京大賞典とか地方競馬
  中央はGIだよ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 08:14:05 ID:okeur7yhO
全部東京でやれ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 08:14:41 ID:EJLCHZxl0
どうせなら全部福(ry

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 08:27:16 ID:D6XC7yuM0
ま、それより嵐山S復活きぼー。
ついでにスプリンターSを有馬の前に戻してー

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 09:09:32 ID:ttGeb7t70
来年のJBC コースの事情でスプリントができないなら
川崎で開催するなよ 大井と10Kmも離れてないのに
大井でやれ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 09:18:34 ID:uY7i3qLg0
牝馬3冠クラシックの
桜花賞(阪神1600)→オークス(東京2400)→秋華賞(京都2000)
はちょっと無理がありすぎると思うんだけどなあ。

阪神1600から、いきなり東京2400って、競馬自体が全く違うしステップ性が無いと思うんだよね。
しかも、牡馬ならともかく、この時期の牝馬にとっても過酷過ぎるでしょう。

理想は
阪神1600→東京2000→京都2000
阪神1600→東京1600→京都2000

で、どうしても、オークスの東京2400に拘るなら、桜花賞は2000にして
3歳短距離(牝馬限定でなくてもいい)の3冠路線を新たに作ってあげても良いと思う。
3歳牝馬が古馬になって、一線級の牡馬と互角に戦えるレースって、殆ど短距離レース
だけなんだし、育成という意味で3歳牝馬G1はもっとスピード重視のプログラムに変更してもいい。

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 09:29:26 ID:aIiCyiPQ0
>>56
ところが桜花賞馬のほとんどがオークスでも3着以内に入るんだよな
皐月賞馬はダービーで沈むことも多いんだが

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 09:30:08 ID:hvmzAV9mO
だから牝馬三冠クラシックロードなんだろ…
同じような路線くんでもおもろないわ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 09:30:54 ID:aIiCyiPQ0
秋華賞がいらんわな だいたい内回り2000でGIって

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 09:37:46 ID:cq6AngnhO
秋華賞を東京1800でやる
府中牝馬ステークスは2月に移行
京都牝馬ステークスを10月に2000mでやれば
エリザベス女王杯の前哨戦が明確になるから良い

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 09:44:37 ID:uY7i3qLg0
>>57
それは3歳牝馬程度のレベルなら距離適正外でも、ある程度融通が効くってこと。
桜花賞が終わった時点で、秋までに勝ち負けできるG1はオークスしかないんだから
将来、一流の短距離馬に育てたい陣営も、無理矢理オークスに出さざるを得ないよな。
しかし、オークス時期に3歳牝馬限定の短距離G1があったらどうだろう?
桜花賞上位組はの殆んどがオークスを敬遠する思うよ。
なぜなら、馬の将来を考えた時、無理してオークスなんか使う理由なんか殆ど見当たらないから。


62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 09:45:26 ID:NWos0ynP0
桜花賞・阪神1600→オークス・東京2000→秋華賞・京都2400ですっきりするのでは?

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 09:45:43 ID:0R5njQMX0
常に関西馬頼みの弱メン構成で
関東のG2はおおよそ権威の維持がヤバくなってるな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 09:47:13 ID:Z5OtJwpeO
朝日杯を2000にしてクラシックに直結するようにして馬を集めるべき
GIを回避してGIIIを目指すとか訳のわからん事態をなくすべき
それで代わりにラジオたんぱを1600、朝日杯とかぶらないように京成杯も1600か1800に変更

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 09:51:34 ID:aIiCyiPQ0
>>61
オークス嫌ならNHKマイルつかえばいいじゃん 今年のラインクラフトのように
まあラインクラフトがオークス出てても3着以内には入ってたと思うけどね

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 09:54:41 ID:aIiCyiPQ0
>>64
ラジオたんぱに馬が集まるのは馬のレベルが西高東低だからでしょ
距離は関係なさげ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 09:56:47 ID:wU/g6J9v0
けっ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 09:57:32 ID:Z5OtJwpeO
>66
朝日杯を皐月賞と同条件にすれば皐月賞を視野に入れてる関西馬も出走するはず

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 10:03:40 ID:dUPY4ribO
そんな事よりどこに繋がってんのかよくわからん
フェアリーSをなんとかしようぜ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 10:05:43 ID:aIiCyiPQ0
>>69
それだ!w
牡牝混合重賞のほうがいいと思う

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 10:09:03 ID:uY7i3qLg0
>>65
毎年毎年、今年みたいなレベルが低いNHKマイルなら
それでもいいけど、過去のNHKマイルの成績を見ても、やっぱり
この時期の短距離線で見ても牡馬と牝馬の実力差は大きい。
やっぱり、牝馬3歳G1を作るに越したことはない。
勘違いするなよ?俺はラインクラフトは強いと思ってるからw

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 10:21:23 ID:aIiCyiPQ0
>>71
96〜05年でNHKマイルに出走した179頭のうち
牝馬は14頭 2−1−3−8

割合から言ったら牝馬はかなり成績いいよ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 10:32:28 ID:uY7i3qLg0
>>72
179頭のうち、牝馬が14頭しか出走していないという事実(1割以下)からして
陣営の、いくら短距離戦でも牝馬は牡馬とは勝負になりませんということの表れだよね。
しかも、14戦3連対って、オークスを見送って、牡馬に勝ち負けできると判断した牝馬にしては
それほど高い数字じゃないよ。

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 10:41:48 ID:Pt9iGpNjO
●フェブラリー【東京1400】
高松宮記念【中京1200】
桜花賞【阪神1600】
皐月賞【中山2000】
天皇賞春【京都3200】
●NHKマイル【新潟1600】
オークス【東京2400】
ダービー【東京2400】
安田記念【東京1600】
●宝塚記念【阪神2000】
スプリンターズ【中山1200】
秋華賞【京都2000】
菊花賞【京都3000】
●天皇賞秋【東京2400】

●エリザベス女王杯【2000】
●マイルCS【1600】
●ダート短距離(新設)【ダ1200前後】
●JCダート【ダ2000前後】
●JC【2400】
この5つは京都と東京で毎年持ち回りで同日開催

阪神JF【阪神1600】
朝日杯【中山1600】
●有馬記念【中山2000】

宝塚・有馬はマイルの馬もでやすいように距離短縮

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 10:45:45 ID:dUPY4ribO
だったら秋天2400にしなくていいじゃないかな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 11:05:55 ID:wkQN9f6k0
ダート短距離とかゴミみたいなGI増やすなよ・・・
ダービー、春天、有馬に馬が集まるような番組にしろって

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 11:13:08 ID:Pt9iGpNjO
>>75

秋天を2400にしとけばマイルの馬は使わないと思うんだ。
有馬まで1600の勝ち馬と2400の勝ち馬をぶつけないほうがおもしろいと思ってね。これなら牝馬も使いやすいだろうしね。

あと、宝塚・有馬のファン投票上位10頭は出走するだけでボーナス1000万ずつだせば、かなり好メンバーがそろうと思うな。

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 11:23:41 ID:aIiCyiPQ0
たしかに有馬が2000だったら全ての路線から出走馬が集まりそうだな
いいかもしれない 中山2000は2500よりいいコースだしな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 11:28:43 ID:uY7i3qLg0
>>77
>有馬まで1600の勝ち馬と2400の勝ち馬をぶつけないほうがおもしろいと思ってね。

安田記念やマイルCで勝ち負けした馬は中山の2500なんか眼中にないよw


80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 11:32:08 ID:vhj+EJk4O
皐月賞は一週ずらして東京1600
オークスは東京2000
NHKマイルは東京ダート1600
秋華、京都1600外回り

JCDは2000以下にしたい。今日び二千こえたダートなんて流行んねぇ。
東京に2000があればいいんだが。
左回りがいいからよそでは無理だしな。(ローカルは無視)

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 11:44:53 ID:BWcV6flA0
なんでこんなにGTレースって多いのですか?

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 11:51:48 ID:uY7i3qLg0
そもそも、年末の総決算グランプリレースに中山の芝2500を持ってくること自体が
おかしいと言うか、激しく時代遅れなんだよねw

JRAが有馬記念をファン重視の、本当のグランプリレースとして位置付けるなら
各世代の、短距離馬、中距離馬、長距離馬、牡馬、牝馬、せん馬が一番実力を発揮できる環境の
レースに設定しないとおかしいと思う。
それらの条件を一番満たしてるのは、やっぱり、東京2000なんだけどね。

どんな伏兵が突っ込んで来ても、これで勝った馬=年度代表馬でいいと思うし
誰もが納得すると思う。

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 11:53:06 ID:aIiCyiPQ0
>>81
GIを増やせば売り上げが増えると思っている浅はかな役人のおかげだよ♪

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 11:53:48 ID:ZE+RdeVR0
>>79
釣れますか?

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 11:54:29 ID:aIiCyiPQ0
>>82
今の超絶ウンココースである東京2000でグランプリやるなんて正気か?

86 :うす欧州:2005/11/15(火) 11:55:10 ID:z6fWwGee0
フェブラリー 1900名古屋
桜花賞    1600阪神
皐月     2000盛岡
ケンタッキー 2000金沢
ベルモント  2500笠松
オークス   2000東京
ダービー   2400東京
春天     2500盛岡
宝塚     2200阪神
安田     1600京都
スプリンター 1000新潟
菊      3000淀
JCD    2000門別
エリ如    2400京都
JC     2500盛岡

地方だ中央だの垣根をとっぱらう 
 

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 11:59:16 ID:uY7i3qLg0
>>85
もちろん、東京の2000がいろいろ問題があるのは分かってるw
それでも、日本一決定戦は、このコースでこの距離しかないと思う。
中山の2500でグランプリやるより遥かに競馬ファンは納得すると思う。


88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 12:17:46 ID:heNfBLGGO
第一レースからスタートして最終レースに終わるくらいの距離一度やってみて欲しい
終わった後糞レーススレ乱立

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 12:22:55 ID:7T0M5Fnc0
ここはカネヒキリ応援団ですか?
春にユニコーン勝ってんのに芝の言い訳フォローしてるなんて
あと、地方競馬なんてあるだけ無駄、今の半分で十分

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 12:43:22 ID:908PfDKc0
直線が長いとうんこスロー続出なのはもうわかっただろ
糞コース東京で中距離以上のGIやるべきじゃない

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 13:05:53 ID:Pt9iGpNjO
>>79

>>74
を読んでみて。ちゃんと有馬記念は2000にしてるから。これならマイルの馬も使おうと思うでしょ

92 :おまんこ:2005/11/15(火) 14:53:07 ID:w2Ej2n+a0
福山競馬場でアラブだけのG1をやればいい。もちろん、地方競馬場で馬券を売り、
騎手は中央と地方の騎手の半々でやろう。


93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 15:01:03 ID:6ROOLwnx0
高松宮記念は中京より新潟1000mがいいだろう(渋滞が難だが)
1600mのG1は阪神・中山より京都・東京・新潟がいいだろう
2000のG1はは東京より中山・阪神・新潟がいいだろう

G1に関しては枠順の有利不利が無いほうがいいだろう



94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 15:08:44 ID:dUPY4ribO
新潟の1000なんか時期によっちゃもろ内外の差がでるじゃないかな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 15:10:13 ID:6ROOLwnx0
>>94 そうでした。阪神1200mあたりが無難かねえ?

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 16:18:36 ID:AfavDkZ40
船場限定のG1きぼんぬ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 16:28:31 ID:szUpb4Rk0
最後1は有馬記念の名前もファン投票で決めると言い出すんじゃないだろうか・・・

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 17:02:13 ID:8JgNCbakO
菊花賞を春に持ってきて1600mで京都or阪神で開催。
NHKマイルはダート1600mは無謀かな?
もっとも春に菊花賞というレース名は無理だが…

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 18:55:04 ID:q84kYR0H0
有馬記念の順位もファン投票で決めるよ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 18:57:00 ID:mBE1MlqIO
にわかとか池沼って何ですか?競馬用語でしょうか?教えてください!

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 19:38:08 ID:3vH3vZG90
フェブラリー(そのまま)
高松(そのまま)
桜花(そのまま)
皐月(そのまま)
天春(3400で府中開催+勝ち抜け方式に)
NHK(そのまま)
オークス(2200に短縮)
ダービー(そのまま)
安田(そのまま)
宝塚(1800に短縮)
スプリンタ(そのまま)
秋華(廃止)
菊花(廃止)
天秋(3000で京都開催+勝ち抜け方式に)
エリ女(2400に延長)
マイル(そのまま)
JCD(そのまま)
JC(そのまま)
JF(そのまま)
FS(そのまま)
有馬(そのまま)

皐月、ダービー、天秋で三冠
桜花、オークス、エリ女で牝馬三冠
天皇賞は春、秋どちらでも1回取ると出走不可


102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 03:00:51 ID:SvkvgMO/0
フェブラリー(そのまま)
桜花(そのまま)
皐月(そのまま)
天皇賞春(そのまま)
NHK(廃止)
オークス(そのまま)
ダービー(そのまま)
安田(3歳以上に変更)
宝塚(4歳以上に変更、2回中京と入替後の3回阪神4週目に実施)
高松宮(3回阪神と入替後の2回中京1週目に実施)
秋華(廃止)
菊花(そのまま)
天皇賞秋(そのまま)
エリ女(2400に戻す)
マイル(そのまま)
JCD(廃止)
JC(そのまま)
JF(そのまま)
FS(そのまま)
スプリンターズS(5回3週目に変更)
有馬(そのまま)

なんちゅうか、ルドルフ以後の変更で
「ま、いっか」と思えるのが菊花賞の前倒しだけなんだよな。
あ、あとエリザベス女王杯の古牝馬解放か。

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 13:11:56 ID:QXNQQpcr0
>>102
安田は現在でも3歳以上だろ?
去年メイショウボーラーが出てたじゃん。

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 14:24:52 ID:ECMeIvFD0
フェブラリー(東京1400)
桜花(そのまま)
皐月(そのまま)
高松(新潟開幕週、直線1000)
天皇賞春(そのまま)
ビクトリア(京都1800)
NHK(新潟1600)
オークス(東京2000)
ダービー(そのまま)
安田(そのまま)
宝塚(そのまま)
スプリンター(そのまま)
秋華(京都2400)
菊花(そのまま)
天皇賞秋(そのまま)
エリ女(そのまま)
マイル(そのまま)
JCD(そのまま)
JC(そのまま)
JF・FS(阪神1600に統一)
有馬(そのまま)

こんなんはどうかな?


105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 14:29:39 ID:IjCD2jEo0
ピットインがあるレース
各馬飼葉を1桶食べなくてはいけないというルールでぜひw


106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 14:34:02 ID:DKOhBPbSO
宝塚は2000でいいよ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 00:16:22 ID:dTvYTwq10
>>104
ビクトリアとエリ女両方京都にするのはどうかと

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)