2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者馬券講座

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 17:38:31 ID:zRjeJ7pb0
至急先生求む。


2 :isogawa ◆kkvKdOUtUk :2005/11/14(月) 17:39:40 ID:9W//dvhi0
しゃあないな

3 :5(・。・)9(・.・)7:2005/11/14(月) 17:39:54 ID:iGi7l2Fh0
とりあえず競馬場いけ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 17:40:24 ID:wnEyKGDc0
一枚10円でマークシート購入

5 :isogawa ◆kkvKdOUtUk :2005/11/14(月) 17:40:42 ID:9W//dvhi0
★☆超初心者用競馬入門講座☆★
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/uma/1128745608/

6 :良識的戦後民主主義者 ◆zLU8lzv.Rc :2005/11/14(月) 17:40:50 ID:7KTmMb5MO
華麗に2ゲット

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 17:42:15 ID:T8fNFf6WO
◎の沢山ついてる馬から買う。相手は○と▲にする。一応△もおさえる。

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 17:49:19 ID:YTc3GyHi0
昨日、人生初馬券買って当てた俺が教えてやる

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 17:50:37 ID:y4IHpxza0
3週連続万券ゲットのおれが来たが。

10 :isogawa ◆kkvKdOUtUk :2005/11/14(月) 17:51:05 ID:9W//dvhi0
6 良識的戦後民主主義者 ◆zLU8lzv.Rc いそがわ 2005/11/14(月) 17:40:50 ID:7KTmMb5MO
華麗に2ゲット

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 17:55:33 ID:KKh0b2qJO
まずは単勝から始めましょう。馬券の正式名称は勝馬投票券なのですから。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 17:56:45 ID:tyBIgiIf0
>>9
3連単以外で万券取ったならマジ尊敬します
オレは4週連続で万券取ってるけど全て3連単なので自慢出来ない



13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 17:59:36 ID:KazHuw9c0
>12
なんで自慢にならないのかわからん

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 18:02:40 ID:NZmD0TBI0
   / ̄丶/ ̄\
  |  . /\/\ |
  | ./ ┌'' ''┤|
  | | ┬┐┬┐   
  (S   ̄ ;> ̄ | >>1
   \ /(─) /     わたしのことかな
     \___ノ


15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 18:04:40 ID:tyBIgiIf0
>>13
超多点買いだから
ちなみにエリ女は100点買いました


16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 18:07:02 ID:zbkUa4pnO
>>14 ワロスw

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 18:11:29 ID:zRjeJ7pb0
>>5
「競馬」じゃなくて「馬券」ということです。

>>11
そうですね。
単勝当てられるようになることが先決ですよね

>>14
ワロタw

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 18:14:19 ID:g7LaKPSm0
ほどなる

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 18:16:39 ID:zRjeJ7pb0
とりあえずエリザベスは馬単で3万儲けましたが
マイルはどうすればいいんでしょう?
予想に使っているのはデイリー新聞だけという超初心者です

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 18:30:11 ID:zRjeJ7pb0
さみしい…

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 18:46:40 ID:NZmD0TBI0
   / ̄丶/ ̄\
  |  . /\/\ |
  | ./ ┌'' ''┤|
  | | ┬┐┬┐   
  (S   ̄ ;> ̄ |
   \ /(─) /    G I はわたしから買いなさい
     \___ノ


22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 18:52:04 ID:7mysj6tEO
100円均等で10点買って万馬券当てたって、あんましいい買い方ではないと思う。
単勝を1点で10倍以上のやつをコンスタントに当てられる力付けないといかんわな。

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 19:12:25 ID:KYkLtCsi0
今月3週連続10万円超 計37万円負けの俺が来ましたが何か?

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 19:52:49 ID:zRjeJ7pb0
デイリーは回収率200%って凄いねぇ

>>21
やめときます

>>23
うわーどんな買い方したの?

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 20:04:55 ID:icTqVYL50
参考にしる!!!!
http://cocoa.2ch.net/keiba/kako/1029/10292/1029212551.html

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 20:05:07 ID:FAqiUSBh0
>>1
とりあえず1番の馬を買えw

27 :たか:2005/11/14(月) 20:14:55 ID:IGdowcho0
本日ジャパンネット銀行に口座を作り土曜に即PAT会員になろうと思います。

即日に登録できるようですが、完了に伴い自宅に完了を告げる通知郵便は届くのでしょうか?

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 20:16:58 ID:zRjeJ7pb0
>>25
マジで?

>>26
何故?

>>27
予想師の会員?
あれって儲かるのかなぁ…

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 20:18:07 ID:eYBarSEs0
ジャパンネットBKは予想屋のスレはここですか?

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 20:20:12 ID:Z8UCM6RT0
ハイペースの逃げで大崩れしなかった馬を買えばいいんでないかい
勝ち馬から1秒以内で。買うのはダート1200、芝でもいいけど

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 20:20:17 ID:zRjeJ7pb0
ハイペースだと差し馬が強くて
スローペースだと先行馬が強いって本当?

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 20:21:52 ID:zRjeJ7pb0
>>30
ありがとう。
ダートか。ほとんど重賞しか買わないからなー。
芝でも使えるんなら今度やってみる。

33 :ろーえんぐりん中央特快:2005/11/14(月) 20:22:51 ID:vQC9IM+y0
初心者は初心者なりの買い方でいいよ。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 20:23:34 ID:eYBarSEs0
重賞は芝しかないスレはここですか?

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 20:23:36 ID:wNQSRxZ10
旨にキケ。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 20:26:41 ID:2IZJRegE0
とりあえずメインは柴田ヨシトミから買え
メインとは10レース、11レースのことだ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 20:28:57 ID:zRjeJ7pb0
瞬発力が強い馬と
長く脚が使える馬は買い分ければいいのですか?

>>33
その買い方を教えてください

>>34
重賞どころかG1ぐらいしか買わないから…

>>35
誰?

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 20:55:04 ID:gFojFox60
JRA-VAN に入りTarget をインストールする。
ダートの条件戦に絞って馬場差を考慮したうえでの徹底的な時計比較を行う。
二頭から四頭の傑出馬がいるレースを購入対象とする。
JRA Racing Viewer で出走馬の行きっぷりや走法を確認し、ラップタイムと総合して、脚質と展開を想定する。
パドックや馬体重で異常が認められた場合はレースそのものを即ヤメする。
購入点数は絞る。できれば一点。
締切二分前までオッズを比較して、最も配当の高くつく式別で購入する。
(例えば、馬複or枠連or馬単オモウラ、など)

初心者にお奨め。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 21:03:52 ID:Z8UCM6RT0
初心者だったら鈴木和幸の競馬の辞典でも買ってみると良いな
競馬新聞の読み方も丁寧に解説してくれてるし


40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 22:05:07 ID:UMveaENv0
>38のようなタイム理論的なコトはやめとけ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 22:12:38 ID:g1enbfCG0
コンピ指数は使えるよ。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 22:35:02 ID:gFojFox60
>>40
タイム理論と呼べば貶められると思わないで欲しい。
試行錯誤を繰り返したうえでの、実践的な方法論だ。
めんどうくさいのは確かだけど、他人に奨められるのはこれしかない。

プラス収支への道を妥協してはいけない。
初心者こそ心しておかなければならないことだ。

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 22:37:09 ID:Lgi/SxhM0
>>42
んなマンドクセことより新聞の印みたほうがぜんぜんイイ
という結論にまーーだ達してないの?

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 22:50:22 ID:NFC4iBFD0
>>27
俺も先週JNBの即PATに登録したけど、今んとこなんも連絡とか通知とかこないよ。
メール通知も不要にチェックしたから、かみさんにも内緒。
即Pはなかなか便利でよかよ。今日、南関東4競馬の即SPAT4にも登録しちまった。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 22:52:41 ID:gFojFox60
>>43
なるほど。正攻法が一般に広まるのを恐れて、そのように隠蔽工作をしているのだね?
その姿勢には共感できる部分もある。

だが初心者の段階でヒントを与えるくらいは、いいのではないかと思う。
その地点を過ぎてしまえば、大勢一般と同じく、必然の負けにみまわれるのだから。
75%の壁に打ち克つのは容易ではない。

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 22:54:11 ID:cqStFN8hO
44は中毒だな!

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 23:13:24 ID:zRjeJ7pb0
>>38
なるほど。
やっぱデータって大切ですよね。
でも時計ってそんなに重要なの?
初心者過ぎて何が好タイムなのかもわからない。

>>39
古本屋で探してみます

>>43
それが一番手っ取り早いんでしょうけど
いまいち面白くない。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 23:51:54 ID:jMe2iqsk0
マルチの買い目がいまいちわかんない・・・3連単1と2軸のマルチで3.4.5.6って買ったら123と124と125と126の3連単ボックス買ったと一緒なの?素人質問だったらスマン

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 00:55:49 ID:X0K2BiiMO
age

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 02:29:59 ID:X0K2BiiMO
>>48
自信ないけど多分合ってる…だから4*6って馬券に書いてあって24通りじゃない?ちなみに三連単だと軸2頭より軸1頭の方が買い目少なくなったりするよ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 02:40:59 ID:VNbSUuKa0
   / ̄丶/ ̄\
  |  . /\/\ |
  | ./ ┌'' ''┤|
  | | ┬┐┬┐   
  (S   ̄ ;> ̄ |
   \ /(─) /   初心者はやっぱりイワシとかおすすめだNE
     \___ノ    いきなりタイを釣ったりしてはだめだYO

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 10:30:38 ID:0h34QBfo0
>>48
3連単1と2軸のマルチで3.4.5.6って買ったら
この場合は
1→2→(3,4,5,6)  2→1→(3,4,5,6)
1→(3,4,5,6)→2  2→(3,4,5,6)→1
(3,4,5,6)→1→2  (3,4,5,6)→2→1
で24点

123と124と125と126の3連単ボックス買ったと一緒なの?
(1,2,3)BOXは
1→2→3  1→3→2
2→1→3  2→3→1
3→1→2  3→2→1
で6点 (1,2,4) (1,2,5) (1,2,6)も同様なので以下略

答は同じやね 
頭で考えるより、紙に書くと分かり易いよ

長文スマン

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 20:52:23 ID:Tl8r5Rx/0
マイルはデュランダルからってのは素人ですか?

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 21:10:11 ID:X0K2BiiMO
デュランダルはテレグノシスを連れてくるかな?

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 16:36:10 ID:ntEQ/5Ms0
ラインクラフトを切るかどうかに全てがかかっている

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)