2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本命】騎手買いの研究【大穴】

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 13:05:47 ID:yPiEfbZe0
騎手で馬券検討してる人っていますよね?

騎手の勝ち癖負け癖、相性のいい厩舎やエージェントのラインを研究すれば、
買い目も絞れるし、かなり的中率も上がるんじゃないかと思うのですが。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 13:06:38 ID:GwuAu2F1O
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 13:07:27 ID:IRb5sNf10
■■■なぜ「ヽ( ・∀・)ノ ウンコー」が皆のためにふさわしい書き込みであるのか■■■

例えばこれが「ヽ( ・∀・)ノ チンコー」や「ヽ( ・∀・)ノ マンコー」だとしよう。
「ヽ( ・∀・)ノ チンコー」や「ヽ( ・∀・)ノ マンコー」の場合はどうしても
その人のもつ性別の差というものが発生してしまう。
その差により「ヽ( ・∀・)ノ チンコー」や「ヽ( ・∀・)ノ マンコー」に嫌悪感を持つ人も
いることだろう。そういう意味では全ての人にふさわしい書き込みとは言えない。

しかし「ヽ( ・∀・)ノ ウンコー」の場合は男性も女性も関係ない。
男性も女性も平等に排泄するものである。
また人間の男性や女性だけではない。動物、昆虫など
地球上のさまざまに生き物が平等に行う行為である。
すなわち、これは真の平等を表す言葉なのである。
ヽ( ・∀・)ノ ウンコーこそが差別や区別のない、本当に人々、
いや、地球上の生き物にとって平等な素晴らしい書き込みとも言えよう。


ではなぜ同様に平等な行為を表す「ヽ( ・∀・)ノ シッコー」ではダメなのか?
これも「ヽ( ・∀・)ノ ウンコー」と同時に書きこんでみよう。
「ヽ( ・∀・)ノ ウンコー」のもつ重量感に気付いてもらえただろうか?
この重量感はすなわち、存在感を表すものなのである。
「ヽ( ・∀・)ノ ウンコー」と存在感を表す書き込みを自己責任で行うことこそ
自己の心を覆っている壁を破壊するにふさわしいのである。
流動的な「ヽ( ・∀・)ノ シッコー」では人によっては心の壁を破壊できないかもしれない。

それらのような点からも「ヽ( ・∀・)ノ ウンコー」がいかに素晴らしいかお分かりになっていただけたであろうか?
もし、これを見たあなたが何かを感じとってもらえたのなら是非心を開いて書き込んでほしい。

                   ヽ( ・∀・)ノ ウンコー●  と。


4 :沢木しゅん ◆n3tIPKqQw. :2005/11/14(月) 13:08:10 ID:P9iR0mS40
知っていても教えるわけないだろ

自分で調べろヴォケ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 13:10:06 ID:yPiEfbZe0
>>4
あなたに教えてくれとは、一言も言ってないんだがw

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 13:12:43 ID:IRb5sNf10
■■■「( ´∀`)<ぬるぽ」と「ヽ( ・∀・)ノ ウンコー」 の比較 ■■■
   〜どちらが本当に自由な叫びの書き込みなのか?〜

「( ´∀`)<ぬるぽ」ももちろん悪くない。
しかし、それは「( ´∀`)<ぬるぽ」と言った人を
「ガッ」と叩いてくれる人がいてくれてこその「( ´∀`)<ぬるぽ」の真骨頂なのである。
すなわち、「( ´∀`)<ぬるぽ」は自分一人では自作自演でもしない限り 成立しないのである。
自作自演の「( ´∀`)<ぬるぽ」やスルーされてしまう「( ´∀`)<ぬるぽ」は
本当に満足をもたらす心からの叫びと言えるものなのだろうか? ここの部分を踏まえよく考えていただきたい。

そこでこの「ヽ( ・∀・)ノ ウンコー 」なのである。 「ヽ( ・∀・)ノ ウンコー 」を叫ぶのに相手はいらない。
自分一人いればそれで大丈夫なのである。 自作自演の必要もない。スルーされても関係ない。
ただひたすら自分の心の叫びを表現できるのは この「ヽ( ・∀・)ノ ウンコー 」だけなのである。

疑うのならば自分で試してみるのが一番いい。 「( ´∀`)<ぬるぽ」と「ヽ( ・∀・)ノ ウンコー 」
どちらが心が洗われるかを。


7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 13:17:40 ID:yPiEfbZe0
乗り替わりの後藤、ノリ。
南田厩舎の馬乗ったときの南田

まだこのくらいしか活用できとらんわ。。。

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 13:17:58 ID:eWuxn8cH0
自分の中で大まかにランクをつけてる。

低ランクの騎手は重賞では問答無用で切る。
圧倒的1番人気のときは切る。

予想が楽になります。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 13:21:32 ID:yPiEfbZe0
8Rの先生、最終の勝浦ってのは、よく聞くけど、
あんまり最近は通用してないような気がする。

ダート短距離は内枠に入った減量ジョッキーを狙えってのは有名ですわな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 13:25:50 ID:zZDPBSNhO
武豊を買う。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 13:25:59 ID:m6xJweoo0
他スレで騎手買いをやってるんだけど、こっちの方がスレの趣旨にジャストなので、移住してみようかな。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 13:26:09 ID:RM8/S2kSO
ここ何ヶ月か役に立ってます。
テン乗り松岡消し
関東では騎乗が多くてやや人気ぐらいの時に切れます。
まぁ若手騎手が基本的に力不足だったりテン乗り苦手だったりしますが。

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 13:44:37 ID:H8xYnEKYO
内枠の和田。逃げの川田。ダートの幸。札幌の小林徹。中京の秋山。道悪の芹沢。関西JC他なんかある?

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 13:46:21 ID:RM8/S2kSO
アンカツ京都和田阪神

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 13:56:37 ID:Q3yxVcJX0
善臣+音無+小田切=あるあるww
善臣+G1=ねーよww

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 14:00:56 ID:H8xYnEKYO
小牧と岩田も阪神っぽいかな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 14:03:58 ID:i1hAfrXU0
ヒント:ケントク

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 14:19:08 ID:RM8/S2kSO
器用な人が阪神?
東京ダート1600、2100は後藤強すぎ。
このコースはSS系+後藤+ダート得意厩舎ならほぼ大丈夫。

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 19:37:55 ID:RM8/S2kSO
あげます

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 19:51:07 ID:3BHq9ZoR0
人間の条件買って、読んだらいいじゃん。

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 19:52:21 ID:3BHq9ZoR0
まぁ言うなら石坂厩舎の叩き三走目で藤田・武豊への乗り替わりは買い

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 20:01:22 ID:g1enbfCG0
何もJRAだけではなく、地方競馬の場合でもいいです。
ご意見お待ちしてます。

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 20:35:53 ID:dvipVGoq0
俺の場合はダート関係ばかり。
「ダート中距離の減量騎手は買い」
減量の効果が如実に出るのは芝よりダート。ただ短距離の場合は馬の地力で上回って
しまうことも多いけど、条件戦のダート1800mぐらいだと斤量差がモロでる。この条件の時だけ
若手減量騎手(▲や△)を積極的に狙う。
それを分かってダート1600mや1800mの未勝利・平場では積極的に減量を乗せてくる調教師も
居るぐらい。特に他の騎手から減量騎手に替わって好走というのは次も狙ってる。

「地方出身騎手のダートは買い。小回りはなお良し」
当たり前だけど地方出身騎手はダートの乗り方に慣れてる。特に小倉・中京などは好スタート
切って前々で運ぶのが断然有利。追い比べも強い。安藤勝・岩田で2割増、小牧・赤木は芝の3割増ぐらいで評価してる。

あとはあまり理由は無いけど
○平場一番人気の本田は買い。馬単頭で流す。
○太宰・小原の逃げは買い。太宰はダート短・中距離、小原は芝中・長距離。
○渡辺の差し・追い込み馬は買うな。渡辺買うなら芝の逃げ・先行。

ちなみにウチの弟は
「関東鞍上信用するな。武豊・福永遠征なら断然それを買う。関東で騎手買いするのは横山典だけ」とのこと。

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 21:29:32 ID:g1enbfCG0
障害レースなら、横義よりも大庭がよく穴開けてくるわな。
オープンだと山本康、金子光が程よい穴を開ける印象がある。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 22:15:21 ID:0lozm0vvO
騎手買いで大穴狙いは、厩舎とのつながりが重要だと思う。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 22:17:51 ID:g1enbfCG0
>>25
乗り替わりとか連闘とかの勝負気配をどう読むか、だよねぇ。。。
その裏ではエージェントっていわれる競馬新聞の看板TMらがいろいろ動いてるっていうの
聞いたことあるんだけど。

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 22:29:30 ID:0lozm0vvO
所属騎手を降ろして乗り替わりは狙うね。
下位厩舎の連闘は買い材料にはしないです。
噂はきくけど、さすがにTMまでは窺い知れないっす。

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 22:35:34 ID:g1enbfCG0
松沢ラインっての、ちょっと気に止めてみようかなぁ。。。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 22:36:47 ID:6SZZb5l40
>>7>>18
kana乙。

木刀はエージェントに用意されるから乗り替わりは走る馬が多い。
しかし、木刀スペシャル(BSP)不可解な1人気あぼーんも多い。
木刀の2着の多さには笑える。

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 22:44:54 ID:0lozm0vvO
今の後藤はノリと同じで、
決め乗り騎手だと考えてる。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 22:48:47 ID:+uxgGBNR0
逃げの鮫島(息子)とか。おすすめ。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 22:57:08 ID:0snQxxVE0
柴田は善と書いてある方が悪し。

33 :パララ:2005/11/14(月) 23:11:31 ID:RM8/S2kSO
>>18です。何はともあれ研究したり分析するの好きです。
結局内部の端から端までの情報はわからないので、わかる範囲の中で純粋に楽しめばよいと思います。
それで、そういった情報を互いに検討しあう単純良いスレになる事を期待します。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 23:13:16 ID:GOBWFhmq0
矢原は複勝を買い続けるとおいしくないらしい

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 23:20:12 ID:b85NFj7i0
賞金の高いレースは外人買っとけば間違いない

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 23:32:10 ID:g1enbfCG0
>>34
独走して、あわや勝利か?!と思ったら、最後の生垣で落馬っていうのがあったっけなw

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 23:55:43 ID:G8dEOF0u0
武とアンカツ買わなければ単勝の回収率は上がるよ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 02:26:54 ID:JDMOqvG50
上位騎手の逃げ馬

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 13:01:23 ID:CxBPhgbd0
このジョッキーがこの脚質の馬に乗ったら買いとか、そういうのってあるよね

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 13:13:20 ID:mc3M68G6O
減量騎手を特徴別に見分けたい。
大野拓…減量適用、ダート逃げ先行が買い
松岡…テン乗り消し、中山より東京
とか

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 13:14:51 ID:CxBPhgbd0
>>40
石橋、丹内、南田は?

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 13:25:59 ID:mc3M68G6O
南田…芝も乗れる、先行差し型
丹内…ダートで人気薄や差し追い込み注、芝はそこそこなど

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 13:27:22 ID:CxBPhgbd0
>>42
南田の場合、さらに自厩舎の馬に乗ってきたら、ってのが付け加わったら
黙って買いって感じですわな。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 13:29:02 ID:mc3M68G6O
石橋脩騎手は結構安定しすぎて逆にあんまりない気がする。普通に買える感じ。コースのムラも少ないと思うので裏開催も注って感じ。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 16:38:51 ID:R/cmwszQ0
内枠の松岡

これは千明塾生全員に言える事だが。

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 19:19:07 ID:NSxos+Oj0
地方競馬の例がなかなか出てきませんな。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 23:33:12 ID:myvzAnij0
>>46
誰でも知ってるが



人気薄の山竜。ただし、セオリーが無いので難しい。
俺が見た感じでは道営5位以下の騎手(佐々木国明あたりから下)
の騎手からの乗り代わりで穴が出る。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 23:46:49 ID:mQrHP9CCO
つまらなくていいなら、豊、藤田、祐一、典、蛯名、勝春しか買わない、競馬知らないおっさん馬券のほうが、お前らなんかよりよっぽど勝率がいい

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 03:10:59 ID:42rYo+3F0
大野のダート+逃げ馬に一票

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 10:09:49 ID:Y7nVevBw0
>>49
ただし人気薄でという条件付でしょ?

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 21:47:58 ID:Wz53ux23O
>>49
こないだのレオアンナですね(^^)

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 21:59:24 ID:RJJLMLAr0
>>51
川崎でカズノブラック乗ったときもね

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 22:05:03 ID:yc80K42a0
ダートの先行ミキーオ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 23:18:16 ID:RJJLMLAr0
大井なら坂井英、鈴木啓、山田信、真島大、納谷、戸崎を狙ってくと
いい穴にありつける。これにこれからは町田、赤嶺も加わるかな?

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 23:30:13 ID:cKt36m3c0
中山の小野はガチ。
あとは夏の小倉でブレイクした鮫島(子)かな。
まぁ、個人的に長谷川もマークしてるけど。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 00:22:00 ID:Pw8sigy/O
小野はマクリが怖いかも

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)