2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競馬やっててありがちこと

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 04:36:57 ID:ZMx1za0N0
ジャパンカップをジャカンパップといい間違える

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 04:38:07 ID:dOPpP/Ad0
ありがちこと

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 04:38:21 ID:251p/tPc0
月〜金を適当に過ごす

4 :ろーえんぐりん中央特快:2005/11/14(月) 04:41:29 ID:EjqpNEii0
3レースくらいから、新聞読むのもまんどくせぇ…

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 04:45:26 ID:1jiEF2kq0
金がない

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 04:51:41 ID:d+bm3x+p0
>>1
いわない!

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 04:52:40 ID:7TLlC5gX0
∧  ∧
   / ヽ‐‐ ヽ
  彡_,.ィ^' ‐、 _,,.ヽ
  彡.  `‐-‐"^{" `リ
  彡  (    .`~l~
 彡   ヽ     |
 彡    ヽ    l     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ `     ( o o)\  < ぶひひん、見ろ、>>6がゴミのようだ
/ __    /´>  )   \____________
(___|_(   /<ヽ/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
  ヒl    ( \
       \二)


8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 04:56:44 ID:HaYUChgdO
天秋、ジャパンカップもつい癖で11Rで買ってしまう。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 05:07:35 ID:aNYUgyEm0
配当金が財布に入らなくてこまる

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 05:11:23 ID:XC6ccNTi0
ジャカンパックだろ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 08:01:42 ID:8+UWslv40
馬券で負けたら八百長だと言う

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 11:11:55 ID:L93K1oqKO
三連単の三着だけ毎回当たらない
馬単買えよ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 11:15:06 ID:p9pnrMN+0
俺がパッドクへ行くと馬が騒ぎ出す

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 11:18:28 ID:5ZzDFXXyO
車を馬と言い間違える。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 11:19:08 ID:xWxG/lsOO
応援する馬がいる時、枠と同じ色の服を着てないと不安になる。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 11:20:08 ID:RQZ+jFsdO
マークミスしたらすごい勢いでおばさんが出てくる

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 11:23:07 ID:uONMgzeK0
ヒラマサ

18 ::2005/11/14(月) 11:28:32 ID:06JITqjHO
22時22分になるとホーリックスを思い出す

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 16:17:11 ID:vlDFc0WA0
自転車に乗るときモンキースタイルになる

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 16:25:32 ID:U+3vaveDO
うんこしてたらレース終了

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 16:30:54 ID:cM/eirr50
>>16
あるあるwwwwwwww

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 16:32:03 ID:G9vGu0Gc0
10円玉が貯まりまくり

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 16:54:03 ID:ubU9AJvGO
>>22
その十円をタバコの自販機に投入。返金レバーで簡易両替完了。穴っぽい複に投票。繰り返し。
(^・w・^)

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 17:30:01 ID:uMQ0OKQd0
マークカードの裏表にマークすると、裏側の式別を書かずに機械に指摘される。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 17:31:25 ID:T8fNFf6WO
疲れて熱が出る

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 17:36:23 ID:cM/eirr50
>>23
券売機で10円玉使えるようになったの知らないの?

27 :ろーえんぐりん中央特快:2005/11/14(月) 21:05:09 ID:vQC9IM+y0
つかw
50円玉システムつくれよ…。
まぢ、50円玉使わせてくれよ。
10円重すぎ…。(;・∀・)

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 21:11:44 ID:3k6VQ9aj0
絞って最後に切った馬が好走する

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 21:14:27 ID:3k6VQ9aj0
4桁の数字を見ると競争成績に当てはめてしまう

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 21:18:10 ID:251p/tPc0
発券機でも両替できるけどね

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 21:26:12 ID:GTDtbc/d0
レース後にコタツ布団から煙が出る。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 21:28:35 ID:cvJ3UV7v0
トイレでうんこしながらレースの実況聞いてると手を乾燥させる機械のゴーって音で何も聞こえない

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 21:32:52 ID:JpMi/iA/O
染め分け帽になるとちょっとうれしい

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 07:45:44 ID:FCnv0v6u0
>>33
あるあるww

>>32
ないないww

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 08:11:05 ID:Pt9iGpNjO
俺だけかもかしれないが、穴馬と人気馬の馬連を買ったら、穴馬のほうが1着になり、人気馬のほうが来ない。穴馬だけに、単勝でも3000円以上つくときが多い。しかし、単勝は買ってない


36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 08:12:28 ID:Pt9iGpNjO
レースが終わってから「あの馬はやっぱり消さずに買うべきだった」と悔やむ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 18:10:45 ID:x6R/gjlA0
隣で観戦してるおっさんと本命馬が被る

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 18:13:56 ID:n5c98k0bO
三日後ぐらいにポケットからハズレ馬券が出てくる。
結果知ってるからばかじゃねえかこいつって思う

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 18:16:13 ID:kCWm0Um90
同僚の結婚を繁殖入りといってしまう

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 18:20:28 ID:9dbH/4fJ0
日曜の夕方に死にたくなる

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 18:22:44 ID://P9LByDO
馬単→裏
馬連→1着3着
ワイド→4着

俺ってorz

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 19:35:37 ID:KKa7VrDO0
締め切りに間に合わなかったレースにかぎって当たってる

43 :うなぎ ◆.vGOkeibaU :2005/11/15(火) 20:03:48 ID:XTZWHhDE0
>>42
あるあるww

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 23:18:59 ID:3MYATO950
>>40
わかるその気持ち
馬券外すとさらにブルーコンコルド

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 23:24:42 ID:HSEt5pwn0
祝日の前日夕方に競馬新聞を買おうとする

多分来週もコンビニで探すな、俺は

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 23:27:42 ID:HSEt5pwn0
マークミスで当たり馬券を逃すことはあっても
マークミスでたまたま馬券が当たることはない

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 23:30:04 ID:3MYATO950
タップは俺が買うとこない

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 23:42:17 ID:e9fwFSIrO
開催変わると場名を間違えてマークする

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 23:44:49 ID:7//dVOYQO
買う気もないのに『枠なら取ってた』って言う。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 23:49:17 ID:Zd/2crntO
カツカレー食べても当たらない。
カツ丼食べても当たらない。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 23:51:57 ID:Ma9AXtkdO
今日はゆっくり午前中のレースは遊ぶだけで後半勝負と考えて競馬場に行ったら午前中で資金がなくなりはじめ8レースくらいでどうしようもなくなる

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 23:58:16 ID:bL2QnDUc0
薄く張った時に限って馬券が当るので今度は厚く張ると途端に外れる

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 23:59:38 ID:18aQM5aRO
馬券買ってると後ろから舌打ちが聞こえる

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 00:15:25 ID:ks5YiIRH0
日常、距離を測るときに『○馬身』と答えてしまう

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 00:33:32 ID:+hDVPWn80
この投票券は的中していません

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 08:06:05 ID:vCfwYH5k0
締め切り1分前でもまだ後ろに人が並んでいるのを見て安心する

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 08:08:33 ID:vCfwYH5k0
人気馬から総流ししたときに限って2着が堅い・・

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 08:11:21 ID:sCEdRQQh0
「ボックスなら余裕で取れてんじゃねーか・・・」
と発走前には頭の片隅にも無かったことで後悔する

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 08:16:02 ID:fOQQd7BU0
某GTで、善臣から馬単で流し、万一のことを考えて武豊を単勝で購入。

結果、善臣騎乗馬→3着  武豊騎乗馬→2着

こうして俺の2003年は終わった('A`)

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 08:57:32 ID:wHTFbqs6O
先日福島でやってた女子駅伝
大逃げうった埼玉に東京が迫る。

「差せ!差せ!」

20秒差で逃げ粘った埼玉。

「昨年の宝塚を思い出した」

馬柱見なおす

「はるちゃん逃げる?」

エリザベス杯ではるちゃん大逃げ、直線でスイープ鬼脚

「はるちゃん粘れ!」



61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 12:22:57 ID:QCyOsBA+0
どっちにするか悩んだときはどっちを選んでも両方にしても外れる

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 22:18:45 ID:tVGZ39xZ0
皐月は4月だと勘違いしている

63 :isogawa ◆kkvKdOUtUk :2005/11/16(水) 22:20:40 ID:3g6NeR2T0
>>47
あるあるww
タップの出たレース取ったことないwwwww

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 22:29:06 ID:ncGtKj5GO
つい午前中勝ってると競馬場の高いの飯を買ってしまうが帰る頃には懐具合悪く後悔してること

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 22:57:25 ID:K9K8IwQYO
気が付くとマークシートを塗りつぶす緑の鉛筆が車の日差しのポケットにたくさん差しこんである。

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 23:06:05 ID:tVGZ39xZ0
財布の中にハズレ馬券がまだ入ってる

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 23:13:08 ID:xqCs7l2hO
レース前必ずブログ式スクールボーイを 見てしまう。

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 23:13:31 ID:AbgFI6OX0
今回は自信ある。まー負けても悔いなし!

なんて思ってたのにあっさり負けてやんなきゃよかったと後悔しまくり

69 :ぱっとさぃでりあ:2005/11/16(水) 23:14:41 ID:mg5zkxwgO
たまに来る岩田を軸にすると全く来ない

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 23:16:50 ID:szfLLecxO
外れた時の言い訳や自分への慰めが巧くなった

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 23:25:47 ID:11sFhDR/0
本命にした馬が発想除外

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 23:28:54 ID:bBeDTZ5yO
2着つづきの馬を軸にしたら来ない

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 23:30:24 ID:Q9PX9iOWO
マジックで手が汚れる

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 23:43:08 ID:VskmpbwzO
やっぱり豊はうまいな〜と思って翌週買うとコケる

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 23:47:59 ID:hJXvDgx3O
マークシートの競馬場欄の塗り潰しをたまに間違える

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 23:48:09 ID:RMo2idxD0
馬連で1着3着
3連複で1・2着4着

か、

買った馬全部が掲示板外。


77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 23:50:07 ID:yOqSRWio0
ipatでつい癖でレース番号11と押してしまう

天皇賞は特に危険だな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 00:10:05 ID:+G8a3V2fO
買ったばかりの専門紙の臭いを嗅ぐ。

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 00:26:33 ID:6m3l6KAwO
スレ立てる時、一文字抜ける

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 00:31:44 ID:rhkDOzzB0
金銭感覚が普段と一桁違う

平日はジュース買うのもけちるが、遊びのレースで数千円使ったり
普段はジュース1本買うのも躊躇するけど競馬場では無駄にコーヒー飲んだり
うどん食ったりしてる

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 00:37:57 ID:nc10/HGlO
友人たちと競馬に行ったりして、
先行馬や逃げ馬を中心に馬券を買ったとき、
ゲート開いてすぐに、『そのまま!そのまま!』と叫び、
みんなで笑う。

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 00:40:57 ID:Pw8sigy/O
2枠とか3枠で馬が一頭ずつしかいなくて、馬連2‐3で取っても枠連2‐3の方が微妙に配当ついたりしてちょっと損した気分になる。

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 00:41:46 ID:d+e4RmXH0
ゲートが開いた直後に奇跡の第六感が働いて
勝つ馬あるいは来る馬が分かる
そして大体当たる
勿論自分は買っていない
こんな経験って無い?
俺は良くあるんだが
この感が発送前にくれれば・・・orz

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 00:55:01 ID:YsqTCSZpO
独り言が増える

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 01:22:42 ID:iEj7RKZ40
陸上のトラック競技が好きになる

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 01:25:06 ID:SOM50mCw0
家族で馬券買って軸はバラバラなんだけど、誰一人として当たらない。
視点がなんか同じ。例えばエリザベスでスイープ外すとか。

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 01:31:07 ID:5BD4+GYT0
携帯情報サイトの見すぎでパケ代が月に2万円以上かかる
オッズ確認のやりすぎで携帯の電池が切れる

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 01:42:48 ID:LdnMVEl8O
周りにおっさん達の賭け金に驚く

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 02:14:38 ID:Iej2fX4w0
近くに知ったかっぽい喋りをしてるやつがいて、そいつと予想が被ってないと安心する

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 03:06:31 ID:Gc9R/uCc0
タウンワークが単枠に聞こえる

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 03:16:04 ID:ZeQI33gW0
自信ある予想をしたとき、まだ発走すらしてないのに当たった金を何に使うか考えてしまう

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 03:29:54 ID:lGY493mAO
小野からワイドを買うと4着

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 03:30:04 ID:rEliuafRO
なぜか鼻差の写真判定決着だといつも負ける。

どーせまた鼻差で負けてるんだ…と自暴自棄になりそれがやがてトラウマになる。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 03:31:14 ID:c4fKB/Gs0
>>87
定額にすればいいのに

patからカネをおろしたことがナイ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 03:45:45 ID:8OKmTNnbO
>>87
パケ放題なら月1万だぞ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 04:23:07 ID:in0eNXTzO
パケ代は定額
もし定額じゃ無かったら(パケ代15万)
寝ながら携帯で2chなんてやってやれないよ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 04:40:07 ID:VdAGe3UHO
96>>エロ動画も見放題だしパケホーはいい。
電池の消耗は激しいが…

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 04:41:46 ID:jlK2rlNhO
変な馬名→馬主は小田切氏と思ってしまう

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 04:43:47 ID:R3mB8rS+0
写真になってもゴール前スロー映像で
明らかに負けてるのに確定が出るまで
無益な期待を抱いてしまう

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 04:43:59 ID:TNx1SFwdO
即PATと2chをするために携帯買いかえ定額にしたよ

エロ動画をこんなに見るとは思わなかったが…

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 04:47:11 ID:cHiOdrdaO
1番人気が負けた場合、自分が乗ってたら勝てた気がする

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 06:39:49 ID:vTS3va+2O
買わないと来る
買うと来ない

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 06:47:34 ID:ZPjKpjttO
惜しくないレースが審議→どうせ到達順位なんだから早く確定しろ

惜しいレースが審議→1着の馬(買ってない馬)降着にならないかなぁ(ドキドキ)

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 07:35:38 ID:X0vjsigJ0
おれも
馬券外したら審議のランプ光ってないか確認するw

105 :アンクル・サム:2005/11/17(木) 08:11:43 ID:4Le6rUuz0
競馬場で第1レース発走前ニコニコしてる周囲の人を見て「ヴァカだな、16:30には8割以上のやつが笑えなくなってるのに」と思うが15:50には既に自分が笑えなくなってること


106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 12:33:29 ID:XbGevjGCO
ディープは俺が騎乗しても勝てると思う

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 12:41:55 ID:0CcxiBwnO
12Rは当たる気がする

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 12:50:09 ID:tNr5bmmLO
>>18
禿同。

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 13:12:11 ID:eJRrEoh4O

馬連を買えば1着3着(デンエン‐ウィットネス)
馬単なら逆の2着1着(ホオキパ‐デルタ)
2頭軸なら片方て押さえの2頭で残りの軸馬は4着(エルシエーロ‐ダンムー)
1頭軸なら最後まで迷って切った馬が来る(マンボ)


110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 13:29:07 ID:2gWKHM4nO
>>100
詳しく

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 13:29:42 ID:NeQkj/Pf0
外れたレースで審議になると
「1着から3着まで降着になれば当たる!」
というわけのわからない期待をする

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 13:36:47 ID:3HJm0smBO
馬連買って枠連のが倍率が良いσ( ̄▽ ̄;)

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 13:44:14 ID:3dbDsebRO
>>106ヒント:落馬失格

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 15:20:26 ID:KXQsA1VA0
予想を参考にしてるわけでもなく「見やすい」とか「紙質がいい」とか
どうでもいい理由で安いスポーツ紙ではなくわざわざ専門紙を買うクセに
総流しすべきレースで100円200円を惜しんで買い目を絞る



切った馬が来る

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 15:25:15 ID:5+218PpmO
確定後外れ馬券即捨て。的中馬券なければ払い戻しになるのな。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)