2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1番人気があんな後ろを走っててもいいのか?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 16:02:02 ID:cHWHB2hh0
1番人気が多頭数であんな位置にいてさ。
リスク高すぎるだろ。

武豊だから許されるの?
31秒台の脚じゃないと差しきれない位置にいたら負けるに決まってるだろ。

糞だ。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 16:02:22 ID:8O44uth90
↓ぶひひん乙

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 16:02:36 ID:xqjMeeWb0
結果論乙

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 16:02:41 ID:mlNMILSH0
武豊だから許されるんだよ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 16:02:44 ID:lTQfodyI0
メサイアがスイープ以上の脚使えると思ったんだろ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 16:02:53 ID:TFFs0Bqm0
糞スレ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 16:03:01 ID:cHWHB2hh0
>>5
まじかよ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 16:03:05 ID:lbHJjJ1x0
ぶひ?

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 16:03:06 ID:Nk7z6roY0
マークされたからあんな下がったんだろ

武もスイープを閉じ込めようとして先に行かれて失敗したね

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 16:03:20 ID:Jtd2CHqK0
デュランダル

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 16:03:21 ID:Hr7Jdv5J0
ってかメサイア直線よれすぎ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 16:03:24 ID:0D4Swg/K0
こういうときは野次り倒さなきゃ駄目だろ。
日本の競馬ファンはおとなしすぎ。

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 16:03:26 ID:Tl7QuzKFO
デュランダルの事かぁぁぁぁぁぁぁぁぁあああああああああああああ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 16:04:24 ID:cHWHB2hh0
>>3
バカ
結果がわからないと文句言えないだろw
デュランダルみたいな極端な追い込み馬で結果出してるなら話しはわかるけど
そうじゃないだろ。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 16:04:31 ID:5wUEqAb2O
去年の池添も許されたからいいんじゃねーの

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 16:05:01 ID:b1TEqbhU0
1角でスイープ叩きに逝って逆に置いてかれたね

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 16:05:51 ID:41IKS9Yl0
>>1は武豊名物ため殺しを知らない、競馬歴1年未満の厨房

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 16:06:27 ID:1fj1dBXc0
あの位置じゃないと脚溜められないのよ。
馬が弱すぎなの。


19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 16:06:48 ID:8I8DrjNpO
その武より後方にいて4角外を回した江田照‥‥‥

勝つ気ないな‥

氏ね

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 16:08:05 ID:pKUsW00I0
まくる力(能力)がないのもあるが何でもまくればいいって考えてる豊は脳タリンだな
メサイア見る限りラインもザリオも大して強くない。周りが弱すぎるだけ
そして3歳牡馬陣もディープ以外弱すぎる
96年〜02年がピークだったな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 16:08:22 ID:2HCseOxq0
>>1におすすめのレース

2001菊花賞 騎乗馬ダンツフレーム
2003NHKマイルC 騎乗馬ゴールデンキャスト
2003オークス 騎乗馬アドマイヤグルーヴ
2004皐月賞 騎乗馬ブラックタイド

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 16:09:38 ID:5wUEqAb2O
ついでにアラバスタのとなりにいたやつも

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 16:11:25 ID:r4Y5WW8z0
>>1
トゥザビクトリーって知ってる?

24 : :2005/11/13(日) 16:11:29 ID:sG9LesJT0
2003オークスは出遅れたのでしょうがないが、
2001菊はひどかったね

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 16:14:31 ID:272w3EDd0
種無しは
     何をやっても
          お咎めなし



お前らだって知ってて買ってるんだろ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 16:17:34 ID:FfwqkiMl0
ダンツフレームはありゃたしかにびびった
フランス帰りだからって調子のりすぎwwww



27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 16:19:17 ID:XGyxmVWoO
>>20

> メサイア見る限りラインもザリオも大して強くない。周りが弱すぎるだけ



お前はもっかい競馬見直せ
メサイア強くないのなんかちょっと競馬分かる奴は知ってるしな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 16:21:06 ID:pKUsW00I0
あのときの菊は武豊以外も駄目駄目だったろ
もう名前も忘れたよわっちいのが2着だったしな
ちなみにダンツはレース前からもう終わってた

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 16:21:21 ID:tdHjCBqQO
>>23
1では無いが知らない。似た名前でトゥザヴィクトリーなら知ってる。
>>21
2003アドマイヤグルーヴは出遅れだったと思う。

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 16:24:07 ID:pqdYB19H0
> メサイア見る限りラインもザリオも大して強くない。周りが弱すぎるだけ


むしろあの糞騎乗で一応掲示板に載ってるんだからメサイアは十分強かったと思うが・・・
つーかラインは距離、ザリオはまた別格だし。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 16:29:12 ID:q/zs+Vwy0
エアメサイア33.4だね。
てことは32.6で勝ててたわけだ。
武豊は間違ってない。馬が弱かった。


終了。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 16:35:31 ID:cHWHB2hh0
うるせーバカ

為殺しばっかりしやがって

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 16:38:19 ID:6TAVmui40
秋華賞は36,43−34,2
今回は 37,43−33,4

明らかにペース判断ミスですな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 16:38:45 ID:pKUsW00I0
>>30
よくいるタイプだな。直線向いたとき後ろにいることを糞騎乗といい
そこから追いこんである程度の結果を出すと強い強いって言い出す人
シーザリオを別格扱いしてるところからもよく解る
そうやってたいしたことない馬を万歳してる人のおかげで弱い馬が人気になってくれるのはいいことだが
目を覚まして欲しいというのも事実なわけで
ラインもメサイアもザリオもほとんど変わらんよ
少しばかりラインが強いくらいか

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 16:45:44 ID:ScYhsP/U0
人気があるだけで馬は弱いからw
武が乗るだけで買うバカがいるからこっちは助かるよwww

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 16:49:37 ID:fKzU66fXO
上がり33秒出せる馬が弱いはずないぢゃん
最悪でも複勝圏内には来れた馬だゆ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 16:51:45 ID:ScYhsP/U0
アドグルより強いですかそうですかw

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 16:59:29 ID:fKzU66fXO
当然だ。アドグルもシュクルも上がりはともに33、9
スイープに勝つのは無理としても、スイープより少し前にでもつけていれば
2、3着は確定しておる

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 17:01:51 ID:ScYhsP/U0
この頭の悪さは・・・真症・・・・・?



釣りであって欲しいな・・・

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 17:02:16 ID:Hr7Jdv5J0
スタートでブライアンズレターとアラバスタによられたからね
あれで行き脚なくしたかな
1コーナーまで首上げてたし

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 17:02:34 ID:r04YKfR8O
馬が弱すぎていい位置につけなかった。
それだけ。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 17:07:55 ID:95pFHirs0
>>34
さすがに2度差し切られて負けてるのに、
ラインがメサイアより上なんてことはないでしょ。

あの格付けコピペ厨は、こんな結果になっても格付け変えないんだろうな、たぶん

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 17:12:57 ID:fKzU66fXO
しかし伊藤雄二と武豊コンビは相変わらず何かをやらかしてくれるな。それだけは認める

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 17:14:05 ID:6kNLE9bDO
寧ろ、あんなに後ろにいたのに5着に来たのが驚いたよ。
前にいたらあの足が出せたかと言うと疑問…
素直にスイープを褒めるよ。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 17:15:14 ID:59uEE7dFO
メサイア買う奴が馬鹿だろwww

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 17:17:03 ID:xJnZbK0F0
>>1
いいんです

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 17:21:48 ID:SVvTcoevO
メサィアかった俺はばかだよ。オッズは2強だが、スィープは牡馬相手のG1でも人気になる馬に対して、メサィアがでてたら、人気になるはずないし。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 17:22:05 ID:xqjMeeWb0
>>42
距離の差を考えなよ。春2度負けてるんだし。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 17:26:12 ID:59uEE7dFO
>>42
馬鹿発見w君みたいなのがいるから儲るんだよぉ!
マイルならライン、2000以上ならメサイア

50 :ハワイアンダメージ ◆CEixhiT46Q :2005/11/13(日) 17:27:16 ID:c4GL0n6Q0
トリプティクについて語るスレ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:54:06 ID:hOimBcEOO
武豊の場合、勝つと騎手の手柄。負けると馬のせい。被害者のはずの武豊オタクは何故か擁護に走る。

武豊と武豊オタクはまとめて死んで欲しい。

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 22:02:44 ID:cHWHB2hh0
>>51
そうだ。
それがいいたい。
武なら許されるのかと。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 22:06:41 ID:3BhN+N58O
有馬のツルマルボーイに比べたらあんなもの・・・

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 22:10:37 ID:j5maU50e0
125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 13:25:17 ID:j5maU50e0
っていうか出走馬からペースがどうなるかぐらいわかれよ
おれはハルカの複勝かうよ

まあ馬鹿はいつもペースが読めずに騎手に当たるんだよな

http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1131097543/l50

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 00:00:58 ID:yg4NNXm00
>>51
お蔭で武が過剰人気→美味しい馬券を取れる
放っておくのが一番ですよ。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 10:16:28 ID:/JZAeVi+0
明らかに武の騎乗ミスだってさ。
どんどん後ろにおいやられたらしいよ。

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 10:26:44 ID:YNEPywzH0
>>12

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 10:45:00 ID:qjYzVHUXO
>>51
そういうおまえは
勝てば自分の予想が良かったから
負ければ騎手のせい
って言ってるだろ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 10:49:30 ID:br+diiQe0
そもそもエアが1番人気なのがおかしい

60 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :2005/11/14(月) 10:52:45 ID:9N1ica2d0
一番人気はアドマイヤグルーヴにこそ相応しいよね

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 10:53:12 ID:61Fpd8gO0
ていうかまだ古馬有利。
メサイアはアドグルやインモーの器じゃないだけ。


62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 11:02:26 ID:XyZFE+YWO
>>34
オークスで不利を跳ね返して勝ち、海外でも輸送等をものともせず完勝した馬を別格扱いすると厨?
むしろ、メサイア等と差が無いと評することが玄人っぽいと思い込んでる方が厨に見える。

63 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :2005/11/14(月) 11:10:17 ID:9N1ica2d0
別格だったのは春までで秋になればまた変ってくるのが3歳馬でありサラブレッド

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 11:13:44 ID:gBzIERap0
>>1
レース100回見直せ
メサイアは出遅れた上に道中ずっと後方で完璧にブロックされて身動きできなかった
武も先行するつもりだったが、ああいう展開になったらどうしようもない

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 11:15:26 ID:XyZFE+YWO
まぁそこは走ってないから見方割れるのは仕方ないか。怪我の影響無く帰ってきてくれるといいが…

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 11:23:40 ID:boHOYwRUO
>>64
どーしようもないって…
それを何とかするのが騎手じゃないの?
おまえが言ってる事が正しければタネナシ騎手は乗ってるだけで抜けた馬でないと勝てない三流騎手な訳だ。

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 11:30:42 ID:FvtOh5HO0
オークスのシーザリオ、エリ女のメサイア

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 11:38:34 ID:7+3/YjBdO
>>1もサイン馬券の意味を理解すれば納得いくだろうよ。
今回のメサイアでサインの存在を否定する奴らもだいぶ考えが変わっただろうなw

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 11:45:55 ID:gBzIERap0
>>66
騎手の騎乗能力に大差は無い 皆プロなんだから
ただ人脈や上下関係でレース中に有利不利が発生する。これがデカい
後は馬の能力がすべて

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 11:46:24 ID:BqJD+v0XO
だから完璧なやつなんていないって!騎手だけの技術でうまくいかないのが競馬だろ?

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 11:52:44 ID:gBzIERap0
>>68
未だにサイン信じてる人っているんだね

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 12:03:14 ID:FrymYk1EO
>10議長
『今週は私の出番かね?』

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 12:05:31 ID:tyvCo1Sl0
エアメサイアの敗因は、やはり前半1コーナー手前での位置取りだろうな。
何度もレース映像を検証してみたが
1コーナーがすぐ前に迫っているのに無理に外から被せた蛯名が悪い。
内側の直後にいた馬が全部影響を受けた。
エアメサイアは最後の直線かなり後ろの位置から馬混みの中を追い込んで
掲示板までもってきたんだから馬自体の能力はかなり高かったと言っていい。
エアメサイアの馬券を買った人はそんなに落ち込まなくていいよ。
予想は正しかった。
悪いのは蛯名だ。

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 12:10:11 ID:/JZAeVi+0
色々予想してその上の行くのが一流なんじゃないの?
それを非難してると思う。
あんな後ろに追いやられたらいかんし、後ろにいたら追いつかないし。

もしディープだったら相当非難されるんじゃないの?

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 12:19:59 ID:BqJD+v0XO
じゃあ一流は誰なんだ?どんなレベルを一流と呼ぶのか教えて

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 12:21:30 ID:7s1ZPDmg0
どうせ去年のスイープトウショウにも同じこと言ってたんじゃないのw

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 12:24:20 ID:9bSE2W7LO
単純な事は言いたくないが去年のスイープの秋華とメサイアの秋華ではタイムが1秒以上違うからハナから切ったよ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 13:31:48 ID:8F16D50rO
エアメサイアが1番人気になってるってのが間違ってる!ここはスイープ断然。そうすればこんな糞スレもなかったのに

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 13:37:02 ID:sK/0mYkZ0
エアメサイアとヤマニンアラバスタが1角で不利受けた
不利受けてない馬が順当に能力を発揮した

これが結論でいいでしょ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 13:37:21 ID:Rc/0SzS50
今年はディープが活躍してる分、豊人気も酷いねえ。

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 13:37:51 ID:RQZ+jFsdO
普通にスイープのが強い。当然馬券も当たったよ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 14:19:26 ID:EMKdVx1X0
>>73 良い事言った
あそこで挟まれて出てこれる騎手を教えてほしいね。
普通に競馬できててもスイープに勝ってたとは思えないが。

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 14:23:36 ID:usM446Vu0
本来なら実力的に4番人気にならなきゃいけない馬を1番人気にした事自体間違ってる。スイープからオースミの馬単買ったけど
思ってたよりついたからラッキー。
秋のG1はこれで5戦4勝!春は当てたのダービーと安田だけやったから好調だ。

84 :お馬:2005/11/14(月) 14:27:51 ID:HxKYkPx8O
4角よーいドンなら スイープ エアの叩き合い見れてたな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 14:44:54 ID:VGrVViPdO
アラバスタも上がり33.4なわけだが

やはりメサイアとアラバスタは不利が致命的だな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 14:51:00 ID:boHOYwRUO
何故エアメサイアが1番人気になったのか?
それは競馬を良くわかってない奴が武が乗るから、または武が乗る馬は1番強いと思っているから売れる。
確かに今回のエアメサイアは俺の目から見てスイープトウショウには勝てないまでもいい勝負はできると思っていた。

しかし俺はタネナシが下手糞ジョッキーと知っているからエアメサイアはまったく買っていない。
おかげで大儲けする事かできた。

皆に忠告する。
抜けた馬以外で人気になったタネナシが乗る馬買った奴は負け組となる。



87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 14:56:18 ID:Kjxas6xA0
>>1
上がり25秒台でくればいいじゃん

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 15:00:34 ID:jqgoX7iF0
>>86
豊が下手なわけじゃない。
メサイアを筆頭に3歳馬がまだ古馬には通用しなかっただけだろ。
豊がメサイアじゃなかったら、秋華賞では変則3冠馬誕生だったよ。
ま、今回俺はグルーヴから買ってたから、馬券は外したけどね。


89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 15:01:30 ID:EMKdVx1X0
ここで豊を中傷する人達は、みんな秋華賞は外してるって事でいいんじゃないかな?

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 15:02:29 ID:WWCm0cCEO
>>87
天才現る

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 15:07:13 ID:4v1tALw+0
去年の2着馬が楽なペースで逃げているのを離れた後方で見守ることしかできないのか
しょうがねえな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 08:14:28 ID:XDcTK/AH0
>>86は素人もいいとこだな。
いや俺も素人だけど俺以下だなw
今日は誰が乗っててもああなってたよ。
好スタート決める事が構想の前提の馬なのに、
珍しくスタートは出遅れ気味、しかも周囲の馬に完全にブロックされて
後方でずっと身動き取れず。どうしようもないじゃん
馬券外して悔しいのは分かるけどさ

93 :ちきん:2005/11/15(火) 08:52:52 ID:9owVPuy+0
10年競馬やってエア買うやつはもう競馬やらないほうがいい

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 09:20:08 ID:ypWJCxXqO
>>92
おまえ、武を擁護してるけど武豊TVで武がよく言うだろ?
馬群入ったことない奴が馬群語るなって。
何が完全にブロックされてだよw
┐(´ー`)┌

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 09:29:34 ID:XrB6Q01r0
豊が巧いのは認めるけど、
なんでもかんでも一番人気にするのはどうかと思う。
豊が後ろに行ったのはスイープより力が劣っているのを
考えてと思われ。結果は別としてね。


96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 10:08:46 ID:Se4uPO/Q0
>>86

私は、あなたの批判する買い方ばかりで、今期武絡みの馬券回収率が断トツの570%ですが・・・(PAT騎手別)

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 10:24:24 ID:dUPY4ribO
>>95
スイープに決め手勝負挑んだのならアホです
いいとこに着けられなかったのが問題なんです
と思うよ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 10:51:04 ID:Ut/eb6nJ0
馬鹿馬鹿言ってるけど、それをいうなら競馬関係者や多くのスポーツ新聞記者も馬鹿なわけで

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 10:58:36 ID:dN9ZYcnL0
>1
>武豊だから許されるの?

その通り

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 13:34:52 ID:XDcTK/AH0
>>94
お前の目は節穴かwいつメサイア@武が自らの意思で馬群に入ってったんだよ
否応無しに入れられたんだろw
>>97
今回は出遅れて後ろで身動きできなかっただけ。
天秋のリンカーンの時と同じ。本当は前に付けたかった。
いくら種無しでもスィープと同じ位置からヨーイドン挑むほどアホじゃない。

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 13:36:38 ID:yuvuK9VD0
もうペースメーカーをJRAが用意するしかない

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 13:41:07 ID:ZV3op1O10
「嘘の大逃げ宣言」のせいでああなったとか言ってたけど何のことだろう
先生も自分のせいにしないけど勝っても自分のおかげにはしないなw

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 13:41:24 ID:88NeEDRI0
最近、武豊は以前ほどのどん欲さがなくなった気がする。
スタートが悪ければ後方に位置したままという淡泊な騎乗
が多い。神(かみ)騎乗から仏(ほとけ)騎乗へと移行する
過程であろうか。


104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 13:54:07 ID:qlpOXiXY0
>>103
それでも勝てるくらいの力差がある馬に普段から乗ってるから

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 21:00:40 ID:H/51GfNK0
一番人気があんな大逃げを打っていいのか?
>マイネルスケルツィ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 21:20:50 ID:YbwJDDVX0
とりあえず晒しときますね

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2005/11/13(日) 16:49:37 ID:fKzU66fXO
上がり33秒出せる馬が弱いはずないぢゃん
最悪でも複勝圏内には来れた馬だゆ


37 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2005/11/13(日) 16:51:45 ID:ScYhsP/U0
アドグルより強いですかそうですかw


38 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2005/11/13(日) 16:59:29 ID:fKzU66fXO
当然だ。アドグルもシュクルも上がりはともに33、9
スイープに勝つのは無理としても、スイープより少し前にでもつけていれば
2、3着は確定しておる

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 21:21:48 ID:0epYWhYk0
むしろああいう騎乗しないと勝てなかったんじゃない?
展開はまさかああなるとは武も思ってなかったはずだけど。
とにかく1番人気は過剰すぎた。

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 21:24:38 ID:YbwJDDVX0
>>107
確かに1番人気はおかしかったよな
スイープが牡牝混合G1買ってるし、安田では2着
対して、メサイアは3歳牝馬限定G1を一つ勝っただけ、しかも3歳

明らかにメサイアはスイープより人気が下でないとおかしい

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 21:32:08 ID:giTE4ZBx0
アラバスタとメサイアは明らかに行き足が付かなかった。
それでも一頭空いたスペースを武は取った。
スローで流れたから前の馬が脱落して来なかった。
アラバスタは大外ぶん回して上がって行けるような気がしたが、さすがに自
信なかったんだろうな。

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 21:38:40 ID:Kd1PdglNO
何だかんだ言っても、今回はどう乗っても勝てなかったと思いますけどね。

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 21:43:04 ID:qi/9AvdH0
>>110
ところが武基地は前に行けば勝てたのか?と反論してくるから始末が悪い

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 21:49:45 ID:7gMeYe9C0
武がペース読めない事なんて普通知ってるだろーが。



スイープ頭で買ってメサイアバッサリ切った俺は別に文句も無いですよ。

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 21:50:31 ID:LlHpfjai0
一番人気にするほうが悪いな

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 21:51:57 ID:8y0Q1PMp0
112は池添もペース読めないから冷や冷やしたわけですねw

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 17:30:50 ID:7gevLAya0


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)