2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

● グラスワンダー14 〜光る夢を掴め〜 ●

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 20:05:44 ID:uN8VZCCa0
世紀末の日本に夢の国から、名馬が1頭やってきた。
栗毛眩しいグラスワンダーという名のサラブレッドは
夢のターフを、夢のようなフォームで走り始め、次から次へと夢を叶えていった。
同時に見守る人々にも夢を与え続け、それは大きく大きくふくらんだ。
しかし、夢のような結末ばかりではなかった。次から次へと襲いかかる運命の仕打ち。
それに耐え、それを越え、夢の感触をたよりにグラスワンダーは走りつづけた。
夢の道標に従って目指したゴール、その道のりは誰の目にも夢色に輝いて見えた。

前スレ
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1126920344/

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 20:06:06 ID:uN8VZCCa0
● グラスワンダー 〜夢色の蹄跡〜 ●
● グラスワンダー2 〜君といた永遠〜 ●
● グラスワンダー3 〜夢のかけら〜 ●
● グラスワンダー4 〜君と描いた夢〜 ●
● グラスワンダー5 〜夢の向こう側〜 ●
● グラスワンダー6 〜夢を継ぐ者〜 ●
● グラスワンダー7 〜夢がきこえる〜 ●
● グラスワンダー8 〜夢の紡ぎ手〜 ●
● グラスワンダー9 〜夢の忘れもの〜 ●
● グラスワンダー10 〜明日に架ける夢〜 ●
● グラスワンダー11 〜選ばれた夢〜 ●
● グラスワンダー12 〜虚ろなる夢〜 ●
● グラスワンダー13 〜夢・無限〜 ●
● グラスワンダー14 〜光る夢を掴め〜 ●
● グラスワンダー15 〜夢幻の刻〜 ●
● グラスワンダー16 〜夢再び〜 ●
● グラスワンダー17 〜現なる夢〜 ●
● グラスワンダー18 〜夢の名残〜 ●
● グラスワンダー19 〜開かれた扉〜 ●
● グラスワンダー20 〜木漏れ日の中で〜 ●
● グラスワンダー21 〜桜の下で〜 ●

最終章
● グラスワンダー 〜夢の終わりに〜 ●
● グラスワンダー 〜夢の果てにあるもの〜 ●
● グラスワンダー 〜最果てにて君を待つ夢〜 ●

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 20:06:33 ID:uN8VZCCa0
競馬界では
グラスワンダー=史上最強馬
が定説となっている。
なぜ競馬記者や評論家が皆口をそろえて、「グラス=史上最強」と言っているのか、その理由を説明したいと思う

まず、デビューから3戦、レースを重ねるごとに着差を広げる圧倒的な強さ(しかも鞭を全く使わずに)
そして朝日杯、あの荒れた中山の馬場で、後続をぶっちぎりしかも1分33秒6という今だ破られていないスーパーレコードを樹立。
骨折の影響で体調のよくない状態で出走した有馬では
3000m世界レコードホルダーのセイウンスカイ、天皇賞馬メジロブライト、JC2年連続2着のエアグルーヴらを寄せ付けずに見事勝利
その後、脚部不安で中山記念、目の下の外傷で全身麻酔・40針を縫い大阪杯回避、
約半年振りのレースの京王杯SC。前走から1100mの距離短縮、全身麻酔、先行・内側有利の馬場をものともせず大外をまわり
上がり33秒3という桁違いの脚を使い圧勝
宝塚では夏負け・初の関西遠征の不利がありながら、万全の状態の内国産最強のスペシャルウィークを全く問題にせず3馬身差
3着以下を10馬身ぶっちぎる圧勝。競馬関係者の間で史上最強馬と呼ばれるようになる
そしてコズミがひどく、体重も+12と最悪の状態で出走した有馬記念。
先行有利の展開で後方待機・スペシャルウィークにマークされる厳しい展開になったが、見事勝利。
最悪の状態で、万全の状態で出走したテイエムオペラオー・スペシャルウィークら最強のライバルを蹴散らす。

こうしてグラスワンダーは史上最強馬と呼ばれるようになった。

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 20:07:01 ID:uN8VZCCa0
8年後、史上最強と呼ばれる馬が現れることになる。
その名はグラスイーグル

父  グラスワンダー
母父 エルコンドルパサー

2歳時
デビュー3連勝後、朝日杯で父グラスワンダーのレコードを破る1分32秒8のスーパーレコードで圧勝。
3歳時
ぶっつけの皐月賞で3馬身差の快勝。続くNHKマイルC、日本ダービーも圧勝。Kジョージに挑戦し、欧州最強3歳馬を完封。世界最強の3歳馬と呼ばれるようになる。
その後、菊花賞を楽勝、3冠馬になり、続くJC、有馬記念で古馬を子供扱い。破竹の10連勝を飾る。
4歳時
春天、安田記念、宝塚記念を楽勝。欧州に再び遠征し、凱旋門賞で欧州最強馬相手に2馬身差の圧勝、BCクラシックで米最強馬相手にも楽勝。日本に帰国後、有馬記念で下の世代の3冠馬相手に5馬身の差をつける圧勝劇。
5歳時
ドバイWCに出走し、世界の強豪を子ども扱い。半年間休養し、秋天をレコード勝ち。JCも楽勝し、ラストランの有馬記念でも6馬身差の圧勝で有馬3連覇。有終の美を飾る

こうしてグラスイーグルは世界最強、そして史上最強馬と呼ばれることとなる

生涯成績 20戦20勝 GT 17勝

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 20:07:28 ID:uN8VZCCa0
● 史 上 最 強 馬 決 定 戦 〜Dream〜 ●

9月中山でデビュー戦大差勝ち。続くオープン、京王杯2歳Sを圧勝。
3戦でつけた着差は合計28馬身。圧倒的1番人気で向かえた朝日杯で1.32.1のレコードで7馬身差の圧勝。
3歳春から欧州へ長期海外遠征。英ダービーに出走し5馬身差の完勝。続いてキングジョージに出走し、欧州最強古馬に3馬身差をつけて圧勝。
凱旋門賞で世界各国の強豪を相手に5馬身差の圧勝。世界の頂点に立つ。
ジャパンカップへ

12月中山でデビュー戦大差勝ち。その後休養し3月に500万下に出走しまたも大差勝ち。
クラシック登録をしていなかったため、3歳マイル路線へ。NZトロフィーで圧倒的1番人気で7馬身差の圧勝。勝ち時計1.32.1。
続くNHKマイルCを1.32.4で5馬身差の圧勝。安田記念では現役最強マイラーに3馬身差をつけ全く寄せ付けずに完勝。
宝塚記念では現役古馬NO2に5馬身差をつけ完勝。秋にはぶっつけで天皇賞(秋)に出走し現役最強古馬相手に3馬身差の完勝。
ジャパンカップへ

11月東京でデビュー戦大差勝ち。続いて500万下で8馬身差の圧勝。年が明けて共同通信杯で3馬身差の完勝。弥生賞でも5馬身差をつけてクラシック戦線の主役となる
皐月賞で圧倒的1番人気に答えて1.58.5で3馬身差をつけて完勝。
日本ダービーではさらに着差をひろげ5馬身差をつけ2.24.8のレースレコードで圧勝。
秋にはぶっつけで菊花賞に出走し8馬身差で圧勝し史上2頭目の無敗の3冠馬となる
ジャパンカップへ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 20:07:50 ID:uN8VZCCa0
シンクレア
父 グラスワンダー
主な勝ち鞍・・・凱旋門賞・キングジョージ・英ダービー・朝日杯・京王杯2歳S

ダークエンブレム
父 エルコンドルパサー
主な勝ち鞍・・・天皇賞(秋)・宝塚記念・NHKマイルC・NZトロフィー

ラストエンペラー
父 スペシャルウィーク
主な勝ち鞍・・・日本ダービー・菊花賞・皐月賞・弥生賞・共同通信杯

東京2400m 芝 ジャパンカップ
3つの運命が交錯する。


7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 20:08:15 ID:uN8VZCCa0
「激しい叩きあいになるかと思ってたのにがっかり・・・」
「ゴール前はなんか迫力不足だったよなぁ・・・」
99宝塚記念を見て、そんな風に思った人も多いのではないだろうか。2強の差は3馬身、それもほとんど馬体を併せる瞬間すらなく、あっさりと決着がついてしまったのだから。
しかしちょっと待ってもらいたい。これが本来、多くのファンが望んでいた競馬の姿なのではないだろうか。「スローペース症候群」この言葉が悪い意味で使われたこと数知れず。
瞬発力さえあればスタミナなんて関係なく勝ち負けになってしまうような競馬はもう飽きた、力と力のぶつかり合いを見たい、と。
ここでちょっとスローペースとスタミナ勝負の違いについて考えてみよう。その違い,それはゴール前のスピード感に顕著に現れるのだ。
スローペースならもちろん各馬はスタミナをたっぷり残しており、迫力ある大激戦のゴール前になることが多い。一方のスタミナ勝負となると上がりタイムは遅くなる。
当然「迫力」などと言う言葉とは程遠い直線になり、各馬バラバラの入線になる。
では99宝塚記念はというと、ラスト1ハロンが12秒7もかかる、最近のGTでは稀に見るスタミナ勝負。しかもその直前には瞬発力勝負も行われていたという、各馬の総合力が試される非常に厳しいレースだったのだ。
もう少し細かく見ていこう。まずは瞬発力についてだが、残り800mにかけての3ハロンは34秒2.短距離戦の前半3ハロンのような猛烈なラップだけに、ここで2強以外の各馬がおいてけぼりを食らったのは当然だ。
また、このラップを作り出したのは敗れたスペシャルウィーク=武豊なのだが、決して脚の使いどころを間違えたわけではない。
仮にもっと早く動いていたら直線で追い込み馬の餌食になるだろうし、逆に仕掛けが遅ければ単なる上がり勝負。瞬発力に長けた馬に足もとをすくわれる可能性があるのだからタイミングはベストだ。

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 20:08:37 ID:uN8VZCCa0
さらに言えば、ここでグラスワンダーがスペシャルウィークをマークして動いたのも、武豊騎手にとっては計算どおりだったのではなかろうか。
4角から直線入口のラップが速く、ゴール前が比較的遅くなるような場合、先行馬にとっては終い勝負にかけた強豪が最も怖い存在になる。例えばダービーのアドマイヤベガ、宝塚記念のマーベラスサンデー、天皇賞・春のマヤノトップガン。
勝敗にかかわらず、武豊騎手が身をもって体験してきたレースだ。
しかし、グラスワンダーは動いた。スペシャルウィークをぴったりとマークして。京王杯SCで爆発的な瞬発力を見せたグラスワンダーだけに、他馬がぐんぐん引き離されても、この馬だけがついていけたことに不思議はない。
ただし、あの場所から動いては、ゴール前がスタミナ勝負になることは明白。スタミナに自信を持つメジロブライトを長距離戦で2度に渡って競り落とした実績のあるスペシャルウィークには、もってこいの展開だったはずである。
そして、最後の直線。ここから2頭の激しい叩きあいになり、最後にスペシャルウィークがグイッと出てゴール・・・、誰もが簡単に想像できるシーンだ。ところが、スペシャルウィークにはグラスワンダーに食らいつくだけのスタミナが残っていなかった。
いや、グラスワンダーにスペシャルウィークを上回るスタミナが備わっていたというのが正解だ。スタミナも瞬発力もナンバーワン、それがグラスワンダーだったのだ。
総合力を極限まで試された99宝塚記念。マッチレースでもなく、迫力にも欠けるつまらないレースと言うには惜しすぎる。力と力のぶつかり合いの末、グラスワンダーが真の実力を、自身の怪物ぶりを初めて見せたすばらしいレースだったと断言したい。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 20:10:37 ID:uJU1xH6z0
>ダークエンブレム
>父 エルコンドルパサー
>主な勝ち鞍・・・天皇賞(秋)・宝塚記念・NHKマイルC・NZトロフィー

>>5
今年の12月でこのネタも終わりかw

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 20:33:15 ID:IqP/Vfzj0
このスレなんでこんなにキモいの?

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 20:35:24 ID:QLPvqoI+0
現状維持

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 21:54:04 ID:a8Y1kafRO
◎追い切りタイム
デザートモーニング

11月11日北C良
ゲート
助手 
   13.4
   15.0
   16.4
発馬練習C


13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 22:54:59 ID:uN8VZCCa0
11/13
東京
マイネルスケルツィ 3R 2歳未勝利 芝1800 55 柴田 善臣
ビッグユニット 5R 2歳新馬 芝1600 55 柴田 善臣
コスモスカイライン 9R 赤松賞 芝1600 54 村田 一誠

福島
エイトダンサー 2R 2歳新馬 芝1200 54 赤木 高太郎
キングオブビースト 3R 3歳上500万下 ダ2400 52 佐藤 聖也

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 01:12:43 ID:5nmXcs4Y0
スケ頼むよ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 06:50:11 ID:WHwMqeZ70
先生が2鞍か 機能は勝ったけど

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 10:54:06 ID:mrtwgtc50
差されったぽい・・・

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 11:04:22 ID:5nmXcs4Y0
朝日杯の夢散った・・・

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 11:13:07 ID:+Wyp4TwG0
ヨシトミ死ねよ
次は東京遠征した時の武にでも乗せろ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 11:19:40 ID:mrtwgtc50
しかし、そんなに終いの脚に自信がないのかな?
それとも単にゲンジと差し合いじゃ分が悪いと思ったか・・・


20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 11:26:08 ID:5nmXcs4Y0
ジャリスコと再戦とかならあのペースもわからないでもないけど
ゲンジはジャリスコ程切れ味ないのわかってるんだから普通のペースでいってりゃ勝てたのに


21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 11:31:20 ID:mrtwgtc50
前走はスローで34.2秒で終いまとめてるけど(ジャリスコ33.8)、
今回は35.4(ゲンジ34.6)だからなぁ。
やっぱ速すぎか・・・

力はあるんだけどなぁ・・・

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 11:50:14 ID:RPmL6SpjO
柴田って東京の直線の長さ知ってるのかなぁ?

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 11:54:05 ID:YTO1EfHJ0
先生いい加減にしてくれよ orz

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 14:31:22 ID:WoRiA/6KO
このスレ使い切る頃には500万までは勝ってるよ
誰が乗ってるかは知らんけど

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 16:04:32 ID:5nmXcs4Y0
陣営が糞すぎたな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 16:55:57 ID:5nmXcs4Y0
京都5日
もちの木賞 1400m ダート・右
レソナル

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 17:14:06 ID:5nmXcs4Y0
デビュー済で勝ちあがれそうな馬一覧
マイネルスケルツィ・・・確勝級
フジマサリーダー・・・相手次第で確勝級
カワキタグローリー・・・調子が戻ってくれば
シゲルユウボウカブ・・・相手が弱ければ
プリティオクパシオ・・・相手が弱ければ

次走が試金石の馬
ナモンワンダー
トウカイワンダー

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 17:15:50 ID:TiUFLZ6t0
先生がやらかしたと聞いて飛んできますた!!
まあ予想されていた事態ですが

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 17:47:25 ID:4gNhL+UvO
◎追い切りタイム
オースミグラスワン

11月13日栗坂

   脚色馬也
4F 63.9
3F 47.0
2F 31.8
1F 16.0
順調C


30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 17:50:30 ID:4gNhL+UvO
◎追い切りタイム
クリスタルローズ

11月13日南D良

攻手 脚色馬也
4F 59.5
3F 43.6
1F 14.4
位置8順調C


31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 17:57:31 ID:Wvamtq2Y0
藤沢はスケルツィが朝日杯でるのを恐れて未勝利勝たせないように本気で
ゲンジをぶつけた。

ジャリスコライトに朝日杯を勝たせるために。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:06:30 ID:4gNhL+UvO
◎追い切りタイム
シルクネクサス

11月13日栗坂

   脚色馬也
4F 65.3
3F 47.7
2F 31.7
1F 15.6
順調C


33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:07:53 ID:4gNhL+UvO
◎追い切りタイム
ヒシオーシャン

11月13日栗坂

   脚色馬也
4F 58.5
3F 43.1
2F 28.3
1F 13.8
順調C


34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:20:29 ID:4gNhL+UvO
◎追い切りタイム
ワンダフルラッド

11月13日栗坂

   脚色馬也
4F 59.5
3F 43.8
2F 29.1
1F 14.5
順調C


35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 19:15:06 ID:2XV6Yk7K0
スケ負けたのか。中山1600は合いそうなだけに残念だなぁ
グラスワンはレース後も順調そうで良かった。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 22:53:32 ID:5nmXcs4Y0
2戦目であんな消耗するレースするなよ4453
しかも負けてるし

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 08:43:13 ID:3AL4qiRtO
ぱおーん スケルツィのこと考えたら萎えてきた

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 19:01:35 ID:H7Q/YyLH0
スケルツィが負けてぱおーんがどんな書き込みしてるか見にきた(笑)
ぱおーんはヨシトミについてはどう思う?

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 19:24:57 ID:o0Amoc+m0
まだデビューしていない評判馬はいますか?

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 20:37:47 ID:3AL4qiRtO
ぱおーん 変えてほしい

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 01:56:07 ID:3doqNT80O
グラス産駒が好調だと一週間気分がいいな
今週も誰か勝ってね

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 13:14:26 ID:uIXN2BuBO
◎追い切りタイム
シルクネクサス

11月15日栗坂

   脚色馬也
4F 65.0
3F 47.1
2F 31.5
1F 15.4
順調C


43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 13:17:19 ID:uIXN2BuBO
◎追い切りタイム
デュイキャスケード

11月15日栗坂

   脚色馬也
4F 62.1
3F 45.9
2F 31.0
1F 15.6
順調C


44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 23:11:54 ID:oWLjrs/9O
ぱおーん 来週も勝ってほしい

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 00:28:15 ID:rYOMJgVD0
今年は大物感のある牡馬が2頭もいて楽しみだ。
去年はグラスワンくらいしか大物感あるのいなかった上に早々に戦線離脱しちゃったし。
ただ今年は牝馬がイマイチ。

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 00:31:04 ID:pXVwziou0
600キロ近い超大型馬のヴァリアントホークもいるよ
牡馬は3頭楽しめそうだ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 00:33:55 ID:rYOMJgVD0
>>46
正直あんまり期待してない。でかすぎて遅そうだし、故障しやすそう。
未勝利で終わるような気がする。



48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 00:36:08 ID:pXVwziou0
故障だなー
それが俺も一番心配だよ・・

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 01:49:03 ID:bq++AYHl0
んじゃ第三の牡馬は草太郎に期待しとくかw

ほんとだったらツィンクルだったんだよな。。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 10:11:29 ID:B2M0cEGK0
でかいというだけで話題にはなるよw<ヴァリアント

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 10:45:44 ID:qoJpfvZJO
ぱおーん ヴァリアントホーク大きい

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 11:20:59 ID:LL+7HP8w0
>>50
で、また豚呼ばわりされてネタにされるんだろうなw
故障がなければいいね。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 15:00:28 ID:i+UFCW2CO
◎追い切りタイム
クリスタルローズ

11月16日南D良

攻手 脚色強め
5F 66.2
4F 51.9
3F 38.7
1F 13.0
中クリノビスケット一杯と5F併せで0秒4先着
外インザリピート一杯と5F併せで0秒4先着
位置6気配上昇B


54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 15:03:53 ID:i+UFCW2CO
◎追い切りタイム
グラスインパクト

11月16日美坂良

助手 脚色一杯
4F 52.5
3F 38.5
2F 25.7
1F 13.3
順調C


55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 15:46:00 ID:i+UFCW2CO
◎追い切りタイム
テンダーシーズン

11月16日栗E良
ゲート
川島 
   13.9
   12.8
   14.4
発馬練習C


56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 15:48:46 ID:i+UFCW2CO
◎追い切りタイム
ディーズサンスーシ

11月16日南W良

攻手 脚色馬也
4F 53.9
3F 39.1
1F 13.3
内ブライティアメッセ馬也と4F併せで併入
中ストームシグナル強めと4F併せで0秒1先着
位置5前走以上B


57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 15:49:12 ID:i+UFCW2CO
◎追い切りタイム
ヒシオーシャン

11月16日栗坂良

助手 脚色一杯
4F 55.0
3F 40.4
2F 26.5
1F 13.3
目立たずC


58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 15:56:05 ID:i+UFCW2CO
◎追い切りタイム
レソナル

11月16日CW良

助手 脚色馬也
5F 69.9
4F 53.9
3F 40.0
1F 12.3
内メジロハスラー強めを5Fで1秒4追走3F併せで0秒2先着
位置9好調持続B


59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 15:57:22 ID:i+UFCW2CO
◎追い切りタイム
ワンダフルラッド

11月16日栗坂良

助手 脚色馬也
4F 59.6
3F 44.0
2F 29.1
1F 14.4
順調C


60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 17:35:04 ID:9AlakuPa0
グラスインパクト(笑)

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 20:07:53 ID:B2M0cEGK0
ディープインパクトみたいだwww<グラスインパクト

強いのかな?


62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 20:45:26 ID:Ac0xbIrU0
東京3R
 マイネルスケルツィ(1番人気2着)
   相手が強かったの一言だね。素質は一級品だし、大きいところも狙える逸材。
早めに仕掛けてもバテないし二の脚もある。次走が楽しみだね。
東京5R
 ビッグユニット(5番人気6着)
   稽古から乗っていたし、乗りやすい馬なんだけど、レースに行くとまだパンチ不足かな。
ジワジワ良化するタイプで、まだ競馬に気持ちが向いてないね。

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 20:46:27 ID:Ac0xbIrU0
東京1R
 メジロファルカル(1番人気1着)
   今日は上手く流れに乗れたし、馬自身も速い脚が使えたから、すべてが上手くいった。
ただ、馬の気持ちにまだ不安定なところがあるから、次走は成長がほしいね。


64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 21:50:36 ID:1hGCWEyC0
シルクレンジャー・ウイドーハンター・プリティオクパシオの3頭が温泉療養中・・・

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 22:21:12 ID:rHgR+NRp0
ウイドーハンター・・・

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 22:30:05 ID:B2M0cEGK0
64>>
それは要するに現在故障を直すため?
どうなのかな?
故障してるのならいやだなぁ〜

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 22:43:33 ID:rYOMJgVD0
メガワンダーは次走たんぱ杯なんかな
エリカ賞あたり使ってほしい

切れのあるサンデーとの対決が楽しみだ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 22:47:41 ID:rYOMJgVD0
今週の出走予定馬は?

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 23:02:11 ID:B2M0cEGK0
オースミグラスワンは来週かな?


70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 23:20:20 ID:rYOMJgVD0
来週だとしたら京都には適鞍ないから東京遠征で武騎乗かな
再来週はジョッキーズシリーズだからやめてほしい

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 01:19:09 ID:7HdwLsEBO
グラスワン、府中のマイル戦ならオープンに出しても勝てそうだな。

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 10:04:05 ID:FjzuJczYO
ぱおーん 今月まだソープ行ってない

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 12:35:19 ID:FjzuJczYO
ぱおーん エルベレッタ今日手術

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 14:02:57 ID:J+Uxf0gFO
◎追い切りタイム
シルクネクサス

11月17日栗坂良
2回目
助手 脚色馬也
4F 53.0
3F 38.7
2F 25.8
1F 13.0
叩き良化B


75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 14:13:20 ID:J+Uxf0gFO
◎追い切りタイム
デュイキャスケード

11月17日栗E良

見習 脚色馬也
5F 75.6
4F 60.7
3F 45.9
1F 15.3
位置8順調C


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)