2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競馬板住人なら数学オリンピック優勝も可能

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 19:31:33 ID:Nlv1EI9H0
例えば 8C3 という式を見てみよう。
このままでは著名な学者ですら解くのが難しいと思われるがここは発想の転換だ。

3連複8頭BOXを買ったと思えば8C3=56通りという答えが難なく導き出せる。
この理論を用いればどのような定理でも証明できるのである。

2 :ぶるぼんのパパ ◆4UP/87PAPA :2005/11/11(金) 19:32:20 ID:0wdSC9OY0
う、うん。

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 19:32:35 ID:+2jnFAIY0
そ、そうだね

4 :うなぎ ◆.vGOkeibaU :2005/11/11(金) 19:33:34 ID:r/WWIRqS0
心理学の4枚カード問題の理論だね

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 19:34:09 ID:oKXb8Mku0
い、いや、君も知っていたのか・・・・そうか・・・

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 19:35:45 ID:XLZGCl1t0
むしろ3連複8頭BOXを買おうと思った時に8C3と計算したほうがいいんじゃないの。

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 19:35:52 ID:jmkK+VBG0
順列組み合わせって高校数学レベルだし

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 19:42:15 ID:Nlv1EI9H0
ちなみに

8P3 という式の答えを導き出そうとしたならあきらめたほうがいい。
スーパーコンピュータを用いても数年はかかる難解な問題だ。

しかしここで3連単8頭BOXで買ったと考えれば8P3=336通りという答えが難なく導き出せる。
この理論の素晴らしさが少しは理解してもらえただろうか?

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 19:43:38 ID:ENZIDjgW0
んじゃおまえ出場してこいや

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 19:44:45 ID:oKXb8Mku0
でも、良く考えたら儲けは出せない事も解った。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 19:51:29 ID:O90s2QlV0
俺、低脳だから斗けないなあ?


12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 19:56:51 ID:Nlv1EI9H0
>>11
自分を卑下する必要はありません、常人にはこの数式を解くのは難しいでしょう。
しかし競馬に携わることでいとも簡単に解を得ることができるのです、そうなのです。

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 20:28:25 ID:Nlv1EI9H0
競馬板でたてる趣旨のスレじゃなかったな
むしゃくしゃしてたてた、今も反省はしていない

14 :◆/NagoYaK1o :2005/11/11(金) 20:30:56 ID:/GVPXrCM0
中京競馬場はπ競馬場

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 01:04:06 ID:8ogSHZAg0
晒しage

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)