2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フェスティバルのその後と北米ダートのレベル

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 02:26:25 ID:2j9QrYoj0
芝レースのダート変更でアメリカの重賞を快勝したフェスティバルだが
その後ダートG1を2戦している。

   サンタマリアH        8頭/6着 D8.5F 7身差Miss Loren
   サンタマルガリータ招待H 9頭/7着 D9F  8 1/4身差   Tarlow

地方で10馬身以上離されたシンガリでゴールを連発していた日本での晩年を考えると
「これだけしか離されないの?」と軽い驚きをおぼえた。

化け物揃いの別次元という目で見られる米ダート界だが、以外にコース適正のあるトップホースがいけば
あっさりいく場面もあるのかもしれないと思うのだがどうだろう?

フェスティバルの成績
http://csx.jp/~ahonoora/festival.html

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 02:27:15 ID:77AHq0Gu0
2ならおらは運子。

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 02:27:39 ID:tKUrpwHe0
斤量は?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 02:29:24 ID:0zPMuMCQ0
フェスティバルはまだ現役みたいだね、この前調教の時計が入ってきた
繁殖入りしないんだろうか

米ダートの件だけど、マルターズスパーブでもソコソコ活躍してたし
腰を落ち着ければダートG1を勝てる馬は出てくると思う

5 :運子:2005/11/11(金) 02:29:43 ID:77AHq0Gu0
こんな夜中に立てるようなスレじゃないな。

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 02:30:21 ID:a5l/QZOZ0
http://csx.jp/~ahonoora/maltese_superb.html
http://csx.jp/~ahonoora/seeking_the_pearl.html

この2頭も忘れないでね

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 02:36:03 ID:0zPMuMCQ0
個人的にネゴシエーターには結構期待してたんだが、1戦で屈腱炎になってしまって
復帰してきたけど別馬のようになってしまったね
厩舎で鉄製の物を足に落としてしまってそれが原因だったらしいが、残念だった

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 02:42:45 ID:MkrJwvJ20
日本馬の血統レベルを考えれば、当然米G1の芝・ダートどっちでもやれる
賞金が日本より安いから積極的に遠征する陣営が無いだけで

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 13:39:58 ID:l0TjjmOU0
BCクラシックとか、超一流が集うGIを除けば、この辺のGIの出走馬はレベルはそれほど高くない。


10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 14:39:39 ID:A79Zl83c0
米周辺の国からでもトップレベルの馬は出るしな。
日本のトップならそれなりにやれても不思議じゃない。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)