2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メサイアの過剰人気ワロスwwwwwwwww

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 19:29:01 ID:xv8hUwGs0
スイープと一騎打ちってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
いつそこまで強くなったよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 19:30:19 ID:O9mYWxpT0
2ゲトヤタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 19:30:36 ID:93STEYGGO


4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 19:30:59 ID:kHKVXw9eO
4奈良シュクルが勝つ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 19:31:26 ID:DTU3q0huO
強いけど?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 19:32:52 ID:BCdpBZ33O
おまいら忘れてないか?今年の3歳馬のレベルを。

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 19:33:36 ID:+t/Cuj0W0
去年よりレベル高いだろ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 19:36:49 ID:VNsp4c470
地力ではスイープのほうが上だろうが、奴は信用ならない。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 19:38:24 ID:+Jn9jU9M0
地力ならシュクルが一番上だと信じてる

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 19:40:52 ID:VEV42XSe0
豊のエリザベス5連覇に釣られて単勝1人気になる希ガス。

11 :ナジッカー ◆tjUapVO1n. :2005/11/10(木) 19:45:28 ID:DigZF8Hq0
二番人気の馬が勝つよ

12 :モンパルナス ◆pVolDySDWA :2005/11/10(木) 19:46:55 ID:tY6JJSrm0
>>1の言うとおり
いくらなんでもメサイアで天皇賞5着とか無理。
今年の3歳馬のレベルは本当に高いか?
シーザリオの海外G1に釣られすぎちゃうん?www

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 19:50:08 ID:SgBhHtdL0
都大路S5着でもある訳だが・・・

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 19:52:06 ID:OkVF6T1ZO
つーかザリオは文句なしに強いけど
それ以下は例年並だろう
去年でいえばレクレぐらいのレベル

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 19:52:14 ID:ISru+iNJO
>>13
おまい競馬素人w

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 19:52:49 ID:+Jn9jU9M0
今年の天皇賞なら普通に掲示板でもおかしくないんじゃないの
まあ宝塚勝つのは無理だろうけど

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 19:54:36 ID:j3ebgpogO
シーザリオは関係ないだろ。
たしかに強いが。。。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 19:55:22 ID:9zi6crng0
正直メサイアは今年の3歳牝馬4番手

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 19:58:44 ID:hHpbRH060
シーザリオに勝ってるラインに2千とはいえ2回勝ったんだから評価高くて普通だろ
オークスであの競馬とはいえローズ前までは俺もこの馬まだまだイマイチと思ってたけど
2千以上の距離なら相当強いだろ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 21:23:41 ID:GbccEFZc0
確かに
あのパドックの雰囲気はかなりいいが
1600クラス以上の芝のレースで今年は3歳馬はまだ勝ってないと思う!

21 :age職人 ◆aKQ2SJ2lbM :2005/11/10(木) 21:30:48 ID:3jYU3q4SO
>>20つチュラサン@アイビスSD

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 21:37:13 ID:SgBhHtdL0
新潟の直線はいつから1600mになったのか?

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 21:45:41 ID:/FSk8eaVO
>>22
氏ね

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 21:48:35 ID:GbccEFZc0
チュラのレースは直線1000m
スプリントのGVクラスまでならこの時期3歳は通用するが
距離が長い2200mはどうだろうアドグルが3歳じに勝った時は
クイーンCでハルカがファインやオーシャンに勝っていた。先週のアルゼンチンでも
外枠で不利と思うが3歳は掲示板にも乗ってないんだよねぇ〜!
それ考えると…??答えがでるような気がするが!!


25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 21:52:24 ID:e32yb5Lr0
今年のNHKマイルCの結果を見ても、3歳牝馬のレベルは高いだろう。
しかし、ディープ以外の3歳牡馬の救いようのないレベルの低さに助けられたのも事実。
古馬王道路線でバリバリ走るスイープに勝つのは無理だろう。
スイープ頭で、2着にエアと距離が伸びていいヤマニンアラバスタの2頭

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 21:54:38 ID:iSjpFYI60
>>24
クイーンCにファインやオーシャンが出てたとは驚きだ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 22:00:33 ID:7oOpxNCmO
アラバスタって右回りどうなの?

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 22:04:18 ID:Gi2EIJYMO
なんでいまだに
世代で語る?

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 22:05:02 ID:QjMKXR3l0
ツンデレスイープは信用できん

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 22:06:19 ID:rYCQ+6Ut0
おまい、武マジックを知らんな。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 22:08:40 ID:+pRMOn7e0
メサイアは騎手で買いだろうな。
秋華みたら本命にできないが。

32 :バッドラック:2005/11/10(木) 22:09:06 ID:IHIbHb440
武の腕込みで考えて3着までだろう


33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 22:09:43 ID:UzdQtJQdO
妥当な人気です

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 22:10:45 ID:JE2F4ZMr0
スイープの単がうますぎだろ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 22:12:18 ID:7T/4oNBdO
3歳レベル低いといわれてるけどラインとメサイアは抜けて強いからあてにならなくねぇか?

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 22:18:04 ID:oO2SU3gu0
1600クラスって何だ?
準オープン?1600m以上のレース?

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 22:21:32 ID:dMZnTXXNO
中距離でならシーザリオが三歳最強でしょ?

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 22:21:43 ID:GbccEFZc0
メサイアは強いが
ラインはMCSでメッキがはがれるよ!

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 22:23:32 ID:GbccEFZc0
>>36
すんまそ準オープン

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 22:26:06 ID:oO2SU3gu0
ならトウカイトリックが京都2400mの準オープン勝ってるぞ。
あとテイエムチュラサンもだな。

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 22:27:09 ID:7KeGckTz0
別に今年の三歳のレベルが高い必要ないだろ。
負かすべき相手がアマゾンやグルーヴならともかく。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 22:31:23 ID:tyRMhHk6O
つうか、俺は
スイープトウショウってそんなに強いか?派なんだが…

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 22:34:41 ID:rHow4duF0
メサイアもヘヴンリーもクソ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 22:36:46 ID:Ufuz6VcHO
連勝中
適距離

レース間隔
古馬の人気処に不安要素あり


強いかどうかは別として確かに人気要素は多い。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 22:36:55 ID:ct8o/HzX0
俺は混合G1で牝馬は買わないと決めてるから今年何回も涙を飲んできたが
牝馬同士になったらからにはアドグル、スイープを買わない訳にはいかない。

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 22:37:12 ID:MR7idiG/0
>>42
スイープは京都の鬼
休み明けならポカもあろうが、ここは突き抜ける

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 22:39:02 ID:MiERGUTE0
外回りは苦手だと聞いたが・・

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 22:43:48 ID:n8vh969f0
>>46
去年のエリザベス何着か知ってるぅ〜ぼくちゃん?

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 22:46:08 ID:Vhg59Qt4O
わ〜
wがいっぱ〜い♪

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 22:46:58 ID:GbccEFZc0
>>40
全レースこまめにチェックしてるが東海は見落とした
ただサザンもアドマイヤも降級馬実力は1000万クラス。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 22:58:07 ID:hemfHyAL0
>>48
5着

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 23:06:27 ID:v3d7C2Ak0
っつーか、3歳馬が今年の天皇賞に出てれば掲示板すら云々言ってるやつは、
ヘヴンリー、ダンスが天皇賞で上位に来ること予想できたのか?
大方の奴等がヘヴンリーやだんすをが上位に来るなんて思ってなかったんじゃないの。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 23:07:24 ID:7KeGckTz0
だんすをが

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 23:12:28 ID:MR7idiG/0
>>48
文面に知性が感じられないな。

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 23:13:02 ID:rYCQ+6Ut0
スイープなんか去年5着だぞ。負けてんだぞ。
しかも、最近の切れの無さは何だ??弱い。
アラバスタなんか関西全く走らんぞ。
ヤマニン3頭出てて、シュクルとアルシオンで決まり、
唯一ボロ負けした馬だということを皆さん知らないのでしょうか?

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 23:17:15 ID:MR7idiG/0
>>55
関西云々よりは左回りと直線かな。
2歳時の話しをするなら、今生き恥を晒しているアルシオンは・・・・

充実している今なら好勝負するかもしれんと思ってるよ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 23:19:05 ID:v3d7C2Ak0
>>55
そら条件戦も勝ちあぐねていた時だろ。
関西のレースは全部G1だったんだし、条件馬のころから別段関東が得意ってわけでもない。
まあそれでも今回のレースがアラバスタの試金石になるだろうね。

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 23:20:59 ID:3bmFijfC0
秋華賞のメサイアは、武との折り合いがすごく良かった。
文字通り武の手足となって動いていたように見えた。
武がメサイアを選択した理由は、そこだと思う。
だけど、爆発力でいったら、間違いなくスイープが上。
アドグルも自力は高いが、いかんせん前走が負け過ぎ、
横典でも乗るなら、また2着に来るだろうが・・・。
ここは、スイープからハルカとウイングレットにワイドで
流すのが正解だと思う。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 23:21:28 ID:rYCQ+6Ut0
アラバスタは2歳時から今ぐらいの実力はあったよ。
なんせホープフルステークスでエアシェイディの2着になったほどのやつだからね。
得意の左回りで勝ってるからって充実と思ってはいけません。
ま、人気のエダテルって時点でもう来ないことは確定だが。。。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 23:25:28 ID:n8vh969f0
こんなスローペースが目に見える状況でスイープが来ると言ってる奴は真性の池沼か?www

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 23:28:51 ID:MR7idiG/0
>>60
ヒントつ今年の秋天

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 23:29:13 ID:zm02sQrO0
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     .        |どうかメサイアが勝って>>1
     ,__     |晒し上げられますように・・・
    /  ./\    \_______________
  /  ./( ・ ).\       o〇      ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧        |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナモナモ   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂ ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 (  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr


63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 23:39:30 ID:9UXJmWP0O
ベストアルバムが「モルスァ」みたいな事言ってゴールへ飛んでいった

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 23:56:46 ID:77V5CqFFO
種基地外がまた事前工作やってるよW

どーせ勝ったら神騎乗とか言うんだろW



65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 23:59:09 ID:lmCJX1hQ0
てか、スイープは、宝塚みたいな競馬してくるので 
追い込まねぇーぞ。出遅れたら別だがw
まぁ、人気は、メサイアに譲って、スイープうま〜でいいや漏れは。来週、デュラで確勝だから、今週池添こないと
思わせて、今週勝って、来週以外と負ける法則。

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 23:59:41 ID:jayY8jyS0
牝馬は、レース間隔開くよりも短い方が以外と好走する。
去年のアドマイヤグルーブ然り、ダンスインザムード然り。
昔に遡れば、エイザベからJCへと出走したエアグルーブなど等。

秋華組よりは、秋天組からの方が勝ち馬出る可能性高し。
アドマイヤグルーブかスイープトウショウだと思う。


67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 01:21:42 ID:h0Apli/m0
エアメサイアは種無しがうまく乗ってるだけで
実際はあんまり強くない希ガス・・・
おまけに3歳牝馬は基本的に臭化賞が秋の最大目標だから
今回は厳しいかな?


68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 08:23:38 ID:ly2ROmW50
ラインに2回勝ったって言っても距離適性の差が出た感じだしな。
シーザリオとノビアの方がメサイアより強い気がする。
普通にアドグルかスイ−プが勝ちそうだね。



69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 09:18:48 ID:acwbqRVA0
メサイアは過剰評価にしても
スイープは弱いだろ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 09:54:58 ID:ZbGrdZyHO

69:名無しさん@実況で競馬板アウト :2005/11/11(金) 09:18:48 ID:acwbqRVA0
メサイアは過剰評価にしても
スイープは弱いだろ


71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 10:10:06 ID:acwbqRVA0
>>70
スイープ基地?
スイープは弱いよ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 10:14:45 ID:B2dUXWyP0
スイープ、メサイア、アラバスタの三連複いくらかな?

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 10:17:41 ID:ShmZYYi50
71 名前: 名無しさん@実況で競馬板アウト 投稿日: 2005/11/11(金) 10:10:06 ID:acwbqRVA0
>>70
スイープ基地?
スイープは弱いよ


74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 10:19:03 ID:ZbGrdZyHO

71:名無しさん@実況で競馬板アウト :2005/11/11(金) 10:10:06 ID:acwbqRVA0
>>70
スイープ基地?
スイープは弱いよ



75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 10:22:28 ID:ly2ROmW50
>>72
10倍前後じゃない?つき過ぎかな…

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 10:30:48 ID:99FXKMX/0
まぁ、勝つのはエイシンテンダーだけどな。

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 10:31:19 ID:acwbqRVA0
スイープがもし本当に強いのなら
このメンバーなら圧倒的人気になるはず

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 10:37:02 ID:ae0VCtdV0
俺もスイープ強いとは思わない

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 10:38:56 ID:bD65yL+iO
>>77
確かにそうだな。おれはスイープ大好きだけど
ここ最近の五着ラッシュにゃちょっと萎える。
ここで勝てないようならもう終わりかな。

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 11:07:53 ID:49kSk/cO0
強いけど本命にはしづらいタイプ
ツンデレすぎ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 11:08:49 ID:xW40y6qs0
エアメサイアは6枠11番 エリザベス女王杯枠順

牝馬日本一を決める第30回エリザベス女王杯(13日・京都11R2200メートル芝18頭、G1)の枠順が11日、決まった。
5連覇を狙う武豊騎手が乗る秋華賞馬エアメサイアは6枠11番。春の宝塚記念優勝のスイープトウショウは4枠8番。
史上初の3連覇に挑むアドマイヤグルーヴは2枠3番のスタート。賞金1億円。馬券は12日から全国で発売される。

エアメサイア1番人気の様です

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 22:12:30 ID:k8wRAfMSO
がんば

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)