2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイタクバートラム引退

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 18:21:14 ID:DAX5GJjX0
一応立てますた

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 18:21:31 ID:nN7+Un+u0
majideka


3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 18:21:44 ID:LjRi7J6P0
なんだって

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 18:23:19 ID:lAHh94vg0
無事なら天皇賞勝てたかもね

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 18:24:21 ID:Zx2jcu+j0
ネタかとおもったらマジだった_| ̄|○

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 18:24:42 ID:UH4rTmHb0
残念

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 18:24:44 ID:Z6ZYJZCV0
マジかよー

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 18:25:09 ID:2ZT/yK030
ダイタクバートラム程度で種牡馬なれんだね

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 18:26:03 ID:2qJtOulv0
一時期は準オープンをウロチョロしてたな・・・

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 18:26:06 ID:R8R/wrrN0
平取の太陽ファームで種牡馬となるそうだ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 18:26:22 ID:h8Jjs4830
ttp://keiba.radionikkei.jp/news/20051110K09.html

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 18:30:33 ID:puchNibp0
ドンも引退ですね

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 18:31:46 ID:21+yPdNJ0
引退か・・・先生はなんて言うのかねぇ? 先週も、いつかG1勝つ!とか
ほざいてたような・・・。 

とりあえず、バートラム乙でした。

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 18:32:13 ID:1xIMXshK0
2頭ともアンカツが壊した馬ですね

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 18:46:54 ID:bwl0xTwC0
最後勝負服変わってなかった?

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 18:55:50 ID:Z6ZYJZCV0
ダイタクが馬主撤退したらしい

17 :リーヴァ:2005/11/10(木) 18:56:01 ID:LstgttnY0
「もういい、もういいんだ・・・バートラム、お前は本当に頑張った。」

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 18:58:33 ID:Zx2jcu+j0
そうなの?
あの勝負服好きだったんだけどなぁ・・・

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 19:48:37 ID:8K8UABWD0
GT勝てそうな大物感をプンプン漂わせたのに結局GU止まりか・・・

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 19:49:40 ID:4znkOREF0
去年の有馬で本命でした・・・

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 19:51:16 ID:+dWrf6P2O
ヒシの天春が一番可能性あったな
やっぱり豊のせいか!

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 19:52:19 ID:en04IfTqO
ならアルゼンチンに出るなよ〜せめて予告しといてくれよ〜

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 19:56:52 ID:+Jn9jU9M0
最近引退ネタはマジばっかだな
めぐり合わせがよければGT勝ってただろうに・・・カワイソス

24 : ◆ruGkl2L0t6 :2005/11/10(木) 19:57:39 ID:9URDZwV50
イタクラーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 19:58:08 ID:GQmS4mXs0
>>24
先生w

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 19:59:13 ID:LG+fGkO60
春天が中山だったら間違いなくGT馬の仲間入りしてたな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 19:59:27 ID:+Jn9jU9M0
そういや先生に本命にされてたな
これも呪いの一種か・・・ますますカワイソス

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 20:01:07 ID:kOIT0rUrO
アルゼンチンでダイタク買ってたよ。・゚・(ノД`)・゚・。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 20:01:53 ID:HlIyg+k2O
ダイタクリーヴァの弟とは思えない馬だったなぁ。
北九州記念を小牧に勝たせるためだけに生まれてきたか。

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 20:01:59 ID:FXGoznq60
>>20
去年の有馬がクライマックスだったね
一番、イイ走りだったと思う


31 : ◆ruGkl2L0t6 :2005/11/10(木) 20:03:36 ID:9URDZwV50
春天で不利受けなければ間違いなく勝っていた!

http://www.jra.go.jp/vi/bn/mc_replay/asx/rep_tennoshosp_dsl_h15.asx

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 20:24:59 ID:d6T4PCG+0
ドンよりこっちのほうが乙彼と言いたいし残念

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 20:27:29 ID:FCljO5+F0
毎日杯でクロフネに5+5馬身千切られたときは、とてもここまでの馬になるとは思えなかった。
よくて準OPくらいの感じ。このとき5馬身先にいたコイントス、せめて重賞くらい勝てよ。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 20:30:11 ID:e6MmlHV80
この戦績、この血統じゃすぐに廃用だろうなぁ・・・

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 20:33:23 ID:ch8puQ+U0
バトラム乙

36 :スミノフ ◆PRvXsSR0pQ :2005/11/10(木) 20:35:10 ID:3XZLpcr70
もう少し見たかったですね。残念。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 20:41:02 ID:CwZ1CIIzO
先生は呪いじゃなくて魔力

バトラム乙

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 21:10:47 ID:n9jkzflN0
ステイヤーズS出たときは長距離無理ぽとか思って消しました、ごめんなさい、そして乙

ドンもスティルもバトラムも引退発表してからレースをみたかったな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 21:29:22 ID:3anWiA2O0
小倉でメイショウカイドウに勝った馬ですよね。

ってか1800-3600の万能タイプだし。

好きでした。お疲れ様です。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 00:15:01 ID:kld0+0Y30
何か最近、こういう「地味だけど味のある脇役」がターフを去っていくのが寂しいなあ。

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 03:31:23 ID:EAITZ57W0
G1では用なしという感じではあったが、G2では常に怖かったし強かった。
なんか質のいいG2馬、あるいは超一流になれない馬(ドンとか)が去っていくのは悲しい。

まぁこの馬はG1勝ったとしても1つだけだっただろうとは思うけど。それでよい。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 03:44:21 ID:U0q02rG+O
しかしこいつも兄貴も
期待されながらも終わってみればG1には届かなかったな

残りの兄弟に期待するのは・・・

無理か

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 03:48:26 ID:vw2kI24WO
リーヴァもバートラムも好きだった。ダイタクの馬って渋いよね。

この馬はめちゃめちゃ強くはなかったが、ほどよく強かったと思う。怪我に泣かされたね。
さみしいなぁ・・・

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 04:04:05 ID:y1QEJ3Ku0
バートラムは武のせいでGIとれなかった。あの春天は何度見ても糞騎乗。それはそうと今年のJCD・・・

武は馬主の力関係でタイムパラドックスではなくカネヒキリを選んだんだよ。アイツはそういうやつ。利害関係だけ。義理人情も何もない。
カネヒキリの馬主はダービー連覇と今一番勢いのある金子オーナー。まさに宝の山。金子馬が最優先。絶対嫌われたくない。
将来の自分の利害関係を吟味してカネヒキリを選んだセコイ野郎だ。GI4勝したタイパラに愛着なし。

武の一昨年の天皇賞秋とエリ女とマイルCSの乗り回しみたろ? 冷酷無心なローテみたろ?
エリ女でアドマイヤグルーヴのバッティングさせないためにファインモーションを秋天に進路変更、
秋天出走予定だった中距離馬のサクラプレジデントを乗り馬がいない菊花賞へ進路変更。
ファインは毎日王冠で権利とれずに秋天は橋口師に頼んで復帰戦2戦目のモノポライザーを秋天へ。
モノポは惨敗。無謀策のせいで路頭に迷う。いまだに大成できずにくすぶっている。
ファインは秋天あきらめてエリ女いくと思いきゃ武豊の言いなりでマイルCSへ。アドグルとかぶるからだ。
プレジデントもファインも適正の合うレースにでれずに以降、GIひとつも勝てなかった。

武は自己中心的主義。金の亡者。こんなやつがリーディングなんて糞だ。競馬人気衰退していくのもわかる。
無敗の3冠馬の出現も思ったほど盛り上がらず。強奪していい馬独り占めして若手が育たない。勝って当たり前の馬ばかりでつまらん
毎週毎週強い馬を独り占め。後輩から何くわぬ顔して馬を奪う。しかも勝負気配の馬ばかりを強奪。マジで氏ね種無し


45 :リバーサイド:2005/11/11(金) 04:11:24 ID:HVKCvFyi0
寂しいな・・・でも種牡馬になれて本当に良かった。
あの2003春天、あの不利さえなければ兄ダイタクリーヴァの悲願でも
あるGT制覇を成し遂げていただろうに・・・・とは思う。
メイショウカイドウを(カイドウの2003の夏の3連勝〜20053冠達成までの間)
唯一負かした馬としても記憶している(レコードで勝った2004北九州記念)
ステイヤーズSも本当に強かった。
とにかく3歳の毎日杯ときからずっと気にしてた馬なので乙と言いたい。

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 06:16:02 ID:lolz4CHn0
ほんと種牡馬になれてよかった。・゚・(ノД`)・゚・。
おつかれさん

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 08:45:56 ID:+LWT5Lnf0
愛知杯でどっぷり買いました。死にました。
息子がG1勝つのを楽しみにしています

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 13:18:20 ID:k/xnA6u30
前走後なにか不安が出たのかな
それともアルゼンチンで引退決まってたの?
その辺がはっきりしてないよ。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 14:31:28 ID:z6KM+Nrw0
>>48 アルゼンチン後 脚部不安再発ですよ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 15:56:27 ID:/5ZUnZTm0
ttp://umaroda.sakura.ne.jp/cgi/up/img/umaroda0370.jpg

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 16:21:37 ID:qWX6WLso0
age

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 00:58:51 ID:NbI/Vc8o0
をつかれ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 01:03:16 ID:e/boaxswO
ダイタクの馬たいして成績残さないのに、高評価。なにあのダイヘリの有馬wwwwwW

スプリンターがマイル以上でんじゃねーよプゲラwwwwwwwwww

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 01:26:54 ID:BYgbCMJz0
53は宮杯のヘリオスを知らないヴァカ
まぁあの有馬はSSからの連闘で評価対象にすらならんがな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 01:39:44 ID:Y3MYOjLD0
リーヴァのファンだったからこの馬はデビュー当時から応援してました。
最初は1流どころには届かない存在だったのにステイヤーズSで突然の素質開花。
阪神大賞典→天皇賞のころは楽しめました。
復帰後の北九州記念のレコードなどいい思い出も多かったが
一番の思いでは生で見た愛知杯。同じ日にリーヴァが安田記念出走と兄弟同日重症制覇を期待したが・・・
お疲れ様でした。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 01:49:17 ID:e/boaxswO
>>54

当時高松宮はG2じゃねーか!評価外も何も、結果でてんじゃねーかアホが!まあ当時も距離適性考えないアホはダイヘリ買ってたか?www

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 02:04:24 ID:oMQ1/bozO
準オープンのバートラムをステイヤーズS2着に持ってきた江田をずっと乗せておけば良かったのに

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 02:13:00 ID:hl0krOaL0
ダイタクフラッグも引退したのかな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 08:07:30 ID:CUrO9ptd0
バートラムは糞騎乗じゃなくても春天は2着止まりだったと思う。
でも長距離適性はあったから、愛知杯の変わりに目黒記念に出しておけば

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 09:05:36 ID:aefp/luOO
五千円ありがとうございますた

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)