2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長距離廃止論をぶっとばすぞ!!!

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 01:51:03 ID:BRX/ZcNY0
天春と菊を守り抜くぞーー!!
憲法9条も守り抜くぞーー!!

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 01:51:25 ID:6hZ03QfJ0

    ∧  ∧
   / ヽ‐‐ ヽ
  彡_,.ィ^' ‐、 _,,.ヽ
  彡.  `‐-‐"^{" `リ
  彡  (    .`~l~
 彡   ヽ     |
 彡    ヽ    l     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ `     ( o o)\  < ぶひひん、見ろ、>>1がゴミのようだ
/ __    /´>  )   \____________
(___|_(   /<ヽ/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
  ヒl    ( \
       \二)

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 01:53:38 ID:mr+DcOmA0
錆び付いたマシンガンをぶっ飛ばせ!

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 02:00:27 ID:7PLZKDUPO
9条は別にいいや

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 02:06:00 ID:HV0uffXO0
>>4
はげ堂

6 :◆/NagoYaK1o :2005/11/10(木) 02:06:26 ID:/jX/waKp0
9条は守らなくていいよ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 02:19:32 ID:YyeFNey50
9条はどうでもいいが
ドンカスターSを3000に戻せー!

8 :◆/NagoYaK1o :2005/11/10(木) 02:20:23 ID:/jX/waKp0
CBC賞をGUにするな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 02:22:03 ID:XODr8VC/0
縦長の展開が好き

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 05:45:28 ID:IZ4lzlcr0
長距離なんてどうでもいいけど、
憲法第9条は絶対に守るべきだ。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 07:07:25 ID:wNdguLJI0
長距離なんてどうでもいいけど、
東京の芝は変えるべきだ。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 07:11:24 ID:y6xUhTHE0
長距離戦大好きなオレが熱弁をふるおうと来てはみたが、
どうやら糞スレのようなのでやめた。

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 07:13:21 ID:7QFQ8iKe0
これは韓国馬事会杯をG1にしろってこと?

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 07:15:48 ID:y6xUhTHE0
最近の競馬 つ まらないよな。
社台だのサンデーだの武豊だのそんなのばか り で。
ディープインパクト?マジでこ い つがボロ負けする姿が見たいわ。
こんな馬が三冠を取るようだ と 、競馬界全体がしらけるわな。

15 :良識的戦後民主主義者 ◆zLU8lzv.Rc :2005/11/10(木) 07:44:03 ID:rHow4duF0
右翼を煽るならもっと煽動的に書かなきゃダメだよ。
最近のネットウヨは多少は賢くなってきてるからね。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 12:29:08 ID:5zkzroX20
長距離レースは完全にイラネ
天春→2400
菊→古馬開放でG2降格(3冠レースはマイルCを追加)

どうしてもその距離、その格でやりたいなら障害置いて飛べ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 12:33:12 ID:UJkhXztGO
廃止したらどんどん馬の個性が無くなっちゃうよ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 12:37:44 ID:amolHYWKO
社会主義政党が改憲反対を唱えてるのは矛盾がある
普段散々アメリカを非難しておきながらGHQの中枢であるアメリカが提案した草案に基づく憲法を擁護するのはおかしいだろ
それはそれとして条件戦の長距離をもっと充実させろ!そうしないと長距離のレベルは上がらないぞ!

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 12:56:17 ID:SGbZ87rI0
長距離よりスロー競馬撲滅を!!
ステイヤーが長距離を勝てない現状。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 12:58:23 ID:vaFsBBo70
4000メートルのレースはほしいよな。

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 12:59:12 ID:AIgCAAHk0
そもそも条件勝ち上がるための長距離が充実しないと、ステイヤーが出て来れない!

3000m新馬戦求ム!!!

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 13:00:04 ID:leonQEPHO
とりあえず菊のトライアルに京都新聞杯もどしてほしい。

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 13:02:12 ID:SGbZ87rI0
>>22
確かに菊のトライアルが2000なんておかしい。
某厩舎では完全に秋天TRと化してる。

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 14:07:30 ID:xhvwtmk/0
長距離レースを目の敵にする意見をたまに見かけますが、何がそんなに気にくわないのか、理解に苦しみますな。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 16:12:06 ID:SLtuCY5jO
「固い馬場を改善してくれたら残してもいいんじゃね。スローの32 33秒決着はしんどい。スローでも上がりがかかる馬場にしてくれ。」

ダンス談

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 16:14:00 ID:3TZFyAyL0
9条なんてどうでもいいが

春天(古馬の頂点)の権威は守り続けなきゃ駄目。
短距離レースなんてウンコ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 16:27:37 ID:kSqB1gOh0
秋天を3200mに戻せ!

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 18:17:08 ID:PjXSDoea0
有馬記念を2600mに戻せ!

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:2005/11/10(木) 18:18:45 ID:rh7vwew60
駄馬が勝てないようにいっそ5000mくらいにすればいいよ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 18:21:32 ID:VNsp4c470
中距離の条件戦程度も勝ち抜けないようなステイヤーはイラン

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 19:20:58 ID:IZ4lzlcr0
長距離廃止論が優勢だが、スピードなんかどうでもいい。
思い駄を背負って長時間歩ける馬こそ理想だろう。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 19:30:10 ID:IO7Vp9BoO
age

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 19:32:51 ID:AIgCAAHk0
そもそも廃止っつーのが気に食わん。
似たような馬ばっかりになったら衰退していくぞ。
スプリンターズステークスがG1ならステイヤーズステークスもG1にすべし。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 19:35:23 ID:qEKy1Ll+0
つーか
アラブ競争復活しろハゲ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 19:45:40 ID:WHzaybw00
万世一系の天皇制も守るべきだな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 19:51:18 ID:SgBhHtdL0
秋天のような競艇競馬は見たくねーな。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 20:13:29 ID:TBnZLDlA0
ライスシャワーが泣いてるよ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 20:20:47 ID:Qm1s/IKeO
距離の長短より活きのいい逃げ馬を育てて欲しいです。秋天のような超糞チンタラレースは見たくないです。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 20:25:43 ID:e6MmlHV80
東京競馬場さえなくなればどうでもいいよ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 20:41:49 ID:GP7A3sdk0
ダービーで2分30秒で勝ち負けしていたころの馬場に戻せ。
そうすれば「本物」のステイヤーの出番が増える。
3000mのレースで上がり33秒や34秒が出ること自体、長距離レースではなくなっている。

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 20:53:56 ID:73dBchMMO
本物のステイヤー。イイ響きだ。サンデーサイレンスが日本の競馬に与えた影響はいいことばかりでない。マックイーンの子で4世代の天皇賞制覇をみるのが俺の夢。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 20:54:55 ID:IZ4lzlcr0
今の長距離を改善する方法はダートにするのが一番正解なんだろうな。

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 21:06:42 ID:SgBhHtdL0
>>41
相当無理臭くなってきたな・・・ってか北野一族は何やってんの?という
くらい存在感が薄いが。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 21:17:02 ID:yTyOsK4tO
ペースメーカーの導入だな

45 :橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ :2005/11/10(木) 21:18:46 ID:byxdXJ2a0
実際マイネルとかがペースメーカー導入とかほんとにできるのかね日本で
レース壊しやがってとか某最大勢力から潰されねえ?

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 21:25:36 ID:pK/bE9ZJ0
秋天の糞ぶりを考えると距離変えても大して意味ねんじゃね?


47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 22:37:48 ID:MB+TwS5H0
>>19
スローだったら賞金半額にするか

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 23:09:07 ID:PzCubga/0
スロー=糞って考えは間違い
スローの上り勝負も迫力あるよ
実力通りに決まりにくいけど

49 :橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ :2005/11/10(木) 23:12:22 ID:byxdXJ2a0
迫力てか
上がり勝負で勝ち目ない馬なら頭使ってそういう展開にしなきゃいいのに
そんな馬までそれに付き合うから糞なんじゃん

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 05:17:54 ID:7mvhj9Uh0
長距離を廃止すればあのちんたらしたスローペースはなくなるよ。
そうすればサンデー系でも今までのように簡単には勝てなくなるだろう。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 21:55:21 ID:Cr/ZgG320
区間賞をつけよう。

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 22:24:13 ID:BPYcD+yhO
具体的な長距離廃止設キボンヌ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 22:39:07 ID:Cr/ZgG320
もっと幅を広げよう。
ハロンチャンピオンシップと10マイルステークスのG1を追加しよう。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 22:40:06 ID:ipZgVkQl0
ただ超長距離はアラブの方が強いと聞いた。

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 22:43:22 ID:Cr/ZgG320
そのアラブとサラブレッドの噛み合う距離を本当の有馬記念にしよう。
そうすればJC・有馬問題も解決だ!

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 22:54:50 ID:yhZfxnaO0
>>41
正直、初期のサンデーが長距離今一だったので、ダービーや菊のタイムが
遅くなるのを恐れたJRAと社台が結託してるとしか思えない、

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 22:55:36 ID:Qhelle1f0
1000mを60秒以内で通過しなかった馬は降着

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 23:14:14 ID:7mvhj9Uh0
さびしい話だけど、もう長距離を無理やり残しておく時代ではなくなったようだな。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 00:58:42 ID:gNwDw7Q90
ライスシャワーの最初の天皇賞は本当にいいレースだったな。
ステイヤー3頭のぶつかり合いはしびれたよ。
他の連中は前の3頭に全然付いていけなくなっちゃったんだから。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 01:04:57 ID:Yk5kaETw0
ステイヤーズSが毎度毎度あのメンツでGIIってのはおかしい。
鳴尾記念をGII・二五に戻して、ステイヤーズSはハンデ戦にすれば。
神戸新聞杯はコース改築で二四になるのを待てばいいし、
あとはオパール、カシオペア、京阪杯と、
秋の京都で続く同じような距離のレースを何とかすれば。

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 01:56:58 ID:L4jB9oHb0
かつてのドンカスターSとブラッドストーンSを元に戻してくれといいたいものだ。

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 03:59:10 ID:9Gage7U80
牝馬のマイルなんてやめて、牝馬のステイヤーズステークスをG1にするべし

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 05:04:57 ID:lWSVt5+3O
そうだ!マイルなんてこれ以上いらん!最近の長距離不要論や回避癖にはウンザリだ!王者が王者たるレースをするのが春天のハズ。俺は長距離が大好きなんだぁー!!

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 05:13:23 ID:e/boaxswO
1レース三分もかけんな!マイルは指標。マイルストーンは、すべての基準。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 05:18:46 ID:djIlP3Y90
長距離ほど騎手の腕がでるし あの長いつば競り合いのようにしびれる春天が
見たい!! 

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 05:25:36 ID:rXAvp0ybO
春天は2400でいいと思う

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 05:30:20 ID:lWSVt5+3O
春天はそのまま。新しい牝馬G1の距離を何とかしろ。3200出ないヤツ、逃げるヤツは安田で勝負せいや!

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 06:42:49 ID:5nXAjU/30
最近はあまり関心のない奴が多いようだけど、
長距離とか障害には独特の面白さがあるね。
今はかつてのような人気はなくなってきているが、
昔は長距離も障害もかなり盛り上がっていたな。



69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 06:48:18 ID:YJbj+yP+0
個人的に名勝負と思うレースは長距離ばかり。

70 :さんたま ◆SANTAMAuvM :2005/11/13(日) 07:12:54 ID:Xuagl+nI0
>>69
確かに言えてるね

てか2000mでさえスローの上がり勝負してんのに
3200→2400とかにしても意味ねえだお
距離短縮したい人は何をキボンヌしてるのかな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 07:44:11 ID:Gn82bgG8O
天皇賞・春こそ古馬最高峰のレースだと確信している。力が無いやつはこの距離走るとぼろが出てくる。全力ではないにしろトップスピードを持続させ、スタミナを削り合う姿は畏敬の念を抱かせる。

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 08:11:38 ID:kFuqueZJ0
>>71
そんな君にはここ2,3年の春天はツラかろう

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 09:15:00 ID:exoujJJx0
いらねーと思うのは
1周目と2周目
全く位置取りが変わってないってことだよ。

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 09:20:36 ID:exoujJJx0
連続でゴメンよ。
大相撲生中継と大相撲ダイジェスト
どっちが好きってことか?

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 16:17:05 ID:9Gage7U80
えー、変わらないからこそ、馬の行きっ気を微妙に抑えてたり
仕掛けどころを探ったり、そういった読み合いが面白いんじゃん?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)