2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうしてデザーモが一流だと勘違いされているのか?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/09(水) 01:08:01 ID:QUz3pJvi0
外国人だからか?
外国人は上手いという先入観があるのか?
調べてみれば分かる。
http://db.netkeiba.com/index.php?pid=jockey_select&id=00897&year=0000&mode=ge

デザーモは重賞では大先生や勝春と同レベル。

「条件戦で勝ってる」とか意味不明な事いう奴がいるが、大先生も勝春も条件戦は普通に勝ってるから。
お前らいい加減気付けよ。
ジャパンカップでも2〜3着はあっても100%勝てない。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/09(水) 01:09:02 ID:1KK8nfpNO
何かもこもこしてるね

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/09(水) 01:10:16 ID:pM4m2Ng0O
2>もこみちですか?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/09(水) 01:16:37 ID:deKIAKWU0
こんなのスレ立てるほどの話題か?
まったく自己顕示の強いバカは困るな

5 :みすぼぃ:2005/11/09(水) 01:23:54 ID:zyMOmAkO0
「俺に賭ければ儲かるぜ!」


WSJC時ビジョンでの一人づつの紹介
これでコイツに騙された。モンジャが

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/09(水) 01:30:13 ID:fp8l631g0
デザーモってマジで下手だよ。
特に阪神なんて着外ばっか。
クリやロブでも連に絡めない始末。

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/09(水) 01:31:00 ID:G4lVArnX0
俺もデザーモ嫌い
確かに外人の割に上手くないってのもあるがそれ以前にすぐ諦めるのがむかつく

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/09(水) 01:40:27 ID:YvGSUXyY0
武も海外では同じこと言われてるんだろうなw

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/09(水) 01:50:06 ID:0y7AtqHN0
>>1
乗ってる馬が悪いようにしか思えんのだが…

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/09(水) 01:51:11 ID:qZHQN4o10
体毛は超一流だけどな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/09(水) 01:55:11 ID:995LdohS0
下手だと思うんなら買わなければいいだけの話だ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/09(水) 01:57:39 ID:9aWO8csW0
ヨシトミやカツハルが複勝率5割という数字を出せるのかと

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/09(水) 01:59:35 ID:vQLLJNcS0
デザーモが一流なんて、生まれてこのかた聞いたことねえな。

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/09(水) 02:09:41 ID:SHVGCdYq0
先生 夜中にスレ立てないで下さい

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/09(水) 02:11:40 ID:PKMSNTVW0
エルノヴァの目黒記念は買ってた人キレただろうな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/09(水) 02:18:03 ID:UHEyf15g0
特別レース1番人気<11月7日現在>
┏━┯━━━┯━━┯━━┯━━┯━━┯━━┯━━┯━━┯━━┓
┃  │騎  手│ 1着│ 2着│ 3着│以下│合計│勝率│連対│複勝┃
┣━┿━━━┿━━┿━━┿━━┿━━┿━━┿━━┿━━┿━━┫
┃ 1│武  豊| 44 │ 10 │ 18 │ 41 │. 113│ .389│ .478│ .637┃
┃ 2│横山典│ 15 │  8 │  2 │ 19 │ 44 │ .341│ .523│ .568┃
┃ 3│藤  田│ 14 │  5 │  7 │ 12 │ 38 │ .368│ .500│ .684┃
┃ 4│安藤勝│ 14 │  5 │  4 │ 17 │ 40 │ .350│ .475│ .575┃
┃ 5│福  永│ 12 │  6 │  7 │ 11 │ 36 │ .333│ .500│ .694┃
┃ 6│蛯  名| 10 │  6 │  5 │  7 │ 28 │ .357│ .571│ .750┃
┃ 7│田中勝| 10 │  6 │  5 │  2 │ 23 │ .435│ .696│ .913┃
┃ 8│後  藤|  9 │  6 │  2 │ 13 │ 30 │ .300│ .500│ .567┃
┃ 9│中  舘|  7 │  3 │  4 │ 15 │ 29 │ .241│ .345│ .483┃
┃10│柴  山|  7 │  3 │  2 │  4 │ 16 │ .438│ .625│ .750┃
┠─┼───┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┨
┃19│柴田善|  4 │  9 │  5 │ 18 │ 36 │ .111│ .361│ .500┃
┗━┷━━━┷━━┷━━┷━━┷━━┷━━┷━━┷━━┷━━┛

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/09(水) 05:47:54 ID:QUz3pJvi0
age

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/09(水) 05:48:54 ID:D2J7xiu90
>>1
北村乙

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/09(水) 08:17:46 ID:4SxRmuxP0
>16
勝春の複勝率.913スゲーーーーーーーーーーーーーwwwww

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/09(水) 08:29:23 ID:e8pMYLlFO
>>1
勝春や善臣も一流だからデザーモも一流

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/09(水) 08:49:08 ID:om+yeh/HO
>>1
2.3着でいいじゃん何が不満なの?

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/09(水) 10:43:11 ID:t7J5XUBf0
藤沢厩舎以外の馬に乗ったときに
「馬が良くできている」とか言ってるよね。

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/09(水) 15:18:59 ID:QUz3pJvi0
藤沢「うん、もう全部ケント・に任せてるから」

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/09(水) 15:21:19 ID:NwGD1ua+O
マジでデムーロとデザーモ間違えてる奴いるはず

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/09(水) 15:28:12 ID:KJCwW3jT0
GIはレディパステルしかかってないんだな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/09(水) 15:31:30 ID:3ER30pY+0
>>10
体毛が超一流だという事は誰が確認したんだ?

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/09(水) 15:41:36 ID:QUz3pJvi0
>>26
カズヲ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/09(水) 15:49:29 ID:W43Lv777O
>>26君は最近競馬を始めたのかな?


>>1勝春や先生と違ってGI勝てるからな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/09(水) 15:59:49 ID:QUz3pJvi0
>>28
勝ってないじゃん

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/09(水) 16:24:05 ID:9e+WBHCU0
デザーモの言い訳コメントはよく見るけどな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/09(水) 17:40:32 ID:WyJfQ5Hn0
ダービーでゼンノジャンゴが
5着くらいに来た時ビックリこいた

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/09(水) 17:45:43 ID:0XJdi/yu0
レース中に体毛が抜け落ちたら失格になるのか

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/09(水) 22:32:54 ID:nC2WYjQw0
29よ
レディパステルでGI勝ってる。
ロブの最高のパフォーマンスはデザがだした。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/09(水) 22:37:26 ID:olgSt7x/0
デザーモはクリの宝塚記念にわざと負けて、早々とケンタッキーダービーへ騎乗したとか
なんとかの記事を読んだけどまじ? 勝ったら、表彰式に出たら、ケンタッキーダービーに
間に合わなかったって書いてあった。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/09(水) 22:42:23 ID:mdLcE7RJ0
勝って表彰台に立たなけりゃいいじゃん

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/09(水) 22:42:52 ID:olgSt7x/0
<35

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/09(水) 22:43:25 ID:olgSt7x/0
>>35
それは滅茶苦茶無礼だぞ。まじで。


だから、あいつは 馬場の悪いうちをわざと通らせて、早めに仕掛けてあぼーん。

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/09(水) 22:44:01 ID:TYXQZ0YR0
そんなん表彰式早退すればいいだけだ
むしろそんなことしたらかっこよすぎる

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/09(水) 22:44:29 ID:H2T/EPxB0
デザーモが下手とすると、日本人騎手は超下手な奴しかいないことになるが、
>>1は求めるレベルが高いんだろうな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/09(水) 22:44:40 ID:zhDsMtx20
つか、それがほんとだったらとっくに藤澤から切られてるし

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/09(水) 22:45:24 ID:LdDryr/e0
JCと有馬のロブロイでどんなレースできるかで漏れの評価は決まる。
豊やノリと同じような騎乗したらイラネ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/09(水) 22:46:55 ID:H2T/EPxB0
>>41
神戸新聞杯のロブロイは圧巻だったぞ
素直に信頼していいと思う

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/09(水) 22:47:27 ID:olgSt7x/0
>>40
かずおは相当頭にきたらしいよ。それで ロブロイに デザーモをのせなかった。
宝ツ化記念でカツハル乗せるなら デザーモだろう!

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/09(水) 22:49:42 ID:H2T/EPxB0
>>43 アフォ?

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/09(水) 23:00:38 ID:KO1B39ws0
しかしこの人は本当、宝塚記念と相性が悪いな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 13:03:30 ID:37oq7QceP
ID:olgSt7x/0ってどうせ国王だろ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 15:42:36 ID:ZwDsX2hX0
G2で結果出しても、G1で結果出せなきゃ意味がない。
デザーモは全く結果を出していない。
オークス勝ったとかアホな事言ってる奴がいるが、大先生だってG1くらい勝ってるし。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 15:57:40 ID:QPe/Jl4TO
>>47
騎乗回数自体違うだろ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 16:06:12 ID:CyXWK94aO
伏せ字にしたら
デムーロ→デ○ー○
デザーモ→デ○ー○
だから

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 16:07:01 ID:tq2wMwJ4O
デザーモは若い天才騎手だった
田原タイプ
追えるし勝負勘も鋭い
しかし遊び人
そんなデザーモも子供が生まれ変わった
ちなみに子供は盲目である

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 16:13:57 ID:TQe7vyj6O
>>49
おまい天才だな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 16:20:06 ID:ZwDsX2hX0

05宝塚記念   ゼンノロブロイ   2人/3着
05安田記念   ダンスインザムード 3人/18着
05ダービー   ブレーヴハート   5人/8着
05オークス   ディアデラノビア  3人/3着
03宝塚記念   シンボリクリスエス 1人/5着
02宝塚記念   エアシャカール   2人/4着

まず、人気以上の着順になった事がない時点で騎手の責任

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 17:01:15 ID:mVcAfXCk0
>>50
盲目じゃなくて難聴

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 17:06:58 ID:Imq56QT+0
>>52
ロブロイとクリスエス以外は騎手の力ではどうにもならないけどね。
つーかこの人ダート向きだよ。先生も負春もそう。
日本の芝では武みたいに上手に外へ出すこと覚えないと、今年の宝塚みたい
に不利受ける確率がすげー高くなる。
デムーロやペリエは馬群を割る技術が高いから日本の芝レースに合ってた。

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 00:34:37 ID:Mi85t1nR0
とりあえず>>52がゼンノジャンゴを知らないことはよくわかった


56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 13:55:18 ID:VQHRaGnz0
>>54が競馬を知らない事も分かった。
ヨーロッパに馬群を割る技術にかけてデザーモ以上の技術をもつジョッキーはいない。
そもそも小回りのタイトな競馬の経験からして違うし、アメリカの一流にどうしても
かなわない部分がそこ。インで不利受けたり前詰まったりなんて本当にめったに見たことない。
武は馬の素早い制御が出来ないし、もともと外出しても勝てる馬乗っているから
大外回しても勝てるだけで、事故の後はインで我慢が怖くなってもう世界のトップレベルへの
挑戦はあきらめざるを得なくなったというのが実のところだろうな。


57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 15:46:52 ID:V7qoqaN40
>>56
なんかヨーロッパでひとくくりにしてくれてるな。
イギリス、フランス、アイルランド圏は直線競馬だけど、イタリアやドイツ
はトラックレースだぞ。
デムーロは小回りの芝コースで磨かれてる。
ヨーロッパの騎手の馬群を割る技術がアメリカより低いなんてとんでもない。
レース後半の勝負所でごちゃつくのはヨーロッパだし、そこでの捌き方が
うまい騎手は日本的。
デザーモのテンの位置取りのうまさや追う技術は芝でも神がかってるけど、
インベタはやはりダートでこそ生きる。
これは現時点での話で、デザーモレベルの騎手ならすぐ日本の競馬に慣れて
馬場のいいところ通るようになると思うけど。

武が素早い馬の制御できないなんてこれもとんでもないな。
馬群に突っ込んで乗って1、2コーナーでイン回って3、4コーナー
で外に出すなんて馬の素早い制御ができなきゃ無理。
直線で馬群を縫うようにして抜け出す騎手は見た目は派手だが、
現実には何度も進路を変えて追いなおすより、真直ぐ追った方がいいに
決まってる。

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 15:50:27 ID:PXVpg5A20
デザーモ→条件戦強い、大舞台弱い
デムーロ→条件戦弱い、大舞台強い

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 15:56:57 ID:68GQacVsO
大舞台でだけ頑張るってのもなんかイヤだね。ペスリエみたいにさ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 16:52:23 ID:TLcgOl6j0
デムーロとかデットーリとか区別つかんから
とりあえずデの付くやつはうまいと思ってる。


61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 16:58:39 ID:1knT0KTYO
>>60
つ出津

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 17:00:23 ID:h77XkfEP0
出津は『いでつ』と読む

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 17:07:17 ID:1knT0KTYO
しってるから安心しる

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 17:09:49 ID:vRUo8lgP0
デザーモって外人?

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 17:13:10 ID:joHn63us0
01オークス レディパステル 5人/1着
01ダービー ボーンキング 6人/4着
02ダービー マチカネアカツキ 6人/3着
03ダービー ゼンノジャンゴ 13人/5着

特にレディパステルの印象が強烈すぎたな。
初来日した年だったし、騎乗もうまかった。

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 23:53:21 ID:8XyAoxK80
>>57
トラックレースがあろうがなかろうが現実にデムーロやペリエそしてバルジューあたりも
インでの捌きが良いことを日本で見せていない。
これはここまでの話のなかであるようにデザーモと比較してのことであり他のアメリカのトップクラスが日本で競馬した場合に
デザーモに近いレベルの騎乗をすると仮定してだが。インで不利を受け引っ張る立ち上がるケースが多いのは明らかに前者。
小回りの小倉で活躍したデムーロが鮮烈で勘違いしているのではないかな?
騎手や調教師関係者ほとんどがそう認めているのは周知の事実だと思うが。
武も相対的に馬を操作する技術には四位なんかよりも劣るとの評価さえある。
海外の名手とはくらぶべくもないよ。馬群に突っ込んで乗って1、2コーナーでイン回って3、4コーナー
うんぬんはパターン化された騎乗でありとっさにはさまったり進路をカットされたときの隙間に突っ込む反応とかが
馬のすばやい制御なんだから。
デザーモの現時点での弱点はアメリカにない坂のある右周り競馬場でのペース判断だ。
もっとも右回り自体アメリカにはないがこれは慣れなのでいきなりの阪神中山はやはり割引。

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2005/11/12(土) 00:01:30 ID:eFBTId2A0
藤沢信者になればケントwがすごく見えます

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 00:39:26 ID:Fjd7V+MO0
>>52
まず、人気以上の着順になった事がない時点で騎手の責任

そんなアホな。

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 00:46:09 ID:PXfOMds50
デザーモのイン捌きがどんなに凄かろうが、
日本の芝では勝負所で外に出せる技術の方が大事。
でなきゃみんな武に依頼しないと思うが。。。



70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 01:16:58 ID:mxLsoVbx0
外に出す技術と言えば四位だろ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 01:25:26 ID:gNwDw7Q90
外に出す技術で小島太の右に出るものはいない

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 01:32:58 ID:dk5+isM+O
外を回る技術だったら池添(ry

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)