2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異変

1 :カスガス爆発 ◆JEhdU3V6hU :2005/10/05(水) 21:26:06 ID:UQXs7YXT0
「ねえねえ、ちょっとこれ見て」
 朝食をとっていた利一に、その妻の深小姫が新聞を持ってきて言った。
「ここよ、ここ」そう言って見出しに指をおいた。
 利一は箸を置き、そこを見た。

『「弱すぎた」男、最後の選択わ・・・』と書かれている。

「ホントだ。字間違えてるね」利一が言った。
「そうでしょ?新聞にも間違いがあるのね。裏返しなんて・・・」
 妻が何を言っているのか分からなかった。
 裏返し?何のことだ?「は」が「わ」になっているのを指摘したのではないのだろうか?
 そのことを聞こうとしたが、出勤の時間も迫っているのでやめた。

 朝食を終えると、利一は洗面所に向かった。

2 :田中:2005/10/05(水) 21:26:14 ID:/laAjHxw0
(・о・)まっ!

3 :田中:2005/10/05(水) 22:39:00 ID:Le2exnQR0
 朝食を終えると、利一は洗面所に向かった。
 そこには息子の計と娘の深紅がいた。
 2人は並んで歯を磨いている。
「ちょっといいか?」2人に聞いた。
 深紅は首を振った。
 計は急いでうがいをして、いいよ、と言って後ろに退いた。
 そして、利一は洗面台の鏡に向かい、髪を整えた。
「お父さん」計が口を開いた。
「なんだ?」利一は鏡を見たまま返した。
「友達がね、学校の帰りに別れてからね、ずっと僕に向かって手を振ってるんだ。それも毎日だよ」
「それは、もっと話していたいんじゃないか?計と」
「でも、5時には帰ってこなきゃいけないでしょ?」
「別に気にすること無いぞ。子供はたくさん遊んだ方がいいんだから」
「ホントに?いいの?」
「ああ、構わんぞ」
「あっ、でも、友達はみんな5時に帰るから・・・」
「ああ、そうか。やっぱり親も心配するからなぁ。深紅、お前はどうだ?もっと友達と遊んでいたいか?」
 深紅は無表情で利一を見上げると、急いでうがいをして、何も言わずに足早にこの場をあとにした。
 利一は不思議そうに深紅のあとを目で追ったが、時計が目に留まったので慌てた。



 午後7時、利一は

4 :田中:2005/10/05(水) 23:31:07 ID:FcD0KjgL0


   遅かったな    やれるか?この数     楽園     やっと気づいたんだ     闇の裏側


     変化     お迎えに参りました    彼に会ってきた     光の扉      ずっと聞こえていた


    まだ終われないんだ      必ず戻る     第3の鍵      何処だ?     法則


 なぜなんです?     よく似ている        存在しないもの      記憶の鎖      その先には


  今度は…私が闘う     秘密の場所      変貌      この世の果て       母さん      ID


     何なんだここは       お前は!     なぜなんだ?     約束する      お別れだね


   天国         思い出したんだ          本当の           一緒に行こう


                                                     これが俺たちの答えなのか?


5 :田中:2005/10/05(水) 23:37:31 ID:TwJbOMMj0
           ,r'^⌒⌒ヽ,r''⌒`ヽ、
          /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ
         /;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ´`´`ヽ;;;;;;;;;;;;i
         !;;;;;;;;;;;;イ::. /   \ ヽ;;;ノ
         ゝ;;;;;;;|:::: (●) ,(●) |シ
         从从/: \  、_!  / ノ
          从从  i 'ー三-' i l
           ノ从ヽ._!___!_/
_c―、_        __,l    l、__          _,r―っ_
三 ー )   ̄` ̄´⌒´ヽー ヽ / -ー^ヽ⌒ヽ´ ̄`´ ̄  ( ヽー 三
 ̄  ̄`――、__ ヽ  ,  ヽ   ,/__,r---― ' ̄ ̄ ̄
           `i^ ー   '`  ーイ
            ト-= ニ    ニ -|
             ト- =  ⌒  -|
    ,-――、_   ノ    ,,,@,,,  ノ、  _,r―-、
   (        ⌒   ヾ、.::;;;;;;::.ノ  ⌒      )
    \         ヽ ミシミッ  ノ       /
      \   ヽ、   ヽ( i i )ノ   ,ノ  /
       \   l`ー-―' `∪´`ー-―'  /
         〉  イ           〉  |
        /  ::|          (_ヽ \、
        (。mnノ           `ヽ、_nm

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)