2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤバイ・・ 酒気帯びで捕まった

1 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 11:14:21 ID:1FbGsXhk0
でもギリ未成年なんだ、そうゆう経験持ってる人
罰金とかどうなるか是非教えてくれないか?
一発免停は承知なんだが 罰金がどうなるか知りたいんだ

2 :J( 'з`)し  ホー・ケイ(広東省在住)の舎弟:2005/11/17(木) 11:14:59 ID:lheeZn6t0
そういえば今日駅のホームで痴漢が捕まってた

3 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 11:15:23 ID:hxZ90oe1O


4 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 11:15:24 ID:zDOXpwwE0
>>2
死んだほうがいいな

5 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 11:15:30 ID:rLfZ9IUl0
Still I'm With You

6 :質問男 ◆p488GDaooM :2005/11/17(木) 11:16:02 ID:8vV3ZQDcO
>>1
人間のクズ






と見られるから注意

7 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 11:16:21 ID:QsLmYm2a0
その場で切符と罰金払わされなかったの?

8 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 11:16:37 ID:B1MywUSf0
後ろ指差されるようになるよ
おめでとう

9 :廃薔薇夢太郎 ◆.5b.5gi.zo :2005/11/17(木) 11:17:53 ID:KdAAKrNP0
死刑だよ

10 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 11:19:16 ID:gaRAXdYpO
親が泣くよ^^

11 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 11:20:09 ID:1dSMdZrWO
罰金の額は裁判で決まるんじゃなかったっけ?

12 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 11:21:37 ID:Lm2kg1bjO
60`オーバーで10万くらい
簡易裁判所

13 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 11:22:15 ID:Rv7tYL79O
>>1
酒をお前に売った店or飲ませた人がガチで怒られる。
あとは十とか二十万とられて終わり。安い授業料だな

14 :J( 'з`)し  ホー・ケイ(広東省在住)の舎弟:2005/11/17(木) 11:22:26 ID:lheeZn6t0
民事調停員は一般人

15 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 11:25:06 ID:8AxY7wyFO
未成年なら家裁じゃね?

16 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 11:25:15 ID:B1MywUSf0
1人で運転してたの?
免許餅の友人乗せてなくて良かったな

17 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 11:25:22 ID:1FbGsXhk0
>その場で切符と罰金払わされなかったの?
罰金は払わされてないってか払うかどうかも決まってない

>後ろ指差されるようになるよ
おめでとう
>親が泣くよ^^
ほんとだよな・・ でも痛いとこ抉らないでくれないか・・

>罰金の額は裁判で決まるんじゃなかったっけ?
それが後2ヶ月で20になるためなんか裁判所じゃなく検察のとこで処理されるらしいんだ
未成年の内に処理しないといけないとかで、それで善悪の判断はつくから払うかどうか微妙、と
警察の方から言われてガクブルなんだよ OTL

18 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 11:26:18 ID:jtmwHrjcO
公務員厳しいかもな。警官とか

19 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 11:27:18 ID:B1MywUSf0
公務員や銀行員のような
お堅い職業への道は絶たれたな

20 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 11:29:02 ID:xtzaSXBL0
前科一犯オメ
このことが企業にばれたら首になるぞ

21 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 11:29:28 ID:Lm2kg1bjO
これじゃ前科つかないだろ

22 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 11:29:47 ID:Rv7tYL79O
未成年はとつき十日くらいでキロクきえるから大丈びだお。

23 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 11:30:06 ID:8fLBROSx0
>>13
怒られるで済むの?
店だと酒類の取り扱い停止とかになったような

24 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 11:32:30 ID:Rv7tYL79O
>>23
錯誤があんじゃねーの?シラネーけど、お巡りもおにじゃねーんだし。
もし先輩とかに飲まされたんならヤバイんじゃね?

25 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 11:33:16 ID:ljxH2xSEO
とりあえず30万用意することだな未成年なんてショボい違反はパスだろ

26 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 11:35:52 ID:A5vkeW1g0
まあ>1がDQNなのは間違いないな

27 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 11:37:02 ID:tdtjYxvY0
就職の幅が狭まったな

28 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 11:38:25 ID:vZ/qljHN0
今酒気帯びの罰金って30万くらい?

29 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 11:38:57 ID:1FbGsXhk0
>お堅い職業への道は絶たれたな
マジカ、まあそれはいいんだが

>もし先輩とかに飲まされたんならヤバイんじゃね?
ピンで飲んでた、んでビデオ借りに行こうとして引っかかったんだ
ちなみにロング缶ビール3本、何故か0.56とゆうすごい数字を叩き出してしまった

>とりあえず30万用意することだな未成年なんてショボい違反はパスだろ
金かあ・・・ やっぱ払うのは確定なのね OTL



30 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 11:42:43 ID:B1MywUSf0
素直に親に出してもらえ
こういう時は親が一番頼りになるさ

31 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 11:43:17 ID:+zq/m544O
>>1
お前酒飲んだために起きた悲惨な事故を知らないのか?
お前が死ぬのは構わないが、困るのは巻き添えになる人たちだ

32 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 11:46:28 ID:xtzaSXBL0
>>21
いや立派に前科でしょ

33 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 11:49:58 ID:RT9ZlNisO
>>1                 何時頃に捕まった?
酒気帯びだからやっぱ深夜?

34 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 11:55:53 ID:lRJFK5wqO
未成年で酒気帯びか
退学おめ

35 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 11:59:15 ID:yGUL0s8nO
去年友達が払った時は25万に免停。ただ彼は成人。

36 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 12:10:29 ID:Rv7tYL79O
法の下に平等

37 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 12:22:42 ID:f8E+X2KnO
>>1よかったね!\(^O^)/

38 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 12:24:00 ID:tdtjYxvY0
罰金で払えるのって1万までだな。
30万とかありえなす。
バイト半年休めるじゃん

39 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 12:26:51 ID:B1MywUSf0
1万程度のは罰金じゃなくて反則金だけどな

40 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 12:35:44 ID:bgMAZeVI0
違反点数と罰金最新更新日:2004/11/01
http://www.at-mag.co.jp/menkyo/bakkin.html
免停・取消のしくみ
http://www.at-mag.co.jp/menkyo/mentei.html

41 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 12:39:15 ID:bgMAZeVI0
成人の場合だが、酒気帯びの0.25以上だから、
13点減点の90日間の免停だな・・・・

42 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 12:40:54 ID:O7pb+Pf9O
ガキが調子乗りおって

43 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 12:41:11 ID:tdtjYxvY0
2ちゃんの始まりと言われる違反の潰し方へGO

44 :すーべれーん:2005/11/17(木) 12:49:24 ID:gyoHQaRf0
罰金は立派な前科。

45 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 12:53:19 ID:r0m5ONol0
まぁつかまってよかったじゃないか。
酒気帯びで死亡事故なら交通刑務所行きが決定だろ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)