2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【厳寒】暖房器具総合スレ

1 :まんまんハメ太郎 ◆lQAIlOHNMQ :2005/11/16(水) 20:47:10 ID:uPcwTYVa0
ストーブ、こたつ、ハロゲンヒーターなど。

うちにあるのは石油ストーブだけなんだけど、灯油が高いらしくてどうやら贅沢には使えないらしい。
こたつ、ハロゲンヒーターのどちらかを買おうと思うんだが、電気代等を考慮して、オススメを教えてくれ。

2 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 20:47:56 ID:2VpvHJ2m0
ハゲロンはその近くしか暖まらないからあんまり好きじゃない

3 :( ・д・) ◆JAL/33X9fo :2005/11/16(水) 20:49:33 ID:TXpq5NdzO
4ゲトー

4 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 20:49:53 ID:/ewovTae0
ハロゲンはくそ
絶対コタツにしとけ

5 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 20:50:31 ID:O14xCqeI0
そらコタツだろ。
6畳程度ならオイルヒーターって手もある

6 :まんまんハメ太郎 ◆lQAIlOHNMQ :2005/11/16(水) 20:50:40 ID:uPcwTYVa0
>>2
人しか暖めないらしいね。
こたつは入りながら2chできない・・・

7 :すーべれーん:2005/11/16(水) 20:51:15 ID:MdXM2tFt0
コタツ出すのがめんどくさいから石油ファンヒーターだけ。
今の所問題ない。

お前らの住んでるところは灯油いくら?

8 :まんまんハメ太郎 ◆lQAIlOHNMQ :2005/11/16(水) 20:51:58 ID:uPcwTYVa0
カテキョの家でハロゲンを体験して感動した。
部屋は8畳くらいあるんだ・・・
オイルヒーターってなに?

9 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 20:52:00 ID:O14xCqeI0
88円

10 :まんまんハメ太郎 ◆lQAIlOHNMQ :2005/11/16(水) 20:52:21 ID:uPcwTYVa0
>>7
たぶん81円くらい?

11 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 20:53:12 ID:H4B/6Mly0
湯たんぽこそ至高

12 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 20:53:15 ID:O14xCqeI0
>>8
コテならそんぐらいググれや
自覚のないのが多くて質の低下が甚だしすぎ

13 :レクイエム:2005/11/16(水) 20:53:26 ID:qek8XXQCO
漏れは電気毛布で充分

14 :まんまんハメ太郎 ◆lQAIlOHNMQ :2005/11/16(水) 20:55:23 ID:uPcwTYVa0
>>12
「コテならググれ」














15 :すーべれーん:2005/11/16(水) 20:59:05 ID:MdXM2tFt0
高いな。
最寄のスタンドで75円だった。
近くのホームセンターには68円であるのに車がないから買いに行けない。

16 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 20:59:11 ID:irLyoZpb0
なんでカーボンが出てこないんだ
ハロゲン<カーボンだろ

17 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 20:59:57 ID:O14xCqeI0
>>14
何がしたいの?おもんないから

18 :まんまんハメ太郎 ◆lQAIlOHNMQ :2005/11/16(水) 21:17:21 ID:uPcwTYVa0
>>16

ttp://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p30412959
こういうやつか。
ハロゲンとの違いがわからんが、電気代は結構高そうなのな。


19 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 21:36:22 ID:irLyoZpb0
>>18
ハロゲンと同じく一人を暖めるのにしか使えないけど、
ハロゲンよりだいぶ暖かいぞ
寿命もハロゲンより長いらしい
電気屋でハロゲンの隣に並んでるから試してみれ

20 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 23:56:18 ID:DKsYyv900
さっき外でたら水溜りが凍ってた。

氷点下フォー

21 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 00:17:43 ID:L4yQ7F1A0
今日ハロゲンが我が家にやってきた。
たしかに近づかないと暖かくない。
でもマイナスイオン出るし

22 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 05:15:59 ID:HU74HaKP0
オイルヒーターて、室温上げるのに時間かかる。が、空気はクリーン。
タイマー付の古いデロンギ風の持ってるけど、今はハロゲンヒーター使ってる。
ハロゲンの電気代は、500Wで1時間およそ10円ぐらいらしい。
こたつが好きだけど、物がいっぱいで部屋狭くって置けない。部屋は8畳ぐらい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)