2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結論!結婚は男は損、女は得!

1 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 17:49:59 ID:GVWNx6wc0
結婚しちゃうと自分の時間も減るし
小遣いも減るし、責任重くなるし。


2 :J( 'з`)し  ホー・ケイ(広東省在住):2005/11/16(水) 17:50:18 ID:xe/Y41Jf0
でも温もりがあるし

3 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 17:50:32 ID:CwIUL8Qt0
おっと、思いのほか盛り上がりませんか?

4 :朽木ラビア(袖白濁液):2005/11/16(水) 17:50:35 ID:aCvQyeWm0
損得でしか人生考えられないなんて哀れだね

5 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 17:50:48 ID:X+nYqRvY0
>>1
禿同

オレ将来結婚なんかしたくないもん

6 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 17:51:03 ID:wu6yZobD0
>>1カワイソス

7 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/WeK9w :2005/11/16(水) 17:51:23 ID:45ob5vl60
セックス代にしてはちょっと高すぎるよな

8 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 17:51:34 ID:8c3oCCwQ0
損だとしてもそれは何らかの得を期待してるんだろう?
人間の動機ってそんなもんじゃん。

9 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 17:51:35 ID:o7MyiEeM0
一人暮らしてるから
スーパーなんかに行くと
身なりの汚い若妻だらけで萎える

10 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 17:51:42 ID:uOhUnFzh0
タダでセックスし放題だし生中出しおkだし

11 :カステラ:2005/11/16(水) 17:52:04 ID:/0cfUvdz0
ペア・ボンド

12 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 17:52:12 ID:cWM1iHOy0
風俗のが安くあがるな。

13 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 17:52:54 ID:r/Ct9ORy0
それでも結婚して子供がほしい

14 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 17:53:14 ID:oFgj56eC0
>>1
お前の代で先祖のやってきた事が全部終わるな

15 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/WeK9w :2005/11/16(水) 17:53:32 ID:45ob5vl60
子供ならただで貰えるじゃん

16 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 17:54:04 ID:9xMcrpG1O
両親が共働きだったせいか専業主婦ってもんが理解できない
ただのニートじゃん

17 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 17:54:45 ID:r/Ct9ORy0
ニートでもいいじゃん

18 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 17:54:52 ID:X+nYqRvY0
大体なんでみんな結婚するの?

子供欲しいから?
妻となる人を愛してるから?
落ち着きたいから?


オレには理解できんな

19 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 17:54:55 ID:8c3oCCwQ0
専業主婦って暇そうだよな。実際暇だろうけど。
主婦でパートとか意味わからんし。
共働きでも子供は普通に育つっつーの。

20 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 17:55:04 ID:udzC+SLeO
夫婦でも拒否される時はあるのを忘れてやしないか?

21 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 17:55:28 ID:oFgj56eC0
いまどき専業主婦なんていねえよ

22 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 17:55:59 ID:r/Ct9ORy0
夫の年収が低くて専業主婦で着ないのが現実

23 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 17:56:25 ID:97EfWNUUO
いーか背景のない日本人で平均的な特徴を持つ20代の男女が500万の借金を背負ったとする。
女はソープ、男は佐川急便で働くとする。
ソープも佐川もどちらも危険で身も心もボロボロになるわけだが、給料はソープのがいい。よって女が若干得

24 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 17:57:14 ID:8c3oCCwQ0
>>23
おめえ頭わりーなw

25 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 17:57:17 ID:udzC+SLeO
>>14
つヒント:先祖の子孫は一人だけじゃない。

26 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 17:57:27 ID:r/Ct9ORy0
結婚に否定的な意見を持つやつの親は仲が悪い傾向にある

27 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 17:58:00 ID:X+nYqRvY0
>>26
確かに、そうかも

28 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 17:58:00 ID:8Dwkzu4QO
>>1
独身貴族板行ってこい、疑問は全て解決してもらえるぞ

29 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 17:58:19 ID:uYr4r+ce0
必死で働いて家に金送っても
息子娘に反抗されるは、嫁さんには邪険にされるは・・・
なんて生活が待ってるとしたら、恐ろしいね

30 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 17:59:38 ID:oFgj56eC0
別に結婚したくないなら一生独身でもいいんじゃないの
増えてるんだろそういうやつ

31 :坂田:2005/11/16(水) 17:59:58 ID:3uvF6s0uO
美人専業主婦がやる仕事がダンナの夜の性活の相手するだけだったら萌える

32 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 17:59:59 ID:r/Ct9ORy0
親が仲が悪い子供ってかわいそうだな

33 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/WeK9w :2005/11/16(水) 18:01:05 ID:45ob5vl60
歴史的には女の人も働くのが当然だった。
専業主婦などというものは最近出てきたもの。
昔の女の人は家事子育て+農家なら畑仕事、商店なら店の仕事をしていた。
それが今じゃ家事も子育てもラクして後は寝てるだけ。
ニートよりはましだとしても、フリーターと同レベルの存在。

34 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 18:02:00 ID:uYr4r+ce0
>>33
だな
これだけ便利になった世の中で家事だけって楽だよな

35 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 18:03:07 ID:h69ONClTO
が→の

36 :坂田:2005/11/16(水) 18:03:49 ID:3uvF6s0uO
逆に働きモノで気立てのいい主婦も萌える

37 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 18:04:30 ID:GVWNx6wc0
少子化はとめられないのでしょうか

38 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 18:04:35 ID:DCAM3UVaO
それでいて夫には会社の事ばっかりで家の手伝いしてくれないだと!?
てめぇら養うために働いてるんだろーがみたいな

39 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 18:05:17 ID:8Dwkzu4QO
おれんちは夫婦円満だけど、俺は結婚には否定的だな。
経済的に考えるとやんない方がいいと思うし、必ず結婚するものとして思考を停止するのは愚かだと思う

40 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 18:05:28 ID:uYr4r+ce0
結論
生産性の無い人とは結婚しない方が吉

養ってくれるような女の人と結婚しましょう

41 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/WeK9w :2005/11/16(水) 18:05:38 ID:45ob5vl60
フネは認める
だがサザエはニートだ

42 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 18:05:46 ID:/myRPJzb0
親父が残業から11時くらいに帰ってきて、カーチャンが金魚運動の奴でテレビ見ながら揺れてたらトーチャンがキレた。

43 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 18:06:08 ID:dw1yw5kyO
まさにポイズン

44 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 18:06:10 ID:oFgj56eC0
結論
生産性の無い人とは結婚しない方が吉

養ってくれるような男の人と結婚しましょう

45 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 18:06:30 ID:dlkfi3z/0
>>1
お前みたいなのが少子化を悪化させる原因になるんだよ!

46 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/WeK9w :2005/11/16(水) 18:06:30 ID:45ob5vl60
>>42
ちょwwwwwwww特定したwwwwwwwwwwwwwww

にーちゃんwwwwwwwwwwwwwwww

47 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 18:06:36 ID:pNinZBdY0
共働きでいいな。専業主婦養うのは絶対いや。
うちの親も共働きだったし

48 :神祇官 ◆yXHoM4wqN6 :2005/11/16(水) 18:07:07 ID:TkkfSPR60
結婚はしたくない
でも子供は欲しい

→クローン?

49 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 18:08:43 ID:97EfWNUUO
結婚は牢獄
子供は足枷
親は手枷

50 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 18:09:10 ID:oFgj56eC0
じゃあ俺上原多香子のクローンを育てるよ
2人で生きていくよ

51 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 18:09:44 ID:uYr4r+ce0
離婚したらしたで
親父が稼いできた金を女がふんだくっていくってどうなのよ?

52 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 18:11:15 ID:/myRPJzb0
大学行ってる女も仕事就いてめんどくなったら主婦になりゃいいし〜www
とかいうスタンスなの?

53 :ないき ◆NIKE...MZ2 :2005/11/16(水) 18:11:57 ID:natxnpUD0
>>23
すげえ良釣りw

54 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 18:13:42 ID:8Dwkzu4QO
ばーちゃんに孫と嫁を見せたいんだが、レンタルショップってありますか?

55 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 18:15:19 ID:ZUa7fIwf0
うちの親父おかんの半分も年収無くて惨めだったわ
とはいえ自分より稼ぎ多い女と結婚できた方が勝ち組だわな
専業主夫になりてえwww

56 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 18:17:17 ID:xSr0js1S0
今は社会の転換期だから家事は楽になったのに前例を踏襲して専業主婦になるって選択肢もあるけど
そろそろ専業主婦って存在は減衰に向かうんじゃないかな

よほど旦那の稼ぎが良い(旦那が専業主婦を希望している)状況でないと今後はそういう形態は維持出来ないと思う

57 :ハリエット(´ーン ◆czkzIIJCEE :2005/11/16(水) 18:20:39 ID:GhaCqBA/O
手料理たべたくないの

58 :ハリエット(´ーン ◆czkzIIJCEE :2005/11/16(水) 18:21:21 ID:GhaCqBA/O
ひとりでさみしくないの??男は女より寂しがりの生き物なのに!?


59 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 18:22:07 ID:xSr0js1S0
でも最近の女の子って料理出来ない子多いよね

60 :ハリエット(´ーン ◆czkzIIJCEE :2005/11/16(水) 18:23:14 ID:GhaCqBA/O
そういうのは働かせろ

61 :ニートすぎやま ◆kiyo/MmnU. :2005/11/16(水) 18:24:23 ID:4jF/fxN80
結婚してぇw

62 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 18:25:27 ID:xSr0js1S0
彼女の手料理を食べるより、俺が料理をこさえてご馳走する方が遥かに多い罠

63 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 18:26:56 ID:eIDym0k40
●民法第760条 [婚姻費用の分担]
 夫婦は、その資産、収入その他一切の事情を考慮して、婚姻から生ずる費用を分担する。

ひどい条文><

64 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 18:27:02 ID:45ob5vl60
     /::::::::/゙"⌒~~~~~~~⌒''\:::::ヽ    
    ./:::::::/            ヽ::::::|   
    |:::_ノ   , -‐     ー-、   l;;;;:::|   
   |::/   /         \   |::|   
 l゙⌒l::|      ・ _,,,,,,_ ・      |:l⌒,! ぼくが料理こしらえることが多いんじょのいこ
 ヽ_ l /⌒)    (   )         j_/ 
   ``.| r'    ,_ `'''''''" _,,,     /    
      |¬、      ̄ ̄     ,/     
      | | `''ー、,,,_____,,,,-'"       
     l `'''''''"゙゙ ∨|・|∨\  

65 :科技:2005/11/16(水) 18:31:57 ID:YW8C9RK20
中学のとき
ツヨシしっかりしなさい のツヨシがかっこよく見えた

66 :うるる。(*・ω・) ◆2YvIDURURU :2005/11/16(水) 18:34:36 ID:/kff2SBX0
てす。

67 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 18:47:17 ID:+F49nf4Z0
嫁なんて(゚听)イラネ
親父とお袋と兄弟だけだ家族は

68 :醜態:2005/11/16(水) 18:53:07 ID:ODwLxj+M0
女性のホームレスが少ないのはマンコがついてるからだと思う。
若ければマンコ一つでの仕上がれる、マンコドリームが存在する。
ここでのマンコの意味は象徴的な意味であり、文字通りのマンコの意味もある

69 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 19:29:48 ID:ItvtaFoB0
チンコなんて無用の長物なのかもな

70 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 19:30:26 ID:45ob5vl60
>>69
チンコを大切に

71 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 19:32:25 ID:XRwHcMpm0
事実背景と合致しているがために、
>68に説得力があると言わざるを得ない。

72 :絶倫お塩大先生 ◆SD897wuJPY :2005/11/16(水) 19:39:45 ID:nOeIc7awO
女は働かなくても扶養で基礎年金はもらえるからな。羨ましいよ。最も俺らの世代は一円も貰えないがね

73 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 19:40:37 ID:FTLz41P30
年金制度はどうせ将来破綻するんだし、今すぐに無くしても問題なくね?

74 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 19:41:51 ID:pNinZBdY0
人間はどうせ将来死ぬんだし(ry

75 :カステラ:2005/11/16(水) 19:41:59 ID:/0cfUvdz0
消費が冷え込む

76 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 19:44:37 ID:G1NyLqRE0
わかったわかったじゃあ貼るよ貼ればいいんだろ



結婚を迷っている若き独身男性諸君、結婚ほど馬鹿馬鹿しいものはない。
今の20代、30代の女は「どうやって男にたかるか」を必死に考えている。
だまされるんじゃないぞ。

「結婚は1億円の無駄遣い」

実際は1億どころじゃ済まないけどな。子供ひとりで4000万の出費だ(0〜20歳)
宝くじでも当たったら、考えてくれよ。

結婚した瞬間に、30年間の強制労働が約束される。
どんなにがんばって稼いでも、自分で使える金額は1日数百円程度になるぞ。
どうしても買い物がしたければ、妻に頭を下げて「お願い」するんだ。
そして「無い袖は振れません」と、あっさり却下される。
残りはすべて、ガキと女が「当たり前のように、何の感謝もなく」吸い尽くす。

それが現実だよ。

77 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 19:45:01 ID:G1NyLqRE0
ご飯=<昔>釜戸で1回1時間を1日3回→<今>電気炊飯器でスイッチひとつ
洗濯=<昔>たらいと洗濯板ですべて手洗い→<今>全自動洗濯機でスイッチひとつ
風呂=<昔>薪で炊くたので常時火加減が必要→<今>ガスまたは電気給湯器でスイッチひと
買物=<昔>原則毎日→<今>冷蔵庫の普及でまとめ買い可

家事は極めて軽労働になった。
さらに、コンビニやインターネット、風俗関係も、ますます「嫁いらず」に拍車をかける
昔は男にとって結婚も妻も「必要」だった。今は「人生の不良債権」にすぎない
<結婚の総費用>
夫婦ふたりの生活費・諸雑費=年300万×30年=9000万
夫婦ふたりの老後費用=年300万×20年=6000万
子供の養育費 3000万×2人=6000万
家族で住む家=本体6000万+利子2000万=8000万
趣味・娯楽費用 年100万×30年=3000万

合計3億2000万

決して贅沢をしなくてもこのくらいかかる。
年収が手取りで1000万でも32年かかる大金。

なお、男性の平均年収は558万円。
年収1000万以上の男性は全体の8%弱。(国税庁統計 平成13年)
つまり100人中92人は、そもそも結婚に必要な経済力を持っていない。

78 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 19:45:28 ID:G1NyLqRE0
<結婚派>
・独身批判(結婚を推奨するよりも独身を批判する「だけ」の人が大部分を占める)
 →意味も無く独身を批判する(単なる個人攻撃)←これがほとんど。
 →独身は老後が不安
 →独身は40-50代でも病気などの時に不安
 →独身は親不孝
 →独身は世間の目が冷たい(特に田舎)
 →独身は出世できない
 →独身は日本の少子化の事も考えたらどうだ
・結婚して家庭を持つのは有意義で幸せだ
・人の為に働くほうが、自分ひとりの為に働くよりずっと楽だ
・人間も動物なので、子供を残すのが自然な生き方だ

<独身派>
・結婚すると子供や家などで最低3億の金が必要なので経済的に無理
・昔ほど結婚しろという重圧がなくなった
・一人暮らしが便利で快適になった
・子供の養育費が高騰している
・不況で収入の先行きが不安
・離婚する人が非常に多く、結婚に良いイメージをもてない
・家庭を持つと、転職や独立などの「挑戦」がしにくく、保守的な生き方になる
・女は寂しさへの恐怖が強いが、男はそうでもないので独身が苦にならない
・結婚のメリットは主観的なものばかりで、金のかかる「趣味」と変わりない


79 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 19:46:01 ID:G1NyLqRE0
今の日本の女ってさ
学生のころはチヤホヤされて
昔のように女らしさを押し付けられる事もなく
バイト探せば楽な仕事は女しか採らないし
力仕事は当然免除されて
社会に出るときにはアファーマティブ採用で
公務員なら女優先採用で
パン職なら楽に有名企業入り出来て
一生働くつもりもないから
残業は女だからと断って
転勤は女だからと断って
定時に帰って合コン買い物
上司に叱られれば泣けばいいし
気に入らない男はセクハラで訴えて
仕事がうまく行かなくても男社会だからと言い訳して
出世出来なけりゃ女性差別と騒げばいいし
しんどい時には生理休暇
育児休暇もたっぷりとって
キリのいいところで結婚退職して
家事育児は平等に分担で
夫の財布はしっかり握って
自分はレストランでランチ食って
夫が気に入らなきゃ離婚して慰謝料とって
私は耐えてきたと抜かす

日本の女って世界一恵まれてるよな
イスラムやアフリカの女性がこの状況を知ったら
どう思うだろう。日本にフェミニズムなんてもういらない。
フェミ団体はイスラムやアフリカにでもいけばいいのに

80 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 19:51:18 ID:45ob5vl60
一連のコピペ乙です。
やっぱ結婚はしない方がいいな。
特に、転職したり仕事において挑戦したりできず、
保守的な生き方になるってのが一番デカイ。
とりあえず仕事をバリバリこなしたい20代、30代は結婚することはないだろう


81 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2005/11/16(水) 19:55:45 ID:WGRhWoNl0
だんだんこの考えも板に浸透しているみたいでいい傾向ですね^^

結婚は1億円の無駄遣い そしてそれでもするなら美人で処女を嫁にしたい><

82 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 20:04:41 ID:xSr0js1S0
しないと出来ないは違うよなぁ・・・

83 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 20:05:18 ID:G1NyLqRE0
>82みたいなのってかならず出るよな

84 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 20:06:29 ID:XRwHcMpm0
結果は同じだけどな。

85 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 20:10:07 ID:9MI68dd00
女が結婚したがるのって、専業主婦が楽だかと分かってるからなんだろうな。
したたかな奴らだよ

86 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 20:11:03 ID:We/tdUlp0
同意

87 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 20:13:39 ID:pNinZBdY0
問題はさー
「男と付き合いたい」と思ってる女のほとんどには結婚願望があるってことだよな
こちらには結婚願望などない、ということを悟られずに交際する、
悟られそうになったら上手いこと言って誤魔化す、そうやってうまくやるか
最初から結婚願望のない女を探すか。
それとも端から孤独に生きるか。

88 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 20:15:03 ID:io1GVjtlO
自分は>>1のような考え方を持った人間には成長しなかったことを心からうれしく思うよ

89 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 20:15:31 ID:c/9ARWbu0
>>87
意図せず孤独に生きれる俺は勝ち組ですか?

90 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 20:16:17 ID:pNinZBdY0
最初から孤独ならこの議論には意味が無い…

91 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 20:16:22 ID:G1NyLqRE0
>88は社会にだまされて生きてる典型
奴隷が自分を奴隷と気付かなくなるアレと同じようなものだ

92 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 20:18:16 ID:5aaUh5W2O
子供は欲しいけどなー。

93 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 20:19:29 ID:G1NyLqRE0
実際子育てに関与すると自分で子供を育てようという気はなくなるぞ
ホントムカつくもん

94 :ぽに(○´Å´○) ◆Xw040N0n5o :2005/11/16(水) 20:19:51 ID:GiOQmLUoO
結婚しても、お互いのしたいことをして、自分の給料は自分のものみたいな感じだとよいですね

95 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 20:20:01 ID:nHPI7Y/00
自分の金は全部自分で使いたいから結婚しない。
何十万稼いできて小遣い三万とかもうアホかと。

96 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 20:20:10 ID:DNE7n8xIO
たまにテレビで質屋の特集やっているけど
ああやって男に貢がせて、小遣いの足しにしているのを見ると
女は金の亡者としか思えないな。

よって結婚には抵抗があるな。

97 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 20:21:16 ID:c/9ARWbu0
サルトルだったか?
契約結婚みたいなのしてた人
一年ごとに契約更新w
でも結局熱々という夫婦

98 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 20:22:10 ID:/ZlqLCgb0
乱交なんか参加費
男性  18,000円女性  3,000円だもんなぁ



99 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 20:22:26 ID:CwIUL8Qt0
若槻ヌード1億円基金スレ 
http://live21.2ch.net/test/read.cgi/endless/1132140008/l50

100 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 20:25:21 ID:/ZlqLCgb0
誰か、性転換が完璧にできるように研究してくれよw

101 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 20:26:04 ID:5aaUh5W2O
結婚しなきゃいいんだよな。子供つくって一緒に暮らすけど、結婚はしないみたいな。
そうすりゃ何かあっても財産分与やら何やらで金を取られないし、
女も捨てられたら困るからおとなしくなるだろ。

102 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 20:27:06 ID:9MI68dd00
>>98
なんかそれ違うなぁ

女性専用車両なんてモノが堂々と設置されてしまうこの国の不思議。

103 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 20:29:25 ID:X+nYqRvY0
>>101
だよな

女って法律で守られすぎなんだよな

104 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 20:30:59 ID:/ZlqLCgb0
>>102それにはすべての男の玉取らないとw

105 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 22:11:51 ID:IUYfypZk0
>>98
お見合いパーティとかもそんな感じだよな。

参加費
男4000円、女500円 ってのを見たことがある。
差別のような気もするが・・・。

伝言ダイヤルも男は料金が発生し、女が利用するときには無料。

なんじゃこりゃ。

106 :絶倫お塩大先生 ◆SD897wuJPY :2005/11/16(水) 22:19:53 ID:nOeIc7awO
レディースデー、女性のみのランチ、女性専用車両、レディーファースト、育児休暇(男もあるけどほぼ行使不可能)、女性は半額…酷い国だな。そもそもレディーファーストって紳士が淑女にやるもんなんだがな。間違えてる勘違い女大杉

107 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 22:22:45 ID:IUYfypZk0
男が育児休暇を使うとどうなんの?
帰ってきたら机がないと思え って感じか?

108 :ど阿呆け ◆oxx4hpnATg :2005/11/16(水) 22:23:42 ID:J5g5WCj60
>>1
何をいまさら。パラサイトだぞww

109 :絶倫お塩大先生 ◆SD897wuJPY :2005/11/16(水) 22:27:05 ID:nOeIc7awO
>107みたいよ。とりあえず使おうとすると物凄い嫌がられるらしいね。

110 :牛乳割り【7日目】 ◆MMmmmmmMrY :2005/11/16(水) 22:35:04 ID:b4DJlJjD0
結婚してwwwwwww
その前に彼女ほすぃwwwww
大事にするからwww

111 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 22:57:07 ID:IUYfypZk0
責任がハンパない
会社もやめるにやめれなくなる

112 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:10:23 ID:jUi1Vr7Q0
結婚はつらい

113 :アンチ明治大使 ◆2chDQNzweg :2005/11/17(木) 01:14:12 ID:WfBMuqlG0

( メ゚,_ゝ゚) ヤリ友だけならほしぃ

114 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:14:13 ID:XWxYs9RAO
俺はいいからお前らはちゃんと結婚しろ!

115 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:47:01 ID:pRDOS7mb0
やだね。お前こそ結婚して子孫残してくれよ

116 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 02:47:21 ID:FWynv+qvO
しかしもし結婚して自分みたいな子供ができたらと思うと…

117 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 03:49:00 ID:J+VcGXYi0
まぁ親に孫の顔くらいは見せてやりたいよなぁ

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)