2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

再来年に東大受けるってどうよ?

1 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:44:54 ID:9VB45fxq0
今、Fランクの1年なんだが。

2 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:45:26 ID:X+nYqRvY0
リスニング大変だな

3 ::2005/11/16(水) 01:47:02 ID:9VB45fxq0
>>2
リスニングだけじゃないと思うが・・・

4 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:47:05 ID:0EOjynok0
実質3レスj目です

5 ::2005/11/16(水) 01:47:59 ID:9VB45fxq0
>>4


6 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:48:22 ID:c8nFrhIC0
>>1
Fランク大の方がキャンパスライフをエンジョイできるお


7 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:48:39 ID:AFRo5ooOO
18才?

8 ::2005/11/16(水) 01:48:57 ID:9VB45fxq0
>>6
全くできてませんが何か?

9 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2005/11/16(水) 01:49:04 ID:WGRhWoNl0
再来年って実質何浪?^^;

10 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:49:23 ID:79zooOSUO
IDスゴス

11 ::2005/11/16(水) 01:50:10 ID:9VB45fxq0
>>7
19歳になりました。

>>9
2浪になります。

12 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2005/11/16(水) 01:51:12 ID:WGRhWoNl0
>>11
二浪までなら就職も今のとこより期待できそうだね がんばって^^

13 ::2005/11/16(水) 01:51:48 ID:9VB45fxq0
>>12
え・・?まだやると決めたわけでは・・・

14 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:54:24 ID:SYUS1aiH0
こんな大変な騒ぎを起こしたんだ
やるしかないだろ

15 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:55:36 ID:8Dwkzu4QO
エフランクからじゃキツいんじゃね?

16 ::2005/11/16(水) 01:55:46 ID:9VB45fxq0
>>14
そ、そうなのか?


17 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:55:46 ID:AFRo5ooOO
アフロが言うんだ間違いない!
やれ!

18 ::2005/11/16(水) 01:56:55 ID:9VB45fxq0
>>15
一年半あっても無理すかね?

>>17
アフロは信用できない・・・



19 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2005/11/16(水) 01:57:12 ID:WGRhWoNl0
ドラゴン桜の方法を実践してリアルでいけるかどうか実験してみてw

20 ::2005/11/16(水) 01:58:09 ID:9VB45fxq0
>>19
ちょwwwwマジ無謀wwww

21 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:58:20 ID:AFRo5ooOO
>>19だね。いけるかもかも

22 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:59:36 ID:8Dwkzu4QO
エフランクって事は中学からやり直しだから時間がかかるんじゃね?

23 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:00:10 ID:9QTP2wDL0
いるじゃあありませんか。2ちゃんねるに。
「ホット」な人が。

24 :めかじき ◆SWDFishUp2 :2005/11/16(水) 02:00:12 ID:z7qxbFn10
あんな暑い講師陣日本中探しても集らないでしょ。

25 ::2005/11/16(水) 02:00:59 ID:9VB45fxq0
>>22
かなぁ?
何とかなりそうじゃね?

26 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:01:33 ID:Ki//p1C70
2年も気力が続くのであればやりなさい

27 ::2005/11/16(水) 02:02:23 ID:9VB45fxq0
>>26
た、多分ない・・

28 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:02:34 ID:c8nFrhIC0
>>1
可愛い少年?

29 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:03:16 ID:8Dwkzu4QO
>>25
後期?

30 ::2005/11/16(水) 02:05:02 ID:9VB45fxq0
>>28
キモメン('A`)

>>29
前期?

31 :勝村ブレンドフレンド:2005/11/16(水) 02:05:21 ID:BGiBoEoVO
今努力すれば一生いい思いできる
だから頑張れ!

32 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:06:17 ID:c8nFrhIC0
>>1
お兄さんとお友達にならないか?

33 ::2005/11/16(水) 02:07:42 ID:9VB45fxq0
>>31
でもさ、学歴ってそんなに大事なのかな?
俺よく分からないんだが・・・・
そんなに将来かわってくるもんなの?

>>32
ウホッじゃなければ

34 :カステラ:2005/11/16(水) 02:08:00 ID:/0cfUvdz0
今Fランクなら別に東大でなくても

35 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:08:41 ID:8Dwkzu4QO
新聞野郎って生きてんのかな

36 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:08:58 ID:c8nFrhIC0
>>33
脱童したのは何歳の頃?


37 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:09:29 ID:VfEdfDGO0
正直Fランクがいくら努力しても無駄なんじゃね?
そもそもの頭の出来が違うじゃん。
俺の友達でも東大に行ったやついるけどそいつそもそも頭がいいだけじゃなくて
高一くらいから相当勉強してたぞ。
そんなんに勝てんの?

38 ::2005/11/16(水) 02:09:51 ID:9VB45fxq0
>>34
でも、何か憧れるんだよね。

>>36
え?童貞ですけど?

39 ::2005/11/16(水) 02:10:49 ID:9VB45fxq0
>>37
勝てんかも・・・
でも、よく高3の夏からひゃっほーいっていう人よくいることない?

40 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:11:07 ID:VfEdfDGO0
学歴大事かどうかはそのまま卒業したらわかるんじゃね?
それで東大出のやつと比べればいいよ。
天と地の差だから。

41 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:12:11 ID:3nyVYEE10
俺と一緒に京大目指そうぜ!

42 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:12:19 ID:VfEdfDGO0
>>39
ひゃっほーいって意味がよくわからんがそれでも受かるやつは確かにいる。
でもそんな極一部の天才見てどうするんよ?
自分はFランクしかいけなかったっていう現実をしっかり見ないと。
ドラゴン桜でもそういってたよ。

43 ::2005/11/16(水) 02:12:52 ID:9VB45fxq0
>>40
卒業してからじゃ遅いじゃんw
そんなに露骨なもんなの?

44 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:12:59 ID:c8nFrhIC0
>>38
17歳の頃の思い出を聞かせて?


45 :スパ蛸 ◆MiserYL/fU :2005/11/16(水) 02:13:51 ID:t3SukkYi0
>>39
そーいうやつの出身高校みたことあるか?
灘とか開成、筑駒だぞだいたい

46 :カステラ:2005/11/16(水) 02:15:17 ID:/0cfUvdz0
君が必要としてるのは本当に学歴なのかどうか。よーく考えよー

47 ::2005/11/16(水) 02:16:29 ID:9VB45fxq0
>>41
東大がいいなー

>>42
そうなんだよな。
俺は自分がFランクしかいけなかったなんて思ってない。
勉強してなかっただけで勉強したら余裕って今でも恥ずかしながら思ってる。
まぁ、それで勉強したためしがないんだが・・・・

>>44
そうだなー。
なんもねぇ・・・・

>>45
そうなんだ。
俺高校も頭よろしくないところだ・・・

>>46
え?う〜ん

48 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:16:42 ID:539FlD1R0
もう少し入り安そうなところに編入するのがいいと思う

49 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:17:26 ID:VfEdfDGO0
>>47
そもそも東大にいけるだけの力があるやつはたとえ勉強してなくても
そこそこの国公立にはいけるもんだよ。

50 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:17:39 ID:3mIex/4iO
>>39 そういうやつと>>1とでは地頭のできが違うんだお

51 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:18:08 ID:ZX06rgJK0
小学校の時さ、IQテストとか受けたはずだけど、職員室に呼ばれた?
優秀な人は呼ばれてるはずなんだけど。


52 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:18:50 ID:VfEdfDGO0
あっ、あとFランク大卒と東大卒がそんな露骨に違うかって言ってたけどさ
ゴミと神って感じだな。
言い過ぎじゃなくね。
年収はもちろんのことそもそもFランクって時点で就ける職がかなり限定される。

53 :めかじき ◆SWDFishUp2 :2005/11/16(水) 02:19:27 ID:z7qxbFn10
>>1
悪いけど、すげー頑張って東大入った人だって
早慶ぐらいなら夏からで通ると思うよ。

54 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:20:01 ID:Zc89A39q0
結局学歴コンプでしょ?
動機はコンプだけでしょ?
〜〜がやりたいとかじゃなくて、ただ単に学歴ほしいだけでしょ?

諦めなよ

55 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:21:11 ID:9DqSIFEK0
>>53
元お茶スレ住人、現東大生降臨。

56 :カステラ:2005/11/16(水) 02:21:12 ID:/0cfUvdz0
がんばれば誰だって東大行けるさ。それで人生楽しくなると思うなら目指せばいい。

57 :スパ蛸 ◆MiserYL/fU :2005/11/16(水) 02:21:20 ID:t3SukkYi0
>>1
就職四季報っていう本買ってごらん
上場企業の採用実績校が載ってるから
それを見たら同じ会社の採用実績に東大と君の大学が一緒に書いてあることは
ほぼ無いから 多分0だから

58 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:22:00 ID:gn104DydO
なぁ、

大阪府立大や同志社大の奴が2年3年やっても京大行けないのに

Fランカーが東大に行けるとはとても思えないんだが

59 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:22:11 ID:9DqSIFEK0
>>56
なわけないじゃん。
馬鹿には無理。現実を知れよ。
アホかと思うほど努力したのに落ちた奴だっているんだよ。

60 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:22:27 ID:VfEdfDGO0
>>1はきっと自分はやればできるって思ってるクチなんだろ。
こういうタイプは実際やってもたいしたことないってオチなんだけど。
まあ若いうちにそれに気づくってのもいいんじゃないか?
そもそも>>1に二年も勉強できるわけねー。

61 ::2005/11/16(水) 02:22:48 ID:3JCbAIE10
>>48
正直二浪もするなら東大ぐらいは・・・・

>>49
いや・・・それはどうかと

>>50
むきー

>>51
なにそれ?

>>52
そうなの?
面接とかで履歴書みて「プッwこいつF大wwwイラネww」みたいな感じ?

62 :カステラ:2005/11/16(水) 02:23:06 ID:/0cfUvdz0
本気で努力したことあんのかい?

63 :めかじき ◆SWDFishUp2 :2005/11/16(水) 02:23:30 ID:z7qxbFn10
>>59
狂おしい程同意。
まあ励ましてるつもりなのかも知れないけど、
運でも努力でも補えないものは存在するよ。

64 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:23:55 ID:sEj6DjCa0
>>1
現役東大生の俺を家庭教師に雇ってくれたら
一日三時間勉強で絶対合格させてあげるお( ^ω^)

65 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:23:56 ID:VfEdfDGO0
>>58
その中にもきっと京大・東大落ちちゃったから仕方なくってやついるんだろうな。
少なくともそのレベルじゃないと無理だわな。

66 :スパ蛸 ◆MiserYL/fU :2005/11/16(水) 02:24:23 ID:t3SukkYi0
>>61
Fは書類できられて面接までいけなかったりする
東大はほぼ書類落ちはない

67 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:24:39 ID:3mIex/4iO
>>56 それはひどい勘違いだお

68 :カステラ:2005/11/16(水) 02:24:56 ID:/0cfUvdz0
運というのはあるかもしれないけど、地頭なんかは関係ないよ。
そんなもん言い訳さ

69 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:24:59 ID:VfEdfDGO0
>>61
東大くらいはってよくFランク大がいえるなw
Fランクなんか願書出せば次の日に合格通知くるようなとこじゃんw

70 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:25:19 ID:gn104DydO
なんか今日学歴コンプスレやら再受験スレ多いな

71 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:25:44 ID:VfEdfDGO0
>>68
へぇ〜、言うのは簡単ですね〜。
一回東大の過去問でも見てみな。
答えみたって理解できんから。

72 :カステラ:2005/11/16(水) 02:26:38 ID:/0cfUvdz0
いや見たことあるけど。努力すればできるようになるよ

73 :スパ蛸 ◆MiserYL/fU :2005/11/16(水) 02:27:16 ID:t3SukkYi0
カステラってどこの大学だっけ?

74 ::2005/11/16(水) 02:28:01 ID:3JCbAIE10
>>69
さっきからひでぇ

75 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:28:35 ID:VfEdfDGO0
そうかそうか、じゃあそうやってバカに夢みさせてやってくれ。
俺は無理なものは無理だと思ってる。
努力したって室伏やら中田みたいなのにはなれないし。
それはレベル高いにしてもただのJリーガーにだって国体にレギュラーででることだってできない。

76 :カステラ:2005/11/16(水) 02:29:15 ID:/0cfUvdz0
そりゃ理三レベルになると無理だと思うけどな。

77 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:29:32 ID:VfEdfDGO0
>>74
確かにひどいかもしれんがこれが現実。
俺がひどいいかれ野郎だと思うならそれでいいけど。
最終的に決めるのお前だしがんばるならがんばればいいと思う。
きっとムダにはならんと思うし。

78 :めかじき ◆SWDFishUp2 :2005/11/16(水) 02:29:54 ID:z7qxbFn10
地頭と言う言葉は自分も嫌いだけど、
幼少時頭の訓練をしていないと、突然複雑な事項を
頭に染み込ませることは出来ないんだよ。
そしてその訓練による能力の中で、後から取り返せる性質のものは
ほとんど無い。

79 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:30:04 ID:H2HNtAN4O
まぁ来年来るかもしれない受験シーズンを前に決断の時と頭が囁くのだろう

80 :カステラ:2005/11/16(水) 02:30:41 ID:/0cfUvdz0
まあ俺もFランクというのがどの程度なのか良く分からずに言ってるけれど…

81 ::2005/11/16(水) 02:31:01 ID:3JCbAIE10
>>77
そっか。そうだな。
最終的に決めるのは俺だもんな。
よし!やめるわ!ありがとう!いかれ野郎。

82 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:31:10 ID:J4i+mE9Q0
じゃあカステラさんは東大なんですよね?

83 :カステラ:2005/11/16(水) 02:31:49 ID:/0cfUvdz0
なんだよ、応援してた俺がバカみたいじゃん。まあ学歴がすべてじゃないさ

84 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:31:55 ID:C76b3O+P0
>>1
来年も受けろよ
Fランクってどの程度?
にっとうこませんくらい?

85 :カステラ:2005/11/16(水) 02:31:59 ID:/0cfUvdz0
さあな

86 :めかじき ◆SWDFishUp2 :2005/11/16(水) 02:32:08 ID:z7qxbFn10
>>76
離散レベルと理一レベルで本質的に何が違うの?
そんなの放物線の上の方だけ見て、傾きが小さいと言ってるようなもの。
結局一定のハードルを超えるのに、ある程度のポテンシャルが前提と
されていけなきゃいけない、っていうだけの話でしょ?

87 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:32:13 ID:J4i+mE9Q0
>>85
東大じゃないことぐらい分かってるよ
さあなとか言わなくていいから

88 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:32:46 ID:J4i+mE9Q0
偏差値見て離散の方が高いから!!

pgr

89 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:32:48 ID:pakB7RAq0
天国と地獄行きつ戻りつ

90 ::2005/11/16(水) 02:32:59 ID:3JCbAIE10
>>84
にっとうこませんでFランクなの?
じゃあ俺Hランクぐらいだわ

91 :カステラ:2005/11/16(水) 02:33:19 ID:/0cfUvdz0
理三は正直がんばってもいけそうにない壁を感じた。

92 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:33:39 ID:c8nFrhIC0
     .! /j/;;;;";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
     ,,;;;;'" || .|.|           l.!/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;//
    ,,;;;;;"   | |.| .|          .l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/;/  何ぃ!?俺の退学届けを返すだとッ…!?
  ,|ヽ;;;"   ||.| | | |.           .l;;;;;;; -、;;;;;;;;_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/‐‐-
 ,;; | `,    | | | | | |      _,. -‐ヲl:Y.,.、゙; !/ `i;;;;;;;;;;;;;/ヽ
,,;;;" l  `、/ ! |j |j   _,. -'"ヽ  ll(,j' 'ヘ.!' ', '" /:;;;;;;;;;_/ヽ ヽ,.-"
,;;;;" l      |    , -'"ヽ ヽ  ヽ ll.`|,.i_,j!l!==;;,`y,.;;'''ヽヽ_,='"
;|` ,/  ,、/|  |   〃_ヾ___ヽ__ヽ.__ ヾ ; _;'_`'='".;' ,:'"_==':丿
,;|  .,/   |  |     /::::::::,ゝ::::::`y ヽi=;/_,/`´_/::::::::;丿
; \ \   |  !     r:';;:::;: >::::::::,ノ_゙=-‐{´} .y' j':;_::::::::/
;  \ ヽ,  | |    r"ヽ-'"k_'''"`y (.._,`k_,i~.{,.' ,,'  `i;j"゙、
    \j  .| .|   l`='フ"nl {.} /.7 ,-. {     k.,.∠_:::::::j
        .| .|  ,'_,. " ..{.}」,{メ./,.'.丿 .k,__,   、= __ノ:::::ノ
         .| |      { ,..-;,.` .r'´   ./`-;<, `‐;ヽ;;-'ソ
         . | |     `‐-..,,___`-、      . `'':ヽ=Y
          {j   .'.'       .`-"       ! ./
,            .'   ..'.'.' .'.' ,'         `''
;;               .'   .' .'      ., 、
;;;

93 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:33:48 ID:3mIex/4iO
>>68 関係大ありだお   >>84 もっと下だお

94 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:33:52 ID:VfEdfDGO0
>>81
いい判断だ。
俺は絶対に受からないと思う。
たとえ10年勉強したって。

95 ::2005/11/16(水) 02:34:06 ID:3JCbAIE10
>>83
いや、君の意見などは色々参考になったよ。
ありがとう。

96 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:34:08 ID:J4i+mE9Q0
何故大学名を明かさないの?
壁がはっきり分かるくらい努力したのなら、当然東大理一じゃないの?
無茶苦茶だよ

97 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:34:55 ID:sEj6DjCa0
なに真面目に議論してるの?
東大くらい誰でも入れるよ
やることやってない奴がうじうじ言ってんなと

アホかお前ら

98 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:34:58 ID:H2HNtAN4O
回り道かもしれないが、地頭を鍛えるために少なくとも読書から始める、あるいは並行してというのも一つの手ではないか?
上手くいけば慶應や東大後期に滑り込めるかもしれんぞ

99 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:35:00 ID:VfEdfDGO0
カステラが仮に東大生だとしてもかなりうざいよな。
努力したら東大でもいけますよって自分をベースにするんじゃねーよ。
東大生じゃないならプギャーーwww

100 :カステラ:2005/11/16(水) 02:35:08 ID:/0cfUvdz0
そこらへんは適当推測しろよ。アホらし

101 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:35:20 ID:C76b3O+P0
>>90
じゃあだいとうあていこく?
それとも千葉商科大とか江戸川大とかそのへんかな?
俺は予備校行ってなかったから偏差値とかよくわからないや
とりあえずにっとうこませんの上しか知らないし

102 ::2005/11/16(水) 02:35:22 ID:3JCbAIE10
>>94
何でそんな絶対に受からんと思うの?
10年もやったら何とか」なるんじゃね?

103 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:36:14 ID:pakB7RAq0
Thats so wonderful

104 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:36:24 ID:J4i+mE9Q0
>>100
だってさ、東大生であるめかじきが地頭関係ある
招待不明のコテが地頭関係ないとかいってんだよ?
しかも明かさないときた。

105 :カステラ:2005/11/16(水) 02:36:57 ID:/0cfUvdz0
本気で努力したこともない人間が無理だとかいってんじゃないよ。

106 :めかじき ◆SWDFishUp2 :2005/11/16(水) 02:37:59 ID:z7qxbFn10
まあ10年単位とかなら、また話はちょっと別だよね。
大数の編集室長のおじいさんとか、受験数学に特化した
細分化された解法の見切りみたいなの身に付けてたし。

>>カステラ
結局自分が基準?
本気で言ってるなら相当頭悪そうだね。

107 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:38:21 ID:J4i+mE9Q0
東大生、おまけに一浪してたってことはね、
めかじきは東大目指して努力してきた人をたくさん見てるわけじゃん

それなのに、大学名すら明かさない人の主張の方を信じられるわけないでしょ?

108 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:38:37 ID:C76b3O+P0
>>102
司法試験ですら10年やって受からない奴はざらにいるし
それより簡単な司法書士だって受からなくて勉強辞めちゃう奴はたくさんいる。
東大が司法試験より難しいかどうかはおいといて、10年あれば受かるもんかな?>東大
ましてやFランクでしょ。小学校からやり直さないと。

109 :カステラ:2005/11/16(水) 02:39:10 ID:/0cfUvdz0
めかじきに煽られたw

110 :めかじき ◆SWDFishUp2 :2005/11/16(水) 02:39:16 ID:z7qxbFn10
>>ID:J4i+mE9Q0
あんまり熱くなるなよw

111 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:39:25 ID:VfEdfDGO0
>>102
ぶっちゃけ何年やったって無理なものは無理だよ。
さらにレベル高くなっちゃうけど司法試験の受験者見てたらわかるでしょ。
受かるやつは3年以内で受かっていっちゃうけど受からないやつは10年やったって受からない。
そんなもんだよ。

112 :カステラ:2005/11/16(水) 02:40:05 ID:/0cfUvdz0
みっともねえなあ。お前ら自信なさすぎ。

113 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:40:38 ID:C76b3O+P0
>>111
司法試験はどんどん簡単になってるよ

114 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:40:42 ID:pfE1yqa+0
既に1が置き去りになっている事実

115 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:40:48 ID:VfEdfDGO0
>>108
言ってることかぶったw

Fランクなら正直因数分解も危ないんじゃないか?
微分?積分?ってレベルだろ。

116 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:41:45 ID:gn104DydO
東大行くような奴は中3で英語ペラペラみたいな奴ばっかり。それでも落ちる奴多いけど

117 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:41:57 ID:C76b3O+P0
とりあえず>>1は千葉大あたりを目標にしたら?
Fランクなら才能があってもスタートラインが違うから千葉大あたりが目標としては一番妥当じゃね?

118 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:41:58 ID:VfEdfDGO0
>>113
簡単になってるとはいえそれでも超難関の一つ。
バカが努力してなんとかなるレベルじゃないわな。

119 :カステラ:2005/11/16(水) 02:41:59 ID:/0cfUvdz0
何その妄想

120 :めかじき ◆SWDFishUp2 :2005/11/16(水) 02:42:26 ID:z7qxbFn10
>>カステラ
だってさ、「誰でも受かる」っていう主張を突き崩すには
何年やっても受からない人間を1人連れてくれば済む話でしょ?
しかも2カ年計画。2年死ぬ気でやって志望校受からなかった人間なんて、
そこそこのレベルの受験生だったのなら、何人も見て来たと思われるんだけど、、

121 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:42:40 ID:VfEdfDGO0
>>117
そもそもFランクに才能あるやつなんかいないわな。
少なくとも勉強に関しては。

122 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:42:50 ID:/ZlqLCgb0
やってないからわからないんだよ1は。

1年あれば主要科目が偏差値68ぐらいになると錯覚してるんだからな。
まず、1は1ヶ月勉強始めて見ろよw

123 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:42:57 ID:3mIex/4iO
>>102 できないやつはどれだけやってもできないお

124 :カステラ:2005/11/16(水) 02:43:01 ID:/0cfUvdz0
死ぬ気で頑張ったやつなんて見たことないよ。

125 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:43:14 ID:4sreg9EF0
前にEFランクのスレ見てたけどFランクにはsisterを知らない人もいるらしい
ネタかどうかは知りません

126 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:43:27 ID:pfE1yqa+0
そもそも再来年受験という目論見だと二年もない
1年とちょっとじゃないか?

127 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:43:34 ID:sEj6DjCa0
なにこのキモい東大信仰('A`)
本気で言ってんのか?

だから誰でも入れるっつーの。
勉強時間の大小があるだけ。

本当に東大生ならそれ位分かるだろうがwwwwwwww
なんちゃって東大生じゃねえだろなwwwwwwww

128 :えのけん ◆7MLIhCcJlI :2005/11/16(水) 02:43:37 ID:r/f5mlMr0
1年に上がる偏差値って平均で3くらいだろ。
一体何年かかることやら

129 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:43:53 ID:VfEdfDGO0
>>120
まさに正論。
だったらきっと努力が足りないとか言うんだろうな。
ならいったいどんな内容の勉強をすれば受かるのかを教えてほしい。

130 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:44:09 ID:H2HNtAN4O
そういえばドラゴン桜で東大目指すドキュンが増えたらしいが、それが流行るずっと以前に坂本ちゃんという存在がいたのを忘れてはなるまい。


131 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:44:31 ID:PRBheNl50
つ「東大編入」http://www.geocities.jp/live_t_k/

132 :めかじき ◆SWDFishUp2 :2005/11/16(水) 02:44:32 ID:z7qxbFn10
おれは歩けなくなるまで勉強した人間を知ってる。
それでも今2浪中だよ。

133 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:44:44 ID:EZJaZh9TO
Fランク受けた時点で人生終了

134 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:45:00 ID:VfEdfDGO0
>>127
具体的な勉強計画を示せよ。

135 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:45:05 ID:C76b3O+P0
>>121
>>そもそもFランクに才能あるやつなんかいないわな。
>>少なくとも勉強に関しては。

それはわからないよ。
俺は高校受験の偏差値で50ちょっとの高校だけど
大学受験ではマーチが抑えだったし。
高校3年のような環境が用意された状況でやってみれば意外にあがるもんだよ。
でも、上がるのは現役の時だけじゃないかな?東大は無理だと思ったな。

136 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:45:27 ID:pfE1yqa+0
>>130
でも彼結局日大で終わっちゃったじゃん

137 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:45:47 ID:gn104DydO
受験板の見過ぎで頭おかしくなったんじゃないか>>1

138 ::2005/11/16(水) 02:45:48 ID:3JCbAIE10
>>122
そうだよ。やればできる子だから。
正直、今から本気でやればもう来年には東大生になれると思う。
まぁ、めんどくさいからやらないだけで・・・・・


うはwwwwダメ人間wwww

139 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:46:03 ID:VfEdfDGO0
>>130
そういやそうだったな。
あんな付きっ切りで勉強を教えてもらって一日中勉強だけしてりゃいいって状況でも受からんし。
結局たいしたとこ受かってなかったよな、どこだっけかな。

140 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:46:25 ID:PRBheNl50
>>1xとyをもとめてね。

x+y=1
x+2y=5



141 :えのけん ◆7MLIhCcJlI :2005/11/16(水) 02:47:23 ID:r/f5mlMr0
日本大学文理学部中国文学科

142 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:47:39 ID:C76b3O+P0
>>139
勉強ってのは独学でやるもんだと俺は思うんだよな
教えてもらってやるのももちろん良いことだけど
それだと結局要領が良くならないというか。。。。
ましてや>>138のように「めんどくさい」って言えちゃう奴には無理だと思うよ
勉強がのってくると脳内からなんかでて興奮してくるからめんどくさいとか感じないし。

143 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:48:07 ID:VfEdfDGO0
>>135
勉強の才能があるやつってそもそも勉強一切しなくたって授業内容が頭に入ってきて
模試でも60前後たたき出すやつだろ?才能ってそういうもんじゃん。
それが強烈になると三ヶ月勉強しただけで東大の法学部に一発合格しちゃうようなやつになるんだけど。

>>138
ダメ人間の典型だな、その考え。

144 ::2005/11/16(水) 02:48:29 ID:3JCbAIE10
>>140
X=−3
Y=4

これ天才ずやね?

145 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:48:47 ID:sEj6DjCa0
>>134
科目によって違うが、
基本的にどの科目も参考書一冊を繰り返しやってたら余裕。

いくら勉強しても受からないって奴は
地頭じゃなくて性格的な問題だろ。
そういう人はまずは精神科に通ったほうがいい。
ノイローゼっぽくなってる人のことね。
その他の、いくらやってもって人は大抵やることやってない。
もしくは役にも立たない勉強をやってるだけ。


146 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:48:48 ID:/ZlqLCgb0
坂本は日大文理と青学だよw

147 :カステラ:2005/11/16(水) 02:49:08 ID:/0cfUvdz0
みんな東大に幻想を抱きすぎなんだよ。

148 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:49:56 ID:PRBheNl50
>>147うんうん、そうだね。

149 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:50:08 ID:pfE1yqa+0
東大生でもない奴がそんな事言っても説得力ないぞ

150 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:50:08 ID:VfEdfDGO0
>>142
独学じゃ無理でしょ、非効率的過ぎる。
どうしたって答え見ても理解できない問題は出てくるし。
受験などのある一定期間で結果出さなきゃ意味ないものじゃ独学はきつすぎると思うよ。

151 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:50:28 ID:/ZlqLCgb0
連立って中学2年の1学期の分野だよなw

152 ::2005/11/16(水) 02:51:19 ID:3JCbAIE10
正直、俺もこの自分の絶対的な自信をどうにかしたいんだよね。
現実的には絶対無理だろうし俺なんて雑魚なんだろうけど。
でも、どうしても思っちゃうんだよね。
自分は特別だと。やれば絶対に皆がいくら努力しても届かない高みに届くと。

153 :めかじき ◆SWDFishUp2 :2005/11/16(水) 02:51:26 ID:z7qxbFn10
別に才能とかそういう話をしてるんじゃないんだよー。。
自分はDQNしかいない中学出身だったんだけど、
あの時校舎の2階をチャリで走ってた連中が、
これから先何年勉強したって、東大になんて入れっこない。
そういう話をしてるんだよ。
一般的東大生は、そういう底辺を見ることのなかった
有名国私立出身者が多いけど、そういう人は
やるべき時にやるべき事をやってきた。
「やることやる」って言っても、それに適した時期に行わないと
身につけることのできない能力があって、
それが東大合格にはある程度たくさん必要だと思うって事。

154 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:51:29 ID:PRBheNl50
>>1レベル2

x^2+x-6=0

155 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:51:36 ID:gn104DydO
>>146
青山2部じゃ?

156 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:51:41 ID:VfEdfDGO0
>>145
そうですか、あなたは頭がいいんですね。
で、他のやつも自分と同じだけの成果を出せって言うんですか?
それはちょっと無茶な話だと思うけど。
なにをしたって人間優劣はつくものだし。

157 ::2005/11/16(水) 02:52:33 ID:3JCbAIE10
>>154
−3と2

158 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:52:34 ID:/ZlqLCgb0
ドラゴン桜にも困ったものだな・・

159 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:53:08 ID:VfEdfDGO0
>>1
わかった。
じゃあがんばって東大目指せ!
確かに実際がんばってみないと自分の力ってわからんよな。
がんばらないで失敗してもがんばらなかったからって言い訳できちゃうし。

160 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:53:15 ID:C76b3O+P0
>>150
そりゃ、問題の解説が悪いのか頭が悪いんだよw
>>143
漫画の見過ぎなんじゃない?
そういう奴はおかしいと思うよw

161 :カステラ:2005/11/16(水) 02:53:18 ID:/0cfUvdz0
東大なんて簡単さ〜

162 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:53:33 ID:02kucAce0
カステラは中央

163 ::2005/11/16(水) 02:53:40 ID:3JCbAIE10
あの・・・思ったんだけどFランクって>>154みたいな問題も解けないっていう認識なのみんな?

164 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:54:10 ID:pfE1yqa+0
っていうか本気で狙うんならさっさと寝て明日の勉強に備えろよ

165 :カステラ:2005/11/16(水) 02:54:16 ID:/0cfUvdz0
中央とは一切縁がないな。

166 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:54:35 ID:PRBheNl50
レベル15

y=x^3+x^2-10をxについて微分

167 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:54:38 ID:sEj6DjCa0
>>150
独学がキツイのは司法試験とか。
高校レベルの問題なんて独学で十分。

むしろ予備校の講義とか真面目に受けてる奴に
ろくに勉強できるのは滅多に居ない

>>153
それにはある程度同意。
俺もDQN中学だったが、環境に左右する面は大きい。
周囲がそんなんばっかだと無理だと思う

>>156
勉強してみてからモノ言えよ

168 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:54:41 ID:H2HNtAN4O
〉〉136
そういうこと
0からあれだけやらされてもあの程度しか伸びんかった
勉強方法に問題はあったかもしれんがな

169 ::2005/11/16(水) 02:54:45 ID:3JCbAIE10
>>159
ここは俺の得意技をやらせてもらうぜ・・・ゴホン


頑張って勉強すんのめんどくせー

170 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:55:09 ID:/ZlqLCgb0
1はとにかく今からやれ。
問題集がなかったら明日、会に行け!!

171 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:55:12 ID:PRBheNl50
>>163yes

172 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:55:13 ID:C76b3O+P0
>>163
うんw
てか、Fランクってどの程度なの?ちょっと通ってる大学の名前言ってみ。

173 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:55:18 ID:VfEdfDGO0
>>160
頭がいいを前提にすりゃそうなるでしょ。
頭がいい人なら独学でもなんとかなるかもしれんが世の中頭いい人のほうが少ないんだから。
頭いいやつしかわからないならそれは効率的な勉強とはいえない。

174 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:55:32 ID:pfE1yqa+0
>>169
もうお前氏ねよ

175 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:55:49 ID:PRBheNl50
>>163「携帯電話持った猿」と認識しております

176 ::2005/11/16(水) 02:55:57 ID:3JCbAIE10
>>166
ちょwww微分無理www

177 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:56:41 ID:VfEdfDGO0
>>167
で、君はもちろん東大生なんだよね?

178 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:56:41 ID:PRBheNl50
>>176すまん、ギブアップの早さにわろたwww

179 :カステラ:2005/11/16(水) 02:56:50 ID:/0cfUvdz0
それにしてもお前ら必死だな。笑える

180 :めかじき ◆SWDFishUp2 :2005/11/16(水) 02:57:05 ID:z7qxbFn10
>>1って↓だと何レベルなの?
ttp://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Cafe/7351/

181 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:57:24 ID:sEj6DjCa0
>>177
そうだっつってんじゃん
うぜえな、粘着すんなよ

182 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:57:42 ID:C76b3O+P0
>>176
さっきまでの問題よりも微分の方が簡単なのにw

183 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:57:56 ID:e96cxi5mO
今なら東大でも楽勝な気がするけどなあ。
数学・物理・英語ならドンと来いだ。


184 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:58:52 ID:VfEdfDGO0
>>181
すっごいすっごいw
司法試験以外は独学でおkかw
じゃあ予備校なんか全部倒産しちゃうね。
なんであんなに儲かってるんだろうね〜??

185 ::2005/11/16(水) 02:58:55 ID:3JCbAIE10
>>180
Eaaだった。

186 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:59:34 ID:PRBheNl50
レベル5
yのn乗を求めなさい。

y=−1

187 ::2005/11/16(水) 02:59:48 ID:3JCbAIE10
>>182
一応、高校で微分積分やったが忘れた。
受験した時はIAだけだったんだ。

188 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:00:11 ID:VfEdfDGO0
>>186
もういいじゃん。

189 ::2005/11/16(水) 03:00:45 ID:3JCbAIE10
>>186
あんま自身ないけど二分の一乗だっけ?

190 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:01:19 ID:/ZlqLCgb0
>>184それは塾に行かないと、勉強できないと錯覚してるやつが多いからw

191 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:01:29 ID:PRBheNl50
ひぃ><:怒られちゃったぁ。。。。
ごめんなさぁい(>_<)

192 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:01:42 ID:C76b3O+P0
>>184
むしろ儲かってるよ予備校。
でも司法試験以外とは言わないけど
俺も必要ないと思うなぁ>予備校

独学の仕方がわからない人のためでしょ?
講義聞いてるより一人でやった方が早い科目がほとんどじゃん。
ましてや大学受験。でも東大行くなら予備校は情報が多いからいいんだろうなぁ。

>>1は千葉大あたりが目標としてちょうどいいってさっき提案したんだけどダメなの?

193 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:02:07 ID:VfEdfDGO0
>>190
それはあるかもね。

194 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:02:25 ID:sEj6DjCa0
>>184
それくらい考えたら分かるだろ・・・
独学で出来るだけの気力の無い奴ばっかだから。
それに予備校行ってると勉強してる気になる奴が多いから。

あと司法試験以外ってわけじゃない。
参考書の類が少ない資格試験には予備校は有用。
あと浪人生とかだったら予備校行けば仲間が居て
環境的にモチベーションが上がるしいいんじゃない。

195 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:02:49 ID:X+2kyKm90
なんですぐレベル低い争いになってしまうん?
なんですぐみんな嘘ついてしまうん?

196 ::2005/11/16(水) 03:03:10 ID:3JCbAIE10
>>192
う〜ん。二浪するなら東大京大・・・
それが無理なら今の大学におとなしく通うよ。

197 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:03:42 ID:VfEdfDGO0
>>192
あんたらが必要としてなくても必要としてる人が多いからあるんであって。
独学がいいって言うならそれでやればいい。
講義受けたほうが効率的だと思うなら講義受ければいい。
独学でできないのはバカみたいな言い方はやめとけよ。

198 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:03:49 ID:XQ+1S+tt0
英語はどうなのよ?

199 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:03:57 ID:C76b3O+P0
>>194
公認会計士とかはまともなテキストがあまり市販されてないって友達が言ってたよ
そのへんだと予備校が有用なんじゃないかね?

200 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:04:27 ID:VfEdfDGO0
>>196
お前やっぱ自分をわかってないな・・・。

201 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:04:29 ID:pfE1yqa+0
公認会計士なんか予備校行かないとほぼ無理だけどな

202 ::2005/11/16(水) 03:04:58 ID:3JCbAIE10
>>198
おれ?

203 :カステラ:2005/11/16(水) 03:05:13 ID:/0cfUvdz0
ID:sEj6DjCa0とまったく同意見っぽいのう。私は乙会がお勧めです


204 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:05:35 ID:C76b3O+P0
>>197
あほか。さっきまで予備校通わない奴がアホみたいな言い方しといてそれはないだろうw
あんたの言ってる最後の一行以外は真理だね。実際、予備校儲かってるもんな。

205 ::2005/11/16(水) 03:05:36 ID:3JCbAIE10
>>200
まぁ、そもそも動機がブランドだしね。


206 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:06:07 ID:sEj6DjCa0
>>199
うん、そうだね
資格系は市販テキスト充実してないから有用だと思う

207 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:06:44 ID:VfEdfDGO0
>>201
俺、今まさに会計士の勉強をしてて予備校通ってるとこ。
正直息抜きでみたスレでこんな不毛な言い争いをするとは思わなかった・・・orz
あれクラスを独学でできるってやつはマジ尊敬する。

208 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:07:22 ID:PRBheNl50
>>1中国の東大、北京大学はどうアル?

209 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:07:46 ID:C76b3O+P0
>>207
おぉ、会計士か。俺の友達かもしれんw
話聞いてると本当苦労するらしいじゃん。頑張ってな

210 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:07:57 ID:VfEdfDGO0
>>204
誰がアホって言ったよ。
独学は非効率だって言ってるんじゃん。

211 ::2005/11/16(水) 03:08:19 ID:3JCbAIE10
>>208
キムチくさいから嫌アル><

212 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:08:53 ID:VfEdfDGO0
>>209
簿記なら独学でもなんとかできるかもしれんが
企業法や財務諸表なんかの立証になってくるとさっぱりわからん。
答えをみたら理解はできるが。

213 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:09:40 ID:sEj6DjCa0
>>210
独学が効率いいってのはあくまで大学受験の話だっつの

凄腕の家庭教師とかならともかく、
予備校よりも自分の苦手なとこだけやれる独学のが早いじゃん

214 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:10:20 ID:PRBheNl50
>>1は馬鹿を演じた東大生

215 :カステラ:2005/11/16(水) 03:10:21 ID:/0cfUvdz0
俺も高校の授業はほとんど出なかったなぁ…

216 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:10:37 ID:pfE1yqa+0
>>207
なんで会計士なろうと思ったの?
ひどい業界だぞあそこは

217 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:11:45 ID:XQ+1S+tt0
>>202
そうそう

218 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:11:45 ID:PRBheNl50
高校の授業は頑張って聞いてたなー。3年間無遅刻無欠席だった
そのお陰で商業高校から推薦試験で一橋に入れました。ウマー


219 :めかじき ◆SWDFishUp2 :2005/11/16(水) 03:11:51 ID:z7qxbFn10
独学出来るってのも、さっき自分が挙げた能力の一つだと思うんだけど、、
机の前に15min座ってられない人とか、意外といるでしょ?
ってか>>1が能力の割に典型的燻りタイプの人間だから、これ以上どうこう言っても
>>1が2浪で受からないのは確実っぽいからどうでもいいんだけど、
誰でも〜とかっていう議論するのはどうなのかと思って
議論に参加してただけだから、もう落ちますね。

220 ::2005/11/16(水) 03:12:24 ID:3JCbAIE10
>>217
英語はヤバイ。
あれこそまさに中学生1年レベル。


221 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:12:32 ID:gn104DydO
キムチておまえ

222 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:12:44 ID:pfE1yqa+0
>>218
出身地を聞いてもいいですか?

223 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:12:51 ID:VfEdfDGO0
>>213
このまま言い争ってもお互い考えがかわらんと思うからこれで終わるけど
予備校なら東大なら東大の傾向を教えてくれる。
だから勉強する幅が狭くなるしヤマ張りやすい。
予備校のほうが効率がいいってのはそういうこと。
予備校でだって自分の苦手なところやってりゃいいじゃん。
正直俺には独学のメリットが金がかからんってくらいしかわからなかった、それだけ。
もしかしたら独学なんかしてるやつはアホって書き方したかもしれん、それは悪かった。


224 :カステラ:2005/11/16(水) 03:13:26 ID:/0cfUvdz0
独学はね、自分のペースでやれるの。

225 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:13:48 ID:sEj6DjCa0
>>223
まあ決着着きそうにないからなw
ついつい熱くなってすまんかった。これで終わろう。

226 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:14:06 ID:C76b3O+P0
>>220
今からターゲット1900の単語を1日50づつ覚えれば年内に全部覚えられるぞ。
センター程度の長文ならじっくり読んだ回数で決まるよ。文法とかも自然に覚えられるんじゃん?

227 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:14:24 ID:PRBheNl50
>>222岐阜です


完全に特定されちゃうんじゃね?学年は秘密。

228 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:14:47 ID:VfEdfDGO0
>>216
志望動機は非常に不純だよ。
まず高校の頃にオヤジに会計士は儲かるって言われて興味が出た。
で、俺は権力を持ちたかったわけよ(言い方いやらしいけど)
それでとりあえず〜士って資格を取りたかった。
経済学部だったってのもあるけど。
今になって実は法律好きだってわかったし、難関のわりに見返りが少ないってわかったけどね。

229 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:14:57 ID:C76b3O+P0
>>223
たぶん俺が熱くする原因になるような書き方したんだと思うw
正直すまんかった。

230 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:15:23 ID:PRBheNl50
武士

231 ::2005/11/16(水) 03:15:47 ID:3JCbAIE10
>>226
それ受験時にやったんだけど。
4日で終わった。

232 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:16:01 ID:FnOkaCFD0
ノクターンとたっくん共通点多し
http://www.uploda.org/file/uporg238694.jpg

233 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:16:12 ID:C76b3O+P0
>>228
でも会計士の平均年収ってすごいらしいじゃん。いいじゃん。

234 :カステラ:2005/11/16(水) 03:16:24 ID:/0cfUvdz0
単語帳は速単か、DUOかなぁ

235 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:16:53 ID:pfE1yqa+0
把握しました
高校で税理士二科目とっちゃった彼ですね

236 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:16:57 ID:VfEdfDGO0
>>216
あっ、あとここの>>1じゃないけど正直俺も今の大学に納得はしてないんよ。
でも周りに本当は東大レベルあったんだぞとか言ってもバカにされるのがオチじゃん?
だから難関の資格をとって自分の能力の証明がしたかったってのもあるよ。
くだらんことかもしれないけど。


237 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:17:59 ID:XQ+1S+tt0
中1レベルなら基本的な文法から理解しないと読めないだろw

238 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:18:08 ID:sEj6DjCa0
派閥の強さってのは社会に出る時になってようやく分かるよな。
俺も法学部に行っておけば・・・

239 :カステラ:2005/11/16(水) 03:18:35 ID:/0cfUvdz0
>>238
今、何学部??

240 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:18:35 ID:VfEdfDGO0
>>233
うん、確かに一般と比べればね。
順調にいったら30前に1000万になるらしいし。
ただそこからがあがらないし、難関のわりにはそこまでもらってないんよ。
日本三代試験の一角なんだけどな。

241 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:19:31 ID:C76b3O+P0
>>237
中一レベルなら文法なんて勉強したらそっこう飽きちゃうから
単語だけ覚えて英文と日本文を一文づつ見比べていく方が早く文法を覚えるかなと思って。
単語覚える段階で飽きちゃうかw

242 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:19:52 ID:pfE1yqa+0
国の方針でこれから合格者は増加傾向
にもかかわらず監査法人の求人は例年並みかそれ以下、できれば絞りたい
初任給はいいけど1000万超えるのはほんの一握り
あと最近知ったけど退職金が年数×20万しか出ないとかなんとか

243 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:20:00 ID:sEj6DjCa0
>>239
理学部
でも弁護士なるからロー入ってロンダする

244 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:20:24 ID:VfEdfDGO0
でも飽きちゃうとか言ってる時点で真剣味はないよな。

245 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:20:54 ID:PRBheNl50
要は駄目人間

246 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:20:58 ID:AFRo5ooOO
>>1はもぉいないのかよw

247 ::2005/11/16(水) 03:21:35 ID:3JCbAIE10
まだいるよん。


248 :カステラ:2005/11/16(水) 03:22:03 ID:/0cfUvdz0
>>243
ローかぁ。理学部なら専門生かせそうだよねぇ

249 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:22:24 ID:VfEdfDGO0
>>242
退職金うんぬんは知らんかった。
そもそも監査報酬がアメリカなどに比べて10分の1しかもらってないしね。
合格者増えたって意味ない。
あとは監査報酬を監査した企業からもらってるってのが意味不明なシステムだわな。
これじゃカネボウの粉飾などが起こるのも当然といえば当然。

250 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:23:15 ID:VfEdfDGO0
ローも当初作ったときの予想とは大きく外れてきてるらしいね。

251 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:23:25 ID:3mIex/4iO
>>1は釣りだお

252 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:23:50 ID:pfE1yqa+0
というか、デキる奴ほどコンサルとかで独立していく業界
残って1000万貰ってる奴は無能ですって言ってるようなもんだ
>>245
最後に一つだけいいですか?
岐阜トップの商業高ですよね?

253 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:24:23 ID:C76b3O+P0
>>240
へー、そうなんだ。意外なことに上がらないのかぁ。きちいな
会計士補になったら初任給480万だっけ?30までの上がり方だったら良い具合なのに。
>>242
大学の授業でやったけど(俺は会計の知識はあまりないけど)
国際会計基準だと年4回監査する必要があるらしいよね。
で、現状の日本基準は年2回だっけか?そうなると忙しさは2倍になるだろうけど
企業は監査法人に2倍の金を払うかってなるとそうはならないだろうし。
今までは休みなんかもけっこうあったりするって聞いてはいたけどこれからは大変な業界になりそうだね。

254 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:25:19 ID:VfEdfDGO0
>>252
まっそういうことだわな。
会計士も弁護士ももう資格持ってますってだけじゃダメになったな。

255 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:25:19 ID:sEj6DjCa0
>>248
生かせねえよ('A`)
しょせん学部じゃ大したこと学ばないし
>>250
アメリカパクっただけだしね
もうちょい考えて作れよと言いたい
幅狭くしてるだけじゃん 金もかかるし

256 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:26:40 ID:pfE1yqa+0
まあさおだけ屋の人みたいに上手い事やればいいんじゃないですかねえ

257 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:26:41 ID:XQ+1S+tt0
>>241
でも1は関係代名詞とか過去分詞とかすら知らないんじゃね?w

258 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:26:54 ID:C76b3O+P0
>>255
でもある程度の知識があるってことは
その専門分野では他の弁護士と差が出るきっかけにはなるよね
法学部→弁護士じゃ学校じゃ法律以外学ばないわけだし、まだマシなんじゃん?
大学で学ぶ法律なんて資格の試験に比べればたいしたアドバンテージじゃないだろうし

259 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:27:32 ID:VfEdfDGO0
>>253
監査報酬を企業からもらってるようじゃダメですわ。
たしかに言うとおり決算期はクソ忙しいらしいけどそれ以外はけっこう暇なんだってさ。
俺の場合そんな心配よりまず受かる心配せんといかんけど。

260 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:27:36 ID:AFRo5ooOO
>>257富田か西やりゃいいんじゃない?

261 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:27:55 ID:XQ+1S+tt0
今2ちゃんでデジャブ経験してしまったおれは勝ち組

262 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:28:32 ID:VfEdfDGO0
>>256
不思議でたまらないんだけどあのさおだけ屋って儲かってるの?
今ガソリンも相当高くなってるし。
そんなにさおを買う人がいるとも思えん。

263 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:29:48 ID:sEj6DjCa0
>>258
いや、一番の差は知識より人脈なんだよ。
法曹界は狭いから、東大だと有名な教授がいる。
その教授のゼミ繋がりでその後の人生が左右されたりね。

他学部だとそれがないからキツイ。
だからロー行ってそれを補いたいんだよね

264 ::2005/11/16(水) 03:30:16 ID:3JCbAIE10
>>257
だいたいは分かるよ。
何か英語の基本的なことが分かってない気がする。
あとかなりの単語力不足だと思う。

265 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:31:45 ID:H2HNtAN4O
竿だけ屋は潰れてなくても大本の金物屋は潰れているという落ち

266 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:31:50 ID:AFRo5ooOO
>>264基本だよ、それが

267 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:32:38 ID:VfEdfDGO0
>>263
法曹界に限らず資格の世界は狭いよな〜。

268 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:33:17 ID:VfEdfDGO0
今気づいたけどもはや>>1なんてどうでもよくなってるよなw
こんな話してるほうが楽しい。

269 ::2005/11/16(水) 03:36:03 ID:3JCbAIE10
>>268
正直いってあんたがしてる話は別の板でやってほしいんだよね。
資格とかそういう話じゃないし・・・

270 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:36:51 ID:C76b3O+P0
>>268
同意

>>269
で、どうするの?
こんだけ話せばそろそろ今後の君の流れも決まってきたでしょ?どうしたいの?

271 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:37:01 ID:VfEdfDGO0
>>269
だってもう結論でてるじゃん。
英語苦手なら英語勉強しなよ。
それ以上なにを言ってほしいの?

272 :カステラ:2005/11/16(水) 03:37:37 ID:UWI5ODG9O
応援してるよん

273 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:38:06 ID:PRBheNl50
>>252
yes.つーかウチ以外に一橋に推薦で合格出来る高校など県内には無い.

274 ::2005/11/16(水) 03:38:34 ID:3JCbAIE10
まぁ、俺の思ってることをいっただけで結論がでているのならお前らの好きにしていいよ。

275 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:38:46 ID:AFRo5ooOO
カステラに教えてもらえよ!頭いいぞぉ〜

276 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:39:17 ID:C76b3O+P0
>>275
そうだよね。>>1はカステラ大先生に教えてもらえば?

277 ::2005/11/16(水) 03:39:52 ID:3JCbAIE10
え・・・じゃあお願いしますカステラ先生。

278 :カステラ:2005/11/16(水) 03:40:08 ID:UWI5ODG9O
僕は英語得意だったよん。英語は長文読みまくれ

279 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:40:14 ID:VfEdfDGO0
>>274
あのな、いくら周りでアドバイスしても応援しても勉強するのはお前なんだから。
そもそも勉強するのめんどくさいとか言うやつにまともなレスかえって来るわけないじゃん。
その態度を改めたら?

280 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:40:48 ID:PRBheNl50
カステラ先生は理系文系の分け隔て無く何でも質問に答えます

281 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:40:58 ID:/ZlqLCgb0
商業ってやっぱ女ばっかなの?

282 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:41:30 ID:PRBheNl50
>>281んなこたーない、男子クラスが3クラスあった

283 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:41:32 ID:VfEdfDGO0
な?カステラ大先生だって長文読めくらいのことしかいえないんだよ。
でもそれはカステラ先生が悪いんじゃなくて本当にそれしかいえない。
あと英語はやっぱ長文読むのが一番いいと思うよ。
本試験だと絶対わからない単語出てくるからわからない単語があっても文脈から推測できるようにしたほうがいい。

284 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:42:10 ID:AFRo5ooOO
学校による

285 ::2005/11/16(水) 03:42:14 ID:3JCbAIE10
>>278
わかんない英単語がありすぎてうんざりしちゃうよ。

>>279
まぁ、リアルではこんなこといえないんだから2ちゃんでは俺の思ってる事を好きにいわさせてもらってもいいじゃん。

286 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:42:41 ID:C76b3O+P0
それに長文が問題構成の基本だしねw

287 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:43:13 ID:pfE1yqa+0
>>273
バッチリ把握しました

288 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:43:41 ID:VfEdfDGO0
あと数学は発想とかいわれがちだけどそんなことない。
たくさんの問題といていったらこういう場合はこれを使うってのがわかるようになる。
これも天才じゃないなら問題こなすしかない。
国語はある意味一番難しい。

289 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:43:48 ID:AFRo5ooOO
>>283だね。てか、英語の勉強し直したくなってきた

290 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:44:38 ID:VfEdfDGO0
>>285
つまり愚痴を聞いてくれってこと?

291 :カステラ:2005/11/16(水) 03:44:38 ID:UWI5ODG9O
電子辞書は買いなよ。

292 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:44:59 ID:PRBheNl50
俺はこの順番でやってたら長文アレルギーが無くなった。今では得意

1.速単に載ってる単語を全暗記
2.センターレベルの長文問題集買って毎日3題和訳する
3.ハイレベル大学の二次試験の長文+毎日寝る前にCNNに目を通してから寝る

293 ::2005/11/16(水) 03:45:20 ID:3JCbAIE10
>>290
んー。そういうことじゃないんだけど・・・・

>>291
持ってるよ

294 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:45:48 ID:pfE1yqa+0
好きな洋楽バンドの詞を訳してみるんだ

295 :カステラ:2005/11/16(水) 03:46:06 ID:UWI5ODG9O
単語帳ばっか眺めてても点数は上がらないってことさ

296 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:46:12 ID:/ZlqLCgb0
速単は必修?

297 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:46:19 ID:PRBheNl50
>>287同輩かな?「不撓不屈」懐かしいね

298 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:46:49 ID:VfEdfDGO0
>>293
なんにしたって英語は長文の読み込みが一番大事。
それ以前に基本的な単語がわからないって言うなら覚えるしかないよ。
ひらがな読めないのに国語なんか解けないだろ?

299 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:46:57 ID:pfE1yqa+0
>>297
後輩でした
俺も簿記部はいってれば一橋行けたのかなあ

300 ::2005/11/16(水) 03:47:36 ID:3JCbAIE10
>>294
ねーよ

>>295
わかってるんだけどさー、やっぱ最初は単語ってj感じがするじゃん。

301 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:48:04 ID:C76b3O+P0
>>288
とりあえずセンター程度の数学だったら過去問を解いて暗記だよな
>>292
1と2の流れは王道なんだろうねーきっと

結論
>>1はセンター対策ばかりやって相当点が取れたら東大受ければ?
取れなかったらやっぱり千葉大w てーか、千葉大だって大変だと思うよ
再来年っていうけど今の高校2年生でももう既に受験勉強始めてる奴はいるだろうしね。

302 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:48:19 ID:PRBheNl50
>>299
行けるんじゃない?俺は内申5.0だったけど、周りが不真面目だったから相対的に俺の内申が上がった。
運が良かったんだよ。

303 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:48:58 ID:QRAck8fo0
英語を覚えたいわけ?留学しろよ。1年行けば大分変わる

304 :カステラ:2005/11/16(水) 03:49:08 ID:UWI5ODG9O
まあやる気があんならZ会ガオススメだかんね

305 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:49:08 ID:PRBheNl50
北海道大学はどうですか?

306 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:49:08 ID:VfEdfDGO0
>>300
あのね・・・じゃあ単語覚えようね。

307 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:50:02 ID:VfEdfDGO0
みんな忘れてるみたいだけど>>1はFランクだぞ?
北大はどうよ?とか千葉大は?みたいなそんな立場じゃないんだぞ?

308 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:50:18 ID:pfE1yqa+0
>>302
簿記1級とか税理士科目がデカいんじゃないですか?

309 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:50:27 ID:PRBheNl50
「Z会」の読みは「ぜっとかい」で良いのかな?
受験勉強した事無いもんで。

310 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:50:42 ID:C76b3O+P0
>>303
俺は高校で1年だけアメリカにいたけどあまり変わらなかったw
試験の英語と会話の英語は別物だと思うよ

311 ::2005/11/16(水) 03:50:45 ID:3JCbAIE10
まぁ、多分叩かれるのを承知でいうけど勉強法なんてきいてねぇよ。
英語の勉強の仕方なんて大学受験板見た方が早いっつーの。
それに、もう受験しねーつってんじゃん。

312 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:51:41 ID:pfE1yqa+0
おまwwwwwwwww

313 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:51:44 ID:C76b3O+P0
>>309
え?
>>311
は?

314 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:51:48 ID:QRAck8fo0
>>310
向こうの人と一緒に住んだか?

315 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:51:51 ID:VfEdfDGO0
>>311
だったらなにが聞きたいんだよ?
どうされれば満足なんだよ?

316 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:51:56 ID:/ZlqLCgb0
え?

317 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:52:10 ID:8Dwkzu4QO
>>1
何故今年受けないのか?

318 :カステラ:2005/11/16(水) 03:52:17 ID:UWI5ODG9O
そうか、じゃあ俺寝るわ

319 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:52:59 ID:VfEdfDGO0
>>310
同意、ネイティブがかならず高得点取れるわけじゃないしね。
いや、でもやっぱ留学してたやつは英語の点高かったな。

320 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:53:06 ID:PRBheNl50
>>1

よ う こ そ 千 葉 商 科 大 学 へ 



321 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:53:40 ID:XQ+1S+tt0
長文読もうとする→単語わからん→単語集やる→まんどくさー長文からやるか

の繰り返しになる悪寒

322 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:53:45 ID:pfE1yqa+0
語学マニアのけんゆうさんに教えを請えばいいんじゃないかな?

323 ::2005/11/16(水) 03:53:45 ID:3JCbAIE10
>>315
だからFランクの奴が二浪して東大いくのはどうなの?ってことだよ。
そんでお前は無理って言いたいんだろ。じゃあもうスレタイの話題はお前から言わせれば終わりだな。


324 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:53:49 ID:AFRo5ooOO
アフロも寝るわぁ

325 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:54:07 ID:VfEdfDGO0
しかしここの>>1は終わってるな。
資格の話してたらスレ違いだから出て行けと言ったりマジでアドバイスしたらそんなアドバイスいらねって言ったり。
Fランクってこんな矛盾したこと平気で言うようなやつばっかなの?

326 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:55:01 ID:PRBheNl50
>>1
さすがFランク。所詮「携帯電話を持った猿」だったんだな。
寝るよ。

327 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:55:07 ID:VfEdfDGO0
>>323
それでいけると思うかいけないと思うかみんなの意見が聞きたかっただけか。
じゃあいまさらだけど言わせてもらおう。
クソスレたてんな。

328 ::2005/11/16(水) 03:55:43 ID:3JCbAIE10
>>325
はぁー出て行けなんて言ってないし、アドバイスっていっても俺は聞いてないことなの。


329 ::2005/11/16(水) 03:56:33 ID:3JCbAIE10
>>327
お前結構クソスレに熱心に書き込んでたけどなww


330 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:56:46 ID:XQ+1S+tt0
>Fランクの奴が二浪して東大いくのはどうなの?

行ったらがんばったんだなと思う それだけ

331 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:57:00 ID:VfEdfDGO0
このみんなの呆れっぷりを見たか?
リアルでやるなよ。
じゃあ俺も寝る。

332 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:57:03 ID:pfE1yqa+0
>>326
あの高校はFランク生大量供給校ですよ

333 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:57:40 ID:Ki//p1C70
やってもらったほうが面白いけど
応援は絶対しないが

334 ::2005/11/16(水) 03:58:32 ID:3JCbAIE10
予想通りみんな叩き出してワロタww
お前らって何で俺がこういう調子のった態度にでるとそうなるわけ?

335 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:58:51 ID:QRAck8fo0
http://www.geocities.jp/sunafesta_009/sunatemp01.swf?inputStr1=%EF%BC%A6%E5%A4%A7%E3%81%AE%E9%A6%99%E5%85%B7%E5%B8%AB%E3%81%AF&inputStr2=%E3%82%B9%E3%83%AC%E7%AB%8B%E3%81%A6%E3%82%93%E3%81%AA

336 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:59:45 ID:PRBheNl50
>>332
俺達の母校の事?確かに、進学先のほとんどは○○経済大学やら朝○大学やら、
名古屋のおばか私立だもんね。

337 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 04:01:26 ID:C76b3O+P0
>>314
大学受験レベルの英語は日常会話で使わないよ
それよりも日常会話を覚えることでいっぱいいっぱいだったよ。
3つ下の妹はぺらぺらだけどw
16で1年間だけ行ったから発音はいいけど、それだけかなぁ。

338 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 04:04:48 ID:r12HoZ/H0
英語ってやっぱ幼い頃に触れ合ってたほうがいいものなんかな?
8歳くらいまでアメリカにいたやつは、東大英語100/120くらい取ってた。リスニングは満点だったらしいが

339 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 04:06:06 ID:+jB/TOcvO
ま、>>1はなにやっても負け犬人生かな
勘違いヤバいし

340 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 04:06:42 ID:QRAck8fo0
3つ子の魂100まで

3歳までに詰め込んでおけばおk

341 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 04:07:32 ID:PRBheNl50
3歳で応用数学修得

342 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 04:07:58 ID:C76b3O+P0
外人に日本語教えてくれって言われて卑猥な単語ばっかり教えてみてけど
18歳の奴はすぐ、ネイティブな発音で言えるようになったけど
21歳の奴は何度教えても訛ってた。二人ともイギリス人ね。

だから18くらいまでなんじゃないかな?
8歳とかだと大人になるうちに英語を忘れちゃうってよく聞くねー。
>>338
そいつは帰国とか関係ないんじゃないの?

343 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 04:09:55 ID:PRBheNl50
ベトナム人に「朝挨拶する時、日本語では『ちんぽっぽ』って言うんだよ」って教えて上げたらしばらく本気で言っててわろた

344 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 04:12:34 ID:C76b3O+P0
>>343
あはは。
俺は外人に女を口説くときのフレーズを教えてくれって頼まれたから
こう教えた。
「おじょーさん、僕のちんちん、キレイです」

誰も正しいこと教えないからずっと言ってたよ。今も日本人の女見たら言ってたりしてw

345 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 04:15:24 ID:r12HoZ/H0
>>342
たしかに関係ないかもね。本人も日本語勉強してから殆ど英単語忘れたって言ってた。
でも自分が知ってる帰国子女は、全員リスニングは得意だったっぽいけどね。


346 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 09:18:58 ID:0lzxkokc0
あ、俺来年東大受けるゆぅおー

347 :カステラ:2005/11/16(水) 09:29:57 ID:/0cfUvdz0
がんばれ。オーエンしてるよ

348 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 09:30:11 ID:gn104DydO
↑不合格

349 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 17:09:37 ID:3mIex/4iO
(^ω^)アホだお

350 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 17:13:24 ID:9QTP2wDL0
カステラが・・・・・

351 :カステラ:2005/11/16(水) 17:14:26 ID:/0cfUvdz0
煽られている…

352 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 17:15:13 ID:DKsYyv900
東大行く気で本気で勉強すれば、地底には受かるだろ。

353 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 17:16:18 ID:r12HoZ/H0
地底で2浪は厳しいね

354 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 17:16:30 ID:45ob5vl60
地底じゃ1浪でも厳しいよ

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)