2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

虫歯って他人に移る?

1 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:04:18 ID:rY0LSLs40
いやなんとなく

2 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:04:36 ID:GLoErIuf0
なんとなく移る

3 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:05:02 ID:cY7yVCg80
普通に移るよ
だから歯ブラシの使いまわしとかやばいじゃん

4 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:05:10 ID:pNinZBdY0
口臭は結構移るよな…昔の女のがよぉ

5 :J( 'з`)し  ホー・ケイ(広東省在住):2005/11/16(水) 00:05:17 ID:xe/Y41Jf0
虫歯菌ってほんとにあるらしい
4歳くらいまで感染しなければ、一生虫歯とは無縁らしい
ソースは日曜にやってたなんとかX

6 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:05:30 ID:igazfUHN0
親が子供にキスすると虫歯菌が感染して子供にうつるって話は聞いた事がある。
ソースは無い。

7 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:05:32 ID:WI+Ws/wV0
キスするとうつる

8 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:05:54 ID:GLoErIuf0
子供にチュウしないようにしよう

9 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:06:47 ID:WI+Ws/wV0
生まれたて〜の赤ちゃんは虫歯菌を持ってない。
親がチューしたり、ご飯をふーふーして付いた唾液とかから初めて虫歯菌が移る。
って聞いた。

10 :惟香ξ*^-^)o♪:2005/11/16(水) 00:07:00 ID:ls2d9Mmz0
移るといえば移るし
移らないといえば移らないよ。

虫歯菌は赤ちゃんの頃に親から移るそうです。
大きくなると口の中に入る菌が固定化するため、その後で虫歯菌が入ってきても居場所が無く広がることはないそうです。

11 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:07:13 ID:igazfUHN0
>>5
畜生・・・20歳になって突然虫歯が発生したのは実は馬鹿親のせいだったのかよ。

12 :犬リム(´・ω・`) ◆ORjSdSWYuk :2005/11/16(水) 00:09:09 ID:2ZUqS5GB0
>>10
惟香さんハケーン

13 :惟香ξ*^-^)o♪:2005/11/16(水) 00:16:32 ID:ls2d9Mmz0
犬リムさんだ〜〜♪♪

14 ::2005/11/16(水) 00:38:05 ID:rY0LSLs40
あぁやっぱ彼女に移されたっぽいわ、マジうぜぇ

15 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:43:24 ID:6VY1hhKg0
ということは虫歯になりやすい体質の人とそうでない人が居るってことか。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)