2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうコーヒーが無いと勉強に手中できない

1 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:18:25 ID:uEJ4LgFM0
寝起きとか頭がボーっとしてるときに何かやらないと駄目って言うとき
コーヒーがないとぜんぜん頭が働かない。

まあ俺は違いがわからない男だからネスカフェエクセラで十分です

2 :天帝プロヴィデンス ◆YURIAyNvlU :2005/11/15(火) 23:18:45 ID:MtfIMyPa0
コヒヒヒッ

3 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:19:49 ID:uEJ4LgFM0
コーヒー豆でちゃんと飲みたいときは最近カフェプレスって言うの使ってる
これがまたうまい。ドリップよりはうまいと思う。

4 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:19:59 ID:iOhw8Pb50
フヒヒwwスイマセンwwwww

5 :天帝プロヴィデンス ◆YURIAyNvlU :2005/11/15(火) 23:20:18 ID:MtfIMyPa0
コヒヒww

6 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:20:36 ID:FYf94R3c0
コーヒー豆の使い方はよくわからないけど
女の子の豆の使い方はよくわかる

7 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:21:10 ID:8lGD9TiL0
寝起きにコーヒー飲むとスッキリするのなら俺もノマノマイェ

8 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:22:21 ID:uEJ4LgFM0
>>6


>>7
胃に良くないからってココア呑むって言う人も居るらしいけどね。
カフェインがいいんだろう多分

9 :ロリコン ◆TENKACxX.w :2005/11/15(火) 23:23:00 ID:+UppaSNW0
コーヒーはカフェイン以外に毒素が含まれている。
ミロ飲め、ミロ。

10 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:23:21 ID:gg89S7rU0
カフェ中だな

11 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:24:04 ID:ZGMxPKxl0
コーヒー飲んでもカフェインが効かない。

12 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:24:16 ID:L/1jDJjt0
>>9
何はいってるの?


カフェ中かと思ったけど、Nescafeとかだとかなりカフェイン少なめだからなー

13 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2005/11/15(火) 23:25:20 ID:FDgdzrMh0
直接カフェインの錠剤飲めばいいよ 薬局に置いてあるから><
 

14 :すーべれーん:2005/11/15(火) 23:25:27 ID:VtIlxC+S0
こんなん使ってる。
http://www.rakuten.co.jp/yamakawa/385804/389142/418532/#372487

15 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:25:37 ID:uEJ4LgFM0
カフェインは中毒性無いって。

16 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:27:03 ID:es+0NFjg0
コーヒーメーカー欲しい

17 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:30:31 ID:L/1jDJjt0
>>14
誰も呼んでない。

18 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:31:58 ID:ZGMxPKxl0
カフェインは大量に摂取すると麻痺状態になるらしい。でも、コーヒー飲むぐらいではならないでしょうな。
カフェインガムというのが、パキスタンに確かあったと思うが。
錠剤はいくらなんでも。。。

コーヒーメーカーが高いので、買う気が起こらない。。。
ということで、無糖ブレンディに。
寒いからココアに切り替えようかなと。

19 :上総 ◆x8rJ1SmGNI :2005/11/15(火) 23:32:40 ID:ZmopXGtX0
>14
ほすぃ・・・・・( ゚Д゚)

だれかサイフォン使ってる猛者はおらんか?

20 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:35:19 ID:uEJ4LgFM0
カフェプレスもお勧めですよ機材は安いしおいしい
http://cgi.ncafe.co.jp/cgi/ncafe.co.jp/user-cgi-bin/shop.cgi?id=T

学校の研究室はサイフォン使ってるなあ。がっこうでは飲んだこと無いけど。

21 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:36:35 ID:1jKYL1Bu0
>>1
わかる
大学受験のとき毎日飲んでた
今では2日以上飲めないともそもそしてきます
どう診ても中毒です。本当にありがとうございました

22 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:36:34 ID:YxxfQXDcO
マイサイフォン持ってる奴は相当の猛者だよなぁ…

サイフォンで入れたコーヒー(ダッチコーヒーとか?)飲みたい時は大人しく喫茶店に行く

23 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:37:48 ID:dEvJx1gY0
サイフォンの上鉢ぶっ壊れた

24 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:39:13 ID:1jKYL1Bu0
缶コーヒーの最近出たサイフォン式ってのはどうなんだろう
ところでネスカフェの匠ってのがマジ旨い あんなにおいしい缶コーヒーはじめて

25 :上総 ◆x8rJ1SmGNI :2005/11/15(火) 23:39:58 ID:ZmopXGtX0
一日一リットルは飲んでます
どう考えても中毒です本当にありがとうございました

>18
コーヒーメーカーは2〜3000円でも十分買えます。
オススメは水タンクが本体から分離できるやつ。
洗いやすい。


>22
近所のコーヒー屋で電器式のサイフォン見つけたのだよ

26 :ロリコン( ´^Д^ )ヤデー ◆TENKACxX.w :2005/11/15(火) 23:39:59 ID:+UppaSNW0
ブレンディーボトルコーヒー一択だわ。あれってどうなの?

27 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:40:59 ID:6YDWMa080
カフェインって中毒性あるん?

28 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:41:04 ID:adnaoiZe0
牛乳屋さんのコーヒー

29 :すーべれーん:2005/11/15(火) 23:41:18 ID:VtIlxC+S0
実家にならサイフォンある。

水出しコーヒーの器械持ってる奴はいないか?

30 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:42:52 ID:6YDWMa080
http://www.naoru.com/kafeinn.htm
調べたらあった、自己解決。

31 :勝村ブレンドフレンド:2005/11/15(火) 23:43:03 ID:Q70TntD0O
コーヒー飲むとオシッコしたくなりません?

32 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:54:32 ID:ob5O5ONC0
うむ。映画館でコーヒー飲みたいがいつも膀胱との戦いである。

33 :◆KFdTM75xM6 :2005/11/16(水) 00:02:51 ID:L3rG5BuT0
ドリップみたいに自分でまめから作るコーヒーと
缶コーヒーって違う飲み物だろ

リンゴジュースとミカンジュースくらい違う

34 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:48:21 ID:cyXxKDPB0
コーヒーって癌にもいいんだろ

35 :HOTEL飛行船 ◆HoTELa/ssE :2005/11/16(水) 03:58:24 ID:mt1PU0zK0
ブレンディーとかネスカフェのボトルはうまくねーことがようやく最近わかった

36 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 05:37:55 ID:COBfkVaQ0
でもコーヒー常用してると口がくさくなるお

37 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 11:58:54 ID:vnm8NfPB0
歯が黄色くなるよね

38 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 12:09:02 ID:IaK0DAds0
オーラ2のステインクリア毎週やってる

39 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 12:12:19 ID:e96cxi5mO
マックのホットがなかなかおいしい

40 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 12:12:53 ID:NRI81Qxh0
まずくないか?

41 :ナジッカー ◆tjUapVO1n. :2005/11/16(水) 12:14:17 ID:j0A8uC8s0
マックのコーヒーは水かと思うほどまずいだろ

42 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 12:25:28 ID:so0CVtpZ0
カフェインは依存性あるよ
薬理学的には覚せい剤なんかと同じ分類

43 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 12:31:19 ID:NRI81Qxh0
個人的にコーヒーの美味しさは、ホットだと
自宅淹れ各種≧おいしいお店>>>意外と大戸屋のセルフのコーヒー≧スタバクラス>ベローチェクラス

ベローチェとかはもはや色水。

44 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 12:32:16 ID:U8SDeWAV0
コーヒースレキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

45 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 12:33:45 ID:fCpRKq300
コーヒーは嗜好品であるため「コーヒー中毒」という言葉がありますが、タバコやアルコールのような中毒性や依存性はありません(子供の『おしゃぶり』のような精神に依存するものは除きます;)
もちろん度を過ぎて飲むのは良いことではありませんが、コーヒーは基本的に体にやさしい飲み物です。


46 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 12:34:39 ID:lJ4uw6Hm0
誰もスレタイにつっこまないのか?

47 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 12:34:47 ID:NRI81Qxh0
>>45
それどっかで読んだことあるな〜。
でも、カフェインについて語ってないでしょそれ。

48 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 12:35:20 ID:U8SDeWAV0
>>46
     ,:'::::::::::;:'::::::::::::::::::/´~´'" ̄`ヽ:、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   /;ィ::::::::/:::::::::::::::::;:'           ゙i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   //!:::::::/:::::::::::::::;:/          |:::::::::::::::::::::::::;::::::::::::::::;
.  l' |:::::::i::::::::::::::::i.!ヘヽ.           |:::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::|
    |::::::|:::;::::::::::::ト!゙、,!:i        ;!::::::::::::::::::::::::;!::::::::::::::::!:
.     |:::::|;/'l::::::;:::|!"7ヾ;、  l     /:::;イ:::::::;:::::::::/|::::::::::::::ノ:
     |::::|!:::::!::::!ヽi゙、ゝニ、;、 , !    ,./::/ i:::;::/i::::::/ |:::::::::::/:::
.     |:::::::::;:ヽ;:i. ヾ、`ニ=ヾ;l r' ,//,.'_,/:/;:'-!:ノニ、;.!:::::::::/:::::   やめろ!
     |:::::::::::::|ヽ、   .::::::::;! ゙'ヾス^'、'ノ=ニ;〈=ー-ノ:::::::;:'::::::::    そこはツッコまないという約束のはずだ!
      |:::::::::::| `ヾ :::::::::/    :::::::.``:ニ=',-‐'"/::::/::::::::/:
      |::::::::::!    ::::::l      ::::::::::   /;:::':::::::::::::/:::
        |:::::::;:ヽ    lヽミ、          /:ィ::::/:::::::::::::::::::
.       l::::/|:::ヽ   ,!l!゙`ー==-、     '"´ /:;/:::::::::::::::::::::i
       |::l !:/'i:、 {;{      |i        ,'//:::::::::::::::::/;::l
          |:! |' | ゙、.ヽ.、_  _,.ノ''      ,.';';':::::::;ィ:::::::ノ ;:;'
               | ', ヽ、.ニ´'´   ,.. - ',.-!'/::://:::/|;;;;:|
           ヽ、!ヽ、_,,. -‐ニ''"..´-='';/:; ' //   |;;:|
            ヽゞr、'i | ,i´ ,. -'"/´;: '  ,i:/    |;:!

49 :すーべれーん:2005/11/16(水) 12:37:11 ID:MdXM2tFt0
>>45
出典がどこか気になる。
コーヒー関係の団体ならガセだ。

50 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 12:38:47 ID:lJ4uw6Hm0
フヒヒww空気嫁なくてスミマセンwww

51 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 12:39:15 ID:vnm8NfPB0
北欧のどこかの国で健康飲料として飲まれている、みたいなサイトを見たことがある。

52 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 12:40:27 ID:9TJP6iEZ0
カフェインについて知りたい
コーヒーじゃなくて

53 :すーべれーん:2005/11/16(水) 12:43:05 ID:MdXM2tFt0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%95%E3%82%A7%E3%82%A4%E3%83%B3

54 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 12:47:27 ID:NRI81Qxh0
http://www.cafegoju.com/index.html

55 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 12:48:46 ID:9TJP6iEZ0
やっぱり中毒性あるんだね

56 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 12:50:10 ID:zCH/Pt45O
>>1
俺も。始めは気合い入れたい日だけだったのに気付いたら毎日。

57 :55:2005/11/16(水) 12:50:32 ID:9TJP6iEZ0
コーヒーじゃなくてカフェインのことね

58 :ナジッカー ◆tjUapVO1n. :2005/11/16(水) 13:31:23 ID:j0A8uC8s0
中毒性はあると思うよ
コーヒー10杯ぐらい飲んだ次の日は頭が重いドーンって感じ
体は起きてるけど頭が眠ってる漢字

59 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 13:33:41 ID:NRI81Qxh0
それは中毒というより、副作用が出てるって事でしょ?
アディクティヴなのは、10杯も飲んじゃうっていう方であって。

60 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 13:35:46 ID:+Exrpq3cO
毎日スタバ

61 :ナジッカー ◆tjUapVO1n. :2005/11/16(水) 13:36:44 ID:j0A8uC8s0
あぁでもコーヒー飲むと落ち着くんだよなー

62 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 13:37:13 ID:iaN5B20a0
紅茶とかお茶中毒って言葉は聞かないでしょ。
だからコーヒーの中毒性はカフェインじゃなくて他の物質だと思う。

63 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 13:39:24 ID:+Exrpq3cO
コーヒーには豆乳

64 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 13:40:53 ID:X8bRt04q0
>>63
ダブルまめまめ攻撃!?

65 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 13:42:29 ID:+Exrpq3cO
牛乳は腹にガスたまる

66 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 13:46:46 ID:smnVQUmxO
おまえそれ病気だぞ

67 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 13:47:27 ID:+Exrpq3cO
乳糖ふたいしょう

68 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 13:47:33 ID:smnVQUmxO
眠眠打破飲んだらすごいことになった
頭がラリる

69 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 13:48:22 ID:hpYN7wc40
昔みんみん打破のタブレット食べたときはそれほど感じなかったんだけど
ドリンクのほうはそんなにすごいのか

70 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 13:48:42 ID:+Exrpq3cO
みんみんだはシートタイプかえばいいじゃん

71 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 14:03:02 ID:so0CVtpZ0
エスタロンモカのほうが安くてよくないか?

72 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 14:10:23 ID:iaN5B20a0
コヒーン

73 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 14:11:27 ID:iaN5B20a0
コーヒー

74 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 14:22:51 ID:VyAOMmyAO
chocochip cookie & black coffee

甘いのと苦いのがgood

75 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 14:24:17 ID:P3/sSskC0
>>74
いいよね、それ。男女の関係にそっくりだよな

76 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 14:26:05 ID:lJ4uw6Hm0
何うまいこと言ってんの

77 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 14:27:30 ID:hpYN7wc40
和菓子とコーヒもあうね
法事の時期とか、旅行のお土産とかでもらった饅頭とコーヒーを食べるのがひそかな楽しみ

78 :生き物係 ◆JIBI/xrxIQ :2005/11/16(水) 14:29:42 ID:JSjbIKfgO
>>75
最高にクールだねw
アメリカ人なら握手を交わすところだ

79 :上総 ◆x8rJ1SmGNI :2005/11/16(水) 14:53:27 ID:hImmDd4D0
海軍式塩コーヒーって(゚д゚)ウマー?

80 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 15:00:45 ID:vnm8NfPB0
>>71
おししくないじゃまいか

81 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 15:01:30 ID:pfE1yqa+0
4時間にコーヒー百杯くらい呑むと
カフェイン過剰摂取で死ぬらしいね

82 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 15:06:21 ID:iaN5B20a0
かなりの意志がないと飲めないでしょ。

83 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 15:07:56 ID:6g739y680
なんか最近コーヒーが健康にいいってテレビでやってるよな。
一日6敗飲めとか、ホントかな・・・

84 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 15:08:16 ID:hImmDd4D0
100人で分けて飲めばいいんジャマイカ?

85 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 15:09:19 ID:hpYN7wc40
チョコレートの食いすぎで鼻血が出るのは一応「急性カフェイン中毒」っていうらしい
っていうのはどこかで見た気がするけど。
カフェイン中毒とはまた別物だろう。

86 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 15:17:26 ID:G1NyLqRE0
一日6杯も飲んだら間違いなく下痢になる

87 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 15:29:09 ID:rpFT6C0X0
コーヒー飲むと確実に糞したくなるから嫌

88 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 15:31:26 ID:MbFWGY4Z0
だがそれがいい

89 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 15:32:47 ID:oxvP50NZO
便秘でもコーヒー、煙草でスッキリ

90 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 15:33:07 ID:JB3ekosF0
尿意がすごいんです

91 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 15:33:23 ID:npRFigqb0
中毒じゃん

92 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 16:29:40 ID:NRI81Qxh0
>>62
なるよ。

93 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 16:46:52 ID:QsWj0r9W0
コーヒーなんかより水だよ!ミ水!?

94 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 16:50:19 ID:DNE7n8xIO
エスプレッソ飲み過ぎで胃が痛い。。。orz

95 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 16:54:57 ID:ISAlVzFgO
俺リポD派!近いうち胃に穴が開くだろうね!

96 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 18:56:22 ID:fCpRKq300
>>47
>>49
http://www.cafegoju.com/coffee/coffee_02.html

97 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 18:58:25 ID:fCpRKq300
コーヒーに含まれるカフェインには、軽度の依存性があります。しかし、ニコチンやアルコールに比べると、非常に弱いもので、中毒になるには一度に80杯以上のコーヒーを飲む・・・といったものです。
コーヒーは効能があり、副作用になる場合もあります。胃潰瘍がある時には、胃液の分泌が活発になり症状を悪化させることもあります。薬を内服している時には、作用を強めたり弱めたりすることがあります。
また、カルシウムを排出するという研究結果もありますので、飲みすぎないことです。コーヒーが好きな方は、カルシウムを含む食品を多く摂ることも必要です。
コーヒーの適量は、一般的には2〜3杯がよいと言われていますが、アルコールに強い弱いがあるようにコーヒーも同じです。飲んでいて美味しく飲める量にしておきましょう。
http://www.ibmjapankenpo.jp/prog/higoro/osa69a.html

98 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 20:04:02 ID:kkQOf0El0
マックスコーヒーがないと生きていけない

99 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 20:42:18 ID:JGXF/8CT0
あれはコーヒーではない!

100 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 20:59:17 ID:NLF4PM610
100とったどー

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)