2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょおまいら文系学部で一番楽なとこ

1 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:07:09 ID:q7j9RAGo0
おしえてください

2 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:07:23 ID:I83GZgNk0
1の母でございます。
このたびは、息子がこのようなスレッドを立ててしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。深くお詫び申し上げます。
息子は幼い頃に父親を亡くし、そのショックで内気な子供になって
しまいました。そのせいか、小・中学校・高校ではいじめにあっていたのです。
この年になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで、大変心配
いておりましたが、この2ちゃんねるというサイトを知って以来、息子も
少し明るくなったようです。「今日○○板でね、ドキュソがさあ…」
と、とても楽しそうに夕食の時に話してくれるのです。
どうぞ皆様、息子を暖かく迎えてやってくださいまし。本当は良い子なんです。
よろしくお願い申し上げます。
                             1の母より

3 :J( 'з`)し  ホー・ケイ(広東省在住):2005/11/15(火) 23:07:30 ID:xhZShi9+0
法経

4 :ネギさま ◆UIuiP801hQ :2005/11/15(火) 23:08:10 ID:CBnEbi5o0
心理学部以外

5 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:08:27 ID:q7j9RAGo0
いやマジでいじめられてるとかいう部分はしゃれにならないから

6 :廃薔薇夢太郎 ◆.5b.5gi.zo :2005/11/15(火) 23:09:07 ID:kmRf1dD/0
幼児向け絵本学部

7 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:09:50 ID:i1nwWxj7O
>>3
ウチカヨw

8 :スパ蛸 ◆MiserYL/fU :2005/11/15(火) 23:09:56 ID:vwSvJdMe0
ゼミなし卒論なしのトコさがせばいいだろー

9 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:09:58 ID:8lGD9TiL0
楽は楽でもそれがつらい時があるから困る

10 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:09:58 ID:rU8lB1USO
法学

11 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:10:24 ID:YWEVoHyMO
文学部系はマジつらいぞ、語学とか

12 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:10:25 ID:ncbzvbia0
>>1チ○コ切るぞ?

13 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:10:36 ID:xAejnaW/0
文系じゃないが農学部の農業経済はめちゃくちゃ楽

14 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:12:43 ID:atzZSyeDO
法学部

司法試験受けないなら楽単ばかり
ゼミが必修ではない大学も多数

15 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:13:11 ID:q7j9RAGo0
法学部ってそんな楽なんですか?

16 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:14:08 ID:xMSk23bMO
>>13農大?

17 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:15:17 ID:6Hi/tHSG0
アジア国際関係なんたら学部

18 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:15:24 ID:C157N4FfO
神学部

19 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:16:11 ID:q7j9RAGo0
そのさ糞楽さかげんをおしえてくだちい
俺 理系だったもんでようわからん

20 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:16:12 ID:atzZSyeDO
今はロースクールできたから昔ほどではないけど
法学部は司法受験生のために単位取りやすくする傾向
その分勉強して合格実績あげろと

21 :ネギさま ◆UIuiP801hQ :2005/11/15(火) 23:16:19 ID:CBnEbi5o0
>>15
卒業するだけなら絶対楽だよ

資格取ろうと思うと、講義中も資格の勉強に費やされるから厳しいけどw

22 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:16:33 ID:es+0NFjg0
農業経済って明治じゃないのか
立命館アジ平はキツイって

23 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:16:50 ID:N/0+Qtzz0
受験生はスレたてるなよ

24 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:17:45 ID:ibqdtkjk0
法学部でも、政治とか楽
大変そうな法律を全くやらないでいいんだからな
学科の性質上社会科学全般を広く浅くって傾向があって、
授業もとっつきやすいイメージのが多いからよく法律学科やら経済の奴が受けに来る

25 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:18:01 ID:ibqdtkjk0
>>19
再受験とか?

26 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:18:40 ID:q7j9RAGo0
再受験 いやもう俺大学さえでれればいいんで

27 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:20:04 ID:ibqdtkjk0
大学さえ出られれば、っていうならF大のどこの学部もラクそうだが


28 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:20:36 ID:es+0NFjg0
自分が好き、もしくは興味がある科に入るのが結果的に一番楽だと思うが
文系は一部を除いてどこもたいして変わらん

29 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:21:08 ID:q7j9RAGo0
おまいらサンキュー ありがとう
最高だ

30 :レクイエム:2005/11/15(火) 23:21:08 ID:HHtTopqDO
>>1受験スレでやれ、屑が

31 :ネギさま ◆UIuiP801hQ :2005/11/15(火) 23:21:40 ID:CBnEbi5o0
うちの大学だと、マジで心理はレポートの山で死ぬけど
それ以外は楽だよ

32 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:23:06 ID:q7j9RAGo0
くずですみません>30

33 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:23:59 ID:atzZSyeDO
語学は予習が大変そうだ

34 :カステラ:2005/11/15(火) 23:26:04 ID:rFS8X+Wy0
教育学部だと思う

35 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:26:26 ID:q7j9RAGo0
経済って楽?

36 :( ・д・) ◆JAL/33X9fo :2005/11/15(火) 23:26:40 ID:jDaXdNwZO
国際文化が楽らしい

37 :カステラ:2005/11/15(火) 23:28:03 ID:rFS8X+Wy0
まあ大学によるからなんともいえないな…

38 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:29:30 ID:xMSk23bMO
>>37そーだね。うちは結構楽な部類

39 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:32:02 ID:ngkrtMUe0
>>35
今セメ
月火水木金
授授空空空
授授授空授
授授授空空
授授空授空

の俺がけっこうきつい方

40 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:38:18 ID:6Hi/tHSG0
GPAあるところは例外なくきつい

41 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:38:58 ID:ZGMxPKxl0
パラ経、楽商学部

42 :バジル氏 ◆HIS9SB.Row :2005/11/15(火) 23:40:49 ID:XGVTbNxG0
二外が無いところじゃね
うちだと商のフレックスB+とか

43 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:41:50 ID:pslJIQTv0
月 ×○×△×
火 ○××××
水 ××○××
木 ○△○○×
金 ○○×○×
土 ×○×××

○…授業あり ×…なし △…授業あるがいってない(出なくても単位取れるしw)
そんな漏れは、マーチの経営

44 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:31:11 ID:/GnHYxIw0
GPA制度のある大学って、具体的にどういうふうにキツイの?

45 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:44:21 ID:L8RnU4470
いろんな学部の授業受けてきた経験から思うに文学部は結構きついと思う。
法経済はテスト人間には楽(高校時代定期テストが強かった家具師とか)
でもトータルで一番楽なのは教育学部だと思う。はっきり言って授業で
やってることってその辺の中学生や主婦でも分かる。
全然専門的じゃないというか素人が一番とっつきやすいというかね。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)