2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員なんてもういらんよな?

1 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 22:04:44 ID:0wKzcGEy0
リストラしまくれ!!

2 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 22:05:02 ID:bt+jB6v60
うるせーばか

3 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 22:05:22 ID:0wKzcGEy0
実働5時間で年収1000万とかのふざけた奴は解雇しろ!


4 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 22:05:34 ID:p1c6U9Es0
>>1 公務員試験受けるの?

5 :学生きんは名前がない:2005/11/15(火) 22:05:46 ID:tEG5i7zf0
紙飛行機折ってるだけで年収数千万のやつらも解雇しろ

6 :茨木シンフォニー ◆8f5aiXx9Mw :2005/11/15(火) 22:05:47 ID:VS7PvCC+0
いらない公務員を窓から投げ捨てろ。

7 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 22:05:48 ID:Rz8hQPB10
           ___
          ./    \
          .| ^   ^ |
          | .>ノ(、_, )ヽ、.| <あまり私を怒らせない方がいい
         __! ! -=ニ=- ノ!___
    /´ ̄ ̄ .|\`ニニ´/    `ヽ
   {      .|__  ̄ ̄ヾ      } 
   i;;',,,  r---イ     /|,、_,,  ,',;:',i
   .l;';',;,,  }  /;\     / ヽ / ,;,;;',;l
   .|;;',;,   } ./;;;,, \   / ;;;;;;ヽ ,,;;','i
   i;',,   / /;;,',';;  ノ--, ',',;;::',',゙i ,,';';i
   i;,';  /./,',',';;" /   \ ',',',;;,'i ,;',i
  /  / i 、  /    ヽ ',;::'、|  \
 ヽヽヽヾ丿  〈       ヽ''  {////
  ```` ト,   i        | 、 i´´´
      |',',;;  }        ! ',',;;i
      |,','、 /        ヽ',',','|
      !;;', /          !,',;,;'|


8 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 22:05:53 ID:0wKzcGEy0
>>4
受けねえよ。あんな生きがいなさそうな仕事に就くかよ

9 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 22:06:49 ID:0wKzcGEy0
あいつら態度悪いし楽して金もうけてるしむかつくんだよ!!
後、官僚とかもむかつくから氏ね!!

10 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 22:07:20 ID:cYdYYHUN0
戦闘機パイロットも公務員です

11 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 22:07:29 ID:Rp6RVGAi0
バカだな
俺らが公務員になってその腐った体質を変えていくんじゃないか

12 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 22:13:37 ID:0lkuabtF0
>>11
無理

13 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 22:18:39 ID:l2ccsvaf0
公務員は英語でシビルサーバント

14 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 22:20:58 ID:UnzarxLQ0
(゚∀゚;)公僕

15 :ロリコン ◆TENKACxX.w :2005/11/15(火) 22:22:57 ID:+UppaSNW0
んなこと言って2,3年後にはあなたも国の飼い犬なんですから

16 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:12:34 ID:iG6hAz9X0
>>1
昔の俺乙。
年取ると考えが変わるよ。

17 :HOTEL飛行船 ◆HoTELa/ssE :2005/11/16(水) 04:10:07 ID:mt1PU0zK0
なりたいから必要

18 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 04:20:44 ID:/+OGMsy40
公務員の人口当たりの人数は先進国の中では最も少ない。
でも、人件費はアホみたいに高い。先進国中では最も高い。

つまり、公務員の人員は増やす代わりに給料を大幅に削減するのがよい。
こうすれば今の異常な志望人数も減るし受け入れ口が広いから倍率だって下がる。

19 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 04:36:40 ID:/+OGMsy40
でも、なんでこういう案が出てこないかといえば
・既に公務員になった人間は首にできない
・公務員の給与削減や給与体系見直しは現公務員にとっては不利でしかない
→クビが切られないんだから給与は今までどおりがいいに決まっている
というわけで、現公務員にとって一番都合のよい案は、
「新規の公務員採用数を大幅に減らし、自然減により人件費を減らす」となる。

20 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 04:44:10 ID:if8tp6Ln0
政府やマスコミ主導で公務員=悪って国民に植えつけてるからね。
楽して高給、なんていう旧時代のイメージいつまで引き摺ってんのかと思う

21 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 04:49:54 ID:EAulhysb0
公務員の労働条件は最後の良心
この砦を崩したら民間も今より劣悪なものに向かっていくだろう
何でバカは小泉-けーだんれんのプロパに洗脳されやすいのかね
どうせお前らみたいなヤツは一生使われる側なのにw

22 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 05:00:35 ID:EAulhysb0
「残業代ゼロ」一般社員も・厚労省方針
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/employee/1114747184/

これが現実のリーマンだ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)