2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛隊と警察官って

1 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 20:45:35 ID:P71a9fdI0
どっちが楽?


2 :J( 'з`)し  ホー・ケイ(広東省在住):2005/11/15(火) 20:45:52 ID:xhZShi9+0
景観

3 :まだらめ ◆Nxbi0YvhnE :2005/11/15(火) 20:46:05 ID:pMhWGB+Z0
おまわり毎日ぶ〜らぶら

4 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2005/11/15(火) 20:46:14 ID:FDgdzrMh0
こち亀みてれば良くわかる

5 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 20:46:16 ID:pSXP1zDj0
keisatu

6 :ラビア大帝(その舌テクは神をも恐れぬ):2005/11/15(火) 20:46:29 ID:ncVt61im0
自慰隊

7 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 20:46:53 ID:88uidwKx0
警察官は海外行かされたりしないからな

8 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 20:47:05 ID:krXbt80Y0
・・・このスレから軍靴の足音がする

9 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 20:48:41 ID:oIT0I3EeO
>>8
戦前生まれですか?

10 :勝村ブレンドフレンド:2005/11/15(火) 20:49:01 ID:Q70TntD0O
↓以下糞熊

11 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 20:50:23 ID:DbkzoSZW0
交番勤め

12 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 20:51:07 ID:atzZSyeDO
拳銃自殺警官

13 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 20:51:14 ID:+CGBzxIP0
>>1
そんなもん比較にならんよw
というか、なんで楽を求める?どっちか目指しているのか?
言っとくけど、保安系、公安系は公務員の中でももっともやめる率高いよ。

14 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 20:54:23 ID:o3CpDTaC0
なんだっけ?今度から警察の機動部隊は自動小銃持つんだっけ?

15 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 20:55:22 ID:Hgh+iQJc0
俺、航空自衛隊に7年勤めた経験あるけど、
警官になった友人の話し聞くと、自衛隊のほうが楽だわ。


16 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 20:58:48 ID:mYjtULWu0
>>15
イラク行ったら考え変わると思う

17 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 20:58:56 ID:ioJpzbgf0
国T警察>国T防衛庁>自衛隊幹部>国U警察>防衛庁U種>警視庁T類>自衛隊二士

18 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 21:01:27 ID:PMwW2Q8OO
イラクとかめちゃくちゃ稼げるうえに帰って来たら昇進確実だから志望者多くてやべぇって聞いた

19 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 21:01:51 ID:Hgh+iQJc0
>>16
うん、でも空自から行ってる人数ってかなり少ないから、
選ばれる可能性はかなり低いだろうね。


20 :戦場のオナニスト ◆gk53cimyPc :2005/11/15(火) 21:03:02 ID:zEThEy9MO
>>14
銃器対策部隊とSATと原発警備部隊だけでしょ

21 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 21:03:43 ID:o3CpDTaC0
>>20
あ〜そうなんだ。ありがと

22 :生き物係 ◆JIBI/xrxIQ :2005/11/15(火) 21:06:03 ID:t4hlbWpOO
警察官って憧れるわ〜

23 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 21:06:05 ID:ioJpzbgf0
指定職
11号 統幕議長、防衛事務次官、警察庁長官
10号 幕僚長(陸海空)、防大校長、警視総監
9号 防衛施設庁長官

24 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 21:12:14 ID:P71a9fdI0
>>15
航空自衛隊だとどこの基地にいたんですか?
入隊は曹学ですか?
いろいろと詳しく教えて下さい。

25 :戦場のオナニスト ◆gk53cimyPc :2005/11/15(火) 21:13:50 ID:zEThEy9MO
>>21
つうか自動小銃じゃなく機関拳銃だし

26 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 21:17:40 ID:ioJpzbgf0
特殊急襲部隊(SAT)
年齢構成は全員20代、隊員になるためには年齢制限(25歳未満)がある。
他に体力制限・性別制限があり、身体基準は一般警察官よりもはるかに厳しい。
身上調査も行われるらしい。
機動隊の中から格闘技、射撃、体力に優れたものを選抜している。
部隊長はキャリアでなくとも、任務上、特例で異例の若さで警視に着任する。
これは昇進試験を受けずとも自動昇進するもので、階級昇進制度の特例である。
このような特殊昇進は特殊部隊員に限定されておりいかにSATが同じ警察官でも
他の一般警察官と区別されているかが分かる。
極めて危険な任務を帯びているので、男性警察官しかなれず、
しかも長男である場合は志願することが禁止されている。
出動時以外は常時、訓練活動を行っている。しかしひとたび行動命令が発令されれば、
その時基地内にいた隊員が緊急出動することとなっている。


27 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 21:18:00 ID:Hgh+iQJc0
>>24
大卒で一般幹部候補生2次落ちで、曹候補士って試験で採用された。
勤務基地は小さなレーダーサイト。基地名は勘弁してください。
小さい基地ってアットホームで気楽に勤務できて良いですよ。


28 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 21:26:31 ID:PMwW2Q8OO
>>25
あのいわくつき短機関銃?
今の機動隊の装備ってどんなもんなんだろうか

29 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 21:38:55 ID:V9dzyFc10
>>27
なんで除隊したんですか?

30 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 21:53:41 ID:Hgh+iQJc0
>>27
うつ病です。


31 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 21:54:51 ID:Hgh+iQJc0
失礼
>>29


32 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:43:53 ID:TIE8Iae/0
警察板見てみたがほんと悲惨だな・・警官って

33 :惟香ξ*^-^)o♪:2005/11/15(火) 23:59:14 ID:2ZYh9tFw0
私のパパが警察官だから大変さをすごく感じます。

34 :↑プププッ:2005/11/16(水) 00:05:35 ID:X+nYqRvY0
∵ゞ(≧ε≦o)ぶっ

35 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 13:33:43 ID:Rg6cguSi0
age

36 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 15:51:08 ID:odsSUM/n0
警察官って街にいるドキュンを警棒で思いっきり殴れる?
GTOの勅使河原みたいに

37 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 17:59:11 ID:Rg6cguSi0
ドキュンがおそいかかってきたら、殴れる。
職質は自由にできる。

38 :銭湯のオナニスト ◆gk53cimyPc :2005/11/16(水) 18:07:07 ID:O2Kso27W0
>>28
いやそれじゃなくてMP5シリーズのどれか。
小銃使ってんのは海保。

39 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 18:09:30 ID:RXhnlOLC0
>>26
プw
それ何処から持ってきたんだ?w
年齢は30代、40代はざらだし長男がダメなんて事は無いw

40 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 18:13:05 ID:X+nYqRvY0
隊員

隊員は主に機動隊員から希望者を募り、選抜試験を経て入隊する。
隊員には高い身体能力が要求される。 入隊試験を受ける条件として、
巡査はおおむね25歳以下、巡査部長はおおむね30歳以下とされている。
これは当然、入隊時の年齢であり、「25歳や30歳を過ぎたら除隊する」という訳ではない。
また妻帯者であること、長男であること、は入隊条件には関係がない。
在隊期間は、おおむね5年とされ、昇任した後、
再びSATに入隊することもある(再度入隊すればさらに5年間、在隊することになる)。
昇任試験は一般の警察官と同様に行われる。
また、航空機など狭い場所に突入する必要上、身長の高い者は不適格とされ、身長はおおむね180cm以下とされている。
視力に関しても、あまりに悪い者は不適格とされる。
入隊決定後は「第〜機動隊所属」とされ、実際の所属部隊については明らかにされない。
さらにSAT隊員は、任務の性質上、強い守秘義務が課せられており、
退任後であっても活動内容を口外してはいけない決まりとなっている。
これは隊員個人や家族へのテロ・報復を防ぐと同時に、
職務遂行時にテロリストなどを射殺した場合に、告訴されることを避けるためである。



41 :Α`;)梅毒スピロヘーター:2005/11/16(水) 18:16:23 ID:xVDbcX/eO
はぁ…くじけそう

42 :銭湯のオナニスト ◆gk53cimyPc :2005/11/16(水) 18:17:04 ID:O2Kso27W0
>>36
警視庁の伸縮式警棒は強度に問題があって…
という話を聞いたことがある。真偽は不明。

43 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 20:54:01 ID:RXhnlOLC0
>>40
ソース何処?
欧米の警察系特殊部隊員で身長高くてダメなんて無いけど

44 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 20:57:06 ID:X+nYqRvY0
>>43
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%89%B9%E6%AE%8A%E6%80%A5%E8%A5%B2%E9%83%A8%E9%9A%8A

45 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 21:28:52 ID:o33zt3bU0
>>27
人間関係はどんな感じですか?
うつ病になるってことはかなりしんどいんですよね?


46 :wノ *'ρ ソアウー 知障 ◆cgvXCqIeKc :2005/11/16(水) 23:06:44 ID:3H0plP7K0
酔っ払いやDQNの相手をしなければならない警官のほうが大変

47 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 00:11:48 ID:F6hGNOV90
>>44
へぇ
明らかに40いくつっぽいのがたくさんいたけどな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)