2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

05セ・リーグ限定 今季の各球団戦力分析 Part68

1 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 13:21:59 ID:ErPf/KBs0
●煽りや荒らしは完全スルーでお願いします。
●sage推奨でお願いします。
●雑談・実況は禁止。特に、実況は厳禁。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う奴は華麗にスルー。
●本スレでできる話題は本スレで。
●順位予想もなるべく控えてください。
※「特定チームへの差別用語の使用禁止!」
※本スレだけでも完結できそうな話題を振る場合は本スレでしましょう。
★煽り、荒らしは放置、放置できない人も荒らしと同類。
★気にせず話を続けましょう。相手しちゃうと削除依頼をしても削除されにくくなります。
★スレ立ての時期は各自書きこみは自粛の方向で
>>900を踏んだ方、新スレお願いします。 くれぐれもお願いします。
立てられない場合は申し出て他の人に頼んでください

前スレ
05セ・リーグ限定 今季の各球団戦力分析 Part67
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1117312732/

2 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 13:24:15 ID:5b3KEWEi0
★潜在能力

    1     5      10
阪神 ■
ヤク ■■■■■
中日 ■■■■■■■■■■
横浜 ■■■■
広島 ■■
巨人 ■■■■■


★地力

    1     5      10
阪神 ■
ヤク ■■■■■■■■
中日 ■■■■■■■■■■
横浜 ■■■■■■■
広島 ■■■■■■
巨人 ■■■■

3 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 13:26:18 ID:S0V0B4KW0
>>1


4 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 13:27:00 ID:8kS+XLdR0
>>1
小津

5 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 13:27:54 ID:WPRaFrAD0 ?
>>1
乙。

中日は今日からの西武戦に勝ち越すようなら本物かな。
交流戦前半戦は巨人に対して同じようなことを言い続けてたような気もするが。

6 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 13:30:41 ID:wSyLuUEm0
今日はキチガイが集まる甲子園か

7 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 13:30:57 ID:Q4/hnf9m0
>>5
本物・偽者って3連戦で見切れるようなものなのか?
というかこういうのって何回もこのスレで見てる気もするな。

8 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 13:31:21 ID:mvQuInBO0
>>5
たまに勝ち越したからって本物って言葉は適当じゃないと思うが。

9 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 13:34:16 ID:sHPcgMdp0
何となくボールが飛ばない・・・? [コージャ] さん 5月28日(土) 17時11分 [YahooBB220021184120.bbtec.net]

今日の7回の二死満塁での矢野の打球は、左中間抜けた〜!と思いましたが、平凡なレフトフライでした。
最終回の今岡の当たりもそこそこ良い感じなのに、やはり平凡なセンターフライ・・・
もちろん風の影響もあったと思いますが、何となく他の当たりもみんな詰まりぎみの様な気がします。
もしかして、楽天は自軍が打てないためより飛ばないボールを選択しているのでは・・・?というのは考えすぎですか?

10 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 13:36:37 ID:sHPcgMdp0
誰か野球嫌いの痛いレス張ってくれ
そうするとなぜかからだキレイが出現しなくなるから

11 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 13:39:39 ID:pU8ICtsU0
>>8
中日はたまたま勝ち越してるだけ&鷹のミス
中継ぎ整備もまだだし、打線も相変わらずの拙攻

>>5
は煽りか藁にも縋りたい気持ちで書いたドラファンだろ
松坂・帆足・西口だし下手すりゃ3連敗もありうる

12 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 13:41:18 ID:WPRaFrAD0 ?
>>7-8
そうだな。勝敗より内容か。特に前回楽天にやられた投手陣だな。

>>11
実は違ったりする。ただ中日が上がってくるといやだから注目はしてるんだ。

13 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 13:50:49 ID:GMW06ap/0
そういえば去年の巨オタは清原・ペタの併用について、
・単に併用する起用を叩くやつが5割
・清原固定しろ派が3割
・ペタ固定しろ派が2割

こんな感じだったな。
そして堀内が望まなかった形ではあるが、ペタ固定の選択肢は怪我で消え清原固定になったわけだ。
で、こんど清原が打てなくなったら清原に拘る堀内はアホ?
おいおい、去年だって清原固定してたらボロボロだっただろ。
原から押し付けられたペタだって怪我で離脱が多かったから固定も難しかっただろ。

結局堀内はハズレしかない籤引かされて、当然のようにハズレを引いて叩かれてるだけじゃん。

14 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 14:20:41 ID:UJzrZi54O
今の投手陣の内容なら中日よりヤクルトの方が上だな
岩瀬は最近信頼できないし中継ぎもガタガタだし
対してヤクルトは最初は先発不足だの言われてたけど藤井とか川島とか来たし、抑えの石井が神すぎる

15 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 14:24:18 ID:TonVo0gv0
投手力なら阪神・ヤクルトが一番だろうな。
中日は層が厚いだけ。
ただ、けが人が出ても影響が少ないのが強み
一番悲惨なのは広島かな。

16 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 14:24:25 ID:87qiofG/0
>>13
ネベツネ復帰でさらに堀内は困りそうだな

17 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 14:30:44 ID:WPRaFrAD0 ?
「けが人が出ても影響が少ない」のはヤクルトが一番のような気がしないでもない。
あくまでも結果的には、だが。
しかし先発(川島、ゴンザレス)が故障しても中継ぎ(河端)が故障しても、
あろうことか抑え(五十嵐)が故障しても影響ないのはすごすぎる。。。

18 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 14:32:21 ID:TonVo0gv0
>>17
吉川とか舘山みたいなのがあとからあとから出てくるからねえ

19 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 14:33:10 ID:cPhjQfpt0
ヤクルトは戦力不足でもなんとかなっちゃうチームだからな。

20 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 14:33:21 ID:pU8ICtsU0
>>15
中日は投手層厚くないよ
左の中継ぎなんてまともに投げれるのほとんど居ないし

中継ぎだけなら巨人より下

21 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 14:36:29 ID:HMLZBNHK0
けが人と言うことだけ考えたら横浜が一番恵まれてるんだけどな。
いまほとんどフルメンバーだろ。一人離脱してるがいないほうが有利に
なってるし

22 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 14:37:10 ID:q3jDxfth0
中日は川岸がよくなってきたな。
石井がもうちょっと頑張ってくれればなんとかなったんだろうけど。

23 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 14:42:21 ID:5B9C7SQP0
みんな!!尋常ならざる事態だ!!すまんがこれをあちこちの板・関連スレに貼って欲しい!!
 少々ルール違反だが各板のあがってるスレにも絨毯爆撃行ってくれ!!頼む!!

<< 緊 急 事 態 !!!!>>

武部幹事長がNHKで6月初旬に人権擁護法案成立を目指すと発言した
阻止に動こう!!みんな凸に加わってくれ!!頼む!

武部はこれまでの活動で重点凸先に入っていなかった!!
武部はこの法案の危険性を理解していないかもしれない!!

【武部幹事長 電凸ファクス凸先】

0 3 -3 5 0 8 - 7 4 2 5
fax 0 3 - 3 5 0 2 - 5 1 9 0

【安倍幹事長代理 電凸先・ファクス凸先】
TEL: 0 3 - 3 5 0 8 - 7 1 7 2
FAX: 0 3 - 3 5 0 8 - 3 6 0 2

【平沼事務所 電凸先・ファクス凸先】
TEL: 0 3 - 3 5 0 8 - 7 3 1 0
FAX: 0 3 - 3 5 0 2 - 5 8 5 5

【首相官邸】 ※冬柴が成立させろと今朝耳打ちしたと報じられてる。こっちも忘れるな

TEL : 0 3 - 3 5 8 1 - 0 1 0 1
FAX: 0 3 - 3 5 8 1 - 3 8 8 3


24 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 14:48:52 ID:HElOTP5Z0
まあ今のところ阪神が本命で対抗がヤクルトだろう。
2チームとも中継ぎ以降の投手陣が素晴らしい。

→阪神
↑ヤクルト
↓中日

今のとこチーム状態はこんな感じか。
最後の結果はどうなるやら。一寸先は闇。

25 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:03:33 ID:P/08cLcF0
阪神は中継ぎ
夏、へばるぞ

あんな使い方じゃ

26 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:06:11 ID:g1oZFxcC0
それはヤクルトも一緒

27 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:06:58 ID:UkdkzEh90
ヤクルトの中継ぎはもうへばってるよ・・・
ゴンザレスきてくれて本当によかった

28 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:09:23 ID:pGGfOKCf0
藤川もへばってきてる(球威コントロール共に↓)し、橋本は一回死んだ(コレは本人のせいと思うけど)
阪神中継ぎも既にヤバい。
EXAが割りと丈夫そうなのと、不調とはいえウィリアムスが大丈夫そうなのが救い。

29 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:15:13 ID:WPRaFrAD0 ?
まあへばったときに代わりがいるか、休ませられるかが問題だ。
阪神はこれまであがってきた投手のできを見る限り、ちょっとやばいかな。

藤川はへばったわけじゃないと思う。対戦が2回り目に入った影響の方が大きそう。

30 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:17:00 ID:6XB0H9TQ0
10日ほど下で調整しただけで死んだ扱いするのが阪神ファンの自虐クオリティw

31 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:21:10 ID:gcb1gLgL0
阪神のブラウンって結構いい成績の割にはあんまり投げてないな
なんか理由あるの?

32 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:21:54 ID:ErPf/KBs0
>>29
明らかに開幕した頃の制球力が落ちてきてるよ、藤川は。
以前は良いストレートをコーナーギリギリに投げてたが、
ストレートがワンバウンドしたりとか、明らかな制球ミスが増えてきた。

33 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:23:40 ID:ErPf/KBs0
>>31
開幕アウトは風邪引いたから。
先発候補だったけど、その間にローテ6人埋まったもんで、
中々お呼びが掛からなかった。
下柳が故障した時が初先発で、それも軽症だったのですぐに入れ替わり降格。
あんまりにも先発に空き枠が来ないから、敗戦処理のリリーフで上げてた。
最近能見が調子落としたんで、ようやくローテ入りになった次第。

34 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:26:14 ID:+KS4zjD00
今更だがリガンどこもとらないのか
勿体無い

35 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:26:41 ID:skhPjpxd0
確かに藤川、ボール球が増えてるよね
球威も少し落ちているのも気になった

36 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:28:10 ID:UQV+evhS0
今日の新聞に「五十嵐二軍行きも」とか書いてあったんだけど、そんなに悪いの?

37 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:30:15 ID:f2SIxpvh0
岡田得意の「勝っても負けても勝利の方程式」リレーの前には
どんな優良選手もぶっ壊されていくだろう。

38 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:31:52 ID:ErPf/KBs0
>>34
靭たい断裂で、今も投げてない投手を取るのか?
マイナーでリハビリやってる状態だよ。

39 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:32:11 ID:Rl+BmaAD0
>>37
釣られるかな?w

40 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:33:57 ID:pGGfOKCf0
リガンまだ故障なんじゃ?
もしも直ったなら是非どこかとって欲しい…故障の場面はマジで悲痛だった(´・ω・`)

藤川は球威も落ちてるような…
前回楽天と対戦した前後なんか球がマジでホップするような感じでミットに飛び込んでたし。
阪神は今の中継ぎは優秀だけど、代わりが微妙だと思う。
先発ならまだ……

41 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:35:23 ID:f7lOPM8I0
>>36
元々器用な方じゃないからなぁ。崩れたのを修正するには下で実戦登板数こなさなきゃいけないかもしれない。
でもsageるほど使い物にならないかどうかは微妙。

42 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:35:24 ID:f2SIxpvh0
つーか岡田と藤川の関係ってサルとオナニーって感じだろ?
死ぬまでやめないオナニー。
藤川がぶっ壊れるまで続く酷使病。


43 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:38:07 ID:5/d11yFq0
>>36
悪いというほど悪いわけじゃないが、
中途半端な状態のまま、直しながら無駄に投げるより
思い切って二軍で再調整したほうが長い目で見れば得ってことでしょうな。

44 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:40:27 ID:pGGfOKCf0
ところで、二軍が一番充実してるのってどこだ?
将来期待できる選手がたくさん眠ってるという意味で。
昇格待ちとかそういう選手でもいいけど。

45 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:41:37 ID:+KS4zjD00
>>38
なんだそうだったのか
もうとっくに治ってると思ってた
thx

46 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:42:37 ID:ErPf/KBs0
ウェスタンだと阪神が独走してるらしいが、
有望な選手が多いからだろうか?

47 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:46:06 ID:EeNzJDWh0
>>44
SBじゃねー?セじゃないけど

江川 明石 城所 定岡 金子 中西などここ数年で高卒獲りまくったし 西武は一気に若手がブレークした感じだが


48 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:55:37 ID:GMW06ap/0
藤川がダメになる頃にはウィル、久保田が復調してくるだろ。(ウィルは既によくなっているかもしれんが)

だいたい酷使やめろとか言っても、仮にそいつを休み休みだしていたら勝てる試合をぽろぽろ落として沈んでいくもんだ。
優勝争いしたかったら、悪い言い方だが誰かを犠牲に奉げなければならないくらい今のセでは均衡しているし。

一軍登録枠で標準的な投手12人体制、先発6、リリーフ6として、
1)クローザー
2)エースセットアップ
3)ややリードが基本で勝負所ではややビハインドも任される、勝負強いリリーフ
4)ややビハインドか大差リードを任される、勝負弱いリリーフ
5)敗戦処理兼ワンポイントで1人
6)敗戦処理

こんなもんだろ。4)のリリーフが3)くらいの能力があれば随分楽になるが。
あと5)のやつのワンポイント技能が優れていればかなり使い勝手が良くなるが。

だいたい3)に位置するやつが使い勝手いいから酷使されてキツイんだよな。
去年のドラ岡本は2)の位置にいるかと思ったが、調べて見たら全対戦打者(打席)中でややビハインドの割合が結構あった。
ヤク河端も同様。ベイ川村も。阪神は一人一人が役割固定された使われ方だった。

49 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:00:27 ID:WVpSZ5YQ0
>>48
疲れただろう。
ゆっくり休めや。

50 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:07:33 ID:/kGQvWA50
能見sageなのはなんでよ?

51 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:07:51 ID:ZhzaMIzA0
酷使議論はやらかすか解任スレで

阪神以外のファンが嫌がるからな

52 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:08:59 ID:pGGfOKCf0
>>50
最近調子が悪すぎるから。
出てくるたびに被弾してる。

薬の外人は使えそうなのか?

53 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:09:13 ID:Mu62JZGS0
>>50
リフレッシュ休暇

54 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:11:27 ID:S0V0B4KW0
もう岡田は潰しちゃったのかよ・・・

55 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:17:01 ID:pGGfOKCf0
橋本のーみに関しては勝手に潰れた。
のうみは普通に不調だし……
藤川とかが潰れた時は存分にいってくれ

56 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:21:03 ID:GMW06ap/0
>>55
藤川を酷使しなけりゃ阪神はずるずる落ちていくんだがそれでも良いのか?

57 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:21:28 ID:HMT7R08K0
>>55
能見はともかく、橋本は十分酷使といえる使い方だったと思うが
少なくともルーキーの使い方とは思えなかった

58 :名無し募集中。。。:2005/05/31(火) 16:21:40 ID:CFwtqo/z0
お前ら阪神の話しかしてねーじゃねーか
珍はこっちで味噌と仲良くやってろよ
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1116269261/l50

59 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:23:18 ID:EBtpxtis0
>>57
高卒、大卒の投手じゃないからね

>>54
選手の不調まで岡田のせいか?馬鹿じゃないの

60 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:23:57 ID:EeNzJDWh0
昨日なんかも下柳続投でも良くなかった?
スコアは2−0だったけど点差以上に楽勝に見えたし

わざわざ藤川出すまでも無かった気がするが

61 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:25:35 ID:cr+J3pIb0
>>60
まぁオレもそう思ったが
今シーズソは下柳を大事に使ってるし
次中5日で行かせる為だと思う

投げられないことはないと思うが


62 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:26:53 ID:wfJAuZuU0
>>60
−−最初から6回までだった?

 「もう1回いかせようと思ったけど、9連戦で、次の登板を考えて」

63 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:27:28 ID:EeNzJDWh0
>>62
まあそういう理由なら致し方ないか

64 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:31:14 ID:hXsj6yqu0
>>56
別に92なしでも勝ってますがなにか?^^

65 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:32:09 ID:nJTOIQ3x0
>>64
釣れますか?

66 :名無し募集中。。。:2005/05/31(火) 16:32:22 ID:AabKQYe80
>>58
原爆やハメ、ゴミ売りに味噌みたいな雑魚球団の話しても仕方ないだろ

67 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:33:04 ID:hXsj6yqu0
>>65
釣れますか?^w^

68 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:33:40 ID:SYq+ZGZo0
ゴンザレス中継ぎで使うなんて、ずるいやい!! プンプン

69 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:35:27 ID:ErPf/KBs0
下柳が6回に四球出してイラついてたのも交代の理由だろ。
思うようにコントロールできなくなってるからイラついてたのだろうし。

70 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:43:49 ID:ZXGMkdo+0
>>66
じゃあ乳酸菌の話をしましょう

71 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:46:25 ID:Ll+ji1dv0
今んとこ投打共に隙ナシの阪神
石井が元気な内にのヤクルト
地力の無い中日
以下略

今年は優勝できるんじゃないかな

72 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:47:56 ID:aYub/k6N0
ヤクルトのエースって藤井と川島どっちなんだろう。

73 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:54:59 ID:ZjT7F59l0
今は川島だな
防御率がだんとつによくても勝てなきゃね・・・

74 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:55:28 ID:csSBEOj+0
>>51
このスレで阪神の中継ぎを酷使されてるとか言ってるのは他球団ファンの人も多いと思うけど
今の阪神には中継ぎの疲労ぐらいしか落ちる要素が見当たらない


75 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:03:23 ID:NbQiYkVG0
>>74
つーか阪神は今のチーム打率、防御率で独走してないほうがおかしい
個人成績も、今岡、金本、下柳も出来過ぎ
最終的に落ち着く成績があるから今の数字維持出来るわけないし当然落ちてくる
中継ぎ陣も含めて

今期は混戦、133.4試合前後までもつれる

76 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:10:19 ID:QZC4wxBA0
ムカつくが阪神の4番5番の打点が異様に高い。本塁打20本の松中と変わらん。
ここら辺の勝負強さが阪神は大きいな。
地味に下位も2割後半打っててそんでトップ赤星がいて2番が関本、藤本が死んでても
チャンスがクリーンナップに回ってくるってサイクルか。
しかし・・この4、5番の並びは凶悪だなあ。

77 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:10:39 ID:BmBFGNUa0
阪神は取りこぼしが多いからねぇ。

78 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:13:13 ID:RDrEwJcg0
昨日の楽天と阪神戦の紀藤対金本とか玉木対シーツってもうどことどこがやってるのかわかりませんな

79 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:14:02 ID:NbQiYkVG0
阪神は岡田が監督してる間は優勝無理

シーズン終盤優勝争いの試合で必ずポカしそうだしよ

80 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:14:04 ID:/d0xYljx0
紅白戦の趣

81 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:14:45 ID:UJzrZi54O
ヤクルトファンだが正直阪神が独走しないのよりヤクルトがこの位置なのが不思議
ま、独走されたらつまらんからいいんだけどね

82 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:15:48 ID:zvP1r8CF0
>>79
なんだ、アンチか

83 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:22:14 ID:QZC4wxBA0
ヤクルトはなんだかんだ言いつつやはり古田かな?って思うね。
古田の2000本境に急に勝ち始めたし川島、五十嵐復帰、ラミレス復調
課題の若手投手陣の台頭(館山、吉川など)
特に若手投手陣を巧みにリードしてる古田の存在と交流戦でやはり古田のリード
に支えられてる投手陣。
終わったと思ってたが古田はまだまだ健在で彼がやはりいる間はAクラスには
いそうだね。

84 :名無し募集中。。。:2005/05/31(火) 17:25:04 ID:CFwtqo/z0
ここは、「痛い発言を晒すスレ」のネタの宝庫ですね

85 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:27:50 ID:cOCkQF740
4番ラミレスと石井弘がいる間は大丈夫

86 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:29:57 ID:vUsLXmIi0
★潜在能力

    1     5      10
阪神 ■
ヤク ■■■■■
中日 ■■■■■■■■■■
横浜 ■■■■
広島 ■■
巨人 ■■■■■


★地力

    1     5      10
阪神 ■
ヤク ■■■■■■■■
中日 ■■■■■■■■■■
横浜 ■■■■■■■
広島 ■■■■■■
巨人 ■■■■

87 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:31:53 ID:AabKQYe80
味噌はすごいな

88 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:33:58 ID:WMlM3yqt0
>>86
さすがに中日はスゴイな。
俺には見る目がないからさっぱり分からないが。

89 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:36:35 ID:csSBEOj+0
リードはいざ知らず、古田の打撃・守備はもう終わってると見て差し支えないと思う

90 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:37:12 ID:rXTNqPzc0
というか、これって阪神が一番試合巧者だという主張なんだよな?

91 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:37:19 ID:FUNsyaDMO
フン、(広島)悲惨だな

92 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:38:34 ID:vUsLXmIi0
★潜在能力

    1     5      10
阪神 ■
ヤク ■■■■■
中日 ■■■■■■■■■■
横浜 ■■■■
広島 ■■
巨人 ■■■■■


★地力

    1     5      10
阪神 ■
ヤク ■■■■■■■■
中日 ■■■■■■■■■■
横浜 ■■■■■■■
広島 ■■■■■■
巨人 ■■■■

★試合巧者

   1     5      10
阪神 ■
ヤク ■■■■■■■
中日 ■■■■■■■■■■
横浜 ■■■
広島 ■■■
巨人 ■■

93 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:40:50 ID:PopsRNV/0
中日すごいお^^
勝てる気がしない^^^^^^;;;;;;;;

94 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:40:52 ID:rXTNqPzc0
>>92
ワロスw

95 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:43:27 ID:XLRGOu3O0
>>90
俺もそうなのかな〜って思ってたけど、修正してきたので違うみたいだね。
じゃあ潜在能力も地力も試合巧者でも無いのなら
岡田の采配が良いと言う主張なのかな?

96 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:45:20 ID:vUsLXmIi0

★試合巧者

   1     5      10
阪神 ■
ヤク ■■■■■■■
中日 ■■■■■■■■■■
横浜 ■■■
広島 ■■■
巨人 ■■

★監督の能力

   1     5      10
阪神 ■
ヤク ■■■■■■■■←古田込み
中日 ■■■■■■■■■■■■
横浜 ■■■
広島 ■■■■
巨人 ■■


97 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:46:14 ID:UQV+evhS0
>>95
中日貶めてるだけじゃないでしょうか。

98 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:46:56 ID:KLn3H28u0
巨人は来年から原が復帰するん?

99 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:47:18 ID:Qb2Y0un+0
後から付け足しワラタw

100 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:50:43 ID:PopsRNV/0
ID:vUsLXmIi0

クソワロスwwwwww

101 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:51:08 ID:pGGfOKCf0
10こえるんだw
その中日ですが、昌今日先発って大丈夫なの?
怪我じゃなった?

102 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:51:55 ID:vUsLXmIi0
★八百長と審判買収能力

   1     5      10
阪神 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
ヤク ■■■
中日 □
横浜 ■■
広島 ■■■
巨人 ■■■■■■■■■■■■■■



103 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:52:00 ID:Z+ffVqwY0
中日が限界を突破した!

104 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:53:03 ID:WUckrtMO0
>>98
一昨年クビにしたから復帰は無理っぽ

105 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:54:01 ID:Wf5DEhyP0
岡田は指揮官能力はさておき選手が活躍したら思いっきり喜びあがるとこは好きかな。
堀内みたいにブスっとしたのよりはああいうのがいい。
落合は論外。

106 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:55:19 ID:S0V0B4KW0
>>102
ワロタ

107 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:57:05 ID:qsczu7170
>>101
中4日だな

108 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:59:38 ID:JsEDnq/C0
落合はそういう性格なんだろうけど、素直じゃないと言うか淡々としすぎてて
人間臭さがあんまりない気がする。
楽天に3タコされても、一番良い負け方だった。とか悔しさをあんまり出さないのは見ててどうかと思う

まぁ堀内は馬鹿(神)発言多すぎだけどね。



109 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:59:53 ID:RHR0cDFq0
892 :里予 王求 女兼 レ> ◆LatzehaBY. :2005/04/27(水) 22:32:01 ID:RewsaqAq0
今日の阪神×中日戦 友達と一緒にテレビ観戦した。

オレは昨日中日勝利で嘆いたが、そうあまりに悲観することもないなと思ったな。
今日阪神が勝ったとしても、それは大量点差を予想していた。
これでは結局僅差となる試合展開ではまた負けをくらうかもしれん目先の一勝、程度にな。

しかし今日の阪神の勝ち方は見事だった。
いつも中日がやるタイプの試合運びを逆に見せつけた。
阪神もこんな試合運びが出来るのなら、これはそうそう心配はいらないと思わされた。

それでもいまのところ 中日>阪神 だが。



110 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:02:01 ID:UQV+evhS0
>>101
本人が前回の炎上で「怪我の影響じゃない」
っていってるけど、正直無茶だと思うよ・・・。

ただ去年も中4日で(同じく中4日の)上原と投げ勝ったこともあったから、
なんとも…俺はダメだと思うけど。

111 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:32:18 ID:KU9+5QnU0
悔しがってもしょうがない気がするが

112 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:53:50 ID:+55p0N7A0
広島 尾形に続いて緒方、ラロッカも怪我でスタメン落ち

113 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:56:59 ID:8kS+XLdR0
ラロッカ微妙にスペ風味だな

114 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 19:09:51 ID:W5WrT6Gk0
怪我じゃなくて休養だろ。どーせロッテにゃ勝てんし

115 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 19:17:54 ID:0Skouf+i0
黒田で負けたら、また3タテ喰らっちまうよマジでorz

116 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 19:45:16 ID:vUsLXmIi0
珍の負けが確定しました

117 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:08:19 ID:ENW2S8GB0
ガトームソン、150km連発だってよ
こんな意速い球投げるなんて聞いてなかったぞ・・・
ヤクの先発陣おっそろしいな

118 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:52:56 ID:wZ5IdmDTO
なぁ阪神って火曜日打てない病なのか?
福原がダメだった訳じゃなくて
火曜日がダメだったんじゃないか?
貧乏くじが杉山に・・・

119 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:55:09 ID:ohtDCmU40
キレてる杉内相手に打てないのはしょうがないだろ。。。

120 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:58:46 ID:NSI9rBEu0
リグスはまだわからんけど、
ゴンザレス・ガトームソン・ラミとヤクの助っ人神杉。
他球団ファンの俺が見てても安心出来る。

121 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:04:00 ID:85rCU/mD0
>>118
火曜日もそうだけど、初戦がダメっぽい。
エンジンがかかるのが遅いっていうのか・・・。
ただ、今日の敗戦は納得の敗戦。
杉内がすごかったし、今日宮城から移動したばかりなんで
延長戦にでもなって中継ぎ連投なんかになったら
このあとの試合にも響きそう。

122 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:13:16 ID:vLEyK89o0
阪神の交流戦
1戦目:8試合-2勝6敗
2戦目:7試合-4勝2敗1分
3戦目:7試合-7勝

月曜日:1試合-1勝
火曜日:4試合-  4敗
水曜日:3試合-1勝1敗1分
木曜日:3試合-3勝
金曜日:3試合-2勝1敗
土曜日:3試合-2勝1敗
日曜日:4試合-4勝

123 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:16:08 ID:pGGfOKCf0
杉内が木曜とかだったら二点くらいは取ってのかなw
今日は杉山が八回2失点で負けか…呪われた火曜日。

124 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:16:24 ID:Wf5DEhyP0
杉山は9回6安打で二点だけだもんな。上出来だよ。
ただそれ以上に杉内が神すぎた・・・

125 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:17:30 ID:a03SW2ck0
阪神は今の勝ちパターン(特に藤川酷使)に
頼ってる限り抜け出せないだろうね
必然的に負け試合を作らざる得なくなるから
良くて4勝2敗にしかならない

126 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:20:00 ID:bgI2P6EE0
>>125のいってることがよくわからない

127 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:22:03 ID:tpN0qOHK0
勝ちパターンを増やせって事だろ

128 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:23:23 ID:NpTl+9N10
福原 2勝6敗 防御率2.71
杉山 2勝4敗 防御率2.70
安藤 2勝4敗 防御率3.63

129 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:24:01 ID:pGGfOKCf0
誰か火曜限定で阪神の先発の防御率調べてw

130 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:26:25 ID:bgI2P6EE0
>>127
別に藤川がなげてる時だけ勝ってるわけでもないが。
なんでそれ以外のパターンが必然的に負けるんだ?

131 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:27:51 ID:Ll+ji1dv0
阪神の投手陣、特に中継ぎ陣は反則的だな

132 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:29:20 ID:ENW2S8GB0
阪神、ヤクルトの2強に中日がくっ付いて行くと言う展開だな

133 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:29:59 ID:EMIICIY70
>>128
本来なら独走しなきゃならんな。
なぜ、下のときは打つのだ?

134 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:34:36 ID:Nz+o6UQB0
テンポの差、かもな。
福原・安藤は悪い。

135 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:35:16 ID:FUNsyaDMO
黒田小山田→完投 他→炎上 つまりベイルもったいないってこった。

136 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:37:19 ID:0edKrOXv0
火曜日、金曜日はカードの初戦だからエースが多いし相手も気合入っているから簡単に打てるわけねーだろ

137 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:39:23 ID:T0XYdF9N0
>>135
ベイルを抑えにするのは無駄だな。もう先発にしろよ。

138 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:39:26 ID:oZ4mrppw0
>>129
2.25。
チーム全体だと2.70。
ちなみにQS(先発が6回まで自責点3以下)は9試合中8試合で88.9%

139 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:39:36 ID:D2CZvAf/0
黒田は完封できんな

140 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:40:42 ID:JmK62rsw0
>>129
4/05(火) T9-2C 下柳-江草-吉野
4/12(火) T8-1G 下柳-藤川-江草
4/19(火) T8-5G 下柳-藤川-中村泰-桟原-吉野-橋本-久保田
4/26(火) T1-6D 福原-江草-橋本-ダーウィン
5/03(火) T1-3C 福原-藤川-ウィリアムス
5/10(火) T2-3M 福原
5/17(火) T0-3L 福原-江草-橋本
5/24(火) T2-4BS 杉山-ブラウン-牧野
5/31(火) T0-2SB 杉山-橋本

って感じ
下柳が投げなくなったらさっぱり打てなくなってる

141 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:43:29 ID:I+g2mWiH0
それにしても黒田のスタミナは半端じゃないな、9回で普通に151k投げてるし

142 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:43:30 ID:KVd2SXV20
中日まじで勝率5割を狙ってる余寒

143 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:43:35 ID:Ll+ji1dv0
中日勝ったな
立ち直られるとやっぱイヤだな

144 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:44:41 ID:6jEAlhHH0





ヤクルト首位キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!






145 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:47:06 ID:9qba7hIH0
>>110
山本昌が見事に抑えたわけだが

146 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:50:00 ID:Ll+ji1dv0
>>138
まさに圧倒的w
打線なんとか汁

147 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:50:39 ID:UQV+evhS0
>>145
書いた本人がびっくりしたw
投げ勝つ(と言っちゃっていいのか?)とはねぇ。
炎上すると思ってた。

148 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:52:56 ID:s4aYLM0Z0
ツバメは、1点差勝ちがおいな〜交流戦
てか、石井がすごす

149 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:53:27 ID:ZjT7F59l0
>>146
打線なんとか汁というが
火曜日の相手投手の防御率もヤバスなやつらばっかりだろうな・・・
エースばっかり当たるし 下柳でなんとか火曜日は勝ったほうがいいんじゃね て感じ

150 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:53:29 ID:7DOmIOfD0
ジャイアンツの残塁すげえな

151 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:53:52 ID:kQlI6IKQ0
先発と勝ちパターンの中継ぎ+抑えの今日現在の防御率(杉山と橋本は今日の試合でもうちょっと下がる)
福原 2.71
井川 3.75
安藤 3.63
下柳 1.35
杉山 2.81
ブラウン 3.21

藤川 0.82
江草 1.28
橋本 1.54
ウィリアムス 2.66

久保田 3.42

152 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:54:30 ID:chZcgM2H0
中日は勝ち試合も川上が好投した試合以外は常に厳しい勝ち方。
劣勢→逆転か僅差リードで何度か大ピンチを迎えるというパターンのどっちかしかない。
まぁそのほうが与えるダメージは大きいだろうけど、見てて精神的につらいぞ。
とりあえずフォークの自信が無くなった岡本なんて単なる2流P。

153 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:57:35 ID:pU8ICtsU0
>>125
つーか優勝するチームは中継ぎを大抵酷使してるよ?
少なくとも勝ちパターンのある阪神は強いと思う

中日は中継ぎ整備しないと浮上はありえない

154 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:58:29 ID:W2jPNliy0
>>151
 一番下の人の数字が冴え渡ってるなw

155 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:59:05 ID:gKnudrez0
勝ちパターンがあるうちは幸せだ。

156 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:59:25 ID:9qba7hIH0
>>153
さすがに今のままじゃ阪神はもたないよ。ただでさえ夏弱いチームなのに
この時期からあれだけ中継ぎ使ってるともたない。中日も中継ぎ整備できないと
抜け出せないけどね。だからヤクルトが怖すぎる。こんなときこそヤクルトですよ

157 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:00:08 ID:UQV+evhS0
>>153
ホントだね…orz

158 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:00:44 ID:ZjT7F59l0
>>156
夏弱いが去年勝ち越ししてんじゃなかったかな

159 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:00:48 ID:pU8ICtsU0
中日は岡本がどうにもならんわ
前回マシな投球したと思って安心して見ようとしたら
無死から四球 安打 四球で交代もうあふぉすぎる

藤川 ウィル 橋本 江草がマジで羨ましい

160 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:02:36 ID:oZ4mrppw0
>>159
久保田も羨ましがれ

161 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:03:15 ID:W2jPNliy0
阪神は火曜日と金曜日に一番防御率の悪いのもってきて
二戦目、三戦目で勝ちにいくほうが良いかもな

とりあえず井川とブラウンを火曜日、金曜日に配置しる

162 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:03:22 ID:pU8ICtsU0
>>160
中継ぎの久保田なら羨ましいが抑えは岩瀬居るし

163 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:04:22 ID:87qiofG/0
他のチームなら久保田いたらどうつかう?

164 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:04:57 ID:bO1QcrWv0
>>156
つっても江草やウィリアムスは最近結構休んでるんじゃね?
全員が今の調子維持できるなら夏場でも行けそうだが実績という観点じゃ不安定

でも完投できる先発もいるし勝ち試合はリリーフ固定だし
個人的にはそこまで崩れないんじゃないかなって感じがする

165 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:05:52 ID:RHR0cDFq0
久保田(笑)

166 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:06:49 ID:W2jPNliy0
橋本帰ってきたのは大きいかな
これで江草が楽できるし、休ませた江草を上手く使えば球児も休ませられる。

ただ、今日は故障前のストレートのノビは感じなかったのが心配っちゃあ心配。

167 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:07:00 ID:pU8ICtsU0
>>163
阪神程中継ぎがしっかりしてるなら抑えじゃないの?
ストレート速いし一発病さえ注意すれば
抑えでいけると思う コントロールいいか悪いかまでは知らないけど

168 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:10:48 ID:HMT7R08K0
ヤクルトはゴンザレスが中継ぎにまわったことで、リリーフにも厚みが出たわけだが・・・


169 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:12:28 ID:ENW2S8GB0
何でこんなに阪神の中継ぎの話題で盛り上がってんだw


170 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:12:28 ID:AeRby2uU0
>>161
井川はQSがチームトップのはずだから勝ち星稼がせた方がいい。

171 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:15:02 ID:q7ZE6jNk0
>>169
中日の岡本があまりにあれだからな
ちなみに今日の落合の岡本を変えるタイミングがいつもと違った
多分一旦使い方変えるか落として調整させると思う

172 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:16:20 ID:hhnUgDRG0
>>169
ここって阪神の話はやたら盛り上がらないか?


173 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:16:21 ID:FUNsyaDMO
もしも久保田が・・・巨人→抑え 浜広ヤ中→中継ぎで酷使

174 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:17:28 ID:bMc5hPLG0
>>147
西武のチャンスの潰しっぷりもすごかったからなあ
でも後半は尻上がりだった。
8回まで行けたと思うほど。

175 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:20:15 ID:Ll+ji1dv0
>>168
阪神に比べるとどうしても弱く見えるけどね

176 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:20:57 ID:4kIAjLs20
>>175
いや、同じくらいだろ

177 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:21:05 ID:9FVPWbLH0
中日はチーム的に良い勝ちかたしてないし
中継ぎ崩壊中だし、現状怖くないというのは良くわかるんだけど
それで勝ってきてるのがやな感じなんだよね
こうやって勝ちながら徐々に投手立てなおして、チーム全体が調子上げて
気がつくと上にいたみたいなことがありそうで


178 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:21:14 ID:KVd2SXV20
>>175
まあ抑えも含めればヤクルトの方が上だろうな

179 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:21:33 ID:S5bxXw9q0
>>171
平井、川岸で十分じゃないの?
それより左不足が深刻だろ。

大島、石井義と当てられてるのにどうすることも出来ないんだから

180 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:22:33 ID:EMIICIY70
>>175
阪神ファンが多いから

181 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:22:42 ID:bMc5hPLG0
>>179
高橋聡文がねえ…
まだ一軍だからチャンスはあると思うけど

182 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:24:07 ID:HMT7R08K0
>>177
勝ってきてるというほど勝ってないと思うけど
調子落ち気味のソフバンに勝ち越す前は楽天に3連敗食らったばかりだろうに

183 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:24:58 ID:AeRby2uU0
交流戦中酷使されてる中継ぎベスト3
石井 11試合 16回
永川 11試合 14回
藤川 11試合 13回2/3

184 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:26:38 ID:RHR0cDFq0




            打線珍黙www






185 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:26:53 ID:+KU/ZMdp0 ?
>>183
石井そんなもんか
もっと投げさせても大丈夫だろうな

186 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:27:09 ID:cOHI3MGa0
                ,∠_rー'⌒ヽ\ \`ヽ、`ヽ〃/_二ラ
               /,/ / l !\ \ ヽ、ヽ、\ ヾ!ヽ/ー--'^、
               /// l l ト、\ ヽ、 \丶 ヽ_ヽ }二三二j
         ___r‐ニン/,.  l  l ト、ヽ\ヽ,.-ヽ‐-i、ヽ、 } |r-‐ニ二__
         {三二シ/イ{  l  | {\\ヽ\>,;===レ'> !},イ<´ ̄三 {
         〉ニ二 | !l | l ,!〉'"i`゙ヽ>ヽヽ!`' {!ー';;ゞく_Lくリ〈--‐‐ニ,j
         >ー‐‐|!| l l {ヽト、>'=ニ;,      ヾ;i|iシスl ハノ >-‐一}
         `jニ二 ヾ!ヽ\ヽ_」! {!ー'ゞ、  ,  ` ̄` レl | ヾ二ニ='
          }三-‐‐フヽ>ヽ>_{! ゞi|iシ` _,. ^ 、   / L!     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           >‐=三二 レ/ヽ´''´   ヽ、 ノ  /      < 黙れ珍カス!!
           ゝ二ニ=ラ'' |_l`ー\_      ̄ /|-、r、      \__________
  ,'⌒、    /⌒!  L二ニj  _,/⌒`ー、_ ̄l ̄´  L_/ノ____
  !  ヽ、   {  {      r-')__r-、iァ_  ゝjゝi/ソ(__ _/ハヽ `ヽ
  ヽ    ヽ、 !   `、    _)-‐'" `ーゃ) !〉  //」_|ソ l | n \
    \   \ヽ、 ヽ,.-‐''"      ヒy'/  ̄《〃ヾ》/ _,,,ゝヽ }_
     \   ー'    ヽ       ,-'ユ_/     〈ハ〉   ゝ-‐  \_ソ
     /` ,   /   }    /-'"´         < ,.-‐    ヽ\
     〉  ヽ_,,,r┴‐'   〉 _,.-''" ヽ、   __,,._,,.......,,___ ヽ_<´ ___,.  ̄`ヽ、
    (ヽ、___,ハ_r- ___/´  ,;====>-‐''"/ |    | `'ハ-jー` \     \
     ヽ、__∠二_ノ    〃,;=='シ'  / / _,,,,,,,,_  l  / l |    \      }

187 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:27:30 ID:GBs0q16E0
実際ヤクルトってどうなん?
こういうイベントものでは強いみたいだけど。

188 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:27:30 ID:WVWRznbV0
石井の一番近い故障→登録抹消はいつだっけ
俺には毎年壊れてる印象がある

189 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:27:59 ID:hhnUgDRG0
現状投手陣はヤクルトが一番安定してるように思えるが

190 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:28:14 ID:UQV+evhS0
>>188
今年は何もないような気がする。

俺も毎年離脱してるイメージある<石井弘

191 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:28:21 ID:nh2ETp3z0 ?
>>183
藤川より多く投げてるのがいたとは正直意外だった。
永川は問題かな。それだけ投げて結果出してないよね、たしか。

192 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:28:43 ID:AeRby2uU0
ヤクルトは先発が整ってきたからな。

193 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:29:13 ID:ZgGvwzRr0
>>188
故障だと去年の頭に離脱したのが最後だと思う

194 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:29:41 ID:UQV+evhS0
>>193
五輪召集のちょっと前の奴?

195 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:33:21 ID:WVWRznbV0
去年は最初の頃だったか、五輪も出てたもんな。
壊れないうちにヤクルト上に行っておきたいとこ、かな。
まあ、壊れないのが一番いいんだが。

196 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:35:08 ID:5J3U7b7i0
>>191
永川が打たれ出したのはごく最近
それまではそこそこ抑えてた

197 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:35:32 ID:GBs0q16E0
セリーグは巨人以外はこれといって弱いチームいないね。
広島もロッテに普通に勝っちゃうし。

198 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:36:43 ID:3tpoebie0
やっぱり2巡目になると本当の強さが出てきたな
中日投手陣の潜在能力はやっぱり12球団では図抜けてるな
三流投手しか打てない阪神は苦しいな

199 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:37:29 ID:sU9WIsvZ0
ガトームソンまで当たりとはヤクルトすげえな

200 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:37:45 ID:Av0G7TmV0
>>194
五輪招集のちょっと前は復帰だろ
離脱は4月だったと思ったが

201 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:37:52 ID:aCOjZpTI0
阪神の場合三流投手も打てないけど

202 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:38:05 ID:pU8ICtsU0
>>198
つまらん釣りですね
もっと上手くやってほしいです

203 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:40:55 ID:nh2ETp3z0 ?
>>196
そっか、それはすまんかった。じゃあ単純に疲労かな?
休ませる余裕があればいいんだろうけど。

204 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:41:24 ID:4kIAjLs20
ガトームソン

先発でMAX153キロ、平均148キロくらい
スライダーとチェンジアップ
制球はそこそこ

化けもんだな


205 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:46:01 ID:AeRby2uU0
>>204
それだけの球速と制球があれば、あっちでも上でやれたんでは?

206 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:46:56 ID:bO1QcrWv0
>>204
クイックが苦手みたいだからドミンゴに近いんかな?
脚で掻き回すと崩れるのかもしれない

207 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:47:22 ID:f7lOPM8I0
>>205
ブレイク寸前を拾ってきたとか。
でもまぁもう何試合か見ないと当たりと決められないよ、まずハズレじゃあなさそうだけど。

208 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:48:59 ID:nh2ETp3z0 ?
なんかマルティネスといい、ガトームソンといい、いきなり神ピッチする外国人が
出てきたなあ。なんなんだろう。

209 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:49:37 ID:Av0G7TmV0
ちなみに前回のオリックス戦では
クイックが苦手という情報を逆手にとって牽制アウト取ってた
あと絶妙のセーフティーバントとか

210 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:50:29 ID:bMc5hPLG0
>>209
あの試合は
吉井vsムセンで投手戦予想したやつはどこにもいなかったよ

211 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:51:42 ID:ENW2S8GB0
>>204
黒田タイプか?w

212 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:52:38 ID:V79sPW5c0
ガトームソンって下じゃ評価低かったような覚えあるんだけど見てた人どんな内容だった?
次も期待できそう?

213 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:53:56 ID:AeRby2uU0
ガトームソンのマイナー通算成績は
218試合登板 59勝62敗 防御率3.76 と平凡だな。
間違いなく今年ブレイクの投手だな。

制球あるから、崩れてもそこそこ使えそう。
何よりゴンザレスを後ろで使えるのが助かるわな。

214 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:55:01 ID:P/08cLcF0
まぁ、阪神は左投手が打てんな

215 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:55:27 ID:ZgGvwzRr0
ガトームソン2軍だと滅多打ちされてたんだよな
あがってきたとき、防御率8点台だったと思う

216 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:55:52 ID:sU9WIsvZ0
打線が若干弱いがヤクルトの優勝あるかも
先発も高井以外は計算できそうだし
ゴンザレスの加入したリリーフもヤバス

217 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:56:10 ID:AeRby2uU0
調子の波が大きいのかね。

218 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:56:30 ID:4kIAjLs20
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200504/bt2005041208.html

これ見ると、1Aで活躍した次の年に大怪我したようだ。
で治ってブレイク寸前だったと。


219 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:57:40 ID:Av0G7TmV0
ガトームソンって28歳だったのか
26歳のゴンザレスよりは年上だが、十分若いんだな

220 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:59:31 ID:e+Yr/qZV0
ヤクルト地味に投手整ってきてる?誰かローテ教えてくれないか。

221 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:00:48 ID:sU9WIsvZ0
川島、藤井、石川、ガトー、館山、高井

222 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:00:48 ID:ZgGvwzRr0
>>220
順番は適当で
藤井石川川島ガトム館山高井

223 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:01:28 ID:cOHI3MGa0
電車の中から血まみれで助けを求める乗客
http://www.imgup.org/file/iup34941.jpg
乗客の救助に駆けつけた近所の人達
http://www.imgup.org/file/iup34908.jpg
電車から投げ出され横たわる乗客達
http://www.imgup.org/file/iup34841.jpg
パイプに挟まり車内で苦しむ乗客
http://www.imgup.org/file/iup34845.jpg
安置所に運び込まれた乗客の遺体
http://www.imgup.org/file/iup34817.jpg

224 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:01:35 ID:tqVa509d0
>>216
現状、先発で一番計算できないのは高井よりも石川。

225 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:02:48 ID:Tg43pqQD0
http://www.zakzak.co.jp/spo/2005_05/s2005052110.html
大博打のガトームソン一軍当番(・∀・)

226 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:03:26 ID:e+Yr/qZV0
>>222
なんだかんだで藤井川島は神だし石川は上げてくるだろ。
ガトムがいければ怖いな。ヤタローどうしたんだよ。

227 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:03:36 ID:vsZneGEm0
ゴンザレスが先発にまわったら石川か高井が中継ぎ降格か。
先発あまってんじゃん。楽天にくれてやれ。

228 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:03:41 ID:ZgGvwzRr0
高井にはハラハラさせられる
石川にはガッカリさせられる

229 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:04:00 ID:4kIAjLs20
交流戦終わったら先発五人でまわせるんで、
石川か館山を二軍で調整させるかもしれない。

230 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:04:06 ID:wPvwoiCe0
石川は計算できるだろ
安定して7回4失点の男だ

231 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:04:48 ID:XNbbtpLa0
セリーグ5/31終了現在

●1  阪神  28 22 *2 -.-             □□□□□□
○2 ヤクルト 26 21 *0 0.5             □□□□□
○3  中日  27 24 *0 1.0             □□□
○4  横浜  22 24 *2 2.5           ■■   
○5  広島  22 25 *2 0.5         ■■■
△6  巨人  20 28 *3 2.0  .■■■■■■■■  


         巨−−−−−広−横−−−−−中−−薬−神 ←本日終了時点
        巨−−−−広−横−−−−−中−−薬−−−神 ←6カード消化
         巨−−−−広−横−−−−−中−−薬−−神
           巨−−−−−広−横−−−中−−薬−−神
           巨−−−−横−広−−−−中薬−−−−神
            巨−−−広−横−−−中−−薬−−−神 ←交流戦前半終了
                 巨−広−横−−−−薬−中−−神 ←5カード消化
              巨−広−−−横−−−−−−薬−神中 ←4カード消化
              巨−−−広−横−−−−薬−神−−中 ←3カード消化
           巨−−−−−広−薬横−神−−−−−−中 ←2カード消化
   巨−−−−−薬−横−広−−−神−−−−−−−−中 ←1カード消化
巨−−−−−−−薬−横−広−神−−−−−−−−−−中 ←交流戦前

232 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:05:22 ID:e+Yr/qZV0
高井ってさ、
白河内>>高井>>>>>>>>ブラウン河内>>黒河内
こんなイメージだけどどうよ。

233 :224:2005/05/31(火) 23:05:50 ID:tqVa509d0
いや、今季の石川はやばいと思うよ。
明らかに球が高いし、全然安定してない。

234 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:06:09 ID:HMT7R08K0
>>227
中継ぎである程度安定した投球が計算できるゴンザレスをセットアッパーで使ったほうが、リリーフ全体として安定するんじゃね?
石川は球威が、高井はコントロールが投げてみないと判らないという不安があるし


235 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:06:09 ID:XNbbtpLa0
間違えた、5位と6位の差は2.5です
セリーグ5/31終了現在

●1  阪神  28 22 *2 -.-             □□□□□□
○2 ヤクルト 26 21 *0 0.5             □□□□□
○3  中日  27 24 *0 1.0             □□□
○4  横浜  22 24 *2 2.5           ■■   
○5  広島  22 25 *2 0.5         ■■■
△6  巨人  20 28 *3 2.5  .■■■■■■■■  


         巨−−−−−広−横−−−−−中−−薬−神 ←本日終了時点
        巨−−−−広−横−−−−−中−−薬−−−神 ←6カード消化
         巨−−−−広−横−−−−−中−−薬−−神
           巨−−−−−広−横−−−中−−薬−−神
           巨−−−−横−広−−−−中薬−−−−神
            巨−−−広−横−−−中−−薬−−−神 ←交流戦前半終了
                 巨−広−横−−−−薬−中−−神 ←5カード消化
              巨−広−−−横−−−−−−薬−神中 ←4カード消化
              巨−−−広−横−−−−薬−神−−中 ←3カード消化
           巨−−−−−広−薬横−神−−−−−−中 ←2カード消化
   巨−−−−−薬−横−広−−−神−−−−−−−−中 ←1カード消化
巨−−−−−−−薬−横−広−神−−−−−−−−−−中 ←交流戦前

236 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:06:38 ID:JMIAs8Bp0
ヤクルト強すぎw

237 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:07:26 ID:ENW2S8GB0
>>221
左の先発が三枚も居るのが大きいな
結構重要なんだよなー先発陣に左が居るのと居ないとでは大違い

238 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:10:47 ID:e+Yr/qZV0
先発に左がいないチームなんてあそこ以外ないよ。右も足りないが。

239 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:12:14 ID:ENW2S8GB0
>>238
「戦力になる」な
井川に、山本昌、藤井・・・

240 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:13:44 ID:AhNHRkC00
>>239
井川→下柳の間違いだろ

241 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:15:05 ID:sU9WIsvZ0
先発に左がいないって広島か

242 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:17:02 ID:Ll+ji1dv0
ちゃんと投げてくれりゃ右でも左でも良いさ

243 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:19:29 ID:nh2ETp3z0 ?
>>237
先発はそんなに大事かなあ。。。まあ相手チームがスタメン組みやすいのは
あるけど、ローテーションでだいたい判断できるし。

244 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:20:43 ID:Av0G7TmV0
>>227
竜太郎で鎌田をっていう話は出てるみたい
ただ、先発ができる投手と年上の外野手のトレードなんてあり得ないと思うが

245 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:21:30 ID:mlicDlks0
高井の制球は最近は少し安定してきたよ
最近3試合21イニングで四死球7かな
この前21歳になったばかりだし伸びしろはあるな

246 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:22:50 ID:6gSt5QfN0
ヤクルトがいやらしいな・・・
流石、世界のDOBASHIがいるチームだ

247 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:22:51 ID:WVWRznbV0
カープファンは2-1からの倉のスクイズはどういう風に見た?
あんな采配見た記憶がないんだがw

248 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:23:19 ID:ZjT7F59l0
つか気づけば巨人結構マジでやばいな
広島は黒田と小山田と新人の森?は勝てそう

249 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:23:30 ID:/F0n3lEL0
防御率

1位 藤井   1.88 2勝3敗
2位 黒田   2.60 7勝2敗
3位 福原   2.71 2勝6敗
4位 小山田 2.74 5勝3敗
5位 三浦   3.05 2勝4敗

250 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:24:38 ID:suWuRsaL0
黒田凄いな・・・・・・・・
もう7勝って、何が起こったの?

251 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:25:18 ID:6gSt5QfN0
上原で勝てない巨人はいつ勝つんだろう?

252 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:25:37 ID:ZgGvwzRr0
藤井以上に福原悲惨だな

253 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:26:03 ID:ZTBYLGGv0
黒田の7勝に、藤井の2勝って・・・

254 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:26:11 ID:e+Yr/qZV0
先 発 前 田 幸 長 五 秒 前

255 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:27:40 ID:EeNzJDWh0
>>248
何気に後ろの投手がいい感じになってきたんだがな・・・<巨人

だが年俸の高い人がモチベーション低くやる気無さそうだから若手主体にチェンジしたほうがよさげ

今日の残塁18のプロ野球記録って何なんだよ・・・

256 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:28:42 ID:ZjT7F59l0
>>255
後ろはまあ落ち着いてきた感もあるが
打線もそれなりにヤバス

257 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:28:46 ID:djZmVJUj0
>>247
こんな見え見えで成功するとはって所あるが、まぁ交流戦ですしね。
もっと早く動く所(スクイズも)いっぱい有ったけど監督動かないですね。

258 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:30:18 ID:e+Yr/qZV0
満塁のチャンス4回潰したらしいな。

内3回が江藤w

259 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:31:36 ID:8Qwf2zEQ0
今日の鯉は良い試合してたな
前田かっこよすぎ

260 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:33:24 ID:9FVPWbLH0
>247
そんなにみえみえだったか?
2ストライクだし、今までスクイズとか小技采配はろくにしなかったので
結構以外な感じだったが

261 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:33:32 ID:+KS4zjD00
上原もうだめぽ

262 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:33:39 ID:djZmVJUj0
>>259
試合の流れを呼び込む一発打ちましたね、これで前田の調子戻るかもと期待してます。

263 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:35:09 ID:ZbHOqqsK0
>>249
藤井に関してちょっと申し訳ないと思う俺は中日ファソ

まだ藤井登板試合すべて1点差ゲームってのは続いてるんかな

264 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:36:49 ID:ZjT7F59l0
しかしまあ・・
藤井がちょっと炎上したら防御率ランキングは全員2点台になるか・・・
まあ去年ラビットのせいか 2点台が藪だけだったのを思い出した

265 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:37:15 ID:q7ZE6jNk0
5月勝敗
ヤク15勝10敗
阪神15勝10敗1分
横浜13勝12敗
巨人11勝12敗3分
中日11勝15敗
広島10勝15敗1分

間違いあったら指摘よろ


266 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:37:42 ID:WVWRznbV0
>>260
俺はみえみえだったと思ってないよ。
ピーコらしくない凄いカウントでやってきたな、と思ったw
阪神戦終わってから観てたんで流れがワカランかったから聞いてみたかった。

267 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:38:08 ID:tTHvWEjO0
ヤクルトの中継ぎで左って石井以外いるの?
佐藤は2軍に落ちたし。

268 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:38:29 ID:f7lOPM8I0
>>267
いない

269 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:38:50 ID:djZmVJUj0
>260
確かに、2ストライクまで待った??ですね。
私的には前田送りバントで「スクイズ決定」と思ってみてましたが。

270 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:39:43 ID:FZQn6k8U0
>>267
いませんね。
山部山本亡き今となっては…

271 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:41:41 ID:8lC81jg40
山崎武、鈴木尚、今岡。
この3人には共通点が多い。

@ある年、初めて打撃タイトルを獲ったが、その前年まではただのカスだった
Aタイトルを獲った翌年以降(鈴木尚は2年連続で獲ったので翌翌年から)は
また下降線をたどり、カスを通り越して粗大ゴミ未満、チームの癌に
Bまぐれで獲っただけのタイトルに胡坐をかいて鍛錬を怠る
C凡退しても偉そうな面
Dここぞという場面に滅法弱い
E守備がダメ
Fタイトル獲得年ですら、数字ほどチームに貢献していない
G2ストライクになるとまったくダメ

おそらく嶋も、この3人と同タイプになりそうな予感。
今年は去年に比べパッとしないが。

272 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:41:45 ID:HMT7R08K0
>>264
川島が規定に5イニングほど足りないけど1.91

273 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:41:54 ID:djZmVJUj0
>>269の前田→野村

274 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:42:52 ID:KNDcyPqH0
>>270
その二人がまだ引退せずにいられてるのは、ひとえに「左腕だから」って理由だと思うんだがな…全く役に立ってない。
特に山部なんぞ2軍では神ピッチしやがるから、余計に怒りが…

とりあえず、今は石井弘寿の健康と青木の好調持続を祈るのみ。

275 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:44:00 ID:8Qwf2zEQ0
>264
川島が明後日7回1,2点くらいに抑えたら恐らく1点台で規定に達する

276 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:44:21 ID:ifpRn1hK0
>>264
次の登板で今防御率1点台の川島もランキングに入ってくるよ。

277 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:44:26 ID:f7lOPM8I0
石井ゴリは実は左バッターの方が苦手だったりするから実質対左のリリーフがいない。

278 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:46:40 ID:9FVPWbLH0
>269
前田じゃなくて野村なw
点差や状況を考えると確かにみえみえなんだけど
采配の傾向的意外感はあったよ
いつもなら、間違いなく打たせて無得点で終わってる展開だった


279 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:46:46 ID:V79sPW5c0
下柳はもし最多勝を取ることがあっても規定投球回数は届かないんだろうな・・・


280 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:47:29 ID:ZjT7F59l0
まあありうるな

281 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:48:26 ID:2uxIKdCc0
なんで下柳降板するの早いの?

282 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:49:00 ID:euyErZ0R0
>>279
もし終盤最多勝として規定投球回にあと少しで届くから岡田に「投げるか?」と聞かれても「いやいいや」で済ます予感

283 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:49:26 ID:djZmVJUj0
>278
確かに、動かない監督ですね。

284 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:49:34 ID:HMT7R08K0
>>274
山本は4月は戦力になっていたんだが
5月にはいって2試合連続で4失点して下に落ちたが・・・

285 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:49:46 ID:wZ5IdmDTO
明日は井川―斉藤か
一昨年の日シリでの20勝対決だな


んっ?
斉藤ってことは・・・

桧山出るんだろうなぁ・・・_| ̄|○

286 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:49:53 ID:EeNzJDWh0
今日は杉内のキレキレストレートに萌えだな
あんなまっすぐ投げる投手打てないよ

287 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:50:10 ID:+M+izZK+0
中日とヤクルトの一騎打ちか

288 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:50:47 ID:oZ4mrppw0
>>285
今年の斉藤って03年の斉藤とは全然違うよね


髪型が

289 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:52:18 ID:hZHU9rxo0
TV中継で左投手のときは左側から映して欲しいと思うのは俺だけ?
右投手と違ってスライダー系の変化が見辛くて・・・

290 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:57:55 ID:sU9WIsvZ0
斉藤カズミは140キロ後半がコンスタントに出てるときは中々打てない
逆に140キロ前半なら結構打てる印象

291 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:59:07 ID:3tpoebie0
投手力で中日が本命
ヤクルトがどうからむかだ

292 :代打名無し@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:00:01 ID:Emd8HbnP0
>>290
この間の福岡Dの巨人戦、CSで再放送してたんだけど
あの調子で来られたら絶対打てないとオモタ

293 :代打名無し@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:01:18 ID:AhNHRkC00
巨人戦の調子なら鷹の勝ち、前回こんがり亭程度の調子なら阪神勝ち

294 :代打名無し@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:01:27 ID:a+G4t0780
やはり、この一週間で上位に変動が起きるな。
楽しくなってきたなー。

巨人だが、今日見た限りでは、
中継ぎはそれなりになってきたんでは?
日ハムがしょぼいだけ?
しかし、上原まで打たれるようになると、
最下位独走確実になるな。

295 :代打名無し@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:01:36 ID:bMc5hPLG0
今の中日はある意味打のチーム

296 :代打名無し@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:03:29 ID:tTHvWEjO0
ヤクルトはダントツで最下位予想が多かったよな。
このチームは相変わらずだ・・・

297 :代打名無し@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:03:47 ID:8lC81jg40
本当の意味での「俺達」はこの面子だ。

監督 掛布雅之(79年 48本95打点)
bP 垣内哲也(96年 28本57打点)
bQ 山崎武司(01年 25本51打点)
bR 村田修一(03年 25本52打点)
bS 古木克明(03年 22本37打点)

うーむ、そうそうたるジャーマンが揃ってるな。
入会条件は「日本人で、打点÷本塁打≒2であること」だ。
かつ、チャンスクラッシャーでなければならない。

298 :代打名無し@実況は実況板で :2005/06/01(水) 00:04:23 ID:R0dKoKqw0
ヤクルトは今年こそまともな優勝争いが出来そうな位置にいるのが嬉しい。
ゴンザレスとガトームソン、研究されていないうちに勝ち星を稼ぐのは得意だし

阪神はホームでの強さが戻ってきたし先発、中継ぎ、抑えと豊富だから
阪神とあの年のような優勝争いが出来れば勝とうが負けようが本望
2001年はマジック対象チームだったにもかかわらずまともな優勝争いはしていないし。
ヤクルトは毎年試合消化が多いから今年もマジック対象チームにまではなれそうなんだが

味噌はウッズのような暴力害人を球団、チーム全体で擁護している時点で論外。
交流戦でさっさと圏外に消えて欲しい。

299 :代打名無し@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:06:28 ID:q7ZE6jNk0
ヤクルトとしてはこのまま中日阪神が競って
こっそり優勝をかっさらうのが理想的だろうな

300 :代打名無し@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:06:49 ID:4coVjyjF0 ?
巨人は5連敗のあと12回延長引き分けx2だよね。
ある意味7連敗より悲惨かも。。。

301 :代打名無し@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:07:31 ID:KluEWRdi0
2001年ってマジック対象じゃないような

302 :代打名無し@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:08:16 ID:fMNeGKjJ0
先発が踏ん張った上での無駄遣いだからな。
しっかし、一点ぐらい普通入るだろ

303 :代打名無し@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:08:49 ID:cIpcAO440
解説者もシーズン前、藤井、川島、タテヤマ、高井、ガトームソンが
働くとは考えてない最下位予想だからなぁ・・・しゃーないなw

304 :代打名無し@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:08:53 ID:WAj6UDRQ0
>>300
1勝1敗だと思えばいいさ・・・

305 :代打名無し@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:09:56 ID:wxWMbfKW0
まあ、まだ5月だからな。ヤクルトだってこれからどうなるかわからん。
先発が未実績で故障上がりが多いのも不安点だしなあ。
ガトーが投げてるうちにクイックとか少しでも巧くなってくれればいいんだが

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)