2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2005年ドラフト総合談義スレpart18

1 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 14:38:22 ID:ilrYTd6D0
前スレ
2005年ドラフト総合談義スレpart17
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1116772511/l50

2 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 14:39:28 ID:43OOSdTh0
2ゲット

3 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 14:39:33 ID:ijcB/NX10
2なら岡田横浜入り

4 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 14:47:38 ID:YMYyUeK30
竜が狙う浪速のゴジラ
http://chuspo.chunichi.co.jp/00/spogene/20050530/spon____spogene_001.shtml

5 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 14:54:46 ID:k3WUATnU0
大阪桐蔭・辻内14K完封、平田特大58号
http://osaka.nikkansports.com/obb/p-ot-tp2-050530-0029.html

6 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 14:54:55 ID:1l2fYWjs0
>>1
乙可憐

ってか、一日でも早くドラフト制度を決めてくださいコミッショナー殿

7 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:03:38 ID:8j8H0kcO0
大谷…w
ヤクルトアワレwww

8 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:33:34 ID:nbyf3YROO
駒大苫小牧 7-9 白樺学園

駒大苫小牧、南北海道予選初戦敗退。

9 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:41:31 ID:q+eq/ELc0
前スレ落ちるのはやすぎw


10 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:43:22 ID:DLg4z4jx0
>>5
やっぱ中田翔いいな

11 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:54:24 ID:vOdAWFhk0
ほゆ

12 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:55:20 ID:vOdAWFhk0
もしゅ

13 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:02:12 ID:KYQU81FRO
保守なら60までageでしょ

14 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:04:45 ID:6y67Tek10
>>1


15 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:06:26 ID:vOdAWFhk0
今日は早慶戦無かったのね

16 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:16:33 ID:YMYyUeK30
保守

17 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:25:14 ID:7YyBPX2i0
>>13
( ゚д゚)ノ <そうです!sageないで保守です。
     阪神自由枠筆頭!阿久津信次!!

18 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:27:07 ID:YMYyUeK30
妄想表でもはれ

19 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:41:28 ID:qVxvHTP40
大学選手権組み合わせ
http://www.jubf.net/alljapan/index.html

Aブロックに有力校集まりすぎ

20 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:41:33 ID:Sy7K2aK20
横浜
1、辻内(競合で外して、適当な高校生)
3、栂野
4、斉藤
5、山室
6、柳瀬

これで負け組です。

21 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:44:28 ID:YMYyUeK30
で斉藤新人王ってオチだな

22 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:44:42 ID:TiezyhtS0
中日
1順 岡田
3順 岩田
4順 松崎
5順 木下

23 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:45:22 ID:6y67Tek10
辻内は巨人が囲ってるって

24 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:46:47 ID:eW+PChDH0
辻内は巨人でガチガチだよ
マジだって

25 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:47:56 ID:TiezyhtS0
巨人はウンコでガチガチだよ

26 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:50:20 ID:Y0BKUu9H0
まあええことよ

27 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:56:28 ID:YMYyUeK30
ホッシャ

28 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:59:22 ID:6y67Tek10
こういう時こそ無駄なレス消費する朧が出て来りゃいいのに
使えん奴だ

29 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:04:51 ID:eW+PChDH0
福田、松田、辻内、若竹、越智は巨人と相思相愛

30 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:16:42 ID:jfC0bhEt0
岡田は育てるの難しそう

31 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:20:46 ID:gm355btA0
岡田はうまくいけば松井秀喜 失敗すれば藤王

32 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:23:06 ID:6y67Tek10
中日が獲ったら藤王になりそうだな・・・

33 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:24:56 ID:jfC0bhEt0
じゃ中日だめじゃん
やっぱ守備下手なスラッガーはパが適任か

34 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:25:46 ID:TiezyhtS0
↓ここから珍ヲタの妄想開始

35 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:28:45 ID:BiHWX0msO
珍ヲタ、味噌発言はアンチ板へ

36 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:30:38 ID:TiezyhtS0
↑妄想乙

37 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:31:43 ID:jfC0bhEt0
中日ファンとしてはどうなの?
松井級のスラッガーに育て上げられると思う?

ナゴドだしHRバッターよりハイアベレージ残す選手の方が良いんじゃないの

38 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:35:09 ID:TiezyhtS0
>>37
福留でも25発はコンスタントに打てるんだから大丈夫でしょ

39 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:40:27 ID:ZJXbzUJA0
岡田が中日って最悪だな

40 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:46:43 ID:DZ2PsmxL0
前スレで岡田、早稲田って適当にいってるやついたけど
おまえなかなかだよ、よく知ってるな!あくまでも進学の場合だけどね。

41 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:47:30 ID:yV5uof7b0
中日ファンとしては自前の純和製大砲ってのを一度でいいから見てみたいってのはあるかもなぁ
ドメは純粋な大砲って感じじゃないよね、高機動な戦車っていうか。
ただ育てられるのかどうかって聞かれると正直不安だ
でも落合がいる今がチャンスとも思える

42 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:47:31 ID:TiezyhtS0
自己レスかよw

43 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:50:06 ID:A7YyMVgI0
中日落合の教えを受けて成功した選手っている?
オレは逆に落合が見ない方が選手は伸びる気がする。


44 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:57:23 ID:hJ67uL6C0
>>41
落合は球界屈指のクラッシャーだぞ
教えられた選手は「あの落合が言うのだから」
と打撃フォームを崩しボロボロに・・・

45 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:58:11 ID:7YyBPX2i0
>>37
そういえば中日も福留育てたからいいんでないか?

46 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:03:14 ID:jsBo+xuh0
平田も1巡目指名確定だな。

47 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:03:56 ID:xfYsGPn00
>>44
うまくいったのは、多村ぐらいか。
天才の言うことは天才にしか理解できないってことか。

48 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:08:18 ID:yV5uof7b0
>43
スラッガータイプだと今のところあまりおらんな、強いて言えば森野と高橋光くらいか
もう少し見てみないと強く押せないなぁ
>44
確かに落合はコーチ経験ないからね、スラッガーを育てられるのかどうかはよくわからんが
落合を師と仰ぐ一流選手はいるし、試合前アドバイス受けてた選手が結果を出すこともよくあるから
期待してしまう。

49 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:08:48 ID:5xooONFL0
おかわりと西岡が大活躍しているだけに、平田、辻内の株も鰻上りだと思う。
逆に山口は調子が悪いようなので少しダウン。

平田、辻内が両方一巡指名なら、85PL以来の同一校二名同時ドラ1指名か。

50 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:14:03 ID:hJ67uL6C0
>>47
だね。
逆に壊された選手は
宇野、藤王、西浦、清原、鈴木尚等死屍累々

51 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:14:55 ID:rHiSksYV0
>49

立浪の時も2人じゃなかったっけ?PL
確か、橋本が虚1位。
ついでに言うと、横浜3位野村

52 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:16:50 ID:rHiSksYV0
>50

ゲーリーも育ててるよ。

53 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:21:38 ID:SqMnc6pr0
もうちょい

54 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:40:07 ID:F+MZrTm40
PLまたやらかしたな
今年はドラフト候補いたっけ

55 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:49:05 ID:/8I82CnU0
何?

56 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:51:04 ID:jfC0bhEt0
>>55
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050530-00000660-jij-soci

57 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:53:10 ID:/8I82CnU0
あーあ・・・

58 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:55:54 ID:6y67Tek10
PLはもう潰れろよ
宗教団体が母体って時点でイラネ

59 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:56:59 ID:/8I82CnU0
むう

60 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:57:08 ID:/8I82CnU0
ほしゅ

61 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:59:32 ID:ZJXbzUJA0
もう大阪は大阪桐蔭の時代になっていいよ
PLは一回解散しろ

62 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:02:01 ID:ilrYTd6D0
暴行した奴はどんなに才能あっても退学にさせろ

63 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:02:11 ID:U2e2cgWw0
来年のドラフトだがハマでガチとか言われてる大引ってそんなにいいのか??
なんかまだ取ってもいないのに未来のスタメン構想に
入れられてるんだが

64 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:02:41 ID:U2e2cgWw0
ワルイ sage忘れた

65 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:05:51 ID:JOTqO0Fw0
>>63 今季は大不振。打率1割8分でエラー3つ。
   まだまだ未知数。

66 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:09:50 ID:jqsWU/vv0
強力なウイニングショットのある松坂世代がいて尚且つ不振でも2割前半は打てた鳥谷って
今考えればすごいのかも・・・

67 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:10:53 ID:ilrYTd6D0
大引って内川よりも上なのか?

68 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:42:35 ID:HRsj0zRx0
関西人に暴力はつきものだろ。
PLの暴力は綺麗な暴力。

69 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:46:07 ID:HRsj0zRx0
海苔豚・清原・元木・ローズも関西人だろ。
関西人は何をしても許されるんだよ。


70 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:46:19 ID:BO0mZuzq0
また大阪か

71 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:47:54 ID:jfC0bhEt0
PLは他府県からも選手取ってるけどな

72 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:50:33 ID:LaAxN32h0
>>5
中田凄いな。再来年の広島の1位指名確実だな。

73 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:51:07 ID:yV5uof7b0
もうトドメだな

74 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:53:19 ID:5ACgICQ40
>>67
打撃では間違いなく内川が上。
ショートとしても藤田がいるから優先度はそれ程高くないと思う。
ちなみに内川が法政に進学してたら1年から4番を任せる予定だったと山中氏


75 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:55:48 ID:HRsj0zRx0
>>74
内川は鳥谷と比べると長打力あるの?
っていうか鳥谷のガタイは見掛け倒し?

76 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:57:36 ID:/8I82CnU0
内川に失礼

77 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:00:51 ID:sKshDdBR0
岡田は西武に行くと成功しそうな余寒

78 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:14:57 ID:mjmi8TOj0
>>77
でも似たような打撃だけのファンタジスタがうじゃうじゃいるからなぁ・・・

79 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:22:13 ID:DSxdFzwpO
慶応の岡崎は来年どこいきそう?

80 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:23:56 ID:gm355btA0
広島が獲るといい大引

法政では山中より浩二の方が位は高いだろw

81 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:31:32 ID:sKshDdBR0
>>78
んじゃSBなんかどう?

82 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:37:53 ID:SicwZamhO
>79 どうせ巨人が囲うんじゃねーの。で阿部が一塁コンバートか。城島メジャーなら鷹も参戦かな。この2つが金にモノいわせてくるならちと他球団はきついか。OBとして大ちゃんが出馬して楽天なら面白いんだが。

83 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:46:34 ID:JOTqO0Fw0
岡崎ってそんなにいいか?

昨日神宮で早慶戦見たが、打撃は確かにすごい。
でも肩はそんな強くないし、キャッチングもポロポロやってた。

打撃を生かすためにコンバートされて、木大成先輩と同じ道を歩むような気がしてならない。


84 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:49:40 ID:QFvB77PD0
【プロ野球】オリックスがスカウト会議
 オリックスは30日、スカイマークスタジアム内の球団事務所でスカウト会議を開き、即戦力投手を中心に約150人をリストアップした。

 今年のドラフト会議の上位候補には平野佳寿投手(京産大)や、辻内崇伸投手、平田良介外野手(ともに大阪・大阪桐蔭高)、片山博視投手(兵庫・報徳学園高)らの名前が挙がった。次回のスカウト会議は6月下旬に行われる予定。


85 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:54:29 ID:6SehqmTs0
2順で片山行きそうだな

86 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:56:16 ID:8cLGHl8u0
・29日の試合に中田スカウト部長、早川チーフスカウト、
 米村担当の3人が視察に訪れるという熱の入れよう。
・「落合監督とも今年は逸材の多い高校生でいきたいと話をしている」と中田スカウト部長
・この日の一塁守備も体格の割に動きが良かった

これ見ると落合も高卒路線に同意してるように見えるけど、
記事見るとまだ中田の希望の域を出てないみたいなんだな。
まあ仮に高卒路線としても岡田は絶対落合から反対されると思うぞ。
「ペタとキヨ?補強になってないよ」つった張本人が自分とこのポジション被りを棚には上げらんねーべ。

87 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:01:01 ID:QFvB77PD0
>>86
竜が狙う浪速のゴジラ
http://chuspo.chunichi.co.jp/00/spogene/20050530/spon____spogene_001.shtml


88 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:02:06 ID:GPOAAbz10
岡崎は、慶応との関係踏まえて、在京だと西武・巨人・ロッテ
ヤクルトは完全に早稲田寄り。
横浜は大ちゃん切っちゃったし(でも、来年池辺絡めて必殺「セット指名」を出す可能性も)。
関西だと、中谷がいる限り阪神は無理。
オリ近は近年慶大卒を獲ってるので候補の一つ。
面白いのは大ちゃん在籍で慶大卒がGM代行してる楽天。

>>84
森山の名前が無いね

89 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:05:24 ID:cXHBtebf0
>>86
岡田をペタジーニ級だと思ってんのか

90 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:06:38 ID:8cLGHl8u0
>87
だから、それ見たら落合が同意してるってニュアンスじゃないって言ってんの、
現時点ではまだ中田が落合に進言しましたって段階だろ?

91 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:08:00 ID:k1VZXTfC0
味噌は地元の選手取れよボケ


92 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:08:10 ID:NMO9nsHS0
>>86
岡田がいくら逸材でも高卒ですぐ使えると思うはずない
高卒新人なんかの為にポジション明けろって?ばかばかしい

93 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:11:17 ID:8cLGHl8u0
>89,92
そういう事じゃなくて、ホッシャとか桜井とかほとんど年の離れてない一塁大砲候補が何人もいるんだろ?
それで補強になるのかって話だろ。

94 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:11:54 ID:cXHBtebf0
即戦力ドラフト希望したのに、今のザマじゃ落合も強く進言できんだろ

ロッテは遊学館の鈴木に熱心みたいだから平田はなさげ

95 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:14:12 ID:uv/ryDJh0
>>93
何人も居たら困るのか?
そこで競わせるのがプロだろ

96 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:15:05 ID:jiF+Kd740
87 名無しさん@お腹いっぱい。 2005/05/30(月) 18:05:03 ID:d8MjtUzn
横浜は素材を集める割にはあまり大成して卒業していく例は無いですね。
敢えて挙げるなら松坂、涌井、多村くらいですか。
でもまぁ松坂、涌井は中学時代から考えれば思ったより伸びなかったとも言えるし
多村に関してはプロに入ってから伸びた度合いが大きい。

それを考えると大阪桐蔭高校の育成力は凄いですね。
手に入れたダイヤの原石は、尽く100カラットのキラキラのダイヤに磨き上げて卒業させていく印象がある。
大学、社会人は言うまでも無く、プロでも何の問題も無く花開いている選手が多いですよ。
大学では関西大学で今年の自由枠候補でもある岩田投手。
早稲田で一年生でありながらショートのスタメンを今にも確保しそうな生島選手。
西武で売り出し中の中村剛也選手や、今やパを代表するリードオフマンの西岡選手を代表としてね。
大阪桐蔭ついでですが、言えば今年のドラフト一巡候補でもある高校生ナンバー1野手の平田良介選手に関しては
進路決定の際に横浜も必死でスカウティングをしていたと聞きます。
しかしながら彼の親と彼自身の強い決意で育成力の高い大阪桐蔭を選択し、横浜をふったと聞きました。
新入生においても、シニアナンバー1投手の中田翔選手が大阪桐蔭に入部しましたし
プロへ行くなら横浜よりも大阪桐蔭っていう流れが既に定着しつつあるような空気を最近感じていますよ。

907 : 朧  ◆tCDoSWbtb. :2005/05/30(月) 17:09:05 ID:d8MjtUzn
レベル高いなら全国制覇してみせろよ。
いつも優勝は大阪じゃねぇか。
大体、おまえが挙げてる奴等は一人ドラフト入りすればいいところ。
岡田や鶴のように確実にドラフト入りする黄金の卵とはレベルが違う。

97 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:16:01 ID:jiF+Kd740
朧は名無しで書き込んでることもあるから注意。
つか、キチガイなくらいに大阪マンセーで排他的だから分かるかw

98 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:17:05 ID:NMO9nsHS0
>>93
3年たっても2軍で2割打てない打者の成長のために枠あけとけってか
将来のファースト候補なんか中日にはいないよ

99 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:28:27 ID:n713KNE8O
とりあえず中日は関西人を獲るな
岡田がかわいそう

100 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:32:02 ID:vJmikSXm0
ホッシャ Out
岡田 In

101 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:32:08 ID:uUSJR7RN0
http://www.sponichi.co.jp/osaka/spor/200505/30/spor181203.html
>この試合では先発した1年生右腕・中田が5回無失点。自己最速を2キロ上回る147キロをマークした。

こいつ凄いな。

102 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:43:44 ID:eAcYKw5i0
高塚の再来にならなきゃいいがな。。。

103 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:49:06 ID:nlvH2jNz0
一年で147キロなんてやついたか?今まで
松坂でも一年時はそこまで速くなかっただろ
しかもまた大阪桐蔭かよ。広島残れよ。

104 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:52:59 ID:DZ2PsmxL0
岡田ってそもそもプロ志向強いの?


105 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:05:42 ID:LU2k1/IE0
ナカータはバッティングも超一級らしい
辻内がいるから投げる機会は夏までは少ないだろうが、野手でのスタメン入りも十分ありうる。


106 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:07:00 ID:06cAD7w10
阪神ファンはどうしても中日に岡田を入れたくないみたいだねw

107 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:11:56 ID:rSleBKCj0
>>62
そんな奴を平気で指名した阪神・・・

108 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:13:24 ID:k1VZXTfC0
>>105
高校生で勝たんがために酷使するのはよくない
辻内も入る所間違えてたら甲子園のために酷使されてただろうな

109 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:23:41 ID:LU2k1/IE0
今年入ってまだ一敗。
現在のチームは公式戦通算二敗。
その二敗ともに上宮太子。

報徳学園みたいな好投手のチームにも
遊学館や中京大中京みたいな打撃型のチームにもきっちり打ち勝てる対応力があるのに
どうして上宮太子にだけは相性が悪いのか。
中村ゴーヤと関大岩田のチームも大本命でありながら上宮太子に負けたわけだけど
選手も変わってるのになんで相性だけは変わらないんだろうな。

110 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:02:25 ID:jfC0bhEt0
>>106
どうせ育たないし

よく福留引き合いに出すけど社会人経験してるじゃん

111 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:03:30 ID:TFmDcsnU0
>>99
朧みたいな奴だな。
関西人ってこんな奴ばかりか?
清原・元木・ローズ・海苔豚も関西人だぞ。

112 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:04:44 ID:jfC0bhEt0
ローズを入れてる辺りマジレスはしてほしくないみたいだな

113 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:06:13 ID:ZJXbzUJA0
中田は巨人入りそうな気がしてならない

114 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:07:27 ID:TFmDcsnU0
染田も関西から出て行くのに抵抗ないからな。
しかも「阪神ファンは嫌い」ときたもんだ。
地元人からこう言われるのもすごいよ。

115 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:07:51 ID:cWzLbZ9k0
長い目で見れば広島へ行った方が稼げそうなのに・・・

116 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:26:24 ID:/hwjRs3b0
>>96

ギガワロス

117 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:28:20 ID:43OOSdTh0
>>115
野村 緒方 前田 佐々岡あたりはすげー貯金してそうだな

もう1億以上の年俸何年続いてるんだろ

118 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:31:09 ID:Yrv2estW0
>103
鶴。一年で140km台半ば出してた。

119 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:39:13 ID:F+AjwyJF0
>>115
急激に上がることもないけど、急激に下がることもないからな。
億に到達したらとりあえず一安心かな。

120 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:39:56 ID:wR3VD+Zt0
ほんと桐蔭厨ってひつこいなw

121 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:42:54 ID:dY5q/VA/O
明徳鶴川も一年次から騒がれてなかった?
その後伸びなかったわけだが。

中田で思い出したけど、立宇治の中田は最近どうなんだ?

122 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:43:10 ID:pi383p+N0
おれが岡田ならメジャー行くね

123 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:44:45 ID:cWzLbZ9k0
(´ι _`  ) あっそ

124 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:45:22 ID:LU2k1/IE0
鶴川は小さかったので伸びないのは想定内。
中田はガッシリしてるので伸びていくと思う(伸びないような選手を西谷がわざわざスカウトしないと思う)。
大阪桐蔭ってヒョロヒョロの選手は取らないし。

125 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:45:49 ID:sRInTV+20
俺が岡田なら指名された球団にかかわらずどこにだって行くけどね。
拾ってくれたんだから感謝しないと。使ってくれなさそうな某球団はちょっと嫌だけど・・・

126 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:59:05 ID:k6UxEXfU0
>>125
岡田の性格からして、指名されたらどこでも行くよ
辻内・平田は分からないが

127 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:11:55 ID:gtJDEiZQ0
立宇治の中田はどう?顔だけなら宗りん並みのアイドルだけど

128 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:26:59 ID:LwOibBzm0
>>124
西岡ヒョロいじゃん

129 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 02:13:59 ID:uYvCjbfh0
上本の3年後巨人入りは規定路線なの?
広陵出身だからそこから崩していけば早稲田といっても獲れるんじゃないか?
つーか、越智狙いなのはヤクルトと巨人だけ?
本人の意思が尊重されれば巨人、大学ゴリ押しでヤクルトってところ?

130 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 02:27:37 ID:o12NIEQj0
上本はどうみても巨人だな

131 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 02:47:44 ID:gUJChx/W0
>>114
( ゚д゚)ノ <僕は大好きですよ。
     阪神自由枠筆頭!阿久津信次!!

132 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 03:09:35 ID:LI4hzb1V0
>129
越智自身が進路に関してのコメントで
なんか「我が儘を言わせてもらう」とか言ってなかったっけ?
結局読売でガチっぽいんじゃないの?
正直、あそこ行ったら伸びないと思うけれど。

つまらない香具師だよね。
自分の可能性伸ばすことよりブランド優先させるなんざ

133 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 03:10:06 ID:hxatOZfM0
岡田は中日が指名するのは確定みたいだね
森岡の時みたいな感じになるかな

134 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 03:12:38 ID:6VP3WQys0
>>132
逆に今投手にとってこれほどチャンスのある球団は他に無いとも言える

135 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 03:56:49 ID:wCviKM2l0
だから越智、福田、辻内、松田、若竹は巨人でガチガチだって

136 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 04:35:27 ID:DBswqnN90
>129
「規定路線」なんて日本語は無い。「既定路線」。
規定・既定の意味考えたら分かるだろうに。

137 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 06:26:05 ID:KRi0My2b0
竜の恋人・岡田に手を出すなヤ

138 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 06:59:40 ID:S0V0B4KW0
岡田は法政行ってそれから横浜においで

139 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 07:03:15 ID:6VP3WQys0
今年は栂野自由枠だから見送るしかないもんな

140 :名無し募集中。。。:2005/05/31(火) 07:10:09 ID:DhowPnmwO
>>135
会田は?

141 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 07:12:49 ID:uyelvjheO
オリックスはNTT西日本の藤井外野手をリストアップ

142 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 07:38:07 ID:/Gr/mlPG0
今年から自由枠無制限(上位から指名権放棄)になるからな。

143 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 07:56:57 ID:EmWs2Jym0
上本はチビだからどうだろうか。田中一徳2世になっても困る

144 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 07:59:59 ID:erstT2ra0
同じチビで早稲田の先輩の仁志の後釜

145 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 08:02:56 ID:jFkSWi4S0
中日って大砲が育たないって言うより、育てる姿勢が感じられないんだよ
今、二軍の一塁手で規定打席に達してる香具師って誰?
誰もいない状況で「岡田はウチが貰う」なんて言っても、ふざけるなって話だよな。

146 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 08:05:02 ID:GYcqaNq/0
レイザーラモン住谷

147 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 08:48:51 ID:EeNzJDWh0
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2005/05/31/01.html

ドラフト改革は無さそうだね

148 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 08:52:16 ID:gYq9uGUM0
いやむしろ更に・・・・

149 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 09:01:04 ID:wCviKM2l0
いや・・むしろ更に巨人有利な制度になりそうですな

150 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 09:06:20 ID:HF5Xw9ei0
個人的には自由枠の前の逆指名制度に戻してほしいなあ
なんか今の制度だと分かりにくいんだよね

151 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 09:07:11 ID:Z/WWOu4K0
今巨人最下位だから完全ウェーバーが実は巨人に有利だったりしてw

152 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 09:09:47 ID:EeNzJDWh0
>>150
それだと高校生と大学生の1位指名級の選手が取れて巨人やSBの思う壺になる 巨人なら
1位 辻内
2位 福田
なんてのも可能になる

153 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 09:10:20 ID:TiXyn9gc0
平田は阪神でガチ


であってホスィ (^Д^)ギャハ

154 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 09:17:56 ID:HF5Xw9ei0
>>152
辻内がそれを希望するならそれでいいと思うよ
俺はアンチ巨人だけどね

155 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 09:40:30 ID:ki7O51gM0
>>145
そもそも一塁を一位で獲らないじゃん。どこの球団もそうでしょ。
今回は久しぶりの大物野手だから獲れたら使うでしょ。
なんだかんだいっても2軍監督はドラフト1位には大甘

156 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 09:41:27 ID:O7MctEDl0
今、中日の二軍の一塁手は田上。ホッシャは控え。
大西と玉野が外野と兼用、堂上が三塁と兼用で時々出ていた。
あと、桜井は外野でしか出ていない。

157 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 09:50:46 ID:ki7O51gM0
>>156
外人がいるうちはそうなるよね。再来年までには守備を渡辺クラスにすればいいし。
まだ渡辺の次は田上ってことは濃厚だ。
たしか十数本位HR打って栗原とならんでいたし。

158 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 10:04:44 ID:ki7O51gM0
今年の巨人の投手候補のほうが気になる。
有力高校生ばっかの年にあえて即戦力だからよっぽど競合しなけりゃ。

159 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 10:47:51 ID:Pq6S4oNu0
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050531-00000034-nks-spo

またPLかよ


160 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 10:51:10 ID:ZGxYZRPO0
http://www.sponichi.co.jp/osaka/spe1/200505/31/spe1181235.html
オリックスが上位でNTT西日本、藤井獲り!

これで

自由枠 平野
2巡目 炭谷
4巡目 藤井

まで確定か。

161 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 10:53:40 ID:h0XpFbjIO
自・平野、2・森山、3・藤井、4・炭谷じゃないの?平野獲ったのに負け組か。

162 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 10:53:56 ID:gOrZnbR60
オリックスに入りたい奴ってかなりの物好きだな

163 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 11:03:00 ID:ZGxYZRPO0
森山は完璧スルーしそうだな。
セカンドは平野でガッチリ固定されショートも後藤・阿部で激しい争い。塩崎なんかもいるしな。
シーズン前までは平野・後藤にレギュラーの保障が無かったからな。



164 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 11:07:51 ID:zQaaooZR0
広島が森山取ればいいよ

165 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 11:11:19 ID:Aa3lqCzT0
チンに入ろうとするヤツのほうが変だろ。
イガワみたいに出ていきたくても出ていけない
オリックスならしがらみ無いし。

チンだとチノタに嫌がらせされるから大変

166 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 11:15:30 ID:gOrZnbR60
オリなんてファンもいないしつまらん球団だけどな

167 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 11:21:37 ID:zQaaooZR0
オリスカウト会議で京産大平野獲り目指す
 オリックスがスカイマーク・スタジアム内の球団事務所でスカウト会議を行った。ドラフト最上位
で平野佳寿投手(21=京産大)の獲得を目指すことを確認。さらにNTT西日本の藤井淳志外野
手(24)、高校生では辻内崇伸投手(大阪桐蔭)、片山博視投手(報徳学園)、鶴直人投手(近大
付)、炭谷銀仁朗捕手(平安)らをリストアップした。

http://osaka.nikkansports.com/obb/p-ot-tp2-050531-0013.html


168 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 11:23:50 ID:EH+BS2wE0
落合は森山すきそー
高校生きらいだし、岡田はないだろ

169 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 11:26:48 ID:KRi0My2b0
檻の選手がどれだけFAで阪神に行ったか
あんなガラガラの球場、同じプロとは思えない悲惨さだよ

170 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 11:27:43 ID:ZGxYZRPO0
NTT西日本の藤井淳志外野 手(24)って上位で指名するほどの逸材なのか?
「肩は大きな魅力。20年に1人の肩」って新庄やイチローより上って事よな?
マジかいな

171 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 11:31:13 ID:nhO9HBDU0
阪神もオリも所詮スカウトが謎の死を遂げるような球団だしな

172 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 11:35:38 ID:gOrZnbR60
オリなんかに言ったらファンもいなく注目もあびることなく
消えていくだけだもん。新垣、内海は正常

173 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 11:39:19 ID:ZGxYZRPO0
http://www.daily.co.jp/baseball/2005/05/31/174638.shtml
オリックスがスカウト会議 上位候補に平野佳寿投手(京産大)辻内崇伸投手、平田良介外野手(ともに大阪・大阪桐蔭高)、片山博視投手(兵庫・報徳学園高)



174 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 11:55:14 ID:hgjvMMsP0
なんで着々とドラフト戦略を進めてるオリックスにケチをつけるのか?
平野確保はかなりのポイントだとおもうが。

175 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 12:07:01 ID:p+2yl/IJ0
珍だろ

176 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 12:08:46 ID:Xu2OVoAY0
檻はたまに大物釣り上げるな

177 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 12:12:16 ID:QaJOZbIK0
おそらく2順は高校生投手か野手だな。
上位二人を即戦力投手+高校生で固めるのはオリの常套手段。

178 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 12:19:23 ID:JEfthTnh0
>>174
味噌かもなー。最近醗酵気味だしな・・。
まぁ憶測で叩くのはよくないな。やめとこう。
オリ森山切るのかなぁ。平野ともう一人投手で埋めて欲しいなぁ。

179 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 12:20:49 ID:p+2yl/IJ0
たこやき臭いな

180 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 12:21:55 ID:JEfthTnh0
そういうときは、味噌を鼻につめるといいらしいよ。やってみ>>179

181 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 12:23:54 ID:p+2yl/IJ0
たこやき臭いな

182 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 12:26:08 ID:lIvLI6nJO
>>170
肩だけ20年に一人ってんなら曽我部(ロッテ)とか南(横浜)とかいるよ

183 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 12:27:41 ID:JEfthTnh0
>>181 多分今鼻につめてるであろう味噌賞味期限がきれてるんだって。
     もっと強烈な臭いのする味噌つめなきゃ。たこやき臭がするって。

ところで、広島どうするんだろうなぁ。尾形怪我したし、上位で野手とってもらいたいな。
内野手で広島が獲れそうな選手って誰なんだろう。

184 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 12:29:41 ID:ZGxYZRPO0
投手も必要だけど後ろは加藤・菊地原・山口・吉川・香月・大久保と鉄壁だからな〜。
先発枠に平野が入るのはかなり大きい。
それより要補強ポイントは左腕と強打の三塁手と捕手だな。
無論、自由枠クラスの投手が獲れれば言う事ないけど。何か良い左腕いないかな。

185 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 12:30:19 ID:p+2yl/IJ0
たこやき臭いな

186 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 12:34:55 ID:Q/IxWCkw0
>>183
それこそ、オリの獲得が噂されていた森山が適任かも

187 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 12:34:58 ID:JEfthTnh0
>>184 岩田はどうなんだろう。オリが自由枠確約したら獲れるかも。
>>185 そりゃあ、鼻の穴に味噌を詰める前にたこやきつめてるからさw
     まずその鼻の穴のたこやきを取って、味噌樽に浸かればOK
     それでも駄目なら諦めれw

188 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 12:37:42 ID:p+2yl/IJ0
た こ や き 臭 い な 

189 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 12:39:28 ID:Xu2OVoAY0
>>183
福祉大 根元

190 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 12:44:04 ID:S5bxXw9q0
隠し球なのに上位指名って変だな

191 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 12:47:15 ID:WMNihI/t0
檻は森山獲らないんだったらいったいなんのために歌藤なんぞに先行投資したんだ・・・


192 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 12:50:36 ID:QaJOZbIK0
別に森山のために歌藤を取ったわけじゃないでしょ。
竜太郎と歌藤をとって関係を築いたヤマハに森山と山道を紹介しただけ。

193 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 12:54:36 ID:YcvHlNiU0
そういえばスポニチ大会のネット裏でスカウトが、藤井の肩はいい、って話をしてたな。
他には早川の足を褒めてた。あと良くも悪くも中村の話題が多かった。

194 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 13:04:13 ID:89Lu1PL00
珍カス臭いがな

195 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 13:05:30 ID:NHrfMdsp0
檻は森山獲らないんじゃなくてガチすぎてもう名前だす必要もないんじゃないか?

196 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 13:15:01 ID:HqDz6YWK0
ナベツネ復活か。
まあ今年は

一巡 福田
二巡 辻内
四巡 越智
五巡 松田

でいいよ。
いっそナベツネの豪腕で、
ドラフト撤廃して完全自由競争にしてくれないかな。

197 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 13:45:47 ID:gzy2N0IO0
>>129
ここの予想があたったことないから

198 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 14:10:01 ID:a8qB/V3K0
カープファンなんですが、尾形が、今季絶望というニュースを聞いて、即戦力とは別に
猛烈に市和歌山商の川端が欲しくなったのですが、日頃ドラフトスレは、ほとんど見ないので、
彼の評価を知らないのですが、教えてください。また、今のところ、どの球団に入りそうですか?

甲子園の試合を少し見た印象では、柔らかさが凄く印象に残りました。またインコースを捌くのが
うまそうだという気もします。

199 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 14:17:51 ID:MPQKhC+10
>>198
川端に関しては、阪神が「高校生内野手ではNO.1」と高評価、先輩・田村も獲っており障害は無さそう。
在京だと、ロッテが高評価。巨人スカウトも「(センバツ出場選手の中では)バッティングに秀でていた」とコメント。
広島は、前回の(投手中心の)スカウト会議では、名前が出なかったようです。

200 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 14:21:26 ID:MPQKhC+10
sage忘れスマソ

201 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 14:22:40 ID:a8qB/V3K0
>>199 ありがとうございます。 ロッテが興味を示しているということは、カープでも採る気になれば
来てくれるのかな。


202 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 14:27:04 ID:yQLUXYCy0
川端は12球団OKだそうす。

203 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 14:27:43 ID:9gb9ajUT0
阪神以外OK

204 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 14:30:36 ID:yQLUXYCy0
>>162
はんちんに
いくよりかは、随分マシだと思う。私はベイファンだけど

205 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 14:31:14 ID:aoqYbeev0
カプにいた10年に1人の逸材だったはずの東出は?

206 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 14:35:26 ID:juGtUoiC0
>196
さすが巨人、制度無視してゴリ押しですか。

207 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 14:38:22 ID:GxMorLJl0
巨人ファンだけど川端なんて贅沢はいわない
駒苫の林が獲れれば充分。

208 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 14:50:59 ID:xh/A+LGi0
ここ数年毎年負け組みの味噌に指名されるんじゃ
岡田も将来暗いな
打者なら横浜の方が育つだろうな

209 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 14:58:41 ID:D56eZYwAO
涌井の真っ直ぐって大竹にそっくりだね
あれはバランスを保つのが大変そうだ

210 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 14:59:18 ID:9gb9ajUT0
鶴取ったチームが勝ち組っぽい

211 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:07:52 ID:ZGxYZRPO0
鶴はオリの2巡のような気がする

212 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:10:15 ID:a8qB/V3K0
>>202 12球団OKですか、うれしいですね。今年は魅力的な素材が多いみたいなので
うまくやれば、カープでも取れそうなのですが、やっぱり投手主体なのかな


213 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:18:30 ID:aYwU89e20
>>211
鶴は西武1巡じゃないの?
ま、涌井と結構かぶるという印象はあるけど・・・

214 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:18:37 ID:uyelvjheO
オリックスは森山とらないの?高塚は?山之内は?山道は?島村は?

215 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:20:50 ID:i5p9+hhT0
阪神とオリで関西勢総獲り

216 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:23:56 ID:QNnKAVLh0
オリックスは常にマイペースだな。
今年は平野や岩田クラスなら一筋で行けばそう難なく一本釣りできそう。

217 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:27:55 ID:EeNzJDWh0
巨人は川端よりも柴田 苫小牧の林が欲しいわあ
後は松田が取れれば野手に関してはOK 捕手も外野も要らんし

投手6人 内野手3人ぐらいがベストだろう

218 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:41:31 ID:h0XpFbjIO
日ハムのGMが松橋をチェックしたと日刊にあるが、松橋はやっぱ進学か?誘いがあったらプロ入りと言ってたが。どっちにしろ、日ハムの1&3順目だろうが。

219 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:46:39 ID:MPQKhC+10
やっぱ、駒大付属校なんで、駒大の太田御大次第なんじゃないですかね?

220 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:59:03 ID:NDlosaeR0
そういえば、巨人は育英の若竹を囲ってるってマジ?
てっきり西武が三巡or四巡で獲得に行くのかと…。



221 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:03:43 ID:JUKQlAVr0
松橋って一場2世って感じだな

222 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:09:57 ID:zmwqS+oyO
高卒で巨人に行ったら終わりなのに・・・

223 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:12:01 ID:f3susl0M0
川端って、シャラポアみたいな顔してるな。

224 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:36:43 ID:XeGjqaWY0
>>176
川口のことかー!

225 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:38:57 ID:h0XpFbjIO
蔵の掲示板に栂野が化けたとあった。でも、ストッパータイプだから横浜にはいらない気が。

226 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:47:38 ID:fs31Rc+h0
>>214
選手枠80人は再来年まであるし今年は普通の解雇っぽいから6,7人は指名するんじゃないだろうか。
炭山藤井は4順↑ってことは無いと思う。補強ポイントは何が何でも左腕投手だし。
ナベちゃん帰ってきたし制度が去年のままだとして

自平野
自即戦力投手
C森山or川島
D藤井
E即戦力投手
F炭山

こんな感じだと思うがなぁ。
あと高塚山之内はガセだよ。島村も今の状態じゃヤマハ行きだろう。
個人的には関大の岩田を何とかとって欲しいが。


227 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:17:03 ID:D/CIitfQ0
>>226
高塚・山之内はガセだよな。ソース見たことない。

今年は高校生投手の当たり年なので、

自:平野
2:高校生投手(鶴・片山・若竹etc)
4:即戦力投手(相原・松崎・山道etc)
5:森山or川島
6:藤井
7:炭谷

でいってほしいが、森山・川島は5順目まで残ってないだろうな。

228 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:24:39 ID:fs31Rc+h0
川島はともかく森山D順はよほど調子崩すか怪我でもしない限り無理だろうね。
とにかく左を取ってほすい。松崎も良いな。

つーか今年のNO.1左腕って

高校 大前
大学 松崎or岩田
社会 高宮

でいいのかな?岩田は制球定まらず決め球も無くて苦しい感じ。
レベル低いわー。

229 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:31:11 ID:rtVvPpUt0
(東スポ)
思わぬ男が元凶になっていた。十分活躍しているように見える野間口だが、投手陣の怒りの矛先はプレー面にではない。
ルーキーらしからぬ態度と言動が先輩たちの怒りを買い、ひいては投手陣全体の和を乱す結果につながっているという。

今月5日、投手陣をア然とさせる゛事件゛が発生した。横浜戦の試合前、東京ドームのロッカールームだ。
前日(4日)の横浜戦で自己ワースト8失点KOを喫したエース上原の新聞記事を目にした野間口は、
投手陣数人の前で平然と
 「 フ ン 、 上 原 も 世 代 交 代 だ な 」
と吐き捨てた。
偉大なる自軍の大エースを堂々と呼び捨てにしたことはあっという間にブルペンに広まり、
先輩たちから次々と「アイツは一体何様のつもりなんだ?」との声が上がった。

野間口の暴言はそれだけで終わらない。
19日のソフトバンク戦で見事な完投勝利を挙げた42歳の工藤を
 「 フ ン 、 化 石 だ な 」
とシーラカンス呼ばわり。
この時も複数の先輩たちの前で独り言のようにブッ放したというのだから並の心臓ではない。

今のところルーキーの問題発言はエースと大ベテランの耳には入っていないようだが、本人たちにバレて逆鱗に触れるのは時間の問題といっていい。
常識外れの゛暴言癖゛を持つ野間口を注意しようにも「あいさつもされていないし、まともな会話をしたことがない」(某主力投手)という。
コミュニケーションも取れていない状態では中継ぎ陣から「アイツの後では投げたくない」とブーイングが上がるのも当然だ。
ここまで2勝をマークしているとはいえ、防御率は7.89。失点は多いが打線の援護に助けられるパターンが多いことで
「ラッキーな形で勝ってるだけなのにテングになっている。野村さん(シダックス監督)の育て方が悪いんじゃないか。
負けたら二軍落ち、いや登録抹消して自衛隊で社会人教育をさせるべきだ」などと厳しい声も上がっている。
首脳陣からも「野間口はプロをナメている」というセリフが出始めている。強心臓のルーキーが一転、G投の時限爆弾となった。


230 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:32:56 ID:GxMorLJl0
>>229
だから何

231 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:36:21 ID:8WPM+Yqe0
オレも西武は涌井に味をしめて鶴に行きそうな気がする。
で結果的に成功しそうな気がするんだが・・・。


232 :昇り龍 大阪大帝国高校野球 ◆tCDoSWbtb. :2005/05/31(火) 17:42:59 ID:uu8dFgMa0
鶴は打線の二順目以降には普通に打たれる。
初見では球のキレとノビで抑えられても、フォームがタイミングが取りやすく、攻め方も単調なので
次の打席では普通に打たれる。
1年生時から騒がれていながら、甲子園に掠ってすらいないことを見ればわかるだろう。致命的な脆さがあるのが。

辻内の方が遥かに上。安倍も辻内絶賛で鶴ダメだし。


233 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:44:32 ID:S0V0B4KW0
なんで変わってるんだよw

234 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:50:17 ID:sU9WIsvZ0
>>225
栂野は球は悪くないらしいけど、チキンだからどっちにしろ抑えは無理だと思うよ

235 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:57:33 ID:HovWYr6Y0
東 邦000 017 100  9
近大府000 000 010  1
(東)木下、白澤、山口ー水野
(近)三井、川島ー中野

東邦・木下、近大附・鶴とドラフト上位候補の投げ合いが注目されたが、鶴は
背中の張りからの回復途中で登板せず。木下は先発6回を投げ、4被安打
7奪三振無失点。最速147キロの力のある速球でメジャー2球団含む9球団の
スカウトをうならせた。「夏は一人で投げきるつもりで週末は連投していきます」と
愛知大会をにらんでいた。

県岐阜商スレから。木下の上位指名ありそうだな。

236 :昇り龍 大阪大帝国高校野球 ◆tCDoSWbtb. :2005/05/31(火) 17:58:56 ID:uu8dFgMa0
今さら147キロ出してもな。
中田翔は一年生で147キロだし。

237 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:54:56 ID:HovWYr6Y0
155` 辻内
151` 鶴 山口
147` 木下 丹波 
145` 高松 林 松橋 若竹
144` 片山
143` 大前 松岡 柳田
142` 斎賀 田中

今年出した最速(新聞に載ってた奴だけ)。投手は球速でないとは解っているが、
150`超え3人は凄いよな。

238 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 19:18:56 ID:BVx+0jsU0
上本は巨人がいただく

239 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 19:25:33 ID:4kSA3r4f0
NG登録しなおさなきゃいけないな

240 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 19:26:44 ID:Wkem3Ghj0 ?
上本ってめいいっぱい頑張って
足の遅い二死ってとこかな

241 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 19:36:38 ID:rcqFHfy80
上本は足速くないよ

242 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 19:39:24 ID:IAhRtJjC0
>>237
>155` 辻内
これは部員計測

243 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:48:07 ID:QaJOZbIK0
>>227
4順と5順を入れ替えればいけるんじゃね?
それならオリは勝ち組だな。

244 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:00:10 ID:BVx+0jsU0
オリに入る時点で負け組みだがな

245 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:05:57 ID:ZGxYZRPO0
オリは1度自由枠評価した選手は下位で獲れても獲らない
森山は今年指名しないで来年復調したら自由枠用意すると言って残留させるだろう



246 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:08:54 ID:QaJOZbIK0
>>245
オリは一言も森山に自由枠と言ってないはずだが。
あくまで上位指名候補。
自由枠候補には投手しか挙げてない。

247 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:51:51 ID:xdRP5avAO
1年で147といえばダル

248 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:59:57 ID:ZY8F/7U00
最初にダルビッシュが紹介されたときって
15歳イラン人が147キロをマークって感じだったなあ

249 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:15:45 ID:BVx+0jsU0
ダルは中学時から有名だったからなぁ

250 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:02:57 ID:yaW4E+D+0
ダル、楽天戦とはいえ二軍で完封か。
去年はやはり高校生取ったところが勝ち組だったみたいだな。



251 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:04:36 ID:ZY8F/7U00
>>250
>楽天戦とはいえ

ファームじゃ楽天最下位じゃないことも知らないのかよw

252 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:06:16 ID:9l05TZTJ0
>>250
涌井はもう駄目駄目だろ。

253 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:11:16 ID:wCviKM2l0
>>250
まさにバカ丸出しの発言だなw

254 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:17:36 ID:yaW4E+D+0
まあロートル社会人とかドキュソ社会人とか
故障持ち大学生をつかまされた球団乙


255 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:19:56 ID:EeNzJDWh0
http://www.sanspo.com/tohoku/top/th200505/th2005053101.html

ほいよ 少々燃料投下しとくよ

256 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:22:08 ID:146jLrrm0
>>255
いかにも凄い球なげるよって顔してるなw

257 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:22:19 ID:TmMpejWj0
なんて顔してるんだ福田…

258 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:22:53 ID:ZY8F/7U00
広野なんて仮に完全ウエーバーでもわざとしょぼいのとりに行くような奴なのに何えらそうなこと言ってるんだ?w

259 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:29:36 ID:uYvCjbfh0
>>254
どこのチーム?

260 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:32:01 ID:VjJqpktr0
ロートル 樋口
ドキュソ 野間口
故障 染田那須野

じゃないかな多分

261 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:33:26 ID:IBoiDVM90
涌井のどこがだめなのか教えておくれよ

262 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:34:47 ID:K4Zp+pLW0
広島は毎年勝ち組ということでいい?

263 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:46:57 ID:EeNzJDWh0
>>262
費用対効果を考えれば勝ち組じゃねー?

小山田 新井 森笠 尾形と安く取れたのが活躍するし

264 :代打名無し@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:06:45 ID:D43ABqwS0
>>252は一服ついたダル。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)