2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鷹ファンになったきっかけは?

1 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 12:37:25 ID:GqWk4D8Y0
僕は関東だが小1の時に何も知らないオカンが
緑の南海帽を買ってきてくれてから。
それからです

2 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 12:38:19 ID:wzZQkH+K0
フジテレビ

3 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 12:39:05 ID:e/JXQ7oE0
福岡在住。

4 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 12:40:32 ID:7RlITuec0
田淵時代、今の楽天に匹敵するぐらい糞弱かったから

5 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 12:41:35 ID:ZH5BtyBW0
スパイ疑惑

6 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 12:41:46 ID:L7zgOswv0
こんなド田舎球団のファンなんかいないだろ。

7 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 12:43:05 ID:7RlITuec0
と、>6氏がひがんでおります

8 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 12:43:39 ID:8capOMoHO
まあ九割がたは↓だろうな。正直に認めろよ・・


六年前の初優勝時にテレビとまわりがバカ騒ぎするから
ファンになりました。
でもかっこわるいので、昔からのファンで王監督に
卵投げ付けられてたときも応援してたと嘘ついてます。

9 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 12:45:23 ID:uYizE4Tx0
いつホークス優勝くらいで馬鹿騒ぎになるんだよw

10 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 12:48:54 ID:8capOMoHO
>>9
福岡在住じゃないだろ?


11 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 12:51:33 ID:cJJi7xx/O
腐は和田新垣川崎

12 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 12:52:10 ID:U02PySWJ0
南海沿線生まれだったから。
今でも藤本博のサイン入り下敷きを机の上においている。


13 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 12:52:35 ID:/+/mDLQx0
山内トリオの頃

14 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 12:54:03 ID:SsbpH1QvO
宗リンだぉ(^.^)

15 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 13:07:22 ID:y4TbnkheO
今でも福岡では鷹の野球帽をかぶった子供をたくさんみかけるな

16 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 13:09:39 ID:egR/GZFEO
門田の代走に香川が出された時。
巨人ファンだった幼少の俺の心に笑いと感動を与えてくれた。

17 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:41:19 ID:GqXS7ZMw0
ホークスというチームの魅力にひかれたから。俺は道歩きながらもホークスの
ことを考えてまつ。応援するならホークス以外考えられない

18 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:59:30 ID:fY6PpBKoO
TOKIOのリーダーが「ホークスに城島って選手がいる」って雑誌を見てからで、鷹ファン歴8年☆さすがにジョーが結婚の時はマジ夫人がウザいって思ったセ夫人氏ね…って! 人の不幸は密の味って言うし。

19 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:03:19 ID:jTztcM5J0
秋山ファンだったから秋山移籍後から

20 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:11:12 ID:TZtqnOsz0
内の倉に憧れてファンになった者です

21 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:11:35 ID:n20MeNMb0
阪神ファンだったけど03日本シリーズで鷹の強さに惚れてから

22 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:11:38 ID:v2PW7du90
>>14きもっ

23 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:13:35 ID:bYBB7N1UO
>>19
その年の最初、大Aが飛ばしまくってて一瞬いいなと思ったが、
FAとかで西武の選手強奪しまくるようになって、やっぱ嫌いになった。

24 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:17:06 ID:t4UNUHDS0
どこの球場見ても鷹ファンって多いね
もう巨人超えてるんじゃないの?

25 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:19:59 ID:AzK0AYYT0
>>21
便器ヲタの自演キモっ


26 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:24:35 ID:zX2KsCnr0 ?#
>>24
また晦日

27 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:24:36 ID:t0ddPDR10
鳥を越えた男 鳥越

という頭の悪い横断幕をみてからです

28 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:28:50 ID:kj7FeQpG0
今の鷹の不甲斐ない戦い方でフアンやめますた

29 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:30:17 ID:BiHWX0msO
大村がイケメンだから

30 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:32:02 ID:DXvqcdA10
あぶさんを読んでから

31 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:32:23 ID:SsbpH1QvO
宗リンは盗塁王になって車椅子を寄贈してるんだぉ(^.^)

32 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:32:56 ID:HqhT/mWbO
俺と、下の名前が同じな小久保が活躍してたから

33 :代打名無し@実況は実況版で:2005/05/30(月) 17:32:58 ID:4lg7xy0h0
家に来る新聞やさんが俺が勉強をしている振りをしてたら感心して毎日余った前日の西スポをタダデくれて読んでるうちにホークスファンになっちゃいました。

34 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:34:12 ID:f0uQFWyS0
スパイ、脱税なんでもありだから

35 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:40:22 ID:uv8GK9EbO
地元マスコミの偏向報道に洗脳されて鷹ファンに。←福岡の人間はよくわかると思うょ。なんか、ホークス応援しなきゃいけない感じだし。俺もともとカープファンなんに。

36 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:41:05 ID:nErTChhE0
球団は嫌いだが城島や鳥越は好き。
逆に最近の新垣は大嫌い。大物気取りもいい加減にしろと

37 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:41:38 ID:JvCXcDRUO
ダイエーによく買い物に行くから

38 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:44:54 ID:2Sb92+vp0
>>35
わかるぞ

39 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:47:33 ID:odVnV3AR0
>>19
同じく

40 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:47:52 ID:JdnxtcYIO
カントン包茎を手術したとき

41 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:50:41 ID:5qZtIeaJ0
ホークスが福岡に来てからファンになった。実家福岡だし。

42 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:53:06 ID:GqXS7ZMw0
どことなくホークスには魅力があるんだよな。

43 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:58:43 ID:uv8GK9EbO
しかし、このまま巨人化するならば嫌いになりそう。

44 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:58:52 ID:LbFW5pjH0
松中が禿げてるから

45 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:00:25 ID:GqXS7ZMw0
もちろん巨人みたいな球団には」させないよ。巨人ファンとは違って
あんなチームの作り方はホークスファンが許さない。

46 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:01:45 ID:wP7YA+UZ0
ファンの力なんて…

47 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:02:59 ID:7RlITuec0
弱いときのほうが応援のし甲斐があったなぁ。
いまはほっといても勝っちゃうからつまらん

48 :黒鷹くん ◆DuAZiTkPyg :2005/05/30(月) 18:07:16 ID:tJaqgP/tO
俺はまだ20代だが、よく大阪球場に父親に連れてって貰った。当時、半端じゃなく弱い球団だが昔は相当強かったわけで。水島大先生の影響も大きいかな。魅力というか個性が強い。近年はやや薄れつつ有るけどね。

49 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:07:22 ID:99iV38sO0
>>30
俺もあぶさんを読んだのがきっかけ



50 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:08:59 ID:uv8GK9EbO
しかし、南海時代からのファンの人はさておき、来福してからのファンは熱心さが明らかに足りないよね。地元だけで盛り上がって、遠征なんか全くしない。広島での二連戦、新幹線で1時間の距離にどれだけの鷹ファンが集まるか気になる。漏れは行くよ

51 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:09:17 ID:GqXS7ZMw0
これで井口と小久保がいずれ戻ってきたらドームは連日満員だな。

52 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:10:41 ID:uU8OJIcE0
福岡に来て最初の2〜3年は西武ファンでした。
いつのまにかかわりました。

53 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:11:56 ID:ZIEEAK+4O
貧乏でも生え抜きががんばってる感がよかった
最近は金満になってしまって外国人と外様ばかりでつまらん…

54 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:32:50 ID:lr7X/sHG0
誰か立てられる人、本スレ」よろしく。

55 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:35:27 ID:7RlITuec0
本スレはいらないから立てない

56 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:35:44 ID:2Sb92+vp0
本スレっていざゆけ若鷹軍団のこと?

57 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:57:40 ID:V8EW5ZmR0
いつから立ってないの?

58 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:00:07 ID:Ody556li0
最近ホークスを応援するのをためらうようになった。
打者での生え抜きは松中・城島・川崎ぐらいだぞ。
どこかの金満球団のようにならないことを望む

59 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:01:43 ID:7RlITuec0
はえぬきなのは松中だけだろw




しかしシバァ忘れられてるよシヴァ・・・・・

60 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:02:38 ID:J6EXf4If0
2000年になってなんとなくラジオで鷹戦中継を聞きだす。
シーズン後半の怒涛の9連勝(対西武天王山3連戦含む)で完全に鷹ファンに

61 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:04:22 ID:ieopeSTb0
家の近くにドーンができたから

62 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:04:33 ID:lr7X/sHG0
昨日19時頃に前スレ終わった。
そこから立ってない。

63 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:05:45 ID:7XFWl1Wp0
福岡出身。子供の頃は西武の全盛時代で周りも西武ファンが多かったけど、
セは巨人(テレビが巨人戦しかなかったから)
パは南海(ドカベンやあぶさんが好きだったから)を応援してた。
アンチ西武で強すぎる西武が嫌いだった。
毎日巨人戦を見てると、どうも審判は巨人の贔屓をしてると子供心に感じて
巨人ファンをやめようと思ってた時に、ホークスが福岡に来たのでそのままホークス1本。
現在に至る。

64 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:07:26 ID:gQOBT0ymO
福岡民だから応援は当然の成り行きだが、まあ最初ごろは確かに、弱いけど愛嬌が…な昔の阪神ファン心理みたいなもんだったねw
マトモな見所と言ったら山本ぐらいだったし…
いっつも、8回まで8対5で勝ってんのに、9回に5点取られて負けてた印象だったからなあ…w

65 :グーリン・The・World ◆ZuGY7hAfvE :2005/05/30(月) 19:07:34 ID:PWRq0o6Q0
ジャンボナイター→3Pな流れだった。

66 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:13:32 ID:BMcYeVPBO
俺は南海消滅後、ファンを辞めた。
翌年の平和台でのオールスター。ビール片手に冷めた視線でテレビを見ていた。
実力も人気も無い為、地元ホークスの選手は山本だけ。しかも2アウトランナー無しという
おいしくも何とも無い場面での代打出場。
それでも喜ぶ博多のファンの様子に、懐かしさを覚えた。
結局山本は四球。しかし次打者の初球、二盗。決して俊足ではない山本のサービスに球場は湧いた。
続く二球目、三盗成功。俺は野球観戦で初めて泣いた。
そして嬉し涙を流す博多のファンが映ったとき、俺はホークスファンを辞めてる場合じゃないと思った。

67 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:21:27 ID:A0sbR6uf0
>>65
3Pとか懐かしすぎ。タコテンが面白かったな。

>>66
山本で思い出すのはドームでの引退打席の篠原からのホームラン。
あれは泣けた。その年、篠原が唯一の負けたゲーム。


68 :グーリン・The・World ◆ZuGY7hAfvE :2005/05/30(月) 19:22:22 ID:PWRq0o6Q0
自分が始めて野球観戦で泣いたのは、94年のオールスター前の西武戦。
当時最強を誇っていた西武の中継ぎ抑えを攻略し、締めは松永のHRで逆転。
西武に勝ち首位に立った。泣いた。




次の日負けてオールスターに首位で出場することはかなわず・・・・orz
後半戦も善戦しながらも結局4位。ただ、全く想像できなかった優勝を始めて意識できた年だった。
今考えてもこの年が一番楽しかった。





69 :グーリン・The・World ◆ZuGY7hAfvE :2005/05/30(月) 19:24:29 ID:PWRq0o6Q0
>>67
のちにたまたま知り合った女の子がタコ天年間ベストテンに出場していたことが発覚してワロタ。


70 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:28:07 ID:jEhmJ+IDO
ホークスのファンは温かい人多いね

71 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:30:57 ID:u3BRgrGc0
>>14
( ´∀`)人(´∀` )ナカーマ

72 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:51:35 ID:BMcYeVPBO
>>67
バッティングセンターでバイトしながらプロテスト受けて、拾われたんだよな。
最期まで絵になる選手だったな。

>>68
松永も良い選手だったな。秋山といい王監督といい、なんで地方球団にこんな良くしてくれるのかな。
球団がしっかり地元に根を張ってるから、居心地いいんだろうね。

73 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:56:31 ID:tIi0IHJK0
南海の緑のユニが一番かっこよかったから

74 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:09:55 ID:QSKIiE1/0
ガッチャマンヘルメットの頃から。

75 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:35:31 ID:KWj5R5Iu0
まだ何も野球のこととか知らない小三の頃の親父との会話
親父:おまい、どこのファン?
俺:ヤクルト(その年優勝したから)。
親父:選手とか知ってるのか?
俺:ハドラーは知ってる(たまたまテレビに出たから)。
親父:古田とか知らねぇの?w
俺:誰だよwww
親父:……鷹ヲタにならんと小遣いやらんぞwwwww
俺:おkwwwww

今に至る。

76 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:52:56 ID:jEhmJ+IDO
ホークスの城島にひかれて鷹ファンになりました。

77 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:56:31 ID:VPBPZncT0
漏れの中学時代の同級生が南海入りしたから。。。。ちょっとハズカシスwww

ホークスにいるって以前聞いたんだけど、ここ1、2年スポーツ新聞もほとんど読んでないから分からないwww
さすがにやめてるかと

78 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:11:09 ID:n/COpb930
         /\   / \    
        /   \/    \  
      /             \  
     /   ●        ●  \ 
     |::::::::::::::     / ̄\      | 
     |::::::::::::::::::  | ○ |     | 
     \:::::::::::::::::  \_/     /  ほとんどのふぁんは わいがいせきしたからやろな
       \:::::::::::::::         / 

79 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:20:41 ID:jEhmJ+IDO
他球団ファンでホークスにひかれて乗り換えた人も多いね

80 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:52:43 ID:Q6LcLeOZ0
>>66
オレも南海ヲタだが正直、あれは泣いた。

オレがファンになったのは、どこかにも書いたが定岡智秋のHRを目撃してから。
幼心に鮮やかな緑のユニが映えた。もちろんその時は弱小球団とも知らずに。
それからは九州の田舎で眠い目をこすりながら、プロ野球ニュースの6試合目wを
食い入るように見てたなあ。
たまにNHKが全国放送してくれる公式戦にはハアハアしたもんだよ。

初めてのナマで観たのは小三の頃、平和台での阪急戦。最初で最後の南海公式戦観戦だった。
試合は井上祐二が序盤で炎上したけど、嬉しかったな。

大阪の大学に行くことになったのは、移転して数年経ったとき。
すぐに住宅展示場になっていた大阪球場に向かったけど、アレは行かない方がよかった。
バイト先で少年ホークスの会に入ってたやつと出会って意気投合したり、
藤井寺で散々馬鹿試合も観て楽しかった記憶も多いけど。

久保寺逝去、門田加藤英の二千本安打、球団譲渡、門田移籍、田淵暗黒時代、
憎らしいほど強い西武、根本さんや杉浦さんの追憶…。いろいろあったなぁ。
連覇のときは逆に冷めてたり。03年はその反動というか歳かな、不遇な二十年を偲んで
泣いたけど。

今は関東でふらっとビジター戦によく行く。しかし定岡の息子が鷹に入ってくるとはなあ。
夢のようだよ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)