2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お不動さん】希代の大打者・清原和博への鎮魂歌3

1 ::2005/05/30(月) 08:12:10 ID:J7QI03Io0 ?
過去3年の不本意な成績による汚名を返上すべく、泥水を飲む覚悟で臨んだ今シーズン。
開幕から4番に座り、上々のペースでHRを量産、通算500号も達成。
清原、面目躍如かと思わせるものはあった。

しかしここに来て本塁打は滞り、打率も2割台下方で低迷。
4番の座も小久保に奪われた格好になっている。

それとは逆に目立つのが死球。
強打者の宿命と言う声もあるが、避けない、卑怯だという声も絶えない。
死球をも恐れぬファイターなのか、それとも...

そしてここにきて更に目立ちだしたのが三振の多さ。
これも強打者の宿命と言う声もあれば、
落ち目のロートルが分をわきまえず強振してるだけという声もあり、
喧喧囂囂である。打つ方以外の話題が先行しだした。

パリーグ時代 「無冠の」 と前置きはつけど、
記録では表せない大打者であるとの念を込めて「帝王」と呼ばれた。
その男の今日この姿を、誰が想像したか。

ここは清原のかつての非凡さを認めつつ、現状の清原をしっかと見つめ見極めるスレッドです。

清原和博、5月28日現在、本塁打11本、死球8個。
そして三振は41個。

2 ::2005/05/30(月) 08:12:42 ID:J7QI03Io0 ?
前スレ:【醜砲】希代の大打者・清原和博への鎮魂歌2
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1115852165/

前々スレ:【さらば】希代の大打者・清原和博への鎮魂歌
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1114196761/


3 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 08:17:45 ID:z+QPKoew0
 【500号対決】清原と落合どっちが凄い? 
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1116948723/
キング清原と名付けたい
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1117360480/
避けない打者(例清原)に死球を宣告するな
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1116142288/
キヨハラを一言でたとえるスレ
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1117032977/
テロ朝の常軌を逸した巨人マンセー地蔵賛美について
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1117285404/


4 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 08:44:33 ID:J7QI03Io0 ?
まあしかし>>3が清原の注目度の高さを如実に物語ってるよな、
悪くも悪くもw

5 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 09:19:20 ID:8NMLcLwi0
人気あるんだよな、この選手

6 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 09:28:09 ID:Ii4VTLsFO
一部のヲタだけだろ?応援してんの。そろそろブーイングだろうが!あと、昔の王みたいに生玉子投げたれや!!!!!!!!!!!!

7 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 09:30:10 ID:Tt+FIiZG0
昨日の同点タイムリー(後藤)を捕れない選手をなぜ一軍に置くのだ?
しかも大金を払うのだ?
清原の現在の値打ちは500万円でも高いぞ!

8 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 09:54:53 ID:J7QI03Io0 ?
>>7
さすがに500万円は安過ぎるけど、実質5000万円程度だと思うよね。
広島の新井よりちょっといいっていうクラスw

9 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 09:57:59 ID:pGVfdHt30
清原はクビにせよ

10 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 10:12:17 ID:ILul2CLy0
死球影響?清原が頭部検査、緊急帰京も
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/p-bb-tp0-050530-0024.html

11 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 10:12:36 ID:P2bk0TqE0
死球影響? 清原が頭部検査、緊急帰京も
ttp://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20050530&a=20050530-00000030-nks-spo

巨人お疲れドロー 清原、ローズ4三振
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2005/05/30/04.html

清原、4番と呼ばん!!チャンスに打てず勝利呼べない
ttp://www.zakzak.co.jp/spo/2005_05/s2005052801.html

なぜ? 矢野(顔写真)が二軍落ち。
落とすのなら、守備でも足を引っ張り
続ける清原が適任
ttp://www.zakzak.co.jp/spo/2005_05/s2005052709.html

12 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 10:23:41 ID:hl4fO6N80
「清原コール」は、ただ客がストレス解消でコールしてるだけで、
とくに応援してるワケでないわなw
本人勘違いし杉?w

13 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 10:25:08 ID:pGVfdHt30
>>10
いい言い訳ができたなw
一生入院してろ。

14 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 10:28:33 ID:h1XTkgU40
今更「死球の影響」かよ、そのまま今期は出てこないかもな
本人(言い訳)・巨人(スタメン外す口実)双方の利害が一致するし

15 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 10:32:45 ID:SSx4u6lg0
こんな難クセつけられたら山口がかわいそうだ
自分が特別待遇であるとまだ勘違いしてやがるな

16 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 10:43:02 ID:mDAC9AN+0

『巨頭Pの修行時代』もそろそろ終盤。

クライマックス(500号)も過ぎたし、あとはエンディングを待つのみだな。



17 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 11:07:07 ID:aBg05Fw80
巨人戦平均視聴率   キモハラ
1994年 23.1%
1995年 19.8%
1996年 21.4%
1997年 20.8%   .249 32本 95打点
1998年 19.7%   .268 23本 80打点
1999年 20.3%   .236 13本 46打点
2000年 18.5%   .296 16本 54打点
2001年 15.1%   .298 29本 121打点
2002年 16.2%   .318 12本 33打点
2003年 14.3%   .290 26本 68打点
2004年 12.2%   .228 12本 27打点

18 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 11:27:35 ID:Sw+nwAP30
NPB 歴代通算安打数ランキング (2005年5月29日終了現在)
歴代1位 張本勲(ロッテ)3085安打
歴代2位 野村克也(西武)2901安打
歴代3位 王貞治 (巨人)2786安打 ←←←←←生涯目標
歴代4位 門田博光(ダイエー)2566安打
歴代5位 衣笠祥雄(広島)2543安打
歴代5位 福本豊 (阪急)2543安打
歴代7位 長嶋茂雄(巨人)2471安打
歴代8位 土井正博(西武)2452安打
歴代9位 落合博満(日ハム)2371安打 ←←←←←今季目標
歴代10位 川上哲治(巨人)2351安打
歴代11位 山本浩二(広島)2339安打
歴代12位 榎本喜八(西鉄)2314安打
歴代13位 高木守道(中日)2274安打
歴代14位 立浪和義(中日)2272安打 ←←←←←現在の位置
歴代15位 山内一弘(広島)2271安打

19 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 11:30:09 ID:R1kWvLx90
>>8
集客力を除けば、新井のほうがいいです…

20 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 11:32:24 ID:fU/yvQ1h0
死球の影響による(かも知れない)頭痛!?
だから当たった時、すぐに病院に行けばよかったんだよ。


21 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 11:33:18 ID:vrkRPBnA0
>>1
お不動さんか。

お不働さんかと思った

22 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 11:33:57 ID:jvx3Z4lk0
http://www6.plala.or.jp/kiyohara/SAVE0024.jpg


http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200503/image/05033004kiyoharaNK304329.jpg

まぁこれでも見て和め


23 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 11:37:11 ID:SSx4u6lg0
>>22
笑ったが、どうやって和むんだ(w

24 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 11:40:05 ID:90h0MY+d0
じゃあおまえら147キロを頭にぶつけられてみろ。
おまえらたぶん死んでる

25 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 11:41:24 ID:J7QI03Io0 ?
>>24
うん、死んでる。

で?

26 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 11:41:59 ID:SSx4u6lg0
>>24
普通当る前に避ける。

27 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 11:46:31 ID:zgFKsJDpO
>>24
で?
こんなところで油売ってないで早く怪我を治すことに集中した方がいいぞ清原

28 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 11:53:06 ID:+xdcKSe80
昔桑田が清原がデッドボールを避ける練習を手伝うとか言って時速120kmの車で清原に突っ込んだら
清原は避けれられず衝突してそれを見た桑田は
「なんや120km/hも避けられへんのか下手やなぁ」と言ったという話があったな

29 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 12:01:01 ID:DUe5XZsk0
そろそろ、ブーイングになる気配を察知したか。

言い訳地蔵キモハラ「デットボール”当てられて”から調子悪い」

何いってんだ、おまえはキンケードと組んで当たり屋稼業でもやってろ?




30 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 12:02:07 ID:BZhckDXn0
避けもせずになにくだらん言い訳してるんだろうな

31 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 12:06:12 ID:lTmGsILM0
こういう後から出てくる頭痛って怖いんだよな。


32 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 12:09:28 ID:DIICR+me0
次はオクスリの副作用、後遺症もデッドボールのせいってことにしそうだな。

33 :名無し預言者:2005/05/30(月) 12:14:09 ID:w6EbauUK0
どうやら、死球のようだな。

34 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 12:21:05 ID:x3MZT6bf0
 >>15でも清原にもしものことがあればどうするの?まあ、罰が当たったとでもいうのかな?

35 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 12:22:56 ID:OSSV6baM0
>>24
いるんだよな。
話しているうちにテーマがずれてきちゃうやつ。
それに気づかないで得意げに揚げ足とったつもりのやつ。

多分頭が物凄く悪いんだろうけどな。
かわいそうに・・・。

36 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 12:25:24 ID:Nz6rt/AT0
頭部死球の影響ってただのいい訳だろ?

外す理由を無理矢理捻出したって感じだな。
これなら信者も納得するだろうし。

37 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 12:27:03 ID:xopPsspm0
休みたくてしょうがないんじゃないの?(w

38 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 12:27:26 ID:uU75hp300
頭痛の症状がでてるのにゲームにだす監督も監督だな。
清原もこれを機にボールをよける練習をしなきゃ。

39 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 12:30:32 ID:61TNRXVC0
ガムの吐き捨てや、八つ当たり反則スライディングなども死球の影響なら
清原を精神鑑定しろ!それが出来ないなら清原の悪人決定www

40 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 12:31:06 ID:SSx4u6lg0
>>38
西武時代、東尾に教えを請うてなかったんだろ。

41 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 12:33:03 ID:6ESlknv40
キモw

42 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 12:35:10 ID:SSx4u6lg0
>>34
普通のバッターであれば、最初に回避行動を取る。それで死球となった場合は話が別だが
君は試合見ていなかったのか?

大体、西武時代に150km以上平気で出していた野茂、伊良部、平井なんかの球は
平気で避けていたのですけどね(w)

43 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 12:41:37 ID:KWPoOFoR0
死球で頭がおかしくなったんじゃなくて頭がおかしいから
自分から当たるんだろ。原因と結果が逆だ。

44 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 12:51:57 ID:pGVfdHt30
>>38
清原が精密検査拒否したんだろ。
自業自得w

45 ::2005/05/30(月) 12:52:24 ID:J7QI03Io0 ?
>>21 しまった!スレ立てる前に教えてもらってたらw

「お不働さん」イイね!ワロタよ!

46 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 13:02:38 ID:Eg6z/XX30
ごろうのおとさんのようにならん事を祈る

47 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 13:05:21 ID:J7QI03Io0 ?
>>46ほんだごろう...(涙

清原イ`

48 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 13:20:09 ID:xZxZ18eu0
いや、清原はとにかく球界から消えてくれれば
どうなってもいいが

49 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 13:25:58 ID:hBdyGRDK0
堀内は医者に金渡してでも、検査結果を悪くして欲しいだろうな

50 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 13:31:36 ID:SSx4u6lg0
>>49
成績不振で休場する横綱の親方みたいだな(w

51 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 13:42:16 ID:XNO6fqtw0
竹之内やキンケードの四球は良ネタにされるのに
清原の死球はなんで悪評判なの?

52 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 13:45:52 ID:nFIrKa4j0
清原は避けない
キンケードは当たりに行ってる

53 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 13:46:34 ID:Nz6rt/AT0
>>51
度を越えてるから。
あと自分が避けれないのを棚に上げて相手投手(日本人限定)を恫喝。

54 :@@:2005/05/30(月) 13:51:30 ID:M9EypqCr0
死球影響? 清原が頭部検査、緊急帰京も


55 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 13:53:44 ID:0m9OIgNd0
これから長期休養して静かに消えていくんだろうね
南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏

56 :代打名無し@実況板は実況で:2005/05/30(月) 13:55:30 ID:3qcWDglG0
慢性硬膜下血腫の可能性ありだよな・・・
ttp://www.nurs.or.jp/~academy/igaku/o/o2833.htm
JPにぶつけられて20日弱。
>アルコール多飲者、高齢者に多い
も当たってる(多分)し。
>片麻痺、記銘力低下、意識障害
の症状も・・・あ、これは元からか w
ま、手術すれば1〜2週間程度の入院で済むから
一月もあれば戻ってこれるでしょ。

57 :56:2005/05/30(月) 13:57:17 ID:3qcWDglG0
JPじゃなかった、山口だったな。スマソ

58 :@@:2005/05/30(月) 14:13:28 ID:M9EypqCr0
あげ

59 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 14:16:50 ID:YOxU24JqO
しかし、
清原ファンってどこに存在してるんだろう

60 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 14:21:39 ID:+K5SJHtF0
てかなんで今ごろ頭部検査?
どうせ異常あろうがなかろうが休む気なんだろうがw
てかなんか山口が悪者みたいじゃないか!
よけもしないカスには内出血キボン!

61 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 14:23:09 ID:J7QI03Io0 ?
まあしかしこの成績なら普通誰でも頭痛くなるよな。
ここ6試合で21打数2安打でHR、打点は当然ゼロ、三振は12個だよ。

清原、お前も痛いか知らんが、首脳陣もお前のせいで頭痛いんだってw


62 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 14:26:57 ID:LgfjnVOp0
今後は清原にデッドボールぶつけたら即刻退場にしろよ。
いままで当てすぎなんだからそれぐらいしないと可哀想。
成績不振もデッドボールくるかもしれない不安のせいだろ。
打撃に集中できる環境つくってやれっての。
これが清原に限らない。他のバッターも同様。
俺はルール改正して、デッドボールはホームランという規定にしてもいいと思ってるほど。
もちろんそれと同時に、避けた避けないを厳格に判断するべき。

63 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 14:28:36 ID:Nz6rt/AT0
>>62
どこを縦読み?

64 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 14:29:26 ID:SSx4u6lg0
>>62
おい清原、こんなところでカキコするヒマがあれば早く病院に行け。

65 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 14:44:49 ID:LgfjnVOp0
>>63
はぁ?
たて読み?ネタじゃねえよ。
「デッドボールは仕方ない」って風潮が野球をつまらなくしてることに気づけ。
バッターはボールを打つのが仕事。
デッドボールに怯えながらボックスに立たせて野球が面白いか?
内角攻めでバッターに当ててしまうノーコン投手は外角だけ投げてりゃいいんだよ。
内角に決める自信あるなら投げればいい。
それなのにどいつもこいつも内角攻め、そして下手だからすぐに当ててしまう。
俺は清原だけを擁護してるわけじゃない。
去年の福留骨折もそうだろ。
そうやって一流のバッターが酷い目に遭ってるんだよ。
ファンが見たいバッターはバッティングするシーンであって、
デッドボールを食らって顔をゆがめてるシーンではない。
これがあまりにも日常茶飯事で「しょうがないよ」で済まされてるから俺は怒ってるんだよ。
清原ほどの選手が死球で故障で仕方ない?
こんなこと許されていいのか?

66 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 14:50:09 ID:G54jqvXK0
ていうか、なんですぐ病院に行かなかったわけ?
頭部にデッドボール当たったら病院行くだろ、普通。
清原がいくら大丈夫と言っても行かせろよ。何考えてるんだ、この球団は。

67 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 14:51:19 ID:rdOSytay0


有給休暇

68 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 14:52:15 ID:Nz6rt/AT0
>>65
避けろよ。



69 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 14:53:01 ID:6/n7YF7Q0
>>65
>清原ほどの選手が死球で故障で仕方ない?

おめえも病院逝け。タコ

70 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 14:53:18 ID:LuUssmYi0
>65
釣りじゃないの?
リアル?



病院逝け
今すぐ逝け

71 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 14:55:57 ID:+xdcKSe80
をぃ清原の交流戦の打率1割5分って本当か?
もっと低い気がするが

72 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:00:17 ID:Z3GMXghi0
>ファンが見たいバッターはバッティングするシーンであって、

バッティングセンターでも行けよ。

73 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:00:46 ID:QAyyHa870
ただでさえ打高投低なのにな

74 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:02:45 ID:nFIrKa4j0
>避けた避けないを厳格に判断するべき

これには同意できる
清原も福留も悪いのは自分だと言うことですね

75 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:09:37 ID:KC+p68UL0
>>70 今日、札幌の病院で検査を受けるのでは?

76 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:15:16 ID:DgOQ617x0
不調の原因はどうでも良い。
不調の選手を起用し続け、チームを落ち込ませる必要はない。

77 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:17:01 ID:xopPsspm0
バット振っても当たらないから…って死球食らうのは勝手だけど、
逆恨みして2塁カバーの野手にスライディングかますのはちょっとイカレてるね。
ピッチャーに向かっていくのならまだしも・・・

78 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:19:00 ID:LgfjnVOp0
西武時代の清原の凄さを知らないガキが息巻いてるスレはここですか?
早く削除依頼出して来い

79 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:20:00 ID:zt7LKYc50
知ってるよ。
今では単なるチキンにしか見えないけど

80 :代打名無し@実況板は実況で:2005/05/30(月) 15:20:25 ID:3qcWDglG0
>>78

>>1

81 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:26:17 ID:Rxp4jykM0
西武時代の清原が凄かったっつってもなぁ…。

本当に凄かったのは最初の3〜4年か、せいぜい5〜6年程度。
その後は年々ジリ貧だったような。
巨人移籍する頃には既にかなり力が落ちていたと思う。

82 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:26:27 ID:BekQWU/yO
交流戦成績
64打数10安打.156 2本 3打点
四球9 死球6 出塁率.316 長打率.266

83 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:27:08 ID:LgfjnVOp0
清原への不当な中傷は絶対許さん

84 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:28:43 ID:LgfjnVOp0
【終了】


アンチ板に立て直せ、ヴォケ

85 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:28:48 ID:Z3GMXghi0
>>83
お前、実はアンチだろ。

86 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:29:19 ID:LgfjnVOp0
>>85
おまえがアンチ板に立て直せ

87 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:29:21 ID:zt7LKYc50
>>83
清原を擁護しないんじゃなかったけ?君は。

88 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:30:25 ID:LgfjnVOp0
>>87
擁護しないとは言ってない。
清原「だけ」を擁護するわけではないと言っただけだ。

89 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:32:14 ID:Rxp4jykM0
>>66
そうだね。ほんとそのとおり。
普通に考えると、すぐに病院に行かない時点で大したことのない怪我だと思われる。
だから、今回の検査云々は都合のよい言い訳に見える。

ただ頭部だから危険なのは確かなので軽々しい発言はできないのも事実。

90 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:35:00 ID:Z3GMXghi0
>>88
>>78あたりを見ると、西武時代はどうであれ、
今の清原が醜悪な汚物であるということを、お前自身認めているわけだろ。

91 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:41:53 ID:Ii4VTLsFO
キモハラにブーイングすら出来ないヲタが居るのは、ここですか?????
師ね!みんなの願いだ!!

92 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:43:37 ID:t2dfxoC20
もう引退で良いじゃん
このままやってても、三振と死球の日本記録更新し続けるだけだよ

93 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:44:18 ID:zt7LKYc50
中日落合、巨人へ・・・
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1117381692/

元木ヲタを発見しますた

94 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:48:24 ID:Z3GMXghi0
>>93

39 名前: 代打名無し@実況は実況板で 投稿日: 2005/05/30(月) 15:34:16 ID:LgfjnVOp0
>>38
表面しか見えてない素人は黙ってろ
せいぜい憶測だけで叩いてろプ


コイツのことだね。

95 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:53:44 ID:Nz6rt/AT0
清原ファソなら清原の為に「お願いだから辞めてくれコール」をしろや。
このまま醜態を晒されるのはつらいだろ?

特に西武時代の清原の凄さを知ってるヲタならなw

96 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:54:42 ID:Dxegh9aF0
http://www6.plala.or.jp/kiyohara/SAVE0024.jpg



http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200503/image/05033004kiyoharaNK304329.jpg

・゚・(つД`)・゚・


97 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:55:36 ID:LgfjnVOp0
>>91
キモハラ?
本人が訴えたら名誉毀損で捕まるぞ。

98 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:56:02 ID:zt7LKYc50
>>96
黒魔術でもかけられたかのような変わりっぷりだな

99 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:56:31 ID:QqLaI2Qw0
「体(の疲れ)がピークだ。出ずっぱりだし、負けてるから…。本人には悪いことをしている。ちょっと休ませたほう
がいいかも」山本ヘッドコーチは、看板打者が背負う重圧を心配した。

 堀内監督は清原を責めなかった。「疲れてる。みんな疲れてるんだよ。ただ今の(チーム)状態では休ませる
とか言ってられない。余裕のあるチームならできるんだろうけど」と苦しい胸の内を吐露した。
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/giants/may/o20050529_10.htm

なんかこいつら勘違いしてないか?
地蔵を使ってるからこんなチーム状態になってるんだろ。
代わりに出す選手なら矢野や斉藤とかいくらでもいるだろ。
なに考えてんだこいつら。

こんな馬鹿な連中がチーム指揮してたらそりゃ負けるわ。

100 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:03:01 ID:A0H5twvq0
清原文句ばっかり言っていたが、この件で
引退だけはするなよ

101 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:05:30 ID:LgfjnVOp0
>>100
清原はファンのことを一番大事に思ってるから大丈夫だよ。
仮に近いうちに引退するとしてもファンが納得する形で身を引くだろう。
決して自分勝手なことはしないのが清原。
佐々木とは違うんだよ。


102 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:05:37 ID:AH3QaBMG0
擁護派・・・・( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \

103 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:07:39 ID:Ii4VTLsFO
97のボケは他のキモハラ関係のスレを見てないようだな。おめでたいヤシだな。キモハラ=トドと一緒だな

キモハラ氏にさらせ!!!

104 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:10:10 ID:zt7LKYc50
50 名前:代打名無し@実況は実況板で[sage] 投稿日:2005/05/30(月) 16:00:00 ID:ryRvN4fK0
なんで急に元木マンセーの流れになってんだよw

今まで一度も2ケタホームラン打ったことないような奴、練習とか関係ねーって。
規定打席にもほとんど達してないし、通算打率も2割6分とショボい。
どこが天才だよw

女性タレントには横柄だし、小兵の癖に我が物顔。
某チームの某コーチが現役時代こいつに腹立ったからってぶつけられたりしてたわな。

51 名前:代打名無し@実況は実況板で[] 投稿日:2005/05/30(月) 16:03:12 ID:LgfjnVOp0
>>50
素人乙
何も知らないくせに知ったかぶり乙
某チームの某コーチって何だよw
知らないくせにww
( ゚,_ゝ゚)



ID:LgfjnVOp0は単なる巨ヲタ


105 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:11:31 ID:LgfjnVOp0
お前ら、交通事故起こして瀕死の重体だった少年を励まし続けた清原のエピソードしらないだろ。
美談でのイメージアップ作戦や売名行為と受け取られたくない清原はそれをマスコミに隠してたことも知らないだろ。
表面しか見えてなくて、清原和博という人間の深さの何も知らずに清原を語るなよ。

106 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:13:31 ID:cHuA3MP+0
キモハラキモハラキモキモキモハラ。
キモキモキモキモキモキモキモキモキモハラ!
訴えろや、コラ。

107 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:13:33 ID:AH3QaBMG0
>>105
馬鹿w
腐るほどTVで取上げられてるよw

108 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:14:25 ID:LgfjnVOp0
>>107
テレビで取り上げられてから知った素人発見。
知ったかぶり乙


109 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:15:20 ID:zt7LKYc50
>>108
やっぱり、プロだと違うのか?

110 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:15:22 ID:fZGyOeFu0
イチローや松井秀喜はもっと厳しい攻め方されてるだろうし
結構当てられてるが目だった故障をせずに活躍してるとこを見ると
当たらない、あるいは当たっても怪我をしないようにするのも一流の条件かと
そういう意味では清原は「超二流選手」だったということか…

モチロン当てるやつが一番悪いけど
車の運転と一緒で防衛運転も必要。

111 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:15:27 ID:LgfjnVOp0
>>106
おいお前、球団通じて本人に知らせるぞ。

112 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:15:55 ID:AH3QaBMG0
>>108
キショw
文読めねぇの?
俺はTVからじゃねーよw

113 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:16:37 ID:zt7LKYc50
>>111
哀れだな。やってこいやw

114 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:20:04 ID:LgfjnVOp0
哀れな113が必死な件について

115 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:20:17 ID:BqWh1wNv0
a

116 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:22:11 ID:wfD/A1BRO
2ちゃんのカキコで名誉毀損に訴えられるとかワロス

117 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:22:14 ID:GKKNR15J0
>>105
少年(無免許運転?)が交通事故を起こしたんですか?
それとも、清原が交通事故を起こして、少年を重体に追い込んで、励ましたんですか?

一行目の5回ほど読み返しましたが、どちらとも読めるのですが・・・。
まさか、「交通事故にあって(巻き込まれて)瀕死の重体だった少年」なんて、純粋な日本語の間違いじゃないですよね??

118 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:22:16 ID:wfD/A1BRO
2ちゃんのカキコで名誉毀損に訴えられるとかワロス

119 :AAA:2005/05/30(月) 16:23:05 ID:HQN6MO810
お前ら!!清原バカにすんじゃねえ!!!
同じ土台にたってから言え!!

120 :AAA:2005/05/30(月) 16:26:04 ID:HQN6MO810
たまには打てないときあるしね。
長い目で見ましょうよ。。。

121 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:26:24 ID:LgfjnVOp0
>>117
そういうのを粗探しっていうんだよ。
意味が通じてるからいいだろ。

>>118
2chの書き込みが原因でどれだけ裁判に発展してるか知らないアフォ発見。


122 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:26:49 ID:Ii4VTLsFO
ヲタも哀れやな・・・・今まで何人キモハラ氏ね!ってカキコしてると思ってるの?訴えるなら元木氏ね!のが先やろ。キモハラ氏ね!!

123 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:28:17 ID:zt7LKYc50
>>121
名誉毀損の意味すら知らない馬鹿発見

124 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:28:19 ID:O1r9e2C00
>>119
ハァ? 奴が草野球選手なら誰もたたかねえよ。

奴が特別な立場にいながら、義務を果たさないから叩かれてるんだよ。

125 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:28:58 ID:P2bk0TqE0
“名将”仰木、“迷将”堀内の違いを比較!!
不振の谷を外し若手起用…清原、使い続け
ttp://www.zakzak.co.jp/spo/2005_05/s2005053001.html

126 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:30:30 ID:6/n7YF7Q0
キモ信者は病院逝けよw
気持ちわりぃんだよ

127 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:31:20 ID:GKKNR15J0
>>121
つまり、あなたが言っていることには、粗が多いと言うことですよ。
あと、あなたにとって不愉快であろうスレをなんで、ageてるんですか?

128 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:31:21 ID:zt7LKYc50
何年か前にいた萩地ってコテハンを思い出すな

129 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:32:50 ID:wfD/A1BRO
匿名掲示板の書き込みを名誉毀損で訴えたって事例よろwwww

130 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:33:49 ID:LgfjnVOp0
>>123
読み方も知らないのによく漢字で書けたね。
あ、コピペっていう方法があるかw
お子ちゃまはゲームでもしてなさい。(´,_ゝ`)

131 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:34:27 ID:zt7LKYc50
>>130
低学歴乙w

132 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:35:27 ID:LgfjnVOp0
大卒ですが何か?

133 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:36:03 ID:nFIrKa4j0
パチンコ大学か?

134 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:36:53 ID:zt7LKYc50
>>132
放送大学だろw

135 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:37:49 ID:P2bk0TqE0
あれれ?この擁護派はデーブ大久保スレのやつと同一人物じゃないか・・・

136 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:39:29 ID:LgfjnVOp0
>>133
>>134
低学歴必死だなw

137 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:41:21 ID:P2bk0TqE0
>>136
小橋クン、デーブ大久保スレに帰りなさい
それに大学もう卒業してるなら真昼間からデーブ擁護なんてしてないで就職してね

138 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:42:36 ID:zt7LKYc50
>>136
巨人大好きなんだね。清原も元木もデーブも。
俺は院卒なんで、お前よりは確実に高学歴だし、今時大卒ですがなんていうのは、
お前が高卒であることの何よりの証拠www

139 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:44:26 ID:xDggQt6D0
ニュース聞いた時はちょっと心配になったが、
信者がイタいんで、同情する気も失せた

140 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:44:35 ID:6/n7YF7Q0
キモハラ(笑)
今年も有給ですかw

141 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:49:41 ID:LgfjnVOp0
>>138
やっぱりでた。
俺の予想通り「俺は院卒」w
完全にお約束のパターンだな。

142 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:50:22 ID:KDx+jL1Y0
名誉毀損ったって刑事と民事とあるけど、
刑事にしたって民事にしたって、ここで援護してる奴みたいに
粘着な奴はたまに裁判になったりするよな。それは確かに。
でもまあ、レアケースだよな。

143 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:51:36 ID:zt7LKYc50
>>141
事実だから。
名誉毀損罪の成立要件いってみなよ。
脅してきたのはあんたのほうだぜ。

144 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:51:54 ID:8Ii6oTmy0
擁護派は専用スレたてろって、もうGW前から再三言ってるのに・・・

145 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:53:02 ID:iT2XECmi0
当たった時点で病院にいくのが当然の措置でそれを
取らなかったこと、その後も漫然とプレーを続けたこと。
その後もおそらく飲酒等、日常生活において血流に悪影響が
でるおそれのある行為を繰り返してきたこと。

以上の点に鑑みれば、今回の件はプロとしての自己管理を
著しく怠った行為であり、惨憺たる成績を併せて考えれば、
体のいい、若しくは手の込んだ言い訳や仮病と取られても
やむを得ない。

146 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:53:43 ID:LgfjnVOp0
証拠もなく「事実」ですか・・・(  ゚,_ゝ゚)
さすが2ch、自称高学歴が多いですね

147 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:54:38 ID:KDx+jL1Y0
頭の検査をするまでもなく頭が悪かったと。
きれいに落ちが付きましたね。

148 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:54:38 ID:+xdcKSe80
>>119
すいませんが同じ土台っていうのは漏れ聞いた事ないんで
もしかして同じ土俵と同じ意味でつか?

149 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:54:43 ID:zt7LKYc50
>>146
2chで証拠を要求ですか。馬鹿ですね、本当に。
で、清原のドコが好きなんですか???

150 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:55:05 ID:6/n7YF7Q0
怠慢プレー キモハラ(笑)

151 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:55:58 ID:Ii4VTLsFO
今は低学歴より低打率の地蔵が問題な訳で,ブーイングしろよ!ヲタ!!!!!!!!!!王にだって生玉子投げたヤシもいるんやで!!!!!!

152 ::2005/05/30(月) 16:56:12 ID:J7QI03Io0 ?
>>105
これは知らなかった。マジで。
清原は中越地震を見舞った時も、人懐っこい笑顔で子供らと接してたな。
ああいうエピソードばっかりなら、成績が悪くても誰も叩かないだろうね。

子供のような純粋さを持ってることは認めるよ。
ただいくら人柄が良かろうが最近の成績や、ここ数年の成績を見て
「人間深いから凡退しても出てくれ」
と言うやつはおらんよ。

もしそういうヤツがいるなら、野球以外で清原を見ればいい。
バラエティ番組のレギュラーとかで。

まあ>>124>>145の言うことが全てだな。
闇雲に擁護しても、万引き少年を庇う馬鹿母みたいでみっともないだけだぞw

153 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:57:10 ID:+wbTQ4wHO
オールスターはキャッチャー清原に投票お願いします

154 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:57:25 ID:P2bk0TqE0
小橋クン、ついこの前現役時代のデーブは見たことないけどとか言ってたのに

78 代打名無し@実況は実況板で New! 2005/05/30(月) 15:19:00 ID:LgfjnVOp0
西武時代の清原の凄さを知らないガキが息巻いてるスレはここですか?
早く削除依頼出して来い

155 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:58:27 ID:yJ9To0oO0
ID:LgfjnVOp0は大量に釣れて笑いがとまらんだろうな。

156 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:59:29 ID:zt7LKYc50
>>155
元木もデーブ必死に擁護してるから、リアルかと

157 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:00:26 ID:+xdcKSe80
プロは結果が全てだろ
交流戦の打率.155って凄い結果を残してるから使ってるんだろう
さすが堀内

158 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:00:29 ID:Nz6rt/AT0
ギャプラン&キモハラが二軍落ちだって?

おいおい、巨人が強くなっちまうよ・・・。

159 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:02:52 ID:hYIHnhH90
元木のかみさんと一回だけ話したことがあるだけで
「いずみ婦人と面識がある」とか行っちゃうあなたは
ちょっと頭がゆるいみたいですね。

瀕死の少年を励ますことが物凄く崇高な行動だと思うあなたには
同じ場面できっと逃げ出す卑怯者でしょうか?
その場に居合わせた者が救命に尽力するのは当然のことですね。


きみ、痛すぎるね。

160 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:03:30 ID:LgfjnVOp0
>>152
そのとおり。
清原は人間的に優しいし、表裏もなく、本当にいい人なんだよ。
試合で死球当てた投手に睨みつけたりするのは、
そういう自分の中の優しさ(勝負の場では弱さになってしまう)に負けてはいけないと、
必死に、無理に、自分を奮い立たせてるからだと俺は解釈してる。
よく誤解されるけど、決して横柄なんかではない。
ライバル球団の選手からも好かれてるし、尊敬してる他球団の若手も多いし。


161 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:03:41 ID:KDx+jL1Y0
>>158
大丈夫。キャッチャーにウナギイヌがいる限り、強くなることはないから。

162 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:05:28 ID:+xdcKSe80
じゃあ教会の神父さんは毎試合4番でスタメンでつね

163 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:05:48 ID:wfD/A1BRO
キモハラカスヒロ(笑

164 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:06:02 ID:KDx+jL1Y0
相手が外人だととたんにびびって、当てられても何も言わないのに、
野手がおとなしそうだと殺人スライディングするような超絶ヘタレが優しい、ね。
世の中にはいろんな考えの人がいるなぁ

165 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:08:53 ID:6/n7YF7Q0
>>160
フォーク投げた藤川に対してチン●コついとんのか
と恫喝した野郎のことかw

アタマが腐ってるのはキモハラだけじゃない。
おめえもだw

166 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:11:42 ID:pezNjMMq0
ID:LgfjnVOp0が全て正しい。
こいつ、マジで分かってるわ。
見る目がある。

167 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:13:08 ID:pezNjMMq0
>>165
あれは愛情の裏返しというヤツだよ。
本当に嫌いなら、むしろそんなことは言わない。

168 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:13:16 ID:6/n7YF7Q0
http://www.nikkansports.com/ns/tohoku/rakuten/p-th-tp3-050513-0001.html
ホッジスに向かわず小柄な高須に報復するキモラ



169 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:14:43 ID:zt7LKYc50
携帯とパソコンの二刀流かよ

170 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:15:07 ID:+xdcKSe80
>>165
まるでストレート以外で勝負するヤシは男じゃないみたいな言い草だよな
ストレートを待ってるのをわかっててストレートを投げるヴァカがいるかよ
それじゃまるっきり八百長じゃねぇか

171 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:15:43 ID:6/n7YF7Q0
>>167
おめえ、脳に蛆がわいてるなw
気持ちわりぃんだよ

172 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:17:20 ID:+xdcKSe80
>>169
言っっちゃ駄目だよ
こんだけわかり易い自演も久々だからもっと見たかったのに

173 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:18:35 ID:/4aC2AAo0
汚名挽回


174 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:18:57 ID:yTsufYPVO
硬球当たって、直後にコールドスプレー使わないのが凄いね。
硬式やったことある人なら分かると思うけど。

175 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:19:11 ID:4yc5Eq3aO
最近は少しづつ批難されだしたよな

176 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:20:23 ID:zt7LKYc50
巨人に骨をうずめるのが筋(笑)

177 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:21:47 ID:xB9AU3gZO
キモハラ二軍落ちしたん?じゃあ多分一塁清水、左翼斉藤、中堅ローズ、右翼矢野になるな

178 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:23:15 ID:pezNjMMq0
ID:LgfjnVOp0と俺は別人だぞ。
それに携帯じゃないが何か?


179 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:24:33 ID:zt7LKYc50
>>178
86 名前:代打名無し@実況は実況板で[] 投稿日:2005/05/30(月) 17:14:03 ID:pezNjMMq0
ざっとこのスレを読んでみたが、ID:LgfjnVOp0が正しい。

以上。

数あるスレの中から、彼を見つけたのか

180 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:26:17 ID:nzD9VQ5r0
通算成績みてもまあ妥当な成績だろ?だいぶ年取ったし。
人格についてはいろいろいわれるがマスコミに踊らされてるだけ。
悪いのは清原を使い続ける監督。

181 : :2005/05/30(月) 17:28:39 ID:Vh5syc+a0
。   ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚
   (つ   /
    |   (⌒)
    し⌒
    ...ウワァァァァン
          清原氏んじゃったぁ〜

182 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:29:46 ID:6YOMh5w00
。   ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ^Д^゚ )っ゚
   (つ   /
    |   (⌒)
    し⌒
    ...ウワァァァァン
清原氏んじゃったぁ〜


183 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:29:53 ID:Nz6rt/AT0
>>173
ジェリド乙

184 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:31:03 ID:6/n7YF7Q0
>>180
お前らが出せっていったから出してるんだろが。
堀内も気の毒だな。あんな役立たずおしつけられて

185 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:40:20 ID:P2bk0TqE0
>>178
小橋クンまた自演してるの?w
デーブスレで見抜かれてたのに

186 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:44:37 ID:QDlX7KtF0 ?
すいません
うちの小橋=健一が荒らしまして

187 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:48:02 ID:pezNjMMq0
小橋健一ってコテハン?

188 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:50:15 ID:5c3MnIl40
>>168の記事読んだら、
こいつ死んでもOKかな、って思えてきた

189 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:50:18 ID:4fDSjlqj0
シーズンオフの騒動、今になってみればやっぱり堀内の思うとおりにやるべきだったな。
ま、ファンのみなさんの要望にそってずっと清原を使い続けろや。
清原もどこそこが痛いとか言わずにちゃんと出るべき。

190 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:59:19 ID:yVjnPEj90
引退したらマラドーナみたいに
ぶくぶく太りそうだ。

191 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:02:37 ID:tauj6n6hO
清原は今季までの4年契約だから、巨人に残留したのは当たり前で、別にファンが堀内に押しつけたわけではない
また、堀内が開幕から清原を使いつづけたのは、キャンプから目の色を変えて頑張った清原に期待してのことであり、ファンが清原を使う事を望んだらからではない
堀内もクビがかかっているから期待もしていない選手を使うはずがない
結局、ファンや堀内や球団の期待に応えられなかった清原が力不足だったという事だけだと思う

192 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:06:04 ID:aZ8apgVa0
清原は逃げた!
現在打率212で不調。このままシーズンが終わればA級戦犯になる。
そこで、打てなかったのは山口が頭にあてたため、と言い訳しているだけである。
その証拠に一週間ほど前、清原が銀座に出没したという目撃情報が入っている。
更に、もし今年がだめだったら引退を決めているのは業界では有名な話だ。
つまり、清原は今シーズンを怪我しないように適当にプレーして引退後そのまま
芸能界か解説者の席にすんなり入れるようにしているだけである。
もし、このまま試合に出続ければ最低のシーズンとなり批判される。
それならば、頭にぶつけられたことを隠れ蓑にして、シーズン終盤、劇的に復帰。
「清原、ファンのためによく復帰した。」で華やかに引退する。そうすることで、
イメージをよくし、芸能活動に弾みをつけるつもりである。

これは、謀スポーツ新聞の記者が出没する店から聞いた確かな情報です。
この情報はかなり高い信憑性があります。

193 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:21:50 ID:Ii4VTLsFO
解説者無理ヤロ。芸NO会も無理ヤデ。人望アラヘン

194 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:31:11 ID:O1r9e2C00
せいぜい八百レスラーくらいだろうな。

ただ、ガラスの肉体の乙女だから取扱注意だけど。

195 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:36:15 ID:95fswJag0 ?
ざっとこのスレ読んでみたが



またラーメン大暴れてるのか

196 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:59:28 ID:KWPoOFoR0
高須のことはスルーでキモハラは被害者面ですか。
地獄に落ちてください。

197 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:00:14 ID:fFdolrW30
>>192
また仮病かw

198 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:00:15 ID:P2bk0TqE0
腐女子
ttp://www.giants.jp/pts/pictures/img38509.jpg
禿げピアス
ttp://www.giants.jp/pts/pictures/img17649.jpg


199 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:01:11 ID:zBl4hzWYO
清原を中傷するヤシはアンチ野球、サッカー厨。


200 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:07:58 ID:Ii4VTLsFO
真の野球ファンはキモハラの行動を許せ無いんやで。野球を舐めたあの態度をな

キモハラ氏ね。二度師ね。

201 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:09:16 ID:KWPoOFoR0
>>199
野球=巨人ですか。
さすがにあの球団のファンは一味違いますね。

202 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:10:32 ID:kBfrDZW70
残念ながら、大打者とは言えないな。

203 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:13:08 ID:zBl4hzWYO
>200
野球舐めてたら2000本安打も500ホームランも無理ですが何か?
それとも、遊びながら適当にやって2000本と500ホーマー達成した天才打者と言いたいのかな?

204 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:17:13 ID:fFdolrW30
>>199
野球ファンなら、清原を嫌う。
これ真実。

205 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:19:29 ID:P2bk0TqE0
>>203
はいはい、もちつけ
待ち受け持ってきてやったからw

ttp://www.sanspo.com/baseball/top/bt200505/image/05050801kiyoharaGRA00240G050507T.jpg
ttp://www.sanspo.com/baseball/top/bt200505/image/05050801kiyoharaGRA00175G050507T.jpg
ttp://www.sanspo.com/baseball/top/bt200505/image/05050608kiyoharaGRA00095G050505T.jpg
ttp://www.sanspo.com/baseball/top/bt200505/image/05051202kiyoharaGRA00358G050511T.jpg
ttp://www.sanspo.com/baseball/top/bt200505/image/05051202kiyoharaGRA00374G050511T.jpg

206 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:19:52 ID:Nyncuoz+0
>>198
こ、こりゃひどいw
上と比べると下の人もずいぶんまともに見える

207 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:21:10 ID:KWPoOFoR0
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~akichan/main/kiyohara.htm

>>203
ここ3年ぐらい遊びながら適当にやってるようだが
あからさまにホームランだけ狙ってるのも見て取れるな。

208 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:22:09 ID:zBl4hzWYO
>204
サッカー厨、工作員乙

209 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:22:20 ID:YhQmPqpW0
清原は今年で100%引退するよ。
ジャイアンツとの契約もことしまででしょ。
これで不快な思いもしなくてすむぜ!


    ∧_∧ 
    (^Д^)y━" プギャ−ッ!
__(m9/ ̄ ̄ ̄/ 
   \/    ./
      ̄ ̄ ̄~



210 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:25:34 ID:fFdolrW30
>>208
野球人気低下はキモハラ信者が原因。
お前らの存在が野球をダメにしているんだよ

211 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:25:57 ID:KWPoOFoR0
>>208
清原が嫌い=野球が嫌い=サッカーが好き
偏執的過ぎて何処からつっこんでいいのか分からん。

212 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:29:26 ID:zBl4hzWYO
中傷活動乙

213 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:31:22 ID:P2bk0TqE0
また小橋か、デーブスレに帰れよ

214 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:32:33 ID:KWPoOFoR0
>>212
批判と中傷の区別がつかない子はこんなとこ
来ないで一人で応援してたほうがいいと思うよ

215 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:33:08 ID:MfyVaKEz0
>>208
バーカ。清原的なものがファンを遠ざけてるんだよ
恫喝、肥満、サボタージュ、拝金、権力主義…
こんなの見たくねえんだよ。野球ファンは
本物のアスリートが見たいの

216 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:41:40 ID:zBl4hzWYO
>215
おまえ、東京ドームで清原人気のすごさをみたことないだろ

217 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:45:05 ID:fFdolrW30
>>216
こういう馬鹿が一般人の野球離れを引き起こしてるんだろうね。

キモハラなんてありゃ、歩く恫喝屋だろが。

218 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:45:30 ID:X/DmGClQ0
こんな清原が一番人気があるというのが今のGの惨状を表しているわけだよ。

219 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:50:38 ID:Mr6JyjkJ0
希代のときたら色魔とか極悪人なんてフレーズが多い気がするが

220 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:52:58 ID:MfyVaKEz0
お前、マニアックな人間の熱狂を持ち出してどうすんのよ?
人気のすごさとやらがあって、何故巨人や野球ファンが減少してるだよ
例えば、演歌というジャンルが衰退している理由を考えてみよ
清原と彼が体現している全ては滅びる運命にしかありません

221 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:54:39 ID:zBl4hzWYO
サッカー工作員ひっしですね

222 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:59:42 ID:cKJPNa1lO
清原と名勝負をした野茂のコメントマダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

223 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:02:01 ID:xZxZ18eu0
>>216
だからそういうバカ集団が一般人を遠ざけてるんだ。

224 :野茂:2005/05/30(月) 20:02:43 ID:oTShtPRT0
はぁ?名勝負?
あんなのただのヘタレだよw

225 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:05:18 ID:P2bk0TqE0
>>222
「一緒にしないでください」

226 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:06:18 ID:O1r9e2C00
とうとう「ひっし」か。

小橋、巣に帰れよ!

227 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:07:32 ID:fFdolrW30
やっぱり仮病かw
ttp://news.fs.biglobe.ne.jp/sports/ym20050530ie24.html

228 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:07:47 ID:MfyVaKEz0
>>221
なるほど。他の競技を好きな奴が中傷していると思うしか、
精神の均衡を保てないんだな。残念ながら、俺が一番
見るのは野球で次がPRIDOとかK1、その次が相撲で、
サッカーは4番目だから。悪いけどね

229 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:08:55 ID:giWflKzM0
>>215
そうだ!!彼を馬鹿にするんじゃない!!
彼は俺らの誇りであり、魂でもある。
彼を侮辱する者は彼が許そうとも、俺達が許さん!!
さぁ、みんな声高らかに叫ぼう!!









キ 〜 モ 〜 ハ 〜 ラ W

230 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:14:13 ID:KDx+jL1Y0
タイトル一つも取ったことのない三流打者と、メジャーリーガーを同列で論じるなよ
虚ヲタって本当に馬鹿だよな
たまたまマグレで死水が199安打したら「イチローより上」とか世迷い言ほざくし、
打てない守れない鈴木がたまに盗塁したら「赤星より上」とかアホなこと言うし、
今年だってミセリは球界最高のストッパーって言ってみたり、
キャプラーは名手とか目が腐ってるとしか思えないこと言い放ったり。
つーか、単に野球知らない馬鹿なんだよな、多分。

231 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:16:36 ID:zBl4hzWYO
230はド素人。
でも自称野球通。
がんばってください

232 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:18:23 ID:P2bk0TqE0
>>231
西武時代の清原知らないくせにw

233 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:24:21 ID:zBl4hzWYO
PL学院時代から知ってますが

234 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:25:22 ID:zt7LKYc50
PL学院

235 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:26:59 ID:zBl4hzWYO
一年から四番ファースト背番号3、
桑田はエースだけど背番号11番だった

236 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:27:32 ID:fY6PpBKoO
↑PL学園だろ!

237 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:30:24 ID:KWPoOFoR0
>>231
あー
ただの煽りか。真面目にレスするんじゃなかった。

238 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:30:30 ID:Ii4VTLsFO
とりあえず



キモハラ氏にさらせ。


239 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:35:46 ID:dQS4D3zz0
結局仮病でしたw

240 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:42:06 ID:Nz6rt/AT0
>>227
せっかくチームが浮上するチャンスだったのにな・・・残念w

241 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:44:57 ID:O1r9e2C00
>>235
サードだろ。

242 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:47:33 ID:+xv0xVyU0
>>241
素人乙

243 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:49:16 ID:rtK9gFsT0
異常が無いのにアイシングをするほどの頭痛とはこれいかに

244 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:49:59 ID:xB9AU3gZO
>>241素人氏ね

245 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:50:34 ID:O1r9e2C00
>>242
自演乙。

246 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:50:41 ID:uC7pucqG0
あれれ?デーブを擁護してるやつがここにもいますね


635 代打名無し@実況は実況板で 2005/05/30(月) 20:43:46 ID:+xv0xVyU0
>632
たしかに俺の周囲でも野球経験者はデーブ大久保の解説は良いと言ってる人が多い。
でもあまり詳しくない人はウザイとか文句ばかり言ってるなあ。

247 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:51:58 ID:0CS6zIbS0 ?#
精神鑑定の結果、実刑打たれますか?

248 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:52:46 ID:Nz6rt/AT0
>>243
飲みすぎだろ。

249 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:57:59 ID:+xv0xVyU0
>>245は清原が高校時代サードだったと思ってるバカ


250 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:04:42 ID:+48SYwc00
まあ仮病でよかったよ。
清原嫌いな俺でも、大事に至らなくてよかったと思う。

251 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:05:47 ID:dGuqNvMs0
二日酔いを山口のせいにしちゃいかんでしょ。

252 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:06:19 ID:O1r9e2C00
>>249
今日はID変え忘れなかったんだな。

253 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:11:37 ID:KDx+jL1Y0
打てない言い訳をいろいろ考えてたら知恵熱が出たんだろ
馬鹿にはありそうな話だ

254 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:15:14 ID:YCkR6zIX0
どこの病院で精密検査かな〜
ススキノで飲んだ挙句「〜くりにっく(はぁと)」なんて
「とこ」だったりしてな

255 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:00:28 ID:Ptv0nIZp0
プ

256 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:05:31 ID:Nz6rt/AT0
異常なしなんだから、明日はもちろんスタメンですよね!

byハムファン

257 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:10:39 ID:Ii4VTLsFO
明日は広島のボール犬に対抗してボールトドででまつ


ホントに品泣いかなコイツ

258 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:41:17 ID:q11PPp7X0
仮病野郎が〜。
マジでムカつくな、こいつ。
巨人以外ならとっくにお払い箱。
何故か現在の実力より、過去の栄光でレギュラーが決まる巨人。
巨人ファン(≠清原ファン)は今の巨人をどう思ってるんですか?

259 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:43:31 ID:G7kGEXWH0
>>258
国外追放にしろ。円満引退など許さん。

260 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:45:03 ID:3IGARcOM0
>>258
引退したらまた莫大な功労金とか払いそうだ。懲戒解雇にしろ。もちろん今までの給料全額返せ。

261 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:55:51 ID:Nz6rt/AT0
清原異常なし、ギャプラン1軍残留

巨人(笑)

262 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:58:34 ID:QJQ45UGE0
数年前にナベツネに優勝の邪魔をしなければいいとか
ひどい扱いを受けてたのになぜ巨人に固執するのか?
清原にはプライドはないのか?

263 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:02:46 ID:M8s/dYmGO
あんなちんかすに億の金を出すのが巨人だけだから

264 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:12:39 ID:QeEtoJUV0
JavaScript:document.body.innerHTML=document.body.innerHTML.split('清原').join('清原(笑)');focus();

265 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:25:18 ID:HzlFshaU0
はい、来ました

清原大ブレーキ 意Gなしドロー
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=npb&a=20050530-00000008-dal-spo
<清原も状態は最悪だ。4打数4三振で、18打席ヒットがなく、試合後も無言。
<堀内監督は「今のチーム状態では休ませるなんて言ってられない」と欠場を否定したが、
<山本ヘッドコーチは「ちょっと足にきている。休ませてやった方がいいかもしれない」
<と休養を与えることを示唆した。

休養を与えることを示唆した。
休養を与えることを示唆した。
・・・・・w


266 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:30:10 ID:0DqguvxD0
記 者 ぶつけられたときですか。
デスク ものすごい形相でピッチャーをにらみつけ、今にも殴りかかりそうなときあるだろう。
記 者 格好だけでしょう。
デスク 三振を喫した投手を「キンタマつけてるのか」とか言ったこともあるよな。
記 者 ありますね。
デスク 相手を侮辱なら読売の記者と同じじゃないか。巨人もナーバスになってるんじゃないか。
記 者 そこまで深く考えてないんじゃないですか、清原は。単なる打てなかった言い訳でしょう。

ttp://gendai.net/contents.asp?c=042&id=18079

267 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:30:24 ID:SUhmsTBy0
公ファソとしては山本ヘッドコーチ余計な事言うなって気持ちです

268 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:30:42 ID:nGhz6/fMO
弁慶清原

269 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:39:07 ID:shMvuc2c0
昔清原好きだったんだけどなあ。今じゃ考えられんが、本当にゾクゾクさせてくれる選手だったよ。もう早く引退してくれ。これ以上腐り切った清原を見たくない。

270 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:40:46 ID:5E/4Ocfn0
弁慶の方が、好きじゃ〜。

今はじめて見たが、何じゃありゃ。

271 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:41:12 ID:nGhz6/fMO
弁慶清原に期待しる

272 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:45:15 ID:5E9EbG2j0
光り輝き 大空高く
燃える男の チャンスに強い清原

そんな時代もあったねぇ・・・

273 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:45:34 ID:0DqguvxD0
清原、脳などに異常なし=プロ野球・巨人

ttp://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20050530&a=20050530-00020763-jij-spo


274 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:48:45 ID:Rp9A3Yvq0
>>266
デスク JR西日本の福知山線の事故の取材をしていた読売新聞の記者が取材から外されたって。
記 者 記者会見でえらそうな発言していたのが世間から反発を食らって外したそうです。新聞社も謝ってました。
デスク たしかに居丈高というか、自分を何サマだと思っているのか、と反発を買っても仕方がないな、話を聞くと。
記 者 取材というよりつるし上げみたいな感じでしたからね、JR西日本の人を。記者会見では。
デスク 清原はいいのか。
記 者 清原は新聞記者じゃないでしょう

このデスク最高w
話題のつなげ方が唐突杉wwwwww

275 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:14:06 ID:KFyVYST20

清原の自己紹介

主要タイトル なし
シーズン40本塁打以上 なし
3割30本100打点 なし
30本100打点ですらなし
シーズン最高安打数 139安打
プロ入り2年目得点圏打率最下位

http://www.sanspo.com/baseball/kiyohara/special/image/b04MTG00195G050418T.jpg

276 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:16:48 ID:fDbw9dg60
>>275
清原 顔でかいせいか異様に肩幅が狭く見えるね

277 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:21:16 ID:TCiAHjNt0
清原スレ、一体いくつあんだよ・・・

278 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:22:31 ID:usN/trBx0
オリックス・山口の場合、頭にぶつけた事は事実だし(当てる気が無かったのは百も承知だけど)
退場は当然だった。本人も十分反省すべき。







だからって避けようとしない(ように見えた)清原はアフォ。

279 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:23:44 ID:/JrWd43D0

1985年西武優勝 勝率 .637 2位とのゲーム差15.0
清原入団
1986年西武優勝 勝率 .581 2位とのゲーム差2.5
清原が入ったことによってゲーム差がマイナス12.5

1996年西武3位 勝率.492 一位とのゲーム差-13.0
清原FAでチームを去る
1997年西武優勝 勝率.576 2位とのゲーム差5.0
清原が出て行ったことによってゲーム差がプラス18.0

2年連続3位だった西武だが
清原がいなくなった途端に2連覇達成


280 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:24:37 ID:/JrWd43D0
かわりに清原が入った巨人はというと
1996年巨人優勝 勝率.592 2位とのゲーム差5.0
清原FAで巨人入り
1997巨人4位 勝率.467 1位とのゲーム差-20.0
清原が入ったことによってゲーム差がマイナス25.0


入ったチームの勝率をとことん下げる勝負弱い4番清原

281 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:48:26 ID:Fr9Xwf590
真面目な話、巨人ファンは清原の先発試合出場を望んでいるのだろうか?
他球団がウエルカムなのは、この成績なら当り前だが・・・

282 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 02:06:19 ID:a6DnjLlQ0
>お前ら、交通事故起こして瀕死の重体だった少年を励まし続けた
 清原のエピソードしらないだろ。

漏れが地蔵くらいお金貰ってたら、
少年ぐらい励ます。ついでに青年も励ましてもいい。

283 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 02:11:58 ID:C2I+FGDT0 ?
よく記録には残らないが記憶に残る選手、という言い方をするが、
西武時代の記録に残らない記憶に残る選手、というのなら、
俺は清原よりも大田卓司を推すな。


284 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 02:35:02 ID:Oef4vXkX0
清原が打たなくて負けた試合は,堀内監督の采配ミスとはカウントしないという申し合わせがシーズン前からあったのでは?でなければ,清原を使い続ける理由はどうしても見当たらない。巨人は今シーズンを棒に振ってもいいと思っているのか?

まあアンチ巨人としては,清原が先発4番を張り続けてくれるのは願ってもないことなので・・・だから他球団としては勝負に関係のないところでたまには打たせてあげるのも戦術的には正しいのでは・・・これは敗退行為に属する八百長になるのか・・・
もっとも交流戦でひたすら目前の勝ちを追求しないといけないパリーグ諸球団としてはそのような「大人の判断」が通用せず,今のような結果になっているのでは。

交流戦をやって良かったですね。

285 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 02:52:46 ID:WHfv0Kid0
清原が抜けた巨人は正直手ごわい。
ローズが抜けるとかなり手ごわい。

286 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 02:54:43 ID:2vWb1Fyo0
清原、脳などに異常なし=プロ野球・巨人
2005年5月30日(月) 20時31分 - 時事通信

 巨人の清原内野手は30日、遠征先の札幌市内で頭部の精密検査
を受け、脳と骨に異常はないとの診断を受けた。11日のオリック
ス戦(東京ドーム)で左側頭部に死球を受け、最近、頭痛などの症
状が出ていた。 


脳に異常なくてよかったねwwwwwwwwwwwww


287 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 03:11:10 ID:u0U9KMd00
この件は清原の本質がわかるな。調子悪いのを人のせいにしてるだけだろ。
怪我が多いのだって他の選手と違って我慢が効かない、言い訳気質なだけだったってことだ

288 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 03:27:36 ID:z5Sza1GHO
スタメンでフル出場するとバッチリ成績が出てしまうからねw
そうなると地蔵の面子丸潰れだから怪我で休養して「あの怪我さえなければ・・・」って言い訳するつもりでしょwww

289 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 03:30:44 ID:mryXM+zg0
この時点でこの成績なら十分こいつの底がわかるんだけどな
他のチームのファンからすれば一発怖いけど基本的に安全牌、平均2割5分バッター、併殺カモだし

290 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 03:32:06 ID:gS6CZ8ipO
野球改革元年と言われる今年
みんなが清原を叩くのは
それが今までのプロ野球界を
変えることにつながる気分に
させるからだ

清原はそんな孤独に耐えて
独り闘っている
そんな清原は良くも悪くも
プロ野球の顔なんだ

291 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 04:09:00 ID:lSWraOpy0
さすがにもう引退でしょ、今年で。

292 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 04:12:49 ID:jg7t63350
>>290
縦読み?

293 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 04:19:20 ID:eg9WOcl50
元木ら子分を常に引き連れている地蔵が
「孤独に耐えて独り戦う」とはこれいかに?
子分がいるから「番長」なんでしょーよ

294 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 04:28:40 ID:sVeJ2wQH0
打率最下位で検査。ちゃうやろ。ふつう引退やろ。
ケツの穴小さいなぁ。チン×コついとんのか。
タフィーも呆れとったわ。

295 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 05:03:48 ID:lIpLpRkI0
>>290
改革に思いを馳せて批判するような大層な選手じゃねえつーの。
役立たずだから叩かれてるだけ。そもそも批判は改革元年と言われる
今季が始めてじゃないじゃん。旧体制の象徴であるナベツネからも
いらないと言われた男だよ。まあ、信者は勝手に悲劇の主人公にでも
祭り上げてろよ。ありのままの現実を受け入れられないんだからな。

296 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 05:13:10 ID:llJBlBpP0
>>290
> 野
> み
> そ
> 変
> さ
>
> 清
> 独
> そ
> プ

略しすぎて不完全な縦読みだけど解読できた

「脳味噌変さ 清原独りソープ」

297 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 05:39:02 ID:gS6CZ8ipO
清原の言動がこれだけ批判されるのも
すべての行動が逐一マスコミによって
報道されてしまうからだ

実際に今年の清原のような言動を
している選手は大勢いることに
気付くべきだ

いま清原を叩いている人たちは
自分の好きな選手の言動が
すべて暴かれて叩かれることを
想像してみたらいい

清原の言動はそんなにひどいものでもない
世の中にはこういった考えを持つ人間は
多数いる

プロ野球の視聴率回復のために
祭り上げられた清原こそ真の被害者なのだ
その陰で多くの同じような選手が
隠れていることを知るべきだ

清原を叩くのではなく
マスコミを叩かなければならないことに
なぜ気付かないのか

これだけのエネルギーを清原だけに集中させることは非常にもったいない
それこそマスコミを喜ばせるだけだ

298 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 05:49:15 ID:mryXM+zg0
>>297
本人もマスコミにマークされてるとわかっているんだから
他の人以上にそういう発言には気をつけるべきだと思うんですが?

299 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 05:55:20 ID:Rl+BmaAD0
実際に今年の清原のような言動を
している選手は大勢いることに
気付くべきだ


300 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 05:57:36 ID:lSWraOpy0
>>297
難解すぎるな。

301 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 06:07:48 ID:CSRO5Gg60
>>297
実際、打てない守れない走れないのゴミじゃん

302 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 06:30:56 ID:l5nRP2PSO
一塁手でこの成績なのが我慢できない。

303 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 06:43:54 ID:PJLgN0A80
渡辺恒雄のブログ
http://d.hatena.ne.jp/djfort/

304 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 08:29:35 ID:gS6CZ8ipO
しかし清原には自分がチームに与える影響を考えてもらいたい
いまの巨人で、清原がチームの為と自ら二軍行きを堀内監督に申し出るならば
チームが勝利にむかって一致団結する大きなきっかけになると思う

自分の成績を第一に考えての行動であるならば
見捨てられても致し方ないだろう

良くも悪くも存在が大きいだけに
堀内監督を始め、周りが簡単に進言はできない
清原自身が自らの進退を決めなければならない

それが、引退であろうと現役続行であろうと
自ら選んだ道であれば
いくら大勢から批判されようが、ついてくる人たちも
かならず出てくる
その代わり保身で選んだ行動ならば…

しかしそれは周りは憶測でしか語れない
決断の時がきてるんだよ、清原

305 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 09:00:49 ID:JwZ3W/aF0
清原の存在が大きいなんて嘘。
現実に巨人に来てから、フルシーズンで活躍した年なんてなかった
ではないか!
今の高校生はPL時代の清原なんてしらないよ。


306 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 09:20:25 ID:CalRQPXv0 ?
>>298
そうなんだよね。
清原に決定的に欠けるものは「自覚」なんだよね。

307 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 09:38:24 ID:iqgrcgitO
神聖なバットを投手に投げる馬鹿はキモハラだけだ。野球ファンは人格を許せないのだよ。キモヲタ君。虚塵ファンでキモハラ嫌いも多いではないか。

もう野球から手を引き、実家で酒と薬で身を滅ぼしてほしい。そして、氏ね。

308 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 09:47:39 ID:mQu2s/xy0
地蔵は引退したらとんでもなくデブりそうだな

309 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 10:35:51 ID:v9uk4CuV0
日本人ピッチャーに当てられると、思い切り睨むわ、指を3本立てるわ、あまつさえバットを投げ付けるわ
し放題なのに、外人に当てられた時だけは、痛いそぶりを見せず、さわやかに一塁ベースに向かうのは
如何なものか。

310 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 11:17:05 ID:3yUu/HPR0
こういうのが身近にいたら鬱だw 

311 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 11:20:20 ID:44xXTon00
アンチでも入団当時のキミの素質はみんなが認めるものだった・・・・・
その素質を磨けばタイトルも数多く取っていたと確信します。
しかし・・・磨けば光り輝く素質を曇らせたのはパ・リーグだったのかも知れませんね。
PL→即G入団だったら 偉大なる先輩?や選手達? 報道陣やメディア・ファンの目や批評など
たぶんアナタも一生懸命に心技体を磨いたと思いたいです。
来年はDHのある球団への移籍をお勧めします。(年俸は1億円が限度でしょう)

甲子園時代から応援していた元ファンより・・・キヨハラ〜 来年 PRIDに池!

312 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 11:23:57 ID:22L60tBq0
>>306
実力も決定的に欠けていますよ。
常識も。人間性も。美的センスもね。

313 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 11:25:23 ID:22L60tBq0
>>311
巨人に来てからが最もひどいだろうが。
パリーグは関係ない。

314 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 11:29:44 ID:44xXTon00
>>313 PL→即G  そく(直ちに) 桑田じゃなく清原と言う事です。



315 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 11:35:55 ID:22L60tBq0
>>314

巨人に即来ようがどうしようが、不真面目な性格のやつは
不真面目なんだよ。どこの球団に行っても才能を腐らせるのは一緒。

316 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 11:36:54 ID:22L60tBq0
>>314
なんで急に桑田の話題が出てきたの?

317 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 11:38:03 ID:htqsjD6/0
秋山とデストラーデに挟まれていたからなあ、西武時代から安牌と思って
気を抜いたら打たれたみたいだが。
大事な局面では秋山がよく死球喰らっていたような気がする。
当時の清原は内角球もある程度打てたけどね。今はド真ん中も・・・・・

318 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 11:43:55 ID:CalRQPXv0 ?
>>311,>>314(なんかIDカッコイイなw)

俺もそう思うことがある。
ただ、どうだろう。ちょっと松井と比較してみる。

例えば松井秀喜は長島の下で「巨人の4番とは」の全てを学んだ、
つまり打者としての帝王学を授かったわけだけど、
清原の時の指導者は確か藤田・王だよね。
長島が松井を育てたほど、大きく育てることができたかどうか。

あと、これが一番肝心というか決定的なんだけど、
松井にはそうなる資質がすでに備わっていたんだよ。
練習を厭わないところとか、心構えとかも含めて。
清原にその資質は....

昨今の清原を見てると、どこに行ってもこうだったんじゃないか、
こうなるべくしてなったんじゃないか、
...ちょっと哀しいけどそう思うね。

319 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 11:49:55 ID:3yUu/HPR0
>>312
何より人間性がないのが痛いね。

320 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 11:50:34 ID:bK1YIihw0
次の休む理由は何かな?もうしばらくは頭が痛いでひっぱるのかな

321 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 11:51:40 ID:44xXTon00
>>315 その通りです。 彼の場合は性格や心が病んでいると思われます。
パに入団したが為に 心技体 じゃなく 酒女遊 を磨いていたと・・・・・
あれだけの素質を持っていたのに 「やはり性格かなぁ」

ゴジラ松井がパに入団してたなら→→→プレッシャーが無いぶん・巨人以上の自己成績を残していたと思います。



322 :318:2005/05/31(火) 11:53:07 ID:CalRQPXv0 ?
要はつまりは>>315が当たりなんじゃないかな、と思う。

そうじゃないと思っていたけど、もう今シーズンの醜悪ぶりを見るにつけ、
どこに行っても結局こうだったんじゃないかな、と。

どこに行こうとチン●コ発言みたいなことしてたんじゃなかろうか、と。

323 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 12:05:06 ID:LyIo4qb2O
清原つい最近六本木で見かけたよ
いい感じに酔ってた

324 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 12:09:35 ID:1pGZF9Tc0
もう地蔵じゃ罰当たりだから、電池が切れたバイブでいいよ

325 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 12:11:51 ID:44xXTon00
>>316 ドラフト前・・・桑田は早大に進学すると言い。 清原は巨人を熱望。
フタを開ければ巨人は桑田を1位指名 = その後 桑田は入団

で・・・桑田じゃなく清原がドラフトで巨人に入団したらって仮想です。(解りづらかったね)

326 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 13:36:12 ID:22L60tBq0
>>323
ワロタ

>>325
いや、その仮定は最初から分かっていたよ。
だから、巨人に来てからが一番ひどいんだから、
最初から巨人に来てたって酷かったろうというのが最初のレス。
それに対してなぜいまさら桑田の話が出てきたのか?と思っただけ。

327 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 13:58:59 ID:YEJtySU8O
みなさんは2003年の清原をどうみてますか?試合数は少ないが.290 26本はまずまず。
いい場面でも打っていた。

328 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 14:00:08 ID:6sk0G4PAO
sportiva読め
地蔵 清原 とある
コラムニストが野球板住人

329 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 14:29:28 ID:E1mmCHM80
>>327
規定打席達してたっけ?

330 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:05:04 ID:22L60tBq0
>>327
なかなか立派な数字の最期だったな。

331 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:05:54 ID:CalRQPXv0 ?
>>327>>329
規定打席には達しているようだね。114試合341打数となってる。
.290 26本で、打点は68点。
まあ巨人の4番としたら物足りないけど、
クリーンアップの一角を担うバッターとしてなら充分及第点。

清原の場合コストパフォーマンスが低いんだけど、
年俸に見合った成績は残せてないけどマスコミへの露出度というか、
宣伝効果もかんがみたら、まあギリギリ相応かね。

ただ、宣伝効果が年々逆効果になっていってるのは否めないなw

332 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:15:46 ID:lSWraOpy0
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2005/05/31/01.html

ナベツネ復活・・・


333 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:38:44 ID:ddUKFVOPO
今回はなんともなかったみたいだが、死球を頭に受けて検査もしないなんて馬鹿すぎる。
もっと危機感を持て。

334 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:44:37 ID:YEJtySU8O
みなさんは2000年の日シリをどうみてますか?
本塁打ゼロながら、掛布に「影のMVP」と称されたように、チームバッティングに撤し、三番としても起用された。

335 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:53:05 ID:CalRQPXv0 ?
>ID:YEJtySU8O

要するに「その程度でいいのか?」ということじゃないかな、清原の場合。


336 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:02:42 ID:44xXTon00
>>326 最終弁論
18歳の野球しか知らないガキが・・・入団したのが L これが G だったら・・・
そうです・初めての社会人? 環境が違っいればあの子も変わっていたはずだと思うしそう思いたい !
今となっては遅いけど・・ G は長嶋・江川・原など新入団スター選手の扱いには慣れていますし
当時の「巨人の4番」への道筋の為だったらあの子は 心技体 頑張ったと思います。
あの子・・・すぐ天狗になる癖があるの でも G だったらOBも含め 凄い人ばかりだから入団していれば
( L も森監督 土井コーチ 工藤秋山石毛伊東 もいたのに何を教育してたんだか)

みなさ〜ん 解っていただけましたかぁー あの子は初めに入団した環境が悪かったの! やれば出来る子なんです。
その証拠に無冠の帝王を返上し → 今年は2005ベストジュエリー賞を狙っているみたいですので応援して下さいね。
 



337 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:15:42 ID:faxyK3Ky0
堤が甘やかしすぎた結果

338 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:21:16 ID:CalRQPXv0 ?
1年目からそこそこやれて技術的に安心した。
西武の首脳陣、オーナーが数少ないスターだということで、
いい意味であまり拘束せずに大人の自覚に任せた。
(悪い意味で言うと放任)
注目度の低いパリーグでマスコミから叩かれることもなかった。
歳をとるにつれ頭を抑える者がいなくなり、
だんだんとやりたい放題になってきた。

こんなところかな。

最初から巨人に行ってたら上の条件は随分変わっていただろうね。
衆人環視のもと、若いうちから周囲に気を使う癖がついてたかも知れない。

でもやっぱり「たら・れば」話でしかないよなあ。
なぜ 今 変われないのかな、という思いがある。
そのための「今季は泥水を飲む覚悟」だったんじゃないかな、と。

なんか見かけは以前より今季の方がひどくなったよね。

339 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:25:03 ID:0E0f/q4g0
>>336>>337
すべて清原が悪い。ただそれだけ。
出せと恫喝して自分からリタイアかよw

清原はとことん腐ってるね

340 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:25:09 ID:44xXTon00
>>338 うんうん! ありがとう・・・これであの子に執行猶予が付くかも^^

341 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:03:20 ID:+vYJYIl50
>清原も状態は最悪だ。4打数4三振で、18打席ヒットがなく、試合後も無言。
>堀内監督は「今のチーム状態では休ませるなんて言ってられない」と欠場を否定したが、
>山本ヘッドコーチは「ちょっと足にきている。休ませてやった方がいいかもしれない」
>と休養を与えることを示唆した。

「ちょっと足にきている」とあるけどここのところ三振ばかりで
足を使うこともそれほどなかったのに足にきたのですか??

342 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:11:45 ID:0E0f/q4g0
三振なら、俺でもできるw

343 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:12:08 ID:YEJtySU8O
素人W

344 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:12:15 ID:uqlPn6jW0
http://www.zakzak.co.jp/spo/2005_05/s2005053103.html

345 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:18:20 ID:22L60tBq0
>>338
なおさら甘やかされただけでしょ。巨人なんて視聴率がとれるやつには
とことん甘いよ

346 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:19:57 ID:GMyDbnOX0
西洋甲冑で打席に入ったらええがな。
どうせ振っても当たらんのだし、デッドボールも平気、おまけに強そうに見える…ええ事だらけ(w

347 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:20:05 ID:026L4N130
336・・
それは否定する
LとかGの責任ではない・・。
あくまでも本人の自覚そのもの・・。
清原は去年の巨人フロントとの口論見れば結果はとっくに出てます。
環境のせいにしたがる人は多いと思うが・・
たとえ最初から巨人に行ったところで、本人の何処が変わるというのでしょうか?
若し簡単に変わるとしたら・・苦労はしませんよ
逆に巨人に行ったら変なプライド身に付くこと考えると思うけどな普通は・・。
まあ、とにかく 執行猶予なんて 不要!

今季限りでユニフォーム脱げ!
これ以上巨人の価値を下げるつもりか!一番の癌は清原だと言う事は事実である以上仕方がない。

348 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:26:34 ID:0E0f/q4g0
去年清原が「巨人をガタガタにしたるわ」と発言。
こういうことだったんだね。

349 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:28:44 ID:bO/DJtLX0
同じ年で何故金本とこんなに差があるんだろう
精神&肉体が違いすぎる

350 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:29:03 ID:DsKHhvU90
http://www.zakzak.co.jp/spo/2005_05/s2005053117.html
http://www.zakzak.co.jp/spo/2005_05/s2005053114.html

おもしろいなー。

351 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:40:13 ID:n0ErcxepO
今日はスタメン落ち。今日は勝つな。

352 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:45:06 ID:awnkVAjR0
ロッテスレより転載

西岡はG戦で出塁したとき、応援の「リーリー」コールに後押しされて、さらに1歩足を出したら
地蔵に「お前、それはちょっと出すぎやろ」といわれて「すみません」とあやまったんだそうな。

353 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:48:25 ID:GMyDbnOX0
>352
ワロタ。
牽制球投げられたらキヨさん後逸しちゃうもんねw

354 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:53:41 ID:hWgXFA/90
藻舞ら中傷ひっしだなw
生意気な素人野朗どもは一度しんでこい (  ゚,_ゝ゚)


355 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:55:17 ID:CalRQPXv0 ?
>>350 オモロイw

今季最速で7年連続の20号アーチに到達した
ソフトバンクの主砲・松中が信奉しているのは、巨人の清原。

だが、野球に関する限り、師匠を反面教師にしているのだ。

バットはすでに清原以上に進化。昨季には三冠王に輝き、
日本一を逸しながらも2度目のMVPも獲得。タイトルの常連になっている。
無冠の師匠とは対照的だ。

師匠と同様、体はケガの見本市状態。ヒザをアイシングするなど、
治療の姿は人前で見せても、弱音は吐かない。
ケガを理由にはしないのが松中スタイルだ。


「動体視力が落ちているのではないでしょうか。清原は酒を飲みますか?
過度の飲酒はてきめんに、目へ悪影響を与えますからね…。いずれにせよ、
こんな状態が続くなら限界でしょう」と話している。

首脳陣との間に不信感を生じさせただけに終わった、清原の頭痛騒動。
「泥水をすする覚悟」で臨んだシーズンも大ピンチ。
酒をすすっている場合でないことは、間違いない。


**************
さすがは三流紙、独特の憂患不治節があるが、でもワロテモータw


356 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:57:02 ID:ZaInPzrjO
鍋津ねはこいつを処理する為に復帰するんだな
堀内とこいつがいなくなったら巨人強いチームになるから
何時までも巨人にいて欲しいw

357 :ミセリ:2005/05/31(火) 18:05:56 ID:Ho9QaV3f0
140キロ以上の球はプロとは言えども簡単には避けれないよ・・
最初から避けるつもりなら余裕だろうが打ちにいって避けるわけだから
キモハラは避けなさ杉だが

358 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:08:43 ID:Md9R0rcz0
今日は晒さないのか

359 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:23:11 ID:WUL5WnjHO
清原の打率の落ちっぷり以外、今の巨人戦見るべきもんがないな

360 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:40:40 ID:3fCK1Squ0
今日地蔵でてるの?

361 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 19:21:17 ID:c9ujIyLW0
>>352
どーしようもないな、こいつは
子供同士の遊び野球じゃないってのに

362 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 19:39:15 ID:H9BvzKuY0
今日以降出てくるな。仮病でも何でもいいから休ませろ
引退の最終戦で一打席立つだけでいいだろ。巨人の為だ。

363 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 19:44:21 ID:SV3s3Zmh0
>>350
13打数ノーヒット10三振か。
今季打率はセ・リーグの規定打席到達者中最下位の.212。
清原がなぜ無冠の帝王なのかよくわかった気がする。
キング・オブ・最下位なわけだな。


364 :瀬戸内少年野球団:2005/05/31(火) 19:57:15 ID:iqgrcgitO
早く氏んで下さい。

365 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 19:59:11 ID:ad0ExWNU0
清原がいなくなった途端打撃がつながるようになった。

366 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:02:23 ID:musfM5oK0
“第2の川崎”危機…キャプラー、まさか球宴出場?
ttp://www.zakzak.co.jp/spo/2005_05/s2005053106.html

清原を捕手で選出とかいうスレもあったのに完全にスルー
しかもスレも削除されたし
何か清原晒しを表に出さないように何かが動いてるようだw

367 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:29:48 ID:YorNH5320
>>366
削除と即死の区別もつかない初心者が偉そうに書くな。
半年ROMってろ

368 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:32:23 ID:v7FANPx00
>>367
即死じゃねーよwww
わかった風なこと言うな池沼www
死ぬまで2chやってろwww

369 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:36:35 ID:25iXaQcb0
地蔵さん代打で登場たのむわ( ´,_ゝ`) プッ

370 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:40:14 ID:SFWyTCYO0
頭が悪いって言われてショックで休むチンコ頭なんて興味ねぇ
それより昼マンと通訳が2人3脚で歩いてるの見てるほうがまだおもしれー

371 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:42:25 ID:YorNH5320
>>368
どこで削除されたか、見てみろ

base:プロ野球[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1103208063/

372 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:43:29 ID:0b977zQqO
ようやくわかりました。清原さんは巨人に仕返ししてるんです。あのドラフト事件をまだ根にもっていて、わざと糞プレーを連発してチームを負けさせるんですよw
あんだけいらないとかいわれてもなお巨人に居残る姿はまさに寄生虫ですよ

373 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:45:28 ID:nYZ0pqGZ0
マイケル中村良い!!

374 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:57:09 ID:7EbSrC2S0
昔の虚塵には常勝への執念と誇りがあったと思う。マスコミも含めて虚塵親派
諸君、清原を徹底的に叩きたまえ!アンチなので嬉しいことなのですが今年
の不振の元凶は全て清豚の不振にある。使い続ける堀バカ監督無能ぶりにある。
その上にピアスじゃー、いじめが趣味のちゃらちゃらした世間知らずのバカ
にしか見えねぇー。

375 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:09:36 ID:iqgrcgitO
だからよ、昔のヲタが王さんに生玉子投げたように、キモハラにも生玉子投げようぜ!!!!!!!!!!

376 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:32:00 ID:WUL5WnjHO
球は避けないが玉子はマトリックスばりに避けるかもな

377 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:39:05 ID:8QIkyRXF0
乱闘なりかけローズを止めもせず、いち早くベンチに帰る仮病チンコ頭wwwwwwwwwww

378 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:49:19 ID:riJ2mDEG0
>377
ローズとガチでケンカしたら100%負けるからな。

379 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:01:57 ID:RQyncabU0
3週間前のことをいきなり持ち出して言い訳とかはずかしくないの?
ほんとやることなすことみっともないな、このチンコ頭

380 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:05:05 ID:RQyncabU0
>>374
別にしゃもじがかばうわけでは無いが、清原使ってるのは明らかに上から(球団&日テレ)圧力だろ

381 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:11:27 ID:GMyDbnOX0
スタメン外されそうだったから、無理やりにでも何か理由を作りたかったんだろう。

382 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:29:16 ID:ER7+shLm0
ヒットを打って打率ランキング最下位を脱出するのは無理なので、
規定打席わりこむまで休むつもりです

383 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:33:42 ID:lSWraOpy0
ついに休みだしたか・・・。

384 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:43:10 ID:8QIkyRXF0
あとは肉離れで長期離脱のパターンか

385 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:59:04 ID:iqgrcgitO
ピアスの穴から白い糸が出だしたそうだよ。

386 :代打名無し@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:10:27 ID:PsZ83HpW0
最後まで引っ張ると目が見えなくなるってアレかw
子供の頃ずっと信じてたよ
つーか正直それがトラウマになって今も体傷つけられん

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)