2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロッテとディープインパクト、どっちが最強?

1 :テオ・ボス:2005/05/30(月) 02:26:12 ID:X3OfgBPe0
難解だが、頭(0.5ゲーム)差でディープインパクトか?

2 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 02:27:28 ID:HZzZEcBH0
まあ、ええことよ

3 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 02:28:13 ID:5UQFyhiB0
フン、巨人だな

4 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 02:30:36 ID:Y2xBskUkO
むしろスエヒロジョウオーとマイネピクシーを評価したい
最計量の二頭が作り出した馬連配当はG1で今だに破られていない

5 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 02:32:05 ID:9Vg2dI4e0
捕手里崎

6 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 02:33:18 ID:W0402sQJ0
関東馬ザコすぎ。

7 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 02:35:05 ID:smMAht4eO
宮里藍だな

8 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 02:37:42 ID:uA7E3h3V0
初芝

9 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 02:38:35 ID:9Vg2dI4e0
セーム・シュルト

10 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 02:38:52 ID:Li/JicMe0
シャラポア最強

11 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 02:40:43 ID:HZzZEcBH0
クイズタイム小学生最強

12 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 02:41:22 ID:9Vg2dI4e0
インティラミスがSBか?

13 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 02:51:35 ID:Y2xBskUkO
ミホノブルボンのダービーには感動したな
スタントマンやマヤノペトリュースやサクラセカイオーなつかすぃ

14 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 02:55:27 ID:R1k9k/ir0
ミッキーだろ

15 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 02:55:49 ID:w3gtpScY0
完全にディープインパクト。
出遅れてレコードタイなんてありえない。

16 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 02:56:04 ID:mO4pdcfk0
昔のミスターシービーを彷彿させるような、ディープインパクトのまくり方のエグさ。
身体を張って大観衆の中、笑いをとったマーくん。
個人的にはマーくんの勝ち。


17 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 02:56:51 ID:y0kLMYx+0
巨人=サムライハート

18 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 02:57:47 ID:Y2xBskUkO
>>15
シーキングザパールはもっとすごいことやったけど?

19 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 02:59:28 ID:smMAht4eO
ハルウララを忘れないでくれ

20 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 03:00:07 ID:9+IdO58WO
ディープが無敗な限りディープだろ

21 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 03:00:15 ID:LkoXyETcO
今中=トウカイテイオー

22 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 03:00:52 ID:w3gtpScY0
ディープインパクトとハルウララを走らせたら
どれだけの差がつくのだろう

23 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 03:03:04 ID:mO4pdcfk0
>>22
どっちも武豊騎乗でやってもらいたい。

24 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 03:04:02 ID:nVrP7PwSO
いろいろあったけどライスシャワーのことは忘れないでくれ

25 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 03:04:30 ID:smMAht4eO
おそらく今プロ野球板には、5人位しかいない件

26 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 03:07:03 ID:qCkCI4Kt0

つまり、ツインターボとエガオヲミセテはどちらが速かったか、ということだな。

27 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 03:07:19 ID:Y2xBskUkO
>>24
ツインターボに負けてからが悲惨過ぎた

28 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 03:07:24 ID:w3gtpScY0
ロッテVSディープインパクトVS朝青龍VSヒョードルVSJBL

29 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 03:10:04 ID:mO4pdcfk0
あ、ライスシャワーのビデオ見るか、今から。

30 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 03:11:16 ID:Y2xBskUkO
>>29
蛯名のガッツポーズは必見

31 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 03:14:01 ID:9WzSylfD0
ロッテ⇒今岡誠
ディープ⇒和田毅
朝青竜⇒西武時代の清原

32 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 03:15:11 ID:J+fxhw+H0
オグリキャップ最強

33 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 03:17:21 ID:mO4pdcfk0
>>30
あの時は儲けさせて頂きました。でもさ、。・゚・(ノД`)・゚・。

34 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 03:17:42 ID:P5MxC8+60
滝澤正光こそ真に最強

35 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 03:23:53 ID:++e+USgM0
怪我するまでのミホシンザン

36 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 03:24:52 ID:Y2xBskUkO
>>33
次走であぼ〜んしたことか?
蛯名が悲惨過ぎたことか?

37 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 03:43:50 ID:aSdUgW1a0 ?
ゲーセンにスタホーやりに行ってるプロ野球選手っているかね?

38 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 03:59:25 ID:mO4pdcfk0
>>36
いま菊花賞で勝ったとこ見てる。
エビショーは笑うとこだろ、やっぱり。

39 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 04:10:33 ID:Y2xBskUkO
蛯名は当時二流だったけど菊花賞で何かに乗った?確か92年クラシックには牡牝ともに全くお手馬がいなかった希ガス

やっぱりブルボンが負けたのはキョウエイボーガンが大きかったのか…

40 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 04:16:11 ID:JsswcB/V0 ?
ディープインサート

41 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 04:48:41 ID:SicwZamhO
糞、スレだな

42 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 05:38:28 ID:3B95+fcd0
ま、好勝負が期待されそうだな

43 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 06:54:17 ID:mO4pdcfk0
>>39
36だが、蛯名うんぬんってのは、
95年の春天でステージチャンプ騎乗で2着になったときのこと。
92年のクラシックのことではないよ。

って、何て板違いなスレなんだ、ここは。

44 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 06:57:03 ID:mO4pdcfk0
>>43
アンカーミス。
俺は>>38ね。
>>36を受けてのカキコ。

頭ボケてるけど仕事しよっと。


45 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 09:26:16 ID:Oq4L/rX20
いやいや、アルフィーのメガネかけてる奴が最強でしょ

46 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 10:06:20 ID:Y2xBskUkO
>>43
それはもちろんわかっているさ
あれはステージチャンプが勝ったと思ったよ

47 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 10:12:02 ID:QKCkLjNPO
ロッテファソだがハンデくれよ
鞍上ヨシトミな

48 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 10:16:29 ID:LXpmGULs0
昨日のホッシーとのビーチフラッグ対決をみて
マーくんの後半の伸びはディープ以上のものがあるだろ?

頭差でマーくんの勝ち

49 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 10:48:00 ID:1CzPcmnuO
>>47

いやいっそ中館で

50 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 10:49:02 ID:mO4pdcfk0
>>46
レスd。
在宅勤務なので、ビデオのおまけのレース結果で確認したら、
92菊花賞に蛯名は騎乗してないね。
あなたの言うとおりこの年クラシックには出てなかった気ガス。

俺はライスから買ってたから、ライス勝ちと思ってたよ。
当時は連複だったから当たりには違いないが。
ビデオの杉本さん実況
「マイクロホンサイドではライスシャワー有利と見えましたが、
テレビでご覧の皆さん如何でしょう」

ディープインパクトから離れてゆく・・・

>>48
俺も1票

51 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 11:24:09 ID:h8UwZa/Z0
ロッテ=サイレンススズカ
そんな気がしませんか?

52 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 11:29:08 ID:6Txr9qWN0
シーズン終盤に最下位転落してくれるのか?

53 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 11:37:17 ID:+xdcKSe80
ツインターボ最強

54 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 11:41:40 ID:Y2xBskUkO
>>50
あの年は武でさえクラシックで掲示板入ったのがオークスだけだったし質が高いメンバーだった

逃げ馬ならイーグル→パーマーは忘れちゃダメだろ

55 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 11:49:52 ID:F+afDv8uO
ミスターシクレノン

56 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 12:10:57 ID:N5qcCc9G0
>>47
郷原くらいのハンデはいるなw

57 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 12:21:45 ID:edwi6m1AO
中舘と横山海苔はロッテファンだったキガス

58 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 12:27:24 ID:Y2xBskUkO
大先生ってヤマニンゼファーで勝った以外印象無いな

59 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 12:42:55 ID:mO4pdcfk0
ロッテ=逃げ馬説が大勢なので、ちょっとまとめてみる。(騎手は主観・やや好みあり)

1.メジロパーマー +山田泰誠=後続に追い詰められるが、二の足使って逃げ切り優勝
2.ツインターボ   +中館英二=威勢良く逃げて引き離すが、後半タレて失速
3.サイレンススズカ+武  豊 =レギュラーシーズン独走も、PO敗退

こんなとこか?

60 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 12:48:24 ID:cJJi7xx/O
ライスシャワーのこと思い出したら涙が…
菊花賞のとき、天皇賞のときにボロクソに言ってごめんね
あの頃はブルボンとマックイーン好きだったの

61 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 12:59:45 ID:6Txr9qWN0
>>59
それならサイレンススズカ+上村だな。
神戸新聞杯で完勝と思って最後流してたらゴール前(PO)で差されたと。

62 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 13:27:29 ID:mO4pdcfk0
>>61
うーん、その見方はありかな。
俺は最後の天皇賞・秋のイメージ含みで書いたから。
ファンの方だったらすまん。

63 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 13:29:47 ID:nnpIi/Br0
>>53
同意

64 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 13:31:45 ID:Y2xBskUkO
上村はナムラコクオー以外許さん

65 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 13:37:57 ID:2Dol8NVl0
マジレス
負けても適当に言い訳出来る上に、馬のためなどという最強の逃げ道まである競馬と、
負けたら1年間の努力が否定されかねない上にその結果を全て受け入れなければならない
野球と一緒にするなど言語道断
野球をサッカーに置き換えてもいいよ

66 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 13:42:05 ID:bq9yglwxO
ここまでのスレの流れを読んで98年の牝馬クラシック戦線にあわせて考えると、
リーンちゃんにはナリタルナパークのような美しさはないが、ラティールのようなかわいさに満ちている、ということかな?

67 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 13:49:02 ID:6q4usyyYO
サイレンススズカ最高

68 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 13:50:15 ID:edwi6m1AO
ロッテはもともと着狙いの賞金を狙って追い込んでくる馬だろ

69 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:01:11 ID:IgT+Lezl0
今年サイレンススズカでも来年以降イマイチな時のセイウンスカイになる恐れも。
(実力を出し切れればかなり強いがムラがあるというか発揮しきれないというか)

70 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:16:32 ID:awD2I/4T0
あの〜、セイウンスカイってイマイチな時のほうが多(ry ・・・・いえ、何でもないです。

71 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 09:22:58 ID:FJF1xg3q0
>>68
去年まではそうだったんですがねぇ・・・
ちょいとageてみる。

72 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 09:25:02 ID:FJF1xg3q0
ageてないや(ワラ

73 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 09:32:32 ID:LL00DPpBO
メイショウボーラー

74 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 10:01:55 ID:pRxZET20O
サクラローレル

75 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 10:47:57 ID:XumGYBmnO
>>70
セイウンスカイは早熟傾向だった
京都大賞典や菊花賞見たら強いのはよく分かったし

76 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:35:42 ID:+3HJpT1M0
サイレンススズカがロッテなら、武豊=バレンタイン?

セイウンスカイなら横典=バレンタインか?

ちょっとageてみる

77 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:52:42 ID:C9zo/pUsO
ロッテは晩成というイメージ。
でもって爆発的な攻撃力があるわけでもなく、
じりじりと差を広げる印象なのでメジロマックイーンかな。
対照的なのがSBで、ナリタブライアンとか。
ダビスタでの知識しかないけどw

78 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:57:28 ID:tIQu/h/mO
>>76
ススズに唯一のGIタイトルを取らせたのは
南井。よって南井=バレンタイン。
武はススズを破壊したから近藤扱い。

79 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:58:48 ID:tIQu/h/mO
>>77
しかし本来のロッテはホッカイルソーのはずなんだが…


80 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:21:49 ID:2LVdrR570
ディープだろ?普通に乗れば勝てるって

81 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:23:18 ID:wTEsSk120
>>78
激しく同意!

武は許さん!

福浦最強!

って事で、グラキチでした。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)