2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中日落合、巨人へ・・・

1 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:48:12 ID:hkPW8aAT0
そのために、試合をナメています。
話きてるからね

2 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:48:48 ID:cCyR6z350
落合英二か?

3 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:49:25 ID:0T+ij2oh0
>>1
糞スレ乙

4 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:49:49 ID:hkPW8aAT0
球団関係者からききました。
びっくり〜
そこまでして優勝ほしいか、巨人
そこまで金がほしいか、落合
星野事件の再来、哀れ中日

5 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:50:00 ID:LT/7bx070
英二⇔地蔵

6 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:51:08 ID:dXy0udXz0
正直霊感はもうだめだろ。

7 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:53:12 ID:SY4Nn0De0
NPB 歴代通算安打数ランキング (2005年5月29日終了現在)
歴代1位 張本勲(ロッテ)3085安打
歴代2位 野村克也(西武)2901安打
歴代3位 王貞治 (巨人)2786安打 ←←←←←生涯目標
歴代4位 門田博光(ダイエー)2566安打
歴代5位 衣笠祥雄(広島)2543安打
歴代6位 福本豊 (阪急)2543安打
歴代7位 長嶋茂雄(巨人)2471安打
歴代8位 土井正博(西武)2452安打
歴代9位 落合博満(日ハム)2371安打 ←←←←←今季目標
歴代10位 川上哲治(巨人)2351安打
歴代11位 山本浩二(広島)2339安打
歴代12位 榎本喜八(西鉄)2314安打
歴代13位 高木守道(中日)2274安打
歴代14位 立浪和義(中日)2272安打 ←←←←←現在の位置
歴代15位 山内一弘(広島)2271安打

8 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:53:36 ID:hkPW8aAT0
あ、英二かもしれないw
わたしゃ野球にうとくて、どっちか聞いてない
話っぷりから、監督と思ったけど・・
でも、間違いはありませんよ
だって会議の現場にいたTさんがいってたもんね

9 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:58:40 ID:zBl4hzWYO
おととしのオフも移籍寸前まで話が進んでたよね。
記事は日刊だったかスポニチだったか忘れたが。
亡くなった父親(それとも病床ながら現在も存命?)が大の巨人ファンで、巨人のユニフォームで投げることが最大の親孝行だと思ってると書いてあった。

10 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:00:15 ID:ZVjpJUMh0
落合と小久保トレードするお^^

11 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:03:28 ID:kuw8MSfG0
22

12 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:03:53 ID:9pQU/nO60
試合じゃあまり信用できない事実上のブルペンコーチだけどいいの?
打者くれるなら大歓迎
巨人ならそれなりに使えるかもしれん

しかし岡本も信用できないし英二を出すかね

13 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:06:42 ID:hkPW8aAT0
へ〜じゃあ、移籍してもおかしくないんだぁ

なんか中日球団は、すっげー球団がのほほんとしてて、
巨人にだまされてるんだってさ〜
話と違う!!ってことばっからしいよ

14 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:12:32 ID:QvL/zFnr0
本人は中継ぎ志願してるけど、監督の落合は中継ぎとしては評価してないっぽいからな。
巨人にいったら自身の成績は出せないかもしれないけど、
他の若い投手の精神的支えになりそう。

15 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:19:06 ID:fxa17l+u0
英二だったら移籍しないと思う。
おととし巨人移籍を迷ったとき、立浪に止められて、夜中の公園をぐるぐる回って
考えて考え抜いた末、引退後の生活も見通して、中日に骨を埋める決意した、って言っ
てたし。


16 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:22:54 ID:gcY+ttXe0
若い投手の精神的支えは工藤じゃないの?
林なんか工藤がいなければ駄目ピッチャーだろうし

17 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:23:41 ID:qOox/Brf0
監督じゃないのか・・・

18 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:25:19 ID:H5ihjq6hO
フクシだろ。

19 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:27:44 ID:hI/oAmmh0
しかし今年巨人に入った奴って新人も含めて一人も役に立ってねえな
こんなチーム他に無いだろ

20 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:34:33 ID:VBNnpfLA0
>>19
つ【楽天】【ヤクルト】


21 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:37:21 ID:gcY+ttXe0
>>20
福盛・玉木・磯部

22 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:40:04 ID:rgGiU/O90
そういえば伊達と後藤は元気にしてますかね…

23 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:44:32 ID:h+AxVDR30
伊達と後藤を交換要員にすれば万事解決だな
おまけで元木でも付けてやれ

24 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 03:42:13 ID:Huvaaoyc0
元木だけはいらんだろw

25 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 06:33:46 ID:2eUCKvBA0
元木は年俸3000万くらいなら普通にいい選手だけどな

26 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 08:01:24 ID:2Apwl9u90
>25
でも、要りません。
森野で十分だし、川相もいる。

27 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 11:07:37 ID:AVoE9n8X0
>>25

元木は勝負強いし、一応どこでも守れる選手だから
非常に欲しい選手ではあるが、
あのチンタラした性格が、チームに悪い影響を及ぼす
危険があるので、やはり要らない。


28 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 11:17:30 ID:Mg1Ifrcx0
>>27

百害あって一理もなし>>元木(氏ね)

29 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 11:45:28 ID:zBl4hzWYO
元木は意外に真面目でしっかりしてる奴だよ。
少々、酒癖悪くて暴走するときがあるが、普段は好青年

30 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 14:22:58 ID:vCQKB6ADO
はぁ?

31 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 14:31:11 ID:LgfjnVOp0
>>29
そう。
2chでは悪者扱いだけど、実際はいい選手。
球場に現れたマスコミ関係者にも気持ちのいい挨拶するし、少年にもサインくれてる。
関係者の間での評判も悪くない。

32 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 14:49:47 ID:+Nic4Pw00
>>26
でも一死満塁の時は森野より元木の方が・・・

33 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 14:50:50 ID:rgGiU/O90
元木は内野ならどこでも出来るし勝負強いし
なぜこんなに過小評価されてるのかな

34 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:12:16 ID:m7AcL8jwO
元木は巨人にいるからおもしろい

35 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:19:53 ID:I43tBxoZ0
肘やってたにも関わらず獲得して育ててくれた球団への恩義もあるし、指導者の道を捨てても巨人行くのかなあ。
好きな選手だし、貢献してくれたから、引退よりはヨソで頑張って欲しい。
ただ、衰えは激しいからなあ…

36 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:21:36 ID:RkmC0PDe0
    ,へ_ ,ヘ-''" 7 ̄ ̄"''ヽ
     /〈__{{   〉ニ/ :/ / / }ハヽ
    / .:://:{ l`ー'  { ,イ_;l .:| ノ l !ヽ
  / .::////L}::::::ミ゙ V,_V {:|レ},ィ ノ ノ}-、
  |  :::l:l::/l:l:rヽミ゙   ゙''ー` ノリイノ∠_|    まぁまぁ、そんなに心配しなくても去年を見れば確実にまた上がる
  l:: ::l:l:∧:::{、9`        、ヾ/l::. ヽ    王者中日の貫禄でスマートな野球を見せつければ良い!
  ゙、: ::l:l:|  ヽヽ、     rー-," !::l::::: }    選手の意気込みは必要ナシ! オレ流の野球理念は巨人で花開く
   ヽ::{l| |  ヾミ ::.   ヽ '  /^⌒}l:: }    ダサく地味な球団こそ、日本プロ野球界のリーダーにふさわしい。
    ヾ、     .}  ::::..__   /   ノ: ノ    コツコツと1点を大事にする心が、真の最強王者、中日です。
       ____r''|   ::::::{ ̄   /シ            メ / )`) )
  ---<ヾ、  \     :ト、   彡'           メ ////ノ
  :.:.:.:.:.:.:.:\ヾ、  \  ヽヽ、___         、/   ノゝ / ○ o 。
  :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ、ヾ、__ ヽ  |   ll フ-、         、/   ノゝ / ο ° o
 :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`'ー-ニニヽ |,=ニン'/:.:.:.:}       /| 、_,,ィ '__/,;'"´``';,.

37 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:22:20 ID:LgfjnVOp0
>>33
選手層が厚いから元木の才能が目立たないだけでしょ。
あと、巨人入りの経緯(ダイエー蹴り、ハワイ浪人など)が印象良くないから、なにかと粗探しされて叩かれてしまう。
損な選手だよな。


38 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:26:27 ID:zt7LKYc50
元木がいい選手とかいってる奴は頭がおかしいのですか?

39 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:34:16 ID:LgfjnVOp0
>>38
表面しか見えてない素人は黙ってろ
せいぜい憶測だけで叩いてろプ

40 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:38:24 ID:zt7LKYc50
>>39
表面しか見ていないのはあなたですね。
なんとも救いようのない方ですね。

41 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:42:32 ID:j9TED2TR0
元木の才能を誰よりも評価していたのは落合。


42 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:44:32 ID:Kg7y+dvyO
確かにイメージだけで叩いてたな…

43 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:48:27 ID:zt7LKYc50
元木は他球団なら即レギュラーとか思ってるんだろうな。元木ヲタは。
走塁妨害・守備妨害平気でやる選手のどこがいい選手なんだか・・・。
巨人ファンって盲目的で羨ましいよな

44 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:49:51 ID:M22T8ic60
>>41
「練習さえちゃんとやれば本塁打王」だってか

45 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:50:02 ID:NzBdHkoSO
評価も実力のうち。本人が巨人選んだんだからガタガタ文句言わない。

46 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:53:42 ID:LgfjnVOp0
イチローは落合(現中日監督)と前田(広島)を天才と言っている。
落合は元木の才能を評価している。
よって、元木はイチローと同列に語ることが出来る一流選手。
前田もそうだけど、「天才」というのは目に見える数字だけじゃないんだよ。
天才同士にしか分からない何かがあるのだから。


47 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:54:54 ID:zt7LKYc50
>>46
はあ??

48 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:56:06 ID:meIm+FlA0
なんだネタだったのか

49 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:59:24 ID:J7QI03Io0 ?
元木は確かに“何か”がある選手だとは思うよ。
第一そうでなければとっくに干されてるよ。
難しい球をカットしてファールにする時、バットに当てるのは本当に上手いと思う。

ただなあ、「火のないところに煙は立たない」というのも事実でなあ。
人なつこいところはあるんだろうけど、いかんせん素行がなw

女性問題にしても、三流週刊誌が大袈裟に書いてるのは分かるんだが、
巨人の選手というだけであそこまで書かれるか?違うよな。
本人の素行にも問題があるから、三流誌につけ込まれる、
そう考えるのが自然なんじゃないか?

いずれにせよ扱いにくい選手であることは間違いないだろ、いろんな意味で。

50 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:00:00 ID:ryRvN4fK0
なんで急に元木マンセーの流れになってんだよw

今まで一度も2ケタホームラン打ったことないような奴、練習とか関係ねーって。
規定打席にもほとんど達してないし、通算打率も2割6分とショボい。
どこが天才だよw

女性タレントには横柄だし、小兵の癖に我が物顔。
某チームの某コーチが現役時代こいつに腹立ったからってぶつけられたりしてたわな。

51 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:03:12 ID:LgfjnVOp0
>>50
素人乙
何も知らないくせに知ったかぶり乙
某チームの某コーチって何だよw
知らないくせにww
( ゚,_ゝ゚)


52 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:04:25 ID:J7QI03Io0 ?
元木が練習嫌いというのは間違いないんじゃないか?
かつて厄の稲葉にライトゴロ寸前の返球されて怒った、って件。
あれなんて、真面目にやってる選手ならそんな話出てきっこないじゃないか。

野球というか世間というか、なんかどっか舐めてるよな。
そういう印象を受ける。行動の端々から。

才能があることは認めるが、正当に評価しようという気にはならんな。

53 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:06:07 ID:zt7LKYc50
補欠の地位に甘んじて、守備で出れば出たで反則連発w
打撃で出れば見逃し三球三振w
巨人にしがみついて、引退後楽して暮らそうとする魂胆が見え見え。
元木はマジで氏ね

54 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:07:50 ID:zt7LKYc50
ID:LgfjnVOp0

清原スレでも必死に擁護してますね。
巨人ファン乙

55 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:08:08 ID:LgfjnVOp0
マスコミが悪いイメージ植えつけようと必死だからね。
元木が何か悪いことしたのか?
噂とか悪意のある推測だけだろ?
実際に悪いことしてるならそれは事実として受け止めるが、
元木の場合は不当な中傷が多すぎる。


56 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:09:08 ID:ePkusXeZ0
落合が巨人行ったらあそこのブルペン立ち直りそう
なんせ中継ぎとして実績ありまくりの人だぜ

57 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:09:25 ID:ryRvN4fK0
>>51
おや?プロがいらっしゃいましたか。これは失礼しました。

で、どこのチームの方ですか?
プロの目には、13年間で通算打率2割6分66本塁打のショボい選手は、
天才に映るそうで。
プロ野球にはさぞかし、天才が多いんですなあ。

あと、某コーチの件を知らないなんて、プロなのにおかしいですなあ。

58 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:10:57 ID:ryRvN4fK0
>>55
>マスコミが悪いイメージ植えつけようと必死だからね。

なんでマスコミはそんなイメージを植えつけたいのかな?
プロならわかるんじゃないですか?
プロなりの見解を示してくださいよ。

59 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:12:22 ID:qccE8K1j0
やつの場合才能はあるが、人として認められない。

かばうだけ無だってもんよ

60 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:13:35 ID:zt7LKYc50
元木も清原も選手としても人としても認められない

61 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:15:52 ID:yz0hCqG7O
某チームってどこ?

62 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:16:11 ID:J7QI03Io0 ?
>>55
対ヤクルト戦で右前ヒットを打ったあとテレテレと走っていた元木。
それを知っていた稲葉は打球を取って猛然と1塁に送球。
走ってる途中、稲葉のただならぬ動きを察知した元木は、急に全力疾走。
すんでのところで1塁セーフ。
その後元木が稲葉に激怒。

>>55よ、マジでこれどう思う?


63 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:17:09 ID:ePkusXeZ0
元木か…。江藤と同じで勿体無い選手だよな。
でも巨人以外じゃ腐るだろうな…。使いこなせるのオリックスの仰木さんくらいだろうな

64 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:17:47 ID:LgfjnVOp0
ここだけの話、俺はいずみ夫人と面識あるからな。
一度だけだが話したこともあるし。

65 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:18:10 ID:zt7LKYc50
>>64
通報しました

66 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:18:16 ID:CvhlSOuG0
元木とカプ前田の年俸は同じぐらいだぜ

67 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:18:19 ID:LVPH8NOj0
ID:zt7LKYc50
すごい必死ですね

68 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:21:08 ID:UcJ+CcpS0
元木って、そんなに悪い選手じゃないと思うよ。人望もあるよ。
木佐貫とか若手と飲みに行くことも時々はあるらしいからね。
氏家だって、戦力として認めてるからチームに残してるわけで。
ねこも杓子も元木を目の仇にしすぎだよ。

69 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:21:10 ID:LgfjnVOp0
>>65
構わんよ。
本当の話だから。
96年の10月、東京ドームで。



70 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:21:39 ID:ePkusXeZ0
それより落合さんの話しようぜ
今年は本当に力落ちてるな。先発とか見てられない
でも中継ぎはもっと怖い。良くてリード許した時点でのロングリリーフ
でもそっちの方が力発揮出来るだろうな。先発のリーダーが昌ならブルペンは英二だっしょ

71 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:22:05 ID:ryRvN4fK0
>>64
どうせ麹町のカメラ小僧だろ?女子アナみんなキモがってたよな〜。
日テレの向かいのビルの前に陣取って、「大神さ〜ん!」とかやってたんだよな?
自称プロ関係者よw

72 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:30:04 ID:LgfjnVOp0
知人の知人が日テレの現役女子アナですから。


73 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:38:14 ID:J7QI03Io0 ?
55 :代打名無し@実況は実況板で :2005/05/30(月) 16:08:08 ID:LgfjnVOp0
マスコミが悪いイメージ植えつけようと必死だからね。
元木が何か悪いことしたのか?
噂とか悪意のある推測だけだろ?
実際に悪いことしてるならそれは事実として受け止めるが、
元木の場合は不当な中傷が多すぎる。


62 :代打名無し@実況は実況板で :2005/05/30(月) 16:16:11 ID:J7QI03Io0 ?
>>55
対ヤクルト戦で右前ヒットを打ったあとテレテレと走っていた元木。
それを知っていた稲葉は打球を取って猛然と1塁に送球。
走ってる途中、稲葉のただならぬ動きを察知した元木は、急に全力疾走。
すんでのところで1塁セーフ。
その後元木が稲葉に激怒。

>>55よ、マジでこれどう思う?

74 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:46:34 ID:LgfjnVOp0
そのプレーは見ていないが、おそらく「激怒」って表現がおかしいんじゃないか?
実際には、苦笑いしながら『おいおい、稲葉よ〜、そりゃないぜ〜w』って感じで、冗談交じりでニラミをきかせてたのを、
マスコミは「元木激怒」と表現した可能性もある。
もちろん見てないからそうとも言い切れないが、
俺は自分で経験したもの以外、他人の表現は文面どおりに受け取ることはしないようにしてる。
1989年日本シリーズ近鉄加藤の「巨人はロッテより〜」の件もあるし。

75 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:49:11 ID:zt7LKYc50
>>74
俺見てたけど、まじで睨み返してたぜ。
「ライトゴロ狙うなんてルール違反やろ、ヴォケ!」といわんばかりに。
最初からタラタラ走るのはわかってたから、ベンチで稲葉に指示が出てたんだけどね。


76 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:50:33 ID:zt7LKYc50
>俺は自分で経験したもの以外、他人の表現は文面どおりに受け取ることはしないようにしてる。
こんな電波発してる君に何を言っても無駄だと思うけどなw

77 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:51:26 ID:LgfjnVOp0
誇大表現乙

78 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:51:56 ID:J7QI03Io0 ?
>>55>>74=LgfjnVOp0

>おそらく「激怒」って表現がおかしいんじゃないか?
>実際には、苦笑いしながら『おいおい、稲葉よ〜、そりゃないぜ〜w』って感じで、冗談交じりでニラミをきかせてたのを、
>マスコミは「元木激怒」と表現した可能性もある。

それは違う。数多くの人間が目撃してるのだが、
どう見ても『おいおい、稲葉よ〜、そりゃないぜ〜w』って感じではない。
稲葉の真摯なプレーに対し、お前のお陰で危うく俺が恥をかくところだった、
と言わんばかりに怒鳴っていたのだが。

どう思う?

79 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:54:11 ID:PetKjxNg0
元木の話題は落合スレでやれよ
ここは元木スレなんだからさ

80 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:54:57 ID:TiezyhtS0
>>79
氏ね

81 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:55:37 ID:6YOMh5w00
元木擁護の声をはじめてみたので、正直とまどっている

82 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:56:26 ID:ryRvN4fK0
おやおや。自称プロ君てば、ファンの癖に「稲葉事件」wの映像すら見ていないのか。
この野球板でもキャプチャーされて当時かなり出回ったのだが。

で、もう一回聞くが、なんで元木がマスコミの標的になるのかね?
週刊現代は、宮崎で少女に猥褻な行為をしたことを大々的に報じられていたが、
本当にそんな事実がないのなら、清原のように裁判に持っていけばいいだろうに。
あれだけデカデカとイメージが悪くなるような記事を載せられて、なんで黙っていた?
何でマスコミは何も悪いことしていない元木の評判を失墜させようとするのかな?
人望が厚い選手なのに、変だよなあ?

83 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:56:37 ID:ePkusXeZ0
うちの福留はしょっちゅうライトゴロ狙ってるけどなぁ

84 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:57:24 ID:LgfjnVOp0
>>78
まあ現時点では否定もできないが、
映像とか証拠がない限りは俺は肯定もできないわな。
その「怒鳴り」ってのが自分自身に対しての怒りだったかもしれないし。

85 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:06:06 ID:J7QI03Io0 ?
>>84=LgfjnVOp0

そうだよな。
事実かどうかなんて分からないよな。俺の言い分も。君の言い分も。

まあな、2ちゃんだからさ。そんな気にすんな。
安心しろ。
お前の大好きな元木は、俺達がいくら誹謗中傷しようと、
大巨人の控え選手として燦然と輝いているよ。




で、率直に言って宮崎での少女淫行事件についてはどう思う?

86 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:14:03 ID:pezNjMMq0
ざっとこのスレを読んでみたが、ID:LgfjnVOp0が正しい。

以上。

87 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:23:42 ID:ryRvN4fK0
>>86
正しい正しくないの問題じゃないだろ?

俺らを素人扱いした彼が質問に全然答えてくれないのは何故なんだ?
玄人なら玄人らしく、迷える子羊にもっと元木について答えてほしいもんだが。

88 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:26:58 ID:J7QI03Io0 ?
>>86
ID:LgfjnVOp0は>>46が正しくない。

才能というあやふやなものを数字という結果に表せるのが一流選手。
素晴らしい実績を残している前田やイチロー、落合と
元木を一緒にはできない。

89 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:33:24 ID:J7QI03Io0 ?
元木に才能があるとかないとか言う話は、
それこそ元木が宮崎で少女に放尿を強要したとかしないとかいう話と同じさw

90 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:35:27 ID:pezNjMMq0
必死で笑える

91 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:36:46 ID:h+AxVDR30
で、元木がまたなんかやったのか?
今度は動物虐待とかか

92 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:37:05 ID:J7QI03Io0 ?
スマン、釣りにマジレスはカッコ悪いよなw

93 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:51:48 ID:J7QI03Io0 ?
俺も>>81と同感。
そうだよな、反論するやつが面白いからふざけて書いただけだよな。
そうじゃなかったら13年もいて8百数十本したヒット打ってない、
ホームラン70本も打ってない二流選手を天才だなんて言わないよなw

いやあ、お恥ずかしい。見事に釣られたよ。

94 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:58:38 ID:yV5uof7b0
なんで元木談義になってるんだよw
元木⇔落合英二
なのか?w

95 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:15:03 ID:pezNjMMq0
元木の勝負強さを知らない素人が多すぎ。
数字だけで単純比較してるからオメデタイ。

96 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:18:13 ID:ryRvN4fK0
またプロがキタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!!

つーかID変えたのか?w

97 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:20:22 ID:J7QI03Io0 ?
>>95
印象的な場面で勝負強いことは確かだね。
ただやっぱり単発なんだな。
言ってみれば巨人戦てのは注目度も高いから、
それで印象的だという言い方もできるわけだ。

コンスタントに勝負強さを発揮できていれば、
レギュラーになれてるし、もっと数字も良かったよな。

やっぱり努力が足りないんじゃないの?
ID:pezNjMMq0よ、どうよこのへん。

98 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:26:47 ID:4yc5Eq3aO
元木は高校の時から全力疾走が嫌いだからな。清原と気が合うわけだ

99 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:59:05 ID:zBl4hzWYO
野球をわかってる人は元木の才能を認める。
素人は数字だけ見て2流選手扱いする。


100 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:00:52 ID:ZWOLAmPN0
>>1
マジ?

101 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:03:48 ID:4yc5Eq3aO
才能を活かし切らず巨人で腐らせてきた現在の元木や清原みて満足してる奴等こそ素人だと思うが

102 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:05:05 ID:zt7LKYc50
166 名前:代打名無し@実況は実況板で[] 投稿日:2005/05/30(月) 17:11:42 ID:pezNjMMq0
ID:LgfjnVOp0が全て正しい。
こいつ、マジで分かってるわ。
見る目がある。

178 名前:代打名無し@実況は実況板で[] 投稿日:2005/05/30(月) 17:23:15 ID:pezNjMMq0
ID:LgfjnVOp0と俺は別人だぞ。
それに携帯じゃないが何か?


103 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:09:16 ID:zBl4hzWYO
元木のホームランの弾道は美しい。

♪夢を運ぶシャトルが〜、虹の彼方へ〜

まさにそのとおり。
去年の巨人軍開幕のチーム初ホームランが元木だったけど、ドームで見てたけど元木らしい美しいアーチだった。

104 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:09:37 ID:OttCroLl0
高卒時の才能だけなら松井、福留なんかといったその代でのトップクラス。<元木
いわゆる甲子園のヒーロー。昔で言えばドラフトで何球団も競合するような目玉。
ただ今じゃ高校時同じチームにいた種田にも劣るってのはやっぱり努力不足だろう。

105 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:12:28 ID:salmqHFw0
元木イ`スレはここですね。

106 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:15:38 ID:VadBkQ9j0
スレタイと中身がここまで違うスレも珍しい。

107 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:19:34 ID:zBl4hzWYO
>104
元木はシーズン通してスタメンで使われれば数字を残せるよ

108 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:20:42 ID:J7QI03Io0 ?
結局当たり前だが「努力に優る才能無し」ということだな。
元木は才能の上にあぐらをかいて、伸ばすことを怠った。
そこが二流と言われる所以なんだよな。

ID:pezNjMMq0も痛いところを衝かれたのだろう、回答いただけないしね。


109 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:31:26 ID:zBl4hzWYO
元木は一流。
落合が才能を認められた選手

110 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:36:52 ID:ryRvN4fK0
>>102
それって、どこの書き込み?よそでも同じこと言われてるんだなw

別人なわけねーし。また新たなのが出てきてるしw。

111 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:39:07 ID:AVoE9n8X0
元木の話ばかりじゃないか
英二も博光も嫉妬しているぞ

112 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:45:04 ID:Ykv6omhB0
元木って
定岡みたいに
巨人出されたら引退するのと違う

113 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:45:08 ID:J7QI03Io0 ?
才能ねえ...
そもそもプロ野球界なんて、才能あるヤツぁゴマンといるんだよな。

そういえば堀内が巨人のコーチをやめた後の講演で
落合が「元木は才能があるが努力しないのでダメだ」みたいなことを言った、
って語ってたらしいけどな。
確か落合スレのどこかに書いてあるよ。去年の5月頃のあたりかな。

まあ才能があることは認めるが選手としては二流だ、ということだよ。

114 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:54:52 ID:zt7LKYc50
>>102
【お不動さん】希代の大打者・清原和博への鎮魂歌3
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1117408330/

また、ID変わりました。
ここと行き来してる模様です。

115 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:56:06 ID:zBl4hzWYO
中傷ひっしですねワラ

116 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:00:52 ID:J7QI03Io0 ?
ID:pezNjMMq0はどうしたのかなあ。
やっぱり元木は才能の上にあぐらをかいた二流選手だということに
反論ができないのかなあ。

いくら他の人が援護射撃してくれても、
肝心のID:pezNjMMq0本人が反論してくれないことには、
元木は二流と認めたと思わざるをえないよなあ。

残念だよなあ。どんな「目から鱗」の元木一流論を展開してくれるか、
楽しみにしてたのになあ。

117 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:03:08 ID:0MHzkq/N0
>>107
何故スタメンで使われないのか考えろ。

つーか高校時代から公式戦でさえ全力疾走せずに
監督にバットで頭殴られてたぐらいだからな
バットで頭殴るってのはよっぽど腹に据えかねてたんだろう、その監督も・・

118 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:04:13 ID:0MHzkq/N0
>>113
いつぞやのTV番組でも言ってたな。落合だったと思うが。

119 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:09:09 ID:zBl4hzWYO
>117
元木はスタメン経験何度もありますが何か?
年間通してスタメンじゃないのは巨人軍選手層が厚いから。
江藤でさえスタメン外れることが多いからね。
巨人軍と一般のチームを同じ感覚でみているド素人にワロス

120 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:16:21 ID:6PPys83SO
元木氏ね

121 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:16:43 ID:J7QI03Io0 ?
>年間通してスタメンじゃないのは巨人軍選手層が厚いから。


な ぜ 年 間 通 し て 使 っ て も ら え な い ん だ ?


巨人の控え選手と同等の実力しかないからであって、
結局元木も控え選手だということだよねw

122 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:16:47 ID:AVoE9n8X0
>>119
お前の論法でいくと、その有能な元木を
使わないから最下位なのか?

123 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:20:49 ID:cQ9QPU1L0
東スポに
中日投手離婚って書いてあるけど誰?

124 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:21:24 ID:V2dxIBqhO
元木、氏ねw

125 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:21:33 ID:zBl4hzWYO
元木は巨人軍じゃなければシーズン70%以上はスタメンだよ。
選手少ない楽天ならほぼ100%だろう。


126 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:23:44 ID:BEpEkn+20
元木が
野球界発展のために新球団の力になりたい
楽天にトレードしてください
って志願したらみんな見直すだろうなあ

127 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:26:57 ID:J7QI03Io0 ?
>>126そんなことありっこないって思ってるくせにぃw

>>112

128 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:30:30 ID:4yc5Eq3aO
虚塵→アンチ
巨人→一般野球好き
巨人軍→重病患者

129 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:46:23 ID:+xv0xVyU0
俺はジャイアンツと呼ぶ。


130 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:47:14 ID:J7QI03Io0 ?
ID:zBl4hzWYO が >>109で元木は一流と言っておきながら
>>125では選手少ない楽天ならほぼ100%スタメン
と論調がだんだん低くなっていってるところが素敵だな。

清原スレでの暴れっぷりといい、
なんというか、荒削りながら素晴らしい素質を感じるよ。


ところでID:LgfjnVOp0 とかID:pezNjMMq0はどうしちゃったんだろう。
さっぱりこなくなったなw

131 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:02:37 ID:+xv0xVyU0
元木はいい選手だよ。
長嶋監督がクセモノと命名しただけのことはある。

132 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:05:56 ID:VV8hUQZD0
元木をけなす者→アンチ
元木の才能を否定する者→一般野球好き
元木を擁護する者→ただの野球オンチ
元木天才説を唱える者→重病患者


133 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:19:38 ID:+xv0xVyU0
132=池沼

134 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:41:53 ID:tdS7I0TJ0
くわた

135 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:58:41 ID:VV8hUQZD0
ジャイアンツと呼ぶ者→基地外

136 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:05:29 ID:Ptv0nIZp0
アンチ巨人にも意外に人気があった原や斎藤雅は「ジャイアンツ」って呼んでたけど何か?

137 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:43:38 ID:Ykv6omhB0
ココ
完全に元木スレになってるw

138 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:01:50 ID:Ptv0nIZp0
中日落合と書いて巨人元木と読むスレですから

139 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:06:16 ID:HmoQ3KX60
落合英二がFAをほのめかしていたのは、山田監督と合わなかったのが
理由だろ。同様の理由で、山本昌もFAをほのめかしていた。
でも、2人とも、本人のためにも出なくてよかったね。
下手すりゃ2人とも行った先で干されて終わりだったんじゃないの?

140 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:06:32 ID:0cSMvgyq0
そんなに良い選手ならメジャーでも逝けよw

141 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:06:49 ID:6YOMh5w00
「落合」の検出結果 18件
「元木」の検出結果 83件

142 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:09:39 ID:OI2hIKzh0
元木ってあれだろ、セカンドに滑り込んでアウトなのにセーフを主張するように手を広げて送球妨害したり、
サードでランナーに覆い被さって走塁妨害するヤツだろ?

143 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:15:24 ID:Uu4QHW7T0
635 名前: 代打名無し@実況は実況板で 投稿日: 2005/05/30(月) 20:43:46 ID:+xv0xVyU0
たしかに俺の周囲でも野球経験者はデーブ大久保の解説は良いと言ってる人が多い。
でもあまり詳しくない人はウザイとか文句ばかり言ってるなあ。

639 名前: 代打名無し@実況は実況板で 投稿日: 2005/05/30(月) 21:01:33 ID:+xv0xVyU0
大久保氏の解説は上手いから需要がある。
ダメ解説者なら干されてるだろ。

デブ大久保スレにまで出張中www
池沼乙。

144 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:58:24 ID:/dl27+Qg0
 高卒時は
元木=福留

だった

145 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:11:42 ID:nGhz6/fMO
元木は相手チームからみて嫌な選手だよ。
序盤は3三振とかでサッパリでも、イニング8回ぐらいの終盤で打席まわってきて、
特に同点のランナーいるときとか、センター前にねちっこいヒットを打ち返してくる。
いろんな意味でイヤラシイ選手。


146 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:50:00 ID:tO9GI/wu0
福留って元木程度っていう話にもなってたな。

147 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:23:45 ID:BZNlTwbV0
高校時代に中畑が公演にきて話したことによると
松井→何も言わなくても黙々とバットを振る。
元木→中畑が来るとバットを振って「フォームどうですかね?」どっかいくとサボる。中畑曰くサボりの天才
長島一茂→「中畑さん、練習は疲れるんですよ」といって練習しない

148 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 02:13:57 ID:4Ltkd8gGO
元木バカじゃないの?

149 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 02:22:30 ID:Xd87ceaC0
まだ いたの?元木

150 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 03:19:37 ID:rvekVDKY0
>147だから一茂はあんなに下手くそだったのか。アメリカにわざわざ行って、守備中の笑顔のトンネルも、うなずける。


151 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 04:08:33 ID:2SKiCTDu0
>>113
ttp://ochiaide.gozaru.jp/
ここだな。講演8に載ってる。

元木のことを腐った林檎と形容したのにはワラタよ

152 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 04:57:00 ID:m7xTWjyF0
>>128
ワロス


153 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 05:14:57 ID:NgEEklLz0
巨人入ったら速攻でぶっこわされて闇に消える。
そうなれば引退後の扱いも微妙なものに・・・。

154 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 10:59:34 ID:CalRQPXv0 ?
>>151
一部抜粋しました↓

「そんな奴は終わるのも早いんだから放っておけば」って突き放してましたよ。
プロは甘い世界じゃないものな。ちょっと不条理を感じてましたけど、
プロ野球の世界はね、生半可な人間を置いておくほど甘い世界じゃないんです。
元木も先は遠くない。自分の安易な道が自分を殺すんです。自業自得ですよ。

本人で終わるなら本人の責任で構わないのだけど、
元木の場合は直ぐに、お山の大将を気取りたがるというか、
小物なりにチーム内ではあっても派閥を作りたがるから困る。

あいつは駄目です。生え抜きでも高給でも、
腐った林檎は取り除かないと、なるべく早く。
巨人の打者、伝統ある打者が、元木のようなのばかりになったら、
と思うと恐くて眠れないくらいですよ(場内笑い)。


****
元木が一流ねえ...(笑)

155 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 11:09:41 ID:CalRQPXv0 ?
>>154の講演から恐らく6〜7年かそれ以上経ってると思われるが、
今現在指揮官として元木を使う堀内の心境はどうなんだろうか。

コーチ時代と視点を変えて、元木の長所を上手く使うべく、
適材適所で起用してるんだろうか。

それとも実は手駒に窮して使いたくないのに使わざるをえない、
いわば苦渋の選択なんだろうか。

まあ堀内はサバサバした感じだし、口が悪いのは元々だから、
昔ボロクソ言ったからって今も同じ思いを抱いてるとは限らないけどね。

ただ、この講演で元木のことを評していたのは、
元木の本質的な部分だからなあ。
しかも核心中の核心という感じだw

156 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 14:08:44 ID:2SKiCTDu0
堀内としては二軍に居座られる方がいやだろう。
若手選手にどんな悪影響及ぼすかわからんからな。
手元で監視しといたほうが良い。
それに元木って戦力としてはベンチに置いといても邪魔にならんしね。
内野はどこでも守れる上代打でも優秀とくれば、いくら人格嫌ってても使うだろう。

まあ元木の当初の素質考えれば便利屋におさまってるのはかなり情けない話だがw

157 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:27:33 ID:O7ePyMVz0
元木は一流
落合が認めた逸材

158 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:54:37 ID:CalRQPXv0 ?


「そんな奴は終わるのも早いんだから放っておけば」って突き放してましたよ。


これ元木に対して言った落合の言葉w

159 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:01:47 ID:CalRQPXv0 ?
元々戦力的にはセリーグ1、2なんだよ。
木佐貫が帰ってきたから抑えは固定できるし、
はっきり言って巨人はこれから。
二岡や仁志も調子を上げていくだろうしね。
流石は巨人という巻き返しが今後見られる筈。

160 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:43:36 ID:hWgXFA/90
元木みたいなスーパーサブは天才プレイヤーだよね

161 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:31:44 ID:DQnvJc7l0
小橋健一くん、キミはこんなところでアブラ売ってないで
早く資格試験の勉強でもしてなさい。素人童貞捨てられないよ

162 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:33:40 ID:mrI2HWMuO
仁志みたいなレギュラーは超天才プレーヤーだよね。

163 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:36:39 ID:mrI2HWMuO
二岡みたいなレギュラーは超天才プレイヤーだよね

164 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:37:54 ID:CalRQPXv0 ?
小久保みたいなレギュラーは超天才プレイヤーだよね

165 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:42:14 ID:am1m/83cO
清原みたいな地蔵は超天才プレーヤーだよね!!





















レイプの

166 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:43:06 ID:hWgXFA/90
西はセカンドして出来ない。
二岡はショートしかできない。
小久保は元セカンドだけど今はサードしか出来ない。
天才サブのクセモノ元木選手は内野も外野も全部OK。
スタメンでもOK、代打でもOK、チャンスでヒット打てるから得点圏打率高い。
こういう選手を天才っていうのだよ。



167 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:46:40 ID:v0DrXq/v0
タネタネは?

168 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:49:17 ID:hWgXFA/90
>>167
あれも天才。
上宮高校90年卒野球部はレベル高いってことだな。
同じ高校の同期生から2人も同時に天才スーパーサブの現役プロ野球選手を輩出してるわけで

169 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:56:10 ID:kzesDTsC0
で、落合英二を中日が巨人に出すとして巨人は中日に誰を出すの?
落合は内野の控えが欲しいらしいからマジ元木?黒田?それとも矢野、斉藤、後藤(バッター)あたりか?

170 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:56:59 ID:UQV+evhS0
>>166
小久保はセンターとかやってたけどな。

171 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:16:38 ID:hWgXFA/90
ヒザに負担掛かるから走り回る外野ももう無理だよ

172 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:41:50 ID:cSsRzl2j0
>>168
上宮高校出身の内野手は知能指数の高そうなのが多いな。

173 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:46:19 ID:hWgXFA/90
スポーツできる奴は頭の回転もいいからな

174 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:47:17 ID:CalRQPXv0 ?
元木は中日に行って、
落合の下で性根を叩き直してもらった方がいいんじゃないか?
「1年でいいから必死でやってみろ」とか言われてさ。
ひょっとしたらキャリア最高の成績が残せるかも知れん。

引退後解説者やタレントになるには巨人にいた方が有利だろうけど、
今のままじゃあ「選手としては所詮二流」という評価は覆せないだろうからね。

175 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:51:06 ID:UQV+evhS0
>>174
いりません

176 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:54:17 ID:CalRQPXv0 ?
>>175
いやいや、中日にしたら要らないかも知れないけどw
でも元木は確かに才能だけはあると思う。
このまま中途半端に持ち腐れにしてしまうのは勿体無い。

177 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:54:30 ID:E1mmCHM80
年俸400マンなら引き取ってくれますか?

178 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:56:51 ID:UQV+evhS0
>>176
元木のためにわざわざ選手枠使うのがもったいない。
井端がいるのに。

179 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:58:49 ID:hWgXFA/90
>>176
そう、もちろんすごい才能あるよ。
本気出してないだけ。

180 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 19:00:08 ID:CalRQPXv0 ?
>>178
そこでユーティリティプレーヤーですよw
ピッチャーキャッチャー以外どこでも守れる。典型的器用貧乏。

181 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 19:03:29 ID:UQV+evhS0
>>180
つ[渡辺]
つ[森野]
つ[立浪]
つ[大西]
つ[都築]
つ[鎌田]
つ[澤井]
つ[清水将]

器用貧乏は有り余ってます。

182 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 19:08:20 ID:CalRQPXv0 ?
>>181
立浪は違うだろ。強いて言えば器用金持ちだw
森野も勝負強さは落合が買ってる。

大西、渡辺クラスと比較するのがいいかと思うんだけど、
あくまで個人的なイメージだが、渡辺よりは元木の方が勝負強いという感じ。
大西とはトントンか、元木の方が若干上かな。

183 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 19:28:06 ID:hWgXFA/90
とにかく元木はすごい選手だということだ。
あの勝負強さや守備のユーティリティーさは素晴らしいものがある。
ぜひチームに1人置いておきたい選手。

184 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 19:31:15 ID:Xd87ceaC0
>>183
ヤダー ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ヒソ  マー

185 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 19:33:13 ID:kGXqehr80
>>183
>とにかく元木はすごい選手だということだ。

バカか。
「元木はすごく不要な選手だということだ。」の間違いだろ。

186 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 19:46:36 ID:CalRQPXv0 ?
テキトーにやってても巨人にいるってだけで
「もときって すごいなあ」と言ってくれる子供がいっぱいいるんだから、
やめられないっていやぁやめられないよねw

でも元木も一度でいいからシーズン通してレギュラー掴むべく、
必死になってやってみろってんだよ。もう手遅れかも知れんが、
死ぬ気でやればどこまで行くかってのを見てみたい。



まあそういうことやらんから今日の元木があるわけだが。

187 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:36:00 ID:nGhz6/fMO
元木は本気出せばスタメンのレギュラーになれるよ。
選手層の多い巨人だから7割程度の実力だせば十分ということ。


188 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:17:41 ID:e0Nmq22g0
延々、元木の話をしてる奴は何なの?

189 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:31:35 ID:nGhz6/fMO
やっぱり、ダイエー(現ソフトバンク)ファンって、元木に対して「俺らを袖にした許せない奴」っていう意識あるの?

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)