2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人はロッテよりも弱いPart2【加藤哲郎】

1 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 14:41:14 ID:2T2P0be+0
現在絶好調のロッテにあわれにも3タテを喰らった巨人軍ですが、
一度戦力外通告を受けてテスト再入団した年俸440万円の40歳投手、吉井からも、
吉井の何十倍もの給料をもらっている年俸ドロボー打線は、なんと1点も取れませんでした。

加藤哲郎氏の発言が本当はどうだったかについては諸説ありますが、
少なくとも、ペナントレースの戦いが巨人戦よりも大変だった、
という意味のことを言ったのは、確かです。
「ロッテ」というのは、当時のパリーグの最弱チームの象徴であった以上、
2軍最低年俸の吉井から1点も取れなかったということは、
加藤哲郎氏の預言が成就したと言えるでしょう。

このスレは、稀代の預言者加藤哲郎氏を称えると同時に、プロ野球界のお荷物と成り下がった、
読売巨人軍の処遇をどうすればいいかについて語るスレです。
もちろん、読売ファンの参加も歓迎します。ただし、人間扱いされる保証はいたしません。

前スレ
加藤哲郎「巨人はロッテより弱い」
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1116935605/


2 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 14:42:01 ID:OmYbpGUI0
阪神優勝・巨人最下位

3 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 14:44:18 ID:Tf3pEtsb0
サン様

4 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 15:04:13 ID:6CJOsO19O
巨人はスライムより弱い

5 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 15:45:19 ID:2XPzQYLV0
池永に続き、加藤哲郎の名誉も回復されたわけですな。

6 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 16:22:49 ID:10EvbRfc0
弱いね

7 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:37:49 ID:luqSVCkD0
オリックスよりも弱いし

8 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:49:16 ID:hDkRDUGS0
巨人はねえ史上最強打線っていっても打線つながってなにんだよねえ


9 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:49:25 ID:hDkRDUGS0
巨人はねえ史上最強打線っていっても打線つながってなにんだよねえ


10 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:50:17 ID:hDkRDUGS0
2回かいちゃった


11 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:56:33 ID:m6a3cf5e0
あえてここで巨人ファンになるMな俺が来ましたよ

12 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:55:39 ID:2T2P0be+0
地蔵に死球与えるのはピッチャーに四球与えるのと同じ

13 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:00:24 ID:m25tJb1V0
ソフトバンクよりも弱い

14 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:11:23 ID:oxLWQBCL0
>>13 それはもはや常識

最近、ジャンパイアが大人しいからこのスレで憂さを晴らすか。

巨人はオリックスより弱い。巨人は楽天より弱い。(以下略)


15 :牛ファン:2005/05/29(日) 20:27:33 ID:IKRfMPIl0
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php
ファイル13093
パス:bukatoh

16 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:56:35 ID:2T2P0be+0
>>14
では質問。

よく虚塵は東京ドームの試合では虚塵攻撃の時は飛びやすいボールを使って、
相手チーム攻撃の時は普通のボールを使うとか、
空調を使って虚塵の攻撃の時はホームランが出やすいようにしてるとか言われているけど、
それって本当なの?結構確かな裏付けってあるの?
パリーグしか普段は見ないからよく分からん。

ジャンパイアについては周知の事実だけどw

17 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:06:07 ID:e7inrXQc0
>>16
最近もやってるみたいだけど,証拠は無いわな。
虚陣のピッチャーが打たれすぎてる

18 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:08:06 ID:AcMYcitEO
ロッテって弱い、不人気の代名詞だったのに…
今やパの一位で巨人を三タテ、マリンは休日は満員だ
この発言当時のロッテファン(いるのか?)は今どう思っているのだろう?

19 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:16:25 ID:441CcBi50
名言あげ

20 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:27:05 ID:QtLeyPQD0
前にも書いたがあの加藤へのインタビューは球史に残る大激闘をした前年の近鉄ーロッテ最終戦を踏まえたものだぞ。
たまたまこの年はさいかいだったがから変な誤解を生んでしまったが。

21 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:32:54 ID:2T2P0be+0
>>20
10・19の年もロッテは最下位だよ!

22 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:45:30 ID:5S0fFl+L0

       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | 虚塵はロッテよりも弱い!
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧     ( ´Д` )    <  虚塵はオリックスよりも弱い !
         ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \______________
        /,  /   /_/|     へ \
       (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    /、    /    ./     ヽ ( ´Д` )<  あたりまえだが虚塵は西武よりも弱い!
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \______________
       /   /      \ .\\     (ぃ9  |
      /    \       \ .\\    /    /  ,、    ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃    ( ´Д` ) < 当然のことながら虚塵はSBよりも弱い !
     /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ    (ぃ9  )  \_____________
   / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /   /    ∧つ
  / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./    /    \   \(゚д゚)  (゚д゚) イマナラ、ラクテンヨリモヨワイ!!
  / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、   / /⌒>  )    (  )−'(  )ヽ
(  _)      \__つ    \__つ).し          \__つ (_)  \_つ     ./ >   .>> (・∀・) ナゼカ ニチハムヨリハツヨイケドネ!!

23 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:52:25 ID:RYYhKiXa0
楽天よりも弱い

24 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:30:57 ID:b+kMLxes0
至極当然

25 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:31:15 ID:0m9OIgNd0
パに13打数10三振で使い続けてもらえるバッターなんていないもんなあ
よっぽど選手の層が薄いんだね 巨人軍は

26 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:07:19 ID:eVHrR4RP0
いや巨人軍の選手層は厚いよ。
なんたって三割打ってる新人もあっという間に二軍行きになるくらいだしw

27 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:10:39 ID:0m9OIgNd0
3割打っている新人より三振ばっかりのベテランを大事にするとは
さすがお年寄りに優しい球界の盟主だね

28 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:15:24 ID:dBr20cxH0
世代交代の話をすると、某社主が怒るからねぇ

29 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:21:07 ID:0m9OIgNd0
そうかあ 某社主は昔の名前で出ているベテランが大好きなんだね
年取ったら巨人軍しかないね
村田兆治なんてクローザーでまだまだいけるのと違う?

30 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:22:24 ID:KBRYqnRL0
>>22
最後ワロタw


笑えねえよorz

31 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:40:56 ID:G1EPMzAY0
1.加藤は「巨人はロッテより弱い」と言った。
2.「巨人はロッテより弱い」と言う表現ではなかったが、同じ意味の巨人を侮辱する発言をした。
  ソースは前スレにある平成元年10月25日付新聞各紙。
3.そもそも加藤は巨人とロッテを比較して侮辱するような発言はしてない。
  翌日の新聞記事はずべて各紙新聞記者の捏造。

私は2.だと思いますが、みなさんいかがですか?


32 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:55:50 ID:0m9OIgNd0
>>31
1と2の中間ぐらいだね
『ロッテの方が強い』ということを断言していた
テレビで聞いていて なんて余計なことを言うんだ と心配になったもの
ある意味でその後の4連敗は予想できたことだった

33 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 02:01:19 ID:0m9OIgNd0
翌年の日本シリーズで西武が初戦から巨人に3連勝して王手をかけた時
アナウンサーが必死に西武の選手に『巨人は弱い』と言わせようとしていたけど
誰も引っかからなかったな
おかげで西武は4連勝で日本一になれた

34 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 02:09:31 ID:zBl4hzWYO
川崎オリオンズと千葉マリーンズは別物です。
一緒にしないでください。
たまたま親会社が同じだけで別チームです

35 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 02:20:17 ID:0m9OIgNd0
それを言うなら巨人だって同じチームじゃない
少なくとも20億円も年俸払って最下位なんて無様なチームじゃなかったよ

36 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 02:48:02 ID:VKMt6dnu0
>>14
あれ、この前ジャンパイアがロッテの新人投手つぶそうとしてなかったっけ??

37 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 02:53:10 ID:rSNrt7dM0
>>30
('A`)人('A`)ナカーマ

公としては、からくり屋敷でなければ虚塵なんぞに負けないというところを見せないとな。

38 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 03:55:34 ID:9WzSylfD0
>>32
同意。
はっきり覚えていないが、確か「巨人を抑えましたね」
いや、いつもどおりです。
普段対戦しているチームの方が大変ですから。
「例えば?」 いや、ロッテとか強いですよ。

⇒ロッテは巨人より強いになったと思う。

ロッテのほうが強いですからとは言っていないと思う。
小学生の時だったので、はっきりしtないが。

シーズンの方が大変でしたとは確実に言っていたと思う。

39 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 04:30:47 ID:Y2xBskUkO
>>33
西武の選手が全員その発言をしたところで当時の西武に巨人が勝てるはずもなかった

40 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 07:27:58 ID:rUu6vlGq0
age

41 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 08:26:45 ID:G1EPMzAY0
だれか前スレにでてた新聞記事のまとめ貼って!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)