2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベイスターズの応援を語るスレ 4

1 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 09:48:45 ID:+oF3AxZZ0
ここでは応援ネタ、応援団ネタ、球場での出来事やレポート、遠征計画
応援グッズ、チケット入手などなど
ベイ戦の球場観戦ライフを充実していくために情報交換していきましょう。
ベイファンはもちろん、他球団のファンから見た横浜の応援についてのレスも歓迎です

基本的には多くの人と情報交換していきたいのでage進行推奨でお願いしますが
その辺は各自の判断に任せます。

Part5にいくようなら、>>950を超えたあたりで次スレを立てましょう。
次スレの準備は>>900あたりから始めましょう。
テンプレ、関連リンク&スレは>>2-10あたりを参照。


【過去ログ】
ベイスターズの応援を語るスレ 1
ttp://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1100918986/
ベイスターズの応援を語るスレ 2
ttp://makimo.to/2ch/ex10_base/1109/1109576476.html
ベイスターズの応援を語るスレ 3
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1114606917/

2 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 09:49:30 ID:+oF3AxZZ0
【関連リンク】
横浜ベイスターズオフィシャルサイト
ttp://www.baystars.co.jp/
横浜スタジアム
ttp://www.yokohama-stadium.co.jp/index2.html
横浜スタジアム(前売り状況)
ttp://www.yokohama-stadium.co.jp/maeuri.html

全国星覇会連合ホームページ
ttp://www.geocities.jp/seiha_2002/main.htm
※ベイの応援歌についてはこちらに詳しく記載してあります


【関連スレ(横浜関係)】
【今年で】横浜スタジアム【26才】
ttp://sports7.2ch.net/test/read.cgi/stadium/1091446807/
横浜スタジアムについて語るスレ
ttp://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1115474877/
横浜ベイスターズファンスレッド
ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1108189316/
横浜の元・彗星会スレッド
ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1115467454/

3 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 09:50:03 ID:+oF3AxZZ0
【関連スレ(他球団・全般)】
■レフドラ■全国の中日ファン集まれ■レフドラ■12
ttp://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1117189892/
☆★☆ナゴヤドームpart9☆★☆
ttp://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1114094057/
【応援団必見】ヤクルト応援を真剣に考察〜12燕
ttp://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1114269827/
阪神タイガースの応援を話し合うスレ その17
ttp://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1117263058/
広島東洋カープの応援を語るスレ〜1スクワットめ
ttp://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1112684362/
マリーンズの応援を語るスレ2005−8試合目
ttp://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1117286189/
楽天イーグルスの応援を真剣に考えるスレ〜3木谷
ttp://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1115396255/
ホークスの応援を盛り上げるため話し合うスレ2
ttp://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1117105472/

プロ野球応援歌総合スレ12曲目
ttp://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1115168846/
入場料・ファンクラブ・サービスを語るスレPart6
ttp://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1114047968/
チケット入手への道40枚目
ttp://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1116947640/

4 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 09:50:35 ID:+oF3AxZZ0
【各球団チケット情報】
中日ドラゴンズ
ttp://dragons.cplaza.ne.jp/info/ticket/ticket_topfrm.html
読売ジャイアンツ
ttp://www.giants.jp/G/ticket/index.html
ヤクルトスワローズ
ttp://www.yakult-swallows.co.jp/ticket/index.html
阪神タイガース
ttp://www.hanshintigers.jp/guide/ticket/ticket_koshien.html#seat
広島東洋カープ
ttp://www.carp.co.jp/tiket_flame/05index_f.html

西武ライオンズ
ttp://www.seibu-group.co.jp/lions/ticket/ticket.html
福岡ソフトバンクホークス
ttp://www.hawkstown.com/fdh/ticket/index.html  
北海道日本ハムファイターズ
ttp://www.fighters.co.jp/ticket/k_sapporo.html
千葉ロッテマリーンズ
ttp://www.so-net.ne.jp/marines/ticket/index.html
オリックスバファローズ
ttp://www.buffaloes.co.jp/ticket/index.asp
東北楽天ゴールデンイーグルス
ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/goldeneagles/seat/r.html

5 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 09:51:13 ID:+oF3AxZZ0
【ベイスターズの応援団について】
現在活動している応援団は、全国星覇会連合(紺法被:横浜星覇会、名古屋星覇会、広島星覇会)と
横浜ベイスターズを愛する会(白法被:横浜総本部、北海道支部、関西支部、九州支部)の2つ

星覇は3年ほど前に関東流星会と横浜彗星会が合併して出来た会。
ほとんど若者中心だが規律正しく一般客にも親切。
今年からHP新設してHMや観戦マニュアルなどコンテンツ満載。
ttp://www.geocities.jp/seiha_2002/main.htm
ベイの試合は全国何処の球場でも応援活動をしている。

愛する会は、横浜大洋時代(鯨援隊)からある、我がチームでは最も古い応援団。
昔は年齢層も高く、ジャージ姿であまり活気があるとは言えなかったけど
近年では多くの若者で構成され白法被に変わり活気づいてきた。
昨年あたりから東京ドームと神宮球場での応援活動はしていないが
それ以外では、ほとんどの球場で応援活動をしている。

6 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 09:51:44 ID:+oF3AxZZ0
【球場での応援スタイル(格好)@】
基本的にはユニフォーム、そしてメガホンがあれば文句無し。
ユニが無い場合は青い服がベター。
逆にオレンジの服や対戦相手が阪神の時に黄色の服は
紛らわしいからやめた方がよい。

ユニは安価なものは、3620円のヘンリーネックシャツや
3820円のユニフォームジャージなどがあるが
好みの選手の物があれば、ヘンリーネックシャツのほうが
ネームと背番号がついてあるのでおすすめ。
共にフリーサイズのみ。

より本格的にという方はプロ仕様が25000円で発売されている。
セルテなどで頼むと1ヶ月ほどかかるが選手が使用しているものと
同じ物なので着心地は格別。こちらはサイズ、選手と好きな物が選べる。

デザイン的にビジター用のほうが格好いいと思っている人が多く
ハマスタでもビジターユニ着用率は高い。もちろん個人の好みでどちらを着てもよい。

またスポーツ店では名無しユニにネームや背番号を入れてもらったり
レプリカユニ作ってもらうことも可能らしい。

以下はベイ応援スレ2で紹介のあったショップ
スポーツウイザス
ttp://www.withus.co.jp/index.html
スワロースポーツ
ttp://www.4860.jp/uniform/index.html

7 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 09:52:09 ID:+oF3AxZZ0
【球場での応援スタイル(格好)A】
メガホンに関しては、持たない派も多いので好みにより無くてもOK。

種類は応援V打(730円)、クリアメガホン(700円)
カンフーバット(500円)、ツインバット(630円)などがあるが
耐久性をかんがえるとカンフーバットとツインバットがおすすめ。

ただし、チャンステーマのときはメガホン類は使用せず、手拍子で応援しましょう。

また神宮球場では太鼓が使えないので
極力メガホンを使わず手拍子で応援をしましょう。

その他グッズ類に関してはこちらを参照
ttp://www.rakuten.co.jp/thebaystars/

8 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 09:52:34 ID:+oF3AxZZ0
【横浜ベイスターズ友の会】
ハマスタで年間5試合以上観戦するなら「横浜ベイスターズ友の会」に入会するのが絶対お得。
年間8000円でセリーグ各カードと交流戦(1試合)の内野と外野の招待券が各1枚ついて
最大12試合の観戦が可能。1試合あたりの単価は、なんと666円!
それ以外にシーレックスの招待券1枚と一般会員なら景品としてファンブックがついてきます。
ttp://www.baystars.co.jp/fan/friend.html

友の会専用入り口から入場できるので一般入り口より有利に席取りが出来ます。

また年間数多く行く人は家族やら親戚の名前使って何口も入会することで
かなりの観戦費用を節約できるかも。

優勝した翌年は即日定員に達したものの、近年ではシーズン中盤まで入会受付をしているようだ。

9 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 09:57:30 ID:MHR6EDrP0
保守

10 ::2005/05/29(日) 10:01:13 ID:hWRe/W7t0
燕ファンだけど保守。
チャンステーマ2は好き。

11 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:02:32 ID:+oF3AxZZ0
阪神ファンだけど保守

12 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:06:37 ID:AtQctXAY0
保守保守

13 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:06:49 ID:MHR6EDrP0
捕手

14 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:06:50 ID:YdYuaZgD0
こんな情報もありますね。


70 名前:代打名無し@実況は実況板で[sage] 投稿日:2005/05/29(日) 07:48:09 ID:JeEsA8VZ0
昨日は横浜の応援団の圧力で1回表の前にビッグフラッグが出せなかったらしいね。

73 名前:代打名無し@実況は実況板で[sage] 投稿日:2005/05/29(日) 09:10:21 ID:R7Mi4DsZ0
>>70
ブーイングはその事に対する抗議なのかな?

15 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:07:08 ID:3oOOdUi70
千葉へ応援行く皆さんよろしく。
静岡からは遠いので地元のレッサーパンダ見に行きます。

16 ::2005/05/29(日) 10:08:33 ID:OFQGLJcTO
今のスタイルを無理に変えることしなくてもいいと思われ。
かえって80年代への回帰やったら面白いかも。

17 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:08:45 ID:9a0NFp0w0
aikawa

18 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:16:07 ID:HF5LTPp90
tamura

19 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:16:36 ID:WnT9BruL0
鴎組だが捕手だ
ハマスタの金曜のサヨナラのチャンスの時のおまいらの応援はすごい威圧感感じたぞ
マリンに来た阪神なんかよりもずっといい応援してた、自信を持て。
おまいらは漏れらよりもすごい応援できるんだよ。

20 ::2005/05/29(日) 10:18:54 ID:CXCrTcRZ0
捕手手伝い
今日は俊介かあ
がんがってくれ!

21 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:23:03 ID:qMAqBarV0
保守

22 : ◆YbRzTtu.to :2005/05/29(日) 10:23:39 ID:JxxJb39V0 ?
1000 Name: 代打名無し@実況は実況板で [] Date: 2005/05/29(日) 10:12:12 ID: MHR6EDrP0 Be:
1000で横浜優勝!!

保守ついでに、今日の先発(土肥 or 那須野)をどっちか予想汁!

23 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:23:51 ID:pjc/pBx+O
今日は渡辺を打ち崩す!ディープインパクト3着っていう夢を見た。

24 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:23:59 ID:js7gzMl3O
現地マリスタ
新スレ作成依頼&スレ立て&テンプレ貼りありがとう
これで安心してベイの応援出来るよ!
こちらレフトの列はまだ百人くらいしか並んでないけど
ユニ着てるいっぱいいてみんな気合い入ってるよ

25 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:24:54 ID:MHR6EDrP0
ほしゅ

26 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:25:44 ID:FBFRbPGu0
80年代の応援か。太鼓の時代が懐かしい。
「ドードドンドンドン それ! ドードドンドンドン それ! かっとばせ〜 も・と・い!」

他の応援団がトランペット初めてても、ウチは1年くらいは太鼓だった。
ちなみにトランペットでの最初の応援歌は、今も小池の応援で使われている。

あと昔は「ライトへ〜 レフトへ〜 ホームラン」にあわせてメガホンを振っていた。
ライトへ〜 でメガホンを右に2回 レフトへ〜 でメガホンを左に2回
ホームラン でメガホンを上に1回1回3回 だったかな。

これ復活させたいなと思ったりします

27 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:26:03 ID:fhpWoFLH0
燕ファンだが保守

28 :鷹ファソ:2005/05/29(日) 10:27:00 ID:WrfSmYI60
捕手お手伝いします
ハマスタのシートは壊さなかったけど、ズレ太がバックスクリーン壊してしまいました
ごめんなさい

29 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:29:12 ID:MHR6EDrP0
とりあえず60までだっけ?

30 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:29:36 ID:eJeZsty80
鯉より颯爽と保守に参上

ベイの曲はどれも明るくて(・∀・)イイ!!
なぜかチャンスマーチ全部覚えてしまっているのは我ながら情けない
(それだけこっちが押されてる展開がおおかった('A`))けど…

ベイには応援歌実録サイトってないのかな?
ASまでにベイ覚えていきたいです。

31 :相川亮二:2005/05/29(日) 10:29:47 ID:18lTT/rC0
( ^亮^)ノシ ほしゅしにきたよ

32 :☆鴎:2005/05/29(日) 10:30:29 ID:4tVs2XpbO
ほしゅ

33 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:32:08 ID:84gLKqwS0
>>30
実録って球場で取った音ってこと?
そうでないのなら上にある応援団のページにあるよ

34 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:36:46 ID:eJeZsty80
>33
そうそう、MIDIは割と見つけることができるんだけど
球場録音が好きで。マイクのそばに音痴さんがいると悲惨だけど…

MIDIだけだと歌詞の譜割にとまどうことがあるんですよね
素直にCD買ったほうが良い?

35 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:37:15 ID:DGUHlkt10 ?#
鯉ファンが保守のお手伝いいたします。
木塚のクネクネしたフォームイイ!

36 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:38:48 ID:jY5Pnn8CO
虎保守

37 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:39:47 ID:6MIEfNoz0
干す

38 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:40:28 ID:RtUI4F8J0
鴎保守

39 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:40:46 ID:q5zJ680H0
ほしゅ

40 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:40:55 ID:eJeZsty80
タネータネー勝利に向かってー♪(誤

保守

41 :鷹ファン:2005/05/29(日) 10:41:40 ID:gh6/zlzuO
保守さぁ〜。☆さんガンガレ!ヤフドで待ってるぞ

42 :ベイファソ:2005/05/29(日) 10:42:42 ID:TVdnlOxO0
保守

今日も勝利祈願!

43 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:42:46 ID:MHR6EDrP0
もうすぐ60!

44 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:44:23 ID:7Pkwv7Jv0
燕保守

45 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:47:55 ID:MHR6EDrP0
今日は那須野かな?

46 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:48:12 ID:iHDtH0O60
他球団ファンですが保守。

47 :ヤクルト80:2005/05/29(日) 10:49:53 ID:k2gshDRtO
保守おてつだい
燕ファンだけど家が湘南なのでスタジアムの鯉戦と竜戦はよくみにいきますよ
押し寿司弁当うまいよね(o^o^o)

48 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:55:03 ID:18lTT/rC0
( ´〜`)打て〜!打て〜!勝利に向かって〜!

49 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:56:57 ID:MHR6EDrP0
駆け抜けるダイヤモーンド

50 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:01:21 ID:pjc/pBx+O
捕手。そういえば佐々木シートって無いよね?何億も貰ってるくせにファンに何もしないで引退だけはやめろ。せめて年間席いくつか確保してファンにプレゼントするくらいの事しろ!

51 :鷹ファソ:2005/05/29(日) 11:01:42 ID:u9DizDx40
二二二二二二l      | ̄ ̄  ̄    
 | |             |..__        
 | |             |.|_Bs|_        
 | | /´ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ.|.( ゚∀゚) ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ 
 ̄ ̄|       | | ̄ .(    ) 、_人_ ... | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
    |       | |  .. | 彡つ_)  ( ...| |   バン 
    |       | |   し∪J´`Y´   .| |  バン 
    t______t,,ノ     t_______t,ノ 
_______________________ 


52 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:04:00 ID:3RMjo4Zn0
ベイスターズの佐々木って投げているだけで6億円か・・・
折れの年収の100倍。
そんなに偉いのか?野球人って。それも投げるだけで。。。


53 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:05:50 ID:pH4RHooG0
友好スレから保守しに来ますたよ

54 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:10:59 ID:8CNH/2MAO
誰かてんぷらよろしく
まもなくマリスタ

55 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:12:47 ID:pH4RHooG0
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(・ω・)::| <鯉オタも萌える種ダンス
ヽツ.(ノ:::::::属性::::|)
  ヾソ::::ピラニア:ノ
   ` ー U'"U'

56 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:13:15 ID:8CNH/2MAO
うは、すでに50代か
保守乙

57 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:13:25 ID:MHR6EDrP0
40 名前: 代打名無し@実況は実況板で [sage] 投稿日: 2005/05/26(木) 21:33:37 ID:sV1PdggxO
 三振ゲッツーソロムラン ハイ! 
 (( [`↓´] (ムΘラ ) 
   (/ /) (| |) )) 
   < ̄<   < ̄< 


 えふえむ探検隊! 
 _[↓´] _(Θラ ) 
  ヘ| |\ ヘ| |\ 
    <    < 


 えふえむ探検隊! 
  [`↓]_ ( ムΘ)_ 
 /| |ヘ /| |ヘ 
   >    >

58 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:16:29 ID:18lTT/rC0
保守━━( `≧´)゜ へ゜)´金`)`Д´]彡´ー`)´〜`)ムΘラ)^亮^ )`↓´]=ローロ)━━!!!!

59 ::2005/05/29(日) 11:19:00 ID:mZZkZwxj0
海沿いの球場つながりで捕手
ハマスタは海風が心地よくて羨ましいですorz

60 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:19:15 ID:pjc/pBx+O
捕手達成?

61 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:19:48 ID:MHR6EDrP0
みなさんお疲れ様でした!

62 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:20:42 ID:84gLKqwS0
>>34
そうか・・・
そういうのもどこかにあったような気がする
最近の応援歌はCDになってないからなー

63 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:34:43 ID:pP1YZ6jz0
ハマスタに海風は来ませんが何か?

64 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:39:42 ID:BigLq4sH0
クロソボどもが椅子を壊したことで、他球団の応援団へもいろいろ通達されたらしい。
警備が厳しくなったとかも。
最悪だなクロソボども。豚みたいに一生ブーブー言ってろ。

65 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:50:03 ID:76/ySEDn0
それで中日の応援団が怒ったんでしょ?

66 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:52:56 ID:pSAlq0c6O
ロッテ応援スレに貼られていたので保守しにきました

横浜さんのチャンステーマがすごくテンポ良くて好きです

今日も楽しく観戦しましょう(^O^)v

67 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 12:07:27 ID:D0MLPmiB0
>>28
ネジ1本閉めたらなおったから被害無いよ

68 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 12:07:51 ID:f69z42Yt0
>>66
鴎さんよろしく。
でもスンスケじゃつらいな・・・。

69 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 12:14:08 ID:vHAe8q3U0
杉永そんなに1軍で活躍しているやつが妬ましいか

70 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 12:20:22 ID:js7gzMl3O
レフト徐々にロッテファンが侵食してきたわ
バックスクリーン側のほんの一角だけど

71 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 12:47:25 ID:8CNH/2MAO
レフトバック側ロテファンかなり侵食したというか柵で隔離されたよ
味噌縁談が暴れたからか警備も多い

72 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 12:49:58 ID:sNH5GIjtO
観に行くと必ずタコが活躍する他球団ファンの漏れが保守

73 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 13:03:17 ID:MARANx5M0
>>70-71
うわ、凄いことになってるな

74 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 13:15:25 ID:As3jUhyN0
もっぱら内野で応援しながらメガホン叩いてます。

75 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 15:19:26 ID:esJU1b9p0
マーくんの中の人は見えましたかw

76 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 16:51:32 ID:AXFiCjqP0
前スレでは、マリスタについて色々教えてもらって助かりますた。
今回も情報交換等、盛り上げていきませう!
BE A HERO!

77 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:18:16 ID:L5dClc+oO
試合後、マリン正面のステージで好投の渡辺俊介と満塁ホームランの里崎がファンの前でマリーンズの応援歌歌っていたよ。羨ましすぎるぜロッテファン。選手も疲れてるのによく協力するなと感心した。
千葉マリンってファン飽きさせないための努力いろんなとこでしてるな。正直また行きたいと思わせるスタジアムだった。

78 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:29:36 ID:vUadvD7R0
すいません、いろいろ迷惑かけましたマリファンです。
 この三連戦すこしウチのアホウ度もが迷惑をかけました
 個人的にはベイのチャンステ−マはすごく好きです、かっこいいです。
オ−プン戦でマリンで聞いて、オ−いいじゃん、と思っていましたが、ハマスタ、マリンで聞いて正直よかったです。
ただ残念なのは1曲しか聞けなかった、オ−プン戦ではチャンステ−マを2曲聞いた記憶がありますが、
間違ってたらすいません

79 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:47:26 ID:0vrJkGNrO
>>78
チャンステーマは全部で4曲あるよー
俺も今日見に行きたかったんだけど千葉は遠いからテレビでガマンしてた昨日か一昨日にマリスタでイニングの合間にホッシーたちとロッテのマスコットたち(名前わからん)がボール持って競争してたのがよかったとおもう

80 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:37:54 ID:reupSIgHO
↑ありがとうございました
4曲もあるんですか、一度全部聞いてみたいです
あとマスコットが3匹(3星?)もいたんですね、マスコットがマリンに来てくれたのは味噌球団に次いで2回目でしたが試合終了後球場正面で撮影会までしてくれたのはベイだけです
思えば去年は2回もブラックホッシーがマリンにきてくれたし


81 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:42:16 ID:ybT+Dkth0
本日マリンいかれた方乙です。
僕はロッテファンなんだけど、皆さんご覧になりましたか?ライトのビッグラッグ。
あれはこぶのめちゃしんどいよ。あと試合後、グランドにはいってたたむのに時間
がかかるし人手がたんないと結構辛いもんです。
またマリンに来てください。

82 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:44:05 ID:gKd4/p/s0
>80
蔑称はやめれ。

今日カモメ窓口(FC専用)でベイの営業さんらしき人がベイの選手写真つき日程を鴎ファンに配ってたよ
熱心なんですね

83 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:55:55 ID:98Bvdvrs0
>>82
それを見た鴎ファンがウッチーの素敵笑顔に惚れるかもw

84 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:37:08 ID:YYnYmCtq0
>>84
クラスにいたよな、毎回ああいう顔で写真に映るヤシw

85 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:28:49 ID:c06Pl8Y40
質問!
会社で西武球場のシーズン席が手に入りそうなんだが、一塁側の内野席
なんだそうだ。
何とかベイ側(3類側、またはライトスタンドの方)に変わる方法は無いか
なあ?
ダフ屋みたいに「席あるよ」というのもやだし。
今シーズンのチャンスは、次回の交流戦しかないのだが・・・。
一塁側でベイの応援というのも、アレだし・・・。
家が横浜なんで、いつもはハマスタなのですが、埼玉で応援してみたいなと。
だれかいいアドバイスをお願いします。

86 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:59:34 ID:+ilUqqjL0 ?#
>>85
方法は無くもないが敢えて言う、
「大好きなチームを応援するなら、身銭切って見たらどうか?」
会社で、ということは給料貰ってる社会人なんだろ。
飲み代・タバコ代・パチンコ代を削れば、楽にチケ代ぐらい出る。

球界再編もあったわけだし。
つーか、金払って見ないと勝った喜びも少ないし、負けた時に悔しくないぞ。

87 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:47:42 ID:xIc6HI3M0
>>86
すげぇ勘違いしてる悪寒

たまたまただ券あるのでって話じゃないのか?
いつもはハマスタでみてるって言ってるし
ストレスでもたまってるのか??

88 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:35:31 ID:mBQH/1ab0
>>85
あなた英語苦手でしょ
席に関しては交換してもらうぐらいしか思いつかんが…
でも一塁側なら場所によっては、ベイのベンチの中見れて面白いかも

89 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 07:37:09 ID:40Jl8apO0
86-88
ありがとうございます。が、結局3塁側・レフト側で応援するには
チケット買うしか方法なさそうですね?
では会社に行ってきます。

90 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 08:26:08 ID:fqdQzWTsO
マジレスするがインボイスは入り口がバックスクリーン裏一カ所だけ
外野の入り口では券チェックしないからとりあえずその日のチケットもってれば外野でみれるよ

91 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 08:30:50 ID:t+BHFSzJ0
>>85
猫屋敷は横浜から良く行くので、答えてみる。
日曜もマリンは無視して行ってたし。ゆったりしているから、好きな球場です。

ホームとビジターの入り口が、バックスクリーン裏にそれぞれ1つずつあります。
開門当初は入場のみですが、一定時間経過後は往来が出来る様になります。

横浜と違って、内野自由席はかなりある(ハマスタの3〜4倍)のでそこに移って座る方法がありますよ。
3塁側の指定席に行く方法もありますが、土日じゃあ回り気にしながらになるし必要ないですね。

まぁ、1塁側でしか買えないものもあるので、ゲットしてみるのもいいかも。

92 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 12:11:03 ID:SRSvPyUiO
>>87
86さんの言いたいことわかりますよ。
そんなにどうしてもベイスターズ側で応援したいなら、チケット買えよってことでしょ。
あなたこそストレスたまってそう。

93 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 13:48:21 ID:49P8OZUC0
>>86さんの言い方だと、頂き物のチケット自体を否定してるようにも
とれるんですけど、
まあ、せっかく会社の福利厚生でチケットもらえるんなら、ありがたく
使えばいいんじゃないですか。

シーズンシートもおそらく会社がお金出してるものだと思うし、
社員への配布も、普段の頑張り(仕事)に対するご褒美なんですから。

94 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 14:43:15 ID:lJU9rLsMO
悩むなら空気読まず一塁側で応援汁

95 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:03:26 ID:B7Uz6cv5O
まぁ浜スタのライト側に阪神やら虚塵やら流れてくるよりかは気まずくはないだろぅ

96 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:09:51 ID:nj8LBRdy0
今日テレビで映ったスタンドで
☆に「相」「川」の文字が入った2枚のボード見えたけど
まさか前スレで話題になった例のやつじゃないよな?

書いたついでだけど
楽天の応援団はラッパも太鼓もだいぶ様になってきたな。
久しぶりに山アや飯田のテーマ聴けたし
それとあの汎用テーマが頭から離れないよ。
楽天援団は去年までの素人がやっているみたいだし頑張って欲しいね。
すれ違いスマソ

97 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:53:38 ID:5zZt6+RX0
>>96
>それとあの汎用テーマが頭から離れないよ。

禿堂

98 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:58:54 ID:Hpck6VhB0
>>96
違うんじゃないの?
★も悪く無いけど、誰もがボードってのも見栄えイクナイし
ダンマクとかゲーフラとかフラッグとかいろんなのを好き好きで個人が出すほうがいいかもね

球場側からなのか、鯉の援団からか知らんがマリンの小旗に規制が入ったとか
ハマスタもどっかからクレーム入って制限するのは勘弁。去年までは厳しかっただけに逆戻りはねぇw

99 :代打名無し@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:06:59 ID:qhhLIdF20
>98
規制というより自粛だと>マリンの小旗
球団にまで抗議がいったら本当に規制されてしまうから

100 :代打名無し@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:13:29 ID:thRf82nV0
質問です・・・
よくライトスタンドで選手の名前入りの(手作り)ボードや団扇等を持ってる人を
テレビで観ます。
そういったものは応援団とは関係ない一般のファンが持っていっても
大丈夫ですか。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)