2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

報ステの野球偏向をたたく

1 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 08:02:49 ID:dcIA+q420
うっとしい報ステの野球偏向をつぶしたい

2 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 08:03:09 ID:GTJcRFKn0
2

3 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 08:05:41 ID:bmRsj4wn0
野球好きだから偏向してもいいけどさ、出演者が一喜一憂してんのがウザイな。

4 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 08:12:30 ID:n14SEKQzO
>>1
サカ板に帰れ

5 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 08:15:09 ID:ZqsgbWp50
たしかにウザイ

6 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 08:16:56 ID:WJVsNt6TO
どう見ても局はサッカー偏向に見えるが。
向かっている向きは置いておき

7 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 08:22:07 ID:7cgiEn/10
野球死ね

8 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 08:23:48 ID:dxnVMw/a0
野球偏向なら何も問題ない
サッカー変更なら叩くけど

9 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 08:23:51 ID:l4W+1UYM0
>>3
偏向って言っても所詮巨人偏向じゃん。

10 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 08:25:02 ID:jWsI/dOJ0
番組がおっさんおばはん向けだから仕方ない

11 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 08:26:50 ID:XlBsqfUz0
>>1
だからと言って報ステBBSに
『野球防衛軍』のコテで投稿するのはどうかと・・・

12 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 08:28:00 ID:nmZn7HzBO
サッカーにしても、日本代表だけだろ。Jリーグなんて軽〜く扱っているだけ。


13 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 08:30:34 ID:livtQZL90
プロ野球板向けのスレではないですよ
このアニメオタクヤロウww

14 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 08:31:27 ID:livtQZL90
【報ステ】サカ無視 野球偏重やめろ!!3【TV】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1117029146/


15 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 08:35:03 ID:MOY9YpX2O
野球に寄りすぎるのもなんだがJリーグやられてもなぁ

16 :千葉の線審:2005/05/29(日) 08:36:29 ID:3A9W/aUU0
どっちでもいいけど川平を戻せ


17 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 08:36:42 ID:9B4X35UD0
日本代表やらはドンドンやって欲しいが、Jリーグはプロ野球以上に落ち目なんだろ?

18 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 08:38:00 ID:id2v+Nl40
問題大有りだったNステの足元にすら及ばない糞番組に
何かを期待するほうが間違っている

19 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 08:44:49 ID:pP1YZ6jz0
報捨て自体がクソだろ。
古立ちの馬鹿コメントワロス

20 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 08:50:27 ID:wbEr/bO50
>>12
サッカーって日本代表だけだろ。Jリーグってまだやってるの?

21 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 08:50:53 ID:2gbEVs4J0
報ステに正常な報道求めてどうする

22 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 08:57:33 ID:Z/0Ay1YL0
2部リーグであるJ2の結果まで報道してるのに??
単純に野球のほうがサッカーより試合数が圧倒的に多いからでしょ?
>>1 はアンチの先入観でしか見て無いだけだよ

23 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 08:59:56 ID:+RlObxWD0
しょせんサッカーには興味ないんだ、ただ日本代表は日本を代表してるからあんな注目されるだけ・・・

24 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 09:10:42 ID:zAliEEWs0
「交流戦が面白すぎます!」
「やっぱり野球は面白い!」


って報ステで派手な宣伝うってるのは何で?
ほんとに面白いものならこんな文句つけて
宣伝する必要性は無いのでは?

あの宣伝文句が逆に野球に対する心象を悪くしているのだと言うことに
早く気づいて欲しいよね。野球ファンの一人として凄く心苦しいよ

25 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 09:18:23 ID:uggCBm6z0
栗山がウザイ

26 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 09:26:25 ID:Xiol1MCY0
すぽるとの誰も見てない
CL(1〜2パーセントw)F1押しのほうが酷い

27 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 09:28:11 ID:Xiol1MCY0
>>1
つか
こいつは小田嶋隆豚だろ
2CH並の戯言しかかけない三流サカブタライター


28 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 09:47:40 ID:0y8E7eXt0
野球なんかオッサンしか見てない豚の年寄り向けマイナースポーツなんだから
さっさと消滅させろよ



29 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 09:49:41 ID:Wq7XzPrmO
野球は好きだが報ステは嫌い。
朝日が嫌い。

30 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 09:51:30 ID:St5ZRL990
つか報ステ自体がそもそも偏(ry

31 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 09:54:53 ID:dcIA+q420
おいしいところだけを持っていこうという精神がいや

32 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:03:36 ID:nu4rbBS+0
しかしまた最近この手のスレ増えたな
やるならもっと年がら年中、満遍なくやろうぜ

33 : :2005/05/29(日) 10:08:01 ID:GmWfb4d10
>>26
すぽるとは何曜日の視聴率が一番いいんですか?
マンデーフットボールは結構長いから視聴率はいいんじゃない?

34 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:09:20 ID:exvInL3A0
>>28
じゃあなんで君はこんなとこにいるの??(笑)

35 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:10:22 ID:BRj3VqVhO
>>33
玉蹴りの視聴率が良い訳ねぇだろ。
青装束で洗脳してるだけだよ。
一昔前のプロレスと同じwww

36 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:15:28 ID:Xiol1MCY0
>>33
スポルトの視聴率なんて良くないから
サカブタプロヂューサーがとち狂い何回もおかしなリニューアルしてるんだろ

37 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:15:35 ID:aiquwzyUO
報ステは古舘解雇してみのもんたに朝昼晩稼がせればいいだろ

38 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:19:17 ID:bmWHKdfX0
フジが推すCLは、テレ朝が推す巨人の交流戦の数百倍面白いぞ。
ただフジのCLも扱い方が気に入らんけど。

39 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:21:21 ID:Ixu7kK100
お前ら
まだ報ステ見てるの?

40 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:23:55 ID:WxqDA4lC0
野球偏向には見えんがなぁ・・。

ただ、巨人偏向、清原偏向なのは間違いない。

ただ叫べばいいと思っている奴が週末とか月曜とか出ている
すぽるとよりいい番組だと思うよ。


41 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:17:50 ID:OGPb3i5v0
つーか久米のときからこんな感じだったろ。
今頃ナニいってんだよって感じw

42 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:25:58 ID:hH/aFfOQ0
な〜んだ、報ステ(朝日)の巨人偏向放送を叩くスレかと思ったのに・・・。
東京ドームで巨人ファンの芸能人等を呼んで、「がんばれ!巨人」みたいな企画ってこの時代どうなんだろうか?
巨人ファンではない俺は、「強い巨人」がみたいんじゃなくて「強そうな巨人」がみたいだけ。

朝日の巨人戦は醜すぎる。特に栗山・中山アナのコンビの時は8,9割は巨人ネタ。
いつも、中山アナ「栗さん、巨人ですが・・・」的な感じでやり取りが始まる。
せめて広島球場の試合ぐらい少しでもいいから広島ネタ入れてやれよ!

昨日の檻戦は副音声で観戦させて頂きました。

43 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 13:56:16 ID:cn8iv2yp0
野球死ねとか言ってる馬鹿って、日本語を知らない人かい?


44 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 13:59:23 ID:wNXPQE0n0
むしろ韓国・朝鮮偏向報道をやめろ!!!

45 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 14:12:17 ID:jWcl4kET0
地上波=貧乏人=野球しか知らない大衆
痴情波で野球報道が多いのは必然

本当にスポーツ見たい人は金払って衛星放送見るだろ

46 : :2005/05/29(日) 14:44:18 ID:GmWfb4d10
>>35
洗脳は野球だろ?
なんだよ「野球は面白すぎる」ってw
で、視聴率のソースは?

47 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 14:51:36 ID:Tf3pEtsb0
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050426-00000018-dal-spo
この制裁金は全額企業持ち?

48 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 15:02:32 ID:6CJOsO19O
朝日だけは見てはいけない

49 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 15:09:31 ID:Om3BrY520
>>48もちろんです

50 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 15:36:26 ID:b7CACrSb0
村田真一が巨人のこと喋る時、必ず「巨人軍」って「軍」を付けるのがウザイ。

51 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:15:17 ID:SVvviXzy0
5/11(水)
▽交流戦楽しいなあ今日もたっぷり
▽ゴジラ対イチローどうなった?

5/12(木)
▽交流戦速報たっぷりと

5/13(金)
▽セ・パ交流戦が面白すぎます…巨人に復活の兆しは見えたのか?

5/17(火)
▽交流戦ソフトバンクVS巨人はどうなった

5/18(水)
▽なんでこんなに面白いのか?セ・パ交流戦ソフトバンクvs巨人!!

5/19(木)
▽交流戦

5/20(金)
▽巨人vs日本ハムといえば江川が燃えた日本シリーズ思い出すなあ

    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

52 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:37:58 ID:ePaDYTb90
>>22
報ステになってからはJ2やってないよ
平日にJ1あったときのみ60秒弱でざーっと紹介
順位表/タイトルもでないよ

53 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:08:41 ID:cn8iv2yp0
巨人vs日本ハムといえば江川が燃えた日本シリーズ思い出すなあ

どこの誰が思いだすんだ?


54 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:10:16 ID:lTTtlh1C0
Nステ時代はMJやってたのにな

55 :594:2005/05/29(日) 18:10:51 ID:0B/X18Yu0
>>53
当時を知るおっさんたちが。
まあこの今年の江川は本当に凄かったらしいが。

56 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:11:46 ID:jcpMInPO0
要は
Nステ→テレ朝色弱い
報ステ→テレ朝色丸出し

だからでしょ

57 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:14:51 ID:AcMYcitEO
朝日ってサッカーよりじゃないか?

58 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:15:23 ID:cn8iv2yp0
Nステの方が断然面白かった
一昨年の広島x巨人戦での誤審のことで冒頭から批判してたし

59 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:18:43 ID:Kem1cPpRO
報ステそのものを潰してもらって結構なんですが…
ついでに23だか794(チクシ)だかのニュース(?)番組もお願いします…

60 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:19:14 ID:OolnLE1jO
古館って好き勝手言って自分に酔ってるだけでしょ?ただの久米の劣化版のくせに。

61 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:22:56 ID:d4khj+tN0
>>52
そもそもJって地域密着型だから、メディアの露出が少なくても良いんじゃなかったのか?
代表は普通に熱入れて扱ってるし。

予約録画失敗したアニオタが立てたクソスレか?

62 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:26:45 ID:3F+R2TtN0
>>57
どうだろう?
北朝鮮、韓国、中国と大好物を背負ってるからじゃない?

多分五輪近くになったら中国の代表特集とか激しくやってくると思う。

スポーツなんてあいつらにしたら…

63 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:27:18 ID:eMqzOTt80
サッカーは明らかに海外のほうに重きを置かれてるよな

64 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:34:30 ID:wRwk1STW0
そもそも何でプロ野球板でサッカーの話をしてるんだ?

65 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:38:01 ID:qE3Iawdw0 ?
要するに、テレビ朝日のスポーツ報道は完全に金儲け。
金になる「巨人戦」「日本代表」を徹底的に盛り上げる。
ACLの放映権持ってるくせに、ほとんど触れようとしないのは金にならないから。
てか、なんで中山とか核沢とかいうゴミがいつまでも実況できるの?
視聴者からクレームこないの?あれ。

66 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:51:12 ID:JbyE3NIQ0
ここで文句言われてもなあ
サッカーファンに同情はするけど。
とりあえずテレビ朝日に電話するといいと思うよ。
メールは担当者に握りつぶされるから
代表電話の方がいいと思うよ。
記録が残るし。

67 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:08:32 ID:5YyGQmwR0
フジもヨーロッパサカー持ち上げすぎだしなぁ。
野球でもMLBを持ち上げすぎなマスゴミはスポーツ界にとって
頭痛いよ。

68 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:20:08 ID:CqmNiMyS0
なぜサカ豚はすぐに感情的になってしまうのか?w

69 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:22:34 ID:pcCGwjkI0
報ステは巨人偏向と出演者が痛すぎるからウザイ。
河野なんて絶対野球見てないだろww

70 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:49:50 ID:phsJQKb20
Nステ時代は時た〜まだけど超マイナースポーツにもスポットを当てていたのが良かったが。
バトントワリングやアマチュアレスリング(美優がらみでなし)、トランポリンなど・・
報ステには臨むべくもないなあ。

71 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:44:44 ID:HDPXYCQY0
>>1
死ね

72 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:47:37 ID:FUL8gnVP0
>>69
中日戦を見に行きますよ。
井端をね。

73 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:57:45 ID:AmXNAQt70
      \ │  /
       / ̄\    / ̄ ̄ ̄
     ─( ´・ω・)=3< やきぶた
       \_/    \___
      /  │  \
             ∩ .ヘ⌒ヽフ∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄\∩ヘ⌒ヽフ∩\( ´・ω・)< やきぶた
やきぶた>(・ω・`)/   |    /   \______
___/ |   〈   |   |
       / /\_」  / /\」
        ̄     / /
              ̄


74 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:59:23 ID:AmXNAQt70
野球がなぜ豚かっつーとね、ピッチャー以外はスポーツと言えないほど動いてないから。

動いてるのは練習中だけ。あとはベンチで( ゚д゚)ポカーン  おやつ食って隣の選手を( ´D`)つ)´Д`) グリグリ

75 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:06:19 ID:NtPWw9ra0
野球は無理やりこじつけたサッカー用語だらけだ。
外野の3人をフラット3とか呼んだ時はもう終わりだと思った。

76 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:11:06 ID:NY+MqvNn0
野球板でこのスレタイとは・・・・ただ報ステ自体をたたきたいのかそれともサカヲタの仕業か。

77 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:11:44 ID:RVXiHfa30
古館と武内ってどこのファン?
巨人とヤクルト(古田)を贔屓しているように見えるけど・・・

78 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:11:51 ID:ZdV+ldVJ0
なんだよ河野アナの中日びいきウザイかと思ったら、報ステって今こんな事になってたんだな。
年末には2時間つぶして、古館の生トーキングブルースやってくれるんなら
文句いわないや

79 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:16:47 ID:jZZ0Yd2/0
すぽるとはサッカー偏向だぞ
見ないからどうでもいいけど

80 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:24:06 ID:UO24M36A0
なんで朝日は巨人偏向なの?左なのに。
ロッテやSBならともかく。

81 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:30:01 ID:RVXiHfa30
そういえば去年の清原移籍問題の時、プロデューサーかディレクターか知らないけど、
その人が清原信者で「清原が好きだ」みたいな特集をしていたな

82 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:36:31 ID:Xiol1MCY0
>>79
元々フジのスポーツニュースは
プロ野球N末期の頃から内容グダグダでつまらなくて
名前変更でいちいち見る必要なくなりすっきり
プロ野球Nと名乗られるとつまらなくても見なきゃって気になるし

83 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:42:21 ID:UO24M36A0
フジ自体とりあえず流行ってるもの扱え的スタンスだからな。

84 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:46:33 ID:j6Al6C+i0
ぎゃーーーーーーははははっはははははははははははは!!!!

野球わーるどかっぷwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ヤキウやってる国ねーーーーーーーーーよ!!!!!!!!!!

メリケンでも落ち目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ヤキウダッセェーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!! ヤキウショッボーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!

戦う国がねーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwww

日本のヤキュゥオサーンだけ必死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

野球人気がウンコレベルの数合わせ出場国wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

世界中で無視されまくりのドマイナーうんこ野球 プププププウププププフププププ



ぷげらぎゃははふはぎょーーーほほほあはははあはははあははhはひひひひ!!!!!!!
ぎゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーはははははははははははあははh!!!
腹イテェ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぎゃはははははははははははははははあはくくくくくくくくく!!!!
うえけけけけけけっけけっけけけっけっけけぎゃはははははははははは!!!!!!!!!!!!
ぎゃははうけけけけっけえっけひひ〜〜〜〜〜〜〜〜ひひひひがはははは!!!!!!!!!!
うひひひひひひ苦しい〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜うきゃややややや!!!!!!!!!!!!!

85 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:00:14 ID:FUL8gnVP0
河野タンの中日応援が見られるだけでも報ステの存在意義はある。

86 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:06:25 ID:RVXiHfa30
加藤も阪神が勝ったときぐらい、騒いでほしいな
阪神ファンのくせに選手をあまり褒めたりしないから、本当に阪神ファンか
疑ってしまう。三木谷みたいに

87 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:07:10 ID:T2uSjokW0
うどうのカンにさわる下品なアナウンスよりましだべ。

88 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:12:58 ID:uUntFTfH0
たしかにすぽるとは海外サッカー(非日本人関連)ネタ多すぎ。
広告代理店の陰謀かな。
チャンピオンズリーグ情報なんか要らんだろ。
好きな人はネットや雑誌でよりコアな情報得てるだろうに。
海外サッカーは日本人情報とスーパーゴールダイジェストだけで十分。
それよりJをもっと扱ってやれよと思う。

89 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:19:40 ID:JjoXYs+v0
フジは海外サッカー煽ってるが視聴率は3%

90 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:58:00 ID:m7ygNPfR0
報ステって思想的に偏ってるよね
だから野球なんだね

91 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:02:26 ID:2gbEVs4J0
>>90
Nステの方が思想的に(ry

92 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:03:27 ID:RHCYTbZX0
>>88
禿同。
日本にはJリーグがあるのにヨーロッパサッカーマンセー報道ばっかり。
まあ、電通とFIFAが結託してる以上しょうがないな。

93 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:08:17 ID:OolnLE1jO
>>85
だよな(・∀・)人(・∀・)

94 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:12:00 ID:BSiT90SF0
>>85
中日が負けた時の悔しそうな河野タンが好き

95 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:16:39 ID:SycycFDC0
>>92
だから糞ると!って言われてるw

96 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:19:51 ID:HF/2/6BV0
>>51
これなんて報ステによる野球潰しにしか見えない。
そんなにアンチ野球を増やしたいかこの糞番組は。

97 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:33:59 ID:RD9FyOSs0 ?
河野アナ、日曜日ヤフドに来てたぞ。

98 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:35:06 ID:E1OwlwmA0
>>97
それは事実か!!

99 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:49:12 ID:RD9FyOSs0 ?
>>98
井端選手会長にインタビュー。
その後3塁側スタンドでドラ党にインタビュー。
途中色紙を差し出され、緊張しながら楷書で記入。

100 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:51:03 ID:E1OwlwmA0
>>99
それって何の取材だろう?
井端に急接近だなw

101 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:51:49 ID:SY4Nn0De0
NPB 歴代通算安打数ランキング (2005年5月29日終了現在)
歴代1位 張本勲(ロッテ)3085安打
歴代2位 野村克也(西武)2901安打
歴代3位 王貞治 (巨人)2786安打 ←←←←←生涯目標
歴代4位 門田博光(ダイエー)2566安打
歴代5位 衣笠祥雄(広島)2543安打
歴代6位 福本豊 (阪急)2543安打
歴代7位 長嶋茂雄(巨人)2471安打
歴代8位 土井正博(西武)2452安打
歴代9位 落合博満(日ハム)2371安打 ←←←←←今季目標
歴代10位 川上哲治(巨人)2351安打
歴代11位 山本浩二(広島)2339安打
歴代12位 榎本喜八(西鉄)2314安打
歴代13位 高木守道(中日)2274安打
歴代14位 立浪和義(中日)2272安打 ←←←←←現在の位置
歴代15位 山内一弘(広島)2271安打

102 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:00:18 ID:dBr20cxH0
川平をクビにした時点で報ステの方向性は決まっているだろう
フジはいまだに兄貴使っているのに

103 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 03:36:35 ID:YqUt4coO0
Nステがサッカーステだったしサカ豚が裏切られたと思い怒り狂ってるんだなw
角沢が高校野球の思い出語ったときのサカ豚の罵倒はさすまじかった

104 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 05:13:46 ID:MWrkM/VB0
角沢が川崎時代のロッテの話をしてた時もなw
「焼き豚の癖して、サッカーの実況すんな!」みたいなこと言って叩いてたなw
おいおい、本人が小さい頃に(Jリーグもない時代)野球観戦したってだけじゃない、もっと落ち着けよwと突っ込みたくなったが
サッカー至上主義者って恐いなと思った瞬間。

Nステが急にサッカー押しになったのは、久米がニワカサッカーファンになったことと、
あと仏W杯予選時にカビラJがブレイクしたことや、
自国開催の大会へ向けて番組をあげて盛り上げる必要のあった時期だったこともあった。レインボーとかやってさw
元々は、巨人優勝して丸刈りにしたり、村山総理みたいなマユゲのおっちゃん呼んだりしてマッタリしてた。
ちなみに、Nステの史上最高視聴率は「10.19」の中継らしいね。
試合時間が長くなって放送時間がかぶったかなんかで。

あと、俺はもっとJをやってほしい派ね。
ザッツ欧州なんかやってる暇があったら、国内もっとやれ!って感じ。福田も好きだし。
やべっちFCでテレ朝としてはサッカー後押ししてる姿勢は出してるつもりなんだろうが。

だから昨今、報ステが野球偏向気味なのは確かに事実だけど、
叩くだけじゃなくてさ、サッカー偏向の時期もあったこともお忘れなく。

105 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 05:17:22 ID:+nuSIT420
どんなスポーツでもいいけど国内で公式の試合があった時くらいはその結果から優先して貰いたいよ。
野球でもバレーでもバスケでもサッカーでもラグビーでもなんでもいんだけど。
元々マイナー競技が人気ないのって選手知らない・ルールわかんないとかだろうから
試合ダイジェストとか少しでもやってくれれば→選手覚える→面白そうなら見たい、とかなって
少しは人気も出てくるだろうに。

うざいのはキャンプとか練習とかっファン感とかをこれでもかっつーくらい
スポNでやる事。野球のキャンプとか新庄・清原ピアスとかスポーツNでやる事じゃねーだろ。


106 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 06:43:28 ID:lkmffFLz0
>>88
スカパー絡みじゃない?
海外のサッカーセットってかなり売れるコンテンツらしいし。

BSのMLBを見せたいNHKとあまり変わらない気もするけど。

まぁテレ朝はなんかどのスポーツやっても底が浅くて気持ち悪いとは思う。

107 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 06:48:19 ID:MWrkM/VB0
>>105
理想はそうなんだが、地上波はそこまで律儀に(平等に)やってられないんだよ。
なにせ放送時間は限られてる。常に絡んでいる利権の方を優先させなければならない現状がある。
新聞ならあらゆる情報を掲載できる一覧性があるが、
それでも野球・サッカー・最近なら女子ゴルフなどの扱いが大きいよね?扱いを平等なんて到底無理なんだよ。
なぜって?利権が絡んでるから。マスコミも商売でやってるわけで。

108 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 06:53:04 ID:MWrkM/VB0
例えば、今、フジテレビがバレーのCMを流している。ワールドグランプリだっけ?
でも、それは日本のバレーファンを増やすということよりも、
今後放送する全日本の試合の視聴率向上のためという意味合いが強い。
本当に底辺拡大を目指すなら、Vリーグや大学バレーを取り上げるだろ?
春の高校バレーを煽るのは、産経がスポンサーになってるから。高校野球・高校サッカーもこれと同じ。
しかも、世界ではバレーの主流と言われる男子バレーはやらない始末。
全日本男子は世界のレベルが厚く、なかなか勝てないから商品にならないんだろう、たぶん。
要は、去年オリンピック予選で記録的な視聴率を残して、味をしめたわけだ。
何もマイナースポーツを救ってやろうという善意から放送するわけではない。

たしかに、キャンプや契約更改はあまり有益な情報とは言えない。
でも、これはかつて野球が絶対的な人気があった時代に、
野球の空白期間を埋めるために始まったマスコミの企画というか、習慣。それが現在も続いてる。
そしていずれ春から始まるTV中継へのプロモーションになると考えられている。
新庄や清原も、話題づくりの一端をなすものとして扱うんだろう。
長い間、TV局が野球に恩恵を受けてきた分、そういう過剰な宣伝もやってきた。
(契約更改報道に関しては野球宣伝とは別の思惑があるが、これについては省略。
これを言っちゃったら、アンチ野球の人にエサをあげるようなものだからw)

何といっても、野球は約半年間ほぼ毎日やってるビッグビジネス。
その分リスクもあるから、巨人関連を含め必死に取り上げてるんだろう。
ひと昔前はムキになるほど煽らなくても、中継を見てくれていたが、
CS加入者も増え、趣味もより多様化した分、視聴率も低下傾向だから、
いつにもまして地上波で熱心に報道してるのが現状。

俺はそのことがいいとか悪いとか言いたいわけでなく、
マスコミは利権でガチガチで、理想論で動けないということを言いたい。
要するに、地上波に過剰な期待をしないことだ。常にビジネス。
今、プロ野球がビジネスとしての資質を問われている時期なわけだが

109 :続き:2005/05/30(月) 07:00:40 ID:MWrkM/VB0

だから、いくら野球報道に苛立ったもしても、
野球選手・野球ファン・野球という競技を叩くのは筋違いなのです。
このマスコミの利権構造に怒りをぶつけて下さい。




110 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 07:03:36 ID:VYmvMUEa0
プロ化して70年マスコミの過剰なまでの保護と洗脳のもと野球は成長してきたまでだが、その効果もじょじょにうすれはじめ
去年のような騒動になった。だが、あいかわらず、なにもかわろうとしないプロ野球。
あとは、消えるのみ

111 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 08:02:19 ID:MWrkM/VB0
>>110
逆説的な言い方になるけど、
たしかに、野球はTVを中心としたマスコミに庇護されてきたわけだけど、
日本において、既存マスコミのやるような洗脳の影響を受けずに人気が出た競技は、
野球と相撲をはじめとした伝統競技くらいなのよ。マスコミが本格的に便乗したのは人気が出た後なわけ。

ここで日本野球の歴史をひもといてもしかたないけど、乱暴に言えば、
野球は明治時代に日本に入ってきて、まず当時のインテリ達に好まれた。正岡子規とか。
そして名門大学を中心にメジャーになっていった。対抗戦を経て六大学野球へ。
それからそれを支えるように高校野球が発生。これは新聞社が担ぎ上げたのもあるが。
プロ野球(職業野球)は後発的なんだよ。発足当時は人気もないし当然稼げない。
一度は解散する羽目に。何たって日米野球のために緊急に作っただけだけで・・・その先はいいわ

野球叩くのもいいけど、
野球がマスコミの洗脳ナシでメジャーになった唯一の球技だということを知っておいた方がいいよ。

112 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 09:08:53 ID:3SpmZPe50
ニュース10の方がもっと野球偏向してんのに
この差は何だろうか

113 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 10:37:55 ID://PRDuJn0
>>112

>ニュース10の方がもっと野球偏向してんのに
どこが?
こちらを見る限り、時間ではあまり違いは無いけど。
やや報ステが上かな、というぐらい。

報ステこと野球防衛ステーション監視スレッド
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sports/1114743389/

114 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 10:46:00 ID:WuFQ/e4t0
>>111
>野球は明治時代に日本に入ってきて、まず当時のインテリ達に好まれた。正岡子規とか。
正岡子規以外に誰かいるの?インテリって正岡子規だけじゃないか?(w

115 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 12:05:35 ID:L4zHD9Mw0
何でプロ野球板でサッカーの話をしてるんだ?
サカブタやあにめおたくやろうみたいな真似はよせよ、ていどひくいな

116 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 12:11:29 ID:P6MRUKL10
祝 ダブルスコアー達成!野球人気に四角なし!
05/27金
19.1% 19:15-21:24 NTV キリンカップサッカー2005「日本×UAE」
8.6% 19:03-21:24 CX* BASEBALL L!VE2005「オリックス×巨人」

117 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 12:20:42 ID:+ZiyKdAm0
まぁ、ねぇ…。言わなくてもわかるだろうけど
日本代表戦と巨人戦だからねぇ。
俺も代表戦見てたよ。

118 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 12:29:23 ID:5DOv9e+z0
あらアジア相手の練習試合に負けちゃったのか・・・
夢の公式戦が。

119 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 12:29:37 ID:SycycFDC0
サカ豚は相変わらず代表戦頼みか。w
Jリーグはどうなのさ。

つーかおまえらの敵は野球じゃねーだろが。
バーレーンやその他のリーグ戦相手だろ。
視聴率で喜んでないで、ドイツ逝けるかどうか心配汁って。w

120 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 12:36:09 ID:WuFQ/e4t0
>>119
一人で見えない敵と戦ってる人がいる。

121 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 12:39:38 ID:MDNPKF0W0
彼らがこれ以上連敗して恥を晒さないように祈りましょう(笑)

122 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 13:48:54 ID:HF/2/6BV0
>>111
メジャーになれたのはまぎれもなくマスコミというかTVというメディアのおかげでしょ。

当時は球技そのものがメジャースポーツじゃなかったんだし、
競合相手がいなかったことも野球をメジャーなものへと押し上げる助けとなった。

国民の選択の幅がなかったってことを考えると、洗脳に近いものがあったと思うんだが。

123 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 10:15:47 ID:31QOefhe0
>>114
野球はまず学校から始まったということなんだ。
アメリカ人の教師とか
アメリカ留学帰りの教師とかが最初にひろめた。
そんな人材のいるのは高等教育の場だろ?
それが明治の比較的初期のころだ。

なんでサッカーじゃなかったのかは
よくわからんが。

124 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 10:27:02 ID:ENw8mqXt0
>>123

アメリカ帰りだから

125 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 12:44:28 ID:sZBWzLLl0
ほんまほんあ

126 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:45:24 ID:qiLgymif0
視聴率という明確な結果がでてるのに、サカ豚って懲りないね。
視聴者は野球重視の報ステを評価してるんだよ。
2ちゃんねるにはサカ豚が多くても、現実の世界では違う。
野球ファンの方が圧倒的に多いんだよ。


127 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:17:05 ID:qfaZL/mZ0
サッカーと野球はほぼ同じ頃伝わった
だが、サッカーは当時の日本人に馴染まず定着しなかった

128 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:51:29 ID:ENw8mqXt0
>>127
アメリカの占領下にあったからでしょ

129 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:00:18 ID:qfaZL/mZ0
いや、両方とも伝わったのは確か明治の初め〜中頃だったような

130 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:00:23 ID:mqDNGWKc0
>>113
そのスレ、サカ豚しかいないな(笑)

131 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:05:15 ID:39GshXDX0
てゆうか野球の結果は11時またぎにやる(以前は10時半ごろ)
視聴率が取れるからだろ

132 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:07:16 ID:buaL0iFe0
>>127
ラヂオで中継できるかどうかの差だろ。


133 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:10:17 ID:/9n/ZM2g0
>>128
野球は戦前からプロありましたよ。

134 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:14:00 ID:39GshXDX0
野球がはやったのは読売の洗脳ではない
逆に野球のおかげで読売が売り上げナンバーワンになった
それまでは報知より売り上げ地位すべてに下だった

135 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:19:13 ID:buaL0iFe0
>>133
プロの人気が出たのは長嶋がプロ入りしてからでしょ。
それまでは大学野球の方が人気があったとか。
高校野球は戦前から人気があったようだけど、>>132で書いた通り、サッカー(や他球技)と違ってラヂオで放送できるから。


136 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:22:11 ID:39GshXDX0
>ラヂオで放送できるから。

プw

137 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:49:05 ID:tiQ6qR+Z0
いつのまにかNPBもJも衰退して
大リーグと欧州クラブの植民地になってたりして。

138 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:55:10 ID:qfaZL/mZ0
いや、46年に大下弘が出てきた時も凄かったらしいし


139 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 19:23:09 ID:riJ2mDEG0
去年、西村欣也や星野仙一を呼んで、散々「巨人中心主義が球界崩壊を招いた。」って
やってたのに、何だこのザマは。これなら去年、徹底的に巨人とナベツネを擁護してりゃよかったのに。

140 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 19:30:18 ID:oNaa0Bk7O
板違いだしサカ豚板にもあるから
削除依頼出します

141 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:26:17 ID:K2wWzuGJ0 ?
市川寛子たんだけは許す。
他は反日っぽいから嫌い。

142 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:00:05 ID:ENw8mqXt0
なんで、ダルなんていう過去の人がでてくるんだ?

143 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:13:41 ID:pF+VXvdP0
>>142
いちおー「これからの人」って言ってあげてよw

144 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:28:06 ID:pF+VXvdP0
何か日本はアメリカに戦争で負けたから、
そのコンプレックスで戦後野球が盛んになったと勘違いしてる奴が多いんだな。
戦時中にもやってたくらいなのに・・・戦地で休戦中にやってる野球バカもいたくらい。
沢村栄治さん・・・ご冥福をお祈りします。


文明開化当時の日本人にとっては、
野球は今まで親しんできた将棋や剣道のような「間」のある球技として、馴染みやすかったんだとおもう。
(イギリス経由で)ラグビーだってサッカーだってバレーだって当時はあったのに。


36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)