2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【応援団必見】ヤクルト応援を真剣に考察〜13燕

1 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:44:52 ID:0hXZn0tM0 ?
●ヤクルトスワローズの応援について、積極的に話し合っていきましょう。
 思ったものをズバリ書いて下さい。
 球団や応援団に対する要望や、現状の応援に関する問題提起・提案、応援に関する質問など何でもOKです。

●●● 注意書き(定期コピペ推奨) ●●●
・当然ですが、荒らしや煽りは絶対に無視!! 特にサ○豚、○ッテ豚、虚○、○珍などの蔑称を書く者も。
 「荒らしはどこのファンでもない」は野球板では定説であり、反応した方が負けです。 反応する奴は(・∀・)カエレ
・過度な「馴れ合い」は禁止です。
 たまたまこのスレを見つけた一見さん(球場に行った事無いスワローズファン)や、
 掛け持ちファンや他球団ファンの皆さんでも気軽に意見が書き込めるような雰囲気を心がけましょう。
・一人でも多くの人に読んでもらうため一応age推奨ですが、荒れてる(荒れそう)ならsageるなど、臨機応変に。 
・〜13燕にいくようなら、>>950前後の人が次スレを立てて下さい。
 次スレの新テンプレ提案や、関連スレリンク希望があったら>>900過ぎ辺りで提起してみましょう。
・その他、基本的質問集や関連情報などは、>>2-10辺りを参照。

2 :過去ログ:2005/05/28(土) 23:47:16 ID:0hXZn0tM0 ?
【応援団必見】ヤクルト応援を真剣に考えるスレ
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1054115065/
ttp://www.geocities.co.jp/Athlete/6509/1054115065.html (ミラーサイト)
【応援団必見】ヤクルト応援を真剣に考察〜2燕
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1056210933/
ttp://tubamegundan.hp.infoseek.co.jp/1056210933.html (ミラーサイト)
【応援団必見】ヤクルト応援を真剣に考察〜3燕
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1059043809/
ttp://tubamegundan.hp.infoseek.co.jp/1059043809.html (ミラーサイト)
【応援団必見】ヤクルト応援を真剣に考察〜4燕
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1063376261/
ttp://tubamegundan.hp.infoseek.co.jp/1063376261.html (ミラーサイト)
【応援団必見】ヤクルト応援を真剣に考察〜5燕
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1072753952/
ttp://tubamegundan.hp.infoseek.co.jp/1072753952.html (ミラーサイト)


3 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:47:22 ID:ivh76jIx0
0i9uiojihihih

4 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:47:46 ID:zo5+V3s2O
>>1
ただいま札幌帰りの北斗星の中。

5 :過去ログ:2005/05/28(土) 23:49:02 ID:0hXZn0tM0 ?
【応援団必見】ヤクルト応援を真剣に考察〜6燕
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1081004423/
ttp://makimo.to/2ch/sports8_base/1081/1081004423.html
【応援団必見】ヤクルト応援を真剣に考察〜7燕
http://ex8.2ch.net//test/read.cgi/base/1085654031/
ttp://makimo.to/2ch/ex8_base/1085/1085654031.html
【応援団必見】ヤクルト応援を真剣に考察〜8燕
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/base/1090677760/l50
ttp://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/base/1090677760
【応援団必見】ヤクルト応援を真剣に考察〜9燕
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1093713655/l50
ttp://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/base/1093713655
【応援団必見】ヤクルト応援を真剣に考察〜10燕
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1096892138/
ttp://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1096892138
【応援団必見】ヤクルト応援を真剣に考察〜11燕
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1110923191/
【応援団必見】ヤクルト応援を真剣に考察〜12燕
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1114269827/l50



6 :応援関連スレ:2005/05/28(土) 23:51:28 ID:0hXZn0tM0 ?
ホークスの応援を盛り上げるため話し合うスレ2
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1117105472/l50
阪神タイガースの応援を話し合うスレ その17
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1117263058/l50
マリーンズの応援を語るスレ2005−8試合目
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1117286189/l50
広島東洋カープの応援を語るスレ〜1スクワットめ
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1112684362/l50
楽天イーグルスの応援を真剣に考えるスレ〜3木谷
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1115396255/l50
ベイスターズの応援を語るスレ 3
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1114606917/l50

7 :応援関連スレ:2005/05/28(土) 23:53:17 ID:0hXZn0tM0 ?
●神宮球場 公式サイト
ttp://www.jingu-stadium.com/base.html

●神宮のお天気情報
ttp://weather.biglobe.ne.jp/data/spot/baseb69.html

●ヤクルト球団に意見を送りたい時は…
 ttp://www.yakult-swallows.co.jp/corp/form.html
 ※無茶な要望、感情的な意見はやめましょう。

●応援歌の歌詞が知りたい
 参考までに…
 ttp://homepage3.nifty.com/mitoma/object/musics/
 ttp://www.geocities.jp/swallowsinkansaijin/hit.htm
 ttp://www.geocities.co.jp/Athlete-Samos/3822/cheer/index.htm
 ttp://yamatotubame.hp.infoseek.co.jp/index.html

●岡田団長について
ttp://www.geocities.co.jp/Athlete-Acropolis/1261/okada.html

●関西(甲子園)の応援事情について
ttp://www.geocities.jp/swallowsinkansaijin/index.htm


8 :リンク集:2005/05/28(土) 23:53:18 ID:OIo/CnZ50
●神宮球場 公式サイト
ttp://www.jingu-stadium.com/base.html

●神宮のお天気情報
ttp://weather.biglobe.ne.jp/data/spot/baseb69.html

●ヤクルト球団に意見を送りたい時は…
 ttp://www.yakult-swallows.co.jp/corp/form.html
 ※無茶な要望、感情的な意見はやめましょう。

●応援歌の歌詞が知りたい
 参考までに…
 ttp://homepage3.nifty.com/mitoma/object/musics/
 ttp://www.geocities.jp/swallowsinkansaijin/hit.htm
 ttp://www.geocities.co.jp/Athlete-Samos/3822/cheer/index.htm

●岡田団長について
ttp://www.geocities.co.jp/Athlete-Acropolis/1261/okada.html

●関西(甲子園)の応援事情について
ttp://www.geocities.jp/swallowsinkansaijin/index.htm


9 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:54:21 ID:Xxo0TFqtO
>1



さて保守するか

10 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:54:28 ID:OIo/CnZ50
5 名前: 代打名無し@実況は実況板で [sage] 投稿日: 2005/04/24(日) 00:33:01 ID:Ez3hbleW0
【基本的Q&A⇒1】
問.スタ論争って何ですか?
このスレッドでよく出てくる「スタ」とはスタンディング応援の略です。
スタンディング応援とはスワローズの攻撃時に常時立って声援を送る応援です。
スワローズがホームにする神宮球場は外野スタンドの大きさが関東で最大級
にも関わらずドラム(=太鼓)が使用禁止のため応援がまとまりにくく
声が響かない構造であるため応援が一般ファンや一見さんに浸透しにくい球場です。
(逆に音響がいい球場は、甲子園やマリンスタジアムなどがあげられ
 これらの球場をホームにする球団は自然と応援も盛り上がっていく傾向があります。)

マターリした神宮球場を長年ホームにしたいたせいか
スワローズファンはどちらかというと大人しい傾向があり
セリーグでは稀(まれ)である「座ったままの応援」をするファンが多いのが特徴です。

しかし、近年スタンドの応援の元気のなさを憂う声も多く
ホームなのにビジターファンの声のほうが大きい悲惨な状況を
変えていこうと言った動きから応援の基本といわれるスタンディングでの
応援を願う声が叫ばれるようになりスタンドの雰囲気を
良い方向へ変えて行こうと議論が続いています。

最終的な方向で、外野スタンドの半分以上のファンが
自然に常時スタ応援を出来るようなスタンド環境を目指し
当面は座ってみているファンに不快な思いをさせないように
立つ方は後ろがスロープの席を選んだり一番後ろの席からスタ率を
高めていこうとしているところです。
なおスタ派とそれ以外のファンのお互いの嗜好を尊重できるように
応援席と観戦席の棲み分けが挙げられています。



11 :応援関連スレ:2005/05/28(土) 23:54:47 ID:0hXZn0tM0 ?
【基本的Q&A⇒1】
問.スタ論争って何ですか?
このスレッドでよく出てくる「スタ」とはスタンディング応援の略です。
スタンディング応援とはスワローズの攻撃時に常時立って声援を送る応援です。
スワローズがホームにする神宮球場は外野スタンドの大きさが関東で最大級
にも関わらずドラム(=太鼓)が使用禁止のため応援がまとまりにくく
声が響かない構造であるため応援が一般ファンや一見さんに浸透しにくい球場です。
(逆に音響がいい球場は、甲子園やマリンスタジアムなどがあげられ
 これらの球場をホームにする球団は自然と応援も盛り上がっていく傾向があります。)

マターリした神宮球場を長年ホームにしたいたせいか
スワローズファンはどちらかというと大人しい傾向があり
セリーグでは稀(まれ)である「座ったままの応援」をするファンが多いのが特徴です。

しかし、近年スタンドの応援の元気のなさを憂う声も多く
ホームなのにビジターファンの声のほうが大きい悲惨な状況を
変えていこうと言った動きから応援の基本といわれるスタンディングでの
応援を願う声が叫ばれるようになりスタンドの雰囲気を
良い方向へ変えて行こうと議論が続いています。

最終的な方向で、外野スタンドの半分以上のファンが
自然に常時スタ応援を出来るようなスタンド環境を目指し
当面は座ってみているファンに不快な思いをさせないように
立つ方は後ろがスロープの席を選んだり一番後ろの席からスタ率を
高めていこうとしているところです。
なおスタ派とそれ以外のファンのお互いの嗜好を尊重できるように
応援席と観戦席の棲み分けが挙げられています。



12 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:55:24 ID:OIo/CnZ50
うわ、ごめん。ダブってコピペしちゃってるよ_| ̄|○

13 :てんぷれ:2005/05/28(土) 23:55:56 ID:0hXZn0tM0
【基本的Q&A⇒2】 

問.ヤクルトの応援メガホンは様々な種類が売られていますがどれがお奨めですか? 

このスレでは蛍光緑のツインバットメガホンが推奨されています。 
写真は 
http://www.yakultcorp.co.jp/shop_ouen1.html にあります。 
No.909800で値段は840円です。 
緑色のメガホンが推奨なのは紺色であると横浜と中日そして 
神宮球場の椅子の色とかぶり、ビジュアル的にいまいちなためです。 
逆に蛍光緑は揃うととても綺麗と評判でお奨めされています。 
また、スワローズのツインバットメガホンは阪神や広島また横浜に比べて 
サイズが一回り小さいので、音もビジュアルも劣っているという困った点があります。 
98年まではスワローズでも阪神などと同じサイズのメガホンが売られていましたが 
今現在は一番売れていた商品にも関わらず販売しておりません。 
再販売(リニューアル復活)を希望する方は、ヤクルト商事の意見要望フォームで送ってみてください。 
(無理な要望やいやがらせ・いたずらは絶対しないようにスワファンとしての最低限のマナーを守ろう) 
http://www.yakultcorp.co.jp/swallows.html 



14 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:56:02 ID:zo5+V3s2O
しかし今日の円山は驚異的な盛り上がりだったね。
特に報燕北海道のお兄さん、赤ちゃんおぶったままのリード、ホントに乙。頭が下がります。
ハムには負けるとは言えスワファンも内野込であんなに入ってるとは思わなかった。
監督の地元というのを差し引いてもあの入りは素晴らしい。
来年から札幌の主催試合復活するんじゃないかと思ったくらい。
マターリ派には悪いが神宮でもあのくらいのテンションを期待したい。

15 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:56:24 ID:OIo/CnZ50
【基本的Q&A⇒3】

問.スワローズを応援する時の格好のお奨めは?

基本的には対戦相手の球団の色を着用してなければ問題はないですが
ここのスレッドではユニ(レプリカユニホーム)や法被を着て
応援する人が多くいるようです。

なおレプリカユニは選手の背番号&名前無しですと
<ホーム> <ビジター>共に3990円です。
ttp://www.yakultcorp.co.jp/shop_aparel1.html
球場に行けば主要選手の背番号とネーム入りの
レプリカユニも販売されていますので自分の贔屓(ひいき)する
選手のユニを着て応援するのが吉です。
値段は6000円弱です。
ttp://www.yakultcorp.co.jp/shop_aparel3.html

主要選手以外のユニを作りたい人は無地のレプリカを購入の上
近くのスポーツ用品店で刺繍をお願いしましょう。
値段はそれぞれですが、一万以下で十分にオリジナルユニが作れます。



16 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:57:27 ID:0hXZn0tM0
【基本的Q&A⇒4】 

問.なぜ神宮球場はドラム(太鼓)が使用禁止なんですか? 

この質問は他球団ファンからもよく聞かれる問いなのですが 
正確な理由はわかっていません。 
今までの議論の中での憶測の範囲の中での答えですが、 
神宮球場は宗教法人である明治神宮の所有物であるため 
近隣住民のへの配慮が他の球場よりも高いから言われています。 

ちなみに明治神宮の所有物でないすぐ隣(神宮から国立のドラムが聞こえます) 
の国立競技場では毎試合何十基のドラム(=太鼓)が普通に 
使用されていて高らかにドラムに合わせて応援の歌声が聞こえてきます(ズルイ) 

ドラムは迫力は元よりリズムを取るために必要不可欠なので 
解禁されることが望まれています。 

【基本的Q&A⇒5】 

問.何試合も見に行きたいのですが、お得な方法はありますか? 

阪神ファンなどビジターファン常連も入ってる「スワローズのファンクラブ」に入りましょう! 
(ネット申し込みは時間が掛かるので、神宮球場6番入り口横窓口で直接入会が良い) 
ttp://www.yakult-swallows.co.jp/information/fanclub05.html 
年間費5000円で、神宮球場外野自由席5試合が無料で見られます。 
無料招待で5試合見た後も、外野自由席が1000円(500円割引き)で観戦出来ます。 
他にもキャラクターグッズの割引き販売や、二軍戦の無料観戦可と超オススメ。 


17 :応援関連スレ:2005/05/28(土) 23:57:41 ID:0hXZn0tM0 ?
【基本的Q&A⇒6】

問.応援団って何種類ぐらいあるんですか?

主に
故・岡田団長の流れをくむ「ツバメ軍団」(赤ユニ)、
紺ハッピや特攻服で固めた「報燕隊」、
いい人が多いけど今ひとつ目立たない「志燕会」(緑ハッピ)
の三種類。


【基本的Q&A⇒7】

問.スワローズ応援団(報燕隊)の中の人が右翼系政治団体代表というのは本当ですか?

ご指摘の通り、政治結社「正心塾」の五十嵐総裁です。
http://www.seishinjuku.com/index.html
本人は最近はあまり球場に来ていないようですが



18 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:58:40 ID:0hXZn0tM0
テンプレはこんなもんかな。
とりあえず保守で

19 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:59:33 ID:OIo/CnZ50
>>14
>赤ちゃんおぶったままリード
うわ・・・偉すぎる。

ビジターとかで盛り上がった応援を体験すると
神宮での応援が物足りなくなるのは、よくわかります・・・


20 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:00:07 ID:Xxo0TFqtO
>18


21 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:00:33 ID:SYJHOuAB0
東京報燕会、関東志燕会は全国報燕隊の系列会だそうです



22 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:01:13 ID:SYJHOuAB0
>1スレ立ておつ。テンプレ貼りの皆さんも乙でした。

23 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:03:45 ID:ITT/c5W20
みんな乙華麗

24 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:04:34 ID:aRUPRfhN0
>>1


25 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:08:47 ID:xbArWUhv0
いけるビジター球場は横浜だけだ。横浜行きたいけど8月までないや

26 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:10:18 ID:Y054g5M2O
しかも赤ちゃんをネタに使ってたし。
「お子さん連れのスワローズファンのみなさ〜ん、お子さんにスワローズが負けるトコ見せたくないでしょー!」


ハゲワロス。

27 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:11:16 ID:wTeT3eiRO
保守

28 :保守中:2005/05/29(日) 00:11:41 ID:xbArWUhv0
札幌行きたいなぁ。

29 :保守中:2005/05/29(日) 00:14:51 ID:xbArWUhv0
神宮はまったりしすぎ。でもそこがすき

30 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:15:15 ID:Y054g5M2O
一応sageてはいるけど捕手中もそれでいいのかなあ?
それにこのスレ以前はage推奨だったような気がしたんだけど。

31 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:17:26 ID:onIOj1s5O
がんがれ

32 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:17:45 ID:MSa/2WH40
明日の先発は、ガトームソンかなあ?

33 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:18:28 ID:FbIrj3z+0
保守しますわ

34 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:18:46 ID:onIOj1s5O
がんがれ

35 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:19:03 ID:c9GBYVF5O
がんがる

36 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:19:27 ID:sk26h6Ky0
ビジでいうと……甲子園はどうすれば……

37 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:19:47 ID:eZmA2rkG0
保守カトリーヌ

38 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:19:57 ID:eZmA2rkG0


39 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:20:27 ID:eZmA2rkG0
保守

40 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:21:35 ID:xbArWUhv0
保守応援ありがとうございます 

41 ::2005/05/29(日) 00:21:40 ID:6on8uJga0 ?#
鳥仲間として保守。


↓テンプレに追加?

ビジターファンのための甲子園講座
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~takasago50/koshienkoza.htm

42 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:22:06 ID:TtJpAbdv0
ほしゅ

43 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:22:09 ID:f69z42Yt0
浜ファソだが保守

44 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:22:42 ID:RpXMFEdo0
がんがって。ほす

45 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:23:28 ID:NPDt2mJAO
   捕手

46 :鷹ファン:2005/05/29(日) 00:24:01 ID:4t2Qax520
保守お手伝い☆

47 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:24:43 ID:DbFrqRM3O


48 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:25:38 ID:DbFrqRM30
捕手協力ついでに。
で今年は甲子園に応援団来るの?
開幕大阪ドームは東京報燕会が来てましたが。

49 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:25:44 ID:onIOj1s5O
がんがれ

50 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:25:44 ID:EVul++Sd0
他球団ファンだけど、にわか雨のときに羨ましくて仕方が無かった

51 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:26:07 ID:onIOj1s5O
がんがれ

52 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:26:14 ID:y/C4Girj0
とりあえずご協力をば

53 :鷹の目:2005/05/29(日) 00:27:14 ID:gh6/zlzuO
保守さぁ〜。燕さんも頑張って!(´▽`)

54 :1:2005/05/29(日) 00:28:22 ID:xbArWUhv0
みなさんありがと

俺工房なんだけど試験期間なのにこんなことしてるやw

55 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:30:08 ID:/20Fj1OG0
鷹応援スレから出張ホス。

56 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:30:21 ID:ux6v/nE+0
あとちょい保守

57 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:31:23 ID:eZmA2rkG0
保守

58 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:31:48 ID:qMAqBarV0
☆ファンがなぜか保守

59 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:33:01 ID:H9GdySha0
保守

60 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:33:33 ID:ux6v/nE+0
実は虎なんだけど保守2回目w

61 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:34:07 ID:eJeZsty80
鯉ファン参上 ヤクルトもガンガレ

62 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:34:47 ID:xbArWUhv0
みなありがとう!!

63 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:36:39 ID:Y054g5M2O
もうすぐ青函トンネル。
よってそろそろカキコできなくなる。
みなさん乙。

64 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:37:51 ID:xbArWUhv0
>>63 俺も北海道行きたい 北海道はでっかいど(ry

65 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:55:16 ID:9w1g6/KE0
こうなったら都民球団として「東京スワローズ」を全面に出して応援した方が良いと思う。
ファンから球団改革をするしかない。


66 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:04:42 ID:DbFrqRM30
>>65
東京は無理でしょ。
余りにも地方出身者が多すぎて地元意識が薄い。
三代東京に住んでる方が少数派じゃないの?

67 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:20:09 ID:w6+3m6d50
>>66
東京の人口なめすぎ

68 :即席ハムファン:2005/05/29(日) 01:24:49 ID:TOyRyeGzO
明日のヤクの先発は外国人か?

69 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:28:16 ID:WZWFx4xI0
鴎ファンですが…
保守しに来たらもう即死回避してますね…(´・ω・`)

おじゃましました…

70 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:31:46 ID:6KRnxkQF0
>>67
でも
東京の人口−(野球に興味ない人+巨人ファン+阪神ファン+その他球団の固定ファン)=田舎町
になるぞ。

71 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:37:53 ID:sk26h6Ky0
7人くらいか?

72 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:44:13 ID:w6+3m6d50
>>71
東京全体なら50人ぐらいいるだろ

73 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:07:55 ID:wTeT3eiRO
>>70 私は三代東京に住んでる燕ファンですが…。

74 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:08:09 ID:sk26h6Ky0
50人中、ウチのファンはどのくらいなんだろう・・・。

75 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:20:51 ID:w6+3m6d50
>>74
ウチのファンは「その他球団の固定ファン」に含まれるので50人の中には入らない

76 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 09:02:54 ID:hWRe/W7t0
>>1乙、っつか勉強しろよw>>54
他球団の皆さんも保守thx!

>>41
楽天ファンすげーマナーいいな。

77 :ほしゅ:2005/05/29(日) 09:58:21 ID:MHR6EDrP0
ベイスターズの応援を語るスレ 4  
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1117327725/ 

保守ご協力お願いします!

78 :これテンプレに追加しておけ:2005/05/29(日) 11:17:24 ID:S4PUnMYu0
応援厨20箇条

せっかくビジターファンが神宮球場にたくさん来てくれたのに、ウザイからとの理由でライトに来るなと言う応援厨
もしかしたらそのうち野球が好きになるかもしれないのに、応援しないからとの理由で一般客や招待券客はライト来るなと言う応援厨
神宮球場と野球が好きで来てくれているのに、同じく応援しないからとの理由でヤクルトファン以外はライト来るなと言う応援厨
太鼓が使えないとの理由だけで神宮球場を嫌う応援厨
ヤクルトが攻撃中、立って声を出さないと気が済まない応援厨
応援しないヤクルトファンは隅っこや内野へ行けと怒る応援厨
曲がどうのこうの、応援団の位置がどうのこうの、徹底的に注文を付ける応援厨
やたら他球団の応援にも詳しく、あれこれ批評する応援厨
ロッテとサカーの応援に憧れている応援厨
対戦球団の応援とヤクルトの応援を比べて、意味不明の勝敗を付ける応援厨
平日の昼間から並んでいる応援厨
球場の外でもユニフォームを着ている応援厨
家で観戦する時も応援歌を歌っていそうな応援厨
鳴り物廃止との意見に対しては、完全無視で耳も貸さない応援厨
巨人と阪神のおかげで随分と儲けて、寄生虫球団と言われているにも関わらず、巨人と阪神が嫌いな応援厨
去年の合併騒動の時に最初に心配したことが「もしヤクルトが合併したら応援はどうなるんだろう?」と、非常にくだらないことだった応援厨
ヤクルトファンが少ないのは応援が原因だと意味不明なことを言い出す応援厨
応援が自分の思い描くようになれば、ライトは自分と同じ応援大好き人間で埋め尽くされるようになると思っている応援厨
外野席が20年遅れていると、野球とは全く関係が無くこれまた意味不明なことを言い出す応援厨
いつも文句ばかり言ってるが、天気が悪そうだと球場に行かない応援厨

79 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:21:56 ID:S4PUnMYu0
他球団のヲタに保守願いしてんじゃねーよヘタレが
ましてロッテ豚なんかの所に書き込んでんじゃねー

80 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 15:59:58 ID:sk26h6Ky0
いいなぁ早慶戦。太鼓使えて……。

81 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:43:06 ID:xbArWUhv0
太鼓使えなくてももりあげようぜ

82 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:56:48 ID:8t0gv2JZ0
しかし楽天と並ぶカス打線なのに
よく頑張ってるよ。

83 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:20:32 ID:xFMnPVEQ0
>>80-81
神宮での早慶戦をSニュースで見たんだけど
内野も外野もいっぱいで、応援がめちゃめちゃ盛り上がってたのが軽くショックだった。

映像を見る限り、応援したいだけの人ばかりな感じも無い。
みんなちゃんと試合も見てて、かつメガホン叩いて声出しもしっかりしてる。

同じ野球好きでも熱く応援したい人が多いのかね。
応援ウザイんだよとか言いだす人もいないんじゃない?

84 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:26:36 ID:H7cbfPuA0
早茎戦は関係者にとって一大イベントだから
あんなに盛り上がるんだよ。
徹夜組もいるらしい。

85 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:48:50 ID:PS5pZZIk0
あんなもん、自尊心丸出しの学生と関係者が来てるだけで、野球ともヤクルトとも比較にならんよw

86 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 09:24:56 ID:DaBenWVR0
63さん
ひょっとして4列車?
漏れもそれに乗って帰宅中。そろそろ鬱飲み屋。あと数時間で現実に引き戻される…orz

87 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 12:00:45 ID:URn/6HGzO
早慶戦なんか統一協会の合同結婚式と一緒で、関係者内だけで盛り上がってんだから比較する意味なし。

88 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:18:53 ID:gITKCPtQ0
北海道での応援良かったよ〜

89 :63:2005/05/30(月) 17:41:41 ID:BlMc2AZRO
>>86
そそ。ぐるり北海道フリーきっぷ利用でね。
4列車、という言い方が漏れと同じく鉄ヲタ兼任のヤクヲタのようで(w
てことは昨日の札幌ドームも行ったんだ。乙です。

漏れは日曜日に野球より優先の数少ないビッグイベントが府中方面であったもんでね〜。

90 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:25:06 ID:7RKcucjw0
応援団の中で、(中略)
平日はスーツ、休日は私服でダンディーに現れる。応援団は、基本的に場内にチケットがあるので、
入場を認めた後にチケットをもってくる形になり特別扱いといえるだろう。その人は、私達係員に必ず丁寧に挨拶をし、
5分以内にはチケットを持ってくる。この人に会っているときが、神宮でバイトやってて良かったなーと思う瞬間である。
こういう野球好きな人になれたらいいな。尊敬してしまう。


以上コピペ

91 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:52:13 ID:gvahy0Cg0
応援団ってチケット全額自腹払ってるの?優待とかないの?

92 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:24:55 ID:R6wNQw5eO
払っているよ。
私設応援団だからね。
人生の最重要優先がヤクルトスワローズだからね。
おれには到底まね出来ない。
応援はまだまだ盛り上がりに欠けると言えども
いままでにない進化を感じているよ。
頑張って優勝してほしいよ。

93 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:30:13 ID:gvahy0Cg0
>>91 へえ応援団は金払ってしかもボランティアで応援リードしてくれてすごいなぁ

94 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:00:08 ID:H7cbfPuA0
某応援団は今でも神宮全試合無料で入場してんのか?

95 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:53:42 ID:7RKcucjw0
某応援団てどこでしょうか??

それと報燕とかガラ悪そうな応援団でも俺は尊敬する。
人生の一部をヤクルトに賭けられる、あんたたちは偉大だ。
これからも、盛り上がらない、神宮を引っ張っていってほしい!!

96 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:31:02 ID:6H1C8titO
やっぱ応援団の人って尊敬する。
自分には出来ないもん。

97 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:33:11 ID:oOqdq4X50
岡田団長が生きていたころのツバメは
入場フリーだったと聞いたヨ
(報燕は昔から自腹)

でその当時12球団でタダだったのは、
そのツバメと横浜の公認応援だけだったそうな


98 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 10:33:41 ID:qmTNy+AZO
報燕とはいつも何処らへんに陣取ってるんですか?
いつも応援団は熱い声援を送ってて試合観に行く度、すごいなと思ってます。
トランペットや旗をふってる方も燕ファンの人ですよね?


99 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 13:28:58 ID:7uFdkAJpO
公式戦始まってからソイヤって何回やってる?
最近やってるのかな?

100 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 13:59:43 ID:5B9C7SQP0
ソイヤはそーいややってないな。

101 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 14:45:42 ID:AjAPW9rJO
ソイヤは残念ながら休止あるいは中止になったよ。
今年のややチャンステーマは若松のテーマだね。
池山とか秦とか名曲のふかーつきぼん!

102 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:34:12 ID:SijvANGU0
Fブロック上段では?

103 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:55:24 ID:5AGUKhqBO
池山の曲はそれ相応の選手に使ってほしーけど。

104 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:30:33 ID:PG8ul/qhO
飯田の応援歌はヤクルト時代と一緒なのね。感動した。神宮で聞ければ最高

105 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:45:53 ID:zYfcMwNS0
カープファンと応援が凄いと今ちょっと話題になってるね。
ヤクルトも負けたくないな。


106 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:19:51 ID:+L4y9EcM0
対戦球団の応援とヤクルトの応援を比べて、意味不明の勝敗を付ける応援厨

107 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:31:35 ID:4RsXG/KG0
>>106
本当の応援厨は結局おまえだったりしてね。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)