2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テロ朝の常軌を逸した巨人マンセー地蔵賛美について

1 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:03:24 ID:ONTIBEHV0
なんなの、テロ朝って
読売の犬?

2 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:04:15 ID:GXQ9OF900
      \虚塵弱ええーっ!!/
             人
            (__)
           (__)  はっはっはっ!
          ( ・∀・)
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/



3 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:04:45 ID:gbYP7bOR0
少なくとも今日のABCの編成(特に副音声)は神。
テロ朝との格の違いを見せ付けたな。

4 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:07:07 ID:f5DM4Olq0
ABCは虎バンだったか
深夜とはいえふくもっさんにチンポコ発言を咎めさせたからな

5 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:07:31 ID:ONTIBEHV0
大本営捏テレですらまだまともに感じるほどひどい

6 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:08:01 ID:WrUeyvQ60
      \虚塵弱ええーっ!!/
             人
            (__)
           (__)  はっはっはっ!
          ( ´多昌`)
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/


7 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:08:39 ID:JaoBWg/X0
スポンサーが大の地蔵オタなんじゃないの?(適当)

8 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:08:55 ID:7lLpMvIE0
まあ朝日の存在自体(ry

9 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:51:59 ID:3tQkPKOt0
朝日って朝鮮&日本の略ですか?

10 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:53:56 ID:TS0f7yHm0
>>9
読売=自民贔屓

本当にそうなら、読売を応援するわけない。

11 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:01:02 ID:5xtxkgwp0
呆捨てとか特にマンセーが酷いもんな。あれじゃ北朝鮮を笑えないぜ。
そこは長嶋の娘を重用したり、長嶋マンセーが昔から酷かったからな。
多分、幹部に長嶋の熱狂的信者でもいるんだろう。

12 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:02:52 ID:rSuoBNiV0
>>9
朝鮮日報日本支社

13 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:02:56 ID:3mpZ0PJL0
正直、日テーレ以上だぞ…

14 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:03:55 ID:j8JpDbz40
特に清原の美化が気持ち悪い

15 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:05:18 ID:11Dy+M120
さすが朝鮮日報テレビ
ダブルスタンダードでもなんともないぜ!

16 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:08:26 ID:SxEPMEqb0
どのテレビ局も同程度に酷くないか、巨人ヨイショ。
地上波の解説は全部巨人贔屓で聞いてて反吐が出そうになる。
まだNHKがまともに聞こえる。誰かテレビ局に連名で抗議文
送らねえか? 「巨人が強くなきゃ始まらない」とか、
巨人ファン以外誰も思っちゃいねえっつうの。

17 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:11:34 ID:5xtxkgwp0
>「巨人が強くなきゃ始まらない」


ほんとこれが一番腹立つよなー。
テレビ局もそろそろ言い訳ばっかせずに巨人不人気の現実を直視しろよ。
どれだけ嫌われて嫌がられてるかちゃんと受け止めろよな。

18 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:13:16 ID:i1GGbgZO0
キチガイを批判するのに、キチガイを持ち出す必要ないぞ。

19 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:14:43 ID:11Dy+M120
朝日は昔から異常です
ここ見ればわかる
http://society3.2ch.net/mass/

20 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:16:15 ID:7+mM30UY0
朝日は新聞では巨人(読売)をよく叩くんだけどねえ・・・。

何なんだろ?このギャップ。

21 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:16:14 ID:+FxVxsQh0
巨人ファンの人ですら見て痛いと言っていた

22 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:17:27 ID:5xtxkgwp0
>>21
まともに羞恥心が備わってたら普通はそう思うよw

23 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:18:16 ID:Jvcn1LV40
案外中継内容は日テレが一番まともに思えてしまう罠。
フジテレビは総合的にクソ。手の施しようがない
テロ朝は解説村田がクソ。救いようがないレベルだがフジよりかはまだマシ
TBSは松下が実況だととんでもなくクソ中継になる。残念なことに
松下の世界がTBSを牛耳っている。

あと各局におきましては無意味で下らないCGは止めていただきたい。
見るのにすごい邪魔だし価値が無いし。どうせだったらガラガラの空席をCGで以下略

24 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:18:44 ID:oaxcKCPg0
ストレートオンリーで3級三振

25 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:20:04 ID:SxEPMEqb0
誰も面倒臭がって何も言わないか、完全に黙殺してるか
どっちかなんだろうね。しかも、プロ野球OBのほとんどが
本当に巨人好き、もしくは巨人の庇護のもと生きてるから
飲み屋のおっちゃん以下のことしか言わねえOBでも巨人
賛美解説をしてたら生き残れる。終わってるね、本当。

26 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:22:03 ID:xaRQLpFU0
スポーツコーナーが始まったときの第一声
「まずは巨人対○○戦です」
まずは、って何だよ。まずは、って。

27 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:23:19 ID:5xtxkgwp0
>>26
ますはビールみたいなもんだろう。

28 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:23:43 ID:7+mM30UY0
民法はほとんど糞。

J・SPORTSとかNHKとかの方がいいね。

29 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:24:18 ID:YqQf5N7BO
>>23
ソレダ!CGを活かそう

マンセーもここまでくると笑えてくる。復帰の木佐貫が明るい材料。巨人は再三のチャンスをものにできずって、テレビ見てなかった自分は普通に信じかけたではないか。んで調べたら(ry

30 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:26:33 ID:bGj1H80hO
各局の清原賛美がほんとに気持ち悪い。

31 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:26:39 ID:J1d/pJZW0
>>28
J SPORTSも昨日、巨人が大量にリードされている場面で、
「点差がもっと縮まれば試合が面白くなるので、オリックスファンも
巨人にもっと打ってほしいと思ってるはず。」
と、面白解説やってた。

32 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:27:22 ID:S21DWpNM0
末期だな
もう野球が潰れるな

33 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:27:38 ID:5xtxkgwp0
巨人マンセーのマスゴミは決して北朝鮮を笑えない。

34 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:28:19 ID:tI+koJVV0
テレビちょうにち・・・東尾がメイン解説って時点で終わってるし。
あいつ、必ずアナにたてつくよな。なんか話をふると、第一声が「というよりねえ、」。
で、アナの言葉と同じ内容しゃべりはじめる・・・・無駄に偉そうなんじゃぼけ!

野村と大下、あるいは落合がいた頃は、まだある意味おもしろかったけどなw

35 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:30:38 ID:7+mM30UY0
東尾はひどいね、確かに。
あれただの酔っ払いのおっさんだろ?

あいつに解説させて喜ぶ視聴者いるのか?

36 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:31:31 ID:SxEPMEqb0
ってか解説いらん。オウム返しさせたいのかと思うような
質問しかせんアナウンサーもいらん。実況の一人喋りでいい。
だからテレビの音声消してラジオ聴くようになるんだ。

37 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:41:27 ID:oZIZV7pi0
巨人がいつも負ける

38 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:43:46 ID:j8JpDbz40
清原賛美度
NHK→普通
日テレ→強
TBS→普通
フジ→強
テレ朝→過激
TX→普通

39 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:43:46 ID:3mpZ0PJL0
明らかに巨人劣勢の状況なのに、正確に実況せず意味不明な擁護。
例えば普段野球見ない人が見ようと思っても、解り辛い事この上ない。面白いわけ無いじゃん。
TV局は野球人気が落ちるのを人のせいにしてばっかだし。

40 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:45:05 ID:7TGMxQ140
清原の人気を絶大にしておいて外せない存在にすることで巨人=読売株を暴落させる

それが朝日の遠大な計略なのだよ

41 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:55:00 ID:SxEPMEqb0
テレビとスポーツ新聞、これらのスポーツマスコミが
完全に日本のスポーツの繁栄を妨げている。癌だね。

42 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:59:32 ID:tI+koJVV0
TBSやフジは、もっと自分とこのチームをマンセーすればいいんだ
親がテレビ持ってるヤクルトや横浜の動員力が最低クラスって、おかしいだろそれ

43 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:00:13 ID:tI+koJVV0
いや、ヤクとサンケイは親子ってほどじゃないかもしれんけどさ

44 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:02:19 ID:QMuHUYLH0
ってか、何でTBSやフジはわざわざ巨人寄りの放送すんの?
自分とこで持ってる球団のこと、読売ほどの偏重ぶりじゃ
なくていいけど、せめて少しはピックアップしてあげたら?
ま、TBSは多少横浜の放送にも力入れてるけど、ヤクルトは
マジで関わり無しくらいの扱いだもんな。どうなってんだ?

45 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:07:32 ID:B1ihqMck0
ニッポン放送は結構燕押しなんだけど、力の入れ方間違ってるよな
試合直前に選手連れてきてレポートさせたりしてるし

46 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:11:48 ID:63/k4g9O0
テレ朝は本来、ロッテを持ち上げなければおかしいのではないか
それでこそ左ry

47 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:13:08 ID:toRntS0F0
フジはCSじゃヤクルトに力入れてるけど地上波じゃぜんぜんだな

48 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:13:24 ID:FCR7jeLI0
>>23
鴎ファンだがこの間の巨人戦は概ね好印象
結構ロッテのことにも逐一触れてくれてたし
特に原の日は解説も良かった

49 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:20:30 ID:63/k4g9O0
日テレはなんだかんだいって歴史があるぶん、中継じたいは安心して見られるじゃん
巨人マンセーも、ま当然といえば当然だし
他民放局はねえ・・・平気でCM明けにホームラン打った選手がホームインしてたり、
解説者の人選がむちゃくちゃだったり、あげくに意味不明の巨人マンセー体質。

俺はスポーツ中継に中立性は求めてないんで、どこかのチームとなんかしらの
つながりがある局は、そのチームをマンセーするのはぜんぜんOKだと思ってる。
でもフジやテレ朝の巨人マンセーは、理解できん。

50 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:27:52 ID:GFF8Tez70
フジもテレ朝もTBSも見事に糞だが、
それを持ち出したところで日テレの評価が上がるわけではない。
毒蜜の「ざまーみろ」発言、未だに耳に焼き付いている。

51 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:38:42 ID:63/k4g9O0
ま、実況とか解説に関しては目くそ鼻くそレベルの比較だけどな。違う言い方すれば、
音を消して見るのなら日テレが一番いいであろう、くらいな意味でね。
それでも徳光ならまだあきらめもつくけどね俺は。野球人でもないわけだし。
これがフジの大久保あたりになると、もはや救いようがない。

52 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:48:28 ID:igrjdBBR0
マスゴミの流れ

交流戦首位の巨人軍!!
    ↓          
交流戦好調の巨人軍!
    ↓         
交流戦勝ち越してる巨人軍
    ↓           
    ('A`)          

53 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:49:56 ID:BU85uK7V0
>52
 ワロタ。ここまで来ると滑稽すぎて泣けてくるねェ

54 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:53:57 ID:bxl5ujSX0
>>51
デブ大久保は野球人面すること自体に嫌悪感を覚える

55 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:57:40 ID:CL8Ocl2o0
上が鈍い人だれけなんだろうね。
視聴率はいつも惨敗だし。
いまさら、巨人おだてても、何の利益もないのに。
とりあえず、今後の巨人戦でオタク取りこむ作戦だろ。
目先の利益欲しさで、最大のチャンス逃す馬鹿の集団だね。

56 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:59:49 ID:GiRJH3eY0
大塚の解説もイラネ!


57 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:04:54 ID:hBJhU2Tm0
>>55
まだ巨人戦に希望を持ってるらしいよ。

58 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:11:57 ID:41+zdAvL0
最近松井秀の報道も酷いと思うんだが
無理やり持ち上げるし、明らかに打撃自体不振でラッキーヒットが多いのに
11試合連続安打中の絶好調松井とか。どこが絶好調なんだと。

野球の報道に関しては韓国のこと馬鹿に出来ないと思う。去年のスンヨプは凄い叩かれたらしいしな。


59 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:39:01 ID:bIqg1MeO0
日本のマスゴミは叩く人間と叩かない人間を思いっきり線引いてるよな
 
ミセリ、キャプラー等の異国人や内海、久保等KIDSは容赦なくたたくが
清原、佐々木などはセーフティゾーンに入ってるて感じ。

高額年俸+カスの働きの選手が、責任の重さからいって最も批判するべきだと思うけどな



60 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:42:19 ID:xw151+BO0
>>58
メジャー報道で一番理解できないのがチームの勝敗を報道しない事だな。
イチローや松井が何安打打ったのはわかったから、それでマリナーズや
ヤンキースは勝ったのか負けたのか教えろっつーの。

まさか個人成績だけ流せば一般人は満足だと思ってるんじゃねえだろうな。
バカにするのも大概にしろと言いたい。勝敗が分かることでより個人成績が
引き立つのに。

61 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:00:19 ID:koTEBGilO
今日のはホントに酷かったな…見てらんなかった。
実況もネジが飛んでるような耳障りな声でアホみたいに騒ぐし…
まだ日テレの方がまし。

62 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:47:23 ID:+GDJ2ykG0
いつだかの阪神戦@ABCの時にカス茂呼んだ時も酷かったもんな

63 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:48:07 ID:aROemuru0
>>56
大塚光二は清原の舎弟(笑)だからな。

金曜の解説でも「胃腸炎で休んだあと、いつのまにか、何故か4番を
外されたんですよね〜」とかいってるし。
なんでこんなヤツがいるんだろうな…

64 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 03:53:54 ID:hBJhU2Tm0
清原称えて誰が喜ぶのよ?信者だけだろ?

大半の野球ファンは引いてるってのに・・・。

65 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 03:58:10 ID:2ZJm/VzX0
>>60
野球に大して興味はないが、一応話を合わせる為にチェックしている程度の一般人なら、
松井やイチローの成績>>>ヤンキースやマリナーズの成績
と考えても無理はなさそうな気がするな。。。。

MLB自体にはあまり興味がないが、
「海外で活躍しているカコイイ日本人選手」に興味があるだけなのでは?
と思える自称{MLB通」が多いと思っているのでね。俺の主観でしかないけど。
スレ違い失礼。でも清原についても似たような事が言えるのかも。

66 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 05:02:46 ID:stF6R2aE0
テレ朝の放送はむかしっから酷い。
松坂新人時代のオールスターなんて、松坂しか写さなかった。
ホームラン出ても画面はベンチの松坂。

最近のW杯予選も酷いな。

67 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 06:08:41 ID:pFDK1RGEO
巨人って略さず他球団の例に従って讀賣にすれば

朝日も攻撃的になるんじゃないか?

つかNステでカプファン押し出した粂はよかった

68 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 06:52:57 ID:SxSUf7OwO
最近のマスコミの姿勢はどのジャンルでもそうだけと今まで興味なかったひとに見てもらうために解りやすい部分だけ報道(記事に)してそこから先にはあんまり踏み込まない

って知り合いのライターが言ってました

69 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 07:11:46 ID:QkZUSsyrO
テレビ朝日はワイドショーなんかでもいい加減な論文書いてる学界から相手にされてない学者にコメント求めてるくらいだから、元々期待してないけど。報道ステーションのスポーツコーナーがあんなにひどいとはな。久米もう一度つれてこいや。

70 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 07:20:39 ID:4ihxcZ8e0
もしかして、野球知らないんじゃないのか?

71 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 08:23:27 ID:Pyl6jtD1O
古舘はサッカーも野球も詳しくはないでしょ
勝ち点も理解出来てなかったし

72 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 09:52:17 ID:2w+F3kOm0
このまま巨人戦の視聴率が下がり続けたら、
東京のキー局はプロ野球の地上波放送から撤退せざるを得ないだろう。
だから必死なんでしょ。
他のコンテンツを考えるのも大変だし。
系列のスポーツ紙も倒産するだろうし。


73 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:12:01 ID:hBJhU2Tm0
>>72
必死になるとこ間違ってる気がするんだがな・・・。

74 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:09:16 ID:0Bu8lISN0
サンスポの清原マンセーも(笑
巨人が負けると茶化して叩くくせに

夕刊フジは堀内・清原・高橋・ダメ外人ぼろ糞に叩くしw

75 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:26:07 ID:qLKz/NKW0
巨人戦の地上波撤退ならその放映権料1試合1億以上合計140億以上が
他の番組に使われるし、その方が夢があるのに

76 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 12:14:31 ID:xnAAoDBX0
交流戦における巨人戦の中継本数が8本。
「史上初」巨人主催試合の「日テレ以外の民放中継」もやってのけた。(日本シリーズ除く)
確か、此処の局は昨年『来年から「巨人戦は二か月に一回」の割合で中継する』
とか言っていなかったかな・・・

そんなに「日本シリーズ」の中継権が欲しいのか?

77 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 13:05:36 ID:VZ0+BQnS0
>>54
通算成績が、インタビューしてる相手の一年分の成績にも満たないくせに、なんでそんなに偉そうなんだ?
って思うことがよくある。

78 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:28:11 ID:y4NNiNOT0
>>69
久米は良かったな
「ジャイアンツ一極集中がプロ野球を駄目にしてるんです」
って言ったし

79 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:06:04 ID:xnAAoDBX0
>>78
そう言っている割に「ジャイアンツエイド」なる企画もしっかり遣っていたな。
(黒鉄ヒロシと糸井重里を呼んで・・・)

80 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:43:57 ID:Irvc9iymO
テレ東も結構清原マンセ-だな。村松の1000本安打の話が
いつの間にか清原を称える話になってるし

81 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:02:58 ID:7ystLoD20
つーか清原が惨め過ぎるからフォローしてる感じだな
せっかくGキラー川崎が清原の攻め方を語ろうとしてるのに話しずらそうにしてる

82 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:04:58 ID:B1ihqMck0
内角投げとけば地蔵は打てねーから
交流戦の姿が今の地蔵の現実
セの球団は遠慮しすぎだ


83 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:10:38 ID:BU85uK7V0
清原マンセーはテレ朝だけじゃないみたいね・・・・・テレ東・・・・・

84 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:12:10 ID:e7inrXQc0
今の清原なら川崎じゃなくても十分押さえられるだろ

85 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:14:54 ID:R2z8Bsyv0
清原 37位の最下位爆走中

86 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:17:47 ID:twO5BSHyO
>>11
ご名答
スポーツ局のお偉いが元立教大野球部の主将

87 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:22:09 ID:JcmkS9ZK0
NPB 歴代通算安打数ランキング (2005年5月29日終了現在)
歴代1位 張本勲(ロッテ)3085安打
歴代2位 野村克也(西武)2901安打
歴代3位 王貞治 (巨人)2786安打 ←←←←←生涯目標
歴代4位 門田博光(ダイエー)2566安打
歴代5位 衣笠祥雄(広島)2543安打
歴代6位 福本豊 (阪急)2543安打
歴代7位 長嶋茂雄(巨人)2471安打
歴代8位 土井正博(西武)2452安打
歴代9位 落合博満(日ハム)2371安打 ←←←←←今季目標
歴代10位 川上哲治(巨人)2351安打
歴代11位 山本浩二(広島)2339安打
歴代12位 榎本喜八(西鉄)2314安打
歴代13位 高木守道(中日)2274安打
歴代14位 立浪和義(中日)2272安打 ←←←←←現在の位置
歴代15位 山内一弘(広島)2271安打

88 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:27:05 ID:B1ihqMck0
>>87
35歳越えると急激に衰える選手が多いから何とも言えんが
大きな怪我や強力な若手の出現が無ければ、歴代4位までは夢ではないかもしれんな

89 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:29:23 ID:7ystLoD20
どこかの誰かさんみたいにチームに迷惑かけてまで記録を伸ばそうとは思わないだろ



90 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:30:48 ID:zH3yqORYO
サンスポの野球面は昔からクソ。
嫌みたらしい記事と変なヒトコマ漫画が酷かった。
アンチGなのに清原を持ち出して新聞を売ろうとするセコさ。
土橋や宮本の記事でも書いとれやボケッ!

91 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:37:52 ID:7ystLoD20
今月のサンスポの清原の記事
茶化しまくりw
ttp://www.sanspo.com/baseball/top/bt200505/bt2005050201.html
ttp://www.sanspo.com/baseball/top/bt200505/bt2005050301.html
ttp://www.sanspo.com/baseball/top/bt200505/bt2005050608.html
ttp://www.sanspo.com/baseball/top/bt200505/bt2005050801.html
ttp://www.sanspo.com/baseball/top/bt200505/bt2005051202.html
ttp://www.sanspo.com/baseball/top/bt200505/bt2005052612.html

92 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:46:43 ID:zvxmegmFO
sage

93 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:48:02 ID:zvxmegmFO
義田ってやつも(゚听)イラネ
何松井秀喜の友達ぶってるんだよ!栗山もテロ朝の解説やめれ!

94 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:49:55 ID:M+5kbfJP0
>>91
これは凄く気持ち悪いですね

95 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:53:03 ID:e9TuBnd+0
MLBの日本人対決とかマスコミは言うが
投手対投手なら投げ合い、投手対野手は直接対決と言うのでわかるが
野手対野手を対決と呼んでいいものだろうか

96 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:53:08 ID:PmgRfIkE0
本日の地蔵の成績

5 打 数 4 三 振 1 地 蔵


97 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:58:42 ID:G0vrE+BH0
まあ、今日もまた貫禄発動したわけで

98 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:18:24 ID:b7CACrSb0
本当、最近「巨人が強くないと野球が盛り上がらない」って言う解説者多いよな。
そういう考えからFAやドラフト改悪が誕生して野球界がガタガタになりかけたのにな。

99 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:24:34 ID:yw4Tdbhv0
ここまで偏ると、逆に巨人の人気を根絶しようとしている
ような気もする。

100 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:26:53 ID:bAcuArU4O
100

101 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:28:09 ID:LSbDoh0Z0
>>98
藤田、原時代の様な強さなら大歓迎だけどな
燃える強さと冷める強さがあると思う

102 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:29:05 ID:RaaRNKgW0
テロ朝やTBSは巨人がコケればてめえらが儲かるから
キモハラ必死に応援してるんだぜ。

巨人に対する嫌がらせだよ

103 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:30:33 ID:vQz59AKXO
アカのふりして左翼をガタガタにしてる朝日のお得意パターンか

104 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:52:28 ID:71cvtENp0
まぁ>>82の言ってることが全てだな。
最も数年前から言える事だが、やっとパがやってくれたってとこだな。
交流戦終わったらセは今度こそ遠慮するなよ。

105 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:56:44 ID:4uI9Aimx0
ある意味テレ朝の巨人戦が最悪
G応援団長の村田とか出すな

106 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:09:33 ID:htDbiW1i0
今日のテレ東も凄かったなスーパーハイパーなんとか打線とか言ってたw

107 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:30:55 ID:7ystLoD20
テレビ東京は読売の手先だな

108 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:35:27 ID:frIKb1nB0
テレ東中継初めて見たけど、凄い巨人ビイキ!
巨人の話ばっかりだった。解説が球の予想をことごとく
外してたのはワロタw

109 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:58:36 ID:BU85uK7V0
何だっけ?スーパーウルトラ打線とか何とか言ってたねw

110 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:02:04 ID:NqB5nNFW0
読売だけ打線の呼び方がばらばらなのはなぜだ?
他はだいたい固定されてるのに

111 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:05:35 ID:P2bk0TqE0
>>110
「重量打線」という呼び方が気に食わないらしいよ
史上最強打線の前は日テレがミレニアム打線とか言ってた

112 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:25:22 ID:aOxvuKcN0
やるなテレ東w
水上呼んでおいて、パの話をほとんどしないという荒技

ところで、久米の広島ファンってのはあくまで営業上っていう説が濃厚のような

113 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 03:05:58 ID:JxkPKHBq0
まぁ久米はジャンパイアにも言及してくれたし
プロ野球報道についてはよかった


114 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 11:34:25 ID:ZR6CdyQV0
昨日のテレ東、酷かったね。特に延長に入ってから巨人マンセーがさらに酷くなった。
川崎はまだいいにしろ、何なんだ水上。お前、パリーグ出身だろ・・・。
「巨人がんばれ!」というか「オリは負けろ!」って言わんばかりの解説?(応援)だったね?。

川崎の清原の攻め方聞きたかったぞ!  今の川崎でも抑えられたりしてw

115 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:36:13 ID:Bz+VEedl0
リーグ最低打率の史上最強打線って何なんだろうな

116 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:38:19 ID:4WbPCgzY0
古館は何も考えてないのが伝わって来るから痛々しい

117 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:38:29 ID:yqSaClPg0
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050530-00000699-jij-soci

118 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:38:46 ID:Nz6rt/AT0
低反発球の導入でメッキが剥がれたってのにな。
みんなみんな「本塁打の魅力」に心を奪われちまってる打線。

119 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:42:52 ID:xB9AU3gZO
清水20本
二岡20本
ローズ45本
小久保40本
高橋30本
清原30本
阿部40本
仁志25本

スタメンだけで250本打てる力がある。これが至上最強出線じゃなくて何なんだ?

120 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:46:31 ID:yqSaClPg0
>>119
仁志は去年当たりすぎだったから今年は15本打てばいい位
清水も15だな


121 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:51:49 ID:Nz6rt/AT0
>>119
本塁打を打ってもチームは勝てない
本塁打を打っても得点力は低い

本塁打を打つこと=最強
という脳内思考ならそうなんじゃないの?

122 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:06:15 ID:MRjzFReJ0
朝日なりの晒しあげって奴じゃないの?

123 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:08:30 ID:tdS7I0TJ0
左 ヒラメ
遊 銭岡
右 ウルフ(笑)
一 地蔵
補 鰻犬
中 プギャラー
三 元木氏ね
二 二死
投 歯茎

124 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:11:11 ID:BSiT90SF0
>>119
出線

125 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:20:35 ID:6mIzlyl20
いつだったか法捨てで清原特集んとき武内アナが
「我々はどうしてこんなにも清原選手が好きなんでしょうか!」
とか言ってんのには目眩がした。
我々て。ひとくくりにすんなよw

126 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:31:07 ID:WK+GQS6R0
そういえば前にみんな清原に生まれたかった
とかいうのをやってなかったっけ?

127 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 10:14:44 ID:V5QH2EgB0
清水10本
二岡15本
ローズ40本
小久保40本
高橋25本
清原25本
阿部30本
仁志15本

低反発球じゃからくり駆使してもこんなもんだろ

128 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 10:44:37 ID:RwbucoID0
せめて副音声で実況解説オフがあればな
BSの阪神戦はいつも副音声で見てる

129 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 11:19:51 ID:cWw6sK+Q0
テレ朝=北朝鮮=プロ野球

130 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 14:40:17 ID:usN/trBx0
× 巨人が強くなければ・・・・・

○ 巨人も強くなければ・・・・・



こんな単純なことを、天下の大マスコミがナゼわからんのかと

131 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:10:25 ID:ZXGMkdo+0
>>121
何をゆー
シーズン総ホームランが250本ということは
最悪でも250得点は保証されるということだぞ
あとは失点を相手より少なくするだけだ

132 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 19:00:11 ID:mXMTGrnmO
本日テロ朝中継あげ

133 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 19:43:13 ID:riJ2mDEG0
今度のロッテ-巨人戦も水上が解説するのか。オリ戦の解説聞いてる限りじゃ、
ロッテOB関係無く巨人賛美をするだろうな。水上みたいな知名度の無い奴が読売に
媚売ったところで相手にしてくれないだろうに。

134 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 19:59:46 ID:6n26x6tE0
新庄をクローズアップしすぎでうざい
普通に中継しろっての

135 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:15:46 ID:Vwlt3Oe/0
清原がいなくなったら誰を‘‘マンセー賛美''するんだろう

136 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:29:45 ID:E20l9Jdn0
新庄と稲葉以外の日ハム選手の名前が全然呼ばれないぞ。
もう中継やめろよ。

137 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:47:18 ID:TFMlngE30
テロ朝はまず野球マンセーだからな
野球以外のスポーツの扱い酷すぎ

138 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:48:00 ID:0b977zQqO
テレ朝は即刻スポーツ中継をやめるべき。

139 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:50:23 ID:Cye41O1FO
新日本プロレス中継だけでいいじゃん

140 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:51:07 ID:lXnPXvT90
清原引退“酒”られぬ?!後遺症検査「異常なし」も…
メジャースカウトも動体視力低下指摘
http://www.zakzak.co.jp/spo/2005_05/s2005053114.html

>>135
元木!!

でも、6月は「サッカー」やら「全米女子オープン」やら中継するから、
野球は「一休み」するでしょう。

141 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:26:53 ID:riJ2mDEG0
本当、テレ朝は人気のある選手以外は全く相手にしないな。

142 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:55:32 ID:RQyncabU0
>>131
頭悪いな
さすが虚ヲタ

143 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:07:51 ID:edk7q59ZO
4番が足りない スレの住人なのだろう

144 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:14:48 ID:FOg4revsO
日ハムファン的にテレ朝へ。 いい加減にしろ、まずCMが長くて何度も打席逃した。しかもハムだけ。上原普通に打たれてんじゃん。なのにいいよーとかいうんじゃねー。稲葉の時だけ特別に球種表示するな。稲葉嫌いなのか?それとも稲葉以外は興味ないのか?

145 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:31:14 ID:Y5/OkXGN0
>>144
江藤もちゃんと無視されてたよw

146 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:55:31 ID:d0sPMZ720
糞虚塵OBの村田とか言う解説者
あいつウザイんだけど

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)