2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神タイガースの応援を話し合うスレ その17

1 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 15:50:58 ID:QtGl5VIU0
かつて…、日本一熱狂的な応援と言われた阪神タイガースの応援。
しかし、『俄』・『マナー厨』・『地蔵』の "関西甲子園三大悪"と、
批判だらけの "関東製新HM"による弊害により、
応援の質の低下と言う危機に直面している現状。

また、2005年から始まる交流戦対策など話し合うべきところも多いはず。
応援でも日本一に戻りたいということで、このスレで話し合って行きましょう。
新しい応援歌情報などもあれば、どんどん書き込んで下さい。お願いします。
他球団ファンの閲覧・書き込みも大歓迎。
特に低脳な味噌ヲタ・虚ヲタ・ベンキマソの僻み書き込みもすべて受けてやる。
かかってこいや!! ゴルァ!!

●新応援歌の紹介は→「 ヒッティングマーチ管理委員会」 http://tigers-hm.net/index.html

過去スレ&今までのまとめは>>2-5のあたりに。質問する前には、過去ログなどを必ず熟読。
次スレの準備は>>930あたりから始めて下さい。

前スレ
阪神タイガースの応援を話し合うスレ その17
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1116664394/l50

2 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 15:52:23 ID:5JYWDUCh0
【現時点でのヤキウのモノマネ】
ゲーフラ、スーパーサブ、長嶋Japan、アシスト
○○世代、レフティ、ダービー、ビッグフラッグ
銀河系軍団、タオルマフラー、サカー12番→26番(10番)
ファン→サポーター、ゴロ→グラウンダー
ビジター→アウェイ、W杯→スーパーW杯
アジアカップ、CL→アジアチャンピオンズカップ
ツートップ、スコアレスドロー、空中戦

【今後予想されるモノマネ】
ファインプレーor抑え成功 → ファインセーブ
得点圏打率→決定力、ファンタジスタ
皇帝、アンパイア→レフリー
ベンチの選手→サブの選手
ベンチ裏で素振り→(ウォーミング)アップ
グラウンド→ピッチ、公式記録員→第4の審判
校庭の芝生化、レンタル移籍、○○ルーレット
4-4-2、海外組国内組、球団事務所→クラブハウス
1.5列目、ボランチ、最終ライン


3 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 15:52:41 ID:ZQ/zWErF0
初2ゲット

4 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 15:52:52 ID:QtGl5VIU0
【俄】
一昨年、関西地区を中心に全国に大量発生。
とにかく強い阪神と新しい物が大好き。
元気はあるので、積極的に球場で活動。
尚、関西地区には弱い時は大して興味も持たず、とりあえず試合はTVで見る程度だった【とりあえず阪神ファン】や、
地元の雰囲気に流されてしまった【なんちゃって阪神ファン】も多く生息。これらも俄の部類に入る。
星野・金本・矢野・赤星・藤本が大好きで、岡田が大嫌い。
得意技…メガホンダンス・奇抜な格好・岡田辞めろ!・弱くなったら消滅

【マナー厨】
こちらも一昨年あたりから急増。
主にインターネット上に生息。関西地区に多いと言われる。
「○○はやめた方がいい」「○○はマナーが悪い」等、現場では直接言わず、ネットの掲示板などで苦情を書き込み、
挙句の果てには「最近のファンは騒ぎに来るだけでマナーが悪過ぎる」と、
どう見てもぬるま湯で平和ボケしてる現状では考えられない発言をし、
自ら過去の危険度が高く、殺伐とした時代を知らないことを暴露し墓穴を掘る。
マナー厨の約半数が俄。黒法被が天敵。
得意技…球場で溜めた鬱憤を掲示板で発散・ゴミ拾い・リフォーム廃止!・もう球場には行きたくありません!

【地蔵】
一昨年、甲子園球場のライト年間指定ゾーンを中心に大量発生。
年間指定は福利厚生で使われることが多く、チケットを手に入れた地蔵がライトの席で座ってボケーッと見ることにより、
応援の質の低下に繋がり、「甲子園はただ人が多いだけで応援は大したことない」と言われる原因になっている。
その他の球場と違い、甲子園球場のライトは全席指定で、レフトも7割が指定なので、現場で席を取る競争が行われていない。
その為、年間指定ゾーン以外でも地蔵が多く、立って応援すると「座ってください」と後ろの地蔵に言われたり、
マナー厨に「今日、前の席にいた人が試合中立ってたので試合が見れませんでした」と掲示板の書き込みのネタにされる。
当然、熱狂的なファンでは無いので、殆どが俄。
得意技…試合開始後に現れて遅くなったら早目に帰宅・足が悪いんです&お年寄りの方もいるんです!
      野球自体詳しくないので途中で飽きる


5 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 15:53:27 ID:QtGl5VIU0
【くえす】
自称「関東若○会」会員では無いと称しつつも、阪神公式サイトでは、ジャージに対し常に援護のみ。
実際上記応援団とは、かなり深い関係にある。 新応援歌の普及、および製作?にも関与していると思われる。
ハゲ・チビ・デブ・オタク・キモイ・クサイ=くえす

■プロフィール(本人による)
1973年12月21日 アメリカニューヨーク州に生まれる。
3歳のとき日本に帰国?し、千葉県沼南町に住む。7歳のとき現在住んでいる茨城県利根町に引っ越す。
中学(町立利根中学校)〜高校(千葉県立佐倉高等学校)〜大学(東京理科大学)と学内のブラスバンドに所属。
主にバスクラリネット奏者として暗躍(笑)アレンジャー少し、コンダクター少し、もやる。
大学4年のときにコンピュータによる音楽製作を開始。
パソコン通信等で楽曲を公開する。以降発表の舞台をインターネットに移すこととなる。
1999年2月22日、現在の「思い出にしたくない」の前身となる「けんじ&くえす語り部屋」というサイトを開設。
ネットゲーム(無料)の運営・管理にも奔走中(笑)自らも遊んでいるが、素敵な仲間に恵まれています。
楽曲制作・仕事依頼等のお声がけはメールでお願いします。
一緒に曲作りしてくれたり、ソロを演奏してくれたり、歌を歌ってくれる人も募集してます^^
誕生日の前後半年間、プレゼントと彼女も募集しておりまs・・・

●ブログ名 「思い出×虎風=くえす」 ttp://quess.at.webry.info/
●くえすURL虎  『虎風』 ttp://www23.cds.ne.jp/〜memory/
●くえすURL非虎 『思い出にしたくない』 ttp://www26.cds.ne.jp/〜omoide/quess/


6 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 15:54:56 ID:QtGl5VIU0
すまんが、
あと保守とテンプレ追加よろしく

7 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 15:58:58 ID:QtGl5VIU0
保守祈願 age

8 :呪いのテーマ一覧:2005/05/28(土) 15:59:02 ID:xQ9I3Fnp0
【04/02(土)-4回裏-2死 1・3塁-鳥谷-左飛(対S)】
【04/03(日)-4回裏-1死 2・3塁-シーツ-左本(対S)】 ※打点3
【04/05(火)-2回表-1死 満塁-金本-右安(対C)】※打点2
【04/05(火)-2回表-1死 1・3塁-今岡-右犠(対C)】※打点1
【04/06(水)-8回表-2死 満塁-町田-左直(対C)】
【04/09(土)-4回裏-1死 1・2塁-鳥谷-右飛(対YB)】
【04/09(土)-4回裏-2死 1・3塁-矢野-右飛(対YB)】
【04/10(日)-8回裏-2死 満塁-スペ-三振(対YB)】
【04/13(水)-8回裏-2死 満塁-赤星-左邪飛(対G)】
【04/15(金)-9回表-1死 2塁-赤星-三振(対D)】
【04/15(金)-9回表-2死 2塁-藤本-二ゴロ(対D)】
【04/16(土)-9回表-2死 1・2塁-町田-四球(対D)】
【04/16(土)-9回表-2死 満塁-鳥谷-三振(対D)】
【04/16(土)-10回表-2死 1・3塁-シーツ-右安(対D)】 ※打点1
【04/16(土)-10回表-2死 1・2塁-金本-捕飛(対D)】
【04/17(日)-4回表-2死 1・3塁-鳥谷-三振(対D)】
【04/26(火)-4回裏-2死 満塁-矢野-二ゴロ(対D)】
【05/03(火)-7回裏-2死 1・3塁-関本-遊ゴロ (対C)】
【05/08(日)-9回表-2死 1・2塁-関本-三振(対F)】
【05/10(火)-7回表-2死 満塁-町田-二飛(対M)】

9 :呪いのテーマ一覧:2005/05/28(土) 15:59:16 ID:xQ9I3Fnp0
【05/11(水)-6回表-2死 1・2塁-金本-左飛(対M)】
【05/13(金)-5回裏-1死 満塁-矢野-遊併打 (対E)】
【05/14(土)-4回裏-1死 1・2塁-今岡-右安 (対E)】 ※打点1
【05/14(土)-7回裏-2死 1・3塁-今岡-四球(対E)】
【05/14(土)-7回裏-2死 1・2塁-矢野-遊ゴロ(対E)】
【05/15(日)-5回裏-2死 1・3塁-赤星-二ゴロ (対E)】
【05/15(日)-6回裏-1死 2・3塁-今岡-右安 (対E)】※打点2
【05/18(水)-5回裏-0死 満塁-関本-三振(対L)】
【05/18(水)-5回裏-2死 満塁-今岡-一ゴロ(対L)】
【05/20(金)-5回表-1死 1・3塁-藤本-遊直 (対H)】
【05/21(土)-4回表-0死 1・3塁-今岡-二飛 (対H)】
【05/21(土)-4回表-1死 1・3塁-浜中-三直 (対H)】
【05/21(土)-4回表-2死 1・3塁-スペ-四球(対H)】
【05/22(日)-9回表-1死 2・3塁-スペ-右犠 (対H)】 ※打点1
【05/24(火)-5回裏-2死 1・2塁-藤本-投ゴロ (対Bs)】
【05/24(火)-8回裏-1死 1・2塁-今岡-右飛 (対Bs)】
【05/25(水)-6回裏-2死 1・2塁-赤星-遊失(対Bs)】
【05/25(水)-6回裏-2死 2・3塁-関本-投ゴロ(対Bs)】
【05/25(水)-11回裏-2死1・2塁-関本-三ゴロ(対Bs)】
【05/26(木)-4回裏-2死 2塁-今岡-遊ゴロ (対Bs)】
【05/26(木)-6回裏-1死 1・2塁-桧山-三振 (対Bs)】
【05/26(木)-6回裏-2死 1・2塁-矢野-中飛 (対Bs)】
【5/28(土)-7回表-1死 満塁-浜中-三振(対E)】
【5/28(土)-7回表-2死 満塁-矢野-左飛(対E)】

39打数5安打 打点11 打率.128 四球3 犠飛2

10 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:00:12 ID:GeH+MNI/0
●ヒッティングマーチ管理委員会を考えるHP
http://www9.plala.or.jp/mura001/hit.htm

11 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:05:53 ID:xQ9I3Fnp0
http://www.hanshintigers.jp/voice/bbs/76961/1.html

三台悪が集う公式の注目のスレ

12 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:09:29 ID:CcOeXx070
【前々スレより秀作】※決して横に読まないでください。

関西ではチャンスマーチほか、新HMの評判が悪いみたいだけど、
東京ドームでは結構盛り上がってるよね?
若い客層が多いからだろうけど新HMの覚えも早いし、特に今岡の
虎になれ♪のところはみんなの声が出揃ってていい感じ!
はじめのうちは慣れていないから、抵抗を感じるかもしれないけど
糞曲ってことはないんじゃないかな?

くりかえして歌ってればいい曲だってわかるから、文句言わずに歌
えばいいと思いますよ。
すぐには無理かもしれないけど、だんだん慣れますよ。
キリのない批判大会はやめて、みんなで新HMを盛り上げよう!
モチロン、着メロは全曲ダウンロードで!
いまこそ、われわれファンがファンが一致団結するときです!

13 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:10:39 ID:K9BaDY9e0
5月23日(月) 20時58分 [FLA1Aac241.iba.mesh.ad.jp]

このチャンステーマが発動したときの得点率は
決して低くないことも付け加えておきます。

くえす

14 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:12:06 ID:xQ9I3Fnp0
あそこで呪いのテーマがかかってなかったら、多分阪神は勝っていたな。
あれで試合は終わったと思ったよ。

15 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:13:25 ID:QtGl5VIU0
桧山の打率よりチャンスマーチなんとかしろ

16 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:14:23 ID:QtGl5VIU0
↑ 桧山の打率より低いチャンスマーチなんとかしろ

17 :代打名無し@実況は実況板で :2005/05/28(土) 16:15:58 ID:5qOYvShU0
わくわく宝島

18 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:19:23 ID:CcOeXx070
矢野保守のときのCMが敗因だヽ(`д´)ノ 

19 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:19:43 ID:K5nknR7K0
4月3、5日の記憶があるからそう言うんだろうな
>うえす

20 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:21:52 ID:K9BaDY9e0
>>9に追加
【5/23(火)-5回裏-2死1・2塁-藤本-投ゴロ】
【5/23(火)-8回裏-1死1・2塁-今岡-右飛】


21 :20:2005/05/28(土) 16:23:32 ID:K9BaDY9e0
よく見たら日にち間違いだった スマソ

22 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:26:57 ID:GeH+MNI/0
公式板が再開されました

23 :代打名無し@実況は実況板で :2005/05/28(土) 16:32:32 ID:5qOYvShU0
● いい加減すぎ・・・ [くえす] さん 5月27日(金) 9時27分 [gs195-29.toshima.ne.jp]

すごい情報操作だ(苦笑)
これ鵜呑みにする人って野球中継見てないやろ。

僕が実際球場で応援したものだけでも
オープン戦 3/13,16
公式戦 4/9,19,21,24 5/14,15
この辺はチャンステーマ発動時に得点になった記憶があります。
(観戦14試合中、勝ち9試合、発動時得点シーンあり8試合←記憶)

ちなみにこれ以外の試合は試合自体完敗だったりチャンステーマが発動しなかったりです。
僕が球場に行かなかった試合でも野球中継や実況チャットを見ていてチャンステーマ時に得点が入ったシーンを何度も見ています。もちろんだめだったときもありますけど、.080?冗談もいい加減にせいや。

というか4月の関東シリーズのデータが抜けまくってるな。こんな不完全なデータでファンを煽ろうというのか(苦笑)

24 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:34:17 ID:wt9PLqCN0
39打数5安打 打点11 打率.128 四球3 犠飛2

阪神主な選手の得点圏打率

赤星 .341
藤本 .323 関本 .250
シーツ .317
金本 ,417
今岡 .361
桧山 .158 浜中 .286 スペンサー .310
矢野 .211
鳥谷 .231

平均得点圏打率 .309

呪いのチャンステーマ恐るべし

25 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:39:36 ID:wt9PLqCN0
40打数の間違いかな?打率.125

26 :代打名無し@実況は実況板で :2005/05/28(土) 16:47:00 ID:5qOYvShU0
2002年まではチャンスマーチ=凡退だった。
あの時代はただ単に得点圏打率が低かっただけだが…

音響研究所で心理的にどんな影響を与えてるか調べて欲しいわ。

27 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:49:39 ID:K9BaDY9e0
関東シリーズのデータを保管しておきます。(苦笑)

4/20(水)-6回表-1死1・2塁-藤本-一ゴロ(対G)
4/20(水)-6回表-2死1・3塁-シーツ-三振(対G)
4/20(水)-8回表-1死満塁-町田-三振(対G)
4/20(水)-8回表-2死満塁-シーツ-三振(対G)

28 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:50:45 ID:CcOeXx070
3三振かよ(泣)

29 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:52:34 ID:wt9PLqCN0
マジで全部データ揃えた状態で見てみよう
まあ平均得点圏打率よりは低いんだろうけどさ

30 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:52:37 ID:y3CrUng60
潰せチャンス 勝利を捨てろ
希薄の一撃で 阪神倒せ(オー!)
ダメ虎の闘志で 暗黒つかめ
負けや!(ドドドン!)あかん!(ドドドン!)我らのタイガース
(ドドドン!)残塁!(ドドドン!)残塁!三振!ゲッツー!ポップフライ!

一応貼っておこう 

31 :代打名無し@実況は実況板で :2005/05/28(土) 16:56:00 ID:5qOYvShU0
くえぼんにお願い。
その(苦笑)とかいうの何とかなりませんか?

32 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:58:07 ID:/21w0Qn10
【04/02(土)-4回裏-2死 1・3塁-鳥谷-左飛(対S)】
     〜     中 略     〜
【04/20(水)-6回表-1死 1・2塁-藤本-一ゴロ(対G)】
【04/20(水)-6回表-2死 1・3塁-シーツ-三振(対G)】
【04/20(水)-8回表-1死 満塁-町田-三振(対G)】
【04/20(水)-8回表-2死 満塁-シーツ-三振(対G)】
     〜     中 略     〜
【05/20(金)-5回表-1死 1・3塁-藤本-遊直 (対H)】
【05/21(土)-4回表-0死 1・3塁-今岡-二飛 (対H)】
【05/21(土)-4回表-1死 1・3塁-浜中-三直 (対H)】
【05/21(土)-4回表-2死 1・3塁-スペ-四球(対H)】
【05/22(日)-9回表-1死 2・3塁-スペ-右犠 (対H)】 ※打点1
【05/24(火)-5回裏-2死 1・2塁-藤本-投ゴロ (対Bs)】
【05/24(火)-8回裏-1死 1・2塁-今岡-右飛 (対Bs)】
【05/25(水)-6回裏-2死 1・2塁-赤星-遊失(対Bs)】
【05/25(水)-6回裏-2死 2・3塁-関本-投ゴロ(対Bs)】
【05/25(水)-11回裏-2死1・2塁-関本-三ゴロ(対Bs)】
【05/26(木)-4回裏-2死 2塁-今岡-遊ゴロ (対Bs)】
【05/26(木)-6回裏-1死 1・2塁-桧山-三振 (対Bs)】
【05/26(木)-6回裏-2死 1・2塁-矢野-中飛 (対Bs)】
【05/28(土)-7回表-1死 満塁-浜中-三振(対E)】
【05/28(土)-7回表-2死 満塁-矢野-左飛(対E)】

43打数5安打 打点11 打率.116 四球3 犠飛2

33 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 17:00:14 ID:vYxtc4aYO
史上最長の負け試合帰り道@空港バス

もうチャンス潰しマーチは二度と歌わん(泣

34 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 17:00:29 ID:TvsE65Bf0
http://www.daily.co.jp/baseball/2005/05/28/174299.shtml


4連敗…巨人“害人”部隊



大量リードを許しガックリのマレンら巨人ナイン。情けない試合に、閑古鳥のスタンドも寒い…

 投げてもダメ、打ってもダメ、おまけに何もできないダメな人まで…。先発のマレンが3回2/3、7失点でKOされ、
3番・ローズは5打数無安打の大ブレーキとなり、今季3度目の4連敗だ。

 “害人”ぶりをまず発揮したのがマレンだ。三回、オリックス打線に火を付けると油を注ぎ続けた。
あっという間に7失点でゲームをぶち壊した。「調子は悪くなかったけど制球力がいまひとつだった」とがっくり。
七回に5点を奪っただけに、堀内監督も「スターターが点数を取られすぎる」と何度も首をかしげた。

 大阪ドーム“凱旋”のローズも情けなかった。すべて走者を置いて打席が回ったが、結果は5タコ。
試合後はロッカーで放送禁止用語を連発し、壁を殴って八つ当たり。これには堀内監督も「自分に怒っているんだろ」と苦笑いを浮かべるしかなかった。

 そして、究極のダメ害人がキャプラーだ。先週末から腰痛を訴え、打撃練習を休んでいるが、この日はグラウンドに1度も姿を現さなかった。
試合中もベンチでじっとできず、ベンチ裏のサロンを行ったり来たり。

 「いつ動けるか自分でも分からない。良くなればすぐにでも出たい」。一応前向きな姿勢は見せたが、ベンチの本音は“どうか2軍でじっくり腰を治してください”だろう。

 ただ、清武球団代表は「帰国?ないよ。監督もボクもコミュニケーションはとっているし」と復活を期待している。
試合破壊人・ミセリの電撃退団に始まり、球団史上未曾有の外国人選手難の巨人。この先一体どうなることやら―。



35 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 17:00:33 ID:/21w0Qn10
http://www.hanshintigers.jp/voice/bbs/76961/1.html

誰かこれageてよ

36 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 17:04:02 ID:5qOYvShU0
前スレより

【現在入場禁止or自粛中の応援団】
中虎連合会関西
関西連合会 全国志明会、神戸狂虎会、神戸神虎会、別寅会、
虎星会、梅虎会、桜虎会、塚虎会、甲虎会、浪虎会、掛虎会、
神戸真弓会、飛虎会、虹虎会、京都新虎会、泉州虎乃会

中虎連合会関東
東京岡田会、関西連合会東京一家、大日本虎塾、東京猛虎会、
東京昇虎会、桜虎会東京、別寅関東、浪虎会関東、掛虎会関東、
神戸狂虎会関東

37 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 17:22:05 ID:6FPqLpSBO
今年からジャージに優先割り当ての年席減ったぶんの追加売出し無かったの?
ライト申し込んだけど「今年はありません」って・・
誰が買った?4段5段

38 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 17:26:35 ID:An+fkLYD0
くえす>>35にだんまりか?(ワラ

39 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 17:28:21 ID:J08xkRqOO
>37資料請求して資料きた時点でライトは売切れだったよ。

40 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 17:31:17 ID:VjsPBcrx0
楽天に負けてやんの(笑

41 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 17:40:37 ID:K9BaDY9e0
楽天よりもチャンス潰しマーチのほうが1(ry

42 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 17:54:18 ID:Uy1z2k6D0
今日シーツのファンファーレを
声でやってましたね


43 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 17:56:32 ID:Dj0YsUTg0
♪逝くぞチャンス〜

44 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 18:07:42 ID:GeH+MNI/0
●スペンサーファンファーレ

♪バス釣り大好きシェーンスペンサー
 今日も大漁だ〜

♪ピザ屋とケンカ〜
 飲酒でパクられ〜 
 それが ス〜ペンサ〜

♪体重詐称ぉ〜
 またずれ全開ぃ〜
 それ〜が〜 すぺんさぁー


●アンディー(安藤)ファンファーレ

♪かーつらー アンどぉ〜
 かーつらー アンどぉ〜



45 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 18:30:56 ID:y3CrUng60
著作権 悪用し 稼いだ ワカトラ ファンの声 無視して出禁だ 若虎くえす(偽藤本マーチ)
一応保守もしておこう

46 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 18:31:01 ID:yHWI9fB3O
くえす氏ね

47 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 18:31:08 ID:yHWI9fB3O
くえす氏ね

48 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 18:36:21 ID:y3CrUng60
ドドドン チビデブ  ドドドン キモチビ

NG NGクエス!

49 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 18:39:45 ID:5qOYvShU0
(偽関本マーチ)
早く消えろ 今スグ 関東若虎
みなぎる若の陰謀 ついでに苦Sも 

50 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 18:46:34 ID:GeH+MNI/0
今日行った奴いる?
レポよろしく

51 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 18:49:21 ID:y3CrUng60
若鹿虎が 舞い降りたら
この勝負 棄てる時
馬鹿虎  馬鹿虎
俺たちを 舐めるな


保守

52 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 19:07:10 ID:K9BaDY9e0
今日のチャンス潰しマーチ「いーくーぞチャーンスー(笑)」
2005.05.28 sat 対楽天

【05/28(土)-7回表-1死 満塁-浜中-三振(対E)】
【05/28(土)-7回表-2死 満塁-矢野-左飛(対E)】

発動回数2回
2打数ノーヒット 打点・得点四球・犠打犠飛0

今期累計
発動確認回数48回
43打数5安打 打点11 打率.116
四球3 犠飛2

53 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 19:14:15 ID:kr+pTgqF0
今日の場合は、呪いがかって流れがピタッと止まったからな。
チャンス潰しの効果は抜群だ。

54 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 19:21:48 ID:uKUL2sNlO
テレビみてたけど、発動するな!と心の中で祈ってたが、
『KO KO…』って聞えた瞬間、´・ω・`
もう辞めてほしいです

55 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 19:24:04 ID:yK/I3fp/0
応援団がどうとか、金の流れがどうとか正直どうでもいい
あんな間延びがしてやる気の出ないチャンステーマ”だけ”でいいから変えてくれ


56 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 19:30:43 ID:nxhde/RyO
前スレの最後のほうに岡山統虎会の話題が出たけど知ってます、高校生の団体だよな?

57 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 19:33:45 ID:ixCCkyJwO
(偽金本)
しらけるそのテーマ
潰れるチャンス
さぁワッショイやろおぜ
ライトスタンドで〜

58 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 19:37:22 ID:1nWLjJWt0
仙台で珍ヲタが暴れていないか?

59 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 19:42:54 ID:kr+pTgqF0
>>58
逆だバーカ
阪神ファンが仙台に行くことで、莫大な経済効果がある。
鉄道会社、航空会社、旅行会社、ホテル、飲食店

60 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 20:25:03 ID:yHWI9fB3O
今邪魔をしてる くえすと若虎 阪神を勝利に導く為に 消えてくれ
(偽今岡)

61 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 20:31:01 ID:yHWI9fB3O
消えるチャンス いい加減にしろ さっさと曲を戻し 若虎排除(オー!)
くえすも退かせ 踊りはヘボい センス ねぇな 邪魔ばかりするな
(ドドドン)若虎
(ドドドン)くえす
おまえら入場すんじゃねぇ



62 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 20:47:03 ID:Lx2i7pbp0
そういえば、関東って2002まで投手交代の時
蛍の光じゃなくて昔話の替え歌だったよね。
なんで変わったんだろう?


63 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 20:51:35 ID:kr+pTgqF0
>>63
2003では?

64 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 20:57:59 ID:SmaVLsaX0
現地組です。
知らなかったんだけど楽天はローソンが大きいスポンサーになってるみたい?
青いジェット風船を配ってたんだけど、これは使用してはいけません。
はからずもタイガースのラッキーセブンがローソン色にそまってしまいました。


65 :代打名無し@実況は実況板で :2005/05/28(土) 21:02:26 ID:cXFUptwc0
>>62
中虎追放により関東の指揮権が若虎に移ったからです。

66 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:03:45 ID:zsv3hB5OO
お前らで新しい応援団作れよ

67 :今日行った人@空港バスfrom伊丹:2005/05/28(土) 21:04:34 ID:vYxtc4aYO
日航機落ちずに帰ってきますた

内野一塁側で見てたけど楽天ファンの方がずっと多いね
それにしても静かだわ。阪神ファンも。みんな慣れてないのね。
支給品の風船も阪神ファンが膨らますのにつられて楽天ファンも膨らましてあげてた
寂しいのでたまに大声で叫んでたら、楽天ファンもついてきた
そうこなくっちゃ面白くないよね
七回以降は結構皆乗ってきた感じ
明日明後日いく皆さんも頑張ってくれ
携帯からなので乱文失礼



68 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:06:07 ID:JRonY8W80
去年までのチャンスマーチ(旧岡田)はチャンスでも、ほとんど使っていなかったのに
なんで今年からの偽チャンスマーチは、どうでもよさそうなチャンスでも使ってんだ?

69 :代打名無し@実況は実況板で :2005/05/28(土) 21:09:04 ID:cXFUptwc0
>>68
確かにそうやな。
偽チャンスマーチは大量リード時でも使ってるし…
旧岡田チャンスマーチはクリーンナップには使わないっていう決まりがあったと聞くが。

70 :関東くちラッパタイ:2005/05/28(土) 21:28:42 ID:1jDcvdnuO
皆が観ていたピッチング
ぼこぼこ打たれててんてこまい

71 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:28:43 ID:7MaoX4bC0
正直公式のスレを見ていると、くえす氏のセンスには、首を傾げざるを得ない。
どういう聴覚、センスをもってして、あのマーチが「選手を鼓舞」する曲に聴こえるというのか?

「鼓舞する」「奮い立たす」曲ってのは、例に出していうと
メロディで言えばEUROPEのFINALCOUNTDOWNとかVibrations(今日のホームランのテーマ)
とか、例えがムチャクチャ旧いけどもっと「熱い」曲じゃないのかな?
もちろんこれらの曲がCMに相応しいかどうかは別としてだけど・・・

自分では否定してるけど、あの曲を擁護する限りは、本人が作ったと疑わざるを得ない。
ま、親バカって事だね。

72 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:29:28 ID:TZvCijgK0
吉田豊が、左2人を完全に抑えて交代した時の「蛍の光」は何と言うか...

73 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:34:34 ID:7MaoX4bC0
それと、温いファン方の意見として
相手チームを貶めるような応援は辞めろって
意見があるけど、これも疑問。

野球は旧く、少年時代のころから
野次が存在するスポーツ。

この根底を変えようと言うのは野球というスポーツ
そのものの歴史を否定する事に等しい。

関西地区ではポピュラーだと思うけど、今はどうか知らんが。

ピッチャーびびっとるヘイヘイヘイ!×2
びびっとるヘイ!×2
ピッチャーびびっとる!

は、少年野球の野次としてあまりにも有名でしょう。

74 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:42:23 ID:K5nknR7K0
濱中のとき、普通に不死鳥〜♪と歌ってたら・・・
もしくは満塁だからワッショイ発動してたら・・・
矢野のときもワッショイだったら・・・

これで優勝逃したらA級戦犯だな>CM

75 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:01:04 ID:CRZjq1iH0
前スレ841にあった2002年の応援風景もう一度見たいので誰か再度載せて下さい

76 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:40:27 ID:HyC+HVDh0
>>75
それよりも
03年9.15や日本シリーズで撮ったDVがあるんやけど、
どこに直したか忘れた。orz
全国中虎連合会全員集合がバッチリ写っております。
出てきたらエンコしてうぷするよ。







77 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:45:07 ID:HyC+HVDh0
>>74
ワッショイコールは押し出しをさそうコール。
段々テンポが速くなってきて投手は冷静さを失う。
石毛はベースが浮いて見えたそうだ。
満塁時にワッショイコールを余りやらなくなってから、
押し出しが少なくなってるね。確実に。

78 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:54:29 ID:aXE/m8IO0
また、やってキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

【応援戦犯】アンチくえすさんの板 part2
ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1117288305/

79 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:55:36 ID:oWC9O2QB0
>>75
ドウゾ( ´∀`)つttp://up3.sakura.ne.jp/src/up0042.zip.html

>>76
ぜひお願いします

80 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:26:28 ID:3eL2qkZG0 ?
>>79
さんきゅ!
統率力・ペットのうまさ・黒ハッピ・特攻服・・・
あ〜〜〜、この頃に戻って欲しい。。。

81 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:40:23 ID:+fu9H9Pl0
甲子園から伊丹空港までいく場合最速手段は何?
5日の試合は18時の飛行機に乗らなきゃいけないので
最後まで観戦するのは無理っぽいのである

82 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:56:01 ID:gzhHCnhX0
くえすくたばれ 若虎消えろ
糞歌潰すぞ 中虎救世主
(今岡真HM)


83 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:07:24 ID:DbFrqRM30
>>81
大阪空港直通バスが甲子園から出てるよ。
所要時間は30分。恐らく一番速い。
http://www.hanshin.co.jp/bus/limo/index_o_nishinomiya.html

84 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:08:28 ID:p5wAqYaT0
>>81
甲子園駅から空港バスが出てる

85 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:12:49 ID:pZ0tQY85O
またストッパーなるよ
アンチ虎風かくえす族の方がよかったのでは?

86 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:16:45 ID:xbArWUhv0
阪神タイガースの応援を話し合うスレ その17
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1117263058/l50
保守に協力願います

87 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:17:41 ID:xbArWUhv0
【応援団必見】ヤクルト応援を真剣に考察〜13燕
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1117291492/l50
でしたすいません

88 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:21:35 ID:y/C4Girj0
>>87
こちらが協力するまでもなく、大丈夫そうだったよ

89 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:44:37 ID:T+az68YJO
昨日はスカイマークに阪神ファンが応援助っ人にたくさんかけつけたみたいだね。ニュースみてて檻、声でかかったよ

90 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:49:59 ID:dZjV4QyV0
土曜だし大阪から近鉄ファンが来てただけでしょ。

91 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:06:21 ID:9/LlkwbD0
>>72
その時の蛍の光は蛍の光反対派を増やすために
わざと発動したものです。

92 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:28:08 ID:27KHLmvo0
ダークな馬鹿虎 スタンド出て行けよ やめろ偽歌「bull shit!!」くたばれ クエスもくたばれ
(偽赤星)

93 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:39:53 ID:dnRSOhBV0
阪神ファン・・・鵜剤

94 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:24:05 ID:p/4UQe2Z0
>>79
サンクス!

95 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:34:08 ID:YCl90nvh0
>>52
これをシーズンをプレーした選手1名に例えると。。
1試合平均4打席×140試合として…
更に、好意的に小数点以下を切り捨ててあげたとして…

呪井選手2005年成績

560打数65安打 打点143 打率.116
四球39 犠飛26 HR0 三振78

得点圏に常にいるから、打点だけは突出してるけど
物凄く選球眼の悪いくそ選手が出来上がりますた。



96 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:40:33 ID:asODvM120
ジンクスとかゲンとか見て見ぬふりだな

97 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 03:26:38 ID:zU/r6OOvO
小さな声で アンディ
大きな声で アンディ


98 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 08:14:57 ID:LpJBACBaO
今年は甲子園に12試合行ったが、8勝2敗2分と調子がいい。6月も5試合行くので勝率を延ばしてくれるだろう。

99 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 08:18:13 ID:QtBd/So20
最悪の10人目野手だな>呪井選手
楽天に無償トレードしたいなぁ(爆)

ちなみに1試合1打席の代打限定とすれば、
140試合125打数14安打打率0.112
使えんなぁ


100 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 08:35:13 ID:VfMOpk+iO
濱中「糞CMにムカついて、力んでしまいました・・」

矢野「あれ(CM)かかると、相手のバッテリーが元気になるんですよ。」

岡田 逸機はCMのせい?と問われて「そらそうよ。いつも同じことの繰り返し。」

てな記事にならんかなぁ・・

101 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 08:49:34 ID:/d5tkrPr0
東京っぽい応援、何とかして下さい。
相手にデッドボール食らわされたことに、ブーイングするのを止めないで下さい。
怒るのは、当たり前。それが、試合に入るってことです。
盛り上らないテーマでテンション下がってるのに、「もっと大きな声で!!」
と怒らないで下さい。

102 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 08:49:57 ID:c1Y8MewkO
今日も代打呪萎登場?
勘弁してよ

103 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 08:59:19 ID:zvv0hWtm0
>>100
ワロタ、特にどんコメが

104 :代打名無し@実況は実況版で:2005/05/29(日) 10:17:28 ID:a09dzOc90
フルスタ、思ったほど犯珍ファンが少なくてよかったよ。昨日は20%もいなかったのではないか?
それだけの数でも、ロッテファンと同じように、超ウザ

105 :珍フアソ:2005/05/29(日) 10:20:17 ID:OnkiYiYC0 ?
千葉マリン ヤフー フルキャスト

では六甲おろしを流してくれたホームパチーム関係者に感謝いたします。




106 :1 ◆3qeOQ8AdX2 :2005/05/29(日) 10:30:13 ID:kMI5ukJI0
ダービーに向けての神か?    

http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1117185495/


みんなでこのスレにのってお金もちになろう!!!

107 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:08:19 ID:hqpBtjV2O
呪井選手の成績を見て、スラガガー実松を思い出した寝起きの俺
( ・ェ・)呪井選手は打点が凄いサネ

108 :代打名無し@実況は実況版で:2005/05/29(日) 11:26:22 ID:a09dzOc90
>105
友好的!セリーグの各球場各チーム各ファンも見習うべきだよ。
特に虚塵と犯珍、他チームを誹謗中傷するヒマがあったら、
少しはまともなことをしたり言ったりしてみては?

109 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:29:55 ID:gWgTwYzb0
>>108
味噌乙

110 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:41:31 ID:YCl90nvh0
くえす氏提案の糞CM間延び打開策

>・太鼓のたたき方=「猛虎の闘志で勝利をつかめ」の部分は四分音符刻みで叩く。つまり曲がのっぺりしないように楽譜上でもメリハリをつける。
>・ペットの演奏の仕方=テヌート気味ではなくきちんとタンギングして間延びしないように演奏する
>・歌い方=「ゆーくーぞちゃーんすーー」じゃなくて「ゆぅ、くぅ、ぞっちゃーんすーっ」と間延びしないように歌う

は?
ここまでして、この曲を使い続けなければならないのか甚だしく意味不明。

>僕自身はこのチャンステーマ、大事にしてほしいと思います。またまた大げさだけど「応援とは何か」って
>考える上でのヒントが隠されてる気がします。

またまた、意味不明コメント「応援とはチャンスを潰す物」とでも言いたいのか?

>また、このチャンステーマが発動したときの得点率は決して低くないことも付け加えておきます。

>>32>>52がデータとして不十分だったとしても
それ以外にこのCMが発動して得点したことを覚えているものは居ない。

111 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:49:12 ID:1dhy6F5u0
>また、このチャンステーマが発動したときの得点率は決して低くないことも付け加えておきます。

くえすは>>95の143打点にいちはやく気づいていたのか!

112 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:59:31 ID:QtBd/So20
今日も代打呪萎はベンチ入りしているのか?
そもそも1軍枠に入っていること自体(ry

113 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 12:02:00 ID:eXY8HwHQ0
もう今のチャンスマーチなんかやめちまえ!





リンダや夏祭り北の国がOKなら阪神は真弓だ!!!

114 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 12:04:03 ID:rjss0mv20
>>111
ただ単に得点圏で選手が打てないだけだろ。
テーマのせいにするとはあほくさ。

115 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 12:19:04 ID:YCl90nvh0
>>114
確かにそうかもしれないが
対戦相手に対するプレッシャーには全くなって無いことは確か。

そもそもチャンスマーチって自軍の選手を奮い立たすよりも
相手にプレッシャーを与える心理的効果のほうが強いだろ、本来は。

実際、石毛なんてそーだったわけだし。

116 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 12:22:04 ID:2BgapWMP0
>>114
バカじゃんお前
昨日だって通常で今岡タイムリー
木曜も呪い無しで、10得点
水曜も5点
お前味噌でも応援してろ

117 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 12:24:08 ID:LwIs+ZqxO
オールスターでは旧HMが歌えますよ。
セ・リーグ各応援団は若虎にリードさせませんから。

118 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 12:24:17 ID:rjss0mv20
呪いとか言うならお祓いでもしとけな。
じゃあな

119 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 12:25:58 ID:cn8iv2yp0
なんで関西の球団なのに関東のボケがつくったHMを使うの?
関東の阪神ファンは氏んでほしい
阪神ファン=関西の人間 これを守らないと

120 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 12:32:56 ID:QtBd/So20
ID:rjss0mv20

こいつはドコの回し者なん?
QSか?w

121 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 12:37:44 ID:eXY8HwHQ0
>>119
関東だけ黒にいじめられてたからその仕返しだ。
だから関東若さえ消えてくれれば元の中虎は復活?の予感。浜で二次会もできねえ口ばっかの野郎はさっさと消えてネ!




122 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 12:37:53 ID:1dhy6F5u0
05/29 12:28 くえす
***** 12:24:17 ID:rjss0mv20
05/29 12:20 くえす
05/29 12:19 くえす
05/29 12:10 くえす : 本籍だけなら登録可能なはず(笑)
***** 12:04:03 ID:rjss0mv20
05/29 11:55 くえす : 保安上の問題でだめだと思います(^_^;)

http://www23.cds.ne.jp/~memory/index.htmlとの関連性から
チャンス潰しマーチくらい高い確率でくえすだろ。

123 :代打名無し@実況は実況版で:2005/05/29(日) 12:38:45 ID:a09dzOc90
>114>115
しょせん虚オタ珍オタなんてこの程度のレベルです

124 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 12:38:46 ID:YCl90nvh0
チャンスマーチが流れ出したら、相手に「うわ、来た〜」と
思わせるような感じじゃないと意味ないでしょ。
選手はプロなんだからチャンスになれば当然、奮い立つわけよ。

相手に対して重圧をかける事が最優先だと思うんだけどね。

125 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 12:45:33 ID:ysG+kinF0
だんまりを決め込む
俄苦えす
http://www.hanshintigers.jp/voice/bbs/76961/1.html

126 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 13:10:03 ID:ysG+kinF0
>>114
呪いのテーマ無しで今岡タイムリー

127 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 13:11:08 ID:QtBd/So20
ID:rjss0mv20はQSですな
今日はこのIDだ、とW

まぁ呪萎HMの擁護する香具師は他にいないだろ
どう考えても旧CM>>呪萎HM
応援団に直訴してこいよ>現地組

128 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 13:11:43 ID:ysG+kinF0
>>114
呪いのテーマ無しで桧山2点タイムリー

129 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 13:17:06 ID:pZ0tQY85O
1回は発動無し?

130 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 13:26:41 ID:ysG+kinF0
>>129
無し男ちゃん。
だから点が入った。

131 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 13:30:31 ID:c1Y8MewkO
今後の戦い方は、いかに呪萎を出さずに点を取るか
それにつきるな

132 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 13:39:08 ID:k2SGXJHC0
昨日のフルスタでのファンの割合はどうだったんでしょうか?

133 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 14:09:45 ID:ysG+kinF0
>>114
呪いのテーマ無しで赤星2点タイムリー2ベース

134 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 14:34:12 ID:32bTU+jD0
ダークな馬鹿虎スタンド出て行けよやめろ偽歌「bull shit!!」くたばれクエスもくたばれ
早く消えろ 今スグ 関東若虎  みなぎる若の陰謀 ついでに苦Sも 
しらけるそのテーマ 潰れるチャンス さぁワッショイやろおぜ ライトスタンドで〜
今邪魔をしてる くえすと若虎 阪神を勝利に導く為に 消えてくれ
若鹿虎が 舞い降りたら この勝負 棄てる時 馬鹿虎  馬鹿虎 俺たちを 舐めるな
著作権 悪用し 稼いだ ワカトラ ファンの声 無視して出禁だ 若虎くえす

潰せチャンス 勝利を捨てろ
希薄の一撃で 阪神倒せ(オー!)
ダメ虎の闘志で 暗黒つかめ
負けや!(ドドドン!)あかん!(ドドドン!)我らのタイガース
(ドドドン!)残塁!(ドドドン!)残塁!三振!ゲッツー!ポップフライ!

まとめてみたけど、若虎&くえすの批判曲全部つくれそうだなw

135 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 14:36:21 ID:Jf2F3dx20
発動した・・・・

136 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 14:36:57 ID:BIr4RD8w0
檜山 1ゴロ

137 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 14:37:41 ID:vtgTJNOIO
陣痛はじまったーー

138 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 14:38:30 ID:wPIbJbom0
ださ・・・

おーーーって

139 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 14:38:33 ID:zvv0hWtm0
あ〜あ、やっぱりな・・・ ('・ω・`)
恐るべしw

140 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 14:38:49 ID:ysG+kinF0
「K.O. K.O.イーグルス」のコールで桧山初球打ち。

【05/29(日)-5回表-1死 1・2塁-桧山-一ゴロ(対E)】
【05/29(日)-5回表-2死 2・3塁-スペ-三振(対E)】

141 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 14:38:51 ID:sk26h6Ky0
チャンステーマ発動。
5/29 対楽天 5回表 1死1-2塁 桧山 1ゴロ(進塁打)
5/29 対楽天 5回表 2死1-2塁 スペ

142 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 14:39:11 ID:YCl90nvh0
はい、定説

すんません、どなたかデータへの追加をお願いしまっす。

143 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 14:39:13 ID:JEzDP0lE0
あまりにも予想通りすぎて笑ってしまう

144 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 14:39:22 ID:wPIbJbom0
ぷっ

145 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 14:39:23 ID:WidzykHq0
凄まじい…。これが呪いのテーマの威力か。

146 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 14:39:45 ID:ysG+kinF0
くえす あほどもが喜びそう(^_^;)(5/29 14:39)
http://www23.cds.ne.jp/~memory/quess/cgi/schat2/schat.cgi

147 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 14:40:56 ID:QtBd/So20
代打呪萎の威力を三鷹!

・・凡打率にするとすごいんじゃないか??

よってQS市ね

148 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 14:41:25 ID:OnkiYiYC0 ?
実況板で次スレがみつかりません。
ココで実況してイイですか?

149 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 14:41:33 ID:wPIbJbom0
せきさーーんって・・・・

聞いててはずい

150 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 14:41:49 ID:Jf2F3dx20
昨日、今日と発動したとたんに一斉に書き込む w)
考えてる事は皆一緒

151 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 14:42:40 ID:32bTU+jD0




       呪  わ  れ  て  い  る

152 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 14:42:55 ID:BgFGYQW5O
ほんまにすごいな。チャンス潰しマーチ。


153 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 14:43:17 ID:OnkiYiYC0 ?
実況板で次スレがみつかりません。
ココで実況してイイですか?


154 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 14:43:41 ID:OnkiYiYC0 ?
実況板で次スレがみつかりません。
ココで実況してイイですか?


155 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 14:45:24 ID:y/C4Girj0
>>154
(・∀・)カエレ!!
5/29 東北楽天vs阪神 その4
http://live20.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1117344524/
●【阪神ファン専用】×楽天戦 Part4【絶対必勝】
http://live20.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1117343983/
[sage]マターリ進行 楽天×阪神
http://live20.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1117339937/
大ちゃんといっしょvs阪神5/29【めざせ5連勝】
http://live20.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1117336082/

156 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 14:45:58 ID:Jf2F3dx20
ここでの実況は、呪いのテーマが発動した時だけ

157 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 14:52:35 ID:ysG+kinF0
今週5試合目

【05/24(火)-5回裏-2死 1・2塁-藤本-投ゴロ (対Bs)】
【05/24(火)-8回裏-1死 1・2塁-今岡-右飛 (対Bs)】
【05/25(水)-6回裏-2死 1・2塁-赤星-遊失(対Bs)】
【05/25(水)-6回裏-2死 2・3塁-関本-投ゴロ(対Bs)】
【05/25(水)-11回裏-2死1・2塁-関本-三ゴロ(対Bs)】
【05/26(木)-4回裏-2死 2塁-今岡-遊ゴロ (対Bs)】
【05/26(木)-6回裏-1死 1・2塁-桧山-三振 (対Bs)】
【05/26(木)-6回裏-2死 1・2塁-矢野-中飛 (対Bs)】
【05/28(土)-7回表-1死 満塁-浜中-三振(対E)】
【05/28(土)-7回表-2死 満塁-矢野-左飛(対E)】
【05/29(日)-5回表-1死 1・2塁-桧山-一ゴロ(対E)】
【05/29(日)-5回表-2死 2・3塁-スペ-三振(対E)】

通算 45打数5安打 打点11 打率.111 四球3 犠飛2

158 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 15:00:44 ID:QtBd/So20
先週今週と19打席ノーヒットじゃんよ
(犠飛1)
代打呪萎カエレ!

159 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 15:23:50 ID:ysG+kinF0
>>114
呪いのテーマ無しで今岡タイムリー

160 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 15:23:52 ID:1dhy6F5u0
■メモ
通常テーマで今岡タイムリー

161 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 15:36:10 ID:7BeXAUHi0
ワッショイで犠飛

チャンス潰しやめてワッショイにしろ

162 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 15:36:52 ID:sk26h6Ky0
やっぱり、わっしょいがいいなぁ。

163 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 15:38:51 ID:Y8eHIHbZ0
ジュンコさんがフルスタにおる・・・
仙台の人がジュンコさんを見たら衝撃を受けるだろうな。

164 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 15:47:00 ID:QtBd/So20
ワッショイGJ!
応援団リーダーGJ!

チャンスマーチでなくてヨカッタと思っている香具師は
きっと漏れだけでは無いハズ

165 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 16:03:45 ID:1dhy6F5u0
■メモ
ワッショイ連呼で鳥谷犠飛
通常テーマでシーツ犠飛

166 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 16:04:21 ID:cfniihVg0
ジュンコさんてどんな人?昨日ライトスタンドで見たかも。

167 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 16:05:10 ID:r0NyYrD+0
27日には雨天中止決定後、一部が「交通費返せ!」と球場職員に詰め寄るひと幕もあった虎党だが、この日は敗戦にも大きなトラブルはなかった。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050529-00000003-sph-spo


仙台まで行って恥晒しな事するなよ...

168 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 16:09:24 ID:Y8eHIHbZ0
>>166
全身虎柄で派手な踊りを踊るおばちゃん。
甲子園の有名人。
甲子園は毎日、土日祝には他球場にも出没する時がある。
テレビ取材された事もある。

169 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 16:09:29 ID:YCl90nvh0
http://www23.cds.ne.jp/~memory/index.html
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

170 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 16:15:00 ID:T+az68YJO
>>168 一アルのおばちゃんじゃなくて尼虎会の方ですよね?

171 :166:2005/05/29(日) 16:17:17 ID:cfniihVg0
いたいた、全身虎柄だったw
髪型?もすごいことなってたなー
あれはヅラかな?

172 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 16:28:12 ID:q4L/sKNF0
【偽片岡HM】
呪われた 応援歌 金への執念 馬鹿虎 早く出て行け 元に戻せ

173 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 16:32:16 ID:T+az68YJO
今日はテレビでみるかぎり広島ジャージもきてるみたいだね。先週福岡のことも考えるとおそらくワッショイは広島ジャージ主導かな。

174 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 16:35:13 ID:SzBgICRk0
昨年、「なんでこんなことになっちゃたんだよ〜」と
球場で叫んでいた近鉄ファンの女がいたが、まさに、あんな心境。

175 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:16:54 ID:D1tHXGAd0
神宮で慶早戦を観戦
久しぶりに「コンバット・マ-チ」を聞いたよw
敵のチ-ムの応援歌だけどやっぱりいいね。

176 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:17:02 ID:/ZCGWFXy0
久保田はストッパーとして失格だと思う。
1点差の試合なんか絶対に出すな!
最近は必ずといっていいほど9回に点を取られてる。
こいつが出てくるまでは先発、抑えと
なんとかしのいでるのに、
最後の最後9回でいつも点取られてるし。
4〜5点差あっても安心して見てられない。
信用できない。
なによりコントロール悪すぎ!

こいつで落としてる試合いくつかあるしな。


177 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:24:13 ID:axxbS1gc0
今頃知ったようなことぬかすな

178 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:24:31 ID:VzJtS5JF0
久保田なら、暗黒時代の成本、リベラ、古溝の方が全然いい
中継ぎ労働課や、田村は言うまでもない

179 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:28:16 ID:vSbav9Db0
なんか今日はひでえ試合だったな

180 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:28:50 ID:1dhy6F5u0
今日のチャンス潰しマーチ「いーくーぞチャーンスー(笑)」
2005.05.29 sun 対楽天

【05/29(日)-5回表-1死1・2塁-桧山-一ゴロ(対E)】
【05/29(日)-5回表-2死2・3塁-スペ-空三振(対E)】

発動回数2回
2打数ノーヒット 打点・得点四球・犠打犠飛0

今期累計
発動確認回数50回
45打数5安打 打点11 打率.111
四球3 犠飛2

181 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:30:51 ID:ZM8BLiXp0
(偽鳥谷)
金もうけやめさせろ 糞歌流すのやめてくれ 馬鹿虎はくたばれ くえすも消えろ


182 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:33:25 ID:HWLFov6Z0
久保田ほど頼りない抑えはいないと思う。
久保田が出てくると必ず点をとられてる。
イライラする。

今日も勝ったのにあまりうれしくない。
こいつのせいで台なしや。
絶対抑えろとは言わないが、最近はあまりにもひどすぎる。
こいつ点を取られても、なんとか抑えて試合終わると
ニヤニヤ笑ってるけど、笑ってる場合じゃないと思うんだが。。。

183 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:34:43 ID:1dhy6F5u0
<参考>
1回表-2死1・3塁-今岡-左二塁打(通常)※打点1
1回表-2死2・3塁-桧山-左安打(通常)※打点2
4回表-2死1・3塁-赤星-右中二塁打(通常)※打点2
7回表-無死2塁-今岡-右安打(通常)※打点1
7回表-1死満塁-鳥谷-中犠飛(ワッショイ連呼)※打点1
8回表-無死3塁-シーツ-右犠飛(通常)※打点1
8回表-1死-金本-右中本(通常)※打点1

184 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:38:11 ID:8dgCbvrq0
ほんとに呪われてるなぁ

185 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:39:12 ID:I5HmZhy50
>177
ネットだと強きだねw

186 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:41:05 ID:OUaYauEh0
久保田の件については他でお願いします

187 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:42:31 ID:BiYfkKNr0
わかりました

188 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:55:22 ID:vSbav9Db0
チャンスつぶすマーチ廃止。
ついでに偽HMも廃止。
ついでにへたくそな仕切りはやめろ

189 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:12:04 ID:9AOp6cJwO
http://c-docomo.2ch.net/test/-/kyozin/1117288305/12-
http://c-docomo.2ch.net/test/-/kyozin/1115533022/i

190 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:39:22 ID:VzJtS5JF0
オリ巨人見てるけど、オリはいい曲多いな
俄虎が作った曲とは大違い

191 :超人マーク:2005/05/29(日) 18:46:43 ID:AdAa015t0
明日の先発は誰ミソ?

192 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:51:14 ID:5Ow1Z9qo0
来週のホークス戦いく予定のホークスファンですが3連敗覚悟の予定です。
現在ホークスの調子はよくありません。ですから試合に負けた時数少ないホークス
ファンをいじめるのだけはやめてくださいね。おながいしまつ。

193 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:02:35 ID:ZM8BLiXp0
>>192
釣られた方がいいかな?

194 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:35:25 ID:9hP+rvEMO
南海ホークス時代からのファンだけどはっきり言ってソフバンは嫌い。

195 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:43:33 ID:JH7ckpg70
>>190
村松とか大西は秀作

196 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:49:47 ID:mfkaNQfX0
同じチームカラーだし、日本シリーズの仲間でもあるから仲良くしようよ阪神ファンさん。
まあともかく甲子園での試合は怖いですな。10点差くらいついてても安心できない。
敵地の大観衆に慣れてない鷹選手たちですから。

197 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:53:27 ID:AC0o5PQA0
>>196
ブーイングばかりしているマナーの悪い集団とは、
一緒にされたくないから、断る。

198 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:56:46 ID:JVxr3w6M0
>>196
すまん、相手を間違えた。m(__)m

199 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:00:35 ID:y/C4Girj0
脊髄反射するから、そういうことになるんだぞw
とりあえずもちつけ ( ・∀・)っ旦~

200 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:16:19 ID:PwLnXAnU0
桧山のHMを変えてください。


メガダンウザー

201 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:19:54 ID:fZSk0zHl0
俄くえす何とか言ってみろ

202 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:35:13 ID:Coymcalv0
この前の檻戦のレフト指定に行ってきたのだが。
チケット売り場で「通路側ちょうだ〜い」って言ったら快く出してくれたんヤケド
いざ座席に行ってみると、通路から3番目やし!

おばちゃ〜ん!!!!!!!!!!

203 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:54:29 ID:LpJBACBaO
>202それぐらいセーフやろ!

204 :202:2005/05/29(日) 21:19:25 ID:Coymcalv0
>>203
ガラ空きやったからセーフにしとったろ!(笑)

205 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:22:23 ID:OUaYauEh0
そんなもんだよ

206 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:24:24 ID:xOmYwXeI0
ピンク追放

207 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:58:26 ID:y/C4Girj0
横浜までピンクメガホンとか売り出してる(ニガワラ

208 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:06:18 ID:QtBd/So20
今日はID知られてるから来ないよ>QS
ID:rjss0mv20ですよ〜

とにかく新HMはまだ許そう。
濱中は秀作だと思うし。

しかし甲子園で糞CM何度も歌わされて、そのたびにガクーリさせられている
俺たちの身になってみロッテ!
考えた香具師と採用した香具師は逝ってよし。

209 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:18:28 ID:asODvM120
神速とかいうのもCM擁護派だな

210 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:34:31 ID:c1Y8MewkO
現行CMにこだわる理由があるヤシは
「俺様がCMを作曲したんだぜ」といいたいヤシか
著作権料を受け取りたいヤシ

間違いない!

211 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:46:09 ID:y/C4Girj0
新(偽)ヒッティングマーチを否定していない香具師でさえ
チャンスマーチは変えてくれって言ってる香具師がほとんどだもんな、ここでは・・・

212 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:46:15 ID:1AKoHdDF0
そらそうよ

213 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:46:30 ID:OUaYauEh0
あの偽CMが流れ、お決まりの凡打無得点
周りの客に"この曲流れたら、またチャンス潰れるわ"と大声で言ってます
俺のささやかな抵抗、みんなも行動よろしく

214 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:47:29 ID:4qeUtuRe0
俺はチャンスマーチ好きなんだけどな〜
去年までの岡田の曲はいいと思わなかったので〜

215 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:00:48 ID:cdyzFjWY0
普通に盛り上がらないからやめて欲しい>チャンスマーチ
あとシーツの歌詞恥ずかしいよ…

216 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:03:17 ID:alvq8k1n0
すいません。今度初めて観戦にいくのですが、6/21大阪ドームの中日戦は
ライト側が阪神の応援席側でしょうか?

217 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:09:45 ID:y/C4Girj0
>>216
そうだよ

218 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:11:45 ID:5gzYI6t20
新チャンスマーチ、シーツの打席ではじめて聞き、最初はシーツのHMだと勘違いしてちょっと気に入ってしまったが、チャンスマーチだと知って愕然とした。
個人用HMとして使うにはいい曲だと思うんだがな。

219 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:13:23 ID:OUaYauEh0
追加
【05/06(金)-8回表-2死 満塁-浜中-左直2(対F)】打点2

220 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:15:32 ID:p5wAqYaT0
>>219
その時はCMじゃない。


221 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:27:16 ID:9AOp6cJwO
くえスレ
http://c-docomo.2ch.net/test/-/kyozin/1117288305/12-

若スレ
http://c-docomo.2ch.net/test/-/kyozin/1115533022/i

222 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:35:37 ID:y/C4Girj0
何故、携帯用アドレスを貼るんだ?w

阪神タイガ-ス私設応援団関東若虎会 その2
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1115533022/
【応援戦犯】アンチくえすさんの板 part2
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1117288305/



223 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:12:48 ID:51i5IYV/0
?

224 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:15:40 ID:gnkQiAdG0
●スペンサーファンファーレ

♪バス釣り大好きシェーンスペンサー
 今日も大漁だ〜

♪ピザ屋とケンカ〜
 飲酒でパクられ〜 
 それが ス〜ペンサ〜

♪体重詐称ぉ〜
 またずれ全開ぃ〜
 それ〜が〜 すぺんさぁー


●アンディー(安藤)ファンファーレ

♪かーつらー アンどぉ〜
 かーつらー アンどぉ〜



225 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:23:51 ID:IVTGpDx70
スペンサーとシーツの若虎・くえす批判曲がつくりにくい

226 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:26:51 ID:pG7F13Qi0
結局これは実行するつもりなんだろうか?(ソース:プロ野球応援歌学会 データベース)

スペンサー
歌 詞:
(ファンファーレ部分:ライトへ運べ レフトへ運べ ホームラン)←※
炸裂グレイトパワーで 届けよ天までボール
待ってたU.S.ソウル 一直線だスペンサーレッツゴー シェーン シェーン

備 考:
昨日札幌ドームで応援団に聞きましたファンファーレは6月から正式に使用とのことです
投稿者:●●  投稿日:05年05月08日(日)13時02分53秒

227 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:41:15 ID:ehi0ANpR0
くえす肖像
http://quess.at.webry.info/top.gif

この面構えでで何を仕切ろうというのか?
顔のことを言っているのではない。
面構えに器って物が滲み出る。

228 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:42:51 ID:oHrxDV9+O
今日(昨日)春日に二軍戦行った香具師いるか?
ジャージとペット有りだったよ。
チャンスマーチ発動3回。全て得点。
やっぱり若のリードが悪いんか?
あとは全員2番。。。

229 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:45:04 ID:6167R0jq0
>>226
なぜ右バッターやのにライトが先なんだ?
右に打って日本の野球に対応して欲しいという考え?


230 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:03:11 ID:AAnOc0D80
>>227
ワロタ
なんなんだこのポーズw服のセンスもスゲーな

231 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:29:39 ID:FvWmiT4K0
>>227
糖尿病の
サム ハム キンポー  ですか?

232 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:29:54 ID:cFeu8FMO0
公式出張組ハケーン
▲ 5/24-29チャンスマーチ統計 [ライスタ向上委員会] さん 5月30日(月) 0時50分
___

某所で統計をとっておられたので、転用します。

【5/24(火)-対オリックス】得点2
5回裏-2死 1・2塁-藤本-投ゴロ
8回裏-1死 1・2塁-今岡-右飛
【05/25(水)-対オリックス】得点6
6回裏-2死 1・2塁-赤星-遊失※得点1
6回裏-2死 2・3塁-関本-投ゴロ
11回裏-2死1・2塁-関本-三ゴロ
【05/26(木)-対オリックス】得点10
4回裏-2死 2塁-今岡-遊ゴロ
6回裏-1死 1・2塁-桧山-三振
6回裏-2死 1・2塁-矢野-中飛
【05/28(土)-対楽天】得点1
7回表-1死 満塁-浜中-三振
7回表-2死 満塁-矢野-左飛
【05/29(日)-対楽天】得点9
5回表-1死 1・2塁-桧山-一ゴロ
5回表-2死 2・3塁-スペ-三振

発動回数12回
12打数ノーヒット 打点0・得点1

総得点28
チャンステーマ占有率 .035

233 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 07:01:30 ID:Ww15owCi0
これかかると他ファンにも安心されてそうだな。

234 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 07:05:47 ID:ZhMGwluQO
やっと帰宅〜


しかしチャンスマーチはなんとかならんかなぁ
歌い続けるのがめちゃしんどいから次第に声量が下がるし
第一あの歌で志気が高まるとは思えない。


235 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 07:19:46 ID:KW8a/Cv30
>220
>219の時は、偽チャンスマーチだわ
動画落とした奴確認したら、そうだった

まあたまに得点してる場面の見落としもあるわ
逆を言えばもっとチャンス潰してるって事だけどねw

236 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 08:44:50 ID:Sqdq3+3VO
中虎復帰希望!

237 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 11:35:37 ID:tRqghU/EO
チャンスマーチ
檻牛=岡田HM>>>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>>>阪神偽CM

238 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 12:25:56 ID:+ilUqqjL0 ?#
既出?

虎党も鳴り物禁止で“不完全燃焼”(デイリー)
ttp://www.www.daily.co.jp/baseball/2005/05/29/174410.shtml

239 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 12:42:00 ID:2lkw0ezH0
CMも記事にしてくれんものか

240 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 13:38:21 ID:qe+iJuZv0
5月23日(月) 20時58分 [FLA1Aac241.iba.mesh.ad.jp]

このチャンステーマが発動したときの得点率は
決して低くないことも付け加えておきます。

くえす

データ精度100%の>>232について、何かコメントをください。

241 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 13:59:44 ID:L9Bo3enuO
阪神の現在の得点ってどれぐらい?
他球団並か他球団以上に取ってるなら、偽CMのチャンス潰し率が立証できる

242 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 14:23:58 ID:l/2mntM+0
>>241
http://bis.npb.or.jp/2005/stats/tmb_c.html

リーグtopのようですな。

243 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:13:12 ID:KW8a/Cv30
チャンス潰しマーチがなければ、もっと・・・

くえす君、本日のコメントお願いしますw

244 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:30:55 ID:L9Bo3enuO
>>242
サンクス
完全に立証できるじゃん
リーグTOPの得点のチームが、偽CMの時に打率0割台なんて異常でしょ

245 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:45:52 ID:qe+iJuZv0
>>244
通期になるともう少し打率あがるよ。

246 :更新しました:2005/05/30(月) 16:20:10 ID:Ic83HPrG0
【04/02(土)-4回裏-2死 1・3塁-鳥谷-左飛(対S)】
【04/03(日)-4回裏-1死 2・3塁-シーツ-左本(対S)】※打点3
【04/05(火)-2回表-1死 満塁-金本-右安(対C)】※打点2
【04/05(火)-2回表-1死 1・3塁-今岡-右犠(対C)】※打点1
【04/06(水)-8回表-2死 満塁-町田-左直(対C)】
【04/09(土)-4回裏-1死 1・2塁-鳥谷-右飛(対YB)】
【04/09(土)-4回裏-2死 1・3塁-矢野-右飛(対YB)】
【04/10(日)-8回裏-2死 満塁-スペ-三振(対YB)】
【04/13(水)-8回裏-2死 満塁-赤星-左邪飛(対G)】
【04/15(金)-9回表-1死 2塁-赤星-三振(対D)】
【04/15(金)-9回表-2死 2塁-藤本-二ゴロ(対D)】
【04/16(土)-9回表-2死 1・2塁-町田-四球(対D)】
【04/16(土)-9回表-2死 満塁-鳥谷-三振(対D)】
【04/16(土)-10回表-2死 1・3塁-シーツ-右安(対D)】※打点1
【04/16(土)-10回表-2死 1・2塁-金本-捕飛(対D)】
【04/17(日)-4回表-2死 1・3塁-鳥谷-三振(対D)】
【04/20(水)-6回表-1死 1・2塁-藤本-一ゴロ(対G)】
【04/20(水)-6回表-2死 1・3塁-シーツ-三振(対G)】
【04/20(水)-8回表-1死 満塁-町田-三振(対G)】
【04/20(水)-8回表-2死 満塁-シーツ-三振(対G)】
【04/26(火)-4回裏-2死 満塁-矢野-二ゴロ(対D)】
【05/03(火)-7回裏-2死 1・3塁-関本-遊ゴロ (対C)】
【05/06(金)-8回表-2死 満塁-浜中-左直2(対F)】※打点2
【05/08(日)-9回表-2死 1・2塁-関本-三振(対F)】
【05/10(火)-7回表-2死 満塁-町田-二飛(対M)】
【05/11(水)-6回表-2死 1・2塁-金本-左飛(対M)】
【05/13(金)-5回裏-1死 満塁-矢野-遊併打 (対E)】

247 :更新しました:2005/05/30(月) 16:20:39 ID:Ic83HPrG0
【05/14(土)-4回裏-1死 1・2塁-今岡-右安 (対E)】※打点1
【05/14(土)-7回裏-2死 1・3塁-今岡-四球(対E)】
【05/14(土)-7回裏-2死 1・2塁-矢野-遊ゴロ(対E)】
【05/15(日)-5回裏-2死 1・3塁-赤星-二ゴロ (対E)】
【05/15(日)-6回裏-1死 2・3塁-今岡-右安 (対E)】※打点2
【05/18(水)-5回裏-0死 満塁-関本-三振(対L)】
【05/18(水)-5回裏-2死 満塁-今岡-一ゴロ(対L)】
【05/20(金)-5回表-1死 1・3塁-藤本-遊直 (対H)】
【05/21(土)-4回表-0死 1・3塁-今岡-二飛 (対H)】
【05/21(土)-4回表-1死 1・3塁-浜中-三直 (対H)】
【05/21(土)-4回表-2死 1・3塁-スペ-四球(対H)】
【05/22(日)-9回表-1死 2・3塁-スペ-右犠 (対H)】※打点1
【05/24(火)-5回裏-2死 1・2塁-藤本-投ゴロ (対Bs)】
【05/24(火)-8回裏-1死 1・2塁-今岡-右飛 (対Bs)】
【05/25(水)-6回裏-2死 1・2塁-赤星-遊失(対Bs)】
【05/25(水)-6回裏-2死 2・3塁-関本-投ゴロ(対Bs)】
【05/25(水)-11回裏-2死1・2塁-関本-三ゴロ(対Bs)】
【05/26(木)-4回裏-2死 2塁-今岡-遊ゴロ (対Bs)】
【05/26(木)-6回裏-1死 1・2塁-桧山-三振 (対Bs)】
【05/26(木)-6回裏-2死 1・2塁-矢野-中飛 (対Bs)】
【05/28(土)-7回表-1死 満塁-浜中-三振(対E)】
【05/28(土)-7回表-2死 満塁-矢野-左飛(対E)】
【05/29(日)-5回表-1死 1・2塁-桧山-一ゴロ(対E)】
【05/29(日)-5回表-2死 2・3塁-スペ-三振(対E)】

通算 46打数6安打 打点13 打率.130 四球3 犠飛2

248 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:35:16 ID:2lkw0ezH0
最近コレがかかるとチャンスが潰れることを期待してしまう。

249 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:40:26 ID:KW8a/Cv30
阪神の得点圏打率って何処かで判る?
それと比較したら一発やな

250 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:48:25 ID:F7KbMk5P0
>>246
5/6は通常だっただろ!?

251 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:03:03 ID:l/2mntM+0
>>249
http://number.goo.ne.jp/baseball/npb/stats/cl/05/tb05.html

チーム得点圏打率はわからんが.130よりはだいぶ高いだろう。

252 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:07:30 ID:8SlGqLsr0
>>250
俺も確認したら呪いのテーマだった。

253 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:09:37 ID:lkpTbvmV0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050530-00000148-kyodo-soci

254 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:38:44 ID:7+D644BC0
>>114
呪いのテーマ無しで藤本犠飛

255 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:02:35 ID:7+D644BC0
>>114
呪いのテーマ無しで桧山タイムリー

256 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:05:13 ID:KW8a/Cv30
>250
いや、残念ながら偽CMよ
40Mのファイルあるんだけど、何処かでアプする?

257 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:15:07 ID:F7KbMk5P0
>>256
マジでつか? 
勘違いしてた、スマソ。

258 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:18:47 ID:KW8a/Cv30
>257
マジでつ、KOKO〜って言ってる

259 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:34:37 ID:Y1ixQqDq0
>>114
呪いのテーマ無しで金本2点タイムリー2ベース

260 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:37:14 ID:KW8a/Cv30
発動開始

261 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:41:43 ID:Y1ixQqDq0
【05/30(月)-8回表-2死 1・2塁-スペ-三振(対E)】

262 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:42:23 ID:evTirzvY0
やっぱり呪いのマーチや

263 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:42:40 ID:Ww15owCi0
くえす 桧山でよかったのに(ぼそ)(5/30 20:41)

264 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:42:41 ID:Y1ixQqDq0
くえす チャンスマーチか?(5/30 20:37)
くえす 桧山でよかったのに(ぼそ)(5/30 20:41)
http://www23.cds.ne.jp/~memory/quess/cgi/schat2/schat.cgi

265 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:43:09 ID:pG7F13Qi0
呪萎選手最強

266 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:43:11 ID:Y1ixQqDq0
凄まじい呪いの効果

267 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:45:39 ID:Ww15owCi0
金本で様子見て、打ったから発動してみたのかね

268 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:48:56 ID:6mYcvOyJ0
ほんとだな。いかん実況厳禁だったな。

269 :代打名無し@実況は実況板で :2005/05/30(月) 20:49:41 ID:ui/mukXC0
おまいらよっぽど苦Sが好きなようだな。

270 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:49:50 ID:ZhMGwluQO
代打呪萎三振
また打率下がるな
それでもまだ使う理由は何?

271 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:00:47 ID:KW8a/Cv30
発動開始

272 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:01:15 ID:Hq/M3EZR0
なんで発動するんか?

273 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:01:44 ID:Sqdq3+3VO
糞HM

274 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:01:55 ID:Y1ixQqDq0
実況板でも呪い呪い言われてるね。

275 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:02:16 ID:c2Sd2S3g0
【05/30(月)-9回表-2死 1・2塁-藤本-二ゴロ(対E)】

276 :代打名無し@実況は実況板で :2005/05/30(月) 21:03:52 ID:ui/mukXC0
もうこれは応援団の嫌がらせとしか思えない域に達している

277 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:04:58 ID:Y1ixQqDq0
くえす 今はチャンスマーチ出すほどの場面ではなかったやうな(5/30 21:02)
http://www23.cds.ne.jp/~memory/quess/cgi/schat2/schat.cgi

プークスクス

278 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:05:26 ID:fscToBTs0
くえすって巨人とかが送り込んだ工作員だろ
わざと糞HMとか糞CM作って阪神の攻撃力ダウンさせる

279 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:08:55 ID:KW8a/Cv30
>274
やっと実況板でも浸透してきたな

280 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:08:58 ID:Y1ixQqDq0
5月23日(月) 20時58分 [FLA1Aac241.iba.mesh.ad.jp]

このチャンステーマが発動したときの得点率は
決して低くないことも付け加えておきます。

くえす

281 : 代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:09:22 ID:ui/mukXC0
http://live20.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1117454845/l50
こんなスレが

282 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:10:57 ID:+Q58yON/0
だから代打呪萎もう使うな!
なにがChanceMarch(チャンスマーチ)だ?
ChangeMarch(チェンジマーチ)の間違いだろ??W

283 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:15:20 ID:Y1ixQqDq0
>>281
ワロタ

284 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:15:55 ID:Y1ixQqDq0
     〜     略     〜
【05/24(火)-5回裏-2死 1・2塁-藤本-投ゴロ (対Bs)】
【05/24(火)-8回裏-1死 1・2塁-今岡-右飛 (対Bs)】
【05/25(水)-6回裏-2死 1・2塁-赤星-遊失(対Bs)】
【05/25(水)-6回裏-2死 2・3塁-関本-投ゴロ(対Bs)】
【05/25(水)-11回裏-2死1・2塁-関本-三ゴロ(対Bs)】
【05/26(木)-4回裏-2死 2塁-今岡-遊ゴロ (対Bs)】
【05/26(木)-6回裏-1死 1・2塁-桧山-三振 (対Bs)】
【05/26(木)-6回裏-2死 1・2塁-矢野-中飛 (対Bs)】
【05/28(土)-7回表-1死 満塁-浜中-三振(対E)】
【05/28(土)-7回表-2死 満塁-矢野-左飛(対E)】
【05/30(月)-8回表-2死 1・2塁-スペ-三振(対E)】
【05/30(月)-9回表-2死 1・2塁-藤本-二ゴロ(対E)】

通算 48打数6安打 打点13 打率.125 四球3 犠飛2

285 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:16:21 ID:H1IUASO80



ブーイング





286 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:17:18 ID:yKrj9Fxs0
>>282
「ゆぅ、くぅ、ぞっちゃーんすーっ」と間延びしないように歌う
これでどうよw

「ゆぅ、くぅ、ぞっちゃーんすーっ」と間延びしないように歌う

シモンマサトかっつうねん前向き簾禿が。
誰がそんなプロのシンガーみたいな歌い方するか。

287 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:20:45 ID:KW8a/Cv30
>284
日曜の試合入ってる?

288 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:20:50 ID:6mYcvOyJ0
チャンスつぶすマーチ、糞HMはもうやめれ

289 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:30:48 ID:jEhmJ+IDO
明日からの3連戦行く予定の鷹ファンです。ひたたび日本シリーズのような気持ちになってきますた。というわけでよろちく。

290 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:32:31 ID:pG7F13Qi0
漏れも行くよ(・∀・)ノシ
試合展開的には聞きたくはないんだがw
「鷹の道」を生で聞くのは楽しみにしてるよ

291 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:32:33 ID:0ad8PVzn0
あの曲が発動すると犠牲フライも打てないんだな

292 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:35:53 ID:KW8a/Cv30
俺も行きます、FCの選手カード配布日だから早めに行く予定

293 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:36:44 ID:c2Sd2S3g0
>>289
あの雰囲気は過去のものなので期待しないでね!

294 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:38:31 ID:+Q58yON/0
21打席連続ノーヒット(犠飛1有)
オレが監督なら使わん>代打呪萎

しかしこれだけ続くとある意味神だなw
ほとんどのバッターがやられてる
被害に遭ってないのは野口浅井上坂秀太と投手くらいか?

295 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:40:59 ID:WML/OT+00
阪神の応援
・うるさくて野球に集中できない
・つねにへんな曲が流れている


296 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:41:26 ID:Hq/M3EZR0
今日のチャンス潰すマーチ

声出てなかったね。

297 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:44:50 ID:Y1ixQqDq0
>>287
失礼しました。

     〜     略     〜
【05/24(火)-5回裏-2死 1・2塁-藤本-投ゴロ (対Bs)】
【05/24(火)-8回裏-1死 1・2塁-今岡-右飛 (対Bs)】
【05/25(水)-6回裏-2死 1・2塁-赤星-遊失(対Bs)】
【05/25(水)-6回裏-2死 2・3塁-関本-投ゴロ(対Bs)】
【05/25(水)-11回裏-2死1・2塁-関本-三ゴロ(対Bs)】
【05/26(木)-4回裏-2死 2塁-今岡-遊ゴロ (対Bs)】
【05/26(木)-6回裏-1死 1・2塁-桧山-三振 (対Bs)】
【05/26(木)-6回裏-2死 1・2塁-矢野-中飛 (対Bs)】
【05/28(土)-7回表-1死 満塁-浜中-三振(対E)】
【05/28(土)-7回表-2死 満塁-矢野-左飛(対E)】
【05/29(日)-5回表-1死 1・2塁-桧山-一ゴロ(対E)】
【05/29(日)-5回表-2死 2・3塁-スペ-三振(対E)】
【05/30(月)-8回表-2死 1・2塁-スペ-三振(対E)】
【05/30(月)-9回表-2死 1・2塁-藤本-二ゴロ(対E)】

通算 48打数6安打 打点13 打率.125 四球3 犠飛2

298 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:46:15 ID:+Q58yON/0
>>284
日曜のデータ抜けてます。

2005.05.29 sun 対楽天

【05/29(日)-5回表-1死1・2塁-桧山-一ゴロ(対E)】
【05/29(日)-5回表-2死2・3塁-スペ-空三振(対E)】

通算(5/30現在)50打数6安打 打点13 打率0.120 四球3 犠飛2
現在23打席連続ノーヒット(爆)



299 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:51:34 ID:Y1ixQqDq0
>>298
数字は48打数であってると思います。>>246-247

300 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:55:56 ID:CTOHc0vU0
チャンス潰しマーチのおかげで糖尿病が治りました(76歳 女性)

301 :298:2005/05/30(月) 21:56:19 ID:+Q58yON/0
ですね。失礼しました>>299

302 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:58:18 ID:2p0UvPi90
土曜ライトスタンドで応援して来ます
片岡見たかったな〜
ビール奢ってくれる人いるかな〜

303 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:02:09 ID:pG7F13Qi0
たまにいるよね
>>302
たまにいるよね
ビールおごってくれたり持ってきた食べ物をお裾分けしてくれる人
この前対西武で勝った試合、周りの人に盛大にビールおごってるおっちゃんが居たなぁ
(漏れもおごってもらった)

304 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:02:35 ID:pG7F13Qi0
あらま、変なレスになってしまった・・・

305 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:05:15 ID:6sn3gC/K0
虎公式見てたら阪神ファンが嫌いになっていくわ。
チームは好きで応援したいのに、勝ったら奴らが喜ぶのがムカつく。
欝だorz

306 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:07:43 ID:pG7F13Qi0
>>305
あそこは2ちゃんと同じでネタとして楽しめるぐらいにならないと・・・
要・修行

307 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:13:16 ID:llu2qRjW0
死球の勉強をさせるためにもキモハラは捕手で選出されるべし。

オールスターで捕手清原を実現させるスレ
http://live15.2ch.net/test/read.cgi/festival/1117259784/l50


第一回中間発表は明後日6月1日午後二時。
なんとしてもノミネートさせよww


308 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:15:16 ID:6sn3gC/K0
それでも暇なとき見てまうんだよな。orz...
>>306に少し癒された。dクス。

309 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:16:17 ID:y/6i1pHO0
あちゃ〜 関本 
ケンタローでもセキモトでもどっちでも良いって _| ̄|○  
前はセキモトが良いって言ってたやん。

亀ちゃんのタイガースに激より

310 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:22:07 ID:2p0UvPi90
何言ってんだい。
選手たちはファンのために頑張ってるんだから
勝った時一番ファンが喜んであげなくてどうすんだい

そうそうみんなで弾ければば怖くない
あーいう場所が閉鎖的な日本にはもっと必要だと思うよ。
おまいも一緒に楽しめれば元気になるよ


311 :くえぽん師匠:2005/05/30(月) 22:22:07 ID:mQ9NJSrb0
http://www.yellowuni.com/mouko/index.html
この右上の六甲颪刺繍Cの刺繍入れたら許してくれますか?

312 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:28:19 ID:pG7F13Qi0
>>311
(ノ∀`)アチャー

すごいな、これw

313 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:48:50 ID:hxmgufOH0
報ステきますよ

314 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:54:04 ID:1UipRR5H0
実況するな

315 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:59:22 ID:Ie0zCUFD0
杉内に完封してもらいヒーローインタビュウで
「甲子園の応援がしょぼくなった」と言って欲しい。

316 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:13:33 ID:IDULY88f0
ワロタ

317 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:20:49 ID:yAM+sRVw0
シーツの応援歌キモすぎる。アニメオタかよ。

318 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:21:50 ID:Vts+eeUl0
>>315
んなこと言ったら、イヤガラセするキチガイがいるぞw

319 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:24:16 ID:xf9QW4h/0
確実に鷹スレを攻撃しにいくだろうな・・・

320 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:30:40 ID:W89T7Wbs0
2次会新スレが立ちました。

{阪神}2次会{関東}パートU
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1117444071/

住人が関東の古参ばかりなので現場状況がよくわかります。

321 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:51:10 ID:KfglJtG90
そもそもチャンスマーチって何のために歌うんだろう?
チャンスに点を取って欲しいからこそ普段と違う曲を流すんじゃないの?
それで却って得点入ってない(願望空回りするだけ)ならやめた方がいいよね



322 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:51:12 ID:2jNxn2bc0
>>311
今年の甲子園の開幕試合を見に行った時に、三塁側アルプスに前の金本のHMの替え歌(リボ払い)
の刺繍入りのナンバージャージを着ているオッサンがいて(ノ∀`)アチャーと思ったんだけど、これも負けていないねw

323 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:07:22 ID:OuF1TUbw0
今のチャンスマーチってさ、
関係者の意見全部聞いてたら、長くなっちゃいました、という感じがしない?
まとめ役が屑で、思いついたフレーズを全部ぶち込んでいる感じ。(ていうか、絶対そうだろ!)
洗練されてない。

ダラダラしてテンポが悪い。

324 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:08:07 ID:yAM+sRVw0
まぁでもチャンス潰しマーチのおかげで楽しみが一つ増えたな。
あとHMは『夢乗せて』って歌詞多いのな。
歌詞だけでも変えてくれ。アンディーのは特に変えてくれ。
恥ずかしくて歌えません。

325 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:12:22 ID:QjrnbvUe0
今日も満塁のときにチャンスマーチになったけど,昔の方がよかったね.
ワッショーイワショーイ,ホームランホームラン,満塁満塁ホームランって香具師.

326 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:15:44 ID:n0Ivpl7Z0
>>324
「金乗せて」の間違いちゃうんかw

327 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:27:35 ID:UQV+evhS0
>>324
恥ずかしい歌詞を恥ずかしげもなく腹から声出して
歌う事に意味があるんじゃないですか
これぞ原点って感じやわw

328 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:50:56 ID:vGCOu2730
チャンス潰すマーチ掛かったら
黙って座ろう。

329 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:58:55 ID:IrnHB1l5O
>>315
オレも一瞬そう思ったんだが、実際言われたら、ムカつくだけかなとw

本当は1001とかに言ってもらうのがベストなのだが・・
ありえないわな・・

330 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 03:04:43 ID:N9fBfvur0
くえすのための、今後の対戦相手のチャンステーマ講座。
福岡ソフトバンク/チャンステーマ・関西版
行けよ男達 チャンスだ燃え上がれ
俊足巧打で突き進め それが鷹の道

千葉ロッテ/チャンステーマ・SKIN HEAD RUNNING
ララララー ララ ラーラ ララララー ララ
ラーラ ラーラーラー ララ ラーラ ララララー ララ(×2)
ラーラ ラーラーラー ララ ラーラ ラララ          
マ・リ・ン・ズ マ・リ・ン・ズ Let's go ○○(選手名)!

オリックス/チャンステーマ1・丑男(COW BOY)
熱き 情熱 紅く 染まり  蒼き 稲妻 輝く
ここで 立ち向かえ 戦士達 悲しみ乗り越え 突き進め
真紅と 蒼の魂を 炎と燃やして攻めろ
○○! ○○! 決めたれ〜!

北海道日本ハム/チャンステーマ2
北の国から前奏〜
ゆけ!ゆけ!○○ 打て!打て!○○
ゆけゆけそれゆけ かっとばせ〜!○○

阪神w
行くぞチャンス 勝負を決めろ
気迫の一撃で ○○倒せ(オー!)
猛虎の闘志で 勝利をつかめ
吼えろ 燃えろ 我らのタイガース
○○ ○○ KO KO (チーム名)


331 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 03:34:25 ID:Yu8gYtvT0
そーいえば俺、ロッテ福浦のHMが好きだわ。
あれかっこいいよね。

332 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 04:05:23 ID:yAM+sRVw0
起こせ ジャスト レヴォリューション ネオ ヒーロー アンディシーツ

お願いします、この歌詞やめてください。寝れませんw

333 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 07:35:50 ID:nVQt0tsJ0
偽HM委員会は、いつになれば4/8の件を報告するんだい?

334 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 07:42:32 ID:nWUT+oK1O
今日からの甲子園6連戦で
代打呪萎選手の成績を予想しよう

発動15回12打数ノーヒット1犠飛1野選1四球
打点1、3併殺4三振
こんなとこかな?

335 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 08:11:33 ID:NzC9zDU4O
中虎復帰希望!

336 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 09:25:05 ID:qZlDX8iD0
>>331

俺らは叫ぶ〜打てアンディー打てアンディー

声援受けて〜打てアンディー打てアンディー

337 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 09:27:30 ID:FZQn6k8U0
ロッテのCM?で「エリーゼのために」があったような気がするが
ハイテンポだからかっこよかった。

338 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 09:49:36 ID:EdfqkPd90
ただでさえ打てない杉内相手に
わずかばかりのチャンスも潰しマーチで潰しまくりな悪寒orz

339 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 10:14:01 ID:YsLAGlNIO
松坂のときみたいに、杉山が同じ世代相手に奮闘することキボンヌ

340 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 11:13:43 ID:Yu8gYtvT0
>>336
勇ましいよね。

どっかのチームのチンドンマーチとは違って・・・orz

341 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 12:56:07 ID:xDDNkG1G0
若虎はCM変える気はないのかな?コンバットマーチやっても著作権の問題とかないんでしょ?
CM2つ以上あってもいいと思うけど。

342 :福岡のスポ紙より:2005/05/31(火) 12:56:49 ID:ACj/cdCDO
SBのフリオズレータ内野手が熱狂的な猛虎ファンを挑発、トラ党の応援を聞かれ、「メジャーのファンに比べれば大したことはない」とバッサリ。

343 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 13:06:33 ID:iXuQWAwS0
別に何を言われようとかまわん。言わせとけ!
・・・なんて強く言えないもんな、今は(´・ω・`)

344 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 13:26:01 ID:N9fBfvur0
>>337
鴎のエリーゼは得点時のテーマで使われるよ。
チャンスのテンポのよさでは
鴎>>>鯉・牛>☆・猫>竜・燕>鷹・公>兎>虎>鷲?

345 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 14:11:11 ID:2JXjbITH0
>>344
悪効果が無い分、楽天の方がまだマシ。

346 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 14:14:58 ID:CWBMLq7v0
チャンス潰すマーチ掛かったら

黙って着席の方向で・・・

347 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 14:26:36 ID:Yu8gYtvT0
>>346
応援に来てるのに応援できないというのが歯がゆい。
念じますか。

348 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 14:34:48 ID:CWBMLq7v0
>>347
得点チャンスに、チャンスを潰す行為に荷担できないので
チャンス潰すマーチなんか歌いませんよ。

349 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 14:36:02 ID:iXuQWAwS0
そういう時こそ、チャンス(潰し)マーチ用のわっしょいコールをやればよろしいかと

350 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:21:45 ID:xmOVW/GW0
◆ 虎党トラブルメモ ◆

 ◆73年10月22日 阪神―巨人戦(甲子園)勝った方が優勝となる大一番で阪神が大敗。怒ったファンが三塁側ベンチに乱入し、巨人・王選手らに暴行。

 ◆85年6月30日 阪神―巨人戦(甲子園)雨天中止に阪神ファンが右翼からグラウンドに乱入。

 ◆95年6月20日 巨人―阪神戦(東京ド)新庄(現3Aノーフォーク)のホームラン性の飛球は左翼席の阪神応援団が振る旗に包まれ、落下。二塁打の判定に阪神応援団がグラウンドに乱入。

 ◆96年6月1日 ヤクルト―阪神(千葉)連敗に怒ったファンが移動の新幹線車中に乱入し、藤田監督に直接抗議行動。

 ◆97年8月3日 阪神―巨人(甲子園)松井、川相、仁志の3選手がプレー中にレーザー光線のような赤い光を右目に受けていたことを後日、球団が明らかにする。

 ◆2003年6月11日 中日―阪神戦(岐阜)中日、阪神ファンがもみ合い。その際、何者かが催涙ガスを使用。29人が病院に運ばれる。

 ◆03年7月24日 名古屋への移動の際、新大阪駅の新幹線ホームで赤星がハサミを持った女性に後ろ髪を切られる。


定期的に貼っておかないとな、お前らの実態ってやつをな。

351 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:28:15 ID:Yu8gYtvT0
>>350
君の実態を考え直したほうが良いよ。

プ〜クスクス

352 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:59:27 ID:V+4RgwscO
>350
八つ当りですかw

だからどうした?

353 :代打名無し@実況は実況版で:2005/05/31(火) 16:03:44 ID:sC1KVp3h0
>350
バカの代表、典型的虚オタ、ナベツネのケツの穴でもなめてろって!

354 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:07:20 ID:o5Jg8bYgO
>>350 だからぁ?朱に交わればなんとかか?
おい、誰か味噌援団の悪事書いてやれ。こんな子供だましのじゃないぞ。

355 :名無し募集中。。。:2005/05/31(火) 17:18:28 ID:CFwtqo/z0
>350
多村への攻撃が抜けてますよ味噌さんw

356 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:41:24 ID:V+4RgwscO
現地より
便器援団、マナー守れ

357 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:42:14 ID:81D7phuP0
ちょっと聞きたいんだが…
俺は関東在住だから関東の球場しか行けないけど
元中虎(黒除く)の復帰に対する署名をしてみようかなぁと
考えてるんだけど、そしたら協力してくれる?
まだ日程とか何も決めてないんだけど。

358 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:49:57 ID:nWUT+oK1O
便器何した?

359 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:57:16 ID:o5Jg8bYgO
今日はワッショイボード発券。

360 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:04:32 ID:YsLAGlNIO
少なくとも俺は署名するぞ。

361 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:11:08 ID:o5Jg8bYgO
とりあえずライト今日は福岡の鷹女子に負けてるわ。

362 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:11:56 ID:V+4RgwscO
便器、スピードガン時にスタメン応援歌マーチよ

363 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:18:41 ID:JUJ/QY7x0
チャンステーマをトレイントレインかリンダリンダに替えようぜ。普通の選手の応援風のチャンスマーチなんていらねえよ!よく考えて作りなさいボケ若

364 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:28:19 ID:Jd8w3qJR0
そうそう既存曲から数曲選んで投票で決めればいい
応援歌CD発売しないんだったら問題ないでしょ

365 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 19:38:08 ID:V+4RgwscO
ええ加減、地蔵年間の関本お辞儀辞めてくれ

366 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 19:54:54 ID:nWUT+oK1O
今日は代打呪萎の出番なさそうやな

367 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:00:47 ID:o5Jg8bYgO
阪神電車ではよかえれやって。鷹応援団。

368 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:06:16 ID:TJQUrvCA0
>>362
鷹援団緑法被系と檻紅法被は黒の子分みたいなもん。
4年前近牛が日本シリーズ出たときに黒系の星条旗を借りてた。

369 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:48:14 ID:yAM+sRVw0
今日はチャンス潰しマーチ聞くのが嫌でわざと塁に出なかったんだよな?

370 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:51:07 ID:bwTwnyyB0
別に旧(本家)HM使っても著作権は関係ないんでしょ?
CD作って無断で販売したり歌詞カード販売したりしなければ。

371 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:07:00 ID:W1iAES9x0
潰しと比べると北の国からもかっこよく聞こえるな

372 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:09:13 ID:irpXSFbW0
阪神の呪いより酷いチャンステーマは存在しないでしょ。

373 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:22:44 ID:vLEyK89oO
応援歌史上最悪

374 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:24:06 ID:TnrS6rqs0
盛り上がりに欠ける点ではチャンス2000の方が上かと思うが…

375 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:25:56 ID:bwTwnyyB0
>>374
でもあれはコンバットマーチと併用だったからまだよかったよ。

376 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:50:11 ID:R73pNwsA0
チャンスマーチ2000を聞けるサイト知らないか?
久々に聞いてみたいよ。

377 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:53:08 ID:W1iAES9x0
>>376
ttp://www.sakai.zaq.ne.jp/mizutaku/tigers/

378 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:02:28 ID:V+4RgwscO
"発動中"プラカード作ったのに出番ナカッタよ

379 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:06:47 ID:R73pNwsA0
懐かしすぎる(泣)
>>377ありがと〜

380 :202:2005/05/31(火) 22:32:32 ID:IhjKxJCb0
ttp://d.hatena.ne.jp/wakatora/20050530
クチラッパ隊って…
虎ファンの恥や。。。

381 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:03:28 ID:5NutWrZcO
完封負けでメチャ腹立つ!
くえす氏ね!

はぁ〜すっきりした〜。





訳ねぇーだろw

382 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:14:08 ID:xf9QW4h/0
あまりにあっさり敗戦してしまったので
今日は甲子園からすごく早く帰宅出来たよ(´▽`*)アハハハハ
代打呪萎の打席を密かに楽しみにしてたのになぁ・・・

鷹のチャンステーマ(関西)「鷹の道」も今日はやらなかったなぁ
本当にここぞっていう時にしかやらないんだろうね
それを考えれば、こちらの代打呪萎のテーマは乱発しすぎだわ

383 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:26:57 ID:Pr2ReL1F0
今日はライスタ49段のポール際で観戦。
心置きなく立って腹の底から声を出して応援できたが、結果は・・・(;´д`)トホホ
3席横のお年寄りのご夫婦は仕方ないとしても、見渡してみると
49段ですら座り地蔵がいたり、48段になるともうほとんど座りっぱなしの地蔵・・・
1〜5回まで、攻撃前に「地蔵反対!」「立って応援!」とボード
(といってもA3サイズだが)を出したけど、誰も見てないだろうしなぁ・・・
今日はレフトの元気さと柄の悪さ(阪神電車ではよ帰れ!)が印象に残ったなぁ。


384 :377:2005/05/31(火) 23:28:40 ID:W1iAES9x0
このサイトの他球団応援歌の近鉄メドレーが好きだ。

385 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:42:48 ID:cEpChtDI0
今の応援歌が嫌なら、歌わなければいいじゃん!
なんて言う野郎がいますが、雰囲気を楽しんでおられる方(私もですが)
にとったら、今のって風情も何も無いんですよねぇ・・。

テレビなどで音だけを聞いてると、ヤクルトの試合か?って思ってしまう。
どうも力強さが無い気がします。
早く元どうりしてもらいたいですわぁ。
昔の応援歌が使えないなら、使えるようにファンに署名を募ればいいじゃん。
そして、元どうりになったところで、その権利は球団が持つという方向で・・。
新しい曲を作ってしまうってのが、筋が通っていないように思います。


93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)