2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

交流戦は試合数多すぎだろ?

1 :下町巨人:2005/05/28(土) 02:08:02 ID:6klT1cdZ0
ここまで見てきて1カード6試合はやっぱ多すぎ。
ホーム/ビジター=2/2の方がまだベターだろ。
でなきゃ3試合で1年毎にホーム入れ替え。
ちっと考えてみてくれ > NPB

2 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:08:46 ID:SoScUB4q0
阪神優勝

3 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:09:19 ID:vTaMT/i40
楽天優勝

4 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:10:09 ID:iKohAau60
味噌乙

5 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:11:08 ID:wixH8UeG0
味噌乙

6 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:12:10 ID:2SVb5sXA0 ?
っていうか1年間が短い!
たった36試合で1ヶ月半もかかるんだぜ!
でもセとパの距離がこんなに縮まるとは思わなかった!
>>1の意見は賛同してもいい!
火水で2試合、木金で2試合、土日で2試合なら週3カードもできるしな!

7 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:13:37 ID:WGWQKCDX0
交流戦まじ飽きた

8 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:13:56 ID:DsVbYgBr0
やっと後半戦だもんなあ
正直長い罠

9 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:15:20 ID:WPRdjZmB0
味噌乙

10 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:16:38 ID:5zhC6ckW0
そろそろ 楽天が優勝に向けて 長期連勝を ねらってきたな〜や!

4様=ぺ・4ジュン=屁!4ジュン=カトちゃん ぺ!4順

11 :きんたまん:2005/05/28(土) 02:19:40 ID:0lg+0rAv0
>>1
弱いくせに売るせーんだ馬鹿

12 :下町巨人:2005/05/28(土) 02:20:47 ID:6klT1cdZ0
上のモンが相も変わらず目先の利益だけ求めてると来年以降ヤバイよ?
「希少価値を持たさせなければ」っつう古田お意見はやっぱ当たってた。

13 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:24:08 ID:7K3JOuIx0
>>!2
同意。一回りでいいと思うな。
でも組み方でもめるんだろうけど。

14 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:30:45 ID:39WQu9b70
大体、公転が365日なのが悪い。

15 :千葉の線審:2005/05/28(土) 02:31:29 ID:yBsTx0ZD0
ロッテがブック破りで讀賣3タテしたから
交流戦は今年限り



16 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:34:36 ID:jAi9n/AO0
前期後期にわけたら良かったのになぁ
終盤に交流戦があったらもっと大荒れになるぞw

17 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:34:39 ID:XErofevj0
36試合でいいけど
2周目は7月〜8月くらいがいい
2周連続だとお腹いっぱい過ぎる

18 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:36:01 ID:lBaUnFzj0
まあしょうがないよ。
2・2では日程の組み方が上手くいかないし
不人気球場救済策だから。
それに交流戦になってから客増えているところもあるし。

19 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:36:26 ID:pK4xe0qyO
というか 一気に固めてせんでも良いと思う

前半て一回り 後半で一回りでどうだろ

20 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:38:18 ID:jK/SuNw60
どうせなら、交流戦だけtoto導入してほしいよね。

ホーム三点差以上勝ち 三点差未満勝ち 引き分け 三点差未満負け 三点差以上負け 
で6試合組んで15625通り

totoゴール3の4096通りで一等20万ぐらいの配当が出るから、一等100万ぐらいは期待できるかも。
そしたら、一月ぐらい長くはないんだけど。




21 :下町巨人:2005/05/28(土) 02:39:21 ID:6klT1cdZ0
>16>19
賛成。
それで2連戦を2回やるってのが良かったと思う。

22 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:43:50 ID:8CZ+gBSH0
珍は楽天で稼いだだけで強いと勘違いするなよ
楽天がいなけりゃ中日と3勝しか変わらんだろ
それぐらいは運や勢いで逆になっててもおかしくない
まぁあと3試合しか楽天戦はないからすぐに追い抜かれるね

23 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:44:58 ID:uurjhD1q0
いや、面白いよ。
来年もやるべきだ

24 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:48:43 ID:9vYYhwHz0
なんか1リーグへの流れに勢いがついた悪寒

25 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:51:51 ID:zcjgzCp40
これでちょうど良いと思われる

26 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:56:24 ID:Xi+o1NYW0
1リーグにしたらいいという意見があるけど
日本シリーズがなくなっちゃうのは絶対反対
あれがあるから盛り上がれる

27 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:58:46 ID:IWrIBF5f0
試合数はこれでいいと思う。
前期後期案大賛成。


28 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 03:06:03 ID:lfZ13hVD0
後期は消化試合に入ってて
ガチじゃなくなる罠

29 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 03:07:10 ID:1kqWOssmO
2リーグ交流戦ありが理想
前半後半の間に自リーグとの対戦でワンクッション置くのは賛成
試合数自体はちょうどいいと思う
だって自リーグとは100試合もあるんだから

30 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 03:07:43 ID:WamtfwiH0
Jリーグみたいに入れ替えして欲しい
セ・パの最下位は来年度入れ替え

今年の場合
虚がパ・楽がセ

31 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 03:09:51 ID:1kqWOssmO
最下位入れ替えは名案だな
毎年同じじゃ飽きるからな

32 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 03:10:20 ID:ne1pnQLs0
そういう事したら「わざと負ける」事が発生する可能性があるから駄目>>30

33 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 03:17:12 ID:U1CkjZwH0
DHの有り無しがあるから難しいだろ。
チーム編成変えなきゃならなくなる。

34 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 03:17:49 ID:6gBfffqa0
>>16
終盤にやると日本シリーズの価値が下がるとか
言い出すバカが居たから無しになったと予想

35 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 03:19:12 ID:smOKcVyR0
別に終盤じゃなくても

5月 交流戦
6月 自リーグ
7月 交流戦

でいいやん

オールスターがうざいが

36 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 03:21:24 ID:bGj1H80hO
ホームビジター合わせて5試合。
で、オールスターを1試合にして、買った方が次の年にホーム3試合。

37 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 03:27:21 ID:XErofevj0
あ、あと休みは今までどおり月曜と木曜に分けてほしい
月曜に一試合もないのが萎える

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)