2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【内弁慶】中日は実は人見知り【井の中の馬鹿's】

1 :落合:2005/05/28(土) 00:46:18 ID:dwsI2G8g0 ?
人見知りするんで、まぁお手柔らかに

2 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:59:43 ID:90VLeqOF0
阪神優勝

3 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:59:44 ID:2QKwWCJn0
2なら阪神が今日から5連敗

4 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:00:27 ID:90VLeqOF0
>>3
虚塵ファン乙w

5 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:04:35 ID:8Xajc7jmO
首位独走のプロローグ
知障味噌ヲタも早く氏ね

6 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:18:24 ID:FV+JpagM0
ナゴヤ人

何かにつけて対抗意識が強く、とにかく自分より優秀・目立つ・モテる相手に異様なぐらい嫉妬し
陰で悪口を吹聴したりして何とか排除しようとする。

7 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:19:15 ID:tbzOBcF/0
さすがにウザくなってきたよ肉屋靴屋の珍ヲタども

8 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:22:42 ID:dxcRY6ye0
>>7
差別が好きなのも名古屋人の特徴
在日ネタで騒ぐのもたいてい名古屋人

9 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:29:49 ID:FV+JpagM0
名古屋人てほんと陰湿だなと思う
中日って国を売ってるんだろ?
何で韓国、朝鮮に迎合してる中日なんか応援してるのか不思議だ

10 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:42:41 ID:ym38F5XF0
>>8
お前のその書き込みも差別。
つまり、お前はナゴヤ人ってこった( ´,_ゝ`)プッ

11 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:07:04 ID:p1QCA+i50
(名古屋みゃーみゃー通信)

          『井の中の蛙ならぬ、"味噌樽の中のきゃぁる"』  
    


 これは極端な例ですが、名古屋から初めて大阪に出張に行ったおじさんが、ホテルにて新聞が無いことでフロントに
怒鳴り込んだのです。おじさんはなぜ怒ったのでしょうか。もちろん、ロビーにはたくさんの新聞があります。
しかし「中日スポーツ」が無かったのです。中日スポーツは、名古屋市に本社を置く中日新聞社が発行する、名古屋を
本拠とするプロ野球球団中日ドラゴンズ情報満載の新聞です。名古屋のドラファンは、これを読まなければ朝が始まりません。
しかし怒鳴った理由は新聞が無かったこと自体にではありません。
 フロントマンが、「申し訳ございません。あいにく中日スポーツは…」と言うとおじさんは、「じゃあ中日新聞はあらせんのか?」と
聞きました。するとフロントマンは「申し訳ございません、当ホテルは全国紙のみの扱いとさせていただいておりますので。」それを聞いた
おじさんは、それまでと形相が変わりこう怒鳴ったのです。「何言っとるだ、中日新聞は全国紙だて、東京でも売っとるがや、とろくさいこと言うな!」
(中略)
あらかじめ断っておきますが、中日新聞はもちろん全国紙ではありません。
愛知・岐阜・三重・静岡・富山・石川・長野・滋賀・福井の一部で販売されている、複数の県をカバーするブロック紙です。
(中略)
おじさんは、中日新聞が全国紙ではないと言われたのを、「名古屋なんて、そんな田舎の新聞あるわけ無いだろう、名古屋が全国区?笑わせるな、
名古屋は地方なんだよ、地方。それぐらい自覚しろ!」と言われたかの様に感じたのでしょう。中日新聞が無かったこと自体にではなく、
名古屋を代表する中日新聞、そして名古屋自体をバカにされたと感じてしまったから怒鳴ってしまったのです。
ttp://www.toppy.net/myamya/myamya1.html




味噌は、おもしろすぎwww

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)