2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パヲタ専用 交流戦反省会 【第三会議室】

1 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:17:21 ID:3mazhVfY0
パ6勝の日はマダァー?(・∀・ )っ/凵 ⌒☆チン

前スレ
パヲタ専用 交流戦反省会 【第二会議室】
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1116338687/

前々スレ
パヲタ専用 交流戦反省会
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1115395792/

2 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:17:48 ID:o0n7Varl0
今だ!メタルスライムが適当な番号をゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄≡≡。+  . . .。.:゚・ *
   ∧ + 。 ≡。.  。. 。.:*・゜゚・*
  (゚ー゚ *)≡≡.:*・゜゚・;;≡≡≡
        ̄ ̄  . .。.:*・゜. .。.:*・゜
      ズザザザザーーーーーッ

3 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:20:24 ID:6IcYccbpO
>1乙

4 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:20:42 ID:nXMZrowO0
鴎ファンの反省

弱い弱い虚相手に3連戦でたったの3勝しかできなかった事

5 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:21:47 ID:Y3Vo+/ci0
>>1さん乙

6 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:22:02 ID:Mn6RwLGV0
>>1


7 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:23:30 ID:vUEvAszP0
>>1


8 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:24:37 ID:z7qc/3Mv0
地力の鷹、何かもう魔物に取り付かれた状態の鴎
どちらが甲子園を攻略しるのか楽しみだす。

>1乙

9 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:25:29 ID:TfzQ9rvU0
スレ立て乙

10 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:25:54 ID:Z5kSP+UeO
10ならパ全勝

11 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:26:20 ID:nZ1OoTpp0
>>1


>>8
鷹にも鴎にも3連勝ずつしてきて欲しい。

12 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:26:24 ID:Qu4qWUIb0
昨日鷹が順当に勝っておけばはっきりとセに差をつけられただけに残念

13 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:28:24 ID:nZ1OoTpp0
>>10
おっけぇ!

張り切って応援行こうぜ!!

14 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:32:28 ID:3fOSsZNHO
>>1>>10
おつ

15 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:33:06 ID:TfzQ9rvU0
>パ6勝の日はマダァー?

この大望に向けてまい進するために、
あえて25日は勝たないでおいたのさ







                              orz スマンカッタ・・・

16 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:34:15 ID:SY5/ppBY0
>>1
おつ

17 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:37:25 ID:WFq7ulEM0
>>1

今日も勝ち越し祈念保守

18 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:39:48 ID:HQ+n15OG0
保守にきました。

○●●○●●.....明日は○だヽ(´ー`)ノ

19 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:41:53 ID:meCE5Ggo0
>1>10
乙です。

>12
すんません。
BSの武田のネガティヴ解説聞いてると8回は神内交代が遅れてヤ〜な感じがした。
解説の語り口自体は個性的で嫌いじゃないんだけどね。


20 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:45:53 ID:mRAigWDW0
Jスポで巨人の試合やってるのは、なんか妙な感じだった

21 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:46:43 ID:ZwRGsj5X0
福澤

22 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:46:44 ID:mWIDTtd10
>>1
乙です

23 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:47:40 ID:krQm1gxw0
>19
あー、武田でしたか・・・在京公ファンですが道内でも多く解説やってるらしくなかなかの嫌われっぷりです
鼻につくそうでw
まあ広瀬よりはマシと言う評判ですがね

24 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:49:27 ID:0XXOdj5N0
俺も武田の解説は嫌だな。

25 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:56:20 ID:lq/++wea0
まさか三瀬が打たれるとは……。

26 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:59:19 ID:YOtadMVU0
武田は柳田とはまた違う意味で手厳しいからな

27 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:00:10 ID:yAxvrTOk0
おつおつ。
交流戦楽しいが木曜のドラマが見らんねー(つД`)
木曜は野球のない日って感覚がしみついてる。

28 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:01:28 ID:0XXOdj5N0
画面右下に現役時代の成績掲げて解説してみろよ、とw

特に柳田

29 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:03:57 ID:HQ+n15OG0
>>27 で、月曜が凄く寂しいんだよね。

30 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:08:22 ID:yAxvrTOk0
中日を切られた鈴木孝政の解説がなかなか的確だったよ。
イハーラの解説は誠実な感じがしていいよね。

>>29
そうそう。


31 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:08:49 ID:EhfOIk9M0
>>25
鴎ファンだけどなんかショックだったよ…

32 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:09:55 ID:IQgfp4XO0
>>12
負けてすいません。
明日からは勝てると信じてますので。。。

33 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:11:42 ID:uDG3M+yc0 ?#
まぁそのまえの神内と吉武が悪いわ
あのコンビは防御率の見た目だけはいいが毎回前投手のランナー返すので
鷹スレでも毎日叩かれてたんだよ

王監督がいい加減「接戦リード」登板をかえてくれることを願う

34 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:12:02 ID:lq/++wea0
>>31
やっぱロッテはダントツに強いですね。
パの誇りです。ちなみに私はハムヲタっす。
今までさんざんパの足を引っ張ってきましたが
最近、勝ててきているのでほっとしています。

35 :鷹ファン:2005/05/28(土) 01:13:18 ID:HT/H8A870
ところで、セヲタ専用のこういうスレってないのかね。

36 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:15:54 ID:nZ1OoTpp0
楽天が打撃開眼した今が全勝のチャンスだしな。

三瀬もそうだが、日ハムのタテヨコが交流戦入ってからいつもの調子で
無い結果が続くのがものすごく歯がゆい。

37 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:17:56 ID:lq/++wea0
>>36
ヨコはそこそこなのだが、タテが異常に悪い。
まるでボールが走っていない。なんでやろ

38 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:23:02 ID:vUEvAszP0
>>35
どうもセオタって分類がないみたいよ、少なくとも2ちゃんの上では。
スレ見てると、燕・☆・鯉あたりは仲いいみたいだが。

39 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:23:49 ID:nZ1OoTpp0
>>37
そうだな。
元丑・現オリファンなのだが、小笠原が打ち、8回当たりでリードされた状態で
タテヨコが出てくるとまるで勝てる気がしない、、、そう言うチームのはずなのに
タテヨコが出てきて打たれているとものすごく悔しいんよね。交流戦は。

40 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:27:52 ID:edjEqab40
中日の川上戦で負けなければ
今頃10連勝だったのに・・orz

41 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:28:14 ID:z70HcxDk0
阪神・広島も良好なんではないかな
セヲタの間にも交流戦を機にセヲタ同士の交流を深めようってスレはあるみたいだよ

42 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:30:36 ID:uDG3M+yc0 ?#
中日ファンと阪神ファンのスレとか巨人中日阪神スレとか一部のスレじゃまともに
話せてるみたいだけど。


43 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:30:51 ID:lq/++wea0
12球団1リーグになったら、
今年は、1位ロッテ、2位ソフバン、大きく開いて、3位阪神、
ていう感じなんだろうな。

44 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:32:57 ID:uDG3M+yc0 ?#
>>43
鷹ファンだけど阪神には負け越してるよ
実際交流戦順位4位だった気がする

45 :鷹ファン:2005/05/28(土) 01:33:27 ID:HT/H8A870
俺なんて毎日パリーグ応援しまくりよ。
どんどんロッテに離されてるが、それでも明日も応援するんだろうなあ。
とにかく、セ・リーグには負けられんね。

圧倒的な差をつけて欲しいなあ。
セが、「来年は交流戦しない」なんて言い出せば、それこそ勝ち逃げできるしなぁ

46 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:41:32 ID:wlu4aaeq0
他リーグを見返してやろうという気持ちが薄いからね
ライバルチームの敗戦を願ってる人も多い

47 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:43:42 ID:V9ye2DgI0
ここまでのロッテに関して言えば、間違いなく12球団最強といっていいな

主力の怪我、スランプなどアクシデントは鴎にも起こりうるから
直対のない今のパの他球団は、それを待つしかないかな(セ風な思考)

ダントツと思われていた鷹さえついていくことができない鴎

もしこれを予想してた解説者がいたら神

48 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:44:17 ID:3vLNvIkk0
とりあえず、犁GJ
しかし今年の小山田あんな良かったんだ・・・

49 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:50:06 ID:TfzQ9rvU0
小山田はイマイチ勝ち運が無かっただけ。

50 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:50:13 ID:mRAigWDW0
鴎、今日は、福浦、堀、大塚がスタメン落ちか・・・。
誰も彼も、均等に活躍すっから、いないことに気付かないくらいだ。
強いチームは、不動のスタメン、って言うイメージあったが・・・。

51 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:51:34 ID:eRcpWqip0
保守がてら…

交流戦中、球場で見てるときに途中経過が出てて
パがセに負けてると、非常に悔しい。
この間、5勝1分けの時、ドームで見てて、もう兎に角嬉しかった!
特にこの間は楽天も勝っててマジで叫んじゃったよw
しかも、周囲の人たちも楽天が勝ってるの観て喜んでたのも嬉しかった。

52 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:08:53 ID:l99rPVsI0
>>50
なんというかボビーの選手起用法は去年と何ら変わっちゃいないんだけどな
日替わり選手起用、主力の休養日、中6日ローテと球数制限、リリーフは3連投以上させない(雅除く)
実績のある人・ベテランを結果が出なくてもある程度先に試して、早く若手ageろと言われるとこまで去年と同じだ

去年と違うのは選手がそのやり方を理解して、自分に与えられた責務を果たすという意識がすごく高い
ヘタなスタンドプレーがかなり減った
その上で去年とは逆の意味での競争ができているし

鴎ファンですら貯金2323とか予想してる奴はいなかった(いやむしろ鴎ファンであるほど)

53 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:11:22 ID:E6TJd+cP0
パ・・・古くから根付いた剥き出しの敵対心。
    普段いがみ合っていても、同胞意識が強い。
    自分たちの方が優れていることを叫び続ける。

セ・・・これまでほとんど眼中になかったが、最近少し興味を持ち始めた。
    有名人の名前くらいなら言える。
    ブランドはあるが、力は衰え気味か。

54 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:12:20 ID:lq/++wea0
>>52
うちのヒルマンもだいたい似たような采配をしてるんですけど、
あまり勝てないので、采配批判出まくりで、
3Aの監督だから勝つ意識がないんだ、という馬鹿げた意見まで出て……。
基本的には選手の能力、自覚、の差なんだろうなと、
激強いロッテを見てて思います。

55 ::2005/05/28(土) 02:12:30 ID:meCE5Ggo0
>51
水曜だよね。ハマスタの三塁側も楽天12-2の経過に「お〜っ」て
歓声が上がってたよ。
どこも勝ってたから、ウチも負けられんと思って勇気づけられたな。

56 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:16:25 ID:N4pfynBG0
昨日のホークスと一昨日のマリーンズ、この試合内容が両者の今の差に感じる。
ここぞのところで容赦なく点をむしりとったからこそ後半の反撃も振り切ったマリーンズ。
攻め立てる場面は続いていたのに逃してしまって、逆転を許したホークス。
相手が違うといえばそれまでだが、それでもホークスは昨日だけじゃないんだよなあ。
巨人との2戦目に要らん失点を重ねてからなんかギクシャクしてるようにも見える。

57 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:19:00 ID:0XXOdj5N0
>>56
ああ、あの時も先発新垣だったな・・・・orz


58 :56:2005/05/28(土) 02:33:29 ID:N4pfynBG0
「巨人との2戦目」じゃなくて「阪神との1戦目」だな…。
頭どうかしてるみたいだ。目汚し失礼。素直に寝よう…。

59 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:38:50 ID:0XXOdj5N0
俺も orz


60 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:44:58 ID:mWIDTtd10
60

61 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:47:06 ID:QokK9biK0
>51
楽天勝っても影響ないのもあるけどねw中日の結果もどっちでもいいから
14点も取ってるのみて凄いと思った

62 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:48:55 ID:pRjcR547O
まぁ素直に鴎の強さ称えるしかないな。現状では本塁打しか鷹に優れた点は見当たらない。
互角と思われた投手陣も壊滅気味か、才能生かし切ってないみたいに見えるが。

63 :鷹ファン:2005/05/28(土) 02:57:34 ID:HT/H8A870
>>62
鷹ファンだが、選手そのものの質は五分と見ている。
違うのは監督。
王さんを酷評したくないが、バレンタインのチーム作りは素晴らしい。

バレンタインは最高のマネージャー
王さんは最高のプレーヤー

諸葛亮が指揮する蜀軍と、呂布が指揮する呂布軍ならば、前者が勝つ。

64 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:59:02 ID:vUEvAszP0
二軍に調子よくても、1軍に上がれないPが居るという鴎と、
1軍に上げたら滅多打ち食らう鷹のPの差がここにきてはっきり出てしまったよ。

65 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 03:02:35 ID:z70HcxDk0
方天戟を振れなくなった呂布か

66 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 03:04:00 ID:pRjcR547O
>63
選手一人一人は互角以上でしょう。主力の実績は12球団見てもトップでしょ
でもチームとして考えると鴎が逆に一人一人が仕事してる雰囲気。
鷹打線がチームバッティングまで考えてくると、すごい打撃だと考える。
ただ投手陣は能力と言うより精神的に幼く感じる鷹、主力が若いからな。
ベテランが少ないのもマイナスに作用してるだろ。

67 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 03:07:30 ID:pRjcR547O
今の鷹は誰が指揮するとよさげ?

68 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 03:10:02 ID:z70HcxDk0
首が180度回転する人だな

69 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 03:11:21 ID:3vLNvIkk0
投手のポテンシャルは鷹>鴎だが
鴎の投手陣の方が完成度は高いと思う、
一応鴎の投手は30歳に近い投手が多いから、経験の差という事かな

70 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 03:12:58 ID:4VzRf09o0
そもそも神内は使われすぎだから疲労が溜まっていても無理はない。

鴎の快進撃は優勝チームによくある説明のつかない勢いによるものだと思う。
今シーズンは鴎がぶっちぎると思うけど、本当の意味での地力があるかどうかは
来期以降を見ないとなんともいえない。
鷹は投手陣が投資に見合った働きをしていないのが痛い。
雁ノ巣か一軍に育成型の投手コーチを連れてくることが先じゃないかと。

71 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 03:17:32 ID:vUEvAszP0
>>63
思うんだけど、野手の主力メンバーは鷹のほうがあるかもしれない。
ただ控えとの差が大きい。
その点鴎は鷹より小粒かもしれないが、全体の層が高いので、
選手入れ替えても差は出ない。
鷹は主力が出っぱなしで、城島あたりは休ませないと本当にやばい状態に思える。

72 ::2005/05/28(土) 03:37:53 ID:meCE5Ggo0
今の鴎の強さは03年のうちに匹敵すると思う。
隙がなさ過ぎ。
楽天相手に20点ゲームあと三回やね。

73 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 03:42:01 ID:l99rPVsI0
>>71
それはそのまま王とボビーの方針の差の現われと思われる

王は少数精鋭、なるべく一定の形に重きを置く
 実際これは高い能力の選手がいるチームなら馬鹿みたいに強い、まさに横綱相撲
 それを可能にする鷹の神がかり的な野手の人材の宝庫状態は不思議でしょうがない
 ただし王は野手だけでなく投手起用にもこの傾向がある
 これとパターンを決めたら酷使とも思われてもつぎ込んでいくので、リリーフを毎年のように潰しがち

ボビーは分業&競争、多パターンの戦略を好む
 対右左使い分けや捕手ツープラトン、二遊間ローテなど。選手間に実力差のないチームなら有効に働く
 ただし色々やりたがりなので、ありえないスタメンとか試しで出たりする。策がはまらないこともしょっちゅう
 リリーフに関しては酷使させるぐらいならパターンを崩すことは厭わないのでかなり具合良く回っている

74 ::2005/05/28(土) 04:37:47 ID:6/zHCWtF0
代打稲嶺とか見てると層の薄さを痛感してしまう (´・ω・`)
先発陣が崩れてくると辛いなあ・・・しばらくパの足を引っ張ってしまうかも
打つ方は打ってるんだけどね、押し切れそうなところで押し切れない感じがする

75 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 04:43:19 ID:gUvWEz+z0
序盤パを引っ張ったSBと西武が落ちてきたね。
ハムの挽回と楽天の健闘に期待する。

76 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 06:55:55 ID:EpKP/o4+0
>>52
>早く若手ageろ

昨年は6月半ばごろに西岡・今江・内らをageていたが、
今年も園位に竹原とかageてくるんだろうか?

77 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 07:04:50 ID:d03LJPn30
まあ昨日負けた2試合は、中日川上、広島小山田と、
敵にとっても一番勝たないといけないPだったから、仕方ない。

今日はそういうクラスのPは出てこないから、かなり期待出来るな。



78 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 07:36:56 ID:7uN5kCeJ0
でも吉井です(´・ω・`)

79 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 09:18:43 ID:fP7LG5vKO
新聞見てたら牛島が始球式してた

80 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 10:00:43 ID:hsf0UjUY0
ホークスよえースレはここですか?

81 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 11:18:13 ID:UjwW0dFT0
別に弱くはないけどな

82 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 11:24:16 ID:z7qc/3Mv0
三瀬って、この時期にイニングでみて
コバスコより「先発の1試合分」くらい多く投げてるのね・・・

投げさせ過ぎじゃないのかな・・・あんなに細い体なのに

83 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 11:43:22 ID:vPnzkl9M0
燕 石川
熊 江尻

虎 安藤
鷲 紀藤

星 土肥
鴎 セラフィニ

鯉 大竹
猫 河原

兎 野間口
牛 吉井

竜 山井
鷹 和田

84 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 11:47:38 ID:BoZV40V80
今日はどこも微妙な組み合わせが多いよな。

しかし、吉井と紀藤が同日先発する日が来るとは...


85 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 12:35:58 ID:vPnzkl9M0
鷲は金田、星は吉見だったみたい

86 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 12:39:55 ID:BoZV40V80
鯉はデイビーじゃないのか?

87 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 12:52:29 ID:vPnzkl9M0
>>83はスポニチの予想先発だけど、どこまで信用できるかは微妙

88 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:33:30 ID:ooPm7Xd10
鷲4連勝オメ、あの戦力で本当に良くやっている
金田→玉木→吉田→福盛の必勝リレーは見事の一言

ナイター2試合は点の取り合いが予想される
打線好調の檻と1・3番が当たり出した鷹
両方勝つといいな

89 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:46:50 ID:znFfYqfx0
鷲は打線はそんなに悪くないと思うから
投手陣がしっかりしてくればそれなりにやれるね

90 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:58:22 ID:0jbgt4Ov0
しかし、鷲の選手は鈍足にも程がある、シングルヒットでは2塁ランナーが帰って来れない。
走塁に関してはまさに各駅停車、効率悪すぎだな。今日なんかもっと楽な展開だったはずなのに。

91 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 17:03:28 ID:/Reum4Ci0
      *  ※ ☆   ※ ※   ☆ ※  *
     *  ※ ☆  ※   ※   ※  ☆ ※  *
    * ※ ☆ ※   ※ ☆ ※  ※ ☆ ※ *
   * ※ ☆ ※  (●)    (●) ※ ☆ ※ *
  * ※ ☆ ※ ※☆\___/※ ※ ☆ ※ * 白星きたよ!!
  * ※キタ━━━━━\/━━━━━ !!!※ *
  * ※ ☆ ※ ※☆     ☆※ ※ ☆ ※ *
   * ※ ☆ ※  ※☆  .☆※  ※ ☆ ※ *
    * ※ ☆ ※   ※ ☆ ※  ※ ☆ ※ *
     *  ※ ☆  ※   ※   ※  ☆ ※  *
      *  ※ ☆   ※ ※   ☆ ※  *

92 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 17:38:47 ID:meCE5Ggo0
すげーな4連勝か鷲さんおめ。

93 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 17:42:30 ID:mDPTNk0a0
とりあえず犁連勝щ(゚Д゚щ)カモォォォン!!

94 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 17:43:44 ID:9U43PuBr0
猫ですがどうにかこうにか勝ちました
デーゲーム2勝2敗なので
あとは強豪の鷹さんと檻さんよろしく

95 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 17:58:09 ID:0jbgt4Ov0
昼の部を終えて五分、夜の部で2勝して今日も勝ち越しと行こう。

96 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 18:02:54 ID:RfCgFa3B0
鷲はようやく噛みあってきた感じだね。やはり投手陣が回ればなんとかなるもんだ。

先発が>>83だとすると、ナイター二試合の展開はちょっと読めないな…
山井と和田は両方とも今年良かったり悪かったりだし、
野間口と吉井については、もうどうなることやら…
まあ、せっかくだから前回好投した吉井に期待してみようか。

97 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 18:03:45 ID:gbYP7bOR0
球審橘高orz

98 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 18:04:16 ID:X76ZlyYe0
大敗しますたorz

江尻で2回負けたのがつらくてしゃーない
金村に並ぶぐらい信頼できる投手になってくれると信じてるんだけど…

地元テレビに映った旧ユニ着てラミたんとじゃれあう稲葉にハアハア

99 :鴎様御一行:2005/05/28(土) 18:07:03 ID:sZNkznC50
 (T◇T;) ゴメンナサイゴメンナサイ
   ∨)
   ((

 (;T◇T)  スミマセンスミマセン
 (  八)
   〉 〉

 (T◇T;)、  コノトオリデス
   ノノZ乙

100 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 18:19:02 ID:37IJB1IVO
鴎さんはパの怖さを十分知らしめてくれてますよ
クルーンからも点を取ったみたいだし
4連勝でなんとかパの一員になれた気がします

101 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 18:28:23 ID:FJn2P88k0
>>100
何連敗しようとパの一員だよ。

102 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 18:28:41 ID:1MrOoyM50
円山から帰宅。
金村を至近距離で見れたし、高井も間近で見たよ。ワーイ



・・・大敗して申し訳ない。orz
ノムさんみたいに勝った時の下着のままで行けば良かったかも。
江尻の失点もさることながら、建山がえらいことに(´・ω・`)

103 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 18:29:52 ID:mDPTNk0a0
パの最下位がセの首位を倒す・・・理想的な展開だ

104 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 18:39:41 ID:lw0gYjKT0
楽天さんがパのエースだな。
頼りにしてるぜ!

でもなんか岩クマ―が楽天で一番頼りになんないような気が・・・
いや、ここぞの完封期待してまし

105 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 18:59:39 ID:bvTqOV6M0
>>102
今年の建山といつも通り岩本は良い所じゃ使えないね、ありゃ・・・

106 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 19:00:31 ID:1aIxCwQU0
最近楽天が強敵(のはずのチーム)に勝ちまくってて、
漏れがパの他チームファソとして焦っている件

107 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 19:11:22 ID:vX5E7pc20
>>101
おまえの発言テラカッコヨスwwwwwwっwwwwwwwwwwwww


108 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 19:12:23 ID:/Reum4Ci0
イーグルスは、ロッテとか西武(だったかな?)の連勝を止めたり、
中日に三タテしたりと、
変なところで勝つんだよねぇ。
普通に勝って欲しいんだけど・・・・。

109 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 19:18:11 ID:FJn2P88k0
>>108
1年目のチームに多くを望むな。

110 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 19:18:44 ID:zVA4sSA50
>>108
ヤクルトも7連勝止められた

111 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 19:19:18 ID:/O+yRNz90
>>109
そうそう
まだ参考記録のつもりで気楽にやってくれればいいよ

112 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 19:21:06 ID:meCE5Ggo0
岩本はまあしょうがないけどタテヤマンは正直どうしたのかと。

113 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 19:27:04 ID:FJn2P88k0
ttp://rd.yahoo.co.jp/ybb/bt/hamada/video04/?http://www.bcast.co.jp/webevents/yahoo/event/hamada/01pv_1m.asx

このあいだTBSの好珍プレーのエンディングでも浜田省吾の歌が使われてたけど。
野球好きのお父さん達に捧げるヴィデオクリップ
良かったら見てちょ。

114 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 19:41:42 ID:a84dsDGb0
>>113
父さん役、時任三郎かあ。

115 :Bs:2005/05/28(土) 21:09:04 ID:TfzQ9rvU0
みんな、やったよ!

鷲さんもナイスゲーム!

116 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:09:56 ID:uDG3M+yc0 ?#
>>95GJ

117 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:15:01 ID:2r+FAiGr0
貯金4キタワァ

118 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:18:20 ID:eRcpWqip0
あー、気づいたら4勝2敗か…
やっぱエキサイティングリーグつえぇよ!!!

って、当方鴎ヲタです…すいません、スイマセン・゚・(ノД`)・゚・

119 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:20:06 ID:jPa0hfE40
>>118
鴎さんが誤ったら他のチームは全員土下座だよw
ドンマイ、いくら強くても負ける時だってあるさ

120 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:21:37 ID:Dh8TVboL0
120なら楽天120連勝!

121 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:23:16 ID:PgUtk8zx0
ちょっと待て^^;

122 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:36:03 ID:GAvqH0Zi0
>>118
たまには負ける日もあるさ。
むしろハトさんが負けてなお、
4勝2敗というのが素晴らしすぎる。

123 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:39:43 ID:6/zHCWtF0
負けると鳩にされてしまうのか

124 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:41:46 ID:ooPm7Xd10
水をさして悪いが鷲ファソの方には今の気持ちを忘れないで欲しい
鴎も鷹も弱い時期をファソが支え続けたからこそ今の強さがある
何が言いたいかというと






        グッジョブ!!           ∩   ∩
       _ _∩           (⌒ )   ( ⌒)        ∩_ _ グッジョブ!!
        (ヨ,,. i              |  |  / .ノ        i .,,E)
グッジョブ!!  \ \           .|  |  / /         / /
  _n      \ \   ∧ ∧ .|  | / /∧∧   / ノ
 (  l    ∧ ∧\ \(´∀` )|  | / /*´∀`)/ /  ∧ ∧      グッジョブ!!
  \ \ (´∀` ) \         ノ(       /____(*´∀`)    n
    ヽ___ ̄ ̄ ノ   |      /   ヽ      | __      \     l .,E)
      / お /     /  め  /    \ で  ヽ   /  と /\ ヽ_/ /

125 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:43:58 ID:dukdBZHN0
>>124がいいことを言った。

126 :鷹ファン:2005/05/28(土) 21:52:01 ID:HT/H8A870
>>124
同意。ホークスが弱くて仕方なかった頃に、2ちゃんが無くてよかったよ。
あの頃は勝てば奇跡、終盤逆転されて当たり前。
たまのナイター中継で5−0で勝っているのを見れたと思ったら、
その後のニュースで5−8で逆転負けしたのを知って、「またかよOTZ」みたいなね。

とにかく、強いチームになるには、ファンを大事にする事が条件だね。
ロッテもファンがいるから、あんなに強くなったんだ。

127 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:12:15 ID:ooPm7Xd10
>>125-126
ありがとさん


>>122-123
そんなふうに考えていた時期が僕にもありましたorz


      カチカチ ________
  ∧_∧    ||\   \  |◎ |
。゚ ( .゚´Д`゚ )゜。||  | ̄ ̄|  |:[].|   <「おうむ」ってちゃんと入れてるのに変換できないYO!!>鴎
┌(   つっ_ _ l| / ̄ ̄/ ..| =|
..|└ ヽ |二二二」二二二二二二二二」
    ̄]||__)   | ||       | ||
 . ./ ̄\  / ||       / ||
  ..◎    ◎ .[___||     .[___||

「かもめ」だと気付いたのは翌日だった

128 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:16:54 ID:spvwef+I0
>>127
ワロスw

129 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:19:33 ID:HbKltpl20
同じくワラタ

130 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:22:07 ID:TfzQ9rvU0
ワラ

131 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:22:36 ID:dukdBZHN0
>>127
お前みたいなキャラ好きだなあ俺

132 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:38:50 ID:ybKWMp9E0
>>127
ワロスw

133 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:51:36 ID:ooPm7Xd10
>>128-132
笑わせている、というより笑われてるので恥ずかしいorz

小学生で秋山のファソになって、以来流浪のパファソの俺としては
この交流戦で改めてパで良かったと実感した。
普段はROMってるけど、パのスレは見てるだけでも楽しい。

134 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:00:40 ID:19ae0G/D0
先週終わって、借金7だったのに、今日で貯金4か。
今週は、今のところ負け越しチームなしだね。

鷲 4勝
鴎 4勝1敗
檻 3勝1敗1分
公 3勝2敗
鷹 3勝2敗
猫 2勝2敗


135 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:02:00 ID:9OzVHQKJ0
俺はパのスレみてから考えが変わった
前は自分の贔屓球団だけ勝てればいいと思ってたけど
こういうとこ見てるとみんながパそのものを愛しているのを感じて
いままでの自分を恥じる気持ちになった

136 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:06:06 ID:qxzc4qax0 ?#
>>135
別に恥じる必要はないだろw
人それぞれだよ

137 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:13:04 ID:GrPAmfOb0
まあ去年の出来事が所詮人事だったセ球団ファンと違って
こっちは嫌でも結束を固めないといけなかったからな。
そしてあの時の鬱憤を只ゲームに勝利する事によって晴らしてやろうって言うんだ、何て寛大な事か。

138 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:16:01 ID:mCqTfhv30 ?
まぁ、絶対横浜はなくなっちゃうんだと思ってたハマファンを知っている身としては、それも人それぞれとも思うが

139 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:24:22 ID:9DhcIP1B0
小林も豊田も三瀬も
打たれてるな
ヤバス

140 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:26:34 ID:KT4ZefOY0
>>139
鴎ファンとしては、コバマサより薮田が打たれたのが痛いです


141 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:29:57 ID:zZdm7YmN0
>>138
あれだけ巨人の恩恵を受けながら、
解散の危機になるほうが異常な気もするがな。

142 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:30:52 ID:H0yfd9J+0
>>140
それにしても薮田は打たれた後、マウンドで荒れてたな
もっとクールな人かと思ってただけにちょっと驚いた

143 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:32:35 ID:9OzVHQKJ0
>>142
豊田とかも見た目クールでも打たれると荒れやすいしね
やっぱり悔しいって気持ちが無いと一流のリリーフになれないんだろうな

144 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:13:33 ID:h3Bt9Oxf0
豊田は打たれるとずっと悔しくて考え込むそうな
コバマサは打たれても次の日はけろっと忘れるそうな

結果を残してるリリーフは両極端のどちらかに行くのかもね

145 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:19:51 ID:WZWFx4xI0
>144
豊田ってナイーブ…って上手い言葉がみつからんから使ってみたが…
繊細っていうか…そういう感じ受けるんだよな、この間のテレ朝の特集も見たけど。
自分が…って考えたらやっぱり考え込んじゃうんだと思うんだけど、
それで、次の試合できちんと投げられるっていうのは凄いな。
自分なら胃が痛くて逃亡したくなるよw

で、コバマサw
っつうか、こういうタイプの方が抑えとしてはいいのかなぁ?と思うんだが。
悔しさをバネにするタイプと、切り替え方と二つなのかなあ、やっぱり。
どっちも凄い事には変わりないんだが。


146 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:31:32 ID:fezEnxz30
猫ファンですが・・・
交流戦になって、やっと気分が晴れてきたよ。
パが勝てばそれでいい・・・。
今年はね。
ガンバレよ〜〜〜ん。

147 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:43:22 ID:uC97tmeU0
猫は底力あるし、若い中村がよさそうだし。まだまだだよ。
むしろ今の状態が不気味。POがあるから選手も余裕持ってるのかもね。

148 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:48:31 ID:fezEnxz30
ありがとう。しか〜〜し、今年はマジ余裕ないと思うよ。確かに中村はうれしい誤算だけど・・。
先発、守備力、、、どうにもならない差を感じる今日この頃。
日本シリーズは、セに圧勝できる上位2チームに行ってもらいたい。
いつの間にか、パ・ファンになってる俺(笑

149 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:53:25 ID:5E1iIEL40
猫ヲタの自虐は本スレだけにしとけって。イヤミに聞こえるぞ。

150 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:02:15 ID:edMLf1/60
猫さんには悪いが守備力だけはガチでアレだと思うな
でも投手力は不意に好転することもあるから、そのときが怖い

151 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:17:01 ID:pB3N9vW30
>>149
今の西武見て嫌味に聞こえるなら、アンチか試合見てないってことか

152 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:20:27 ID:obICh+mP0
実際河原が常にこれぐらい投げられるのなら、大沼も目処が立ってきたしそう悲観したものではない。
あと一人二人足りないのも確かなんだけど。

153 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:36:29 ID:aslDgQmV0
>144
この間TBSでやってたコバマサ特集で
自分の打たれたシーンのビデオを繰り返しみて「あまいな球だな」
と笑いながらに語ってるのみて、忘れてるとはまた違うとは思った。
まあ落ち込むタイプでは無いな。

薮田は残るのかなぁ。
次の登板が心配ではあるが、コバマサ居るから大丈夫だろう。

154 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:37:07 ID:TQ3vdqN30
>>152
でも河原と大沼が試合を作れる可能性は4,50%っていう…。
張がいないのが本当に痛いよ(何だかんだ言っても試合は作れてたし…)
まあでも皆さん明日からもパの応援頑張りましょう!!!

155 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:39:09 ID:fezEnxz30
あはは。あの守備じゃ厳しい。間違いない。ふ〜〜〜。
でもさ、若いし仕方ない。
来年は良くなるさ(?)多分。
今年は、鴎か鷹にまかせて、、鴎の日本一見せてくれ。
鷹でもいいよ。
交流戦、上位独占して、日本シリーズ、スウィープしてくれ。
勿論、まだ望みを完全に捨てたわけじゃないが、逃げ道も作っておかないとね。




156 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:40:06 ID:tMc3zbaF0
鷹、鴎、公は絶対甲子園で一つは勝ってくれ。
関西マスゴミがウザすぎるんだ。

「パの選手は甲子園のグランドに立つだけで嬉しくて満足しちゃうんでしょうね」
「阪神ファンの声援に萎縮してるんでしょうね」
「甲子園では負ける気がしませんね」

157 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:45:57 ID:pQzhGS2V0
3タテ食らわしてやるから期待しとけ

158 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:46:33 ID:DT0mk88S0
[ ´△`]に期待

159 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:51:09 ID:tgQO7Th/0
      カチカチ ________
  ∧_∧    ||\   \  |◎ |
。゚ ( .゚´Д`゚ )゜。||  | ̄ ̄|  |:[].|   <「あひる」ってちゃんと入れてるのに変換できないYO!!>鴎
┌(   つっ_ _ l| / ̄ ̄/ ..| =|     マーくんってアヒルじゃないのかYO!!
..|└ ヽ |二二二」二二二二二二二二」
    ̄]||__)   | ||       | ||
 . ./ ̄\  / ||       / ||
  ..◎    ◎ .[___||     .[___||


160 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:56:19 ID:FRzTDwiA0
鴎、檻が、読売をサクっと退治しているのを見て、
嬉しいと共に、なんだかナーな感情を抱く、
ハムファンの僕・・・。

161 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 03:02:48 ID:Zfya+AGD0
>>156
公には無理orz
甲子園には関係なく絶望的にビジター弱いから
竜や☆にだって1つ勝てるかどうか

>>160
次は兎とはホームだから、今度は勝てると期待しましょう

162 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 03:03:49 ID:zZdm7YmN0
>>160
まあセリーグなんてそんなもんさ

163 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 03:07:46 ID:n9rJcWFz0
>134
今週負け越しの可能性が猫だけかYO

>160
鴎、檻が、読売をサクっと退治しているのを見て、
守備力って大事だなーと思う猫ファンの漏れ・・・。

164 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 03:10:42 ID:0DTFhjlX0
札幌ドームの公-兎ってトンデモナイ試合が見られそうで楽しみである
他人事としては

165 ::2005/05/29(日) 04:09:04 ID:4omWpyME0
>>163
イヤミですか(笑)うちには後藤という(ry
煽りでもなんでもなくて、兎さんとこは、うちがいうのもなんだが「弱いなあ」
と思った。悔しいけど虎さんとこは強いなあと思ったし、イーブンの星が
残せたのが不思議なくらいです。
 公さんとこのアレはタマタマとしか思えない。札幌では多分普通に勝てると
思いますよ。

166 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 07:37:52 ID:RqVcjLz20
>>156
みんなダンカンだな。

167 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 09:25:41 ID:KT4ZefOY0
>>163
メッチャ大事よ>守備力
昨日の鴎だって、名手小坂のエラーからおかしくなっていった(ような気がする)

>>165
・・・後藤は、まあ・・・・ガンガレ。


168 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 09:40:50 ID:7lgDfzN+0
東京Dでの公牛戦とか公鷹戦は伝統の馬鹿試合カードだった。
元牛のローズや元鷹の小久保が公投手陣を打ち込むのもむべなるかな。

169 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 09:50:56 ID:5b96Fc9y0
>>168
言われてみればそうだった。
ということは、来週の兎-鷹戦は馬鹿試合の期待度大だな。

170 :おーやん ◆wCXLl0A2Lo :2005/05/29(日) 10:10:06 ID:Hxqu8mIV0
>>156
 ハムには「甲子園の申し子」がいるからちょっと期待している。

171 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:19:37 ID:cLYvYt7F0
>>156
鴎の主力は投打ともに甲子園行けなかったの
ばっかりなんだよなあ(´・ω・`)
ファンとしてはそんな無名だった連中がプロの舞台で
頑張ってるとこに萌えるんだが大丈夫かなあ

172 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:33:52 ID:mD65KeOG0
http://www.asahi.co.jp/webio/asx/ohapaso1.asx

一度は聴くことをお勧めする。
できれば阪神が負けた翌日(平日)に

173 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:39:06 ID:Y3JNeyrT0
ベテランは今さら変な気負いが無くていいんじゃないか?>甲子園
でも若手はちょっと緊張するかも知れんね、今江とか複雑な事情があるから。

あの応援は普通に厄介なのは違いない

174 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:43:28 ID:f3zFZMpX0
ttp://www.nikkansports.com/ns/baseball/p-bb-tp0-050529-0009.html

最近こういうのが大して美談に聞こえないのはボビーの影響かなと思う鴎ファン
和田みたいな選手は長期離脱の方がよほどチームに迷惑をかけると思う
中心選手としての自覚あってのことと分かるには分かるんだが、一方で本当の意味の自覚が足りない気もしてしまう
どっちが正解というのもないんだろうけどね

175 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 12:18:28 ID:B8WsdDs60
>>174
まぁ鴎は中心選手ってのがベニーぐらいだもんな
他の球団の気持ちは解らんよ

176 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 12:33:14 ID:+aLcbGWT0
和田をDHにしないのかな?
フェルナンデスを出さなくても。

177 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 12:33:47 ID:f3zFZMpX0
>>175
わざと外してるだろ

俺は他球団でも和田はかなり好きだ
和田だから捨て身の人柱になろうとするんだろうし
和田だからこそ、人柱にはなってはいけないと思うよ

178 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 12:34:42 ID:cLYvYt7F0
>>174
猫でも株は完璧に治るまで意地でも出てこないよね
人間性というより国民性の問題ry

179 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 12:36:28 ID:+cIiZVYD0
和田さんは根性タイプだからな

180 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 13:03:02 ID:zca5pL0V0
禿げてないよ!

181 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 14:12:23 ID:vWh8AEUr0
倉持ほどはな。

182 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:00:08 ID:oT0IL7cX0
鷹バント下手すぎ。この点に関してだけは、確かに大雑把といわれても言い返せないわ。
ピンチバンターに鳥越なんて、王は気でも違ったんかね?

183 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:08:40 ID:/6lvRhHm0
あのバントは3塁セーフだろ。落合マジックだな

184 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:11:18 ID:7AKMxs93O
>>174
主旨はわかるが、余計なお世話だし
バレンタインマンセーは自スレでやってほしい

185 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:16:02 ID:f3zFZMpX0
そうえいば和田さんは3タコで途中交代か
結局足はどうなん?

186 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:19:15 ID:+cIiZVYD0
>>185
そんなに深刻じゃないみたいです
明日は休み(ヤクルト戦はどうなるのか・・・)だから心配なさそうです

187 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:19:33 ID:D1GFlrxM0
感じわるー

188 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:26:17 ID:1YwKjdmw0
デーゲーム少し苦戦したが猫が二日連続で何とか勝って2勝3敗。
檻は今日もさくっと兎退治よろしく。

189 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:39:45 ID:l84Nn88e0
勝つには勝ったがこういう時にルーキーに勝ちをつけてあげるってのが勢いに乗れるチームだと思う

190 :Bs:2005/05/29(日) 17:45:33 ID:oXsoaqVn0
今日はダメでも許して。
加藤が昨日一昨日連投なので・・

191 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:49:07 ID:umqMDCUB0
札幌Dから帰宅。
こないだの巨人戦で力投した正田を見かけた人は教えて下さい。
・・・立ち上がり悪すぎorz
申し訳ないです。

192 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:53:38 ID:00hygrpF0
岩隈やばいなぁ
取り返しがつかなくなる前に一度二軍で調整させてほしい
パの至宝の1人だし

193 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:02:51 ID:vppNcR870
「岩隈やばいなぁ」と言われると
「生え際が?」と思ってしまった俺はビリスレに毒されている。_| ̄|○

194 ::2005/05/29(日) 18:07:49 ID:FSlp5i/G0
何故、宮地の代打は即決して、荒金には代打を送らないのかと小一時間(ry

195 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:13:08 ID:8B5eH2Gu0
>>193
岩隈は若くして23る素質は十分ありそう。そりこみの部分がね。おじさん気になるんだよね

196 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:13:50 ID:0mJGNWWu0
>>194
まあ、王さんも荒金を育てたいんじゃないのかな。
POのせいで育成モードは今の時期しか出来ないし。

197 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:16:10 ID:4ASNrJbY0
西武は呪われてるかのように怪我人が出るな
その分若手でカバーは出来てるが

198 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:17:55 ID:zyz2k6fl0
>>193のレスを見るまで
普通に頭髪の話だと思ってたよ・・・

199 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:20:19 ID:7AKMxs93O
>>197
カバーしきれてないね
総合力は落ちてる

でも一番痛いのは株の不調だな

200 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:22:31 ID:smwF065b0
>>197
若手はそれなりにやってるのかもしれないが
首脳陣含めてやってる野球がめちゃくちゃだし
去年は株がいない時も皆でカバーしたがその気配は全くない

201 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:26:50 ID:0mJGNWWu0
>>200
滅茶苦茶も何も中途半端な若手主体だからこんな野球しか出来ない。
今の西武には一芸に秀でた選手しかいないから使うのが難しいんだよ。
おまけに主軸の調子が揃わない。

202 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:29:08 ID:7AKMxs93O
守備走塁が全然駄目で
バントもできない選手ばっかだからね
戦術以前の問題

203 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:49:47 ID:jW1bfG2Z0
>>198
二軍で調整すると生えるのか?w

スレ違いスマソ

204 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:56:35 ID:B8WsdDs60
まーくん、首ちょんぱ?

205 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:00:23 ID:KT4ZefOY0
>>204
Yes

206 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:04:20 ID:SgdS5+oR0
330 名前:代打名無し@実況は実況板で[sage] 投稿日:2005/05/29(日) 18:39:21 ID:KHSXY+Kf0
http://www.vipper.org/vip19672.jpg



そっとしといてやれ

207 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:09:55 ID:zyz2k6fl0
>>206
うゎぁ・・・

これ、自分でアタマ拾いにいったの?
それとも隣の☆が機転をきかせてフォローしたの?

208 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:14:02 ID:2jGHWahV0
見てはいけない物を見てしまった
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

209 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:14:55 ID:FRzTDwiA0
隣の☆が、首拾って接合してたと思う

210 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:16:08 ID:N9M7anG70
こいつは、アンパンマン並に残酷な映像ですね

211 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:17:11 ID:zyz2k6fl0
>>209
そっか・・・☆も驚いただろうな・・・

212 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:18:36 ID:+1cBz20t0
(つДT)うえーんママーこわいよー

213 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:18:40 ID:0HACYkIA0
なんともいたたまれない気分になってしまう画像だ。


214 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:20:51 ID:FRzTDwiA0
今日の、ロッテ−ベイ戦、
録画してて良かった・・・。

215 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:22:53 ID:gOtxiU3m0
内野自由二階席で目撃してしまいました…orz
場所によっては丸見えだったのではないかと…

216 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:24:04 ID:FRzTDwiA0
でも、TVカメラ、後ろから出よかったヨね。

217 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:26:07 ID:zyz2k6fl0
>>215
場内の空気はどうでしたか?

218 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:38:04 ID:t9UW66cf0
>>217
大爆笑でした

219 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:42:42 ID:SgdS5+oR0
一応スタッフのおっさんが駆け寄ってきて、☆も協力して継ぎ直したみたい
珍プレー確実モノだな

220 :215:2005/05/29(日) 19:45:00 ID:gOtxiU3m0
>>217
自分は、二人が一生懸命走ってほぼ同時に倒れこんだのが微笑ましくて
( *´∀`)アハハ可愛い…→( ;゚д゚)!!?→((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル
という感じでした。でもガクブルしつつも笑ってましたごめんなさい…。
周りもほとんど笑ってたかな。

221 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:46:55 ID:p7szJGXs0
大人は大爆笑で済むだろうけど。
幼児とか家族連れの反応はどうだったんだろう。

ナカノヒト見えちゃったんだろうな

222 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:49:26 ID:dqERlBAz0
現場見たかった・・・

223 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:50:20 ID:FRzTDwiA0
解説の内藤が
「放送出来ませんね」とか言ってたなw

224 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:54:25 ID:KT4ZefOY0
>>220
俺も現地(内野自由2F)で見てたけど、全く同じ反応をしますた。
サト&スンスケのライブといい、見所満載だったよ今日のマリン。

225 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:55:18 ID:+aLcbGWT0
なんか、反省会盛り上がってるな。

226 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:06:49 ID:jW1bfG2Z0
>>220
>>223
俺漏れも。
そして即実況板を覗いたのは秘密だw

227 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:08:00 ID:p7szJGXs0
なんかスレまで立ってるし。

ホッシーがマーくんを殺害
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1117364738/


228 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:08:09 ID:jW1bfG2Z0
間違えた>>224だった

229 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:20:04 ID:vUWapHhW0
>>227
スレタイわろた

230 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:53:43 ID:HZuyj77+O
やっぱ横浜は一味違うねw
大好きになりそうだ

231 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 02:05:31 ID:R0eUN4rg0
今日は全然反省してねえなw

マーくんの中の人だけ反省すればいいか

232 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 02:14:43 ID:KLFGaetz0
>>230わろた

233 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 02:22:25 ID:NlEVHINM0
檻とりあえずGJ

うちが交流戦最弱チームに不覚を取ったばかりに
セを引き離しきれなかった・・・orz

234 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 02:22:34 ID:Y2xBskUkO
>>181
クラさんのことかぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

235 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 09:21:43 ID:w0lHnQPW0
それにしても鷹はなさけないな
下手すぎ

236 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 09:33:03 ID:quzwA/4CO
鴎も昨日は下手くそな野球してたけどね。
致命傷にはならなかった

237 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 10:09:46 ID:6Txr9qWN0
>>235
言うな。
鷹オタが一番辛いんだ・・・・

238 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 13:01:14 ID:h1N0PNRe0
>>227
ワラタw

マスコットっていえば昨日のレオは、動きが響鬼だった

239 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:39:09 ID:+m+ehufH0
今日は毛さんが勝てばパリーグ全勝の日ですよ。
気を抜かず応援するので頑張ってね。

明日からは公さんがボーナスステージですね。
公さんはそろそろトンネル抜けないといけないよ!


240 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:54:08 ID:rlqNI4Zn0
>>239
「ボーナススーテジ」はハムにとっては禁句。
そんなことを言う奴がいるから、巨人に3タテくらったわけで。
今回も3タテ逃れるのが精一杯かと

241 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:34:26 ID:ksezpqk/0
楽天、応援したいが、ラジオ中継すらない……。

242 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:47:30 ID:6MAd8zRW0
ネトラジをどぞ
ttp://asx.showtime.jp/asx/except/sports/20050325/eaglesLiveRadio.asx

243 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:28:54 ID:2gsD9vzYO
ボーナスステージなんてないし

244 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:05:16 ID:Y0BKUu9H0
ttp://oekaki.s56.xrea.com/x/uploader/src/oe1093.jpg

245 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:45:44 ID:+QiaVXSD0
ボーナスステージってなんですか?

246 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:42:45 ID:kNH26mQ70
呪いの合言葉

247 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:47:39 ID:OXtemctc0
>>244
デザインが鴎の出したのに似てるけど
同じ人がデザインしてたりすんのかな。
(パクりとか言いたいわけじゃないよ、念のため)

248 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 02:20:59 ID:s/fPOv7f0
いやしかし、改めて調べてみると小笠原の成績酷いな。
交流戦での打率.127てのもきついけど、三振27でズレータに次ぐ数ってのは…。
日本ハムは木元・セギノールも20三振してるし、この三人は毎試合三振してる計算か。

249 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 06:48:03 ID:acbxEoNa0
>>245
笑えるほど弱いチームとの3連戦の事

250 ::2005/05/31(火) 09:23:15 ID:zKDXy9I40
>>249
うちにとっては笑えるほど弱いチームなんて無い!

…つД`)一番の敵は自分なんだがな。

251 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 09:24:10 ID:mD86lpfd0
>247
そんなわけない。広報の差

252 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 10:37:52 ID:tygstNxA0
今日の予想先発
鴎 小野 - 鯉 黒田 (18:15〜 千葉マリン)
鷹 杉内 - 虎 杉山 (18:00〜 甲子園)
檻 ケビン - 燕 藤井 (18:15〜 大阪)
猫 松坂 - 竜 ドミンゴ.(18:00〜 ナゴヤ)
熊 鎌倉 - 兎 上原 (18:00〜 札幌)
鷲 ホッジス- 星 門倉 (18:00〜 横浜)

虎は井川の場合有り、竜は落合の場合有り、檻は川越の場合有り

253 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 11:02:58 ID:2/CUZpyV0
今日大阪ドーム見に行くんだけど
何を見所にしたらいいですかね・・・。

254 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 11:20:31 ID:sYj0Jq/e0
>>253
観客の数

255 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 11:22:33 ID:5XToSh3b0
>>253
別に普通に「早川マダー?」と叫びつつ平野とか後藤とかを見てくればよいのでは

256 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 11:31:13 ID:TSLNi7Sp0
>>253
藤井の援護のなさ
でも今年の藤井は見る価値があると思うよ
個人的には川島より藤井の方が怖い

257 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 11:44:42 ID:YAp0L4ZO0
>>253
足が早川

258 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 12:00:56 ID:iA5ruQJR0
ねーねー交流戦期間中
 ・北海道の鷲猫檻鷹鴎ファン
 ・九州の鷲猫檻熊鴎ファン
    は淋しくない??遠征しているの?

  ...ときく私は福山まで遠征した道民ロテファソ

259 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 12:24:19 ID:qfEeNEvq0
>>253
ベンチで暇そうな谷

260 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 12:25:51 ID:5XToSh3b0
>>258
別に交流戦じゃなくても直接球場に行きにくいところに住んでいるファンはたくさんいるのでは・・・

261 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 12:36:50 ID:p2dFugyeO
今日は上原が相手なのか…('A`)

262 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 13:18:12 ID:QvcMX/fn0
DHだから上原に代打でないし投げつづけそうだ
ソロムランでなんとかガンガレ

263 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 13:27:54 ID:jXYbcF1k0
>>252
スポニチの予想では燕はガトームソンになってた

264 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 14:37:03 ID:mjlcR/SU0
>>261
がんがれ!!

265 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:21:22 ID:DJkD/2BQ0
むしろ今日は鴎さんのほうが辛い可能性があるが…。


266 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:39:11 ID:aKcLK80nO
まず1勝。

267 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:32:05 ID:9kUb5uaP0
かなりまずい。鷹さんありがとう。

かくいう俺はだめチーム猫ファンorz

268 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:43:40 ID:ja4l7ARd0
今の猫は楽天以下_| ̄|○

269 :鷹ファソ:2005/05/31(火) 21:47:05 ID:42yIxCUu0
いやしかしこう……あと一本が出ない展開はきついよねえ
今日こそ勝ったものの、ここんとこのウチの試合は
タイムリー出ないエラーやらかす……

270 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:47:09 ID:9kUb5uaP0
ハム頼む
最後の頼みの綱

271 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:50:47 ID:FfflJOlS0
鴎だめでしたごめんなさいごめんなさい。
黒田スゴス

272 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:57:06 ID:jQsOoWdL0
杉内の1敗も相手は黒田だった。
黒田がセの最強エースかもしれない…

273 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:59:06 ID:CY+jZBWZ0
うむ
なんだかんだ言っても、上原より正直黒田の方が怖い

274 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:05:13 ID:KNDcyPqH0
今年の黒田は本当に凄いねぇ…
去年の成績は何だったんだw

275 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:05:35 ID:CY+jZBWZ0
>>269
最近毎回そうだよね・・・
今日だって杉内じゃなきゃ負けてるよ、全然状況変わっとらん
明日からが超不安

276 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:09:06 ID:K37DCGRo0
>>275
明日はエース様だしきっと大丈夫




だと信じたい…

277 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:12:14 ID:aKcLK80nO
公なんとかガンガレ。

278 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:42:14 ID:O3nndE4c0
>>276
エース様がダメでもエース様専属の勝ち運が頑張ってくれるさ・・・




と自分に言い聞かせてみる

279 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:00:27 ID:CY+jZBWZ0
公さんとりあえず乙
できれば勝って欲しかったけど・・・って言っちゃダメかな

280 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:06:11 ID:hWgXFA/90
>>279
まぁ先発の内容があれで相手が上原で引き分けなら御の字ってポジティブに思ってるよ
それに痛いところで凡打や三振の2人は序盤の特典に絡んでいるから

ようは失点が少なければ勝てたけど、なるようにしてなった引き分けですよ

281 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:17:58 ID:WACFTwkH0
昨日、今日とパリーグが負け越しているな

282 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:19:09 ID:hPkbHLJT0
公の小笠原、猫のカブレラ、フェルナンデス こいつら交流戦が終わって また普通に打ち出したらほんと怒るよ

283 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:22:31 ID:4Keb73tmO
松坂がかわいそうだね
押し出しはイカンけども援護無しはキツい

284 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:25:20 ID:WACFTwkH0
>>282
本当にそうだと、ありがたいんだが……(ハムヲタ)

285 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:30:37 ID:OAXt0ARn0
ハムは今日ピッチャーもキャッチャーも恐ろしく使ったね
お疲れ様

286 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:33:10 ID:hWgXFA/90
>>285
使ってないのは、トーマス・岩本・島田・石本
島田を使える場面なかったかなーとか思ってるけど、普通になかったな

287 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:36:26 ID:K2D5/Sp5O
>>278
防御率6点台で二桁勝利投手の実力なめんな!
明日は打線が爆発する日だ!

288 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:40:06 ID:VGVbIcV50
>>287
それは…実力なのか…?

まあ今年の斉藤はよさそうだし、普通に期待してるけどさ。

289 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:45:24 ID:jakTBZiH0
エース様、そろそろやらかす予感。

290 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:49:51 ID:CY+jZBWZ0
>>289
むぅ・・・このスレ鷹ヲタが多すぎるキライはあるなぁ
しかし、前の試合とか見る限り、確かにそろそろやらかしの時期なんだよ、様は
今のチーム状況だと、やらかしはカバーできんよ

291 :代打名無し@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:16:27 ID:lg5Xg+FQ0
┏━┓
┃渡┃
┃辺┃
┃打┃
┃線┃
┃援┃
┃護┃
┃銀┃
┃行┃
┃←┃
┗┳┛
  ┃
  ┃
  ┃
  ┃
━┻━━━━━━━━━━━━━━━

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)