2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ野球のマスコットについて語るスレ

1 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 21:39:10 ID:5UM6a+ue0
プロ野球12球団のマスコットについて語るスレです。
目撃情報などマターリと語りましょう。

2 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 21:40:09 ID:MIJILFfhO
2

3 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 21:45:17 ID:J6xTJl/40
ドアラは頑張ってる。俺は大好きだ。

4 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 21:46:19 ID:JLHXrMk00
1番可愛いのは広島のボール犬のミッキー君
2番は巨人のジャビット君で異論はないはず。

5 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 21:48:33 ID:DZ1K2DL50
とりあえずダイエーのホーマーホークはミッキーマウスよりイイネ。
デザイナーがロス五輪のマスコット(イーグルサム)をデザインした
デザイナーだからな。前年の南海のマークから近代化したデザインに
衝撃を受けたものだ。ダイエーの球団のマークは12球団で1番良いよ。

6 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 21:49:14 ID:WRkvgXZ+0
楽ちゃん、天ちゃんの女の子の方
一発抜かせていただきました

7 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 21:54:54 ID:/QlhZxr30
>>4
ジャビットの555と333の関係ってどうなってるの?
別に興味無いけど即死防止ネタっつーこって教えて。

8 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:17:00 ID:t58kQc990
スライリー最強説

9 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:22:02 ID:vMVshHhX0
スライリーは一体ナニモノなのだ。ギョロタンより謎。

10 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:54:57 ID:4q+0PPWI0
>>4
ジャビットこないだ初めて見たけどあんまり可愛いとは思わなかったな

可愛さという点では俺は日ハムのファイティーを押したい
今はBBがいるから東Dでしか見られないが

11 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:23:31 ID:PglOomTT0
>>10
そのファイティーも今年限りだよな。

>>9
スライリーでなくスラィリーらしいよ。

12 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:21:36 ID:gSDDHnAT0
フルキャストの楽天VS阪神3連戦
カラスコは出るんだろうか?

13 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:58:06 ID:UNbaT4iw0
>>11
>そのファイティーも今年限りだよな。
マジですか?。詳しく。

14 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:15:53 ID:r8QTdXGo0
一番古いのってどれだろ。
着ぐるみ限定とか条件をつけないと特定するの難しいだろうけど。
着ぐるみはトラッキーだったような気がするが自信ない

15 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:33:48 ID:GoCcg8pv0
トラッキーの相方、ラッキーちゃんの様子が去年と違うのですが。
去年より手足が一回り太くなっているし、
可愛い子ぶった動きをしていたのに、それも控えめだし。

16 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:46:02 ID:VBTaIKBn0
一応お約束ということで、12球団全マスコット名2005年度版(着ぐるみだけ)。

☆パ・リーグ
西武    レオ、ライナ
ソフトバンク   ハリーホーク、ハニーホーク、ハーキュリーホーク、ホンキーホーク、
      ヘレンホーク、ハックホーク、リックホーク、ホックホーク
日本ハム  B・B
ロッテ   マーくん、リーンちゃん、ズーちゃん
オリックス ネッピー、リプシー
楽天    クラッチ、クラッチーナ、Mr.カラスコ

☆セ・リーグ
中日   シャオロン、パオロン、ドアラ
ヤクルト つば九郎、つばみ、燕太郎
巨人   ミスタージャビット、シスタージャビット、キッズジャビット
阪神   トラッキー、ラッキー
広島   スラィリー
横浜   ホッシー、ホッシーゾ、ホッシーナ

☆ファーム
湘南 レック
神戸 サマー、シルキー

17 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:48:12 ID:y0tLhney0
         ヽYvV/
      ,; ⌒ヽ、ノ  `ヽ、,,r'⌒ヽ
     ( (  )  /  \ (  ) )
      ミ / ,ィ・ニゝ、ィ・ニゝ、ミ'´
    ,;彡   .,,..rー''´(CiC)ヽミ;、    ちょっと目がかわいくなたぜ
    彡   /        .).    )ミ、
    彡  人 ヽ、 _,,;;r '^ヽ_ ,ィ/ミミ、
    彡彡 ヽ      ⌒ ノミミミ゙`
    /彡ミミ彡``ヽ  ー/シミジ    ノ7_,,, 、
  / (⌒、"⌒ソ⌒ヽ - イノ `、   ( ィ⌒ -'"",う
 /    ~''(_)(_)(_)(_)ソヽ-ィ    ヽ ノ   ,イ^
..|  _ヽ ツ     シ    ヽ     ヽ   ミ
.| /,ィ'"ジ     ミ     `    )   ,,彡
..|         ミ   FIGHTERS  i 彡'
 ミ、      ,;彡    || <(Ω)>||   |'"
   ミ、_,,,,,彡'"    \_BB_ノ

18 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:04:36 ID:h+6luQFnO
保守

19 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:26:42 ID:qwXeEaAv0
ドアラは開場から一時間くらいはパノラマ席、売店へんをうろついてるよ
俺は体操座りで用具カーの荷台で運ばれてくるドアラ萌え

20 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:36:38 ID:gz+Mf/dL0
ドアラの中の人は、全裸美少女中学生なんだってね。

ttp://zip.2chan.net/1/futaba.php?res=606181

21 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:43:34 ID:LSc629V7O
西部のメスライオンはエロ過ぎねえか(´д`)ハァハァ

22 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:45:19 ID:eJgWZCM10
        r-──-.   __
     / ̄\|_D_,,|/  `ヽ
    l r'~ヽ ゝ__.ノヽ/~ ヽ l
    | |  l ´・ ▲ ・` l   | |
    ゝ::--ゝ,__∀_ノヽ--::ノ
        /:::::::::::::::::l
       /::::::::::i:i:::::::i、
       l:::/::::::::i:i:::、:::ヽ
       l;;ノ:::::::::::::::l l;::;:!
        /::::::::::::::::l
       /:::::::;へ:::::::l
      /:::::/´  ヽ:::l
      .〔:::::l     l:::l
      ヽ;;;>     \;;>
ドアラが立った

23 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:46:37 ID:kwA7G66m0
ベイのやつはどうにかならんものか?w

24 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:48:26 ID:RSBp5a2P0
広島は「ハッピースラィリー」というのもいる

25 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:48:40 ID:k9E09Fw30
>>14
着ぐるみは分かりませんが、>>16の中では西武の「レオ」です。
(昭和53年12月=西武発足時からのマスコット)
ところが現在“使用中”のものにこれより古いものがありまして・・・
正式な着ぐるみになった事がないので忘れ去られそうなのですが
(どこかでで自作の着ぐるみを着ていた人の写真を見た事はあります)
広島の「カープ坊や」が最古参だと思われます。(昭和50年6月)
顔は変わらずユニフォーム(帽子を含む)がその都度変わっています。
以前の球団マスコットといえば皆こういう感じの子供キャラクターでしたね。

なおスラィリーにはピンク色の「ハッピースラィリー」もいますが
“スラィリーの突然変異”のため同時に登場する事はありません。


26 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 03:07:11 ID:qkgIjSDPO
>21

実物を見たことないが、エロいの?

27 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 03:12:44 ID:hWpeD4jEO
【スラィリー狩りに行こう!!】ってスレ好きだったんだけどなぁー
誰か建ててくれないか

28 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 06:52:37 ID:eHF87uKV0
>>26
ttp://toshima.cool.ne.jp/carp2/masukoto/photo/Lina.jpg
ttp://www.aaa-int.or.jp/machan/diary/0407/lina.jpg


29 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 08:09:18 ID:DWZr6WCM0
>>12
昨日(中止になったけど)、カラスコがトラッキー人形もって
出てきてた。妙に敵意をもやしてたなw

30 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 08:56:32 ID:g/VyjicZ0
>>28
エロいな

31 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 09:12:48 ID:FEu8ZQlv0
>>19 ドアラ
開場前・・・お客さんとキャラクター撮影会(パオロン・シャオロンと)
開場時・・・1ゲート入口付近で撮影とかサインに応じている
開場直後・・スタンド内をウロウロ。ファンと交流。
試合前・・・チアドラと一緒にダンス参加
試合の合間・3回/5回終了時、7回裏開始前に登場、7回終了後バク宙ショー
試合後・・・ヒーローインタビュー同席
      最後も1塁側スタンド前でファンに愛想を振りまく

頑張れ、ドアラ!

32 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 09:24:24 ID:IrQeAU6gO
トラッキーが一番かわいいと思ってたが>>28にやられた。エロすぎるな、これ
トラッキーは、帽子がとれるとなんか違和感ある
ジャビットは…論外。ジャビット決定時、ジャイヲタの黒鉄ひろしか誰かも「かわいくないなぁ…」てTVで言ってたんだが巨人ファンから見てどーよ?

33 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 12:28:06 ID:FEu8ZQlv0
>>28
ドアラとお見合いしてやってくれ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)